[走过的路] 我们的相遇,相识(天雷外加狗血,慎入)

我们的相遇实际上并不是从国图开始的,第一次的见面要追溯到那次昆仑饭店的研讨会上。
那年大一,老师要带我们去见识一下国际性质的研讨会,因其纯西方化的进行方式,也因其全英文的流程。
说实话,从上午八点开始,一直到中午十一点,我能听懂的英文语句还真没有几个,沮丧感是不可避免。等中午开始吃自助餐的时候,难免有点心情不佳。
相遇就在这个时候发生了。
老师自己的同学好像真的好多,这次会议上有好多的人跟老师打招呼。就在我们吃东西的时候,又来了一个中年大叔跟老师聊天,很明显他与老师的关系很好:头一个在跟老师聊天后,老师会把我们介绍出去给他人的人。当然,那个大叔也有带自己的学生来见见世面,其中就有现在的渣渣。可惜当时的自己还没有那么灵敏的 gaydar,根本没有看得出来,渣渣是跟自己同一国度的人。只记得当时吃东西的时候,这个渣渣很活泼,很爱表现,也很搞笑.......得益于他的活泼,大叔的学生我只记住了渣渣的名字。一个姓氏很有气势的名字查xx。
饭后,继续下午的纠结。偶尔和换了位置的新认识的几位师兄师姐(渣渣他们打我们一届的)小聊下天,直到研讨会结束,我们散场离开。
这是2005年东,我在北京的第一个冬天的某一天,很平淡的一天,平淡到如果不是一年后的相遇,我根本就快要遗忘了的一天。
在这之后,发生了一系列的事件,宿舍之间的彻底相熟,同学之间的深深了解,师生之间的彼此轻松,以及我的生活的巨大转变:半公开的出柜......小细节不谈,跟我和渣渣的相识无关,省略掉。

狗血的相识的开始
那天我去国图,去完成老师交代的某些资料的汇总,因有的文献没有电子文档,只好找纸质的书籍来查阅,
在第二中文外借室的某个学科分支的书架前不断的摇晃,翻看。就在我边听MP3边乱翻书的时候,有人撞掉了我手上的两本已经选好的书籍,于是发生了以下的对话:
“啊,不好意思同学,转身太急了,碰到你了,实在不好意思”,某人貌似很不好意思的说
“没事,不过是书掉了而已”小小的翻了翻白眼,而后大大的偷偷打量小胡子男,以及少少的冷场
“那个,我们是不是见过?”稍微迟疑的声音随后从胡渣男嘴里发出
“额....你认错人了吧,我们应该没有见过才对!”上下打量对方一番,对这个小胡子的印象突然开始降低,感觉很下作的故作相识,收拾书,准备走人。
“一年前的昆仑酒店你有没有去?”看我准备闪人,小胡子有点着急了
“咦?”听到这话,我开始疑惑了,貌似这个小胡子还真的眼熟:“你是?”
“查xx,大家在一起吃自出餐,和两个老师一起”
“是你啊,你记性还真好,我都忘了”恍然大悟(悟个屁,实际上记忆还是有点模糊),开始热络起来
“你来做什么?查什么资料?”
“被老师指派任务,来完工了,有些文献没有电子版,只好找找纸质的书籍来看看了,那你呢?”
“哦`我来找我期中论文的文献,上次交的被老师打回来了,说不认真,随便在网上download的不能做数”
看着他一脸无辜的样子,突然想笑“哈,那算你倒霉,对了,你今年是不是大三了?”
“恩,大三了,怎么,问这个做什么?”
“那你准备好要做什么了么?是考研还是以后工作?”
“这个时候就想?太早了吧,怎么也要大三结束才开始考虑吧”

.......省略无营养的对话若干,回到正题

“对了,你的耳钉哪里买的?蛮精致的”从外借室出来,在国图东南角的那个大大的银杏树下的草坪上,渣渣突然问除了一个我还蛮意外的问题,至少刚才一直讨论的都是大概以后的方向,想做什么之类的,话题转的有点快,而且不着边际。
“酒吧,去那里和人玩的时候发现的,蛮特别的,就买了”,小小的闪躲了下,没有直接说地点,毕竟聊聊志向什么的就好,同志类话题就不要涉及了,怕不好收场,反倒是他给了我很大的意外。
“xx街的xx吧买的吧,我去过那里几次,好像见过有个橱窗卖这个类型的小玩意儿的”渣渣一脸正经的看着我,好像说的不过是平常的一件小事儿
“额,你.....”我倒是迟疑了,毕竟一般去那里的都是gay,少有直男去那种地方的
有些冷场了
“对了,学弟,你是xx老师的学生对吧,我忘记他是哪个学校的了”,大概是看我有点迟疑,渣渣迅速转移了话题
“哦,跟你们学校还蛮近的,xx大学”,我松了一口气,跟一个算是陌生人的人,还是不要随便的就跟人谈自己是gay的事情比较好
“你是学xx的?还是xx的?xx老师的课题方向还挺多吧”
“xx,厄,你好奇心还蛮多,算了,不聊了,快中午了,回学校吧,该吃午饭了”
“那你要找的东西都找全了么?我是没找全”
“我的找差不多了,不需要再翻了,那你再找找看吧”,缓了口气,准备走人
“我看这样算了,我请你吃鸡翅,你帮我也来找找看吧。我只看了文字版的,还没找电子版的”
很讶异的看了眼渣渣,看着他的大大的眼镜框,突然打消了本来想拒绝的话语
“那好,反正有人请,不吃白不吃”
就近,就在国图的小快餐厅点了份套餐,饭饱之后,两个人开始向电子阅览室走,我在这个时候被震到了。
因为他出然冒出来的一句:“你对gay会不会有歧视~”
心里狂独白““闹了半天人家早就看出来你是gay了,装什么装”;“废话,顶着两个大大的同志耳钉,有点眼界的都能知道你的性取向”;“有没有搞错老子就是gay,怎么会歧视gay”......
说实话,那天的我的确比较白目,直到这个时候到没有看出来,身边的这个人也是gay这个事实,还在那里狂内心独白。
大概是看我半天没反应过来,他又问了一句:”你对gay怎么看的“,看我还是有点傻眼,加了一句”我喜欢男生,我是gay“~

现在想想,我当时的脸色一定非常有意思
要知道,那个时候的自己就已经有6年,快七年的gay龄了,加上升入大学以后的稍显放纵,至少我一直认为自己是个非常承受力很强大的人。可是,即便是这样子的自己,在听到一个近乎是陌生人的人在大肆的向你讨教你平常并不是很常谈起的问题,一个非常敏感的问题的时候,仍然是有种眩晕的感觉
你是一个gay没错,你喜欢男生也没错,跟其他的公开化的gay友随便谈论男人是家常便饭也没错,就是这样子的一个我,还是没办法想象真的生活中会有像渣渣这样根本就不修饰一下,直接就开问的人的存在
心里有点乱乱的:有点喜欢渣渣的外型的,可还不到跟他说,嘿,你挺帅的,我挺喜欢你的地步,我又不是慕男狂;渣渣也是,怎么说他也算是陌生人这一类的,也不想想环境,也不想想对方的感受,这直接的太乱来了点blablablabla.......
总之当时的脑子有点混乱,不知道自己是怎么想的,好像脑海里突然闪现出来蔡康永来,结果我回了一句现在想来更加雷人的话:“gay嘛,就跟我一样,不过是喜欢的人恰好是男人而已”,还自以为是的配了一副很不以为然的表情......
啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~
现在想来都好想掩面狂奔,真不知道当时是怎么想的
尽管这次重逢想想总是叫人好笑,可是,我和渣渣,就是从这次的重逢开始的我们长达三年多的交往

再然后,细数的话,就已经算我们开始交往的生活琐碎了,涉及的人和事有些过于繁杂,而且还牵扯到了某几个比较有名望的老师,就不能继续了,so,烂尾了

评分人数

• 清朗的时候

• Dray

还给加分

烂尾巴应该扣分 扣死他{:3_207:}

过来温习下……

“gay嘛,就跟我一样,不过是喜欢的人恰好是男人而已”

康永哥果然深入G心。

{:3_250:}

恩恩,楼主还幸福吧~~
要想蔡康永多学习~

烂尾...
还想着要看下集呢..
:s24

记录地好细啊,不过惊奇好像不多,但还是蛮喜欢这篇文章的

真是一对可爱的小Gay

耳钉。。。我有点怕的说

很好。。

什么时候把烂尾修修就会更好。

期待

写的很平,并没像LZ说的很狗血,感觉还蛮真实的!

宫主最棒了~~~我要后续······

{:3_261:}太监

标题党哦~

看着觉得没什么,可能这种事只有亲历的人才更有感触吧

哦呦,现在把这个文顶出来,应该会大红

果然要在对的时间遇到对的人

之前潜水时就已经看过的了{:3_234:}

精分翠…
好大一个坑…

坑的就是你,小三
{:3_157:}

坑的就是你,小三
{:3_157:}
移花宫 发表于 2010-1-22 07:04

掉一般的坑,倒是没事…
主要你这个…
狗血没顶…
还有天雷阵阵…

某天我也要坑你…

掉一般的坑,倒是没事…
主要你这个…
狗血没顶…
还有天雷阵阵…

某天我也要坑你…
songsanshao118 发表于 2010-1-22 11:33

{:3_250:} 等你熬到猫腻的闷骚水平再说吧

{:3_250:} 等你熬到猫腻的闷骚水平再说吧
移花宫 发表于 2010-1-22 12:22

{:3_242:} 我这么青涩这么文艺
才不要学你挖坑。。。

One Day    Today    Everyday

{:3_242:} 我这么青涩这么文艺
才不要学你挖坑。。。
songsanshao118 发表于 2010-1-22 15:23

啧啧,内骚{:3_212:}

啧啧,内骚{:3_212:}
移花宫 发表于 2010-1-22 17:57

明明是外骚{:3_206:}

明明是外骚{:3_206:}
Zaza 发表于 2010-1-22 18:30

{:3_208:} 反正都是个骚就是了

无聊的问下 俩耳钉是一边一个么 = =

你家渣渣哪里叫根本不修饰
应该说就人家认准你了

烂尾楼……中国特色啊
诸葛希瑞我等你回来~~
                               ——小女人

• 三国群英传私服
  •