最后一章了

貌似悲剧,为什么气味越来越浓了

我需要氧气

宝宝的头像很漂亮,是哪里的风景?

天呀,只字没提大叔,怎么回事,该不会……

單是用隂天 雨幕 白房子 等意象
便渲染出孤獨寂寞的氛圍
只字未提卻處處都在
是作者高明厲害的地方

本文的結局會在週末更新
為免破壞大家到時看文的心情
我就不作劇透了

單是用隂天 雨幕 白房子 等意象
便渲染出孤獨寂寞的氛圍
只字未提卻處處都在
是作者高明厲害的地方
Jun_deMorgan 发表于 2009-4-17 15:22

是呀,看出作者的高明,只字未提却处处都在,就是这种氛围的营造让偶一边看一边心颤

提著一顆心看著文,看到1/2結束,心情只有鬱悶二個字.

就是呀。想象没有大叔的日子,鲜花般的宝贝该凋谢了,不要{:3_150:}

难道BRIAN? 是越来越不敢往下看了

只看到Justin独自到沙滩,独自购物,独自会公寓,独自煮饭,Brian他?.......
看的心惊肉跳的,千万不敢留下Justin一个人,他可怎么过的下去呀,这样,
不敢往下想了。

只祈祷千万大叔别出什么事
虽然之前渲染的气氛...

越看越心痛....孤寂的身影...獨自的生活...
世事無常...把握現在不要後悔將來...是生活啊!

全文更新完畢
希望這個結局大家會喜歡
當初我看到第七章的時候也和大家一樣的心情
見到這個結局終於舒懷了
謝謝各位支持

就用這個笑容來做為這個圓滿結局的回覆.
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?点此注册

我一直未理解作者取DIVERGENCE為題的真義
翻譯第七章的時候看到那句詩
才明白到寓意的是另一種生活 另一個可能
Justin沒有搬去洛杉磯會怎樣
Brian沒有生病的話又會怎樣
都是另一條沒有走過的路
一切變得截然不同

我想DIVERGENCE 的意思是藉由這首詩Two roads diverged in a wood, and I ... I took the one less travaled by, and that has made all the difference,點出BJ彼此所作出的重大决择和之前的差異.

一個大方向是BJ二人一開始就選擇了和一般人不同的路,

Justin在17歲時又做了一次走不同路的決定,

Brian第二次生病,不但不怕被Justin知道,還跑去和他住在一起,
或許是和Justin在一起,有了許多感受之後,才做出和第一次截然不同的決定

但這些不同的選擇,中心點就是...

还好还好,总算松口气。谢谢LZ。{:3_145:}

太好了~~~就知道不会给我们一个SE的
喜欢!

撒花…

---

长长地舒一口气……
看着他们这么多年一路走来,真的很不容易~~两人现在更珍惜对方地在一起了
经历了生活的一些大变故之后,总是让人更珍惜当下
联想到终于康复的Gale,很感慨…

90# hpl
我也有同樣感受
生活中總有另一條未選擇的路
然後這個分岔越走越遠

看到第七章开头时真的就以为大叔那个啥了
心都提到嗓子眼上
还好
最后是个HE的结局

恭喜楼主完结
等着你带来更多的好文

记得看过此文说,也许最后B回来是小J的梦境,那是更大的“异”了,悲情的东西总让我记得特别清楚,真是疯掉了

记得看过此文说,也许最后B回来是小J的梦境,那是更大的“异”了,悲情的东西总让我记得特别清楚,真是疯掉了
bunny_duen 发表于 2009-4-21 20:58

啊!{:3_235:}不是的...  {:3_238:} 不是的... {:3_214:} ...

這是很舊的一篇文

真的很喜欢里面的justin

喜欢这句“我很飢渴,你想被操”,

希望brian 能够尽快真正了解justin所需要的是什么

96# bunny_duen
刚看的时候有这样的错觉,但很快就确定那一定是真的~~第七章开头只是Brian回匹兹堡之后Justin一个人过了几天而已啦~
大家不要被虐到惯性思维了{:3_154:}

bunny_duen 发表于 2009-4-21 20:58

從結局來看應該不是夢境
否則會有夢醒的暗示
我理解是作者只是虛張聲勢嚇唬一下
以顯得這一切得來不易

• 三国群英传私服
  •