[随笔手札] 我这样的人是不是例外?

马上就要毕业了,大学四年就这样孑然一身的过去了。印象最深的是一个人匆匆的走,不知道为什么匆匆,也不知道要走向哪里。
   有过几个亲密的朋友,但也只是朋友而已。大家小心翼翼的保持着彼此的距离,日子过得也算凑合。没有不舍,也不值得怀念。
   似乎就一直这样过来了,也没有什么不正常。
   但又隐隐约约觉得自己和别人不同。
   初中的时候,住的是寄宿学校。两个人一个床铺,大家窝在一个被窝里分头而睡。南方的冬天总是很冷(上大学之后才发现有暖气的北方的冬季还是满温暖的),上完晚自习大家都冻的不行。A会在睡前仔细掖好被角把我的脚抱在怀里捂热,然后我也傻乎乎照做。每晚如此,直到毕业。
   我也不知道什么时候,这份简单的友谊开始有了淡淡的惆怅。我不敢去看TA的眼睛,夜里总害怕自己忍不住,夜里梦游爬到床头去吻A。
   升入高中,我又认识了另外一个人B。我俩一个班,同桌,有着共同的爱好和信仰。B比我大,但看起来比我要小,笑起来没心没肺的。高二那年,我们去校外的租的房子,住了一年。就像所有的故事一样,我们因为日久天长的鸡毛蒜皮闹崩了,B和同学搬到其他地方去住了,我则搬回了学校。
   现在回想,那真是我高中最美好的一年。我们一起吃饭,一起放学,夜里一起去网吧通宵。两个人骑着单车到处淘书、瞎逛。
   然后就是高中毕业,B去了郑州,我则北上。听说A留在了家乡的大学,有一个很优秀很强的对象。
   去年过年,回了趟老家。大家考研的考研,工作的工作。辗转央告,也抽不出时间聚一次。就像歌词所唱:有些故事,还没讲完,那就算了吧。
   周三在教室自习,我犯了一个致命的错误,却也更加认识到自己确实跟他人不一样。
   敲了一下午的键盘,眼睛和精神都有点乏了。于是我点了电脑一部电影出来看,<我爱你,莫里斯>。那天没课,教室里也就两三人,大家各忙各的,再说我在窗户边,还带了耳机。然后有一个男声在我身后叫了起来:哎呀,恶心死了!!恶心死了!我很诧异的扭头问他:怎么了? 画面上,莫尼斯拿着水管浇花,斯蒂文温柔的看着他,两人爱意绵绵含情脉脉……..没有什么大尺度的内容嘛……
   那个男生尖叫着离开了…….他很反感这个?我曾经看到他和一个哥们开玩笑去摸对方胯下,嚷着亲一个、亲一个。
   迷恋同性,是否这就是真的我,还是说这只是青春的迷惘?只是因为没有遇到对味的异性,我才对身边的那些花儿心动?

评分人数

• Markus

• 天物堪年

• GV911

话说 是不是发错地方了?
无限反思中.....:s44

呃   唯美的校园耽美文大纲?{:5_338:}

不例外,你是个正常人{:5_321:}

不例外,你是个正常人
Sanr520 发表于 2011-5-13 21:46

呵呵 那很好

不例外,你是个正常人
Sanr520 发表于 2011-5-13 21:46

:s04此人最不正常

唯美的校园耽美文大纲

去看看glee吧。会懂的。

你这样的的确是个例外,比纯净水还纯,你从小喝纯净水长大的吧?

真想把你的手剁了。
如此的纯洁。

扩充扩充可以成八九万字的耽美文{:5_322:}偶喜欢纯水{:5_301:}

回复 12# ccxteng

呵呵  没时间写  都是些不足为外人道的心情
    我喜欢在网上追别人的看   拿捏有度的最好
    俺就算了吧
  万一处理不好  被熟人看出来  就该买杯具了

回复 11# nine@9

有所敬畏吧  算是
    虽然每个人心里都有座背背山
    我怕进山迷路  所以绕道而行

回复  ccxteng

呵呵  没时间写  都是些不足为外人道的心情
    我喜欢在网上追别人的看   拿捏有 ...
Edenfox 发表于 2011-7-16 22:28

偶如果有空的话,介意偶以你这篇文轮廓扩成长篇不?{:3_152:}当然情节结局什么的会大改:s12

回复 15# ccxteng

我憋文很难的,估计得个十年八年吧

早就发现你是文人,果然在这里发文呢

回复 15# ccxteng

这几天天天夜里熬夜看书,居然没看出你的意思
做题做傻了{:5_312:}
你既然有兴致  我自然有成人之美
等你大作{:5_301:}

回复 17# 下弦月

文人算不上,喜欢看文是真的
     {:5_355:}我发现你很油菜花

回复  下弦月

文人算不上,喜欢看文是真的
     我发现你很油菜花
Edenfox 发表于 2011-7-21 00:45

{:3_210:}见笑了,本身就是学中文的,所以总忍不住酸腐那么一下。见你每次回帖,就知你读书很多啦,而且貌似是更爱古典文学

见笑了,本身就是学中文的,所以总忍不住酸腐那么一下。见你每次回帖,就知你读书很多啦 ...
下弦月 发表于 2011-7-21 00:48

呃?科班出身,偶,偶没信心了写的不好肯定要被拍砖

回复 21# ccxteng

我是理科僧。{:5_353:}

回复 20# 下弦月

我看书很杂,文学社科言情武侠来者不拒。
    是有那么点点古典情结,大概里面的人文精神吧

其实我觉得到这个年龄还对自己性向存疑的话有点奇怪啊,除非你是在刻意逃避。

回复 1# Edenfox

那个喊恶心的人才恶心呢!看东西关他MA事

• 三国群英传私服
  •