原帖由simonbutt发表
因为我常心存疑惑,BRIAN为什么会这样对待MICHAEL.要给就给,不给就挑明了!
做人干嘛这么累!这让MICHAEL的命运总是生活在BRIAN阴影下,没有自己的生活!

給什麼?不給什麼?我想Michael比你比我都還要清楚~
劇中Michael有說沒有自己的生活嗎?

原帖由simonbutt发表
作个男人就是应该负责,需要承诺,说白了,就是不欣赏brian的个性!

真是很佩服這位朋友在Brian對於Michael的態度上一直死咬著不放...

Michael都知道對Justin說Brian不玩男朋友那一套的…

想必Michael自己應該也很清楚…

請問要Brian負責什麼?承諾什麼?

原帖由 tsen0627 于 2006-8-29 23:43 发表

給什麼?不給什麼?我想Michael比你比我都還要清楚~
劇中Michael有說沒有自己的生活嗎?

真是很佩服這位朋友在Brian對於Michael的態度上一直死咬著不放...

Michael都知道對Justin說Brian不玩男朋友那 ...

你要的答案都在剧情中!无法一一写下!

原帖由 simonbutt 于 2006-8-29 23:39 发表
表明自己对MICHAEL真实感情,这件事做不到吗?

请问对谁表明?

对M?BRIAN已经表示的很清楚了,通过种种情节,我不想一一赘述,当然如果你看不到我不知道怎么才能让你看到,M很清楚很明白就可以了,所以他找到了自己的幸福

对你?对你表明没什么意义吧,BRIAN从来不做没意义没利益没兴趣的事情^^

原帖由 lanchercat 于 2006-8-30 00:00 发表

请问对谁表明?

对M?BRIAN已经表示的很清楚了,通过种种情节,我不想一一赘述,当然如果你看不到我不知道怎么才能让你看到,M很清楚很明白就可以了,所以他找到了自己的幸福

请略举一些好吗?
在107集之前的剧情中我怎么觉是BRIAN总是没理清!闪烁其辞!后来被DAVID点化一下!
只需要BRIAN用嘴面对面向MICHAEL说出自己对他的感情来!是友情,是恋情,BRIAN自己说出来,不就让所有人明白了!!!这很难办到吗?

晕了BRIAN!!!!一点也不痛快的人

为啥就没人误会Brian对Lindsay也有爱意呢?
GAY 怎么会爱上拉拉?

B叔叔是偶家小J的,不用跟谁谁谁表明了,OVER!
偶坚决赞成B叔叔见色忘友!!!!!

原帖由 simonbutt 于 2006-8-30 00:11 发表

请略举一些好吗?
在107集之前的剧情中我怎么觉是BRIAN总是没理清!闪烁其辞!后来被DAVID点化一下!
只需要BRIAN用嘴面对面向MICHAEL说出自己对他的感情来!是友情,是恋情,BRIAN自己说出来,不就让所有人明白了 ...

原帖由 simonbutt 于 2006-8-29 23:56 发表

你要的答案都在剧情中!无法一一写下!

我要为我的发言忏悔,我再看了一次QAF,我突然发现,我错了,我大大地错了,BRIAN不爱JUSTIN,或许曾经爱,但是JUSTIN只是替代品,BRIAN心里深处的那个身影,原来是MICHAEL,得不到,却又不想放手,这也是一种爱,一种更深的爱,更自私的爱,比说出来的爱更深刻,可惜BRIAN不够狠,既然得不到,就毁掉,让别人也得不到,可是BRIAN做不到这一点....可是他也得到了报应,JUSTIN离开了他,去了纽约,追逐自己的野心,呵呵,BRIAN啊,哪怕你得到神的偏爱,可也逃不鸟轮回的报应.......MICHAEL应该和BEN幸福,而你,最终还是孤单的一个.......

simon butt

真是个笑柄em29

你还可以叫
simon stupidity

simon foolish

simon absurdness

simon folly

simon hebetude

simon insipience。。。。em29

你有什么资格要别人去看剧情,你自己都没有好好看剧情,你举的例子就在第一季打转,甚至从来没有超过第一季的前十集

这里全部是认真看完QAF全部五季的人,像你这样自欺欺人,让我觉得可笑,你在自己的帖子YY就够了,还来污染别人的精华贴,你真是连阿Q都不如
em29

原帖由 simonbutt 于 2006-8-29 23:39 发表

表明自己对MICHAEL真实感情,这件事做不到吗?

每每看到这位朋友的帖~都要无语呢……em34em34em34

一直觉得Lin才是和 Brian最贴心的人~~

代brijus回覆...

我這樣說好了,Mer當然是唯Michael第一,我們常用BMer稱呼部份人,
表示有些Mer是對BM關係﹙也可稱曖昧﹚念念不忘的,比方說──“這個時候的你”
BM情結是所有Mer或多或少的一部分罷了,請注意,我說或多或少哦.,
不用急著給我零或一百的指數,我不CARE,你自己心裡清楚就好。

我用最最最~~~~~~~~~~~~最簡單的說法,試著回答你最近的一堆疑問。
首先,請你仔細看這一帖:
http://www.qaf.cn/bbs/viewthread.php?tid=27245

得到兩點──
Brian大部分從自身家庭失去的愛,可以透過Michael,Debbie那裡得到,
失去Michael,等於他失去好朋友跟母親。
Michael對Brian的戀父、英雄崇拜情結轉化為依戀,更多時候,
Brian對他的于取于求根本心甘情願,甚至以此為豪。

你是Mer,永遠不會苛責Michael,或是說,根本想都沒想過Michael有什麼問題,
所以都把罪歸到Brian身上,卻忘了兩人之間的這種關係
──Brian、Mickey Show──
不但是Brian在綁Michael,也同樣是Michael在綁Brian。

然後你又會想問,那Brian明明可以放手,說清楚一切,爲什麼牽牽扯扯、GGYY………
爲什麼?
因為這是一齣美劇,因為這些人都是假的,他們不在存現實生活中,你想對Brian說道理,
你想問Brian為什麼,沒有用,因為電視劇要收視率,觀眾的感官要不斷被提起又放下,
Brian一下子逗逗Michael,可以讓Mer眼冒粉紅心心;Justin離去又歸來,網路上一片撻乏聲之後是舉國歡騰………

編劇嘛,他的工作不就是這樣?
更何況,BMer的“期望”,難道不也是五季下來仍然可以看到偶爾冒出來的BM小甜蜜的原因之一?
那不是你們要的?只可惜,跟編劇理念不合,給不了太多。

原帖由 simonbutt
但似乎少了BRIAN这一关键人物的对这两者的情感解析!BRIAN对MICHAEL和lindsay一直以来情感到底有何变化?有变化吗?

Brian跟Lindsay我不認為有什麼“大”變化﹙或是說,反正沒什麼人YY,就不用多費唇舌了﹚。
Michael漸漸將以前給Brian的時間,慢慢地轉移到家庭,不再唯Brian是從,
但兩人是彼此最好的朋友不變。

Brian對Michael的感情“從來”沒變
﹙我猜,你想的是,Brian的心防打開了,應該可以毫無忌諱的對Michael說出他的感情啦?﹚
記得509 Michael推了Brian一把嗎?然後Brian在Babylon對Michael的幻影道白?
你可以解讀成那是Brian對Michael一直以來的愛意,但是我的看法是,
Michael看清Brian以前一直沒把自己放在同等地位上看,習慣了用親吻摟抱換取Michael輕易原諒﹙507,B找M吵架﹚,
不同的是,現在的Michael不是以前唯唯諾諾的Michael﹙CL說的很清楚,QAF的主題是一群要學會長大的男孩們﹚,
他拒絕Brian繼續玩以前的遊戲,509最後,與其說是道白,不如說是Brian在對Michael“道歉”

你知道嗎?我有時候在想,我真的很不願意用這種帶著嘲笑意味的口氣來回帖,
或是乾脆學你們駝鳥一點眼不見為淨,何苦讓自己氣成這樣,
甚至不用搬出一些比我曾經說過更傷人的演員啦編劇的話來打散你們的夢想………

但是我偏不要!
我告訴自己,只要我對Justin/Randy的愛護不變,
即使是有一天,說出拋棄Brian的話,我也在所不惜!

B对M的感情是轻而易见的~
M除了当中的出轨,别的都不错。居家的女人~

原帖由 tsen0627 于 2006-8-30 02:14 发表
代brijus回覆...

我這樣說好了,Mer當然是唯Michael第一,我們常用BMer稱呼部份人,
表示有些Mer是對BM關係﹙也可稱曖昧﹚念念不忘的,比方說──“這個時候的你”
BM情結是所有Mer或多或少的一部分罷了,請 ...

佩服啊~~~强人一只~~~em19em19

为虾米B不对M表明那些所谓地虾米世界上唯一地真爱啊,两个人之间不变地爱啊,特别地别人都不明白地爱啊,感天动地窦娥冤也比不上地凄切美丽地爱啊?

唯一地答案:因为那种爱情从一开始就不存在。

so,叫Brian表达什么?表明什么?需要表明什么?

M的放不开,凭什么要Brian负责?

各自的人生各自想办法,不要寄希望于任何人,三十几岁的人,如果连这个也看不开,那就白活了。
Fortunately,the lad's genius.

M的放不开,凭什么要Brian负责?

BRIAN知道M迷恋自己,做朋友的,难道就忍心让M一直迷恋下去?主控者是BRIAN! 111集中M的妈妈早已发现问题在于BRIAN!只要BRIAN一个表态,就可以结束M的所有幻想!后来,剧情发展的确如此!
但在过去16年里,他没有拒绝,也没有接受!为什么?

各自的人生各自想办法,不要寄希望于任何人,三十几岁的人,如果连这个也看不开,那就白活了。

道理说得的确很简单

迷恋一个人16年,他一直认为自己是快活的,并且他相信某天一定会得所迷恋的人!所以他等待!等待!
等到青春不再,他也不悔!因为他相信有一天他会等到!

一个沉浸入迷恋的人,在旁人眼里当然无法理解!

在朋友的劝说下,他才知道,要试着学会放弃,要试着寻找一个自己真正的归属,做一个真正被爱的人!

原帖由 simonbutt 于 2006-9-1 01:21 发表

BRIAN知道M迷恋自己,做朋友的,难道就忍心让M一直迷恋下去?主控者是BRIAN! 111集中M的妈妈早已发现问题在于BRIAN!只要BRIAN一个表态,就可以结束M的所有幻想!后来,剧情发展的确如此!
但在过去16年里,他没有拒绝 ...

米办法理解没有重点的话.
闪........em07

原帖由 simonbutt 于 2006-9-1 01:21 发表

但在过去16年里,他没有拒绝 ...

看來你沒有看到brijus為許多人量身訂做的回帖:

Brian大部分從自身家庭失去的愛,可以透過Michael,Debbie那裡得到,
失去Michael,等於他失去好朋友跟母親。
Michael對Brian的戀父、英雄崇拜情結轉化為依戀,更多時候,
Brian對他的于取于求根本心甘情願,甚至以此為豪。

不但是Brian在綁Michael,也同樣是Michael在綁Brian。

道理說得的確簡單,難道妳所謂16年的辛苦迷戀等候就光對方一句拒絕就完全煙消雲散了嗎?
或許Michael會。

Brian是個自私的人,從Michael的予取中也獲得成就感(或許還帶點征服慾,可惜不是在床上),這種不接受不拒絕的"曖昧"(很多人都喜歡這詞)態度是利用。

迷恋一个人16年,他一直认为自己是快活的,并且他相信某天一定会得所迷恋的人!所以他等待!等待!
一个沉浸入迷恋的人,在旁人眼里当然无法理解!

在朋友的劝说下,他才知道,要试着学会放弃,要试着寻找一个自己真正的归属,做一个真正被爱的人!

我的確很不理解腦海內不斷創新出許多劇情"番外篇"的迷戀。

Michael是可以說等待Brian,但我偏向他對Brian是採"以不變應萬變"的態度。

可是除了等待Brian,Michael也不是會認識、結交男友?自己也是有幸福的甜蜜!

Brian是Michae的第一,但不是唯一。

看到最后的时候, 真的是很恨Lindsay,这个应该很爱, 很了解Brian的人也是那个导致或者间接导致Brian 离开Justin, 离开Gus的人. 或者没有她,Justin 早晚也要去追逐自己的梦想. 但是带走Gus就让人不能理解的了。 真的不明白她劝Justin 去纽约的时候在想什么. 或者是价值观不同, 她是为了Justin的梦想或者也是为了她不能成功的画家梦, 但是看起来就如同她在拆散他们....

Brian 其实是对爱没有安全感的人, 所以才会不断的去抗拒, 不断的口不对心. 好不容易爱了, 可是依然不能留下他们, sunshine不能, Gus也不能...这个时候真的觉得Brian 很可怜, Lindsay很让人生气.........

每每看到Brian和MICHAEL深情的擁吻,我就渾身哆嗦...
:s14

我以为B只是Lindsay的钱袋孖呢

嘿嘿这里在比较bm和bl么?
lindsay肯定不能和m相比的,这点不是很明显么。。。
bm多少年了?bl多少年?因为m才有了deb跟b的关系,如果不是m的话,ted和em估计跟b都是陌路人吧。。。
似乎bl的最大关系就是gus了。。。
do something good, do something great.

linzy很漂亮,也很善良,我很喜欢她

楼主评价Linzy说的很好,我也支持你这样的说法``
对于结局的评价是非常好
B其实真心爱每一个人,当然被承认为partner的只有J
这也就是QAF要表达的吧
他没有创造一个童话的结局
一生一世的动人爱情不是gay片要表达的
但重点是,他们有勇气去选择属于自己的爱
就好像B选择了J,但B心里也有属于别人的位置
M选择了Ben,但他心里也有属于其他人的爱
LINZY选择了MEL,但她也爱B
这些无所谓是友情或者爱情,既然都是爱,没有必要一定下一个完整的定义
关键是,B和J,M和BEN,还有我们的拉拉母亲,他们彼此是可以交换最深感情的人
就好B和男人F..K,也和女人有过SEX,但B知道自己是GAY

是在很难表达清楚...这样复杂的情感

原先看过此文,忘顶了······
写的好!

鼓掌

這麼精采的帖子居然現在才看到.....(我已經往前看到90幾頁了)

樓主寫的很精采   佩服萬分

L的確大B有深深的眷戀  這個有眼睛都看的出來

大B用自己的方式去"回報"他沒但法給予那些真正愛慕者的感情

他對M特別  他總是站在L這邊給予金錢上的幫助也願意聽L的日常生活的困擾

真正的B是個 會守護對自己重要的人的人押

另外
樓主寫的這句話讓我很贊同"女同志的“受方”相对于男同志的“攻方"

因為我在現實生活中看過類似的情境  的確有點奧妙

樓主寫的真好   再次佩服

• 三国群英传私服
  •