[已解决] 为什么“畅所欲言”变成了“恶意顶帖”?

最近在论坛看到了自己喜欢偶像Stephen Gately与Ricky Martin的一些帖子,但因为自己刚进圈子不久,没能在几年前Stephen Gately去世的时候说上一两句,也没能在几个月前Ricky Martin出柜的时候说上一两句,所以就最近来说自己的感受。
    发表回复之前,按照刚进QAF时收到的系统消息的要求“请您注意一下各区的置顶版规哦”,在“畅所欲言”版块并没有写什么“请不要回复老帖”,所以更加不理解发表自己的想法为什么被扣除那么多积分。
    首先是由 season-36 扣掉的20分,接下来被 少云の贝影 扣掉100分,但是针对的全部都是一个帖的回复,我是个学统计数学的学生,实在不明白我说的话怎么就成了“恶意”。
    稍作总结,首先,我不明白论坛里面会有犯错了之后累计扣分,高考作文错别字都不设累计扣分,为什么这里要设?
    其次,什么样的帖叫做“老帖”?很多论坛出品的电影都是几年甚至几十年前的了,为什么回复这些帖没事?就因为这是人人都回复才能下载的帖吗?
    最后,什么叫做“顶”?难道管理员们认为我加入论坛就为了拿积分吗?不是,我甚至不知道有所谓积分这种事(同学都说我很火星)。当年,QAF就像是刚刚成年的我在取向迷茫途中的避风港,我加入的唯一想法就是能和与自己有共同点的人们一起分享美好的东西,Stephen去世的时候我哭过,Ricky出柜的时候我为他捏一把汗,但是我想表达的时候论坛突然变成不公开注册了,为了注册我在高三备考过程中死守邀请码,还不是到了最近论坛改成每天都发邀请码才终于注册成功?难道只是回复就变成“顶”了吗?那以后是不是我干脆不说话了呢?
    个人很受委屈,打击也很大,不知道如何与管理员“联系”。点击管理员的名字出来的页面又告知我无权访问,我能怎么办?
    我真切地希望能得到一个解释,不管是管理员道歉,还是将继续维持对我处罚,我都不介意,只盼望能有个清楚的解释,这样,我就能避免以后再有这种事情发生。
    P.S.有一个小小的请求,希望这个解释的语气能平和一点,不要伤害,谢谢。

评分人数

• 小P

世界上每个人都有平等的权利去爱与被爱

1# dtY60kyle

偶刚刚想去找给侬的但突然发现不见乐{:3_293:} 本来有的
http://www.qafone.org/viewthread.php?tid=118930&page=1#pid4706328

暂时性答复:
这个帅哥少安毋躁,首先水区的帖子禁止顶老帖是在置顶版规里写明的。因为水区的发帖量比较大,而且大部分帖没有实际的反复讨论价值或者讨论的话题有一定的时限性,所以理论上禁止回复老帖。但是,由于某个原因(正在调查中),置顶的版规被移动到了普通会员不能浏览的版块里,所以你的申诉理论上会被接受的,等待管理人员的讨论结果一致后会给你做出答复。

首先 畅所欲言版区版规明确写明了严禁顶老帖,老帖是指一周以前的帖子或者是5页之后的帖子,这个在版规里面已经有说明过了。畅所欲言版区由于每天信息量大,不断顶老帖会造成其他村民浏览不便,所以才有这条规定。
其次 多次顶老帖并且试提醒与警告如无物是不是可以称之为恶意顶帖呢?至于“顶”只是一个普通用语,并无特殊含义,“顶帖”的意思即为“回帖”,并无特殊针对性。
再次 各版由于性质及内容的不同,有其各自的版规,把下载区和畅所欲言区混在一起说,是不是有点强词夺理的感觉呢?而且您所说的“恶意”“顶”“老帖”都只是普通用语,对于避开问题本身而抓住几个字来曲解,是不是有点太过片面呢?
最后 无论怎样希望您认真阅读村内各版版规并玩的愉快

PS:从个人角度来说,如果我没记错,你当天回复了不仅一篇老帖,已经有村民表示对他们的正常浏览造成了不便,所以对于 season-36 及 少云の贝影 两位的操作我没有异议,扣除积分也仅仅是警告及提醒而已,并无任何特殊含义。

评分人数

• 小P

心头的一抹淡蓝

我比较好奇你怎么翻到的那个老帖 嘻嘻

暂时性答复:
这个帅哥少安毋躁,首先水区的帖子禁止顶老帖是在置顶版规里写明的。因为水区的发帖量比较大,而且大部分帖没有实际的反复讨论价值或者讨论的话题有一定的时限性,所以理论上禁止回复老帖。但是,由于 ...
往事如烟 发表于 2010-7-13 03:32

调查你个头 我乱移不行咩

首先 畅所欲言版区版规明确写明了严禁顶老帖,老帖是指一周以前的帖子或者是5页之后的帖子,这个在版规里面已经有说明过了。畅所欲言版区由于每天信息量大,不断顶老帖会造成其他村民浏览不便,所以才有这条规定。
...
erosa 发表于 2010-7-13 03:41

“畅所欲言版区版规明确写明了严禁顶老帖”,真的没有,置顶区内容极少,并没有说明这一点。3楼的朋友有说明,为什么4楼的您没有看到呢?
另外,我所说的扣分处罚并不是多少我不能接受,而是连续对同一个回复进行两次扣分不能接受,从来没有听说过“犯一次错被处罚,还没机会改正之前就又被处罚”。
针对您说的“‘恶意’只是普通用语”我觉得不太恰当,“恶意”是个语气很重的词,不仅有“故意”的意思,还有一层“就是不想让你浏览顺畅”的意思,前几次的处罚都只是用“请不要”等字眼,但“恶意”很伤人。

http://www.qafone.org/viewthread.php?tid=48231&extra=page%3D1 第六楼
咋我能看到水区置顶帖里有这个啊?9小时前它没在这里呆着?{:3_195:}
“恶意灌水违反版规 再犯可能禁言”这个是系统设定好的
“请不要”则肯定是执行版主自己手打上去的。嘻嘻。莫不是我?我扣分时大部分多都是手打上去,比如“请不要复制别人的回复”“请不要拼音回复”啦等等等。{:3_227:}

http://www.qafone.org/viewthread.php?tid=48231&extra=page%3D1 第六楼
咋我能看到水区置顶帖里有这个啊?9小时前它没在这里呆着?{:3_195:}
“恶意灌水违反版规 再犯可能禁言”这个是系统设定好的
“请不要”则 ...
叶上开 发表于 2010-7-13 12:53

=-= 9小时前他确实没有在这里呆着  他被妖怪吃掉了。不过楼主在顶帖的时候 版规肯定是在的
心头的一抹淡蓝

“畅所欲言版区版规明确写明了严禁顶老帖”,真的没有,置顶区内容极少,并没有说明这一点。3楼的朋友有说明,为什么4楼的您没有看到呢?
另外,我所说的扣分处罚并不是多少我不能接受,而是连续对同一个回复进行 ...
dtY60kyle 发表于 2010-7-13 12:39

畅所欲言版版规

严禁顶老贴,影响他人阅读

老贴是指一周之前,或者在水区第五页之后的帖子(2者符合其一即是)

3楼说的情况我知道,不过那也仅仅是昨天凌晨的事,并不是你顶帖当时的情况,不能混为一谈。
我说过,避开本源不谈只谈用语,没有任何意义,论坛奖惩的留言有系统设定好的固定模版,留言只为了说明扣分原因,并无任何特殊针对性。
心头的一抹淡蓝

7# dtY60kyle
而是连续对同一个回复进行两次扣分不能接受

season-36非论坛的管理人员,只是针对你的行为作出了扣分的警告,20分属于正常的扣分,普通的纯表情回复的都有可能被扣到20分,何况的楼主你回复了多帖老帖。一次两次我们OK,但是对次多帖的回复影响到了其他会员的正常浏览,这就是犯了版规。

“恶意”是个语气很重的词,不仅有“故意”的意思,还有一层“就是不想让你浏览顺畅”的意思

我相信在你回复老帖的时候,肯定有会员提醒你不要过多的回复老帖,不管是PM短信还是在帖子回复你也好,为何你不注意到呢。无规矩不方圆的道理每个人都懂,不能由于说主观上我没有意识到问题的严重就可以一概否认客观事实上造成的影响吧。

直接点人名不是联系他是查阅他,你当然没这个权限,先将鼠标放在你要联系人的头像上呆一会,很快会出现显示该人是否在线的框框,底下就有加他好友和发短消息的选择,点发短消息就可以直接密他了..

3楼说的情况我知道,不过那也仅仅是昨天凌晨的事,并不是你顶帖当时的情况,不能混为一谈。
我说过,避开本源不谈只谈用语,没有任何意义,论坛奖惩的留言有系统设定好的固定模版,留言只 ...
erosa 发表于 2010-7-13 14:20 [/quote]
这里有误,如果第一次回复之前没有看到版规的存在,自然就不会在以后的回复中关注版规,而你我都没有能力证实或证伪我在第一次回复<畅所欲言>帖子的时候版规是否存在,所以我没有“避开本源只谈用语”。
话说有多少人会真正在每次发帖之前都看一遍版规?(况且第一次就没有,不过这点争论下去就没有意义了,我想你我都会各抒己见的,就算截图也可以伪造)
您所说的版规可能是其他水区的,但我收到的系统消息是“发言前请注意当前版块版规”。
说到“老帖”,我所上的一个很大型的论坛规定的时间是“20天以前的”,不知道是否是QAF的人数太多,版块太多才选用“一周以前”这个定义。
“老帖”已经很老了,其阅读价值本身就不大了,又不能回复(影响其他用户正常浏览),又不是资源下载帖。于是乎,又不能看、又不能回、又不能下的帖,为什么没有被锁定,为什么没有被删除?这些问题又应该是谁负责呢?
别跟我说潜规则和不成文规定,这两样东西很恐怖,经常在毫不知情的情况下就触犯了

我说过,避开本源不谈只谈用语,没有任何意义,论坛奖惩的留言有系统设定好的固定模版,留言只 ...
erosa 发表于 2010-7 ...
dtY60kyle 发表于 2010-7-14 16:12

首先 我可以肯定的告诉你,至少在你回老帖的时候,版规就挂在畅所欲言上面,版规只在昨天凌晨消失了一会儿,按照你所说的
如果第一次回复之前没有看到版规的存在,自然就不会在以后的回复中关注版规,而你我都没有能力证实或证伪我在第一次回复<畅所欲言>帖子的时候版规是否存在
我只能认为你是在强词夺理,抓住一个漏洞在为自己开脱,至于你所说的第一次就没有,我想有没有大家心里都清楚。至于伪造截图什么的,我也不想再扯什么,不过你这种说法是对每一个认真做事的版主的侮辱。
其次 我所说的版规就是你所发帖的畅所欲言版版规,也就是你被扣分的原因所在,我也不可能拿其他版区的版规来说事。
再次 每个论坛都有自己的规矩,这也是为什么每个新人进来前都会被通知阅读各版版规,用其他论坛的版规来和本论坛的版规比较本身就是强辩,对于这点大家都明白。
最后 没人规定老帖不可以读,不知您何来老帖不能读的说法?

PS:认真阅读版规并遵守版规是每个村民都应做到的,至于文字游戏,不玩也罢,至少一直到现在,你所说的这些都没有任何道理可言。
心头的一抹淡蓝

没看就没看错了就错了,(本人不代表论坛)最讨厌辩解的了,认了错就改,这么小的事吵个毛呀,烦不烦!才那几分,我就敢说我一入村就看了村规,每个人的习惯不同不好强加,但有些是不用看规定都知道做了后会有不好的效果,现在既然知道村规了遵守就是啦,这么多费话!lz想要干什么直说吧!

PS:回lz你权限设高点偶看不见就好,偶看见类似您这行为就烦!您不问偶还不想多说!灰常不小心看到的!

http://www.qafone.org/viewthread.php?tid=119458&page=2#pid4736411

谁说你不能看?你翻到最后一页都没人管你,但不要顶上来影响我阅读新帖,就这样~

6# 小P

哈哈哈哈啊哈  我爱死 你了 .....

这里有误,如果第一次回复之前没有看到版规的存在,自然就不会在以后的回复中关注版规,而你我都没有能力证实或证伪我在第一次回复<畅所欲言>帖子的时候版规是否存在,所以我没有“避开本源只谈用语”。

版规一直都在,即使不在置顶,也在其他地方...
话说有多少人会真正在每次发帖之前都看一遍版规?(况且第一次就没有,不过这点争论下去就没有意义了,我想你我都会各抒己见的,就算截图也可以伪造)

你不看版规,那就不是我们的错,你注册的时候难道没留意系统短信,让你注意各区的版规?
说到“老帖”,我所上的一个很大型的论坛规定的时间是“20天以前的”,不知道是否是QAF的人数太多,版块太多才选用“一周以前”这个定义。

每个地方都有自己的版规,你不能用别的地方的版规套用到这里来。
“老帖”已经很老了,其阅读价值本身就不大了,又不能回复(影响其他用户正常浏览),又不是资源下载帖。于是乎,又不能看、又不能回、又不能下的帖,为什么没有被锁定,为什么没有被删除?这些问题又应该是谁负责呢?

我们没禁止你去看,只是禁止你去回复,因为会影响到别的用户浏览,既然有这个版规,为何还需要去锁定、删除?大部分的会员都是自觉遵守版规的...

:s19肥丽韶死了
心有猛虎,细嗅蔷薇

你可以转个帖子

没看就没看错了就错了,(本人不代表论坛)最讨厌辩解的了,认了错就改,这么小的事吵个毛呀,烦不烦!才那几分,我就敢说我一入村就看了村规,每个人的习惯不同不好强加,但有些是不用看规定都知道做了后会有不好的 ...
Z-Christmas 发表于 2010-7-14 16:54

受益匪浅,向各位被我冒犯的版主道歉,我错了

谁说你不能看?你翻到最后一页都没人管你,但不要顶上来影响我阅读新帖,就这样~
zqy030307223 发表于 2010-7-14 17:17

谢谢16楼的这位,让我认识到顶老帖的恶性后果,原先不知道这么做会使帖子上升,谢谢,并且向所有受到影响的读者道歉

其实我想要的在顶楼就写得很清楚:道歉或解释
接下来版主的解释逐渐让我明白:顶老帖是错误的行为。接受了,但不理解后果是什么,于是就据理力争,为自己找理由,不相信错在自己。
今天看到 Z-Christmaszqy030307223 的回复,意识到,原来自己既没有表达清楚自己所想,又因情绪失控影响了各位认真负责版主的心情。同时,也正是看到他们两位的回复,才真正理解了自己的错误,以及错误造成的恶性后果,感谢二位,并再一次向所有版主道歉,特别向被我冒犯的版主们道歉。

我不想自己的120分扣得不明不白,这就是我的真实想法。
因为自己是网盲,没有注意到前几次版主的警告处分,因此错还是在自己。如果我注意到了警告,决不会一而再再而三地触犯版规。QAF让我认识到网络世界也有它自己的规则,并且也应该自觉遵守,见识增长不少。
最后,我想说明,之所以耿耿于怀不肯放弃,因为这是第一次遇到这种事,如果第一次处理不当,今后的日子肯定很难过。因此请15楼的 Z-Christmas 多加包容,况且这是在<事务区>,不至于烦到您吧?

总之,道歉道歉再道歉,希望能与QAF平和地越走越远~~

评分人数

• erosa

• 叶上开

• 三国群英传私服
  •