我看了感觉一般 可能是片子画质的问题 我一直以为那个是上帝那 倒一个~

看过了,8喜欢,虽然偶很喜欢KEANU,满帅地,8过,偶还是对《SPEED》的JACK更有感觉。

满片神神到到的,有点无病呻吟啊。

同样是鬼魅片,《惊情5百年》好太多了。

梦游你简直一个思想家了。我是宗教白痴,好多教派间的关系都搞不清。
物极必反,天堂和地狱是两个极端,按道理说,在一定条件下应该能够互相转换吧,嘿嘿。不知道辨证论在神学里面成立不成立。
BriTin

今天看片时突然想到一个问题~~~ [s:202]

洗礼(浸礼)在基督教中的意义很大,而在《康斯坦丁》里进入地狱的方式就是泡在水里~~~和这个有没有关系呢~~~

在网上查了下~~~

——————————————
『身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、一主、一信、一洗…』 ( 弗 4:4-5)
这段经文很清楚的指出,祇有一个浸礼。所以,多个不同洗礼的教训是错误的。

这水的浸礼表明埋葬和复活的道理。埋葬的用意是:为了灭绝罪身,把整个身体浸入水底下;复活是受浸了的人从水上来活出一个新人的样式 ( 徒 8:35-40; 歌 2:12) 。
这浸礼有拯救的作用( 可 16:16) 。
相信的人纔能接受这浸礼,婴孩却不能 ( 太 28:18-20) 。我们不能向婴孩传福音 ( 译注:他们的思想仍没有成长 ) ;婴孩不在灭亡的路中,因他们并未曾犯罪。
——————————————

可是片中他们去的是地狱阿~~~难道说这就表示本质上来说天上地下是一家~~~只是职能分工不同?
One should always be in love. This is the reason one should never marry.

finish your animation, maybe you'll find the answer for that question.
Without me, without me, everyday is miserable; with me, with me, no night is too long

下面是引用liangliang于2005-04-25 19:51发表的:
资料真齐全,之前看了红袖写的一个影评已经觉得很具体了,不过这里描写的应该是另外一种补充,呵呵。
3)非要用Midnite锁在仓库里的椅子干吗?
  有这个场景吗?

对,有这个场景,但我不太明白欧洲的宗教历史,这张椅子应该是作为裁判或者一种其他什么原因使用的,但上帝和恶魔都不能使用,应该是给作为中间人的人来审判使用的工具。希望高手来解释一下。

I read the comic,and finally got what the chair is for. It was an electric chair for executing dead cons, many people died on that chair, so it was used as a traveling vehicle in the movie to take Constantine to hell and bring him back. but I still don't get why he HAD TO use THAT chair? Wouldn't a pot of water work fine?  I don't see any difference.  [s:128]
BriTin

下面是引用波比大神儿于2005-04-24 15:15发表的:
我买那个版本超差劲,估计是枪版吧~
字幕烂到可以,害我很多没看懂。
有谁知道那个酒吧的黑人是谁?他干吗一定要强调“平衡”?
还有那个年轻人,就是胖子死的时候在超市喝水的那个人,他是lucifer的儿子吗?
另外,胖子死的时候他身边蹲着一个超市的员工,后来那个人背后就长出翅膀了,那个是加百利?

那个年轻人不是撒旦的儿子,我想应该只是一个傀儡吧;

在超市长出翅膀的那个店员不是加百利, 只是为了说明哪里有魔鬼那里就有天使, 是呼应前段影片提出的“平衡”
Without me, without me, everyday is miserable; with me, with me, no night is too long

漫画书昨天到手,滑得还行,但是看过电影之后就觉得漫画情节跳跃太大,过于简洁。
BriTin

看了,对撒旦和康斯坦丁之间没什么感觉,除了舌头有点暧昧其他还好~觉得撒旦更多是看中他的才能吧。不过那个天使真是看了想扁她~~但那个演员气质满中性化的,挺符合天使的感觉(造型很像漫画人物呢~)
最大感受,KEANU还是那么帅啊~~呵呵
4.1~just for leslie~~~

我买那个版本超差劲,估计是枪版吧~
字幕烂到可以,害我很多没看懂。
有谁知道那个酒吧的黑人是谁?他干吗一定要强调“平衡”?
还有那个年轻人,就是胖子死的时候在超市喝水的那个人,他是lucifer的儿子吗?
另外,胖子死的时候他身边蹲着一个超市的员工,后来那个人背后就长出翅膀了,那个是加百利?

看了推荐就下载了,的确不错!值得一看。
基努引来撒旦的那段是最有戏剧性的。
就是有一点没明白,女主角的妹妹为什么要自杀? [s:23]

偶当年看少女漫画中毒~~原谅我~~
One should always be in love. This is the reason one should never marry.

下面是引用我在梦游中于2005-04-23 21:01发表的:
  看了~~好看~~特别是KEANU走在酒吧里~~笼罩在红色的光线下~~偶就忍不住花吃~~~

KEANU又不走演技派~~他根本没全心当演员~~就能这样~~人格魅力阿~~

那个演Gabrie的为什么老是演那么奇怪的角色(奥兰多)~~我觉得它最后选择的是地狱~~它回到水里了~~
.......

啊~Gabrie的发型很有天使的感觉啊,而且演员选的也很好,中性美~她一出场就把偶迷住了呢
Dry your tears with love...please...

看了~~好看~~特别是KEANU走在酒吧里~~笼罩在红色的光线下~~偶就忍不住花吃~~~

KEANU又不走演技派~~他根本没全心当演员~~就能这样~~人格魅力阿~~

那个演Gabrie的为什么老是演那么奇怪的角色(奥兰多)~~我觉得它最后选择的是地狱~~它回到水里了~~

还有那个Gabrie一出场我就忍不住说CLAMP。。。那个发型~~然后和我一起看的同学差点把水喷出来~~

这电影里最赞的就是Gabrie,圣洁又变态

Keanu的演技十几年如一日……不过只要他继续走“酷”路线,在好莱坞的人气一定没问题

下面是引用我在梦游中于2005-04-19 01:52发表的:
  偶家Keanu~~~Keanu~~~ [s:51]

可是偶看预告的时候以为是鬼片~~偶都在晚上活动~~下了却一直没看~~前两天格盘还删了~~

呜~~早知道那么好玩~~怎么也要看~~~
.......

漫画大概明后天到货,等拿到了再告诉你。
BriTin

剛才才知道男主角有東方血統><難怪這么像東方人

楼上说得对。

下面是引用mab007于2005-04-10 21:40发表的:
至于上帝对Constantine的的宠爱,就表现在他愿意让Constantine去天堂,而Constantine本来是应该下地狱的(因为他自杀过),但是他却可以通过猎杀恶魔来赎罪,换取天堂通行证.

并非如此。

一开始Constantine拼命把恶魔揣回地狱去,只是他认为这样做也许上帝会让他进天堂,而加百利明白的告诉他因为他做的一切都出自私心所以不可能实现他的想法。
最后之所以让他进天堂,是因为Constantine愿意用自己的灵魂换取那个女孩进天堂,所以当时Lucifer发现没法把Constantine拖进地狱的时候,明白过来了说了句:sacrifice(自我牺牲)。Constantine是因为能做出自我牺牲不是为了自己的私心而被允许进入天堂的。

偶家Keanu~~~Keanu~~~ [s:51]

可是偶看预告的时候以为是鬼片~~偶都在晚上活动~~下了却一直没看~~前两天格盘还删了~~

呜~~早知道那么好玩~~怎么也要看~~~

tonizh——那个漫画好看吗?为什么大家都推荐e文网站~~看得好累~~~

好长时间之前看的了,我冲KEANU去看的,失望透顶

看是看了电影
但是看了大家的讨论后才知道原来有这么深内涵

还是最喜欢里面的天使JJ~
超级想看她演的Orlando~

很喜歡這部電影,上映的第一天就去戲院看了...做了幾張GIF檔,酷酷的基努...

• 三国群英传私服
  •