[讨论]你看过的最精彩最喜欢的同志电影是哪几部?

我先说,不知道大家看过一部老的美国同志影片<<闪亮的日子>>没有?当初我看的介绍的时候还觉得人物长得不够美型,没兴趣呢!结果证明我瞎了眼,那个花花大少的五官很秀美滴说,而且他的身材也是那种骨肉匀停型,一点也不会有肌肉男的那种粗壮愚笨感.

这部片讲的是一个充满魅力的GAYBOY跟朋友打赌,要在7天内(好象是)得到住在他家对面才搬来的摩门教徒里的一个纯真男孩的故事.说实话我看的同志影片不多,但觉得这部片拍得还是很感人的.他们俩刚刚展开一个青涩的KISS的时候就被教徒们推门撞见了,COME ON~~对于花花公子来说那算什么啊!但那个男孩因此被赶出教会,带着耻辱被赶回家(男孩自己也觉得自己犯了一个巨大的羞耻的错误).其实此时花花大少已经意识到自己很爱那个男孩了,他追到机场去找他表明自己的感情最终打动了男孩,两个人在漫天飘舞的雪花中甜蜜拥吻,在旅馆中两个美少年情缘互定,但当花花大少一觉醒来,伊人已不见踪影,只留下一块家传的怀表.

那个纯真的摩门教男孩回到家跟他的父母坦承自己是GAY的事情,希望得到父母亲的认同,他坦然面对摩门教的审判勇敢地对那些糟老头剖白自己的同性之爱,但他父母坚决反对并把他关了起来,并不断地打击他,结果那个男孩最后割了手腕.而那个花花公子自从那个男孩不辞而别之后就一直疯狂地在寻找他,最后他找到男孩家的电话时候,那个男孩的父母穿着一身黑衣服从教堂回来,接到他的电话就变得怒不可遏,痛骂花少,说因为你我的儿子割了手腕,然后母亲伤心地大哭.天哪~~我和花花大少一样以为那个男孩死了,悲痛得要命,结果后来不是.原来男孩的父母把儿子救活后送到一个类似管教中心的地方给关了起来.

呵呵...后来那个男孩因缘际会听到花少的好朋友(一个黑人女性朋友)唱的一首歌,就毅然决然地从那个管教所里逃了出来投奔花少.其实那首歌是花少好友无意中看到花少日记而创作地一首曲子(花少一开始还很生气说信任的好友怎么可以把自己的伤心事拿出来编成歌,因为花少自从认为男孩死了之后就一直无比颓丧,他认为是自己的不负责任的勾引才害了那个男孩,还是自己一生当中唯一会爱上的人)

总之是峰回路转啊!花少在餐厅里看见男孩的时候手里端的盘子轰隆全摔地上了,两个人忘情拥抱,HAPPYENDING.

楼上诸大,感激啊~~ 在电驴中找到几部正在下,可是好慢哦,烈焰焚币很多人推荐好像还挺好看的.

同志片里美型的男演员对我来说来说重要之极,比较赏心悦目嘛.

下面是引用贵之水于2005-07-22 23:58发表的:
闪亮的日子下了很久,一直都没有看
听Lz把片子说的这么好,决定明天拿出来看看~

看一下吧,8会后悔滴,8过太绝对的话偶也不敢乱讲,应该8会讨厌这部片子滴.

下面是引用cici9941于2005-07-23 00:24发表的:
我的军种情人,不良教育,我的粉红色生活

不良教育?很诱人滴感觉,我的粉色生活?恩~~看来有看头,8过大人们哪!最好在推荐滴同时顺带介绍一下剧情,那就更完美料.

下面是引用kaka22于2005-07-26 09:20发表的:
挑逗性谋杀
五毒警官
我自己的爱达荷
闪亮的日子
青春小手枪
.......

只看过 闪亮 爱达荷 ,其余都没 意大利曼波好看?今天还看到碟子呢!没买~~~(痛) [s:247]

下面是引用二度幻想于2005-08-01 20:02发表的:
别人说过的我不说了饿,
《当男人看上男人》,《王尔德》(心太羁),《费城故事》,《天才雷普里》

费城故事也是同志片吗?惊倒!!我今天也看到碟子了,也没买!!!我疯了 [s:230]

下面是引用hellfire于2005-07-31 10:09发表的:
美少年之恋
我觉得最好看了
吴彦祖和冯德伦在里面都很帅的

呵呵 我也看过了,全是美男啊~~冯德伦走在街上冲那个太平绅士回头一笑的样子简直是风情万种啊! [s:257]

下面是引用二度幻想于2005-08-01 21:56发表的:

也不能说是完全的的同志片,主要是说,一个同志得了艾滋,怎样面对歧视和不公正待遇的~涉及一点同志的生活和故事

哦~~那还好一点,我是不是太十三了?(自拍 拜托关注一下精神层面好不好) [s:270]

下面是引用ekulong于2005-07-26 15:35发表的:
楼主与我一样啊,我也是超级喜欢Latter Days!!!我还有它的绝大部分OST与MV呢!!!此外还看:All Over The Guy,Get Real,Yossi And Jagger,You'll Get Over It,The Only Matter Is Love,等等,好多,记不大清了,而且至今在努力下载中!!!

握爪~~我现在在看烈焰焚币,可怜只下完下半部分,正苦等上半部分呢!你看过没啊?

下面是引用randigoode于2005-08-04 11:41发表的:
太多拉
A片猛男日记-Fluffer,The(不要被这个台湾人的翻译下到了,这可是2001年的十大电影之一,并不只不是十大同志电影之一哦,可见影评界对他的认可)个人最喜欢的同志电影

意大利曼波Mambo Italiano不用说了吧2003出品,多位朋友的list中都有,同志喜剧,画面光鲜,配乐动听。喷血推荐

.......

哪找那么多我没看过的啊?嫉妒... [s:270]

hehe 楼上,我也是啊!型男演的我都喜欢.

下面是引用luciadd于2005-08-12 14:24发表的:
上面大人说的touch of pink我也是最近刚买到盘看了,,,还是不错的。。剧中男主角的妈妈不尽长得漂亮,人也不错,最后是全盘地接受了儿子以及儿子的男友,并以此为荣。。。鼓掌

个人经典推荐的有gone but not forgotten,  all over the guy, Maurice, get your stuff, latter days, get real, the trip, 天涯家园,心之全蚀(主要是利奥纳多的表演)。。。。

利奥纳多也演过Gay片?偶米看过,想看哪!

下面是引用micheal于2005-08-12 19:36发表的:
第一次发贴哦~
老实说用电驴真是看了不少G片,看多了总有点麻木,觉得全天下都是G了:)
开个玩笑,不过要我推荐,我肯定第一个会说<莫里斯的情人>,上面也有人提到过,这部电影是从剑桥大学的学生时代开始说起的,故事发生在中世纪的英国,那时候英国的G是犯法的,就影片来说,不但画面很赏心悦目,重要的是情节也是引人入胜,而且看过之后会带给我很多思考,在电驴上有长期做种的,大家去下吧,哦,对了,里面的主角帅的掉渣哦!

亲说的这部我有DVD碟收藏了,嘿嘿

下面是引用luciadd于2005-08-16 00:09发表的:

"Eclipse",中文名译成心之全蚀,这个坛子里应该有相关介绍贴吧,算是里奥纳多的早期作品,但评价相当不错,我个人认为比他之后的片子强多了。

讲了两个诗人之间的感情纠葛,有一定的纪实性,不过跟他演对手戏的那位实在是。。。汗啊。。。所以如果是追求sg色相的话,看这部片还是要做好心理准备。。。
.......

呵呵 亲了解我 我挺追求色相滴 起码还有个里奥对吧! 《莫里斯的情人》也是很偶然买到的,希望亲下次有好运能碰到,应该不太难买吧!你叫熟悉的老板帮你带嘛,做碟片生意的人应该会很熟。

下面是引用dchx于2005-08-16 21:02发表的:

《全蚀》讲的是十九世纪法国象征主义诗人兰波的故事,早熟,有诗才,性格乖戾,意志如铁,与魏尔兰的特殊关系,二十岁以后没有再写过一首诗,三十七岁死于癌症,一传十十传百,反反复复的,后来简直就像神话一样,成了一代代诗人的精神支柱。兰波第一次恋爱是在16岁,他爱上了一个男人,一个眼里透着哀怨的中年男人,巴黎的诗歌之王---魏尔兰。这个长年孤独地坐在喧闹的酒吧,品味着绿色苦艾酒的男人,他总用那种哀怨的令人憎恶的眼神企求着兰波,爱着兰波,也恨着兰波。离开魏尔兰以后,兰波没有再写过一首诗,他像幽灵一样游荡在欧洲,变换着不同职业、寻找着生命意义,成为开小差的军人,塞浦路斯的监工,就是不再写诗。兰波被誉为诗歌史上的“普罗米修斯”,马拉美称其为“一颗横突的流星”,魏尔兰则称他为“履风之人”。
       坦白说,利奥表现得确实不错,从他的身上我看到了一个才华横溢的演员的影子,可惜当我被《全蚀》蛊惑而冲去看《泰坦尼克》的时候,悲伤地觉悟到这个巨片将会毁了他,果然,这个垃圾巨片(单指对演员表演方面的锻炼来说)让利奥一蹶不振,所幸最近他参演了《飞行者》,有复苏的迹象,不过那也不复当初《全蚀》中那令人惊艳的青春年少、意气风发了。利奥比较善于把握性格扭曲独具个性的角色,不过利奥在影片后面兰波的中年妆实在让人失望,看来那时候他还是太年轻了。——啊,好怀念那个遥远的年代呀。(算算它在《泰》之前呢)
     另:这个片子在央视播过,不过可能亲亲没有注意吧,当然也是三四五六年前了,亲亲可能还没长大呢!哈哈。
.......

哎呦~~我可是快奔三的人了,哪里没长大啊! [s:297] 我第一次看李奥的片子是《罗密欧与朱莉叶的后现代版》,然后看的是《泰坦尼克》,早期的作品还真是一部也没看过,听亲介绍的这么详细心好痒啊!可是哪里能看到啊?看来要去电骡上驮去鸟。 [s:270]

下面是引用dchx于2005-08-16 23:45发表的:

怎么办?我还是比你大!!悲哀一下~~~~
《费城故事》其实更多地是在讨论严肃的社会问题,而非同性恋情,我看得太早了,怎么也有十几年了,已经不太记得了,但是里面有个镜头我印象极其深刻:汉克斯(忘了角色的名字)好像在表达一种绝望的情绪(汗,连情节都忘得差不多了),镜头俯拍他苍白瘦弱的面孔,那时候他已经因为治疗有些脱发,头发好像也是苍白的颜色,他闭着眼睛,两手放在耳边,喃喃地低语着,这时背景音乐是一首咏叹调,高拔的花腔女高音不但穿透了汉克斯的耳朵,也仿佛穿透了我的耳朵,当时我真的能感觉到排山倒海的悲怆!如果不太喜欢沉重,劝你还是别看;但是作为一部杰出的电影,我真心希望你能看一看。
另:这部电影在《阿甘》之前,大家都说《阿甘》怎么展现了汉克斯的演技,其实,《费城故事》才叫精彩,看过《费城》后,《阿甘》才公映,觉得为汉克斯演技大惊小怪的人挺后知后觉的。

呵呵 确实是看过《阿甘》后被汉克斯打动的,亲这么极力推荐,我一定会看《费城故事》的。 [s:271]

楼上说滴是真滴吗?偶立马去驴子上驮

除了楼上讲滴"天鹅绒金矿"其他基本都有涉猎,那个"天鹅绒金矿"讲什么的啊?

Ho Ho 看来楼上的亲很为他们俩个着迷,连签名都是他们俩个.

我最近在看《美好事物》和《我爱的那个男人》也挺不错的。

哦!错了,是《青春梦里人》不是《我爱的那个男人》,还要多谢那个传《青春梦里人》的亲呢!

八过说句实话,偶还是比较喜欢看轻松一点的片子,8过如果主角帅,故事又很动人的话惨一点也没关系。

下面是引用randigoode于2005-09-10 11:28发表的:

那个亲就是我拉

握爪ing  谢谢 辛苦了

Originally posted by gracie at 2005-9-10 07:55 PM:
除了上面说过的那些,下面几部也很不错,都是从电驴上下的
Friends and Family
The Broken Hearts
Defying Gravity

顺带提供下链接哈 造福群众嘛em29

Originally posted by naughty2006 at 2005-11-2 08:52 PM:
《男孩别哭》《luster》《烈焰焚币》

看过,当初看《男孩不哭》时极为震撼感动

蓝宇(我的同志片处女作)

啥米叫你的处女作?难道你是关锦鹏啊?em38

我也正热烈盼望快点看到《断臂山》,唉~~~~等待总是折磨人

• 三国群英传私服
  •