标题: [原创] 很黄很暴力的美剧 [打印本页]

作者: fox1984727    时间: 2009-4-14 14:15     标题: 很黄很暴力的美剧

一句很黄很暴力 如今快成为我的经典口头禅了(看来看央视新闻联播还是有好处的)

如今不少影视也都拿这句来炒作 但真正配得上这句话的在我看来只有HBO的经典剧目OZ

HBO的这部暴力,描写监狱生活的剧集是一部令人上瘾,激素窜升的肥皂剧。第一季的8集给整个剧集设定了
基调:大量演员塑造的栏杆内外逼真的人物形象,4,5个故事以快速而令人窒息的速度发展,并伴有愤怒而
古怪的旁述和戏剧性增长的死亡率。由杀人犯(Homicide)的制片人Tom Fontana创作,这部剧集很快赢得了
“最暴力的电视节目”的称号。本片像是简单的化学反应:在一个局限的密封的容器内融合各种爆炸性的元
素并用力摇动
Oswald劳教所(被犯人亲切的称为OZ)的黄砖路延伸到“Emerald城”--用混凝土和玻璃建造的洁净的狱所,
由监狱改造倡导者Tim McManus监管。第一季介绍了两位最引人注目的犯人:律师Beecher,从一个懦弱的羊羔变成一个无畏的吸毒的山猫:还有穆斯林积极分子Kareem Said,一个凶猛的非暴力领袖,其监狱改造运动最终以季末高潮的暴动结束。第一季的演员还有:Ernie Hudson--狱长,Rita Moreno--戒毒修女,Edie Falco--女巡视长官。
DVD封面介绍:欢迎来到“Emerald城”,Oswald一级戒备监狱的实验单位,也被称作“OZ”。由Tim McManus负责,狱长Leo Glynn监管,“Emerald城”是犯人接受惩罚的地方。无论一个罪犯或杀人犯多么冷酷无情,无论你在这里要呆几年还是一辈子,每个人都有一个角色饰演。进去之后,谨慎挑选朋友。每一个团体--穆斯林,拉丁裔,意大利裔,德裔--接近朋友远离敌人。不要微笑。给自己找样武器。站在每个人一边,如果你可以的话。。。

个人评述:OZ是HBO第一部独立制作的并广受好评的电视剧集,彻底打破了以前一直购买公共电视台节目的历史。OZ表面上写的是监狱的生活,实际上给观众展示了很多社会热点问题,如死刑的争议(由于美国受到宗教的影响很深,对死刑这一惩罚形式一直争论不休,圣经上有这样的话:THY SHALL NEVER KILL--汝永不可杀生,在片中也有提到,
现在美国也是只有部分州有死刑),政客们对普通百姓生活的漠不关心,官匪交易,种族歧视等等。可以说OZ是社会的一个缩影,这个缩影有些另类,是把人推向了极端环境下的缩影。另外,OZ也带给观众一些思考,尤其是对人生观的思考,片中也有一些名句的出现:DEATH IS CERTAIN, LIFE IS NOT等。整部片子始终围绕着一个重要的主题:
生存,就算是进了监狱也要生存下去,监狱中的生存要比外面困难得多,SURVIVOR这个节目大家都很熟悉了,监狱风云可以说是终极SURVIVOR,每个犯人的生存方法都不同,各有技巧,各有手腕。另一个主题是人心理上的变化,本片为大家展示了人在犯了罪之后的一系列心理变化。如果你对以上这些严肃的话题不感兴趣,OZ另一个方面也会吸引你:惊心动魄的剧情,一个又一个悬念,4,5个故事同时进行,可以说每一个镜头都没有浪费,比现在的很多电影
大片还要震撼,只不过没有炫目的特技罢了,每季只有8集(第四季为16集),但比看了22集还要激动。总之,这部片子真正做到了雅俗共赏,

部分剧照以及剧情太过限制级 承受能力小者勿看 (与OZ相比越狱太健康了)

ps :OZ 里最暴力的凯勒在上次介绍的svu里演一身正气的警察 而且oz里的多数演员都在nbc演过警察  浮云
作者: gipsy    时间: 2009-4-14 14:25

这个你在论坛里搜一下OZ 应该会相关文章吧
作者: garfield05    时间: 2009-4-14 18:33

OZ我有买DVD
没说的那么夸张
我觉得还好
作者: 赤脚就上路    时间: 2009-4-14 18:59

还好
作者: andy2245    时间: 2009-4-14 21:32

这也是现实吧
作者: nanjingboy    时间: 2009-4-17 14:49

作者: chinesisch    时间: 2009-4-17 19:51

我一共下载了5季,的确很暴力
作者: xiao10286    时间: 2009-4-17 20:57

OZ我有买DVD
没说的那么夸张
我觉得还好
作者: 花子    时间: 2009-4-17 22:14

一般的美剧而已,跟情狱比不算很黄很暴力。
作者: erik    时间: 2009-4-19 00:03

这部我一直没看,准确的说是看了S1E1,没什么感觉,拖看的  主要当时太困  这剧反响不错  回头找时间去看
作者: bbmm77882500    时间: 2009-4-19 03:24

从头到尾就没说个正经名字。什么是oz 啊?
作者: bryan1984    时间: 2009-4-19 11:17

这类题材不是我喜欢的类型!
作者: 菲菲    时间: 2009-4-20 12:30

第一反应就是OZ... 真是很暴力
作者: rhydeluce    时间: 2009-4-20 13:42

买了DVD,第一季都木看完,前面介绍人物的时候太多了,记不住那么多人~哈哈
作者: gettar    时间: 2009-4-21 14:58

oz监狱风云,看过前几季,反应的是境遇性同性恋的故事,一开始小攻是欺负小受,后来良心发现,爱上了他,看到第六季,后来结局不知道
作者: 梦飞扬    时间: 2009-4-22 12:50

我相信那些发生在监狱里的情况大部分是真实存在的,监狱就是一个残酷的社会缩影
作者: adamfang    时间: 2009-4-22 12:57

OZ监狱风云,让人看了欲罢不能,非常担心这一对恋人的感情纠葛,当你认为两人水到渠成的时候,突然给你来一个峰回路转,让人揪心,有哪位大人可以告知完结了没有。
作者: roddickyin    时间: 2009-4-22 19:31

OZ   偶的HBO favourite top 3啊
sex and the city . OZ . 6 feet under
目前开始大爱HBO家的true blood  嘎嘎
偶素HBO控
作者: yoyayoya    时间: 2009-4-22 21:00

OZ買的dvd就跳著找gay情節了。。。汗~
作者: yy无罪    时间: 2009-4-22 23:34

OZ買的dvd就跳著找gay情節了。。。汗~
yoyayoya 发表于 2009-4-22 21:00

我怕自己这样,所以忍着没看
作者: lyonfish    时间: 2009-4-22 23:50

很黄很暴力
作者: 韩冷    时间: 2009-4-26 10:54

很黄很暴力,哈哈
作者: snake614    时间: 2009-4-26 13:23

不要那他跟越狱比,根本不是一个级别的,本剧写实,血腥,确实是部创意非凡,演员演技了得的剧
作者: 马小勺    时间: 2009-4-26 14:21

OZ这片子实在是很虐人的,B和K之间的爱情让人惋惜。

我2008年看过的最好看的美剧。HBO开山巨作啊。
作者: toms31    时间: 2009-4-27 12:10

没什么感觉哦。 呵呵
作者: TeddyCarey    时间: 2009-4-27 17:31

监狱题材的确实不太喜欢呀!
作者: wentewoshi    时间: 2009-4-27 19:14

蛮合口味!!~~~
作者: bobby    时间: 2009-4-27 19:43

看过几集,看不下去,实在没爱
作者: meaglej    时间: 2009-4-28 12:43

OZ其实还是十分的经典的剧,观看着要有耐心,呵呵
作者: zhy11719    时间: 2009-4-28 15:36

这部剧实在是经典啊,很黄很暴力绝对可以送给他。
套用其他地方看到的一句话:如果要让我在OZ里面呆一天,我宁可去牵T-BAG的小白口袋。
真的,这片子平均一集死掉一个人,死亡率那个叫一高啊,竖着进去横着出来。肯定的。。。而且凯勒那个情圣啊,望天,唉。作孽啊。
作者: 小风卡卡    时间: 2009-4-30 06:15

受不了oz里面还有个解说员 把这部情节紧凑的电视剧弄得很高尚 结果两边不讨好~看的没劲
作者: yuliang0058    时间: 2009-4-30 08:49

here  hbo有得一争
作者: maymei521    时间: 2009-4-30 10:02

我觉得只要是同性之间的感情都很虐人,除非编剧很天真的安排个不可能存在的美好世界
作者: zhujiaoag    时间: 2009-4-30 10:09

作者: 怕瓦落地    时间: 2009-4-30 14:42

的确很暴力
作者: 十月十七    时间: 2009-4-30 15:08

小小的歪一下楼。。。那个。。。六英尺之下好看吗?:s30
作者: liuliuhb    时间: 2009-4-30 17:21

看样子我也得补补课了
作者: 午后_小憩    时间: 2009-4-30 17:26

参考一下,眼下正需要新片充电
作者: maochacha    时间: 2009-4-30 18:56

这部戏很经典哦···········
作者: hyb    时间: 2009-4-30 23:11

感觉还可以吧  心理承受力比较强了
作者: O_O    时间: 2009-5-1 11:02

还没看过  去下载看看  h
作者: 天涯家园    时间: 2009-5-1 11:40

很黄很暴力似乎是目前的潮流趋势,影片只要有这两样就不要担心票房了,导演们也乐得搞这个噱头。
作者: daisyvivian    时间: 2009-5-1 14:22

OZ我也有买DVD,但因为太不言情了,所以哗啦啦跳着看的。没什么感觉。。
作者: mysmbky    时间: 2009-5-1 14:26

呵呵
相当黄相当暴力
作者: 青枫    时间: 2009-5-1 17:08

貌似很好滴说,各人口味不同,监狱题材可能会更引人注目
作者: bobld    时间: 2009-5-6 08:43

OZ我买全了
但是就一直没开封看
还在架子上摆着
作者: daisy1989wong    时间: 2009-5-6 08:45

oz监狱风云,看过前几季,反应的是境遇性同性恋的故事,一开始小攻是欺负小受,后来良心发现,爱上了他,看到第六季,后来结局不知道
gettar 发表于 2009-4-21 14:58

看完这介绍,突然想找这片来看啦~~~
作者: dudujane    时间: 2009-5-6 21:25

当年好喜欢这部片子~~
作者: queer_worm    时间: 2009-5-6 21:33

名字就叫OZ????改天一定  看下
作者: woaixiaohua    时间: 2009-5-6 21:43

没有听过这部剧啊  看名字进来的 很黄很暴力 很傻很天真 嘿嘿
作者: namie    时间: 2009-5-6 23:04

蛮好看的!!!很难得的好片
作者: namie    时间: 2009-5-6 23:05

对了,有一部电影很这个很像!!!谁知道叫什么名字///////?
作者: shuijinger    时间: 2009-5-6 23:25

OZ监狱风云,让人看了欲罢不能,非常担心这一对恋人的感情纠葛,当你认为两人水到渠成的时候,突然给你来一个峰回路转,让人揪心,有哪位大人可以告知完结了没有。
adamfang 发表于 2009-4-22 12:57

最后结局Killer设计让Beecher在戏台上杀了他的那个仇人(叫什么名字忘了),之后Killer找Beecher复合,可惜Beecher不同意,推揉间(感觉是Killer故意的)Killer被Beecher从二楼推下了1楼!Killer竟然就死了!!!!之后又是由于Killer死前的设计用毒气杀死了Beecher的仇人的那些余党,然后整个监狱换地方了,Beecher坐在囚车上苦笑,囚车慢慢远去,就完了!题外话阿,说实话,一直想不通Killer为什么会死!:s09
作者: wenbj    时间: 2009-5-9 21:06

最后CHRIS死的太不明不白了,个人感觉最后这个结局很牵强,象CHRIS这样自私冷酷的人,为了让BOB回到他的身边,不惜把他重新弄进监狱,最后会因为BOB说不喜欢他,说让离开他而自杀,转变太过突兀.宁愿看到两个人因仇恨分隔两地,也不愿看到CHRIS为了爱而自杀.
作者: oliangfly    时间: 2009-5-10 00:30

确实够暴力的,限制级哦
作者: liubaoyu200    时间: 2009-5-10 06:38

没看懂什么意思。
作者: tear7980    时间: 2009-5-13 10:51

没看过,不知道怎么个暴力法!
作者: wwzz    时间: 2009-5-13 13:02

真有这样吗?
作者: missnobody    时间: 2009-5-13 14:11

oz说实话,看得云里雾里的,有时要很用心看,才知道他想表达什么,不喜欢的片子
作者: yyy555    时间: 2009-5-13 15:04

非常喜欢这部电视.
作者: ilvf    时间: 2009-5-13 18:40

这个觉得是不错,买过碟看过,由于翻译不是太好,所以看得不是太过瘾,不知道有没有字幕组制作过,不过即使有,要下这么多也还是要考虑的
作者: moonfairy    时间: 2009-5-13 21:09

曾经下了完整的五季,结果只看了两季就放弃了
的确很暴力,没有感情就放弃了
看来是我没坚持到后面,没看到爱的发展
作者: wdqweruiop    时间: 2009-5-14 03:57

好象楼主介绍的很不错
随便一搜就能搜到吗
谢谢
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-14 07:53

监狱风云,,,很虐人的
作者: jxsm    时间: 2009-5-14 09:31

没听说过,有图和海报么?
作者: colours    时间: 2009-5-14 09:51

很经典好吧,得奖无数,反映人性!
作者: 老豆皮    时间: 2009-5-14 16:43

支持楼主的观点,如能提供下载就更好。
作者: MacWinnie    时间: 2009-5-14 17:29

论坛里好多人都在看OZ,我怕自己吃不消,一直没看
作者: 午后_小憩    时间: 2009-5-14 20:23

嗯,等这个月各大剧集final ep之后可以找来看看
作者: aaqqq    时间: 2009-5-15 01:08

这类题材不是我喜欢的类型.......
作者: lindsayvinko    时间: 2009-5-15 11:04

看了第一季跟第三季,确定是挺暴力的
作者: ssskii    时间: 2009-5-15 12:24

我要去.......找它
作者: BARLEYCIRCLE    时间: 2009-5-15 12:59

我只看过前几集,觉得有点灰。就放弃了。
作者: starskywu    时间: 2009-5-15 13:45

我最近就在看呢,
作者: xyz05    时间: 2009-5-15 15:50

9# 花子
你说的情狱是电影还是电视剧啊 我没有找到啊 呵呵
作者: htr0112    时间: 2009-5-15 16:03

还没看过,去找一找!
作者: sodel    时间: 2009-5-17 00:21

经典的神作了。。。SG多赤果果的镜头也多
作者: starskywu    时间: 2009-5-21 14:09

下次我也去买DVD吧
作者: wuqingrin    时间: 2009-5-21 20:27

这部剧早有耳闻,一直没看过。听LZ的介绍,感觉上很适合重口味的我,嘎嘎
作者: aieddie    时间: 2009-5-21 23:12

哪有那么夸张俺觉得还好~~~~
作者: 海南    时间: 2009-5-27 19:39

是的 我也觉得就那样 并没有紧张
作者: tcboy    时间: 2009-5-27 20:10

很期待下载来看看呢~~~~~~~~~·
作者: jjjboy    时间: 2009-5-27 21:21

我还想说美国没有很黄很暴力的电视, 因为他们的分级制度, 不过说到这部,HBO是有线电视啊 , 所以才会很黄很暴力。

不过很有创意  和谐是没有创造力的
作者: 凌晨    时间: 2009-5-27 21:34

还好吧
作者: red976    时间: 2009-5-27 22:57

{:3_149:}我觉得OZ很虐,之所以虐,就是因为太现实了,里面的阴暗面太浓重。
作者: iuhs    时间: 2009-5-28 01:13

没看过。。。。。
作者: xunleicn    时间: 2009-5-28 05:39

好久以前看过几集,感觉还行,里面有一个小子,犯了小错进了监,临出狱了,还被Q了,
呵,记得这个主要是最近看美剧 超感神探 的时候,又看到了他
虽然已经三十好几了吧,不过看着还是很养眼
作者: zhoudong    时间: 2009-5-28 09:05

听说很好看,可是我还没有时间去看
作者: ooppa    时间: 2009-5-28 09:38

完全同意!是很黄很暴力!
作者: sccqcs    时间: 2009-5-31 16:29

mei  没看过这个哦
作者: nan_wing    时间: 2009-5-31 17:23

OZ我只看以一季,其实是很好看的,但是真的很暴力~~~没有继续看下去~~
作者: blackstarjk    时间: 2009-5-31 19:07

哈哈
谢谢介绍
我还都没看过 值得一看。。。
作者: voohees    时间: 2009-5-31 22:49

当成恐怖片看不够恐怖 当成剧情片看又看不懂剧情 当成Gay片看两个猪脚又不够美型
作者: chunaipl    时间: 2009-5-31 23:21

还不错啊,买了DVD还没看呢。
作者: yilin    时间: 2009-6-1 08:08

说实话,久仰大名但是没有看过
作者: borton528    时间: 2009-6-1 14:29

我只看过第一至五季,很喜欢,有些景只是剧情需要
作者: 小军    时间: 2009-6-1 14:58

看起来很吸引人
看来不能错过
作者: ttkankan    时间: 2009-6-1 15:00

美剧中很少能有这样一部情节张力那么强的,看完全剧就会这么觉得了。
作者: lwd    时间: 2009-6-1 17:16

不黄!(就是裸体画面较多!)但是很暴力!我觉得太现实了!结为很悲伤!但是也算一个好的结尾!
作者: 真的感觉    时间: 2009-6-1 20:39

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2