标题: [剧情讨论] 对BJ结婚戒指的疑问?(涉及513慎入) [打印本页]

作者: totoo    时间: 2008-7-31 12:38     标题: 对BJ结婚戒指的疑问?(涉及513慎入)

首先,偶承认偶BT,513大家都不敢看,但我看了也有5次以上了。主要是看2人关于戒指的对话。
先是小J拿着戒指看了看,迟疑了一下问B;你还没退掉它?B:我没有
小J拿着戒指说;我们的爱情不需要戒指和誓言来证明(偶的版本这么翻的),这点没任何疑问。
B没有就这枚戒指发言。
就我看的那么多遍来说,我理解B没有退戒指是因为他真的想等小J回来。理由是:
1.以B的性格,婚都不结了,还要戒指这种形式上的东西干什么,按这种逻辑他会退回去,可是他没有。
可见B从癌症,自行车赛,M结婚,爆炸等事情以后其实心理的想法已经慢慢在变,已经偏离了原来他的那些绝对的生活原则了,只是他自己还没有意识到,也不承认。
2.虽然他不愿小J牺牲自己的事业,只是为了他们的爱情,但实际上他已经非常非常留恋和小J在一起(象夫妻一样)的生活状态(虽然他嘴上很鄙视)。你看他们最后KISS时他就快要崩溃的样子就知道了。
3.他说的时间而已,可能里面也有 我们在一起(指结婚,小J从NY回来)只是时间问题(我等你回来)的意思,,因为以他的个性,是绝对绝对说不出等你回来这样的话的,就用不退回戒指的行动告诉小J。
不知道小J有没理解其中的含义,反正我替小J理解成这样了。其实,偶还是想证明剧里已经暗示我们结局了呗。(一根筋)
我想听听大家的想法。
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-31 12:42     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,还在看结局啊....

我感觉B没有退掉戒指是因为他在乎,所以不后悔,在乎小J,在乎曾经的求婚,在乎小J就要离开了....但是他不后悔爱小J,不后悔求婚,不后悔放小J追求事业...

他不可能说出:我永远等你..之类的话,但是,他心里似乎已经认定小J这个人了:“我爱他”,所以这枚戒指要留着,即使留给自己。也是证明自己爱过。

B让J离开,心里一定很舍不得,但是只有“舍”,才有“得”,大叔虽然不会意识到这一点,但是以后会证明这一点。

作者: 楚殇    时间: 2008-7-31 12:45

不管怎样,这样想也算是心理安慰了:s09
作者: 行云流水    时间: 2008-7-31 12:59

其实一直以来,B对J的态度都和对待别人的态度不太一样
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-31 13:10

同意天空兄的看法。。
当然偶再补充点。。。
就是BRIAN还是想证明他是真的确定以及肯定想要娶小J。。
是心甘情愿的啊。。。
留着戒指是想证明他们的爱。。他想对JUS说。。只有你。。才能让我相信婚姻。。我只有为你而改变!
这体现了他的决心!
作者: ziggy19    时间: 2008-7-31 13:15

看了這個帖……
又回過去看了一下結尾……把自己虐了一遍……
哭得咧……

我覺得Brian有太多的話沒有說出口
但是在他的眼神中又飽含這麽多只有他和Justin能夠懂得的情感
(說的掃興一點就是編劇留出足夠的空間讓viewers自行想象)
雖然結局有很多不合理的地方…但這也是它最成功的地方
"一千個眼中有一千個哈姆雷特"
正是因爲Brian的沉默和他的動作、眼神
才讓viewers有所想象、有自己的理解
而讓我看了哭得死去活來的原因就是
儘管Brian與Justin彼此相愛,但因爲殘酷的現實不得不分開
不管以後他倆能不能再在一起
They're fully committed to each other...the slutty Brian changed, so did the naive Justin.
They're better men now.  Everybody should be proud of them.
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-31 13:24     标题: 回复 6# 的帖子

看你哭,我真恨我是铁石心肠,虽然结局不是想象的百年和好...可是这个全五季都在告诉我他们会在一起的。

看来我是妄想症患者:s09 就我一个人不知愁啊...
作者: ziggy19    时间: 2008-7-31 13:26

原帖由 天空的深情 于 2008-7-31 13:24 发表
看你哭,我真恨我是铁石心肠,虽然结局不是想象的百年和好...可是这个全五季都在告诉我他们会在一起的。

看来我是妄想症患者:s09 就我一个人不知愁啊...

所以說每個人理解不同
我也希望他們最後還能夠在一起
可是我又會想到生活還是有多種可能性的
沒有什麽是絕對的
作者: 天空的深情    时间: 2008-7-31 13:33     标题: 回复 8# 的帖子

我也这样想过多种可能性,所以发过一个帖子“如果J看到B和另一个人出双入对是什么反应”

但是想来想去,最后还是感觉,无论如何,B和J无论如何都摆脱不了对方....::s39 ..
作者: lulu_bj    时间: 2008-7-31 13:35

不管513呈现给我们的结局是怎样,我也都根深蒂固地认为:BJ绝对会在一起的!
曾经沧海过的人啊
不可能再把同样的感情付出在别人身上了
不管现实生活还会让他们经历多少
但总是会回到对方身边的
作者: ziggy19    时间: 2008-7-31 14:11

原帖由 天空的深情 于 2008-7-31 13:33 发表
我也这样想过多种可能性,所以发过一个帖子“如果J看到B和另一个人出双入对是什么反应”

但是想来想去,最后还是感觉,无论如何,B和J无论如何都摆脱不了对方....::s39 ..

我也同意
但就像Justin說過的“We don't need rings and vows to prove that we love each other”.
既然他們知道彼此相愛
旁邊有些個狂蜂浪蝶的又算什麽涅
作者: raimi_木    时间: 2008-7-31 15:06

PIA飞我自己,我当时没想很多,就觉得是大叔懒得退
原来这里也有学问啊~啊~啊~TOT
作者: sherrysi    时间: 2008-7-31 16:00

虽然有很多人都假设过B,J最后慢慢远离各自生活的结局,
但我还是坚持认为BJ会走到一起。
很显然他们已经不能再重新投入这么多的感情到另外一个人身上了,所以顶多也就是孤独终身(汗)。
而且小J这么聪明勇敢,B大叔也应该意识到了自己的改变,他们两都应该还是会把这段感情找回来,虽然不知道要等多久。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-31 16:10     标题: 回复 13# 的帖子

相信自己没错的。。。
而且他们一定会走到一起的。。只是时间问题,,
应该说马上就能在一起了。。大叔会买直升飞机。来回奔波。。
最后支撑不住小J的诱惑。。
直接把公司开在NY。。
顺便领养个孩子什么的。。。哇咔咔:s31
最后老天也不会那么残忍拆散他们的。。。:s25
作者: totoo    时间: 2008-7-31 16:31

原帖由 elingelingeling 于 2008-7-31 16:10 发表
相信自己没错的。。。
而且他们一定会走到一起的。。只是时间问题,,
应该说马上就能在一起了。。大叔会买直升飞机。来回奔波。。
最后支撑不住小J的诱惑。。
直接把公司开在NY。。
顺便领养个孩子什么的。。。 ...

你想的这些,大家估计都想了不知多少遍了,可是剧里不是这么写的,所以才想尽一切挖点他们有可能会再一起的蛛丝马迹,然后安慰安慰破碎的心灵。
看看那么多BJ文不久是这样的结局嘛?
偶轴的很,就是想在剧里找到哪怕一点点证据,以求自己安心。:s11
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-31 16:36     标题: 回复 15# 的帖子

证据不是很多吗?其实官方设了这么个开放式结局。。其实还是有点偏向BJ最终会在一起的方向做结尾的啦。。。最后他们分开也许是必然。。。但是团聚也是必然的啊。。。偶坚信。。:s35
作者: 罂罂    时间: 2008-7-31 16:37

原帖由 ONLYTIME 于 2008-7-31 16:31 发表

你想的这些,大家估计都想了不知多少遍了,可是剧里不是这么写的,所以才想尽一切挖点他们有可能会再一起的蛛丝马迹,然后安慰安慰破碎的心灵。
看看那么多BJ文不久是这样的结局嘛?
偶轴的很,就是想在剧里找到 ...

事实证明大团圆结局给人脑留下的记忆时间是残破结局的1/10
作者: yanshu210    时间: 2008-7-31 16:45

结局是编剧已经定好的,而G和R两人的表演也是对一起工作生活5年之久的伙伴即将分开的事实所表现出的一种情感的宣泄。
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-31 16:47     标题: 回复 17# 的帖子

那是不是   按你这么说。。来个人鬼情未了式的结局就让人终生难忘啊:s36
作者: aye425211    时间: 2008-7-31 17:03

反正偶坚信他们最后一定能在一起的。。。
作者: zhxy    时间: 2008-7-31 17:37

我觉得从B大对父母\小M的态度和偷偷买下小J的画可以看出,B大本来就是一个感情丰富的人,只不过因为小时候的经历促使他不相信感情或者是害怕受到伤害.
爱情的伟大在于它可以无形中改变一个人,我觉得B大留下戒指和那句'只是时间'是向小J透漏一句话:"无论多久我都会等你."但B大又是悲观的,他不能像小J一样轻松的面对分离,因为他知道纽约充满太多诱惑,尤其是对于小J这样年龄的人.
我认为本剧结束时小M的话:"巴比伦开始,巴比伦结束."其实影射了BJ的这段感情就此结束.同时也影射了B大已经厌倦了这种寻求刺激的生活方式.B大不愿再做巴比伦的"性感野兽",那么小J一旦回来,他们的感情将是一个新的开始.

总之这样一个开放式的结局,悲观的人看到的是绝望,乐观的人看到的是希望.
呵呵,表达的比较混乱,:s36
作者: totoo    时间: 2008-7-31 19:58     标题: 回复 21# 的帖子

我想说的也就是B大叔没退掉戒指的意思就是 我会等你,我不在乎时间。只是他没用嘴说出来,也不会说。:s27
作者: keana    时间: 2008-7-31 22:00

我对两人今后的生活状态,比较倾向于这种可能——两人各自过各自的生活,fuck anyone else,live with someone,但在某个时刻,某个夜晚都会想到彼此,5年的回忆会填补所有感到孤独的时刻。思念却不在一起,这是两人分离后比较可能的状态吧。大家觉得呢
作者: icyapple    时间: 2008-7-31 23:16

这是一个悖论。能改变的唯有时间。
作者: formina    时间: 2008-8-1 09:37

我对于你说的B真的在等小J回来要崩溃了,好心疼,虐死我了

:s37 :s37 :s37
作者: gandapo569    时间: 2008-8-1 14:47

没觉得是23楼的情况,以这两人的个性,没必要思念而非要不在一起
偶的结论:这两只必然在一起,just only time
作者: lilina    时间: 2008-8-1 18:35

我好像想的比骄现实,没有那么浪漫,虽然B爱J是肯定的了,但我觉得他不退戒指只是因为他的面子问题,婚没结成还去退戒指,多丢脸啊,反正他也不在乎钱
还有他说的时间问题,我觉得他的意思好像是说忘记彼此,习惯单身生活只是时间问题,因为小J说我们可以打电话或看望彼此的时候他打断了小J
还有他和LIN聊天的时候,他说小J自私,LIN说那是和他学的,所以我觉得B是怨恨小J的
好多人喜欢开放性的结尾,因为可以按自己的想象安排,但我不喜欢,我就喜欢那种俗不可耐的大团圆结局,要不然我总是忍不住往坏了想
作者: cameiia    时间: 2008-8-1 19:45

就算不结婚 戒指就不能戴吗?我理解不能 。。。
作者: totoo    时间: 2008-8-1 19:48

原帖由 lilina 于 2008-8-1 18:35 发表
我好像想的比骄现实,没有那么浪漫,虽然B爱J是肯定的了,但我觉得他不退戒指只是因为他的面子问题,婚没结成还去退戒指,多丢脸啊,反正他也不在乎钱
还有他说的时间问题,我觉得他的意思好像是说忘记彼此,习惯单 ...

我也很疑惑B为什么会和LINZSAY说笑J是个自私鬼这句话?他在抱怨?以他的性格应该不会说这样的话(私下里认为这应该是M说话的口气)
可否有人答疑解惑?:s27
作者: vivienolga    时间: 2008-8-1 20:50

直觉觉得小J一定会回来,也希望B会一直留着戒指
不论如何,总是让人有个盼头啊:s37
作者: 天空的深情    时间: 2008-8-1 20:57     标题: 回复 29# 的帖子

其实我喜欢他这么说。

毕竟心里开始有点放不下了,所以抱怨出来,哈哈,但是行动上还是抑制住自己的舍不得,让小J走了。:s38
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-1 21:04     标题: 回复 31# 的帖子

顶你下。。偶也喜欢大B说出来。。他再怎么说也已经有变化了吧。。就算最后在BABYLON那独舞。。但是心态也已经不一样了。。不是以前那个只知道FUCK的BRI了。。他懂得爱了。他懂得爱要表达出来,并不是闷着了。。所以按照变化的趋势看。。这个说话方式符合全新的BRI...:s12
作者: 团长Alex    时间: 2008-8-1 21:39

个人……

不是很喜欢那结婚戒指的设计

但戒指代表不了什么
作者: 苹果    时间: 2008-8-19 12:04     标题: 会在一起的

看完513我梦幻了好久,心情说不上好与不好,总之滋味不好受.但最后我还是接受了这个结局.因为这是最好的结局.
作者: 苹果    时间: 2008-8-19 12:07     标题: 戒指

对于结婚戒指我倾向于这是B对J的承诺,在告诉他,他会永远等他的,是一种证明,证明他俩的爱情
作者: Ur-lover    时间: 2008-8-19 12:19

晕,涉及剧透~~
我还没看到哪里,我看的很慢,因为不舍得看~~~看完就没有了~
真后悔看这个帖子了~
作者: elingelingeling    时间: 2008-8-19 12:36

唉....我能非常理解你。..因为我也经历过与你一样的遭遇...不过结果幸好没我想的那么悲~
作者: sky    时间: 2008-8-19 18:17

就算自作多情也好。我认定小J会回来的。
作者: darknew    时间: 2008-8-19 18:36

我认为B和J一定会在一起
因为他们不会再爱别人啦
对于这种刻骨泯心的爱情人的一生能有几次
他们一定会听从心的呼唤重聚在一起……
作者: ypsilanty    时间: 2008-9-9 21:31

跟LZ一样的想法 啊

由于我做足了心理准备去看的513,所以也没觉得太悲

反而是留了很多空间想象,我也觉得大叔留着戒指是暗示要等小J回来的

在小J说我们不需要婚姻和戒指来证明爱情时,大叔还一个劲的点头,显然很赞同啊
作者: condition    时间: 2008-9-9 21:39

戒指一直为小J留着,等到两人真的想为结婚而结婚了再带吧
作者: condition    时间: 2008-9-9 21:42

原帖由 ONLYTIME 于 2008-8-1 19:48 发表

我也很疑惑B为什么会和LINZSAY说笑J是个自私鬼这句话?他在抱怨?以他的性格应该不会说这样的话(私下里认为这应该是M说话的口气)
可否有人答疑解惑?:s27

我就是看到他说小J自私,就觉得以后B大叔对待两人的感情应该不会像以前那么消极了
我喜欢大叔说小J自私这一段,有点不舍,有点小情绪,还有就是比较释然,和理解
作者: totoo    时间: 2008-9-10 11:45     标题: 回复 42# 的帖子

这个解释很合理,很好,很和我心。:s40
跑远一点,偶是觉得B大叔是再和那个新人比赛赢了之后,没有上他,反而把裤子扔给他,让他离开那里,才开始真正的反思了自己,才开始真正在思想上起变化的。所以才会有求婚2次,然后跟LINZ(在雪地里看GUS和其他小孩玩耍那里)说自己变了,是一点一点改变的,不可能永远做俱乐部男孩那些话,就象是对自己爱情路程的总结一样。
可见小J对他的影响多么大,他对小J的爱多么深。因为遇上小J前有谁能改变得了BRIAN呢。
作者: luolili_2008    时间: 2008-9-15 09:52     标题: 其实BJ根本没有分开

纽约到匹兹堡的距离   371英里  车程6小时11分  
——————  
要是坐飞机只要半个小时,B爱J,他要放他去实现自已的梦想,小J总有一天还是会回到B的身边,所以说,结局只是告诉我们他们的分开是暂时,而他们之间的爱已成了永恒的!
作者: Vivian8307    时间: 2008-10-6 01:41

B没有退掉戒指 其实他内心一定还是希望J留下来
可是为了J的理想 只能让他走
B一定会等着J回来
不行偶又要哭了:(
作者: yoyo    时间: 2008-10-6 12:03

勾起回忆,当初也是很不忍去看513,尤其听着那首歌。不过看完也就释然,毕竟无论在B或是J心里(受到B的直接灌输),LOVE is not  sacrifice。
我想这个骄傲的BIG HOMO恐怕是不会“等”谁回到他身边的,他会继续往前,正如J一样,没有人会原地踏步,这不是他们的风格,也许将来他们会在合适的时间和地点遇到彼此,也许不会。但B和J这段共同成长的过程,别人是难以取代的。何况从一开始,S1E1,B就说过希望J将来无论和谁在一起都会记得那个晚上,他和他的一切。
作者: feng512153    时间: 2008-10-6 12:12

还没有看,我一个国庆都在看QAF中度过,但是始终不敢不想去看513,没有勇气,也不想就此结束。
作者: 我也是常人    时间: 2008-10-6 19:01

虐啊~
不管怎样人家相信他们是互相爱着的~~
作者: lht710503    时间: 2008-10-6 20:35

B没有退回戒指,我是这么理解的,B坚信J是会回来的,他最终还是会把戒指戴在J的手指上的
作者: 光光光光光    时间: 2008-10-7 15:57

觉得他俩应该在一起
作者: feijia    时间: 2008-10-8 10:14

我严重同意楼主的说法,不管别人怎么说,反正我认为他们是HE
作者: maggic98960016    时间: 2008-11-7 23:58

我認為B是等待J回來,仍可戴上屬於他的戒指~~
作者: 冰火草莓    时间: 2008-12-10 12:53

纽约和匹兹堡的距离不过是317公里,车程大约6小时左右,所以啊,B和J绝对会在一起的!!又不是天涯海角!!
作者: zero    时间: 2008-12-10 16:54

幸好看到这个解释 不用那么悲了

当时看时的理解比较现实 B留下戒指是为了纪念他跟J的这段感情 可能也是这辈子最刻骨铭心的一段了 至于他说的只是时间问题 不知道为什么当时听起来感觉很悲观 似乎两个人会因为距离和生活圈子的不同 逐渐淡出彼此 有点让时间来决定他们会不会最终在一起的意味
作者: vera.huang    时间: 2008-12-10 19:24

当初也很纠结
看513的时候
不过看了第六季的文之后
心情豁然开朗啊
太赞了

其实我觉得BJ在一起是当然的拉
不过其中的很多纠结的地方啊
作者: lahaga    时间: 2008-12-10 19:29

没有退掉结婚戒指,
就说明B真的很爱J,
不是说要拍第六季嘛,
好像B的演员不想再演了,
所以在第六季里可能会换人,
如果换人的话,
我就不再看了。。。。。
而且在百度贴吧里,
居然有人希望在第六季中,
B会和M在一起。。。。。
那我们可爱的小J怎么办呢?????
作者: 风云不变    时间: 2008-12-27 12:10

:s12 其实对于这一段,我当时以为J会拿起来戒指,然后套一个在自己手上,然后离开呢,当然这是女性的想法,剧本不是这样写的,而J也不是这样做的,他说的话,也有点让我失望,好象两个人之前的结婚念头没有任何意义,两个人有退后过去了,像第四季的结局。B年纪大了,厌倦了乱搞,很正常的,向往单纯的家庭生活,只能说年龄的差距吧,J又如此的有才华,他还要继续改变和成长呢,也许到他30岁的时候,会想要安定,选择和B在一起吧。maybe
作者: tianlanshui    时间: 2008-12-27 15:39

这种开放型结局,偶最讨厌了
不过我坚信,最后一定会在一起的,
经历了这么多,怎么可能还有人能取代
作者: bobdog9876    时间: 2008-12-27 15:58

不是说R(J的扮演者)对这个结局也不太满意的样子吗?
不过我倒不这么希望第六季的演员不是原班人马,也不是很喜欢大团圆的结局,开放式的有好有坏,不过我知道编剧的大概用意是告诉大家,如果爱即时没有了婚姻这个枷锁,还是可以在一起,反之亦然.谁叫现在社会离婚率和失业率是最高的呢,呵呵,乱想的
作者: taikicat    时间: 2009-1-1 11:57

其实亲们可以这么想嘛,这都是cl的诡计啦,你看mel和linz结婚不也是lindz求婚mel先拒绝才有婚礼,mikey和ben不也是mikey先拒绝了在大家以为没戏的时候走到一起的么,所以综上所述,bj取消订婚式正是在遵循qaf的潜规则就是结婚的连个人肯定要不成一次才能最终修成正果,所以亲们不要担心了,就让我们尽情的YY吧^_^
PS:来点正经的吧,楼主的话完全表达了我的心声,偶爱死你了^_^:s34
作者: beingme    时间: 2009-1-1 12:36

我还是一看这个就又哭了……
作者: Anny    时间: 2009-1-1 18:46

这个结局让人不能接受~
作者: wangjiepei520    时间: 2009-1-4 16:51

没有退掉戒指,我认为是留纪念,虽然Brian的心性改变了很多,但并能说他的生活作风已经完全转变成像MIKEY那样的,他的脚步会继续MOVING ON,戒指是对那一段时间的见证,没必要退掉,Brian就是Brian!!
作者: wangjiepei520    时间: 2009-1-4 17:00

忘了一句,我觉得最糟糕的就是第五季,剧情无主线,像是在凑集数,把BJ的关系搞成那样,完全是编剧的问题,泪奔.....
作者: ivygzh    时间: 2009-1-15 15:06

it is only time理解成”不论时间,我会等你回来“。感觉好了很多
作者: bear0972    时间: 2009-1-15 17:21

原帖由 tianlanshui 于 2008-12-27 15:39 发表
这种开放型结局,偶最讨厌了
不过我坚信,最后一定会在一起的,
经历了这么多,怎么可能还有人能取代

我也恨开放性结局~~~~让我每天睡不好,纠结啊纠结
作者: 从此往后    时间: 2009-1-15 19:48

是啊,结局太纠结了。不过,如果不是这样的开放式结局,大家也不会讨论地这么热烈啊!
作者: taikicat    时间: 2009-1-16 09:21

偶觉得Brian是在等Justin,就像第5季的第1还是第2 集我记不得了,就是大叔对mikey说小J不可能回来的同时不还是保留着他在第四季里说要给Justin的柜子么,柜子没有用就证明大叔不管嘴上在怎么嘴硬,心里还是期待的小J回来,并且确信他会回来的,所以我认为大叔不退戒指就是无声给了小J一个承诺,并且个人觉得这个承诺小J也一定明白^_^
作者: xiaoxianglei    时间: 2009-1-19 11:43

喜欢受虐,喜欢这样的结局~
作者: 44799980    时间: 2009-4-19 23:32

一定会回来!
作者: 每一次想到你    时间: 2009-5-4 22:06

一定是给他留着的,不然为什么退
作者: magicalcathy    时间: 2009-8-20 21:46

我相信J会回来到B的身边,B才是他的归宿
我也相信这只是编剧们为了后续的第六季着想,才编了这么一个开放性的结局
作者: akwangdaohy    时间: 2009-8-29 20:04

不管怎样,这样想也算是心理安慰了
作者: magicalcathy    时间: 2009-8-29 20:11

其实不一定非得结婚才可以在一起的
结婚只是一种方式吧
也许这也是同性恋与异性恋之间的区别(B大曾经是这样认为的)
所以,就算不结婚,不代表他们不相爱,不代表他们不会在一起
我心目中,把它归为HE

而真正令我纠结的反而是现实中的Gale and Randy
我总是希望这两个能永远幸福
能在一起就更好了!
作者: luccifinn    时间: 2009-8-29 20:28

额...我513只看了一遍...而且是跳着看的...因为先就知道结局...我始终无法接受BJ不在一起...
:s37:s37:s37
作者: 922    时间: 2009-8-29 20:46

可能我 比较冷血吧
看到最后我没哭
只是心里有那么一点点的抽痛
当时只是想,怎么能放得开,怎么可以放手让最爱的对方飞得那么远
作者: sanshui0922    时间: 2009-8-29 21:39

那个,我觉得结局就是他俩最终走到一起吧,也许是J取得成功以后。
B的没有回答J 的行为可以参考  B对自己儿子的事儿, J说B总是把一切装的都不在乎,其实他非常的在乎,B被说中,说自己要去洗澡~~~~没有正面回答~~~
这个戒指的事儿,可以 类比~~~~
还有在  四姑娘的 BBS  里有Randy 08年在法国的采访   他自己也对结局有个看法,好像和我们的不一样,大家可以去看看啊~~~~:s37

作者: xingzou    时间: 2009-8-29 22:35

看的我好纠结啊、不过我相信他们不是分手、只是不住一起而已、
作者: shinoguo    时间: 2009-8-30 00:44

我觉得如果按现实生活的合理性去分析的话,B和J未来还想生活在一起最大的可能性是B移居NY去找J。因为J去NY的目的就是为了去追求并实现在艺术道路上的理想,除非未能达成自己的梦想,否则已经事业有成的J怎么还会再回到匹兹堡呢,那不是等于又重新回到原点了吗。
可是反观B的事业,他在匹兹堡已经做到非常成功了,接下来再想有更大的发展就需要去更大的城市闯荡。那既然J在NY,NY又一直B向往的最高殿堂,那最完美的结果就是俩人在NY共同开始新的生活。
大家认为呢?
作者: wakadyl    时间: 2009-8-30 01:23

观众们都自行YY吧,多可爱的B啊,什么都不说,就用行动证明
作者: 恰恰好    时间: 2009-9-15 16:18

个人认为,他是想等J回来,虽然大城市的诱惑很多,但是他还是愿意等
虽然他自己把J也调教成了一个处处留情的人,但是....呵呵苦果只有自己吃
作者: xiaojun805    时间: 2009-9-15 21:53

我觉得大B的人生出了小j他不会再爱上任何人了~所以,就看小J会不会回来了
作者: jesspure_lifa    时间: 2012-4-25 15:54

首先,偶承认偶BT,513大家都不敢看,但我看了也有5次以上了。主要是看2人关于戒指的对话。
先是小J拿着戒 ...
totoo 发表于 2008-7-31 12:38

话说这剧看了不下五遍,但是第五季只看了一遍,还是快进看的。实在受不了虐。
作者: Claire1989    时间: 2012-5-1 15:49

编剧说过两个人最后肯定是会在一起的
作者: Claire1989    时间: 2012-5-1 15:50

编剧说过两个人最后肯定是会在一起的
作者: zhangzhishun    时间: 2012-5-2 09:54

B对J的态度都和对待别人的态度不太一样
作者: 凹凸哇啊    时间: 2012-5-2 12:33

额。。。。。。都看完了、?
作者: blue.heart    时间: 2012-5-2 19:44

B对J的话,大概说了句"你已经成为最完美的GAY了"
相信这剧是大团圆的结局...
作者: 轻烟19788    时间: 2012-5-2 19:57

楼主分析的很对,看来B大是非小J不爱了
作者: yangyingzhao51    时间: 2012-5-2 20:13

俗世凡人 形式能给予安全感
作者: Elevation    时间: 2012-5-4 23:01

开放式结局,见仁见智。
作者: 翦忆    时间: 2012-5-5 16:24

什么是513?
作者: 尹小如    时间: 2012-5-9 20:46

PIA飞我自己,我当时没想很多,就觉得是大叔懒得退
原来这里也有学问啊~啊~啊~TOT
raimi_木 发表于 2008-7-31 15:06

其实我觉得这个说法也是有道理的
brian花了多大的勇气才买下这对戒指,为了justin,他不在乎一对戒指的钱,那对戒指象征着brian的求婚,退不退其实无所谓,他没有必要非得退掉这对没用上的戒指,浪费时间精力。
而且,brian打心眼里还是想和贾斯汀结婚的,并不只是因为他想向贾斯汀证明他有多爱贾斯汀,是因为他想这样,想和贾斯汀在一起,享受一段宁静,安稳的生活,没有爆炸、恐同的袭击、失去爱人的恐怖。。。。。。
作者: 墨痕    时间: 2012-5-9 22:32

看得就是纠结啊。
作者: blue.heart    时间: 2012-5-10 04:43

lz说的很有道理。。。
就象B说的他们可能随时在见面。。也有可能再也不会见面了。。
J仍然坚信他们的爱情。B也还是一贯的不相信爱情。。但那枚戒指暴露B的真实想法。。
作者: 尹小如    时间: 2012-5-10 13:19

回复 92# 翦忆

就是QAF第五季最后一集啦
作者: imirror    时间: 2012-6-15 05:01

經過這麼多事情 再冷血無情都會有所改變
更何況Brian只是習慣把他的心藏起來
作者: junieqq    时间: 2012-6-15 12:49

B大讓小J離開才是最大的犧牲, 哭死我了{:5_314:}
作者: chenshary    时间: 2012-6-15 21:29

其实我觉得B叔是真的想要和小J结婚   后来的小J有点钻牛角尖了
作者: @@qiqi@@    时间: 2013-4-4 11:42

回复 1# totoo

只能这样自己安慰自己吧~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2