标题: [走过的路] 你知道同志心底最大的痛苦吗? [打印本页]

作者: cc1069    时间: 2008-7-16 02:02     标题: 你知道同志心底最大的痛苦吗?

这是我心底最大的痛苦,

每天我都被这个问题困扰,我常想,是不是每个处在我这个年龄的同志都有这个困扰那?

只是,我的情况要严重许多!

家中我是最小的,哥哥姐姐都成家了,母亲身体不好,手术后又不能说话,现在唯一的牵挂就是希望我能早点成家,好了却她的心愿,近几年,同龄人都已经娶妻生子,而我还是单身一个,这让母亲十分着急!在老家,我已经成了大龄青年!

之前,我是这样想的,如果实在没办法,就找个女孩结婚,然后再离婚,就可以给家人一个交代了!因此,去年冬天,我试着和一个女孩交往,她很漂亮,身材什么的也很好,但我对她谈不上喜欢,做的事都不是心甘情愿的,因为我发现我骗不了自己,当感关系发展到床上的时候,我发现我竟然阳痿了,根本就硬不起来!在一起住了1个多月,只做了2次,我还是吃了伟哥!

我知道以前看A片的时候,就对女人的身体和隐私部位觉得反感和恶心,真枪实弹的时候,我只有闭着眼睛,去亲吻她,去进入她身体!

原来面对女人的身体,我真的没有任何冲动!  我也受不了每天和一个自己根本不喜欢的异性在一起,于是终于分手!  分手之后,我感觉到从没有过的自由和轻松!也深刻明白了,我是一个纯正的同志,不是双性恋,这也许是我最大的悲哀!

很多同志虽然喜欢男人却都可以接受女人,而我却不能!如果我和一个女孩结婚,无疑是害人害己!可是,我能不结婚吗?

母亲和家人期盼的目光,乡亲们世俗的目光,我可以逃避到南方来不去面对,我的亲人却要面对!一直以来我都有一个想法,就是找到一个和自己相爱的人,然后私奔,和家里断绝联系,也只有这样,才可以做真实的自己!才可以过自己想过的生活!

可是随着年龄的增长,我发现这个想法越来越不现实,因为我根本做不到,我逃避不了内心的谴责,人,是不能太自私,不能只为自己活!而不顾别人的感受!不能不忠不孝!

但是如果成全了别人,委屈了自己,这代价有可能是一辈子的!结婚容易,可我怎么去每天面对一个自己不喜欢的人,不喜欢的身体,不喜欢的生活!我不是一个虚伪的人,也不愿意演戏骗别人和自己!

2年没回家了,中秋节,我想回家看看,真的很想念母亲,每次看到年龄大的身材瘦弱的老人,都能让我想起母亲!想起自己从没有尽到一个儿子的责任和义务,从没有好好的孝敬过母亲!常常是鼻子很酸,听着那首<念亲恩>忍不住落下眼泪!

也怀念东北老家,那里的乡音,黑土地,美食,是这里不能比的

但回家也意味着要去面对那种气氛,这气氛就是:每个男人都要结婚,24岁不结婚是可笑的,是不可理解的.  面对乡亲的议论纷纷,和母亲声泪俱下的哭诉为我婚事的焦急!让我看着许多当了爸爸的同龄人而为自己是同志感到深深的自则!

以后的路究竟该怎么走,继续拖延婚事?对于母亲我于心不忍,

找个女人结婚?无疑是我人生噩梦的开始!虚伪人生的开始!

但我知道无论怎样的抉择都是痛苦,只是痛苦的人不是我自己,就是我的母亲和家人,无论谁痛苦,都不能让我感到幸福!

无论是什么样的结果,都不会让我快乐,至少不会有真正快乐!

也许这就是我最大的悲哀吧!也是同志最大的悲哀,特别是我这种无法接受女人的男人!

我知道没人能帮助我,路,还是要自己走,只是来这里诉说,心里会好受一些!
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-16 13:40

摸摸楼主……
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-16 13:41

其实你还很年轻

出柜需要慎重考虑
作者: 神气SS    时间: 2008-7-16 16:40

我也想过``
不过我认为我还太早了考虑这些```
恩```没什么好建议```
因为这个的确是个难题呢``
作者: 嘎嘎    时间: 2008-7-16 17:21

原帖由 神气SS 于 2008-7-16 16:40 发表
我也想过``
不过我认为我还太早了考虑这些```
恩```没什么好建议```
因为这个的确是个难题呢``

你不用为难,你已经是我未婚夫了:s03
作者: david1385    时间: 2008-7-16 17:36

24岁不结婚是可笑的,是不可理解的

:s39
作者: orochus    时间: 2008-7-16 18:58

先告诉自己的朋友吧..或者找一个男朋友先...多一个人承担会好一些..一个人思前想后更艰难啊
作者: Herman2000    时间: 2008-7-16 19:19

根据金赛的统计,在所有人口中,有同志倾向的约占10%,而有绝对同志倾向的人有2到3%;其中,男性是女性的两倍。

当然这只是一个数据,但它可以说明同志确实是“少数民族”。

反观你的问题,我觉得你需要考虑清楚;

1,你的父母应该是比较传统和保守的,对于向他们出柜会有什么样的后果呢?令他们愁眉苦脸过日子呢?还是过一段时间他们会接受?还有就是旁人的目光,有句俗话说的好“人言可畏”,你可以接受乡亲们的异样目光,那么你的父母能否挺过来?以后的日子是你过的,而现在你需要的是孝顺他们;但你却确实不能接受女性,现在也没有女朋友,那么他们不是同样要受到别人的闲言闲语?你们过得好不好,对于那些外人来说无关重要;因为你们过得好,他们(可能)不需要你家的施舍;你们过得不好,他们也不(一定)会施舍给你们。

2,出柜确实是件令人难以承受,但拖拖拉拉,到头来是两边不讨好;至于是否要出柜,就要看你自己的承受能力了。

3,请记住:你以后的日子是你过的,不是为别人过的。

作者: TJ    时间: 2008-7-16 19:22

河马。。。这还占楼。。
作者: naonao730    时间: 2008-7-16 19:32

LZ,此文原创还是转帖?如转帖请注明下出处作者,谢谢~~~

http://www.sztz.org/wenxue/xiaoshuo/200804/4947.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab475a7010095sv.html
作者: xw    时间: 2008-7-16 20:08

原帖由 naonao730 于 2008-7-16 19:32 发表
LZ,此文原创还是转帖?如转帖请注明下出处作者,谢谢~~~

http://www.sztz.org/wenxue/xiaoshuo/200804/4947.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab475a7010095sv.html

naonao   你很强大!!!!
作者: 小流    时间: 2008-7-16 21:41

原帖由 嘎嘎 于 2008-7-16 17:21 发表

LZ
此人就素传说中的拉拉
找她结
没错
:s04 :s13 :s31
这样一举两得的事也被我想到了
我果然素天才
哇哈哈
:s03 :s03
作者: 蛋炒饭    时间: 2008-7-16 23:04

畅所欲言那个区有个帖子叫做像直男一样生活,
lz可以参考一下。
作者: 神气SS    时间: 2008-7-17 01:00

原帖由 嘎嘎 于 2008-7-16 17:21 发表

一看这WS+YD的名字就知道是你```
作者: 我心中妖孽竖行    时间: 2008-7-27 11:35

对啊你可以和拉拉结婚
这样一举两得嘛,不是还有什么人工授精的…………
作者: RyanChen    时间: 2008-7-27 12:36

这个事情比较让人难受。
作者: 想变成GAY    时间: 2008-7-27 16:37

同情LZ~~~~
作者: even0828    时间: 2008-7-30 00:54

有个人和你一块承担会更好过的...支持你先找个bf
作者: aye425211    时间: 2008-7-31 21:38

虽然说日子不是为别人过得
但是有太多的压力需要去面对
我一直是个独身主义的人
可还是闹不过父母亲戚
唯一的出路只有妥协
所以我接受了父母的安排准备嫁人了。。。
我讨厌要嫁给一个不爱的人,
下辈子,绝对不要再有下辈子了
作者: harley    时间: 2008-8-6 11:41

或许几年以后我也会有相同的问题要面对。
老哥生了个daughter,给我的压力更大了......
作者: ddaini    时间: 2008-8-6 13:47

祝福你啊 呵呵
作者: JOY    时间: 2008-8-7 07:50

好沉重的话题。。。:s43
作者: Espresso    时间: 2008-8-7 10:14

原帖由 aye425211 于 2008-7-31 21:38 发表
虽然说日子不是为别人过得
但是有太多的压力需要去面对
我一直是个独身主义的人
可还是闹不过父母亲戚
唯一的出路只有妥协
所以我接受了父母的安排准备嫁人了。。。
我讨厌要嫁给一个不爱的人,
下辈子,绝对 ...

哦 摸摸
我也在想 我还想去好多好多地方呢 万一结婚了被绊住怎么办
不过我妈也是 每天每天念我 真是受不了
作者: gakki    时间: 2008-8-7 15:28

知道好像天涯社区里有形式婚姻的跟贴的,如果LZ真的顶不住家里的压力的话就尝试在那上面找一个LES结婚吧~~
作者: jiminstates    时间: 2008-8-7 16:54

楼主我劝你多想想 BRIAN, 从他身上汲取力量和人生的智慧。你妈妈如果真爱你,到底会原谅你和接受你,如果她很自私,像BRIAN的妈妈,那她和说闲话的别人就没区别,你放心潇洒地拥有自己的生活好了!当然,在中国不结婚肯定影响前途,但这只不过是人生普通抉择之一,鱼和熊掌,每个人都有类似的为难事,没必要升华到最大痛苦等等说法,我的意见,不能为了功名利禄故意欺骗一个女孩,要么她了解和同意一切。
作者: peterlim    时间: 2008-8-12 11:54

最近在网上读别人的博客,读到有一对恋爱12年的同志,因为家庭压力分手了。可悲...
作者: punkhoney    时间: 2008-8-12 13:55

也许qaf真的太过于理想化,虽然小J和B大最终没有在一起,但是他们证实了有爱。而阻止他们在一起只是距离……现实显然不会这么简单,也不会有这么多像M这么幸运可以遇到Ben……所以,楼主还是慎重考虑吧~
作者: coketin    时间: 2008-8-20 21:29

嗯,同志结婚
就相当于过被阉割了的日子或者变成双面人,劳心劳神

不知道没有性高潮的日子能维持多久。。。

ms很多女人可以和不爱的人结婚,只要张开腿就行了。。
作者: johnny9027    时间: 2008-8-21 02:00

那个,我15岁就出柜了,我爸爸妈妈很理解我,我妈还天天跟我讲一些帅哥的话题,我要两个同志好朋友,他们很C,都是我高中同学,我还有个STRAIGHT的好朋友....他们和我关系很好,生活很融洽,为什们你们上了年纪的人这么拘束的?我觉的社会已经对这个问题看得很开了,你们不必要自寻烦恼的,君子坦荡荡。
我是谁我从来不隐瞒。
作者: Alex    时间: 2008-8-21 21:03

原帖由 johnny9027 于 2008-8-21 02:00 发表
那个,我15岁就出柜了,我爸爸妈妈很理解我,我妈还天天跟我讲一些帅哥的话题,我要两个同志好朋友,他们很C,都是我高中同学,我还有个STRAIGHT的好朋友....他们和我关系很好,生活很融洽,为什们你们上了年纪的人这 ...

并不是所有的父母都这么看得开的,只能说你很幸运.

劝LZ一句,千万不要随便找个女的结婚敷衍你的父母,这是对所有关心你的人的不负责,包括你以及和你结婚的女孩.
作者: johnny9027    时间: 2008-8-25 20:23

这个.....如果你是GAY,如果你的父母在55岁以上,那我还是奉劝你不要出柜了,父母心脏不好......
作者: sunshine    时间: 2008-9-3 15:32     标题: 回复 1# 的帖子

TO:楼主

1、慢慢来,一定要慢慢来。先帮助他们增进知识、并逐步了解性倾向的本质。
2、性倾向是属先天,与他们的教养无关。
3、经他们时间消化这件事并坦诚地回答他们的问题。
4、当你的经济实力可以自足,不需要家人的帮助时。
当这些条件满足时,差不多可以说出来了。

看样子楼主是个明白人儿,知道结婚并不是办法。我也这样认为,我身边的朋友也有这样做得,还有行式结婚。但这些做法正向你说得,害人害己,害了两家父母和一个无辜的女人。
作者: sunshine    时间: 2008-9-3 15:41     标题: 回复 1# 的帖子

TO:楼主

忘记说了一点,如果楼主有多交些朋友。交一些靠得住、会支持你的朋友,我想有了朋友的支持,其他的人就容易对待了。
当然我说得“靠得住,支持你的朋友”是指你已经向他们公开了。

PS:向朋友公开时要让他们明白你无意追求他们(社会的偏见的影响)。
作者: sunshine    时间: 2008-9-3 15:49     标题: 回复 8# 的帖子

TO:........

不可否认,金赛是心理学的奠基人,学习心理学从他开始。

但关于他的同性倾向的种种理论慢慢地被现在的科学推翻了。

PS:他是什么时候的人,有兴趣的可以查一下。
作者: fayenatic    时间: 2008-9-16 14:21

看自己了 我觉得
要自己的生活 还是别人希望的生活
我是已经过了被追问结婚的年龄
但是我老婆刚好26岁 也是个难题哦
作者: feijia    时间: 2008-9-25 15:10

汗。。。。。。。。。有得有失
作者: maxzex    时间: 2008-10-5 01:30

爱要怎么说出口
作者: miladuo623    时间: 2008-10-6 15:18

我也怎么痛苦想太多了
作者: Vincein    时间: 2008-10-7 11:08

原帖由 小流 于 2008-7-16 21:57 发表

LZ
此人就素传说中的拉拉
找她结
没错
:s04 :s13 :s31
这样一举两得的事也被我想到了
我果然素天才
哇哈哈
:s03 :s03

那么总要生宝宝吧
作者: tony2008    时间: 2008-10-11 12:36

这个是很多人都会面临的阶段,我同意HERMAN2000的观点,路是自己走的,不管多难该走的就得走。
作者: tshnrandy    时间: 2008-10-11 19:01

不用担心啦,心疼的捏,我帮你
作者: tshnrandy    时间: 2008-10-11 19:02

不用担心啦,心疼的捏,我帮你
作者: 7nj7    时间: 2008-11-8 15:19

痛苦,是G痛苦
作者: Andrew8800    时间: 2008-11-10 09:58

也许我和你差不多吧。。。
作者: kateliu99    时间: 2008-11-10 14:13

找一个有同意想法的拉拉结婚吧
作者: 记得忘记    时间: 2008-11-13 20:39

同意15楼的  找个拉拉就得拉~  我第一想法也是这样~
作者: 记得忘记    时间: 2008-11-13 20:43

原帖由 Vincein 于 2008-10-7 11:08 发表

那么总要生宝宝吧

从科学的角度来讲 的确可以人工受精  如果不行 就试下体外受精咯    LZ打打飞机 把精液再灌进去就好了嘛....  省了插进去的麻烦....嘿嘿  我真天才....
作者: yiwuzhu    时间: 2008-11-14 12:13

我想最大的是压力~还有爱不得吧~祝福你!!
作者: mengder    时间: 2008-11-17 21:05

浓浓的亲情,, 我们怎能释怀,
历史前进的过程中是充满着血和泪的,,,
爸爸妈妈, 我爱你们, 更因如此, 决定不再对你们隐瞒,,,
如果世上真的有决定命运的上帝,
那么我们的命运早已注定,,
从降生的那一刻起,
你们的养育之恩,儿来世再报...

作者: curzdoll    时间: 2008-11-23 16:12

其实这样的事未必我们将来就不会遇到~哎~
作者: woaiygy    时间: 2008-11-24 17:10

24不结婚不正常?对于我们这帮30郎当的就不能理解了~~尽孝不是只能结婚生子,虽然在老人的观念里这些无不重要,但父母都疼自己的孩子,就算难以接受,父母永远会支持自己的孩子
作者: beckshaw    时间: 2008-11-29 22:51

我也有同感。。。
作者: elingelingeling    时间: 2008-11-30 10:11

24岁不结婚很正常哇,偶就一直抱着自己的路自己走下去,乃找个不爱的女人结婚,就是尽孝了吗,这才是害人害己。。
再怎么说如果违背自己心,那可是一辈子的痛苦,如果坦白,也许还有缓和的机会,毕竟是自己的父母,过段时间也许能放下。。。
除非他们不爱你。。
偶认为这不是自私,人活着就这么一次,要学会善待自己。
作者: 菲拉格慕    时间: 2008-12-3 16:32

现实生活中,很多同志也是迫于无奈跟异性结婚的……
作者: zinedine    时间: 2008-12-3 19:36

呵呵 进来前我还以为gay最大的痛苦是爱上striaght
不过看了LZ的的确也是一大痛苦 来自外部的~
作者: 小雨滴    时间: 2008-12-22 00:33

今年春节我要一个人过,不想去凑热闹了。
作者: ilovebj    时间: 2008-12-22 21:21

赞同上一位所属的观点,自己要把握好自己,重要的是不能耽误其他人
作者: jameshe3    时间: 2008-12-24 03:48

。。。。。。。。。家里开始催了,可是我该怎么办?找拉拉???????更难啊
作者: Hotmans    时间: 2008-12-24 10:18

建议找个女同结婚!
作者: loneunderwear    时间: 2008-12-25 05:52

作者: barrowman    时间: 2008-12-28 03:30

最大痛苦莫过于戴着面具做人~~~~~
包括我在内的很多同人应该都有这种感觉······
楼主,我应该怎样对你说呢?
坦白一切固然好,但是否是你的选择呢?
作者: cao667    时间: 2009-1-1 10:33

我觉得楼主你还是不要结婚,因为那样又多伤害了一个人,你要为自己而活,你的母亲毕竟爱你,而且她不能陪伴你一辈子,而如果你要结婚,则多了一份责任。不过最幸运的是你的母亲不是只有你个孩子。即使你的母亲接受了,还有社会的压力。走自己的路吧!!祝你好运!!!!
作者: 西服钢琴    时间: 2009-1-14 01:10

我也经常想这些事。
楼主,握握手
作者: wiseyoyo    时间: 2009-2-1 13:23

我觉得出柜还是要谨慎吧。毕竟老年人要接受这个是很难的。实在不行还是一直都不说的好。不过这并不妨碍你找BF的。
作者: wiseyoyo    时间: 2009-2-1 13:24

我觉得出柜还是要谨慎吧。毕竟老年人要接受这个是很难的。实在不行还是一直都不说的好。不过这并不妨碍你找BF的。
作者: bb-boy    时间: 2009-2-21 14:44

有的时候,还是别对自己太苛刻的好
作者: asda300    时间: 2009-2-21 16:53

建议还是找个拉拉结婚,领养孩子得了,呵呵
作者: troy8013    时间: 2009-2-22 16:05

不知道,这个问题好难,还是祝你幸福……
作者: blackarmy    时间: 2009-2-22 16:28

有没有想过很多困难其实多是由自己想出来的?
现在30好几都单身的人挺多的,不一定是因为性取向,更多是因为找不到那个人,不愿意为了找一个伴而随便凑合。那样的婚姻,不管是straight也好还是gay也好,不要说对自己怎么样了,首先对对方就很不公平。咱要这样做可不厚道哇
而且LZ家里并不只有一个孩子,传宗接代这种问题应该压力会小一点吧!不知道LZ有没有想过跟父母半出柜一下。哪怕是和他们好好谈谈对婚姻的态度也好——不一定非要告诉他们自己是gay,毕竟你才24岁丫!!!

顺便谈下个人感受:也许我的父母比较开明,我曾用多种方式跟他们传达了“我可能不会结婚”的讯息,反正目前的状况就是,他们甚少询问我的个人感情问题,别人问起来就说 工作最重要感情先不忙考虑。话说俺家就俺一个孩子那~我身边有朋友的情况也和我差不多,当然更多的是staight 们~所以LZ应该相信自己的父母。
总之孝敬父母 有很多方式,并不一定非要结婚。。。

哇。。。我今天在这里泡了好长时间~~~~
作者: miladuo623    时间: 2009-4-13 10:46

要加油帅哥
作者: 二猪家二狗    时间: 2009-4-17 11:09

俺也有这样的问题,郁闷中
作者: gettar    时间: 2009-4-21 15:03

找个拉拉假结婚,或则假装恋爱,不结婚,先安慰住家庭,是不错的选择哦
作者: bjsh    时间: 2009-4-23 01:09

怎么说那,当同志是痛苦的也是幸福的。希望不要让自己活得太累。
作者: 青石    时间: 2009-4-25 10:17

向左走还是向右走,或者一辈子不转弯,好多问题想不通也行不通:s37
作者: stmanar    时间: 2009-4-25 17:59

结婚的确是大家最大的问题啊...
有那么好的机会能找到一对拉拉结婚么
作者: yichun    时间: 2009-4-27 19:06

作者: treez    时间: 2009-4-28 15:58

25楼 适合做心理咨询  内心的空虚 做点其他的事  可以弥补许多
作者: Frey_xiAo 7    时间: 2009-4-28 23:45

这确实是每个的问题...其实我也不知道到那个时候怎么办..

也只能走一步.算一步吧..
作者: 她的她    时间: 2009-4-28 23:51

作者: bryan1984    时间: 2009-5-5 09:38

挣扎的是要不要结婚啊!
作者: 1314521    时间: 2009-5-6 17:35

跟楼主有同感 但是一直不敢表露自己的心迹 觉得很痛苦 可是时间长了 就觉得好了 希望自己能像其他人一样快乐就自己找快乐吧
作者: dtnl7500    时间: 2009-5-6 18:26

过几年就好了
作者: shinleafmm    时间: 2009-5-6 23:12

come out在哪裡來都一樣難
但為了掩飾gay而結婚
就太害己害人了,前提是對方不知道你的性取向
佩服有勇氣come out的人
作者: 歐之美    时间: 2009-5-8 04:40

唉~{:3_199:}
作者: kkf9988    时间: 2009-5-8 11:15

这是很多人烦恼的事。。24岁还比较小。我认识很多30+呢。。。。。
作者: scofield520    时间: 2009-5-25 14:45

楼主,我跟你的情况一模一样,我前几天跟我哥提了这事,但没说得很明了,我怕他接受不了。我比你还要大了,快30了还没结婚了,真的好苦恼的。。。
作者: nishilaji    时间: 2009-5-27 19:42

我以后也要过这样的生活么??难受死了
作者: 安眠花    时间: 2009-5-29 00:44

这还真的是挺痛苦的
作者: 天涯何处是    时间: 2009-6-1 00:55

难以找到倾诉的对象,家人和朋友不理解,自己又没有小孩,为社会伦理所不接受。
我也很烦。
作者: u-s    时间: 2009-6-1 12:51

也不算什么痛苦,车到山前必有路,都是没办法的事,总之不要委屈自己
作者: 字画符    时间: 2009-6-3 20:27

难哦,做男人难,做喜欢男人的男人更难了。
作者: bbh001    时间: 2009-6-5 13:31

我觉得是无法向家人说出我是gay,这是最痛苦的事情了。因为至亲都无法去分解你的忧伤。
作者: sunmoon    时间: 2009-6-5 19:59

我也一直在躲结婚的问题,混一年算一年,在国内躲不了就出国躲,不想有后代,也不想和其他人一起过,别扭。
作者: 宇哥红橙    时间: 2009-6-6 22:27

非常理解,我也有这样的体验。谢谢分享。
作者: 北斗天龙    时间: 2009-6-7 09:04

表示理解,不过还是在于自己的坚持吧。
作者: woshi18    时间: 2009-6-8 09:42

出柜有危险,同志需谨慎
作者: semir70599    时间: 2009-6-10 20:28

同意 Herman2000 说的最后一句
作者: lwd    时间: 2009-6-11 16:20

难题!我将来也要面对!或许我会更糟糕!谁知道呢@@!!
作者: 空↑    时间: 2009-6-15 10:15

勇敢面对生活
作者: jzhongwei    时间: 2009-6-18 01:42

当真正要做决定时一定要慎重。不要因为谁谁,而去做自己不想做的事。那样会后悔终生的。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2