标题: [随笔手札] 人越成长,其实越会孤单 [打印本页]

作者: anthony1126    时间: 2008-2-8 20:42     标题: 人越成长,其实越会孤单

忧伤,只是年少时才有的奢华情怀吧。人在成长,逐渐的去接触社会,融入生活,不息的忙碌与残酷,让我们的忧伤沉落心底,覆满尘灰,无暇顾忌。 仍旧孤单,而寂寞已经透明,不再伤感。当孤单习以为常,竟也成为了一种习惯,慢慢遗忘了我们原本可以寻求的陪伴。 陪伴又怎样?城市的风,吹过高楼,吹过人群,心的深处,有些记忆在破碎,有些残忍在复原。 这个世界。生存。我们终究无可选择。只有深入,并且,战胜。
  那些无可奈何的往事,可以遗忘了,那些无可挽回的人,可以放手了。人在很多时候,最可以依靠,最可以信任,最可以体贴和慰藉的,也就只有自己。 可以微笑离开,还原自己高贵的骄傲。
手机里不断的删除掉一些人的号码,那些原本我苦苦的想要抓紧和在乎的人,可以让他们消散了。给自己,一种自由和解脱。 就与你相遇,消失在人海尽头。笑着哭,哭着笑,那都很可笑。也无须裸露自己的难过,去渴求一些人的安慰,也无须假装癫狂,去掩饰自己的绝望与苦痛。生命如河,从容微笑。很久以来,一直念念不忘的三毛的一句话。这一路上,其实我们都在学着坚定和坚强。 这些日子,不断地在一些喧闹热烈的场合里流连,沸腾的嘈杂原来也可以给自己冰冷的灵魂一些温暖。这么久,原来自己是如此的缺乏温暖也苛求温暖。
    世界,是如此的美好。如此的美好。不是么? 让自己也遗忘了眼泪吧。遗忘了眼泪的心酸与难过。
每个人的心里,是不是都会有一个期待。期待幸福,期待圆满。 我们,是不是一直都不曾放弃过。即便,我们不停地在错失。 有些人在转身的时候,就已经消失在这个世界上了。你不在了,我也,该离开了。 当冬雪融化,春暖花开,一些故事会有一个结局,一些怀念会有一个终结。陪伴终生,以及,永久离散。
   最后的最后,我们都在微笑。泪水可以遗失。 我们,一路行走,一路遗失,记忆,城市,寂寞。 幸福。微笑。
作者: 我爱Gale    时间: 2008-2-8 21:14

同感……
作者: walter    时间: 2008-2-9 19:53

这到是真的:s24 :s24
作者: holland    时间: 2008-2-16 12:05

每个人都是一个人来也会一个人走
作者: sylviachen    时间: 2008-2-16 12:49

没有那么多孤单
如果你目标明确 意志坚定
作者: anthony1126    时间: 2008-2-18 21:27

耐心地走下去吧
作者: dan    时间: 2008-2-18 22:47

不停的再错过一些东西,还是要坚定地走下去:s39
作者: zack    时间: 2008-2-19 19:03

独身时间长了
真的忘了求偶的技巧了
作者: blueskyboy    时间: 2008-2-28 19:45

痛感同感~!
作者: vossie    时间: 2008-3-9 00:10

有时候想,我们这样的人最终会是什么样子.就算是鼓起勇气,抛弃自己的矜持,最终能和他走到什么地步.
痛苦啊
作者: dhg5572705    时间: 2008-3-10 16:20

那些无可奈何的往事,可以遗忘了,那些无可挽回的人,可以放手了。人在很多时候,最可以依靠,最可以信任,最可以体贴和慰藉的,也就只有自己。
深有同感。爱情电影里面的圆满结局会不会只是成人世界的童话故事呢?我现在真的开始怀疑这一点了。
作者: skyey    时间: 2008-3-10 19:24

我们生来就是孤独。。。
作者: 少云の贝影    时间: 2008-3-10 19:36

孤单是不会飞翔的翅膀,爱情原来的开始是陪伴,我想我会一直孤单,就这样孤单一辈子!(<<叶子>>    <<一辈子的孤单>>)
作者: 黑暗中的舞者    时间: 2008-3-11 12:42

孤独,什麽总是孤独!!!因为我们和别人不一样!!!!!:s37
作者: oniondg    时间: 2008-3-11 17:04

我倒是觉得小时候比较孤独,现在好很多。大概是现在知道世界上有很多和我相似的人吧?
作者: 小元兒    时间: 2008-3-11 19:05

來的時候是一個人..走的時候也是一個人..
作者: rona    时间: 2008-3-14 20:38

手机里不断的删除掉一些人的号码
这句真的有同感
作者: 苍狼传说    时间: 2008-3-24 21:50

:s16 :s11 :s12 :s14

长大了  也学会了怎样掩饰自己的孤独
作者: 诸葛亮借东风    时间: 2008-3-25 15:53

原帖由 anthony1126 于 2008-2-8 20:42 发表
当孤单习以为常,竟也成为了一种习惯,慢慢遗忘了我们原本可以寻求的陪伴。

当万物都沉寂时,一个人躺在床上,内心空虚的想哭..........
作者: worthme    时间: 2008-3-28 11:24

人在很多时候,最可以依靠,最可以信任,最可以体贴和慰藉的,也就只有自己
i agree with this.  It is  us that we can rely on and have faith  in. We need to be good to ourselves all the time .
作者: hjj-002    时间: 2008-3-29 22:24

一个人来了又走,无奈
作者: smalllab    时间: 2008-3-30 11:10     标题: 回复 15# 的帖子

我的童年也很孤单啦
我觉得我倒与micheal有点相似...见到有人说起美少女战士,宠物小精灵就会很兴奋
不过我没有像brian一样的玩伴..一样理解我的人
我跟他一样又不一样
所以我很喜欢micheal..很单纯 阴晴云雨都会写在脸上
越成长 越孤单?
如果不给予别人温暖 不向别人敞开心扉
怎么能得到信任和自己的依靠?
作者: dinkl    时间: 2008-3-30 21:04

挫折和打击让人成熟,成长的过程就是认识自己的过程,慢慢地知道,其实没有什么是“必须如此”的
很多东西都可以填补内心的空缺,心不空虚,也就不感孤独
但孤独却与生俱来,就像影子,你可以昂首欢笑,但低头,它依然在那里。。
作者: 流年流光    时间: 2008-4-2 14:16

人的内心深处都是孤独的
作者: quietxx    时间: 2008-4-3 20:32

孤单还要等多久
作者: penglx    时间: 2008-4-14 19:52

快乐是要自己寻找的
作者: Bin    时间: 2008-4-14 21:36

慢慢的就习惯了
作者: quietxx    时间: 2008-4-14 21:53

现实就是这么残忍
暹罗之恋里谬也这么说,长大越发觉得孤单。
缘分什么时候才会来到我们的身边
我想去争取,但我将用何种方法去争取哪。
我们是一群特殊的人,有着特殊的孤单和寂寞。
但我们又是寻常人……
作者: likebrianbrian    时间: 2008-4-19 16:41

hehe~~~~~~~
BB或是童年时代那个不叫不孤单,那个用贬义词形容时叫“无知”,用褒义词时形容时叫“天真”!

长大的过程叫“认知”~~~是个过程~我挻喜欢的!

当然了,我很喜欢你的文章,真的!前面只是说出一些看法!
作者: juniorxu    时间: 2008-5-24 11:07

la vie
作者: darkbol    时间: 2008-5-24 19:27

人生坎坷,寂寞如影随形.
人来人往,最终剩下的也不过只有自己.
但其实这些都不可怕,可怕的是你将自己封闭,再也不敢接受爱.
坦然面对吧,得失之间,你总会找到自己的幸福.
作者: 梦飞扬    时间: 2008-5-28 12:06

偶已经把孤独当成是享受,并且欲罢不能了
作者: dddzzz    时间: 2008-6-4 09:21

同感,真正能相伴的有谁呢
作者: ldong1989    时间: 2008-6-7 22:18

同感啊。记得高中时听过周笔畅的一首歌,《笔记》,里面有一句歌词“生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单”。上了大学后便愈发能感受到这句话的味道。不过人不能太沉浸于寂寞哦,楼主要加油啊,朋友,生活全是争取来的,到处都有希望,暂不每天都有片儿看嘛,呵呵……
作者: siling9119    时间: 2008-6-8 17:14

用一些事情来忘掉孤单!
作者: 丽丽朱    时间: 2008-6-30 17:03

孤独是会上瘾的
作者: 团长Alex    时间: 2008-7-8 17:47

其实光题目就很有感觉了……
作者: yewenp    时间: 2008-7-9 13:02

有才
作者: hary    时间: 2008-8-11 22:37

同感
作者: RyanChen    时间: 2008-8-12 00:39

生命中我试着享受孤单,在孤单中寻找一点小幸福。
作者: peterlim    时间: 2008-8-12 11:49

不止孤单,压力、辛苦、麻烦。。。也多了!
作者: jay19860516    时间: 2008-9-10 18:57

我们要学会享受孤独.
作者: 恶魔NO.1    时间: 2008-9-11 11:05

耐心的安静的享受生活吧
作者: zizimeme    时间: 2008-9-14 11:27

确实如此
无奈的人生
作者: GIN1995    时间: 2008-9-19 00:34

是啊
我现在还住在小时候一直住的老房子里
小时候附近很多伙伴
每天放学大家一起玩
感觉很热闹
可是现在大家有的搬走了
有的结婚了
这个老社区变得好冷清好寂寞啊
一直想回到小时候
那时候是多么快乐,无忧无虑
从不会感到孤独
作者: atm    时间: 2008-9-22 21:24

只盼望有一天能找到陪你走下去的人:s11
作者: 黑眉英雄    时间: 2008-9-23 09:10

其实真的很孤单,但又没办法改变,不知道怎么活下去,但还是要活下去,好好活下去
作者: 黑眉英雄    时间: 2008-9-23 09:11

我也希望找到一个自己真正喜欢的人,一起走完人生
作者: 黑眉英雄    时间: 2008-9-23 09:11

希望大家都梦想成真,不要有那么多悲伤
作者: xiaobajie    时间: 2008-9-27 16:08

楼主说的没错。但是我们自己是不是先退缩了呢?我们自己是不是先不相信先灰心丧气了了呢?

有些事情,真的很难说。
作者: joycesmile    时间: 2008-10-8 14:49

被标题打动,所以近来看看。

借用连岳的一段话——
就算和一个人相爱了二十多年,这也不会让人觉得足够,与相爱一个小时的长度相若——当然这只有在你觉得要真正离开的时候才感觉得到。也许活到一百岁,真正要离开时,还是会像这样觉得孤单。我现在很庆幸在二十来年当中,我强横、霸道地不理会别人的看法,只过着我们想过的生活,爱一个人就是为她而活,背叛世界也无所谓的,因为到了今天,我才知道,就算这样也会觉得时间不够,死别的日子就在前头。

好好的,好好的,活在当下。
这就够了。
作者: qd5633292    时间: 2008-10-8 19:00     标题: 同类

“当孤单习以为常,竟也成为了一种习惯,慢慢遗忘了我们原本可以寻求的陪伴。 陪伴又怎样?”-----
     如果没有看见这段文字,我真的以为我是异类,我一直以为习惯孤独是我的病态,而且象在泥淖里挣扎---越陷越深。但是我在这里找到了同类,也许此刻我并不孤独了是吗?呵呵,至少我不再以为自己是病态了,谢谢
作者: qd5633292    时间: 2008-10-8 19:01     标题: 同类

“当孤单习以为常,竟也成为了一种习惯,慢慢遗忘了我们原本可以寻求的陪伴。 陪伴又怎样?”-----
     如果没有看见这段文字,我真的以为我是异类,我一直以为习惯孤独是我的病态,而且象在泥淖里挣扎---越陷越深。但是我在这里找到了同类,也许此刻我并不孤独了是吗?呵呵,至少我不再以为自己是病态了,谢谢
作者: tony2008    时间: 2008-10-11 12:23

1.LZ开头写得不错,后面感觉就有点不对题叻。感觉是在写遗忘。(这是我看的感觉)
2.在生活中孤单不孤单不是有没有朋友的问题,而是沵内心世界是否孤单的问题。如果一个人内心是封闭的,那么沵永远是孤单的一个人。
作者: taitai    时间: 2008-10-18 02:12

人其实真的很孤单,孤单的让人觉得太寂寞了。。。。。
当看着曾经那么喜欢的人的样子的重现,他的身边又有个人的时候时,你就明白那是多么孤单了。。。
作者: philzhou    时间: 2008-10-18 14:26

其实,带上乐观的心态,再加点小小的目标,生活一样很充实
关键是看你,想得到的是否太多?而付出的是否太少?
作者: mengwushi04    时间: 2008-10-18 15:39

来来去去就是生活,虽然会觉得惆怅
作者: yinuo    时间: 2008-10-18 15:47

有人到来有人离开,来的人拦不住离的人留不了。其实说到底都是自己一个人在走。
作者: selina    时间: 2008-10-21 21:40

很有道理
作者: 〃風児    时间: 2008-10-29 23:08

突然间觉得很想哭~
最近心情实在太糟了~
作者: along520    时间: 2008-11-1 03:22

写的不错,同感!!
作者: ohcoolpeng    时间: 2008-11-3 11:38

同感同感
作者: 1385868    时间: 2008-11-8 10:15

受伤害的不仅仅是自己!!这个社会太现实!
作者: 小雨滴    时间: 2008-12-22 00:58

独身时间长了
真的忘了求偶的技巧了

完全同意。
作者: barrowman    时间: 2008-12-28 03:41

机心重了,戒心多了,关心少了·····
也只能换来孤寂
作者: 少云の贝影    时间: 2008-12-28 18:15

這兩天一直不停的看著這篇文,越看越傷感,也許過去的種種的回憶都會給我們帶來負擔吧
作者: shinikm    时间: 2008-12-29 02:36

说到心坎里去了~长得越大想得越多,然后就越麻烦了……
作者: wmmforever    时间: 2009-3-6 07:22

当我成长到现在的时候,我开始告诉自己,孤单没有什么,别人怕孤单,怕寂寞,而于我,已成习惯
作者: elsierock    时间: 2009-3-15 09:16

孩子时候真的没有想过很多事,只是单纯的玩啊,大了后烦恼的事接踵而来。
作者: hotdad    时间: 2009-3-23 07:54

其实是人年纪越大越感到孤单.
作者: glove    时间: 2009-3-26 12:14

道出了我们的心声啊!我想转载一下!
作者: 沐浴秋风    时间: 2009-4-4 09:05

其实还好吧~孤独的时间长了几乎就是种习惯了~谁都没有说习惯怎么怎么地~因为习惯就只是种习惯而已~
作者: eltoncarpenter    时间: 2009-4-4 12:47

一些故事会有一个结局,一些怀念会有一个终结。陪伴终生,以及,永久离散。
作者: 陆一    时间: 2009-4-13 23:42

关键是要端正好自己的心态,不能钻死胡同。
作者: dianying    时间: 2009-4-15 20:36

十分同意作者的想法..

其實..是因為人成長了..心靈在社會上打滾的時候被封閉起來了嗎?

越來越難相信別人了...越來越孤獨了..

要怎樣做?
作者: 少云の贝影    时间: 2009-4-15 23:53

经典就是经典啊,不断的被挖出来,不停的看着,不时的伤心
作者: rinme    时间: 2009-4-20 00:39

当开始习惯一个人的时候
就注定了我们的孤寂
作者: 19660123    时间: 2009-4-20 16:02

最后也只是自己一个人的
作者: 青石    时间: 2009-4-25 10:20

因为人不知足啊,没办法
作者: 我心中妖孽竖行    时间: 2009-4-25 10:50

孤单是一个人的狂欢……
作者: blackarmy    时间: 2009-4-25 12:21

有时候觉得一个人也好蛮好的
作者: Ismael    时间: 2009-4-25 12:28

岁月漫长就害怕寂寞,时日无多又来不及珍惜.
作者: stmanar    时间: 2009-4-25 17:23

孤单只是喧嚣间的停止符
其实生活除了孤单还有很多色彩的
很多人走了
很多人又进入我们的生活
转念一想
其实有时孤单并不是真正的孤单
作者: sita321    时间: 2009-4-26 19:12

在孤单中寻找快乐 开心对待每一天
作者: scofield520    时间: 2009-5-25 14:59

其实我们都不孤单,这不都有我们大家一直在背后看你写文章,与你分享一些吗。。。
作者: 11771946    时间: 2009-5-25 15:01

楼主是不是听《越长大越孤单》这歌听多了?
作者: scofield520    时间: 2009-5-25 15:05

其实我们都不孤单,这不都有我们大家一直在背后看你写文章,与你分享一些吗。。。
作者: yangpei87    时间: 2009-5-25 17:02

不管什么样的人都会不同程度的觉得自己孤单,谁不是孤零零的来孤零零的走呢?所以才有了这几十年中跟别人的交集,才有了各种各样的交往,才会有形形色色的人和事发生,自然规律而已啊
作者: neilmaunier    时间: 2009-5-25 22:00

我把他放到QQ空间里,注明Antony1126写的,行吗?
作者: 一片云    时间: 2009-5-26 10:37

人越成长 彼此想了解似乎越难
人太敏感 活得虽丰富却烦乱
忘了从那里看过这两句话
不过 我觉得 人越成长 了解的越多 真的比较容易越觉得孤单
作者: 拉木TB    时间: 2009-5-27 23:34

是呀,还是年轻好。。。。
作者: miumiudg    时间: 2009-5-29 16:09

越长大越孤单
作者: 江枫    时间: 2009-5-29 16:11

长大了,会思想,会关注周围的眼光,然后痛苦就来了
作者: 天涯何处是    时间: 2009-6-1 00:54

也许这就是高处不胜寒吧。
作者: u-s    时间: 2009-6-1 12:50

的确,遇到的挫折也多,慢慢就会保护自己,必然要孤独,但是享受
作者: bbh001    时间: 2009-6-5 13:35

我们长大了接触负面的愈多,伤害愈多,我希望我能永远保持年轻。但这是不可能的,一切还是的前进,我们
作者: easy31    时间: 2009-6-19 13:11

感觉人长大了,对很多事情都持怀疑的态度,不像以前懵懵懂懂的,思考的事情也会更多。所以才会有这种感觉~
作者: 宇哥红橙    时间: 2009-9-20 10:21

有思想,孤独就会存在!谢谢分享。
作者: jamested1217    时间: 2009-9-20 13:13

作者: 姜昊    时间: 2009-9-21 16:59

越长越孤单,那就在孤单中变得坚强吧!!!!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2