标题: [其他] 暖暖内含光——再说Blake [打印本页]

作者: Corrie    时间: 2006-2-22 07:42     标题: 暖暖内含光——再说Blake

大家都在说BJ,说得好多,说得好好,新人实在不敢再说什么...但是ms说Blake的不多,嗯,新人抛砖引玉...

Justin是Sunshine,因为他灿烂的金发和阳光的笑容,他的出现就如同一道旭日,光芒万丈。
    我想说的是,Blake同样是耀眼的,他的光芒,藏匿于他的叛逆、他的迷惑、他的羞涩、他的内敛,一点一点的渗出,虽然不强烈,却也足够温暖,让Ted感到幸福。
    对Ted紧紧地注视,是他们的开始,但当他终于开口和Ted搭讪时,眉目中流露出的些许紧张,言语中洋溢着的一丝拘束,出卖了他羞涩纯净的本性。
    他拥有一个大家庭,他有6个弟妹,他的家庭条件给不了他良好的成长环境,所以,理所当然的,他的童年,可以猜测到,并没有太多的时间去撒娇去孩子气,成长时的困惑,也没有人去注意去安抚去排解,更没有人去在乎他交了怎样的朋友和怎样的人打交道。从他对自己的生活的些许言语,不难推断出,他是个从小与寂寞为伴的孩子,他寂寞得太久,所以,渴望有一双温暖的手,一对强壮的臂膀,把他从寂寞中带出来,带到幸福的阳光下,从此心灵不再孤单。
    Ted给了他这种感觉。虽然他几乎害死了Ted,可是Ted对他不计前嫌的照顾,对他的信任,对他的宠爱,都让他放开了那一颗,因为寂寞得太久,因为找不到依靠,而紧紧关闭的心。和那些一起堕落的朋友不一样,在Ted身上,他得到的是带着归属感的幸福。
    可是,他终究是个孩子,他还没有足够的成熟,去接受一段稳定的感情;也没有足够的成熟,去拒绝诱惑。所以,在第一季的最后,他让所有的人失望了。
    但是,对于Ted,在有他的日子里,Ted是快乐的,是自信的,因为,他的存在,他的付出,也让Ted感受到自己是被爱被信任的,这让他不再怀疑自己的魅力。
    最开始的相处是短暂的,但对于他们两个人,都是很重要的,因为这段相处,让他们在彼此的心中找到了一个小小的角落,放进自己的身影,等待有一天,在彼此找到,重聚。
    当他再次出现的时候,他的不羁,已经变成了成熟。我们不知道他离开之后经历了什么,只知道,他不在沉溺于药物,不再沉溺于看似快乐其实颓废的生活。我们看得清楚,他的生活变得整齐。而这一次,轮到他,来照顾Ted,信任他,帮助他。
    他的脸上不再有曾经那份玩世不恭,只是在面对Ted时,眼角仍然挂着一抹羞涩,嘴角浅浅的皱纹,承载着内心的千言万语,可他并不善于表达,所以,只能微笑,几分尴尬,几分欣喜,几分爱恋。
    他说,他一直很内疚,辜负了Ted的信任;他说,他一直耿耿于怀,没有亲口对Ted说声抱歉。他再Ted最无助的时候陪在他的身边,给他关怀给他爱,因为,时间虽然流逝了,他对Ted的感情没有,他的心中,那个放着Ted身影的角落,有一份深沉的感情正在发酵,他并不知道,可在他的心中,已经有了一汪清酒,绵绵的散发着酒香——那是他最真挚的情感。
    因为真心已经属于了Ted,他帮助Ted,找回了曾经的自信也恢复了往日的生活,然后他离开了,他不确定,Ted会不会因为自己,再一次受到伤害。他需要时间,Ted也一样,去确认,到底他们需要怎样的生活,去得到幸福。
    分别,对于爱情,或许,真的是必要的,当他们再次相遇的时候,发现其实有很多东西早就在他们的血液中沉淀,他们其实已经拥有一直向往着的幸福。
    我相信,曾经的放浪生活,只是Blake无奈的伪装,只有那样,他才能掩藏自己的寂寞和孤单,或者说,自我麻痹,暂时的忘却寂寞的滋味。真实的Blake,是一个正在经历成长的烦恼闹,挣扎于内心的困惑和空虚,渴望得到一份持久关怀的孩子。
    而当他终于足够的成熟,成为一个男人,不再害怕寂寞,不不再有所困惑,他有了那个勇气,坦诚的面对生活,面对那个被自己藏匿的真实的自己。
    这让所有等待着他释放内心的人们,感到欣喜,也感到欣慰。

果然,一提到Blake,说话就很没逻辑,喜欢,果然还是放在心里比较好...大家拍砖吧~

作者: BJ1982    时间: 2006-2-22 08:47

SOFA
作者: callas    时间: 2006-2-22 09:42

顶……
作者: lanchercat    时间: 2006-2-22 10:41

楼主可以集中编辑到一个帖子么?

回帖沙发板凳也要说说感想,不要只占位子
作者: fyyd    时间: 2006-2-22 11:35

TED的好心肠和BLAKE的暖意关怀都令人印象深刻

如果两人能够更多地交流,觉得BLAKE和TED还是很相配的
作者: wasun    时间: 2006-2-22 13:10

其实每个人存在都有他的意义!
作者: iason    时间: 2006-2-24 17:18

ted
是一个很现实的人
有现实中人的性格
他那反复反复的感情生活
就是一个很现实的故事
表现的手法可能不现实了点
作者: jingome    时间: 2006-2-27 22:47

眼角仍然挂着一抹羞涩 嘴角浅浅的皱纹

作者: jingome    时间: 2006-2-27 22:55

虽然很惆怅...........................

笑起来仍然很sunshine....................

Hi! 你好

don't be shy

作者: jingome    时间: 2006-2-28 00:50

BLAKE确实很可爱,偶也比较喜欢,这孩子,家境不好,好像就两件牛仔装,上班也没个西服。和   ted 在一起还被mike他们挤兑。

截了第一季里的几张图。

如下:

痛苦是不可避免的!

快乐是暂时的

第二次出现他有带耳环,才发现。

这张cd已经成定情信物了。

TO BE continue..................

作者: Corrie    时间: 2006-3-1 22:22

Jingome大人啊~
委屈你了~
你都可以自己开贴的~
却要来我这儿跟贴~
图图抱走了~
啃啃大人~
啾啾~
作者: jingome    时间: 2006-3-1 22:31

no problem 你的文文写的好。我都写不出来!
作者: kyguaibai    时间: 2006-3-2 08:29

我也很喜欢这个人,只是都毒品没什么好感,因为我本身就成长在一个大街小巷都充满了毒品的城市.......
作者: alaya    时间: 2006-3-2 15:03

还是满喜欢Blake的
作者: 小J和小B    时间: 2006-3-2 15:16

Blake是个善良的孩子!
作者: leogen    时间: 2006-3-2 20:44

原帖由 jingome 于 2006-2-27 22:47 发表

眼角仍然挂着一抹羞涩 嘴角浅浅的皱纹

就是不喜欢那两条纹,纠正一下,以我专业的美容知识我想说一下那不是皱纹。
作者: bbmqaf    时间: 2006-5-21 10:54

我超喜欢他的声音,真的很好听
作者: cheerful    时间: 2006-7-11 01:42     标题: ......看漏了這帖.....

對不起呢,現在就把貼在"有关QAF的一个奇怪的现象"中跑題的內容貼好...算是貼重了,汗...

我一直喜歡看簡單的東西,當然要有一點起伏,然後又回歸平平淡淡的喜悅,所以我也喜歡Ted和Blake這對。容許我跑題一下,這對其實是全片令我印象最深刻的couple,很奇怪吧...這段愛情最初是由類似假象的感情開始,這兩個人是互相需要和依賴,而不是成熟的愛。Ted從Blake身上得到被需要的感覺,而Blake對Ted的迷戀和依賴就更明顯,這兩個人性格上的缺點,生活的困惑再混合感情的迷惑,然後他們之間會有誤會,又不斷有人作出錯誤的決定,拉拉扯扯,越來越亂。在第四季這兩人的境況算是倒轉了,但感情的本質還是一樣,依然是這種缺乏獨立和平等的關係,Blake的表現,很有趣,他很喜歡Ted,但他缺乏成熟和理智,甚至有意無意間錯用Ted的感情來幫助他戒毒,結果Ted差點又重墮毒海。到最後在Ted終於看清他們的問題 (Blake的那句Thank you也說得很感人),然後下雪那一場,我真的是十分感動,這一團糟可終於結束了﹐我深信他們會有新的開始。這兩個人都是善良的,在第五季那一次巧遇,他們都成長了﹐Ted的不說了,經歷了那麼多,再來一個蛋糕宣言啊...Blake亦有自己的生活和社交圈子,活得健健康康的,還變得幽默起來了 (那句回應Ted "so you come alone?" 的 "no... ... with eleven men!"真是笑呆了。他也懂得開他玩笑了啊)。我一直認為情侶能一起成長是最浪漫的事,Ted 和 Blake是分開成長,然後再在合適的時候又碰上,熱情卻沒有消退,就那樣子再一起走下去,對我來說真是感人而浪漫...Blake那個用詞intense,在第一季他也曾用過,也是以接Ted的話的形式講出來的。一切似乎又返回原點,但同時又是一個重新的開始,重新的邂逅;無論intense形容的是甚麼,是在Babylon裏面的格格不入,抑或是情人之間的緊密的互動,這個詞給我緣份,深情,契合,流年,刻骨,激烈,沉重,痛楚和溫柔的感覺,是兩人之間愛情的感覺。我很喜歡編劇編的這條愛情線,它深深的打動了我。

對了,我貌似在討論armstrong,就是演blake的那位演員的帖中提及他的原則和道德感,沒有多提他的演技...我對他很滿意,只是有時候他給我一點太刻意的感覺,但整體而言,他把這個角色演活了...倒是S5那個出場,好像是跳出來一樣,好像太突兀了啊...哈哈...太趕了啦~

作者: 酸奶中毒了    时间: 2006-7-11 17:54

我也对blake有好感
作者: lee1984    时间: 2006-7-11 20:06

迷途知返并且真诚的去爱的孩子,让人讨厌不起来呢.看到后来的时候很感动
作者: lotupun    时间: 2006-7-11 20:42

Blake的转变好大,后来成熟了很多,觉得他与Ted是相配的
作者: hirda    时间: 2006-7-11 21:43

他和ted的结局不错,他看起来挺老实的,怎么我觉得他也是gay?
作者: cheerful    时间: 2006-7-11 23:58     标题: ?????????

不太看懂hirda 的問題啊...Blake肯定是gay的啊...不是怎麼會在babylon出現? 又去同志滑雪週? 
如果你問的是演Blake的那位演員Dean Armstrong...那個,呃,他本人從來沒有作如此說,應該是straight。。。
作者: 斑点小海龟    时间: 2006-7-12 12:00

我蛮喜欢BLAKE的
他的侧面有点像红牛车队的克莱恩
小小一只,也好可爱
作者: ci1937    时间: 2006-7-12 15:55

我从一开始看就希望ted和blake能在一起,因为ted对blake真的很用心,跟EM和其他人的感觉都不一样。他是在疼爱blake。
作者: 藍紫色    时间: 2006-7-14 22:01

嗯 我也喜欢Blake 感觉就是需要人照顾的样子(笑)
而且有似曾相识的样子...
作者: JAX    时间: 2006-7-15 22:43

他的戏份太少了!!!!在S1的眼含泪水的样子真的想冲上去抱紧他!!
作者: cheerful    时间: 2006-7-16 00:53

小聲講一句,不知大家知不知道,演Blake那位演員曾經有被考慮演Justin的,是 "被考慮"﹐不是考慮...我知道後當場呆掉,的確很難想像啊,兩種截然不同的性格...

戲份少...沒辦法(苦笑)﹐他是客席演員嘛,不過故事線和他的 ”經常性失蹤” 也算配合吧...
作者: freeboy    时间: 2006-7-16 07:40

他们的感情真令人唏嘘不已啊
作者: 降    时间: 2006-8-14 23:29

一直是个很乖巧的孩子呢
作者: xswzaqxsw    时间: 2007-11-16 09:52

BLAKE和TED还是很相配的.我觉得他们会在一起的!
作者: kirara    时间: 2007-11-17 11:36

120中Blake幫Vic湊錢保釋
Michael還擁抱Blake表示謝意
403中Blake在健身房中遇到Michael與Ben
希望朋友們給Ted多點時間,讓他重新生活
Michael對Blake的冷淡態度
讓我無法接受Michael的態度

Ted與Blake最終能夠在一起
算是QAF中另一個完美的結局
作者: BJCHRIS    时间: 2007-11-17 21:03

绝对同意
BLACK象JUSTIN一样转变很大,也和JUSTIN一样帮助TED很多
作者: CYRAINY    时间: 2008-2-12 10:39

风水轮流转,让我想起来这句话
作者: likebrianbrian    时间: 2008-2-12 10:56

看QAF时,Blake的戏很少, 但是我注意到他的,确实像LZ说的,Blake的眼神,表情确实让我们记得他这个人,
LS的LS。。。的取图是Blake的一些精华图,但是我觉得Blake的动态图中闪闪的眼神才是最让人记住的
作者: 惘闻    时间: 2008-2-12 13:56

BLAKE我很喜欢!!
最后能再遇到TED我很开心那~~~~~
作者: yugrace    时间: 2008-2-12 15:21

我还是满喜欢他的
作者: btshouyk    时间: 2008-2-12 15:32

觉得Blake这个角色很真实。
作者: bunny_duen    时间: 2008-2-12 22:16

无论是这个人还是这一对,都挺喜欢。

想说不知戏里Blake究竟多大,长相上有时显得有点老,可多数时候仍看着挺年轻(想想曾被考虑演小J),若只20出头那他与Ted的年龄差距就不比BJ的小,为何大家老说B大呢?就只因与小J初遇时小J是童男,只17?
PS:QAF里年龄差距大的Couple还真多,mic与医生David,EMM与富翁................
作者: lmzxy    时间: 2008-2-13 00:26

原帖由 likeBrianBrian 于 2008-2-12 10:56 发表
看QAF时,Blake的戏很少, 但是我注意到他的,确实像LZ说的,Blake的眼神,表情确实让我们记得他这个人,
LS的LS。。。的取图是Blake的一些精华图,但是我觉得Blake的动态图中闪闪的眼神才是最让人记住的

是的,我就是给他的眼睛给吸引了,所以尽管他深陷毒品泥潭,还是不讨厌他。
我喜欢的是他后来拒绝戒毒中的TED,明明那么爱TED,却得强忍着说BYE,看着好伤感
作者: 小P    时间: 2008-2-13 00:28

头像我就很满意 说得更深得我心 真乖~~~~~~~:s38
作者: 准准    时间: 2008-2-18 19:36

Blake
验证了一句话
原来的是最好的阿!!
兜兜转转1圈还是回到开始
ted算幸福美满了阿
作者: 祭忆    时间: 2008-2-19 15:23

一直很喜欢他>o<
作者: oceania    时间: 2008-3-16 15:29

Blake 的笑容很阳光呀. 他和Ted 的结局很完美
作者: tsjessica    时间: 2008-3-17 10:30

这孩子瘦的有些可怕...
作者: 昨天一早    时间: 2008-3-19 09:21

Blake好瘦...
估计这位演员的实际年龄也不小了...:s18
作者: zy0080202    时间: 2008-3-19 12:00

我也满喜欢BLAKE的,喜欢看他被TED宠爱。
一直在想怎么就没有FANS评论他和TED的文章呢,今天终于看到了。一定要回复,嘿嘿~~
不过BLAKE年龄设定在20出头的话,有些镜头看上去是会显老。第一眼看他不会觉得长得很帅或很可爱,虽然也是金发。
但看多看习惯了就觉得BLAKE其实也满帅的,关键是满性感的。
一直希望TED有个好恋人,所以当初看BLAKE离开戒毒所不知去向的时候很为TED悲哀,以为那么配的一对就这么结束了。
还好S5里两人又相遇了。虽然剧中没有明确具体的交待两人以后到底会不会在一起。
但我想所有FANS肯定都认为这是一个新的开始,两人肯定是会在一起过幸福的生活的。
作者: kirara    时间: 2008-3-19 12:24

Dean Armstrong
加拿大人
1973年4月24日生
官網http://www.armstrongactingstudio.com/deanarmstrong/index.html

作者: lisaccc    时间: 2008-3-19 16:56

I like him!:s12
作者: gandapo569    时间: 2008-3-21 10:27

挺可爱的,不过如果演Justin的话.................
作者: amberpink    时间: 2008-5-13 23:02

我也很喜欢blake
他的声音很好听
感觉很温柔
作者: JOY    时间: 2008-5-14 10:28

有点害羞的小子,SO Q~:s04
作者: 宠物    时间: 2008-6-10 09:37

看到最后
我也很喜欢这一对了
他们的感情虽然不如BJ那么耀眼那么炽烈

却依然温暖
作者: mandy    时间: 2008-6-23 23:41

說真的~我是因為這篇文..才去注意到Blake
但卻得到意料之外的感動
雖然Blake曾經迷失過..但他也重新站起來..尤其是後來還拉了Ted一把
真的很溫暖
作者: 想变成GAY    时间: 2008-7-26 11:33

我最喜欢是BJ,然后就是BLAKE和TED这对~~
作者: nadia    时间: 2008-7-26 14:53

Ted和Blake。。。
是宿命。。。也是宿缘。。。
兜兜转转等到各自成熟
发现对方依旧是各自的最爱。。。
作者: 空↑    时间: 2009-6-12 13:46

一直觉得俩人的磁场很相像
作者: 蓝色羽毛    时间: 2009-9-22 10:53

我喜欢这个标题和分析,也喜欢对J的那句评价。
作者: 恰恰好    时间: 2009-9-23 05:12

全部图片都看不到,我晕到~~~
作者: yixiubobo    时间: 2009-9-23 12:34

顶一下~~~
作者: fangfei0418    时间: 2009-9-24 13:00

我对这个男孩也一直很有好感,希望他和TED能有未来的,除了他曾经吸过毒,他其实是个安分的人,和TED有点像的,TED不是个让人很有激情的人,不过他的幽默,有点神经质也是很可爱的,BLAKE是看到这点的,TED的善良,真诚让他们相爱,希望他们能有好的未来,在戏中.........
作者: 楚沐    时间: 2010-7-31 11:22

很喜欢blake,他也是一个sunshine。
作者: 200520    时间: 2010-7-31 19:58

TED给人的感觉很紧绷,有BLAKE在他很幸运。
作者: yhdsz    时间: 2010-7-31 20:10

很少见说Blake的帖子~!
我也很喜欢他~
作者: Fun风筝    时间: 2010-7-31 22:16

一直对Blake颇有好感。。。
作者: browneyes    时间: 2010-7-31 23:44

我特别喜欢Blake。其实是其貌不扬的男孩子,但他和Ted,最终相互救赎,从某种意义上讲,他是ted的天使~
作者: ohno    时间: 2010-8-1 00:43

每每看到Blake,总会想到Blake Mason
作者: crystalmm    时间: 2010-8-1 20:19

其实QAF中的人物都是相互对照的。其实Blake身上跟小J有相似的地方。他们都很坚强。
至于后来的Blake的暂时的离开和在Ted在康复中心时拒绝了Ted的表白跟最后小J决定去纽约有一点类似。他们都是想要在完成一切自己的事情在毫无顾忌已经不需要互相牺牲的状态下再好好的爱对方。所以我认为BJ根本就不叫分手的理由就是来自于这里。
总之Blake我也是很喜欢的。很可爱。
作者: 1s1mple    时间: 2010-8-1 20:51

{:5_337:}这帖子很有生命力
作者: CeeChin    时间: 2010-8-1 21:10

差点忘了Blake是谁{:3_229:}
作者: quail119    时间: 2010-8-1 21:52

好多时候注定在一起 无论经过在难的磨练最终还是走到一起~{:3_250:}
作者: wuxianoy    时间: 2010-8-2 17:33

笑起来仍然很sunshine....................
作者: NeyaLA    时间: 2010-8-2 22:21

blake真的看起来也很纯净的感觉^^^
作者: s孤步舞s    时间: 2011-3-9 09:36

我不讨厌他的,只不过他是配角,不起眼而已
作者: 可萌北鼻    时间: 2011-3-9 10:31

哎~~~

那爱米特呐??

爱米特因为TED要 而对朋友奉献出了身体,虽然爱米特也并非矜持的人,但他可一直害怕和最好的朋友发生关系呐!

最后TED却是怎么对爱米特的??
作者: belovedff    时间: 2011-3-9 12:52

好吧,我承认也很喜欢他,当他不在陈你一毒品时,也是一个有情有义对爱和自己
负责任的人
作者: monkeyqoo    时间: 2011-3-9 13:01

我也很喜歡Blake,當他跟ted再次相遇時超級開心的,如果當時能再一起就好了,雖然一波三折才再相遇更顯得有緣
作者: 2004035057    时间: 2011-3-9 13:43

这个电影还没看过,但是通过这个分享,我决定去看一下
作者: lovegale6374    时间: 2011-3-11 00:40

BLAKE很可爱~~~~:s25他刚一出场,我就很喜欢
作者: yuan1218    时间: 2011-3-11 02:22

让所有等待着他释放内心的人们,感到欣喜,也感到欣慰
作者: ricoelbaz    时间: 2011-3-11 02:37

LZ辛苦了
作者: 爱上不回家的人    时间: 2011-3-11 03:58

有点惆怅,有点伤感
作者: 下弦月    时间: 2011-3-12 18:26

第一季结尾那个茶花女的故事;好动人,令人心疼的Blake ,希望他和Ted幸福;可是又好喜欢Emmett,怎么办;好纠结
作者: 祖儿    时间: 2011-3-13 01:56

这个男人的改变不简单!我是希望他能跟TED在一起的,可惜他们没有。
作者: lustboy    时间: 2011-3-13 11:33

TED的好心肠和BLAKE的暖意关怀都令人印象深刻
作者: lavender3507    时间: 2011-3-13 11:44

看到後面的劇情蠻喜歡Blake的, 他跟ted也很配,
2人都有相似的經歷, 一定能更了解對方和愛護對方的

ted & blake 跟BJ一樣, 都是年紀有一定距離阿
作者: tom2011    时间: 2011-3-13 12:36

希望可以这么好下去
作者: Elevation    时间: 2011-3-13 14:54

是个挺真实的同志
作者: ricoelbaz    时间: 2011-3-13 15:36

还是放在心里比较好
作者: 有冇搞错    时间: 2011-3-13 15:39

Blake的转变好大
作者: 碧水清    时间: 2011-3-14 05:12

写得好深情哦,稀饭
作者: huzi75    时间: 2011-3-14 05:33

哈哈,真是领教了
作者: 1305500241    时间: 2011-3-14 05:45

楼主写得很好,我也很喜歡Blake
作者: 海底阿鱼    时间: 2011-3-14 11:50

我也很喜欢blake,ted和blake还是很配的啊。他们这一对一样很有爱。第五季的最后dancing的那段,ted不就是和blake在一起么。呵呵~~~~
作者: monkeyqoo    时间: 2011-3-14 12:06

最後是相遇了,不過會不再一起就留給大家想像,我覺得老少配很棒阿,互補的感覺也許更恩愛
作者: lindawu928    时间: 2011-3-21 22:56

Black虽然吸毒,但性格还是瞒善良的
作者: luren1983    时间: 2011-3-22 00:20

嗯,写的不错
作者: sgaven    时间: 2011-3-22 12:55

楼主深陷不能自拔啊了{:5_310:}
作者: 我爱Gale    时间: 2011-3-22 13:13

blake比J来得软弱得多 却也 真实的多。
作者: Santa    时间: 2011-3-22 17:38

远离毒品

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2