标题: [BM相关]看 UK QAF的感想(主要是关于剧情的) [打印本页]

作者: eiji    时间: 2005-11-10 23:34     标题: [BM相关]看 UK QAF的感想(主要是关于剧情的)

事实上主角的名字是不一样的:
US:B [Brian];M [Michael];J [Justin]
UK:S [Stuart] ;V [Vince];N [Nathan]

说明:因为先看的US版本,先入为主,所以在英国版中我仍然用美版的名字来讲,比较便于理解。

英版的故事发生在曼彻斯特。在第四频道播出,就是那个曾经播出现今当红英超球员兰帕德性爱录像带的频道

那些pub、酒吧看起来感觉很亲切,提到BBC感觉也很亲切,因为我一直在看英超,对英国的这些事物比较有感情

英版BM总是两人一起,基本没有另两个人在身边转悠,另外两位朋友在英版里跟他们不像在美版里那样亲密,不会老粘在一起

Ted带人回家做爱的时候吸食了对方给的药,几天之后才被警察发现死了,参加完T的葬礼后,BM讨论说有一天自己也有可能那样,B就说他在考虑要给M钥匙了,说这样你就可以come and save me,然后M就说“你也可以救我”。嗯,那种两个人相生相伴的感觉,感觉真好~~

英版的B感觉比较有节操啊,客户想跟他做,他就佯称M是他的男友,然后介绍J给那个客户,爆

M有时候比较喜欢闹脾气,比如B、J在他的房间里做的那次,他就生气地从房子里跑出来了,然后B开车追他,求他上车,可是M还是在宁静的街道中跑远了(背景是曼彻斯特的民居,感觉真好)

第2季中,BM在婚礼上有一次非常经典的共舞,B邀请M跳舞,M一开始不同意,说“你疯了?”但是B仍然坚持,一直伸着手邀请。最后M屈服了,两人在大庭广众下令一众宾客为之侧目的跳舞了,美好的情景。可惜在美版变成BJ的共舞了。美版把M的这个戏分给了J,变成了BJ在J毕业舞会上的共舞。

婚礼过后,他们说要做,就去宾馆开了房间,B拉着M的手在M的妈妈的注视下上了楼梯。虽然他们依旧没有做,但是在一张床上静静一起睡到第二天早上,感觉好幸福啊

而且第2季里B还假装早泄让J对他失望不再崇拜跑去找别人了,爆~~

我想重点说说英版第一季的那个结局:
第一季最后一集中间的时候,那段表白,尖叫啊啊啊

B说:“You go to work,you go for a drink,you watch cheap science fiction.Small and tiny world.What's impressive about that?What is there to love?”(你上班、喝酒、看廉价科幻小说。如此微小的世界。那有什么感人的地方?有什么值得人去爱的?)

M就一副很失落的样子,低着头说:“Yeah.”(是啊)

B就接着说了这样一句:“It was good enough for me.”(但是这对我来说已经是足够好了。)

M有些不敢相信,两人默默的凝视了一阵子

然后,B有点不好意思了,就说“时间晚了,我要走了。”哇,第一次看他有点羞涩的样子

激动人心的表白啊,B说这些话的时候,脸上的表情好认真好认真,哇,简直帅呆了

这一集最后的几分钟:车坏了,M在路上打电话,David在另一端,他说车是他买的,他会负责修,把M看得跟小孩一样。然后M要他说之前记得的某部动画中的人物名字,他认为那并不重要然后说不出几个来

最后,M就流着泪说我们分手吧。

他把车钥匙留在车内就一路狂奔、找Taxi

路边一个发传单的人看他拼命狂奔,就问他:“Big Issue?”(大问题?)

他回答:“Yes,it is.Unrequited love,it's fantastic.Cos it never has to change,it never has to grow up and it never has to die!”(是的。没有回报的爱,真棒!因为它永远不会改变,永远不会成长,也永远不会消亡。)

最后,M来到巴比伦俱乐部,B看到他,惊呆了,两人眉目传情,默默地用视线交流,长达几分钟。(啊,此时无声胜有声啊)。最后的最后,两人同时跑起来,一起跑到顶头的舞台上,在一起热烈地跳舞

啊,虽然英版的有许多许多不足,但是这个结局,实在是非常非常的美好

曼彻斯特美丽的爱情……

英版在第2季就完结了。极度浪漫的结局,两人携手浪迹天涯,简直是无法想象的完美。

[ Last edited by eiji on 2005-11-11 at 11:49 ]
作者: lee81311    时间: 2005-11-10 23:37

UK版的是SV的爱情故事
US版的是BJ的爱情故事

爱情故事都很美好啊~~~~
作者: echolove2005    时间: 2005-11-11 09:57

那UK版是讲友情最终酿成爱情了? 不喜欢---- --- - - 我想这样一来, 它的剧情绝对比美版的狭窄枯燥-------难怪也演不长
楼主觉得哪个版本的Brian比较帅啊?
作者: milkyfan1912    时间: 2005-11-11 10:34

Originally posted by echolove2005 at 2005-11-11 09:57 AM:
那UK版是讲友情最终酿成爱情了? 不喜欢---- --- - - 我想这样一来, 它的剧情绝对比美版的狭窄枯燥-------难怪也演不长

......................:0
老天,你的發言還真令人拍案叫"絕",
你連看也沒看便任意侮辱他人的創作...救命...
作者: eiji    时间: 2005-11-11 12:00

UK版,友情的确最终酿成了爱情了

我个人是很喜欢,16年的情谊,青梅竹马的感情,无可比拟的相互理解,Always have,Always will。这样两个人不在一起,对我来说是不可想象的

它的剧情比美版的简单一些,声色场面也少很多,英国文化本就跟美国文化有很大差异啊,英国更喜欢平淡和酝酿吧,比如简•奥斯丁的小说中表现的英国人的生活方式、心态那些我想美国人是不可能有那样平和的状态的。我个人更喜欢英国文化。我觉得英版中有些意念跟我本身比较相合,可能也是因为我一向喜欢英国小说不喜欢看美国小说的缘故,我总觉得美国的东西偏于浮躁或者浮华,我喜欢更朴实一点的东西,更加沉静一点的态度。慢慢酝酿的感情大概不符合美国的主流文化,遭致感情线更改也可理解。不可否认美版内容更丰富,充实了很多内容进去,但若说英版狭窄枯燥?我想尚不至于

至于哪个版本的Brian比较帅,那当然是美版的了,美版的演员整体来讲外形更出色,英国QAF是首拍版本,而且在英国拍这种电视肯定压力更大,所以比较难找到美版中那许多帅哥演员来愿意演出
作者: lemoncc    时间: 2005-11-11 14:10

英版的B是个对生活有计划的人,他知道他这种fuck aroud的生活到一定时候是维持不下去的,他需要在想过稳定生活的时候身边有一个人陪伴着他.他潜意识一直是爱着M的,只是要等到合适的年龄合适的时机表达而已.
而美版的B是个超级自我的人,希望always yong,always hot,而且永远不属于任何人.他爱上j以后也刻意和j保持距离,不承认和j之间的关系,想永远保持自己绝对的自由.
总之,我觉得英版的B是一个比较现实的人物,知道在什么阶段过什么生活,而美版的B则个性化得厉害,彻底的个人自由主义.
作者: kaykekay    时间: 2005-11-11 15:20

英版的或许很好很好(我也很喜欢英国电视剧那种沉静细腻的叙事风格,例如我钟爱的《故园风雨后》),可是, 于我,先入为主也好,一见钟情也好,qaf就意味着gale的brian,randy的justin,无可比拟,无以替代。
作者: eiji    时间: 2005-11-11 15:41

那个,先入为主,一般都是吧

我也比较认定gale的brian和Hal的Micheal

他们在外形上更符合我对角色的认定

世事难两全就是这样了,喜欢英版的故事,美版的演员

[ Last edited by eiji on 2005-11-11 at 15:42 ]
作者: 清心风    时间: 2005-11-11 21:09

我想俩个版想表达的东西不太一样吧....是俩种不同的爱情....偶没看过英版~原因是自己肯定是先入为主喜欢美版....而且我觉得美版的演员不仅漂亮,演技实力可是也一点都不差哦...
作者: bobcat    时间: 2005-11-11 22:56

Originally posted by eiji at 2005-11-10 11:34 PM:
UK:S [Stuart] ;V [Vince];N [Nathan]

BM在哪里???....
作者: kelly    时间: 2005-11-11 23:39

偶极其钟意BM能在一起!
但,得不到的永远是最好的!
作者: echolove2005    时间: 2005-11-11 23:55

楼主在第五楼的看法真的很中肯诚恳而且细腻哦------ 事实上, 偶已经下载了UK版的,只是一直都还没敢看, 想这个学期结束后再好好享受, 免得现在看, 又跟看美版的一样中了魔, 把正事给误了呀------- 呵呵, 以后看完后,再跟楼主好好讨论哦------
作者: maomaoi    时间: 2006-1-1 22:09

噢,我刚看完UK版
看US版一直让我心痛,现在终于能够得到慰藉了....
楼主说的第一季最后一集的那段告白,真的非常非常感动~~
像我一样对BM怨念不已的,一定要看UK版才行...
作者: sunnycup    时间: 2006-1-1 22:17

我只想说一句,用US版的名字来解释UK版,是对UK版最大的不尊重吧,如果连主角的名字都用别的版本替代,那还是同一个剧吗?
作者: clean    时间: 2006-1-2 01:55     标题: 我想看看UK版本的呢

一直想看,谁能告诉我哪有下在呢??我积分不够。。。。
作者: floratang    时间: 2006-1-2 10:46

我喜欢日剧悠长假期那种爱情,那种很生活化的,暗暗生长的爱情,那是美丽和实在的。是最感动我的,最令人想要拥有的爱情
作者: daishubaba    时间: 2006-1-2 14:06

弱问,那英国版里,小j的角色为什么出场?有什么意义呢?
作者: lam    时间: 2006-1-3 21:06

两个版本好不一样啊``
作者: 情深不寿    时间: 2006-1-19 22:44

天啊
搞了半天,原来英国版的竟然如此不同。
我看美版就是对M心痛呀,虽然觉得这种青梅竹马没有性却是实实在在的“爱”的感情很感人,却始终遗憾。
没想到,英版居然可以让我的怨念得到补偿。
有机会一定要看看。
作者: Jono    时间: 2006-1-23 14:14

原帖由 eiji 于 2005-11-11 12:00 发表
UK版,友情的确最终酿成了爱情了

我个人是很喜欢,16年的情谊,青梅竹马的感情,无可比拟的相互理解,Always have,Always will。这样两个人不在一起,对我来说是不可想象的

它的剧情比美版的简单一些,声色 ...

非常赞同这个观点,我也很希望看到M和B 在一起,可是,哪儿有英版的啊?我怎么找不到?
只不过我个人认为其实UK比US好很多啦,尤其是对于同志来说,UK的种族关系是西方国家中最和谐的,而老美骨子里异常保守,所以说时常有新闻说南部的什么什么州里,有谁谁谁又跑到Gay Bar 里拿了把抢乱扫的
不过天堂当然是在荷兰啊,阿姆斯特丹——性都。我爸 89年去的时候,就看到飞机上两个同志在Kiss,旁若无人。
扯远了,不说了不说了
作者: 武汉滴青蛇    时间: 2006-1-23 23:28

還沒看過,有時間看看.
作者: peridot    时间: 2006-1-24 03:24

这个连接给楼上某位一直找不到UK版滴大人
http://www.qaf.cn/bbs/viewthread.php?tid=15426&extra=page%3D1
这里有UK版1、2季全部滴AVI种子捏~~~~
没办法,偶滴同情心对那些嘴里骂着心里惦着的人向来是没有抵抗力啊
Oops!刚刚发现那个连接里是精华帖哦,不知大人能进得去否啊
作者: callas    时间: 2006-1-24 09:06

英版的还没看完全呢
作者: snower    时间: 2006-2-2 16:01

UK版故事还真是吸引人呢
好想看哦
虽然喜欢J,不过M也不赖,不一样的爱情带来的感觉肯定很新鲜
作者: loveaffair    时间: 2006-2-2 18:43

英国版里没有BM,LZ还是用他们本来的名字抒发对他们的热爱吧~~~~em38
作者: kenjinorth    时间: 2006-2-17 18:41

哪里找得到UK版啊?
BM更应该是水到渠成的吧……
作者: wasun    时间: 2006-2-17 18:59

我想大部分人都会喜欢看俊男美女的所以US肯定更吸引人.剧情吗也是越特别越吸引人了!!
作者: vova0522    时间: 2006-6-17 18:55

其实我觉得,英版BM本来就是爱情,而美版只是M有感觉,所以英版能行,美版不行。
而且英版里B大叔的性格没有美版那么……嗯……酷啦,他有一些东西比美版更温柔,更外露,但是美版的B大叔简直是太酷了,很多东西都藏在心里,不说出来,所以还是英版的B适合M~
作者: ilovetokio    时间: 2006-6-17 23:11

作者: 冬蛰    时间: 2006-6-17 23:16

一直都在犹豫要不要找来看,对比一下也好玩的~
作者: mouerguai    时间: 2006-6-19 14:39

想看!
作者: ladyling    时间: 2006-8-18 03:09

喜欢喜欢。
始终认为B心中最重要的人是M。
作者: 冰蓝¢眼眸    时间: 2007-1-13 10:11

在看UK版之前,我以为像我这种习惯以美型度决定看下去与否的人是不会萌上UK版的
但没想到的是,现在我更喜欢UK版!
前阵子还在喊如果是US版的人物加上UK版的剧情该多好,现在却难以想象如果UK版是US版的人来演的话会变成怎样……其实UK版的人物一但多看了几眼,真的也很不错^^
总觉得UK版有一种家居生活的味道,也比US版更贴近生活
UK和US,虽然设定有一定程度上的相似,但我更乐意将它们分开来看
不论是故事还是人物乃至味道,UK和US都有所不同
作者: 望月    时间: 2007-1-13 21:01

审美这个东西,仁者见仁,智者见智 吧.我倒觉的UK版的演员更顺眼一点.偏爱UK版的3个男主角.
作者: tingty    时间: 2007-2-9 19:17

个人认为这不仅仅是BJ还是BM的故事,其中更蕴含了英国文化与美国文化的对比吧。美国版本相应角色都更具美国色彩。还有啊,英国版本是mini show,而美国版本则耗时五季。也许UK版本把主题放在了“Unrequited love,it's fantastic”上,讲述同性之间似友情似亲情似爱情这点。可是US版本讲的是,爱,不是牺牲自己,去迎合你所爱,更不是要逼迫自己去维持一份已经没有结局的关系。而且US版本中的B与J都是很有雄心的人,B的野心不用说,而才华横溢的J在B的“调教”下,野心也日趋膨胀!!!两个版本主题完全不同。

作者: julia    时间: 2007-2-10 19:16

实际上我觉得US版的第一季还是比较符合UK版的BM关系的,可后面几季的节奏就完全变了,另外,我也和楼主一样钟情英国文学。
作者: szbaby    时间: 2007-4-3 00:06

看了这个,觉得我应该再去看看UK版的
作者: anna2002    时间: 2007-4-3 00:37

早就下好了一直没舍得看,打算慢慢地品,(最近心浮气燥不适合看英剧)一直感觉看英国的文学作品,一定要能静得下心来才能品出味道,
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-4 20:14

喜欢M!
作者: Lihuhu6    时间: 2007-4-5 09:05

首先声明:喜欢M,所以为他心痛不已!每看到他痴迷的看着B,就想说:M不要不要这样,去找一个爱你的人来爱吧!(TED的话).BM之间的关系从来没打动过我,因为玫丽那番话说出了残酷的真象:M就是B的小跟班.B是不会和M作爱的!旁观者清.B是逗M玩呢!所谓为M做了那么多,他负担的起,对一个深深爱恋他,可以为他付出生命(楼台那段,相信只有M原意陪他疯吧)16年的等待的人,那些算的了甚么!况且B是全能的,不只为M也为TED和EM,以及拉拉们解决过困难,医治过心理的创伤,他喜欢扮演救世主!我最不能忍受B对M挥老拳,这也更说明了M在B心中的定位:小更班!M你越权了,我和我爱人的事,要你插甚么嘴?我可怜的小M还原谅他.
当M和BEN建立家庭,而终于对B说不时,B惊诧了,你甚么时侯变得高高在上了?其实不是,只不过是M和B站在同一高度罢了!他们怎可能是对等的朋友关系?
心痛M,为他抱不平!
作者: ema_f    时间: 2007-4-18 04:44

继续奇怪中,好奇中
找机会看看
两者到底是怎样的不同?
作者: eyreofsummer    时间: 2007-4-27 14:27

Stuart在餐厅里向vince表白,我第一次看的时候楞是没看出来em09
后来反复琢磨了多次em35
觉得vince面对Stuart,关键时刻就羞涩得不得了,真是口爱~em23
uk版很好,us版也不错
我喜欢把两个版本当作是两个故事来看
作者: ema_f    时间: 2007-5-8 16:08

向 UK QAF 致敬
作者: 爱吹泡泡000    时间: 2007-5-9 18:53

偶现在美版还没看完 等看完了找来看~~~~~~~~~em23
作者: MK    时间: 2007-6-3 20:38

我实在大爱UK版的,今天花了一天看第3次了...

B说:“You go to work,you go for a drink,you watch cheap science fiction.Small and tiny world.What's impressive about that?What is there to love?”(你上班、喝酒、看廉价科幻小说。如此微小的世界。那有什么感人的地方?有什么值得人去爱的?)

M就一副很失落的样子,低着头说:“Yeah.”(是啊)

B就接着说了这样一句:“It was good enough for me.”(但是这对我来说已经是足够好了。)

M有些不敢相信,两人默默的凝视了一阵子

然后,B有点不好意思了,就说“时间晚了,我要走了。”哇,第一次看他有点羞涩的样子

激动人心的表白啊,B说这些话的时候,脸上的表情好认真好认真,哇,简直帅呆了

LZ描述的这段我大大的喜欢
作者: kayi9091    时间: 2007-8-1 14:40

虽然两三年前就看过us版的了,不过uk的一只拖到现在才看……
有着这样的编剧,总算是没有遗憾了
作者: kitkyo    时间: 2007-9-23 16:58

我还是很喜欢US版,尽管没看Uk版,因为我最喜欢小J阿,喜欢Rem2
作者: Boo    时间: 2007-10-11 05:48

我一直想看UK版的,但是一直也找不到
作者: shenle    时间: 2007-12-2 01:34

US版的BM在偶心里就是soul mate,彼此不可替代的存在
作者: 为海守望    时间: 2008-1-17 23:33

和US版的差好多\
一直听别人说结局是很浪漫的携手天涯,还以为是BJ呢,准备好好看看,补偿US结局给我造成的硬伤
结果是BM,天哪,我可怜的小J.

好象只有两季,挺短的,过年回去一定看看.16年的等待也很感人.就当两个完全不同的故事看好了
作者: kangxi77    时间: 2008-1-30 23:03

一直觉得两个人若是想要天长地久单单有爱情是不够的,所以US版里的BJ才会分手
当一个人已经是你的生活习惯,融入你的骨血就像空气一样,才可能白头到老
我决不否认B是爱J的,但是当他想要死的时候却希望有M的陪伴。。。。。。
请原谅我的BT
死亡才是永恒的主题
作者: 水瞳    时间: 2008-2-2 22:13

我觉得两个版本想要表达的是不同的爱情
因此从剧情来讲没有优劣之分
只是于我而言,实在无法想象一份友谊能在漫长的时间后变为爱情
总认为BM之间,也只能是兄弟是家人,却无法是爱人(如果真有火花的话,早就成燎原火啦,十六年哎~~)
不过美版的结局的确让我很郁闷,不清不楚的,哎
要是BJ像英版的结局——快乐的浪迹天涯,也许我会鄙视编剧的脑子,却至少我一定会很开心,实在很矛盾啊
作者: BJCHRIS    时间: 2008-2-3 19:38

两个版本
不同的演员
不同的故事
感觉也不一样
B和S的是同一个人,但演出了两种感觉
J和N是一个人,但还是不一样的感觉
作者: 水瞳    时间: 2008-2-6 21:54

如果只看演员的话,
UK版的STUART是在是= =||||
我是先看UK的,可是后来看US时觉得B往头上浇水那一幕实在是太帅了,即使是模仿的,也实在好太多了啦
而且,US时,看到某那两长腿搭在比他矮一截的大叔身上让偶实在喷血
话说,你们身高上也要有点样子啊
作者: popo    时间: 2008-4-19 16:57

us版的爱情一点不美好,一把鼻涕一把泪的结局
作者: guoxiaokai    时间: 2008-5-2 20:27     标题: 回复 13# 的帖子

天啊。。。。。。。。。。。。。。。。我们绝对应该交流一下的,我看完美版的第一感觉就是要把导演杀掉!居然到最后都没让B和M在一起!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: guoxiaokai    时间: 2008-5-2 21:54

呵呵,喜欢英版的。虽然是先看的美版的,但是感觉还是英版的好一点
作者: wqmjf    时间: 2008-7-25 18:26

我是冲着英版的结局去下的
还没下好
TOT
我的BM终于在一起了
掩面而泣~~
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-25 18:31     标题: 回复 58# 的帖子

要清楚此BM非彼BM。。两个故事和人物几乎不搭界。。如果这样你还喜欢的话。。可以去看的。。。:s39
还有UK版最好不要说BM。。。应该是SV吧。。。最好不要因为对US版BM的遗憾寄予在UK里。。两个版本想表达的意思就不一样 。。。N和J的性格也不一样。。所以导致在UK里的结局、、如果是抱着想撮合BM而看UK的。。。其实是种对两个版本的不尊重吧。。个人愚见。。。

作者: wqmjf    时间: 2008-7-25 19:59     标题: 回复 59# 的帖子

我错了。。。(对手指)
主要是最近被虐待抽了
TOT
刚刚看了UK的第一集
超爱啊~~
可是后面的就没有的看了
TOT
你知道哪里有吗??
作者: elingelingeling    时间: 2008-7-25 20:14     标题: 回复 60# 的帖子

村子里的网盘下载不是有的吗??你去看看、、、:s38
还有其实偶也不是针对你一人说的。。只是刚好看到你的贴了。。。你看了第一集。。喜欢谁呢?

作者: wqmjf    时间: 2008-7-25 22:58     标题: 回复 61# 的帖子

村子里的都下不了
TOT
泪奔~~~
喜欢小V~~
很邻家男孩的感觉
还有点小别扭
超级爱啊~~
那个开车子的一幕心疼~~
摸摸可怜的小V~~
作者: wqmjf    时间: 2008-7-26 02:38

是我电脑的问题
可以下了
啦啦~~
不过好慢啊
TOT
作者: debbieyoung    时间: 2008-7-28 10:16

UK版的不是我站的CP:s18
作者: oshea    时间: 2008-7-28 15:07

超爱UK版啊~~~看到SV最终走到一起仿佛看到了BM.......5555  爱死了!!!!!!!
作者: kiwi    时间: 2008-8-1 12:56

听大家伙这样子一说,我真得要去看看UK版了
不\
作者: gandapo569    时间: 2008-8-1 13:45

顶小E59楼的讲话,对UK不发表意见.不要混为一谈就好了
作者: 木木庚    时间: 2008-8-28 01:00

曼彻斯特美丽的爱情~~话说偶就住在曼城的同志区,确实还是蛮多GAY帅哥的,但是UK版的英国腔也太重了些,感觉像方言
作者: akatou    时间: 2008-9-19 16:08

其实我想说......US第一季本来就是根据UK版的剧本来的。至于后几季,那是为了赚钱!
因为第一季有收视率......那剧本也就是根据大众取向去决定的啊,第一季就留了两个CP,BM和BJ,哪个CP的拥护者多点剧本就跟着写了啊。始终觉得US版的剧本有硬伤,因为太在乎市场。
作者: candylau    时间: 2008-9-19 16:13

一个太短,一个太长,都好看:s14
作者: Droolover    时间: 2008-9-23 12:47

各有千秋了
喜欢Michael & Vince
US的J比UK的N好多了,虽然J并不是我的菜。
US版本的B和UK版本的S各有千秋。S就是稍微矮一些,尤其是KISS N的时候,比N矮半个头。
作者: caocaorao    时间: 2008-9-23 14:56

两个版本完全讲的不是一个故事吧?而且人物感觉也完全不一样,甚至…名字都不同,英国版看了一点,感觉英伦风很重,而且更加有味道一点,不过可能我本身还是比较俗的人,颜控的悲哀就是完全看不下去UK版,尤其是N那一抹销魂的美人痣…
作者: whatever08    时间: 2008-9-23 17:01

还没看过英版的,很期待。不过我会把它当作另一个故事来看,与美版完全不同的故事。
作者: koorongfei    时间: 2008-12-4 06:11

UK版的编剧真是惊到我 还真的把T弄死了
不过俺就是BT地从这里开始喜欢UK版滴- -
作者: imorasky    时间: 2008-12-17 13:31

其实我觉得UK版里的S和V一直都有爱情,而非所谓的友情酿成爱情。
第一季一开始就借小N的口说过,V对曾经的那次半途被打断的H一直都放不下,第五集里面V的约会以一个kiss结束,于是他告诉S说这次约会一定是失败了,S却很确定地回答说对方喜欢他,V不肯相信,S很无奈地问V是不是没有fuck他就不相信对方爱他,我觉得这个时侯的S不仅仅是在说V的约会对象,也是在说自己。
所以在我看来,UK版的S和V两个人都属于别扭型的,一个太骄傲,一个太自卑;一个是爱在心头就是死也不开口,另一个是不发生实质关系就怎么也不相信对方的爱。不过好在最后总算是修成正果了,皆大欢喜~
作者: alanshore    时间: 2008-12-18 00:06

it was good enough for me.
泪如雨下啊
作者: saiivysoul    时间: 2009-2-28 00:53

同情一下3楼的小朋友,不知道你多大了,但是你要知道往往从好朋友关系发展至爱情的情侣是最长久的。偶大学的时候曾经针对美国的高离婚率写过论文,做过调查,很多相交几十年的老友后来变成夫妻的几乎都白头到老了。我还曾经访问过一对,他们说2人之间感情羁绊太深,其他人很难走入他们之间。

像BJ这种恋爱关系实在是站不住脚,也就影视中让大家YY一下,可是很缺乏真实感,难以引起共鸣。当然,年纪25岁一下的观众可能比较难以理解我的话。

为什么会有Soulmate这个词?如果你这辈子都找不到你的Soulmate你不会觉得你的人生完整。
S&V (B&M) 其实就是Soulmate type
美版最后拍成了讨好同人女的同人片,毁了一个好故事。
UK版虽然各方面都不如US版,但至少完美地讲述了一个美丽的Gay Love story。
作者: ants    时间: 2009-3-1 15:06

刚开始看英版~受US版影响太深了不太习惯UK的演员~
不过说到故事,还是觉得细水常流的爱情更动人~
作者: 猫大屁    时间: 2009-3-10 11:12

感动死了 TAT  好喜欢bm的cp 当初看美版就没看下去 俺是竹马控啊啊!! 不过觉得美版的的m很可爱啊掩面~
作者: loveukqaf    时间: 2009-8-3 15:28

其实我想说......US第一季本来就是根据UK版的剧本来的。至于后几季,那是为了赚钱!
因为第一季有收视率......那剧本也就是根据大众取向去决定的啊,第一季就留了两个CP,BM和BJ,哪个CP的拥护者多点剧本就跟着写了 ...
akatou 发表于 2008-9-19 16:08

说出了我想说的话
作者: YY无极    时间: 2009-8-4 14:50

跟楼主一样喜欢US里面的BM,还有UK的剧情。哎~郁闷
作者: YY无极    时间: 2009-8-4 14:56

我决不否认B是爱J的,但是当他想要死的时候却希望有M的陪伴。。。。。。
??这个在哪里?
作者: 达达达达    时间: 2009-8-10 04:21

曼彻斯特美丽的爱情啊……
作者: ants    时间: 2009-8-10 22:21

很爱BM,很爱SV,但是觉得说到英版还是说SV比较好~~纯粹飘过
作者: lyviya    时间: 2009-8-11 01:33

青梅竹马控一枚,导致最终没看完US版
楼主描写的几个UK场景都是我的最爱,大心啊

曼彻斯特美丽的爱情……
作者: 溪源    时间: 2012-8-27 16:50

BM已经在一起了,他们的爱已经强大到不需要用性去证明什么了
作者: Leod    时间: 2012-9-14 14:05

回复 6# lemoncc

讲的太好了,支持你!:s25
作者: 湖蓝之章    时间: 2013-2-5 18:55

回复 1# eiji

写的真好,再一次爱上英版的了
作者: 湖蓝之章    时间: 2013-2-5 18:58

回复 13# maomaoi

是的,同样的怨念,所以看了好多遍英版的
作者: a331078629    时间: 2013-2-19 18:59

刚刚看完英版,觉得剧情简直照搬了,就是结尾欢乐点。两个好基友在一起浪迹天涯。
喜欢英国口音,呵呵~
作者: CreamXOXO    时间: 2013-9-30 17:17

上面有些人的评论太搞笑了,说英版的编剧怎么怎么样,美剧的怎么怎么好,拜托,这个故事本来就是英剧的版本好么,是美国拿去翻拍了而已,而且还翻拍的那么狗血,就算演员长得好看又怎么样,已经违背了原剧的主旨了,完全是为了收视而拍,已经破坏了这个剧原来要告诉我们的东西了。
作者: CreamXOXO    时间: 2013-9-30 17:20

很多人一直在纠结b肯定是不爱M的,因为M不是B的菜,所以不fuck他。呵呵,其实这个问题英版里S已经很完美的解答了:你可以随意fock任何人,可是当你真正爱一个人的时候,你是不会轻易fock他的。
作者: 忘忧    时间: 2014-9-23 14:06

回复 4# milkyfan1912

看看再说枯燥,us实话说也就颜不错而已
作者: lovecoconut    时间: 2015-5-17 22:13

话说UK的N真是少年感十足,毕竟演员当时也就十几岁,我好喜欢他的~

US版后来几季的确就是商业味道太浓重,很多人都说第二季人物性格突变,唉。
作者: nelle    时间: 2016-6-22 16:58

我是先看了美版再看英版的
作为一个BM党,你懂得~
其实英版美版各有各的好,我当时追美版的时候觉得真的好长好长,好心累·····
而且我的BM没在一起,虐的我不要不要的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2