标题: [走过的路] 膏药 [打印本页]

作者: 膏药狐    时间: 2010-5-16 19:07     标题: 膏药

题记(一)
他轻轻的拂开我的手,神色却带着无奈,“抱歉,你挺好的,对我也没得说,可是……过去吧,”他拍了两下手里的篮球,“其实,咱们还能做哥们……”
我睁大了眼睛,看着他,想看得更清晰点,可他却避开了目光。
“远哥,快点啊,都等你啦!”听见召唤,他冲那边挥了下手,带着点微笑。
重新看回来的时候,他收敛了微笑,说地淡然。“那,回见。”
我盯着他的鞋子,看着他们走出我的视线。
“嗬嗬,”我轻轻的弯起嘴角,慢慢地走出这个校园。
我最讨厌冬天,冷冷的,大风能吹透所有的衣物,虽然我出生在冬天。
此时从天飘落的雪花真的好应景,一如一个月前的那天,阿远喝了那么多酒,脸色苍白的坐在下雪的操场——他的男朋友出国了。
    我只是有点伤心。
(二)
“我就知道你在这里。”她叹了口气,坐到我的旁边,把一个大大的包裹塞到我的怀里。“因为李远?”
我开始拆礼物,没有说话。
“我早就说过,你这样不行的,你怎么就学不乖呢。”她又叹了口气,又看了我一眼,“哎,算了,今天早点回家吧,要不要我陪你回去? ……”
“好啊。”我有点开心了,抱着狐狸样子的抱枕跟在小楼的后面。突然,她转过头来,凶凶的瞪了我一眼,来掐我的脸,“说,以后还敢不敢不听姐姐的话了?”
若是以往,我一定会笑着讨饶,可今天不知怎的,就是有点笑不出来,只能咧了咧嘴。她松了手,“我总是在的。”她的神情很认真,表情很严肃,带着点执拗。
我克制下自己抱着她哭泣的冲动,伸手去揉她的脑袋,“闺女真乖啊,不过你怎么能这么严肃地说这么恶俗的台词啊?”
“哇,你个死膏药,反了你了,我刚弄好的头发!”她吱哇乱叫的扑棱掉我的手,“气死我了,我要去找个听话的小1爆你的菊花……”她碎碎念着,抢过我手里的抱枕,一边走一边蹂躏——有时我会觉得她是在送自己礼物。
我一点都不介意。
(三)
小楼曾经说过,我就像一块膏药,太粘人,一旦认定就掏心掏肺全力以赴,这样的状态早已经不适应这个时代的趋势。
她说我像块优质膏药,总能体贴的安抚别人的伤口,却终会被痊愈者抛弃。
我知道她说得对,男女之间尚且需要距离,何况男人之间呢。
我知道很多都是自己的错,我给了自己和别人太大的压力,让人窒息。
我不后悔。
作者: 玄墨    时间: 2010-5-16 20:15

{:3_147:}小狐狸…………
“哇,你个死膏药,反了你了,我刚弄好的头发!”她吱哇乱叫的扑棱掉我的手

嘿嘿~~要是这个情节偶一定会说:“啊!我的发型!你看你看吧!乱了!都赖你!”

第三章句句动人……期待更新……
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-16 20:29

{:3_147:}小狐狸…………

嘿嘿~~要是这个情节偶一定会说:“啊!我的发型!你看你看吧!乱了!都赖你!”

第三章句句动人……期待更新……
玄墨 发表于 2010-5-16 20:15

嘿嘿嘿,谢谢墨姐姐~
{:3_250:}
作者: 猪宝不给力    时间: 2010-5-16 20:30

继续写。。。偶等着下文~
虽然一直说两个人相处要懂得刺猬哲学 可偶一直掌握不到
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-17 14:28

4# erosa

偶会努力的{:3_271:} 悲剧太多,一楼都难以装下
作者: 凉生    时间: 2010-5-17 15:20

最怕寫文的挖坑
等你截稿了我再看

加油寫
要是坑的話.......
{:3_196:}

BTW,剛在水區看到你對墨墨說沒有新人紅包
這個分就當是本少送你的鼓勵分
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-17 15:27

最怕寫文的挖坑
等你截稿了我再看

加油寫

songsanshao118 发表于 2010-5-17 15:20

谢谢三少{:3_271:} 小狐狸表示压力好大
作者: 猪宝不给力    时间: 2010-5-17 15:31

最怕寫文的挖坑
等你截稿了我再看

加油寫

songsanshao118 发表于 2010-5-17 15:20

{:3_151:} 真大方 我也要红包
作者: lovegale    时间: 2010-5-17 15:48

写得不错,期待下文。小狐狸永不后悔{:3_255:}
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-18 15:52

写得不错,期待下文。小狐狸永不后悔{:3_255:}
lovegale 发表于 2010-5-17 15:48

{:3_210:} 谢谢鼓励~~
好像都没什么人看~{:3_150:}
作者: 猪宝不给力    时间: 2010-5-18 16:37

嗯。。。写的不错 如果能注意下排版还有错别字就更好了。。。看的好晕
作者: guysay    时间: 2010-5-18 18:59

看完更新了  略微有点凌乱的感觉   觉得人物铺成太多了   不够如果都是主角的话  应该还好

继续加油  膏药狐  看来糊糊妹妹也是个有故事的人啊  祝福一下
作者: 922    时间: 2010-5-18 19:24

是好文吗?我不敢看,怕是坑
看大白的坑和最爱的坑就知道了
等你写完那天我再再来看吧
加油
{:3_152:}
作者: huaconglin    时间: 2010-5-18 19:41

:s12糊糊姐~~~来了
先顶了再看~~~~~
作者: huaconglin    时间: 2010-5-18 19:51

:s37:s37
怎么又让我想到了高中的他~~~
哎。
也是开学第一个周末,大家都陆陆续续来学校,也是在他喊我去打球。
s23
不提了 囧死
糊糊姐姐,写的真好!抱抱以示鼓励,嘿嘿
作者: 玄墨    时间: 2010-5-18 20:00

我点着头目送他的身影消失在转角,宛如在看灿烂的流火划过天际。那张永远阳光的脸足以吸引任何一朵向日葵,那永远热情而和煦的性子,更是能温暖每一只飞娥……我不是例外。

这句话我好爱~~小狐狸~~加油~~我很爱你文章的人物“小楼”这个名字~突然就诗性大发了~啊哈
繁花映小楼,源水谁人求
不问双飞燕,怎顾离人忧

我化用呀~化用~~啊哈哈~~好兴昏~~~伦家今天好高兴~~\(≧▽≦)/~啦啦啦{:3_246:}
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-18 22:14

3_257:}群么楼上各位~~给了我很大鼓励~~{:3_272:}{:3_280:}
btw主要人物其实不多,很多跑龙套的~~谢谢蜀黍点评,偶会注意
    抱抱小新弟弟~握手~
      墨姐姐~
      老妈子大人(实在不知道怎么称呼,只好顺应大家的叫法啦{:3_278:} ){:3_267:}等完结了告诉您啊
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-19 22:20

第一章
北方的夏日课后,那段太阳还没落山的时光里,总是带着一种轻透的甜腻,倘若有了微风,那便是一年中最让我欢喜的天气。
初中的课业还很轻松,我带着慵懒的姿态,慢吞吞的收拾东西,看前桌的阿源招呼后面座位的一帮同学,准备去打篮球。
“梨子,你去不去啊?来吧,人少了没意思,”阿源推了推我的肩膀,顺手把我的书包又塞了回去,“快点,走啦,一会儿天就黑了。”
我有些吃惊,新学期刚开始,大家还不是很熟悉,还没有一起打过篮球——当然,这只是对我而言,作为班长的阿源早就成为了篮球队伍的灵魂人物——“我,我不大会打……”我不好意思地笑了笑。“哎,大家就练着玩呗,没事儿,快走快走,”阿源拿起篮球,去追单子他们,“快点啊,我们操场上等你!”
我点着头目送他的身影消失在转角,宛如在看灿烂的流火划过天际。那张永远阳光的脸足以吸引任何一朵向日葵,那永远热情而和煦的性子,更是能温暖每一只飞娥……我不是例外。
和眼睛楠换了鞋子,我匆匆的到了操场,在场边看了一会儿:阿源个子不算最高,身形很矫健,明显的技术上的优势总让他轻而易举的突破重重人墙——在篮球上,阿源很像流川枫,很自我,很骄傲。
“嘭”,我伸手拦下飞来的篮球,惊魂未定的拍了两下,看着阿源走了过来,“梨子,站那干嘛,”他推着我走到场上,“我和严哥、影子一拨,单子他们现在俩人,你跟他们行吧。”
“啊,我不老会打的,”我抱歉的看了看单子,他一笑,露出两颗小虎牙“嗨,我们也不行,玩玩呗,”说着冲阿源一挑眉,“我们的球。”
阿源无所谓的耸了耸肩,酷酷的甩手往后走,“来吧。”
单子满意的回过头来,“梨子,你进攻吧,加油,源子就是个纸老虎。”我不好再推辞,定了定神,拍着球突然加速,冲了过去。
阿源迅速的防了过来,一时间,不知道究竟是我带球撞人,还是他防守犯规,我只觉自己撞上了气垫,立马被弹了开,着地的一瞬,我觉得自己的尾骨都要断掉了!
“梨子,”阿源惊异的看着我被弹出好远,“没事吧?”他走过来拉我,我咬着牙根站起来,勉强说了句“没事儿,我歇会儿,你们打吧”,就掉过头往场边走去,实在是太疼了,我几乎要掉下泪来。
在场边,轻轻靠在单杠上,看他们又开始打球,眼泪转了好几圈,终于还是掉了下来,我只好垂下眼,盯着墙脚。
“怎么样?还疼呢?”严哥走过来轻声问,我勉强笑笑,“还好。”随即向场上望过去,才发现阿源正往这走,其他几个人都停了下来,往这边看。
“严哥怎么啦,”阿源疑惑的看向严哥,严哥努了努嘴,“梨子好像摔得挺严重的,你们打吧,我坐这陪会儿他。”严哥挥挥手,双手一撑坐到了双杠上。
阿源张了张嘴,回头冲那边喊了一句“你们打吧,我不打啦,”然后也靠在单杠上,侧面冲着我。我能看到他嘴角还挂着微笑,神色间有种纠结,“你怎么也不说一声呢,”他的声音很轻,飞快的略了我一眼,又转过头去看单子他们打篮球。
过了两秒,他又转过头来。
夏风吹过,夕阳的光辉照在他亮晶晶的眼睛里,以至于多少年后的今天我依然清晰的记得当时的情景,甚至在写下文字的时候,几乎忘记了严哥的存在——他带着淡然笑意,直直的看进我的眼底,“你的人怎么这么好呢。”每个字都很清晰,清晰的让我觉得他心里带着一种坚定,仿佛在告诉我即将打开一扇通往心灵的大门。
“摔那了,要不然我给你揉揉吧。”他忽然又变得嬉皮笑脸起来,腆着脸凑过来,一下子打破了夏日余晖中泡泡,“梨子,别理他,他又抽了,”严哥在一旁笑看着我红着脸推拒——我想我的脸一定红了。
那只是个夏日的傍晚,却全然不再平凡,爽朗的风吹过,带走丝丝若有若无的思绪,却永远地铭刻在了我的心上,那是个开始……一切的一切的开始。
第二章
“慢点慢点,”阿源扎扎呼呼的提早疾步跑下楼梯,左右张望了一下,“没人,下来吧,小心点,”我被他夸张的行为弄得有点无语,“你干什么啊。”说实话,我有点害羞了。
前天回家的时候,他曾说,“你是琉璃娃娃啊,我得小心点,不能让你再伤着了。”于是,这两天,只要我们走在一起,每到楼梯拐角或是有人跑闹楼道,他都像个母鸡似的护在我的身边,一来二去的让我窘到不行。但是——心里有点小甜蜜。
“还疼不疼?”他站在楼梯口,望着正下楼梯的我,“还好,没啥事。”我觉得自己的心跳很快,周围的静谧更让我觉得很不自在,他的目光灼热得让我想要闪避。
“你走这么快干啥啊?你走哪条道回家?”我想从他身边超过,却被他抓住了胳膊,我看向他,听他说道,“咱晚上一起走吧,今天我回姥姥家,不和严头儿一路。”
“噢,好。”我晕晕乎乎的说好,愣愣的看他的手像慢镜头一样伸过来,感觉着他温热的手,轻轻的捏了我的左脸颊。
……在放学后的校园里,那个楼道的死角处,他把我圈在自己的臂弯里,脑袋耷拉在我的肩头,“你腰真瘦。”
那时的我,以为这代表了什么。
我开始每天对着他微笑,听他讲话,看他打篮球,为他递上冰水、纸巾,宠腻的任凭他挂在我的身上和别人调笑,帮他买饭,代替他完成各种各样的班级活动,画板报,做扫除,每天等他一起回家……
那时的我,以为这就是幸福。直到——
他开始绕远路送绍坤回家,开始一下课就围着绍坤说这说那,开始兴奋的和我讨论绍坤的“可爱”,开始和绍坤一起冷落我……
那时的我,终于忍不住问他,我在他心里算什么。
还记得开始时他略显闪避的眼神和最后斩钉截铁的话语,“我想你知道我是什么人,我也知道你对我很好,刚开始的时候,我的确蛮喜欢你的,可是后来我觉得我更喜欢绍坤的性子,别看他总是冷冷的样子,可还是很心软的人。”说到最后两句时,他的眼神变得柔和,时间仿佛回到了那个让我终身铭记的夏日——
“我挺在乎你的,我们还是朋友好么。”他认真的看着我,眼神一如既往的火热,“好。”我只能答得苦涩。
之后的记忆变得模糊,日子混沌无光,唯一深刻的是我看着他时心痛的感觉,那种撕裂的感觉每每回想起来都觉得心脏被搅成一团,至今无法淡去。
我悄悄的从他的舞台退出,却没让他离开我的视线,窒息和无处诉说的我终于拿到了医生的诊断书:心肌炎,建议休学。
现在回想起那时的自己,简直是不能想象的痴傻,竟能生生闷出病来,好在不是精神病,不然就没办法自我调整了。也许那个时候,我真地会选择休学,如果我没有遇到小楼。
小楼是伴有窦性心律不齐的心肌炎,和我在看一个医生,抽血那天,她竟是自己一个人来的,不由得让我对这个同龄的女孩抱有一丝惊异。那个时候我还不知道,她是因为成绩不够理想,心理压力太大而生的这病,只是觉得她的眼里带着一股倔强。
在那段每周末去医院报道的日子里,我们聊了很多很多,很多我们无法向父母亲朋诉说的话语,都自然而然的倾吐给了彼此。
在一个阳光明媚的冬日,我收到了一份生日礼物,来自小楼。于是从那天开始,我突然变得对生日很执著,也是那一天,我们真正的进入了彼此的生活。
第三章
一个学期后,我的身体终于恢复了很多,课程自然落下不少,但这并不妨事,我在书桌上垒起了高高地练习册,挡住前面的身影。
不停的学习,让我以为自己已经忘却了伤痛,开始能够看着阿源和绍坤的背影微笑,能够淡定的看着本应阳光的脸上掠过略微失意的神色,能够安静的倾听阿源不时地抱怨,能够自觉地给两个人留出空间……
然而命运总喜欢捉弄世人,让有的人怨憎会,有的人求不得。
在秋天的一个午后,激烈的争吵声终于让我忍不住抬起头来:阿源满脸的震怒,绍坤抿紧唇的沉默。
“靠,懒得理你!”阿源摔门而去,留下沉默的众人和无法平静的我。
“操!”也许是觉得下不来台,绍坤大步的走过来,直接拎起阿源的书包,一把丢出了教室。
书包重重的落地声仿佛砸在我的心上,砸出一道深深的裂缝,那些我以为早已痊愈的伤口瞬间暴露在阳光下。我闭了闭眼,原来那些血淋淋的记忆从未褪色,甚至早已随着时间的掩埋而变得糜烂腐朽——原来我心疼他胜过了自己——自嘲的盯着面前的书山,原来摞得再高也挡不住。
阿源没有回来上课。
神思恍惚的我熬过下午的课程,看着教室慢慢变空,看着天色渐暗,看着阿源向我走来。
“你怎么还没回家。”昏暗的光线下,我只能看到他那双清亮的眼睛,依旧那么有神。
“等你。”听到答案的他轻轻的“嗤”了一声。
“等我干嘛。”他走到我的身边,看了看并排放着的两个书包,“走吧。”他拿起自己的书包,大步往外走。我不由得笑了,狠狠地在心底嘲笑了自己一下。
骑着车,一路无话。终于,这次打破沉默的是他,“咱们去河边呆会吧。”
河边的风已经有点凉了,坐在草地上的我们靠的很近。
他不介意绍坤一直回避他的感情,对他的试探装作一无所知,但阿源对始终不能成为绍坤最亲近的人耿耿于怀,更不能接受绍坤在感情上的不在意和小小背叛。
我沉默的听,有些麻木。
“能让我靠一下么?”他注视着水面,声音很轻缓。不待我回答,就慢慢的俯下身,枕在了我的大腿上。我低了低头,灰蒙蒙的天色,让我看不清他眼中掩藏的情绪。
“还是你最好了。”他微微侧身,把头整个埋在了我的腿上,声音有些闷闷的。
我仰起头,任时间在无声中滑过。河水平静得不起一丝波澜,我的心却仿佛七八条错综盘杂的绳子,通通搅在了一起。
  “走吧,太晚了,”他突然一骨碌爬起来,笑眯眯的伸手拉我,全然没有了刚才的沮丧颓唐,虽然神色还有些僵硬。他拉着我的手,一步步走上岸堤,温热的掌心让人不想离开……
正是这双大而温暖的手,把我的心拉到了天堂——轻轻抛下。
第四章
十二月的隆冬,呼啸的西北风卷着雪花,打在脸上生疼,努力蜷缩了身体,依旧无法抵挡寒冷。
其实也不必抵挡什么,有种寒冷,会从心底开始蔓延。
我眨眨眼睛,感觉睫毛上结了细小的冰,想加快脚步,却感觉风无声的阻止我的前进,好大,好大的风……让我迈不动……好累,好想就这样永远的躺在这里。
可是我不能停,不能停下,这一次,我要从阿源的视线中消失。
我咬紧牙关,拼尽全力不去回头,不去理会冻结在脸上的泪痕,只是在心里催促自己,快一点,再快一点……
直到呼吸困难,心脏紧紧的绞痛起来,我才意识到已经跑了好久,久到我以为自己那脆弱的心脏会就此破碎掉。我不敢立刻停下来,沿着回家的街道慢慢的移动。
不想回家,心底有什么东西叫嚣着想要破土而出,像奔腾的洪水将要冲破堤岸,让我觉得再不做点什么,就要被淹没。
我找到一个小小的报亭,颤抖着手指,拨通了小楼的电话,听到她略带焦急的声音匆匆的答应“你等我,我马上就过去。”才缓缓舒了口气。
她来的很快,不由分说地把我拉进路边的麦当劳,在我还没有回神的时候,就塞给我一杯热热的可可。
“说吧,怎么回事。”她皱着眉头,递过来一包纸巾。“因为那个阿源?”
我点了点头,觉得手指有些发麻。
“这两个月不是挺好的么?昨天你还说他想帮你过生日?”
我勉强地笑了笑,“是啊,只可惜那是他约单子一起出来玩的借口,他今天来拜托我的,”嗓子突然有点哽,“我才知道,原来这段时间,又是我自作多情。”
我把头埋进手臂,无法再开口。
“他变得还真快,……他只是在你身上寻慰籍罢了,别理他了,放过自己吧,”小楼的声音仿佛来自遥远的地方,在我耳边反复回响着某人的声音,“梨子,你生日那天我带单子来一起吧,嘿嘿,这样我就能和他多呆会儿了,好梨子,拜托,拜托哈……”那清朗的脸上露着狡黠的笑,那么无赖,却又显得那么无辜。
……
“我最喜欢仙道了。”我艳羡的看着阿源钱包中的那张仙道彰卡片。
“给你吧。”他抽出卡片,毫不犹豫的递给我。“真的?”我笑眯眯的拿了过来,掏出钱包,大小刚刚合适,只可惜我钱包是深色的,半透明的卡片一下子看不清了。
“看不清了。”我沮丧的重新拿了出来。
“我看。”他接过卡片和钱包,塞进去看了看,“嗯,等下,”我看着他转过身,从书包里翻出一张雪白的纸,那钢尺裁成卡片般大小,又拿卡片比了比,细致的折了多出来的边角,“那,你看,”我看着他得意地把白纸夹到卡片和钱包之间,看着仙道的身影慢慢的清晰,看着他的笑照进我的心里。
“笨死了。”他笑着伸出一根手指刮了我的下巴。
……
“你干嘛这样拿着板凳?”我回过头对阿源说话,奇怪的看着他把板凳抱在胸前,却用手捂着前两个凳角,“这样突然停下就不会撞到你了啊。”他淡淡的回答。
……
“喂,源子,怎么把窗户关上了,闷死了……”“闷什么啊,都大冬天的了。”阿源关上窗户,回到位子上,“这样没风了吧,别捂着脑袋了。”我笑着点点头,把阿源的大衣放下。
……
……
“梨子,过来给爷当当枕头……”“……”
“你太瘦了,来来,吃这个……”“嗯。”
“梨子,明天我还要吃你带的午饭……”“好。”
……
记忆,带着金色的流光,在时间中扭曲,我紧闭着双眼,却依旧看着它们在脑海里碎成一片一片……再也不能拼凑和重来。
[flash]http://disk.kugou.com/player/0/5/0/1/default/200/763E0F50444E3240/mini.swf[/flash]
作者: 玄墨    时间: 2010-5-19 22:58

“走吧,太晚了,”他突然一骨碌爬起来,笑眯眯的伸手拉我,全然没有了刚才的沮丧颓唐,虽然神色还有些僵硬。他拉着我的手,一步步走上岸堤,温热的掌心让人不想离开……

好温馨……小狐狸加油~~好文哦~~伦家看的觉得心底暖暖的
作者: huaconglin    时间: 2010-5-20 10:34

:s12看了觉得像傍晚的阳光
暖暖的,不会有特别刺眼和难忍的高温,
很是温馨,期待后面的情节。
糊糊姐姐加油哦!
作者: lovegale    时间: 2010-5-20 15:40

继续期待,真的好温馨.加油小狐狸
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-20 15:47

{:3_280:}谢谢大家的鼓励!~
特别感谢三少给了精华{:3_155:}人家的第一次~~偶会继续努力的~
谢谢墨姐姐的加分和支持~~555,墨姐姐是个超级油菜花~~化用得好湿意{:3_246:}
还有小新弟弟~~嘻嘻,说得我都不好意思啦{:3_292:}
最后是小love的关注{:3_272:}
作者: 猪宝不给力    时间: 2010-5-20 16:18

{:3_277:}我忍不住想催文
作者: 徇齐    时间: 2010-5-20 17:47

膏药兄~~摸摸~·:s14今才知道原来她叫小楼~~等姐腿好了找你们玩去~{:3_250:}
作者: 蜡烛    时间: 2010-5-20 19:35

真是太让人感动了:s37
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-21 18:10

第五章
我烦乱的盯着桌上的手表,四点了。该死的,他到底来不来。
嘀嗒。
嘀嗒。
“刷——”我摞好手里的书,大步流星的走出图书馆。
出了门,拨出电话,响了好几声,才听到那边接了起来,传来漫不经心的声音,“喂?”。“你起了?我看不进去书,不在图书馆了,你不用过来了,告你一声。”心里的那团小火苗噌噌的燃烧着,尽了最大力气才没冲他爆发起来。
“喂?喂,我,我这不才听到你电话醒的么,再过会儿就过去了。”他语气里似乎有些不满。
已经起来了?真难为他了。不知谁今天中午时候说要陪我一起自习,然后又说困了,在我好心劝他回去睡的时候,信誓旦旦说眯一小会儿就来,可这一睡就从12点到了4点,还是被我电话叫醒的,真是委屈他了。要不就别说过来,要不就早点过来,让我一个人在这里期待的等那么久算什么?我心里恶狠狠的鄙视着自己几个小时来的心神不宁,鄙视因为他而看不进去书的自己!
“嗯,没事,我回宿舍了。”我不想把这些说出来,淡然的在他“噢”了一声之后撂了电话。

“梨子,吃饭去么?”
“啊?我,我还不饿,等会儿再去,你们先去吧。”
十七点三十分。
我望着电脑屏幕发呆,没有短信,没有电话,没有叫我去吃饭的任何迹象。
身边的手机安静得让人想去敲打……我摩挲着按键,看着早就编辑好的短信——这次还是我么?
看着手机上开始闪烁的“发送成功”,我慢腾腾的从床上爬下来,穿衣服,穿鞋子,等我做好了一切才发现短信还没有回应。
“嘟嘟嘟……”
“嘟嘟嘟……您所拨叫的电话暂时无人接听……”
“啪!”……轻笑一声,真好,好极了。
吃了饭,洗了澡,躺在床上无聊的游戏,手机忽然震了。“打球去了。有事?”能不能告诉我,什么是“事情”呢?
“没事。”我毫不犹豫的发过去,将手机扔到一边,努力打消脑子中的残存的一点期待,将注意力投在电脑游戏上。
果然,他没有打电话过来。
果然,他什么都没感觉到。
黑暗中,我闭上眼睛,感受自己在和自己交战。“他说过喜欢你的,别计较这么多。”“笑死人了,在一起的2个月他打过几个电话?发过几回短信?接到过几回电话?及时回过几次短信?”
“这没什么的,难道要一天都粘在一起才叫恋爱?别这么幼稚。”“这不是在不在一起的问题,而是他究竟有没有认真,有没有想让你进入他的生活。”
“你太敏感了,他根本想不到这么多。”“其实就是没有那么想见到你吧?那次你不是召之即来挥之即去?在……之后……”
……
我的心不禁一缩,不会的,他不会只是哄我玩的,不是……明明,我明明在他的眼睛里看到了宠腻……

第六章
一切的开始在大学的第二个学期。
袁渤和我一个班,却比我更加孤僻,大约是我的形单影只引起了他的主意,他主动来找我说话,要和我做哥们儿,这让我好一阵受宠若惊。其实我的独行只不过是因为学业的需要,直到后来很久我才慢慢了解到他当初是因为误会我是“性格另类”被排挤才靠了过来……这个开始是多么的荒唐。
我们相约去看球赛,一起从球场走回学校,一路上听他吹牛装逼,夏日晚风吹过他赤裸的胸膛,轻轻的搔在我的心上,我低着头,敏感得要命的鼻子清晰地感觉到洗衣粉的味道随着他手舞足蹈的比划而飘散过来,几乎被蛊惑了——其实不用很多时间就能了解到,这个人性格有几分恶劣。不过,虽然这个人自大而傲慢的样子真的很难令人看的顺眼,可是他该死的有个好皮相!他以前一直是国家二级运动员,除了腿因为用力过度而变弯了点,宽阔的胸膛,窄腰身,修长的能看到青色血管的有力手掌,当然还有那张白净的脸……好吧,带着一点幼稚的心里,我有点虚荣的觉得能和一个如此“冷漠”的帅哥做朋友很有面子,于是我忽略掉了自己的疑惑和惊讶,放任自己安心的和这个空降的同学做哥们,即使我并不欣赏他的性格。
从那以后,他不时地会给我带些吃的零食之类,弄得每次我和他出去玩,都会被宿舍里的同学调笑,“冰山追人了吧”? “你们这些个神经病,一边去!”, 我笑骂回去,心里却有点小打鼓,我不喜欢和人玩暧昧,也不图一时的欢乐,对不能接受的性格,半点商量的余地都没,因此也不喜欢平白接受别人对我的好,不过转念一想,哪里就那么多gay呢?还这么巧的就在一个班上?况且人家一开始就表明了“做哥们”的态度,怎么看都不像假的……那时的我还不知道有句话叫“先结拜后恋爱”,还不知道时间的力量,不知道与人接触往往会迷失自己的心。
由于我们的家都离学校很近,就在一个城市,因此每到周末我们都会结伴回家,同坐一个车,每次都会聊上整整两个小时,渐渐的,我开始觉得这个人并不像我一开始认为的那样自大和狂妄,他在体育上的刻苦和努力使他具有了某种称为“坚韧”的魅力,他也并不像它表现出来的那么自负而冷漠,相反,我倒是觉得他内心深处其实是个温柔的人,只是太过别扭,从来不肯表现出来,我想他一定是觉得那样不够“男人”吧。
日子就这样一天天过去,转眼冬天到了,我像往年一样把自己包得严严实实的,有趣的事,怕冷的我在冬天的时候胃口总会格外好——我把这归结于需要热量抗寒。我兴高采烈的吃着各种零食,积极把握长肉的机会。
但是这一天我却有些不太舒服了,也许是晚饭吃多了,在报销了一包香蕉片之后,我觉得有些消化不良,于是我用滚烫的水沏了杯香飘飘奶茶,喝下去之后果然好了很多。没有在意的我早早爬上了床,顺利睡着的我怎么也想不到我会在午夜十二点突然醒来。
“力哥!”我顾不上会把其他舍友吵醒,“快给我个塑料袋……我想吐……”力哥应着声下了地,“等下啊”。
不过我没有能坚持住三秒钟,我直接从上铺吐了下去。天女散花般的惨烈之后,我舒服了一阵,但没过多久,不舒服的感觉又上来了,我慢慢的往床下爬,这次还没等到我把头凑进卫生间,就又一次稀里哗啦,这回胆汁都快吐出来了,室友们见我这样不行,都劝我去校医那看看。于是在力哥的陪同下,去了校医院,在那里依旧吐个不停的我被建议去医院挂个水。
“班长电话没人接,再叫个人吧?要不叫袁渤来?”力哥询问的望着我,我犹豫了一下,最后还是的点了点头,这一点就是一个转折……

第七章
吐得没有力气的我是趴在袁渤的背上进了医院的,他和力哥陪着我打了一夜的吊瓶,我的心脏不是很好,他把吊液流速调得很慢,有两次我模模糊糊的醒来,就能看到歪睡在一旁的力哥和他轻轻踱步的背影,带着一点困倦和折磨后的舒缓,忽然觉得很踏实,很安心。清早的计程车上,短短的路途,我竟然迷迷糊糊地睡着了,醒来时发现自己的头枕在袁渤的腿上,我知道,有什么东西有点不一样了。
的确不一样了,他频繁的叫我出去看球,遛弯,看我的眼神里有些纠结和欲言又止……看着这副样子的他,我真想直接问,你TM能不能痛快点。
这样的日子过了两个月,终于因为一个偶然的短信打破了僵局。他发错了对象,于是我看到了他发给他同学的短信“你说我该怎么办?我觉得和**这样很累……”我看着自己的名字,淡定的告诉他发错人了。他不淡定的打回电话,很久很久的电话,我终于忍不住问他“你是不是喜欢我”——
如果能重新来过,我想我不会再把那句话问出口,它让我在这段感情中认真了,不淡定了。
……
嘟嘟……嘟嘟……
闹表响了,揉揉头,充满回忆的梦魇令我压抑,我已经和他在一起六个月了,可是昨天那些被压抑了的情绪,连同这几个月来的其他事情,一起在发酵,隐隐约约,我似乎感觉到了尽头——真的累了。
说起来,我和他在一起,经常被拉到我从没去过的地方——好吧,对于我这样的宅男来说,没去过的地方很多,跟他一起走走是件很不错的事情,我从来没有拒绝过——可是每次都会以滚上床单为终结,而且每次终结之后,就是他不回短信,不打电话的日子,直到下一次发短信来,“我们出去吧?”。甚至有一次,他因为驮我出去,半路上车坏了,导致没了滚床单的心情而大发脾气,让我无法不认为自己就是个高等的充气娃娃,召之即来挥之即去,这是就是我期待的交往么?哼,可笑。
我躺在床上,一动都不想动,我需要勇气和力量,为自己的第一次做个终结。明明是他先靠近了我,说喜欢我,明明是他在雨中抱紧了我,说舍不得我,说放心不下我,说不想就这样走开,说如果我是女孩子就好了……可是,就是这样的他,带着轻慢的语气说“你不会是性冷淡吧”,就是这样的他,在我陪着他奔波一天后,接着母亲的电话,慢慢转身离开,全然没有注意到我和他同路,就是这样的他,烦躁的说“你用不用这么粘人啊,跟个女人似的”……我没有问过他的过去,没有问过这一切是如何发生,没有问过他知不知道自己是什么人。
我不知道自己是一条被钓的小鱼,还是误入的直男领地的傻鱼……我轻轻的释放心底的怨气,谁让他是我的第一个男人呢,那种最初的痛,即使是男人也会觉得深刻吧。就让一切都过去,给拥有自己第一次的人,那么一些特权吧。
我洗漱,吃早饭,买早点,上楼梯,进教室,他来了,我笑了。最后一次,亲手递给他早点,最后一次陪他上完这门我没有选修的课,最后一次和他一起走在路口,我说,我们分开吧。
他似乎并不意外,只是脸部表情有些愠怒,沉默了几秒才说,“嗯,那我回去了。”我看着他的背影,与每天没有什么不同。可笑的愤怒,究竟该属于谁……
许多往事在眼前一幕一幕,变的那麼模糊,
曾经那麼坚信的,那麼执着的,一直相信著的,
其实什麼都没有,什麼都不是... 突然发现自己很傻,傻的不行。
一直傻傻的期待,到失望, 再期待,再失望..
我发誓,我笑了,笑的眼泪都掉了。
作者: 玄墨    时间: 2010-5-21 20:05

:s37AUV…………小狐狸……5555……你内个退后配的可真好,我这儿听的一卡一卡的~所以我自己点开ipod听的~AUV……要哭~要哭~~小狐狸加油~~~期待你继续更新T-T
作者: 膏药狐    时间: 2010-5-21 20:29

{:3_257:} 谢谢墨姐姐和erosa大人第一时间的关注和支持{:3_147:}
作者: z*z    时间: 2010-5-22 17:41

幸好我往下翻了,不然就错过了。
作者: sobercasaya    时间: 2010-5-24 07:29

文真不是一般的忧伤
反复提醒读者要虐 但还是吸引得人忍不住看下去
LZ文笔真是蛮好的
作者: guysay    时间: 2010-5-28 10:09

好吊人胃口的更新
期待糊糊妹妹的归来
还有你的故事......
作者: 膏药狐    时间: 2010-6-2 22:52

第八章
“所以,你们就这么不明不白的分开了?!”小楼捂着头,皱着眉撇着嘴,鄙视的看着我。“分开了,还说什么,什么都无所谓了阿……”“那种烂人,你不说清楚,他肯定还觉得是你不好,没准还以为当初是你追的他呢!……”小楼噼里啪啦的碎碎念,“要我说,这个人太贱了,你也是,把自己放得那么低,肯定会被吃得死死的……”
“我只是想对那些能看到我的好的人好,”我轻轻地说,“只不过最后发现,他并不觉得我好罢了。”
“我说,他只不过是把你好当作了理所当然罢了。”小楼肯定地说。
“你说,他会不会后悔呢。”在小楼面前,我无需伪装。
“不会。”小楼的判断从来准确而残忍。
我不想相信,却不得不相信。
“如果遇到一个他搞不定的人,他只会斗志昂扬的去追,觉得自己发现了宝,那时的他不会觉得那人不好,更不可能拿你去比较,只有在乎的东西才会被用来比较的,而如果在乎,他也不会这么轻易的让你离开了——你跑,他才会追,你停下,他自然也停下了。”
竟是这样的么……
原来是我自己给自己戴上了奴隶的枷锁,把自己放在了卑微的角落,这样的自己,自己也会厌弃吧。
自动的卸掉了利爪的猫咪。——捕不到老鼠也是自然的吧。
别人给了一点温暖,就全心的贴了上去的飞蛾。——被灼伤也是活该吧。
“……你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸,回首寒暄,和你坐着聊聊天……”我掏出手机,看着手机屏幕上显示的名字,定了定神,“喂?”
“……你真是,让我怎么说你!……嗯,好,你等我。”我烦心的按掉了电话,皱着眉深深地叹了口气。
“阿源?他又怎么了?”小楼不等我说话就了然的问道,“他生朋友的气,一手打在了玻璃上……”我迅速的拿上东西,“不好意思啊,本来说请你吃饭来着……”
“行了行了,赶紧走吧,和我还说什么啊,路上小心点,”小楼不耐烦地摆摆手,我苦笑着看了眼她不赞同的脸色,转身出了餐厅——我知道她对阿源始终很有成见,更对我甘于随叫随到而颇为不满。我也不知道现在和阿源之间算什么,比朋友多了些暧昧和尴尬,却又远远不是爱情——自从他从高中时有了男友,我们的联系更是要以年记了。虽然这联系多年来一直若有若无,却也没真正断掉,我有时会为这感到窃喜,有时又会自嘲的摇摇头。
离得很近,从和小楼约好的地方到阿源的大学,打车不过十分钟的车程,下了车就看见阿源靠在校门口的大树上抽烟,右手的被纱布包着,轻轻的垂在一侧。
“要不要紧?”我走上去,夺过他叼着的烟头,踩熄在地上。他则扯出个无赖的笑,“啊,这不等你一起去看看嘛,你还没学会抽烟啊?”我没搭理他,扯着他到路口打车,“喂,喂,咱们可是好久没见了,你也不给个大大的拥抱?你看人家都受伤了……”我几乎要起鸡皮疙瘩了,“闭嘴。”我把他推进出租车,自己也跟着钻了进去。路上的他沉默了下来,只是淡淡地说,“xxx出去混,被我撞见了,然后我打在了楼道的玻璃上,就这样。”
我不再问什么,陪他去缝了针,疤是肯定落下了,要命的是还伤了手上的筋,不知道会不会影响打球。回去的路上,我们都很沉默,我想责怪他不爱惜自己,却又不知道怎么开口,我不想在他脆弱的时候还数落他——虽然他开心的时候根本听不进我的话。
陪他回了宿舍,屋里只有我们两个,他踢了鞋子,靠在床上,拉我坐在他的床上,我们随便聊了两句,渐渐的,我看他闭上了眼睛,也就沉默了下来。
时间一分一秒的过去,他竟是睡着了,宿舍里有人进来,我只能略显尴尬的和他们点了点头——他拉着我的手睡着了,意识到这一点的时候,我真不知道自己该哭还是该笑,我只知道,自己没有动,维持着那个姿势,直到他醒了过来,迷迷糊糊的说,“你第一次来我们学校吧,走,我陪你转转。”走到操场的时候,他接到了男朋友xxx的电话,“xxx他说想见见你。”撂了电话,阿源微笑着对我说。我略微有点惊讶,不过还是跟随他左拐右拐,到了另一栋公寓下,一个男孩迎了过来,很高,身材很好,相貌上并不是我喜欢的类型,却显然是被阿源喜欢的,因为我从那个男孩口中得知,之所以迅速的和阿源在一起了,很大程度上缘于阿源在见他第一面的时候就说了一句话,“你长得真好看。”
两个人送我到门口,我笑着说回去吧,转身离开,没有回头。我不知道,阿源为什么没有让xxx陪他去医院,因为还在生xxx的气么,还是想让xxx生气?不知道阿源究竟睡着了没有,睡着之前又想了什么,不知道为什么xxx想要见我,不知道为什么他告诉我阿源和他认识的经过,示威么?
我觉得好笑,男孩,不怕,我只是一块膏药而已。用过即丢。
想到阿源很久前玩笑地说,如果我们到了35岁还都单身,我们就相守到老吧。……我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。这样我还要等多久才能看到一个答案?似乎习惯了等待, 单纯的以为等待就会到来。其实等待本身就是一种可笑的错误。明知道等待着一份不知能否到来的幸福……我认真了,我输了。
我想我开始懂了,我根本等不到七老八十后的他。
想安定下来的浪子给出的白首的幸福……只可能遇到,不可能等到。

第九章
我默默地走,忽然有些不知道方向。走着走着,忽然看到了曾经和袁渤一起好奇着进入的一家隐蔽的小酒吧,于是我自然的走了进去。
或许我的潜意识里就是在想着改变吧,坐在里面,感受着不同于学校的气息,带着一种恣意,一种活在当下的觉悟。
然而,我终究没有下定决心去419,也或许是冬日并不是个能找到很多猎物的季节。离开酒吧时,天空飘起了小小的雪花,我慢慢的走进校园却不想回宿舍。蹓溜达达的到了操场——北方冬天的夜,冷得很,但就是不想回去。
路灯很昏暗,却能清晰地照出一个身影,几个易拉罐散乱在周围,我没有走过去,只是看着。
阿远我早就认得,连同他的男朋友一起。他们曾是令我羡慕的一对,男才男貌,却终究逃不出现实的道路。
“我们去开个房吧。” 我说得很认真,昏黄的灯光下,阿远慢慢的抬起头,露出苍白的笑脸,“好啊。”
冰冷的冬天,我们互相依偎,取暖。
我想,我是真的打算趁虚而入的,我想,我是真的打算霸住阿远这个想要安定下来的良人,但是,我用一次触手可及的温暖摔碎了可能温暖的巢穴,错误的方式和开始,注定了无果的将来。
尽了最大的气力,拉着他散心,陪着他玩耍,试图让他笑,让他看到我的好……冬天还没有过去,他就恢复了朝气,只留下我一个人,还等在原地。
他轻轻的拂开我的手,神色却带着无奈,“抱歉,你挺好的,对我也没得说,可是……过去吧,”他拍了两下手里的篮球,“其实,咱们还能做哥们……”
一个月,恍然如梦。
我慢慢的踏出校园,背后或许有一串深深浅浅的脚印吧,一点点地被白雪覆盖,再也看不出轮廓,就像心里的伤,被时间遮掩的完好,看不出早已经百孔千疮。

尾声
小楼揪下我的烟头,点着我的脑袋,“不许抽烟!”
我笑,小楼还小,很多事情不懂。
想起青葱的岁月,纯情的记忆早已斑驳,眼下的光华和陆离,需要及时把握。
谈不上后悔,也谈不上成熟,只是过去成就了现在。
带着空掉一半的心脏生活,或许更加容易和轻松。
我没有忘记这紧剩一半的心脏的声音,只是不再被他左右。
它所向往的美好,依旧期待,只是不再往前冲,也就不会撞碎幻影。
也许,也许有一天,
有人拉着我,走进。
作者: EternalMeteor    时间: 2010-6-3 04:48

{:3_210:} 谢谢鼓励~~
好像都没什么人看~{:3_150:}
膏药狐 发表于 2010-5-18 15:52

来看啦{:3_275:}
一直很佩服你们这样的
我从小到大都只写过作文
也许是经历的太少,还是我天生没文采{:3_297:}
作者: sobercasaya    时间: 2010-6-7 19:29

有那么点儿穿越的感觉 怎么已经在一起了……
作者: 膏药狐    时间: 2010-6-7 20:09

34# sobercasaya

已经是不同的人啦~~时间间距比较大~~写的如此不清楚么 :s09
作者: 膏药狐    时间: 2010-6-10 21:16

尾声
小楼揪下我的烟头,点着我的脑袋,“不许抽烟!”
我笑,小楼还小,很多事情不懂。
想起青葱的岁月,纯情的记忆早已斑驳,眼下的光华和陆离,需要及时把握。
谈不上后悔,也谈不上成熟,只是过去成就了现在。
带着空掉一半的心脏生活,或许更加容易和轻松。
我没有忘记这紧剩一半的心脏的声音,只是不再被他左右。
它所向往的美好,依旧期待,只是不再往前冲,也就不会撞碎幻影。
也许,也许有一天,
有人拉着我,走进。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
终于完结了~~~{:3_217:} 大家来呱唧呱唧
作者: 膏药狐    时间: 2010-7-1 11:55

[flash]http://disk.kugou.com/player/0/9/0/1/default/200/CC5AF451B32BB668/mini.swf[/flash]哇咔咔,这回可以放心的沉到水底了~~~请三少和猫大审阅~

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2