[讨论] 看完《暹罗之恋》,同类作品推荐

前段时间看完《暹罗之恋》,中毒,不是因为二主角太C,而是因为这个故事。
撇开电影想要表达的其他情感(亲情、友情等等)不说,二人的懵懂的爱意让人感动不已,这份纯真的简单的原始的情感萌发,让人觉得弥足珍贵和动容,虽然结局不算圆满。
为解毒,寻同类作品,可以故事情节类似,可以同样清纯动人,其实只要同样有FEEL就行。请大家拍砖,先行谢过推荐好片的朋友。

2# 大琪
同意,另一个年龄阶段的感人爱情,是部好片。

对《暹罗之恋》的感觉很复杂 是一年前看的 看的时候觉得还不错,现在回想 不太想看第二遍~ 日本有这样纯爱的影片~~
qifenzhiwu 发表于 2009-6-16 21:29

日本的哪部?为什么我看过的都跟动漫一样,夸张的表演方式和剧情,让人觉着不真实。

其实感觉台湾的盛夏光年也不错,不过开放式的结局,让人感到很遗憾啊
sonoma3 发表于 2009-6-16 21:56

个人觉着叙事有点晦涩,平淡的没有任何想法。

欲盖弄潮也不错吧  很喜欢这种类型的作品
xx7793454 发表于 2009-6-24 21:05

的确,欲盖弄潮也是同类作品,有生活中的真实感。

62# foolkid

还有哪些,推荐下。前两天看了《小情人》,男主角长得很有型,我纳闷为啥泰国总有长这么C的人,五官长得太精致了。

不错悲剧了,应该算正剧,他们走向了他们认为的应该走的轨迹,谁知道以后那。没死就不算完:s14
zh19821206 发表于 2009-6-26 16:29

同感,电影的结局很心酸,看得MEW伤心成这样,真是受不了。可谁知道以后那?!只是电影就是电影,结束了就不有以后了。

暹罗之恋只能算个青春片啊,而且两个主角都不C啊{:3_215:}
我推荐个,但和同志无关,也是泰国的,叫小情人,清新可爱的风格,也是我当初看了暹罗之后寻觅到的,前几天在网盘区发了个下载,LZ有兴趣可以去看看介绍。
午后_小憩 发表于 2009-6-18 19:16

如楼主所说,和同志无关,但是同样清新纯洁的可以,只是讲的儿童的故事。如果闲来无事,拿来消磨时光还是不错的。

对了,还有曼谷之恋,比较,,,,惨。。成人的世界嘛。。
yawusilide 发表于 2009-6-30 01:26

坦白说没看完,整个电影都很灰暗,故事有点老套,虽然反映了现实的残酷,但我总觉得火候差了这么一点。

我看过一个菲律宾的片子,名字忘记了,讲一个青春萌动的小男孩喜欢上他的同学,最后被他叔叔强奸,他妈妈把他叔叔杀死了,这个小男孩为他妈妈抵罪的故事
xboyyy 发表于 2009-7-2 15:45

片名叫什么,故事听起来很纠结。

其实俺一直觉得天雷勾动地火和暹是一样的
jiaru49 发表于 2009-7-8 09:18

同样看完让人感动,但总觉得在接下去夜晚,或者又是新的人生了,物质了点

要是暹罗里面的两个南主脱了我就满足了
willfinding 发表于 2009-7-2 16:34

{:3_155:} 那倒是也挺好的。

我也就特别喜欢暹罗和爱与分手间~~~~~
葱头蒜花 发表于 2009-7-25 14:00

《爱在分手间》,是部不错的电影,有故事也很生活,只是少了份纯真。

看完大家的回贴,准备下以下片子来看,等看完再跟大家交流下吧。

当我们同在一起  康瑞德家的男孩  越爱越美丽  你好|再见 狗牌

• 三国群英传私服
  •