29# ricky12348
是哦
那咱集体联名上书 给LIFETIME寄一封抗议信?
o(∩_∩)o...
QAF官方QQ第12群:73181345
我的新浪微博用户名:-_小强
透过时间的罅隙 对他说:I LUV U!

不用每个细节都表现出来,但是现在已经不是细节的问题了。剧情的跳跃破坏了节奏和感情的连贯性。因此很多时候都感觉差那么一口气,憋得难受~~~
真正开放式的剧情当然能够给人思考和震撼,但是由于手法问题导致剧情叙述不到位和含糊不清就不对了~~~

26# 热内

俺不同意哩(KEEP FIGHTIN'!)
事实真相真的是Bobby多疑鸟
作为情窦初开再加无法被母亲理解自己性向的少年 Bobby面对的压力是常人无法想象的
他也想抗争来着 但现实总是残酷的
再加上其母亲的那句狠话:“我没有同性恋儿子!”更是雪上加霜
所以处于精神极度脆弱的Bobby 一丁点刺激都能让他崩溃
其自杀真的是多方面导致的结果
编导用这样的拍摄手法不是要误导观众 而只是直白将这一过程呈现出来
当然 各位看官的观感肯定无法统一 所以才有得这一番别看生面的争论哇
所以说 这部电影在引导观众思考的程度上是成功的
至于大家觉得部分情节唐突 或者所谓的‘没交代清楚’ 拜托:电影不是教科书 不用把每个细节都露出来
要的就是大家去联想哇 不然还有啥观影乐趣?
o(∩_∩)o...

25# ricky12348

没变心哇
咋滴 两个人谈恋爱就一定意味着彼此时时刻刻都要占有对方不成?
大家都需要私人空间的说哦
总不能为了表示I LUV U就一直黏糊在一起 更不允许对方有自己的活动跟盆友麽?
真这样就不是爱 是偏执
虽说爱都是自私的 但也有个度的衡量哇 在不伤害对方的情况下 允许各自行动的
Bobby犯了初恋者最容易犯的错 就是‘多疑 ’
这样的小媳妇心理是万万要不得滴
o(∩_∩)o...

这就是影片比较失败的地方,跳跃式的描述完全可以应用的,但是该交待清楚的地方,还得交待清楚。影片在这方面做得很不到位。就拿david来说,前面刚带去见了父母,转眼功夫就移情别恋了? 或,酒吧相伴而出的只是普通朋友,而bobby误会了他? 当时我认为是前者,但是葬礼上他却出席了,我甚至以谴责的眼光看待他的出席,但看他对bobby父母说的那番话以及动情的神情,仿佛又是爱着bobby的。真是让人迷惑不解。

我还以为那个人只是长得有点像咧,也没细想。那david到底是不是变心了捏?

20# ricky12348
那是David哇 Bobby看见自己男友跟一金发男生从酒吧里出来 还一脸兴奋 当即吃醋
o(∩_∩)o...

i 21# 热内
对的
BOBBY自杀的原因很复杂 其一是Mary对他的不理解以及偏执于改变Bobby的性向 其二是Bobby以为David变心不再喜欢他 自己忍受不了孤独 其三就是Bobby觉得上帝确实嫌弃了他 生活了无希望 他只能以一死来偿还所谓的‘罪孽’
俺在文章里的“男友、电话、钥匙”这3个细节处的末尾都用红色做了标示的 以突出Bobby步步走向“自杀”的最后心路历程
o(∩_∩)o...

19# ricky12348

正如RICKY自己所说 片子拍到这份儿上已经‘灰常不错’鸟
咱就别再鸡蛋里挑那啥 好麽?
o(∩_∩)o...

话说bobby自杀前驾车路过gay bar的时候,看到的那两个人有个是不是david?我实在不能确定……
ricky12348 发表于 2009-2-13 12:47

我怎么觉得,他看到david与别的男人在一起说笑拉手从酒吧出来,这才是真正促使他自杀的动因呢。
本来他是要找david的,若是david当时一个人,他肯定会上前去,一路谈谈心,或许就不会自杀了。
当时让他鼓起勇气面对家人的不正是david么。
当然他自杀的心是有的,只是还有那么些的犹疑,最后david的那一幕,才让他万念俱灰,下了决心。

话说bobby自杀前驾车路过gay bar的时候,看到的那两个人有个是不是david?我实在不能确定……

很煽情,非常煽情,看时也流了泪。但却不是很喜欢这部电影。
跳跃式的叙事结构有点乱,剧情有时候简直就是一段一段的跳接,让人有点感觉突兀。
热内 发表于 2009-2-13 07:49

的确,我也觉得这部剧叙事节奏有点问题,而且很赶。估计剪辑的问题。

姗姗来迟的救赎总好过没有强,希望后来人不会再受那样的苦。

论坛总算正常了!那阵子还以为被“低俗”了?:s37

写的真不错!还没看,现在下载东西好慢!:s24

14# 热内
习惯就好
o(∩_∩)o...

感动~~~~~~~~~

很煽情,非常煽情,看时也流了泪。但却不是很喜欢这部电影。
跳跃式的叙事结构有点乱,剧情有时候简直就是一段一段的跳接,让人有点感觉突兀。

我还没看呢,写得这么感慨,我也快看···

9# bluesoul
然后还有好些个人跟我留言 说其实片子拍得蛮有诚意的
我也点头称‘是’
o(∩_∩)o...

9# bluesoul
不用害�

9# bluesoul
不用害怕 想哭就哭呗 我在这儿给大家提供拥抱
只是最后是希望的泪水哇
o(∩_∩)o...

哇{:3_203:} ,完了,不小心翻到自杀了,为啥只瞄到了图片就狂想哭,俺还没看呐{:3_221:}
When you're looking at me

7# ricky12348

说得好,那段是我自认最经典的台词之一哩
谢谢RICKY提醒哇
o(∩_∩)o...

另外我觉得他妈妈雨夜在教堂那一段也是高潮之一~~~~~

太强了~~~
Bobby和David家人见面可能是他自杀的一个导火索吧,两个妈妈相差太大了……这部片子我最大的怨念在于叙事节奏和配乐……
其实要说和BBM相比的话还是不太现实,BBM演员、叙事、配乐等方面都超出很多。但是BBM毕竟是难得一遇的好片,而且出品公司啊,投资什么的背景都很硬。PFP只是小众独立片,已经灰常不错了~~~

• 三国群英传私服
  •