回复 27# 的帖子

看了,那个和《断背山》的专栏比起来,好像差的太远吧!!

原帖由 walter 于 2008-12-31 01:09 发表
有点希望渺茫,这部和《断背山》不同,有一定的政治色彩,里面的同志激进观点,我看《看电影》是绝不会详细写个专栏介绍的,再者这部电影不会像《断背山》一样美景加美男!!题材敏感,来自真人真事。国内杂志专栏一 ...

当时我没记起来,看电影好像之前就已经有过专版介绍了,我想起来我看过了~~

回复 18# 的帖子

有点希望渺茫,这部和《断背山》不同,有一定的政治色彩,里面的同志激进观点,我看《看电影》是绝不会详细写个专栏介绍的,再者这部电影不会像《断背山》一样美景加美男!!题材敏感,来自真人真事。国内杂志专栏一下“爱情故事”还可以,干系到实际问题,它是不敢写的,也没这个觉悟吧!中国基本上算是民智未开的国家!!

另外,我查了一下。这部电影在美国是叫好不叫座。看的人基本是特别爱好艺术电影和关注同志的人士,只在少数艺术院线上映。主流影院上不去呀!!要想被大家关注,只有希望明年的奥斯卡多多提名了!!:s29

力挺

楼主真的很有才哟,写的很好!

第一任黑人总统诞生了,啥时候出现第一任G总统呢:s18

弓虽。。。
好多文字啊,没有看就感觉很厉害。。。
好多高手阿。。。泪奔:s37

回复 19# 的帖子

这部电影翻出来真的不简单!!

我看的那部字幕简直……,只有自己一点一点查资料!:s45

翻完了怎么没看道呀??期待论坛制作的!!

里面有两个比较重要的内容我拿掉了,一个是米尔克的墨西哥情人JACK,自杀的事。好像是讲他受不了米尔克忙于工作忽视他,所以自杀。但那一段我手头上那个字幕和对白不一致,根本看不懂啥意思!!另一个,就是米尔克为了推翻“六号提案”和反对派精彩的辩论,也是字幕完全塌头,所以没写!!

这部电影很深刻,内容不会是以往文艺小品能比的,所以想再写的人完全还有发挥余地!!

:s16 活动啥时结束,我等着给这篇加精华呢~~超级华丽哇~~
真真假假

原帖由 小P 于 2008-12-28 14:42 发表
反正我翻完交货了~所有人物事件地名百分百精准~  :s38

看你真是难得这么尽心尽力哇~~~~看来感触颇深挖~~~~~
赶紧写点东西,你写的东西偶灰常喜欢啊,文笔极为华丽。哦吼吼吼。

反正我翻完交货了~所有人物事件地名百分百精准~  :s38

原帖由 寂静的喧嚣 于 2008-12-28 11:07 发表
学术加感评,不仅表达了观者的思想情感又让我们更了解了那一段历史
《环球荧幕》12月期有《米尔克》的专版,介绍的很详细,有兴趣的亲可以了解一下

呃……我等等下期《看电影》看看有没有milk的专辑。现在电影杂志里面我还是最喜欢《看电影》。

原帖由 walter 于 2008-12-28 11:14 发表
好贵的杂志,只有去借着看了!!

个人感觉,在明年奥斯卡里,这部影片获奖率顺序是这样的吧:最佳男主,最佳导演,最佳影片,最佳编剧!!

除了最佳男主保证没问题的感觉,其他还说不定,毕竟奥斯卡老爷爷很保 ...

今年最佳影片和最佳女主形势太混乱了。拿个提名就很好了,毕竟当年BBM那种压倒性的优势都没有成功。只有最佳男主比较稳。

回复 16# 的帖子

原来是有关阴谋的故事,米尔克身处的政坛,自然感触良多!!

里面涉及的人物,历史事件特别多,好多地方我到现在也没有弄明白。这部电影看起来很费劲!!!:s11

普契尼的歌剧 Tosca

回复 14# 的帖子

别无力了,快去写一篇!!

我现在就感觉好无力 s23

回复 12# 的帖子

那个歌剧叫什么??感觉这段放在影片里很重要,歌剧里的死影射了米尔克的死,米尔克在观看时好像就是在看自己的死亡一样!!本来要写这一段,但不知道那个歌剧的内容,所以没写!!

最后Milk跟Scott通电话 外面渐渐的天光 两人约好下次一起去看歌剧 顿了好久 Milk说 我不想错过这次 那一刻 突然感觉很无力

回复 9# 的帖子

好贵的杂志,只有去借着看了!!

个人感觉,在明年奥斯卡里,这部影片获奖率顺序是这样的吧:最佳男主,最佳导演,最佳影片,最佳编剧!!

除了最佳男主保证没问题的感觉,其他还说不定,毕竟奥斯卡老爷爷很保守的呦!!!

终于完成了!!:s45

学术加感评,不仅表达了观者的思想情感又让我们更了解了那一段历史
《环球荧幕》12月期有《米尔克》的专版,介绍的很详细,有兴趣的亲可以了解一下

多么传奇的人物啊,只是好人不长命啊
很可惜如此勇敢的斗士,最后被个小人抢杀了

我的神呐,这么长……
评审中……
提个意见,排版不是很好,建议休整一下。

楼主写得很好啊,比得起一般的影评了

个人点评:

这是征文活动迄今为止的唯一的一篇论文,我个人觉得不能用“华丽”来形容该文,而应该是“宏伟”。

说其宏伟并非只因为它的字数特多,更重要的是作者的思路和文笔;论文讲究论点、论据、论证,文章的两部分都用《Milk》的剧情作为线索,笔者的论点是“同志的维权之路”,这点和该影片所要表达的意义是吻合的,一致的;文中也大量使用历史资料和影片内的镜头作为依据支持其论点,想必笔者不是Milk那个年代的人,搜集这些资料一点都不容易,也可以看出作者的用心良苦;最后是论证,这是论文中最难的一点,需要有较高的领悟力和清晰的思维,这样才能使自己前面提过的内容更具说服力,在文中,我感受到作者所要表达的那份大义凛然的笔锋:同志的维权之路荆棘满途,承受着巨大的压力和阻力,要迎接黎明的晨光,就要挺着午夜的黑暗。

文中的一些小瑕疵;

一,文中的错别字不少,这也算是网文的通病了(毕竟不是现实中一笔一划的写,而是靠键盘的输入,这样就难免会有误操作)。

二,文中某些句子的语法有错误,希望作者以后在完成写作后复查一下。

总体来说,本文有极高的可观性和讨论价值,全文的思维趋向中肯,可以说:以剧评来看,这是一部上乘之作。

• 三国群英传私服
  •