看完513后我一直排斥看任何跟qaf有关的文章,只是害怕不合我意的结尾还不如我自己想象。昨天也是因为心情郁闷到家了才看了这一篇,我不得不说从第一章开始我就被吸引了,原文的作者对qaf的研究太细致了,LZ的翻译功底和对语言的把握也恰到其中(职业病,大家请无视),真得很不错啊!

昨天我一直看半夜,一口气看完了,当然这样的文章应该有时间再好好回味一下。
不过让我惊讶的是作者几乎捡起了前五集中所有耐人寻味的发生在BJ见的细节啊!
今天早上起床后才发现昨天新开的一包一百抽得纸巾今天几乎见底了……==|||

最好的SEASON6,我看了部分原文,翻译的也相当有水平,无论人物还是情节都非常准确而且精彩. 唯一就是缺少了一点点和GAYCOMMUNITY有关的社会氛围,永远与现实中的不平等抗争是GAY STORY中最能INSPIRIT他人NO MATTER STRAIGHT OR QUEER.

BUT IT IS STILL THE BEST LOVE STORY EVER.........AFTER YOU WATCHED QAF FOR AT LEAST 3 TIMES.em04

原帖由 anyuanyouhao 于 2007-1-3 15:05 发表
戏剧性的,我向后仰着我的头,装作不经意的夸张地说道,“因为我是你这辈子的最爱。”

捧着我的脸,他变得正经起来,拇指慢慢的抚过我的眉毛。温柔而充满感情的,他说道,“你是。”

简直可以想象brian说 ...

你这么一说,突然让我想起了black Friday.

原帖由 阿骨 于 2007-1-4 10:49 发表
昨天我一直看半夜,一口气看完了,当然这样的文章应该有时间再好好回味一下。
不过让我惊讶的是作者几乎捡起了前五集中所有耐人寻味的发生在BJ见的细节啊!
今天早上起床后才发现昨天新开的一包一百抽得纸巾今 ...

非常同意大人的话,我觉得作者真的很了不起啊,唉...

原帖由 清心风 于 2007-1-2 23:03 发表
终于看完了,中间并米有发表任何评论,因为想等完整的把它看完后再说,偶不得不说,这篇文章真的把我深深的感动了,尤其是当看到结尾那段的时候,“但是我想我永远都会感激上天,六年前的那一个晚上,开始的如此 ...

的确要谢谢BJ,每次看到他们在一起,就觉得世界太美好了em01

原帖由 aprilsea 于 2007-1-8 12:36 发表

非常同意大人的话,我觉得作者真的很了不起啊,唉...

光作者了不起没有用撒,你的翻译功底也很厚,都很了不起啊!em22 em19

亲爱的,Into the sunset都出了第五章了,中文版的啥时看得到涅?

很好的文,上次熬夜看完的,想再回顾一遍

做了N天原始人的我终于又爬上来了,虽然晚了点,不过终于是看完了!好感人,BRIAN在里面的表现除了感人外我想不出什么别的词了,他做了所有的事,象他承诺的一样"I would give him anything ,I would do anything and be anything to make him happy" 他真的做到了.好多以前的细节象是那副画还有刻字都在这提到了,和前面几季衔接的好好哦,感觉真的很象第六季的样子,如果SHOWTIME真的要找齐原班人马以此为剧本拍第六季的话,一定会轰动的,所有BJ饭都会沸腾的!一直觉得BRIAN就是那种死鸭子嘴硬的人,明明爱的要命嘴上却不愿意承认,周围的人都看出来了,他自己却还要"狡辩"下,感觉这就是那个会因为自己年龄而和人"争执"下的BRIAN,写的真是太好了,人物的性格把握的很好,我觉得BRIAN就是那种一旦决定了就会坚持到底的人,小J是他认定的人,他既然迈出来求婚的那一步,那以后真的就是什么"肉麻"的事都做的出来的人,最后的共舞太美了,小J遗失的记忆BRIAN会帮他补回来的,第五季没能看到的BJ婚礼上的第一支舞在这里补回来了,哦也,撒花!圆满了!em23

原帖由 于 2007-1-8 13:30 发表
亲爱的,Into the sunset都出了第五章了,中文版的啥时看得到涅?

作者还在填坑吧,我不看没出完的,所以等出完了再说吧,等坑太痛苦了。em02

604楼的想法简直和我一模一样,我也曾幻想过无数次QAF的原班人马能以此为蓝本拍摄一部电影。哎,可惜just a dream!

604楼的想法简直和我一模一样,我也曾幻想过无数次QAF的原班人马能以此为蓝本拍摄一部电影。哎,可惜just a dream!

喜欢

原帖由 aprilsea 于 2006-11-26 03:28 发表

原作者本来就是个copywriter,所以才会写得这么好。

但愿CL能看到这篇小说,然后把它改编成剧本,继续拍S6,以满足广大观众的要求。

em04

有些遗憾,前一阵忙得,未能和大家一起追这篇文章,分享心得。

但开心的是,一口气读下来,真是爽歪歪了!!!

谢谢楼主的好文笔,还有有始有终的心情。真正的S6,终于可以圆满了em03

原帖由 mik 于 2007-1-11 14:46 发表

但愿CL能看到这篇小说,然后把它改编成剧本,继续拍S6,以满足广大观众的要求。

我觉得要是电视上能重放一遍QAF也好啊,应该会吸引不少新观众吧,尤其是那些通过BBM才开始对queer的世界有些许兴趣或理解的。em21

已经看第三遍了,还是觉得很棒啊!!

看了这篇文章再回去看电视剧更有感觉了.
这真是我看的所有文章里写的最好,人物性格最符合的一篇.

在办公室里一口气看完的,一个字“爽”,希望能多有这样的好文,回家要把QAF翻出来再看一遍,感觉肯定更棒了

再来顶一下...

em04 em03

看中间我哭了,幸好结果是好的。em01

• 三国群英传私服
  •