标题: 【纪念贴】人生只若初相见,送给大家的礼物(图文MUSIC) [打印本页]

作者: 夕子    时间: 2005-7-11 14:50     标题: 【纪念贴】人生只若初相见,送给大家的礼物(图文MUSIC)

首先跟各位说明,此贴会在第五季最后解禁之时并入《夕子QAF外景地亲密接触图文集》;只是陪伴我们五年的QAF完结,鉴于文字的内容和篇幅的问题,把这段拎出来,暂时先开一个纪念性的独立的贴,之后我会自行删除,请各位版主理解。特别感谢JTLKH的大力协助!!

还记得一个月前的这个时候么,刚刚踏上多伦多的土地,第一次探寻QAF的外景地,那种新鲜和狂喜让我回到了17岁初见brian的JUSTIN,心里面被甜蜜充满着,一个人走路也会低着头笑起来,拥有那时候justin所有的心情和感觉。人生只若初相见,如果每个初恋都能封存起来,每个初见的眼神都能给一个保鲜期,也许,就不会有那么多的悲伤和遗憾了。就像单翼天使的传说,每个人生来在这个世上,总会有长着另一片翅膀的那个人等待着你,幸运的话,你遇见了;不幸的话,一生就只是这样混沌度过。

那么你我呢,是2003年,还是2004年,2005年,遇见QAF,遇见brian和justin,是幸运还是不幸;而justin,遇见brian,那个夜晚对于他来说,是生命中的晖光乍现还是就此踏上一条不归之路呢?

17岁的眼睛去看世界,总会是快乐的,兴奋的,欣喜的,跳跃的;什么都那么甜那么美,那么饱满昂扬充满希望;所以church6号是快乐的;woody's是新奇的;自由大道是浪漫的;gym是轻松的;ted唱歌的餐馆是幻梦的;justin的学校是清澈的;brian黑色的吉普车是诱惑的;就连那个夜晚,激情单车的夜晚街道都是阳光明媚的;但,我的17岁,justin的17岁,终结在2005年的7月。

只是一个月,没错,当情绪大起大落,大悲大喜之后,人难免会迅速变老。第五季,用一个月的时间,13集的轨道,迅速把我拉回来,拉回到21岁的justin,33岁的brian;28岁的randy,36岁的……Gale。

忽然很怀念没有被513晕染成黯黄色的周六下午,虽然那个下午是探访QAF最后的外景地,也就是对陪伴我们这么长时间的QAF说再见的最后一程,但是心里仍然非常快乐明朗。

走了很长很长的路,踏着唐人街的丝竹音乐,仔细辨认着剧中镜头出现的那一组中文招牌,嗯,华艺音像、福满楼的红色招牌、中医针灸的白色牌子……一个个看过来,没费太大劲就找到了第四季的那个药店;年轻的店主很容易沟通,我们开心得讨论着Showtime是如何用五个小时的时间,从晚上6点到11点,把店内装饰改头换面并拉上人马迅速拍摄完成;跟Toni对着月亮门和药匣子,努力得寻找第四季那两对讲粤语的可爱老夫妻的影子;站在micheal和justin站过的柜台前,心里面小小声的说,我的男朋友生病了,有什么可以让他好起来么?眼里面是满满的憧憬和希望,迫不及待的想带着药回去,煎给他喝,不知道他会不会习惯中国草药的味道?micheal在身边眨着眼睛,See I told you ? 用力
吸一口药店的空气,嗯,好了,brianbrian,托你的福,一下子就有精气神儿了!
1、出现在第四季药店周围的中文招牌

药店招牌

2、药店内景

月亮门

药匣子

阳光没有因为任何一个人的悲伤失落有一丁点的改变,依然烂漫得好像调皮的17岁的justin,朝你吐着舌头,做着鬼脸。

走过被风吹落大片叶子的寂静街道,mel和linz的小房子,187号,就这么静静的站在那里。白色的小房檐,红色的砖墙,还有漂亮精巧的白色大门;GUS的生日,紧闭的白色小门打开了,笑眼盈盈的mel和linz站在门口;嗨,那是谁,满不在乎的趴在栏杆上,墨镜挡住了让人魂牵梦萦的眼睛,蓝色的衬衫有点皱皱的,修长结实的双腿交叠着在身后一晃一晃的,gus在挥舞着黄色的小棒球棍;他忽的一下站起来转身过去,伸开双臂紧紧搂住旁边的那个小王子一样漂亮金发的男孩子,让他把脸颊就这样安心的依偎在胸前,从此以后再没有任何烦恼任何恐惧,宽大的臂膀永远都是最宁静的港湾。我用力把鼻子压扁,趴在大门的玻璃上,看到了,看到了熟悉的木头楼梯、白色的壁炉,那个位置不就是brian最喜欢坐的沙发么?搂着gus,来跟爸爸最后亲一下,说再见吧。

说再见,在车库门口,太多的话想说,可是Gus却一点没有体味到离别的悲伤。但是,我感受到了。

1、MEL和linz的房子外景

房子的后花园,在这里,brian给micheal一记老拳

房子的内景

brian和justin尴尬厕所相见的窗户

这就是brian趴过的栏杆

门口不远处,就是一大片一大片的草坪,brian和linz无数次的在这个公园里走走坐坐;从白雪皑皑到春光明媚,从怀抱婴儿的小gus到和爸爸荡秋千的小精灵;当初第一次做爸爸妈妈的互相拥抱亲吻的喜悦谁能想象以后的天各一方?那个小小的滑梯前,也是brian和linz goodbye kiss和拥抱的地方。

Brian和linz逛了几百次的公园

Brian经常带GUS玩的地方,我偷拍到了一个小“GUS”,聊以自慰吧。

512TED和EM边走边聊的公园小路

DEB的餐厅还在,招牌从未改变过,五年,但是,店面的装修换了,不见熟悉的绿色木头门和旧旧的墙壁,取而代之的却是粉刷得非常簇新的灰白色外墙;只能从Swan招牌下去寻找Ethen拉小提琴的那个傍晚,那个Brian扔下100元的店门口,让justin尴尬相见的那一晚。

deb的餐厅外景

ETHEN拉小提琴的地方,就在这个自行车的位置

这一天有太多的外景要看,太多的惊喜和失落带给我和一起看文字的大家,希望眼睛不会太累太酸。

micheal的漫画店,铁栏杆围住的落地窗户如今早已变成一家唱片店了,但是那个低矮的窗沿还在,那个靠窗的小沙发也没变,物是人非,不见穿梭来去的micheal,ben,hunter,justin,brian,deb,只有朋可打扮的店主耐心的梳理着每一张大大的唱片。

micheal的漫画店外景

据说拍戏放工之后,gale常去的一家黑色club就在漫画店的对面;有巨大的锈迹斑斑的金属机械零件纠结在一起,蓝色的外墙斑驳,门和所有的玻璃窗都是漆黑的,带着justin海报的风格,没有任何招牌,连门牌号码也不见,那种冷冷的距离感,带着gale的神秘和不可捉摸。

GALE放工后喜欢去的CLUB

如果不能厮守终老,如果放你远离视野,给你我能给你的一切,只能渐渐的让心似铁,这个时候请原谅我的冰冷。

生死相关的那一夜,将你紧紧拥入怀中,让手指深深陷入肉中,让我明白你活着,你让我的生命有存在下去的理由;纵然之后的泪眼相看,你昂起头,坚定的说yes,也没有那一晚来得真实。

到了,Babylon,爆炸的那条街道,融化五年青春的那条后巷。

你靠过的灯柱还在,只是上面的广告纸换上了2005年的蓝色;
   吉普车停过的地方还在,只是没有micheal探出头来大喊brian;
     那堵黄色的墙还在,只是没有Em调笑着用手撑在上面让大家打他的PP;
   绿色低矮的门洞还在,只是没有justin爸爸偷偷隐藏在里面给Brian一击冷拳;
   babylon门口还在,只是没有寒夜排得老长等待进门的 Hot guys;,
   红色的墙还在,轰的一声,DEB捂住了耳朵,老天究竟发生了什么事?

宽大的街道还在,迷离中,很多的人在街上走动,警车在响,空气中充满了烟尘和人们的哭叫;还好,你没事,还好还好;捧着你的脸,匆忙用袖子擦擦自己满是尘土的嘴唇,怕有任何脏东西弄污了你的唇角;“I LOVE YOU”;只有老天知道,整整五年,他有多么爱这个男孩;分不清戏里戏外,只是知道,这个冬天过去,五年就此画上句点,就像你说的it's over.

IT'S OVER,不想说再见。

爆炸现场

我们的后巷

后巷内景

后巷的天空

巴比伦的门口

巴比伦门口排队

爆炸时deb捂耳朵的地方

JUSTIN爸爸躲藏的门洞

TED和EM讨论晚上去哪个pub的壁画,就在后巷的对面

EM开玩笑打PP的地方

我不知道今天看这些文字,这些照片的你们;在以后的某一天,也踏上这片土地,站在让我们欢笑哭泣疯狂的这一个个地方,是否还能有今天的心情;是否还会记得感动我们的每个细节,每段场景?在与个子高高的黑色皮衣的大胡子男人擦肩而过的时候,是否还会心跳得追逐着他的身影?当你坐在餐厅里,那个金发的清秀的男孩子为你端来一份三明治的时候,你会不会冲口而出“justin!”?在街上飘过“proud”音乐的时候,在黑色的吉普车飞速驶过你身边的时候,你是否会怔住,泪流满面?

人生只若初相见,如果可以选择,我宁可记忆的保险箱里,只余这一片—queer as folk.

——夕子,献给为QAF痴狂的我们自己
                                                          2005年7月11日凌晨2点26分

[wmv]http://free1.e-168.cn/forduncan/05.wma[/wmv]
作者: angelayingli    时间: 2005-7-11 14:58

真的是很伤感!
作者: jtlkh    时间: 2005-7-11 15:07

啊,沙发被抢了!!!

看完以后还真是百感交集......
我不想OVER啊~~~ [s:217]
作者: shakeme    时间: 2005-7-11 15:09

天……楼主,太伤感了。天下无不散的筵席,QAF结束了,剧中的人却永远存在,永远年轻,鲜明,他们的爱不会结束,深深刻在我们每个真心喜欢QAF的扇子的心里,他们的故事也将会在另一个幻想世界永远继续。
作者: lanchercat    时间: 2005-7-11 15:13

看着这些文字,无语凝噎~~

好吧,我没这么斯文,我是嚎啕大哭~~~

PS  我觉得qaf结束了挺好的,GR可以去做他们想做的事。
作者: 玥华    时间: 2005-7-11 15:19

这两天眼泪真是不值钱……吧嗒吧嗒不停地往下掉……本来已经决定不哭了……才看了没几行……就又不受控制了……视线早就模糊不清了……也懒得去擦……

想说什么却什么也说不出来……
作者: xyqtr815    时间: 2005-7-11 15:23

好伤感,看了心里很难受~

物是人非吗……还是鲜活的地点摆设,可人却变了,像大结局?都散了?现实中是都蒸发了?

但我想没完也不必说再见,不要说这些可爱的queers还在,就是五季的QAF还等着我们去揣摩,去问来更好更精彩的问题,We still have much to learn!呵呵~~

祝这些可爱的queers永远快乐幸福!
他们出色的诠释的人物已永远的留在了我们中间我们心里~~

当然我也会继续支持更加关注Gale,Randy还有all of them,我想,不管以后他们出现哪一部影片,TV show,advertisment中,我都会狂喜的!

Best wishes!~
作者: dranhxm    时间: 2005-7-11 15:37

ITS OVER。。。
这是谁在呢喃。。。
QAF,剧中的每一个人物都将深深驻扎在我的心里,任时光变迁,岁月蹉跎。
QAF让我认清了自我,坚定不移的走向未知的道路。
一路走好GALE,未来的道路有你我他真诚的祝福,愿星途坦荡。
一路走好JUSTIN,百老汇的剧场始终有你的位置,那是你喜爱的舞台。
一路走好EVERYONE!
作者: candyperfume    时间: 2005-7-11 15:58

也许,若干年以后,不再一遍又一遍的温习QAF;不再特意到处搜寻Gale或Randy的信息;甚至随着年龄的增长,会认为对QAF的热衷只是年轻时的执著,但其实这些都不重要,重要的是现在的我们被这部剧深深打动,不惯将来怎样,至少都会记得曾为它深深着迷,曾被它深深感动,这就够了。就像513里Brian的那句话,只是时间问题。无论多久,这一刻的感动都不会变.....

谢谢LZ的好贴~~希望不要删
作者: qqqq2046    时间: 2005-7-11 16:02

i'm thinking it's over..........never.......
作者: lowlazy    时间: 2005-7-11 16:17

T_T
看到Brian在loft对Justin说那些话的时候、Brian坐在床边的时候,真的有种好梦一场的感觉。
作者: laing5177    时间: 2005-7-11 16:22

寫的真好想哭
作者: papapanda    时间: 2005-7-11 16:26

唉....刚看完513....心中感慨万千....文字不足以表达啊~~T.T
作者: sunnycup    时间: 2005-7-11 16:30

人生若只如初见……
宝玉的喜聚不喜散,黛玉的喜散不喜聚,不知哪一种才是更好……
五年的QAF在我却才只短短的一年,可是Randy和Gale和所有的剧组成员有真实的一起走过的五年,开心或不开心,他们的模样,他们的年华,他们的才能被胶片锁住,被牢牢记住。
Randy说“enjoy it”,他说得对,与其流泪伤心不如微笑着告别,至少我们拥有了他们的五年,我们还有更多的东西要学,而他们,他们还年轻。他们可以做更多自己想做的事情,去更多自己想去的地方。
it's a  ending, it's a beginning.
作者: jtlkh    时间: 2005-7-11 17:06

大家帮忙把帖子顶上去!
等夕子姐睡醒后就有漂亮照片可以看咯!!!
作者: jtlkh    时间: 2005-7-11 18:17

帖子千万不要沉下去哦!!!
作者: oliviazn    时间: 2005-7-11 18:45

天,夕子......无语......现在什么都说不出来.我想先放一放,自己冷静一段时间,不然太Crazy了.

人总要面对现实.QAF是一个梦.

但里面的每一个演员是真实的,以后继续关注他们.
作者: bbswallow    时间: 2005-7-11 18:59

夕子姐姐你真的很会把人弄哭,我本来都不是这么容易掉眼泪的人了...

首先你肯定是非常幸运的,我恐怕都没有机会看到那些外景了,或者是我根本就不想看,QAF是一个真实的世界,我只想在这个世界沦陷,所以我不去想它到底哪里是真实的,真正的东西又是什么样子的.

5年的QAF,对我,才半个月?我真是太幸运了,没有被CL折磨得太久,光昨天晚上等待513都已经让我很难受了,更难以想象你们这么多年的守侯,焦急,不安,或者更是一种甜蜜的折磨?

GALE是我第一个以看男人的眼光看的男人,怎么说我还只是个小女生还是喜欢想NICK那样的金发男孩,我的世界还是很单纯的,没有太多无可奈何的责任,我不懂欣赏西装的魅力.

我以为我只是单纯的喜欢上了QAF,喜欢上了BRIAN,做为当初绝爱,KOJI的延续,昨天晚上调整了下心情,最近看QAF太久了,去图书馆看杂志,怎么都看不下去,突然很想很想这个男人,我在宿舍都是穿着印着他图片的睡衣的.很想很想,我都很难解释这种悸动.我已经早就不是迷恋偶像的年代了.这个男人让我手足无措,他并不是嚣张的那种惊艳啊.

喜欢513的结局,可能是太爱BRIAN,不想他的生活成为一种记忆,开放式的结局,有N种可能..又是一个开始,喜欢她们说的,多亏还有GALE,不然没有QAF,我们怎么继续

QAF带给我太多冲击,太多新的思维,QAF不仅仅是一部QAF,我现在实在没办法把这种感觉完全写下来
作者: tsuru    时间: 2005-7-11 19:08

剧集播完了,但我希望大家还是能聚在一起,支持这个论坛
作者: kevinfun    时间: 2005-7-11 19:42

不想说再见,不要,不要..........
Justin,Justin,Justin.......................
Brian,Brian,Brian..........................
没有什么说的,也不想说什么,只想一个人静静................................
作者: air    时间: 2005-7-11 19:48

BJ的离别没有让我很难受,但夕子的文字却让我想哭
舍不得,对,就是这种情绪吧
虽然坚信BJ的故事会继续下去,但是再看不到他们相扣的手了,我舍不得;
虽然期待着GR能在各自的路上走出精彩,但是从此很难在银幕上看到他们了,我舍不得;
虽然明白论坛中的每个人都会有属于自己的幸福,但是想到论坛会渐渐变得冷清,QAF的激情会渐渐被我们淡忘,论坛中那些美丽的文字、可爱的名字会渐渐少看到,我舍不得
作者: sowhat2005    时间: 2005-7-11 19:55

这几天心情实在矛盾,在迫切的等待513的同时,又希望结局永远不要来到...一想到qaf即将结束,心里就空空的
作者: fucker    时间: 2005-7-11 19:57

不忍看...感覺真象要畢業...不過qaf的結束比我畢業時還要傷感..
作者: elly    时间: 2005-7-11 20:15

能迷恋的时候请尽情的迷恋,这样至少可以为以后的时间留下疯狂灿烂的记忆
作者: yangjj    时间: 2005-7-11 20:49

看了真是让人心酸,本来就是看到这种容易掉泪的那型.它是一个结束也是一个新的开始.希望GR幸福,还有QAF的所有成员陪我们走过漫长的一段,也让我们大家聚在一起,因为有着共同的爱好.

最爱BJ~~
作者: 如烟如织    时间: 2005-7-11 21:48

QAF拍了五年,我却只和它共度了五个月
所以,应该还有更多比我后知后觉的人吧
所以论坛一定有存在的必要,一定会有前仆后继的FANS进来

这里留下了我们真情真意,明知自己恋得痴狂,
或许还明知自己今后一定会恢复正常但仍愿意在此时此刻陷在迷恋之中
这是值得记忆的记忆.
作者: lurentt    时间: 2005-7-11 22:08

我哭的不行了~~~~~
大家有没在拥挤的火车站 和自己的朋友说过再见?我仿佛看着自己在车厢里渐行渐远 慢慢的 把QAF抛在了后面
总有一天 我会消失掉现在的热情 但是我不会忘记 每一个为BJ欢喜流泪的日子,以及论坛里这些素不相识的朋友们 曾经向我深出的手
谢谢你们
谢谢BJ
作者: 风从指间掠过    时间: 2005-7-11 22:15

看完了第五季心里仿佛被掏空般的,不希望就这么结束~~~
会永远怀念他们的~~
看了大人的帖好想哭~~
.....................
很喜欢这个论坛,以后也会一如既往的支持的~~!
作者: amberyou    时间: 2005-7-11 23:05

作者: xunmin    时间: 2005-7-11 23:09

我没有认真的看完楼主的文~~~~~~,因为不想陷得太深,怕自己出不来……
作者: ele    时间: 2005-7-11 23:14

现在不在家
看不成 513
作者: 阿拉伯红豆    时间: 2005-7-11 23:51

作者: mic2005    时间: 2005-7-12 01:13

不舍不舍不舍不舍不舍不舍不舍……
等待是痛苦的,等到了就要说再见,没有第六季,不能再等待……
楼主,谢谢你让我走进了qaf之中,
不知想说什么……
仍是那句不舍……
作者: 夕子    时间: 2005-7-12 05:56

enjoy!
作者: keroppijj    时间: 2005-7-12 06:11     标题: Re:【纪念贴】人生只若初相见,送给QAF论坛所有人的礼物(慎入)

这段时间简直为QAF疯狂了,我想要是有机会去加拿大看拍摄的地方应该也会有楼主的这种感觉吧。

我很欣赏Gale和Randy,可是就是爱不起来,还是最最爱剧中的Brian和Justin,当然还有Emmit和Ted。这是我长这么大在电视剧中见过的最可爱的一群人。人生的每一段都是过程,不管对于看电视的我们还是演电视的他们,QAF都将是渐行渐远的一段回忆,在回忆中,他永远都是鲜活感人的。

尽管有泪,我仍然笑着说再见。
作者: 模棱两可    时间: 2005-7-12 08:01

我确实没看见图,另外我觉得奇怪,怎么大家都不约而同的想到了“人生初见“呢?
作者: 夕子    时间: 2005-7-12 10:01

大家看得时候刷新一下呢,是否可以看到我脖子酸痛贴了一下午的图???
作者: dranhxm    时间: 2005-7-12 10:07

夕子姐 163的不支持外连的啊  换个相册吧~
作者: 夕子    时间: 2005-7-12 10:28

这个还是jtMM帮我传到她个人的相册的,网友相册就是处于瘫痪状态,我现在是一点办法都没有了。
作者: callas    时间: 2005-7-12 10:48

为什么图片看不到的
作者: emmacute    时间: 2005-7-12 10:49

眼泪不听使唤的往下掉
513的结局让我悲伤
看着B不舍的表情
说着 ITS JUST TIME
我的心都揪成一团了

5年的时间 BJ给了我一个不同于一般的爱情故事
我不知道自己要用多长的时间去遗忘
BJ最终并没有在一起的结局
但我永远不会忘记
那个执着专一的17金发男孩
追着自己的所爱的表情
也不会忘记那个不相信LOVE的B
如何掉爱的圆圈

看着B单独的留在那个宽阔的LOFT
一种想要流泪的感觉又上来了
可能是自己对于BJ的要求太过于普通吧
我总是希望有一个奇迹
希望CL可能会把这个伤人的结局改掉
改成一个普通的大团圆

最后我只是想说
我永远爱你们 BRIAN JUSTIN
BJ FOREVER ~~~~
作者: minicooper    时间: 2005-7-12 11:16

心被淘空了似的难受...什么都不想说

说真的,我挺想见见坛子里每个兄弟姐妹的~~~爱了qaf这么久,有坛子里的兄弟姐妹们和我分享喜怒哀乐的感觉真好....
作者: 夕子    时间: 2005-7-12 11:26

what have you done today to make you feel proud?
proud,从这一年,这一季,对于我来说,是一个毕生难忘的词。
BriTin,forever……
作者: candyhu    时间: 2005-7-12 11:26

下面是引用emmacute于2005-07-12 10:49发表的:
眼泪不听使唤的往下掉
513的结局让我悲伤
看着B不舍的表情
说着 ITS JUST TIME
我的心都揪成一团了
.......
我相信他们最终是在一起的!他们并不是分手,只是分居两地去实现自己的梦想而已,就像B说的"it's just time!"
513的结局并没有带给我很大的伤感,反而让我看到了希望!每个人都开始了新的生活,大家都在为自己的幸福而努力着~~~~特别是M最后对B说的:"u r always beautiful ! " ~~~~
这不正是说出了我们的心声吗!永远的Brian~!永远美丽的Brian~~~!!!
pround这首歌也预示着无穷的希望与无限的美好!
我想说:我喜欢这个结局~!!!  我爱qaf!!!    ^o^

p.s.  我看不到图阿。。。。夕子!!!
作者: 夕子    时间: 2005-7-12 13:16

请大家进来看看能不能看到图!!!
作者: 玥华    时间: 2005-7-12 13:24

俺摒住……俺不哭……俺不要再哭了……他们是幸福的……俺们也是幸福的……
作者: rinoa    时间: 2005-7-12 13:25

看到图了。。。
看到更难过。。。我忍我忍。。。。。。
作者: 杯子    时间: 2005-7-12 15:53

一个爱得坦荡,一个爱得潇洒.
我们永远和你们在一起.
FOREVER!!!!!!
作者: audrey    时间: 2005-7-12 17:23

看到图片了
配上音乐
说不出来的伤感
结束好痛苦
作者: angelayingli    时间: 2005-7-12 20:54

听着LZ配的乐,我的眼泪不觉已滑落下来。
真希望不曾看过QAF
真希望不曾被QAF打动
那么我就不会这么心痛
作者: d10100    时间: 2005-7-13 00:31

真的就这么结束了
不会再为qaf的一切牵肠挂肚了
一切已成定局,剩下的除了怀念只能怀念!
作者: sowhat2005    时间: 2005-7-13 01:15

在这半年中,我的生活除了qaf还是qaf...现在说要结束了,心里好感伤啊
作者: 夕子    时间: 2005-7-13 03:47

不得不提这个背景音乐,《you were the last high》;不管从歌词还是曲风都非常Brian和justin,性感的,忧伤的,失落的,甜蜜的……,那种难舍的气氛,让人每次听到旋律响起都会心潮澎湃。

这个乐队也不是很主流的,Dandy Warhols;这是一只身在90年代,心却在回归60年代的经典乐队,之所以说他们经典,是因为他们在一个电气化时代重新捡起了主流大众不再密切注意的老摇滚。那种不同于金属时代的怀旧摇滚,更容易打动人。

特别再次感谢jtlkh,谢谢你帮我实现了与大家分享甜蜜悲伤的梦想,谢谢你帮我贴图和音乐,非常感谢。
作者: nihao_h    时间: 2005-7-13 11:53

这音乐,这照片~~~
令人快乐令人伤感
作者: nihao_h    时间: 2005-7-13 12:12

《You were the last high》——The Dandy Warhols

听说过好多次的乐队名字,他们的歌果然动听~~
多谢LZ,我将这首歌保存了
作者: yumao0123    时间: 2005-7-13 12:34

下面是引用夕子于2005-07-13 03:47发表的:

不得不提这个背景音乐,《you were the last high》;不管从歌词还是曲风都非常Brian和justin,性感的,忧伤的,失落的,甜蜜的……,那种难舍的气氛,让人每次听到旋律响起都会心潮澎湃。

这个乐队也不是很主流的,Dandy Warhols;这是一只身在90年代,心却在回归60年代的经典乐队,之所以说他们经典,是因为他们在一个电气化时代重新捡起了主流大众不再密切注意的老摇滚。那种不同于金属时代的怀旧摇滚,更容易打动人。
.......

谢谢夕子,你的这篇文比513更能夺我眼泪。。
you were the last high,有这个BJ mv 啊,是我最喜欢的MV之一。
我也很喜欢Dandy Warhols,最近下了他们的很多歌。他们的歌比较清新,而且有种淡淡的伤感。
作者: from912    时间: 2005-7-13 12:36

对他们来说太长了,长的也许都觉得有点厌倦,对我来说却太短了,我甚至还提不起勇气去看第五季.
作者: 侍卫官    时间: 2005-7-13 12:38

原来夕子系中国银啊?偶还以为你系和Brian抱在一起滴那锅幸福女银捏~~汗。。。。又丢银啦!

人生只若初相见,如果可以选择,我宁可记忆的保险箱里,只余这一片—queer as folk

我们是初次相见,和QAF也是相见在去年的秋天,但是如果可以选择,我也宁可只留下这一片。。。。。。
作者: jtlkh    时间: 2005-7-13 12:39

下面是引用夕子于2005-07-13 03:47发表的:

这首歌真的好好听!夕子姐,有没有关于这个乐队更详细的介绍?
哈哈,我好像跑题了,溜.......... [s:231]
作者: rinoa    时间: 2005-7-13 16:06

就是唱sleep的那个乐队啊
喜欢啊
作者: lqshuixin    时间: 2005-7-13 16:29

我还是在没看513的前提下看这帖子的,已经感觉很伤感了,看完后就不知道会有什么更剧烈的反应了
作者: silverhyde65    时间: 2005-7-13 17:09

作者: silverxu    时间: 2005-7-13 17:49

qaf与我才一个月的接触而已
从疯狂的沉醉到现在的曲终人散真如美梦一场
难以想象看了qaf五年的人们会是怎样唏嘘的感觉……
作者: 贵之水    时间: 2005-7-14 00:49

没看513我就开始想哭了,这里的气氛好伤感,离别之情到处可见
作者: monster    时间: 2005-7-14 01:36

当初看电视的时候没发觉,今天看照片看出来了,电视里唐人街的那个镜头的那个地方,我以前总去来着
郁闷ing

大人有机会告诉我那些地址好么,有时间我也要去看看~
作者: toriko    时间: 2005-7-14 02:04

雖然我是以愉悅的心態,甚至是微笑的看完513
不過看到這貼,要不是身邊有其他人在,我一定會掉淚......
我果然還是很捨不得如此迷戀的QAF就這樣結束了

謝謝夕子~
漂亮的照片,動人的文字,催淚的音樂,這真是非常棒的一個貼啊~~~>w<
作者: 夕子    时间: 2005-7-14 05:03

下面是引用jtlkh于2005-07-14 00:39发表的:

这首歌真的好好听!夕子姐,有没有关于这个乐队更详细的介绍?
哈哈,我好像跑题了,溜.......... [s:231]

没关系,我正好也想把这个乐队介绍给大家,最近真的是非常非常迷他们的音乐,不知道是不是他们的东西让人感觉非常Brian, 还是因为乐队的主唱也是MR Taylor?

DANDY WARHOLS

在1986年Ian Dury演唱那首著名的“性、毒品和摇滚乐”之前,这三样东西就早已成了描述摇滚乐的陈词滥调。但是,当来自美国波特兰市的The Dandy Warhols出现后,“性、毒品和摇滚乐”却成了描述他们最恰当词汇。

但是Warhols并没有成为狗仔队追逐对象,相反,他们的音乐、教养及谈吐却赢得媒体一致好评,很多时候媒体把他们当成一群知识分子,他们更愿意和记者大谈电影《日瓦戈医生》而不是现在好评如潮的摇滚电影《几乎成名》。

首先谈乐队背景,1994年成立于美国波特兰市,the Dandy Warhols,取名于60年代著名的波普艺术运动发起人和倡导者Andy Warhol,由主唱兼吉他手Courtney Taylor,键盘Zia McCabe,吉他手Peter Holmstrom和鼓手Eric Hedford组成,并且在成立不久后就与独立音乐厂牌Tim/Kerr成功签约。1995年在这个四人乐团出版了首张专辑“Dandy’s Rule OK?”后,the Dandy Warhols就决定大力公开宣传这张包含了以“Lou Reed”和“Ride”为名的歌曲的专辑。

1997年出版了“Dandy Warhols Come Down”。虽然这张专辑并没有使得the Dandy Warhols家喻户晓,但是它被证明是先锋派乐迷的痴迷对象(特别是在欧洲,在那里这个组合取悦了挑剔的乐评家并取得了坚实的商业上的成功)。由于著名摄影师“David laChapelle为其拍摄广告短片,单曲“Not if You Were the Last Junkie on Earth”受到了相当的关注。在乐队的音乐事业蒸蒸日上的时候,鼓手Eric Hedford离开组合到波特兰做了DJ, Taylor的表哥Brent DeBoer顶替了他的位置。

在2000年,乐队发行了他们的第三张专辑——大作“Thirteen Tales from Urban Bohemia”,其中的“Bohemian Like You”在大学电台里成为热门歌曲。主唱Taylor也在一次采访中因为主持人发音错误而从那以后被人们称为Courtney Taylor-Taylor。“Welcome To the Monkey House (2003)”,取名于Kurt Vonnegut Jr.的短篇故事集,是在与Nile Rodgers(原Chic乐队成员,被认为是对disco流行乐最有影响的艺术家),原Duran Duran制作人Nick Rhodes和Eavn Dando( The Lemonheads乐队灵魂人物)的通力合作中完成。The Dandy Warhols曾被David Bowie邀请在他的2003年A Reality tour演唱会中表演,David Bowie也曾在采访中说The Dandy Warhols是现代他最欣赏的乐队。

再来看看他们的音乐风格,迷幻是专辑主色调。Warhols用不同音乐表现方式再现60年代迷幻景色,在这里,他们尽可能从Lou Reed/The Velvet Undergroung、Iggy Pop、The Rolling Stones这些老炮中汲取营养。相对而言,音乐风格显得并不重要,如果仔细分辨,从50年代Burt Bacharach式流行歌曲到90年代My Bloody Valentine式迷幻噪音,从70年代新浪潮风格The Cars到90年代英国Brit-Pop.……他们都有涉猎。与Beck不同,Warhols并没有把别人的音乐当成他们的音乐素材,他们对两种不同风格音乐撞到一起会产生什么效果不感兴趣,他们是典型折衷主义,只要能达到借尸还魂目的就行。因此,在专辑中,能听出好几种迷幻类型,模糊的、缥缈的、噪音的。比较典型的有中东音乐风格的“Mohammed"、简约的“Sleep"、布满噪音墙的“Horse Pills"。

尽管他们把更多音乐触觉伸向60年代,但是你却听不出一点怀旧色彩,大量木吉他和只有在90年代另类音乐才使用的编曲手法、演唱方式让你马上就能辨认出他们所处的时代背景。

The Dandy Warhols绝对是一支靠旋律取胜的乐队,专辑中每首歌曲都非常悦耳,但却不像某些乐队那样陷入一个相似的旋律套子中转来转去,而主唱Courtney Taylor-Taylor的演唱也变化多端,在“Cool Scene"、“Get Off"和“Godless"中,你感觉他是某一支来自英国Brit-Pop乐队的主唱,所以他们在英国比在美国受欢迎是有一定道理的;在“Country Leaver"中,你听到的仿佛就是Iggy Pop;而“Horse Pills"又让你想起Lou Reed念白式演唱;“Shakin'"几乎让你确信the Cars主唱Ric Ocasek到Elastica乐队中任主唱……Taylor在嗓音变化和音乐色彩化结合无疑使音乐表现丰富许多。

如果有兴趣的同学可以找来听听,不知道你是否也能从迷幻的、模糊的、懒散的、性感的、颓废的声音中再次触摸到我们永远的最爱,queer as folk.
作者: lovehydeken    时间: 2005-7-14 05:23

我看的好想哭,天啊,抬頭抬頭,不然眼淚就要掉下來了。
作者: tonizh    时间: 2005-7-14 07:19

下面是引用monster于2005-07-14 01:36发表的:
当初看电视的时候没发觉,今天看照片看出来了,电视里唐人街的那个镜头的那个地方,我以前总去来着
郁闷ing

大人有机会告诉我那些地址好么,有时间我也要去看看~

你也在多伦多?一起吃个饭吧。

药店在Dundas Street上,在Dundas&Spadina交叉口东面大概一个block。药店在路北。
作者: 夕子    时间: 2005-7-14 10:53

没错,大家一起聚一下吧,要说再见了。
作者: elaine621    时间: 2005-7-14 14:22

谢谢夕子的文图乐,在没有准备的情况下突然听到the last high的音乐,眼泪就止不住往下掉了,这也是我最喜欢的BJ MV之一
作者: b&j    时间: 2005-7-14 14:46

作者: jtlkh    时间: 2005-7-14 20:18

下面是引用夕子于2005-07-14 05:03发表的:

没关系,我正好也想把这个乐队介绍给大家,最近真的是非常非常迷他们的音乐,不知道是不是他们的东西让人感觉非常Brian, 还是因为乐队的主唱也是MR Taylor?

DANDY WARHOLS
.......

介绍的好详细哦!
真是非常受用!

不知道是不是看完513的缘故
这几天心情特别差 [s:247]
还总是一个人对着电脑发呆
唉唉,我不行了...... [s:273]
作者: jessica8111    时间: 2005-7-14 21:18

本来忍住不哭的,可还是哭了
夕子姐,QAF结束了,这里还没有啊,我们可以在这里让它延续下去啊!!
作者: 夕子    时间: 2005-7-15 04:00

为它五年的结束,为这场the last high掉的每一滴眼泪我都觉得是种自豪和骄傲;除了论坛上的姐妹兄弟们,在这段时间,无人能懂无人能理解在这几天为何我们会心情低落,做什么都觉得闷闷的,心里面总是堵得慌;那种巨大的失落和空虚,甚至让旁人错以为是自己的感情出了什么问题。

但是值得,珍惜这种感觉,这种情绪。

这种当自己以为已经被这个冷酷的社会,冷漠的人际关系磨得铁石心肠行尸走肉的时候,却能够一下子唤醒心里隐藏了很久的兴奋、激动、快乐、想念……这难道不是一种骄傲和自豪么??

大家从很多地方而来,各自的年龄、生活背景、环境、文化城市全都不一样,却同时被它而打动,同时为它而动心动情;为它开始练习听力、学习美国的文化甚至一些风俗俚语,这难道不是一种骄傲和自豪么??

我很骄傲,因为我爱QAF,爱五年来的每一个人,幕前幕后的每个人。
我很自豪,因为我能够找到这个社区,找到能够与我一起同欢喜共悲伤的大家们,可以纵情分享我们拥有的一切。
作者: dranhxm    时间: 2005-7-15 09:06

人生只若初相见,如果可以选择,我宁可记忆的保险箱里,只余这一片—queer as folk.
后巷 后巷 好喜欢后巷~
作者: dranhxm    时间: 2005-7-15 09:22

QAF结束了,但是QAF所带给我们的是巨大的,一切都将延续~
作者: minamilin    时间: 2005-7-15 10:24

QAF陪伴我度过了我人生中非常重要的一年时间,它已结束但我对BRIAN,JUSTIN,以及QAF种种的爱不会结束。谢谢你 给我带来的一切一切!
作者: minamilin    时间: 2005-7-15 10:26

QAF陪伴我度过了我人生中非常重要的一年时间,它已结束但我对BRIAN,JUSTIN,以及QAF种种的爱不会结束。谢谢你 给我带来的一切一切!
作者: minamilin    时间: 2005-7-15 10:26

作者: 黄色背心    时间: 2005-7-31 19:15

这是开始并非完结篇,我们与QAF的生活才刚是一个起点,还有很多人对queer有不理解的地方,我们还在努力实现一个真正天下大同的时代,现在好想送大家一首披头士的《real love》,祝愿大家的感情生活亦精彩完美。
作者: miket    时间: 2005-7-31 19:31

给夕子这么一整理出来,真让我眼睛有点发酸呢!不光是图,文章写得也好温情,本来还没什么,现在真让我有点舍不得了,55555 伤感哪~~
作者: 夕子    时间: 2005-7-31 21:55

是的,不是结束,而是另外一个开始;我把这个帖子也并到置顶的帖子里了,算是给我们这段日子的一个纪念吧。
时常看看,翻翻,想着曾经拥有的美好时光,也希望这些记忆永远也不会老。
作者: xuyueyan    时间: 2005-10-3 12:06

太伤感了
作者: sukicat    时间: 2005-12-7 19:56

看的我眼泪都落下了
    qaf在我的心中继续上演着  永远不会结束
作者: kidea    时间: 2006-1-1 18:47

为离别而痛苦
更证明了相遇的美好
作者: angel_0028    时间: 2006-1-22 21:53

Brian带给我太多震撼
幻想ing
作者: 夜之微    时间: 2006-4-4 00:55

要是自己能早些看到QAF就好了....至少在完结前....那样我会有更深刻的感动,更刻骨的铭记..................
作者: callas    时间: 2006-4-4 09:01

好幸福啊
作者: qingeng    时间: 2006-4-5 10:00

看着勾起无数回忆的文字可图片!
               ~~~~~想起来QAF陪着自己走过的快3年的时间~~~~~Brian和Justin及他们的的一帮朋友给自己带来的一次次的感动~~~~
    知道自己会在心中为他两永远的留下一片地方~~~~~
    没有世俗的,纯美的爱情,如果注定自己在这个世界中永远也不会得到这样真实的爱情~~~
       ~~~那么感谢Gale和Randy让我如此深切的感受过这样一种情感~~~~
   谢谢Queer as folk~~~~~~~~~~~~~谢谢夕子~~~~~~~~
作者: elaine-888666    时间: 2006-4-5 15:41

原帖由 yumao0123 于 2005-7-13 12:34 发表

谢谢夕子,你的这篇文比513更能夺我眼泪。。
you were the last high,有这个BJ mv 啊,是我最喜欢的MV之一。
我也很喜欢Dandy Warhols,最近下了他们的很多歌。他们的歌比较清新,而且有种淡淡的伤感。

我也好喜欢这首歌,想要这个MV,不知哪位可以分享啊!!

另:听说还有另一个大名鼎鼎的MV好像叫freek的,想要啊!!寻ING~~~
作者: lixinrong888    时间: 2006-4-5 18:57

LZ好幸福,可以实地观摩
作者: ckx0451    时间: 2006-4-5 19:47

虽然QAF结束了,但我相信他给我们每个喜欢QAF的人留下了永远无法抹灭的记忆,几年后的某一天,我还是会拿出这套剧集,重温我现在的心动
作者: wasun    时间: 2006-4-5 19:54

我想改变点什么!不知道有没这个机会!!
作者: devotedsky    时间: 2006-4-6 09:17

看着这些外景,总有一种人去楼空的感觉。
作者: jingzi    时间: 2006-4-6 17:19

谁都不想OVER 但是下面的故事怎么写 大家心中应该都与数了吧!
只是怀念的东西太多啊!
作者: 地森玩具    时间: 2006-4-26 15:46

我也不想就这么结束啊~!我的brian~!
作者: younyoun    时间: 2006-5-2 23:24

读lz的贴,读罢都要流泪.很妒忌lz可以亲临现场.我06年开始看QAF的HDVD.而后是DVD.  513之后我把Brian、B&J的屏保和桌面全部换了,实在是太伤心.根本不愿再触景伤情.我非常遗憾太晚接触QAF,五年FANS的交流和互动,真是错过了.我通过各个贴子,感受到大家的热情,执著........等.我想QAF Brian JUSTIN永远是我们不能忘怀的.对于你们五年更是多么美好的回忆.我又要嫉妒了.永远有多远呢?

作者: qq1959    时间: 2006-5-3 03:03

剧集播完了,但我希望大家还是能聚在一起,支持这个论坛

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2