标题: [讨论]说说让人百感交集的“迷情站台” [打印本页]

作者: moonset    时间: 2009-6-27 22:27     标题: [讨论]说说让人百感交集的“迷情站台”

这一部是我的top 5.但看这样的片子一点也不能高兴起来.看过的人都知道为什么..

这是英国Channel 4为纪念同性恋改革法案40周年而推出的系列影片中的一部,是时下流行的多主线套路(“撞车”范式)..里面大家可以看到不少熟脸,尤其是James Wilby和Rupert Graves...(我们的maurice啊.我都能听见自己心碎的声音...)james演一个让人只能用可悲来形容的柜子里的中年人,rupert演一个敢做敢说的同志作家,其实本质上和maurice里的角色差不多,这条主线我最不关注,因为餐桌上的那场戏让我不爽之极..

最让我动容的是14岁男孩和邻居男人的"亲密接触",当两个人终于颤抖着接吻的时候,男人眼角滑下的泪...简直烫到我的心里了.相比起男孩,我对于他的角色更加怜惜,默默忍受社会的攻击,独自躲避起来.14岁男孩几乎是硬从他的心理防线下挤了个小口,两个人才有了机会"直面"..

还有串起主线的服务生alfie~~~不能不说,太水灵了!!演员是David Leon,可惜只是二线,后来在"摇滚帮"里露了个小脸.这种尤物绝对是我的软肋..

不得不说的是那个学琴的黑人男孩,片子从他的琴声开始的开始,以他的琴被毁结束,经典!我对巴赫的小提琴曲非常敏感,每次听都想哭....

对于片子本身,我就不评论太多了,这不是我的强项,再说越谈越郁闷

作者: moonset    时间: 2009-6-28 17:23

自己顶~
作者: uneisann    时间: 2009-6-28 20:55

我很想看这部电影,我从电驴里下的,可是它到了99、9%之后,就下不了了
作者: 竹本    时间: 2009-6-28 21:04

我很想看这部电影,我从电驴里下的,可是它到了99、9%之后,就下不了了
uneisann 发表于 2009-6-28 20:55

99.9%的情况  一般都能完整观看了

直接看吧
作者: moonset    时间: 2009-6-29 17:16

非常经典  看吧!
作者: bbh001    时间: 2009-6-29 19:05

可惜我没有看过的呢,那里能找来看看。
作者: moonset    时间: 2009-6-29 19:36

不是吧...我看的就是qaf出的啊
作者: moonset    时间: 2009-6-29 20:06

能不能贴上呢?截的图
作者: 黑岩    时间: 2009-6-29 20:51

听别人推荐过,还没有看.
这就去看了!
作者: moonset    时间: 2009-6-29 21:01

大家都去看吧~~~~~~这片超经典!!!!!!!!!!!!
作者: loissun    时间: 2009-6-29 21:14

14对男孩扮演者好像成年了...我为什么强调这个?
moonset 发表于 2009-6-29 20:12

..值得强调
会找不到感觉啊
作者: wwzz    时间: 2009-6-29 21:23

看截图很有JQ哦!
作者: moonset    时间: 2009-6-29 21:40

go on
这是...James Wilby

岁月真的不饶人啊..
作者: moonset    时间: 2009-6-29 22:04

于是才有了偷吃..
作者: moonset    时间: 2009-6-29 22:07

作者: moonset    时间: 2009-6-29 22:09

作者: naonao730    时间: 2009-6-29 22:11

可惜我没有看过的呢,那里能找来看看。
bbh001 发表于 2009-6-29 19:05

[论坛出品] 迷情站台[rmvb][331M]下载
http://www.qafone.org/viewthread.php?tid=50878&extra=page%3D8

作者: labulado    时间: 2009-6-29 22:26

这个片也是我的茶,超爱
作者: moonset    时间: 2009-6-29 22:28

唉,我当年拖了好久呢~~~早发现这里就好了~~
作者: yzhyhl    时间: 2009-6-30 00:25

是一部不错的片子啊
作者: fryan    时间: 2009-7-1 07:57

这么有意义的片子一定要看看啦
作者: dayon2000    时间: 2009-7-1 10:35

英国腔始终不习惯,美剧看多了吧?
作者: dayon2000    时间: 2009-7-1 10:43

我去翻一下找来下载。
作者: okplaygogogo    时间: 2009-7-2 19:53

看介紹好像是部不錯的片,來看看!!
作者: NB_phoenix    时间: 2009-7-8 11:09

伤感。
作者: zhuanyu139    时间: 2009-7-8 11:13

既然不enjoy,我还是留在以后再看吧……
就是想知道服务生alfie的水灵程度……
作者: willfinding    时间: 2009-7-8 11:17

截图都变成了红叉了
作者: 洛,    时间: 2009-7-8 11:41

14岁小男生和大叔的故事么……
已进入传送门……
作者: qq0731    时间: 2009-7-8 14:12

下载中..........
我要看看~~
作者: yoyo-赵敏    时间: 2009-7-8 14:19

为什么我总是看不见人家贴的图....
话说有人连庄了很多把耶.....
作者: qwertyu03    时间: 2009-7-11 00:27

好看吗?没看过
作者: bryan1984    时间: 2009-7-11 10:36

我喜欢中年之间的感情!
作者: dozy    时间: 2009-7-11 17:40

我会找来看看的
作者: willfinding    时间: 2009-7-11 17:52

还没看过啦  有空看看
作者: 以后.要幸福    时间: 2009-7-11 20:42

挺帅的也~
作者: flyrgkn    时间: 2009-7-11 21:05

能介绍再详细点吗?
作者: z19871220    时间: 2009-7-12 00:41

很想看这部电影
作者: doctorf    时间: 2009-7-17 11:09

我才看过这个片子。感觉快跟不上时代的步伐了!
出轨的那位,真让人受不了!
医生最后一个镜头,心酸啊!
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-7-17 16:26

看过一些片段,是一部不错的片子,拍得很真实。。。。还有链接,真是谢谢,马上下来看了。
作者: amelie1987    时间: 2009-7-18 00:00

俺看完只有一个感觉,英国人不拍是不拍,一拍就来大尺度的。看看里面的暴露程度,真是让人脸红心跳,连我这种阅gay片无数的人也有点受不了……
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-7-23 17:25

很深刻的片子。。。。。。。。。。。。。
作者: FunnyBunny    时间: 2009-8-19 23:39

喜欢楼主的评论 “烫到我心里”啊
作者: hwangsk    时间: 2009-8-22 01:03

这片前半段都很闷~~不知道想说些什么~~
后半段服务生的很虐心~~~结尾才点明主题~~~结尾是亮点~~~
作者: 午后_小憩    时间: 2009-8-25 21:33

一直不太明白那个拉提琴的黑人男孩是什么意思,看了LZ说的,好像有点明白了,谢谢^_^
作者: vivir    时间: 2009-9-1 18:04

其实听名字我还以为这会是一部 感情戏,

没想到是和milk类似的 电影。

最让我动容的也是 14岁男生和对面楼的大叔那一场

不知道怎么评论了
作者: 秦天住    时间: 2009-9-4 13:47

重点是我看到了《莫瑞斯》里面得 阿列克和莫瑞斯~~~挖~~还有那个14岁男孩子红果果的眼神~~~~喜欢~~
作者: sherry00deng    时间: 2009-10-8 15:00

在这里下来看了,挺喜欢,不过就是看完这剧情感觉太压抑了,唯一我最喜欢的是14岁男生和对面楼的大叔那一段~
作者: Takada    时间: 2009-10-10 14:54

的确是百感交集,不过让我不爽的一点是整个电影戏剧性的轮回以及阴暗的角度。
本人觉得电影太过于纠缠在同志之间是如何去伤害而不是去关爱。
作者: haizhouhaha    时间: 2009-10-11 00:42

听说很经典,一直没看,下来看看
作者: kkxlr    时间: 2009-10-16 13:57

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: alexsandy    时间: 2009-11-10 21:57

看了三遍的片子,包括未删节版,真的不错
作者: kiriinsky    时间: 2009-12-17 23:11

14歲少年和男人的故事最令我感動,
看著少年為愛而盲衝直撞和男人疲憊的身影,感動。
作者: ouqingman    时间: 2009-12-18 12:54

不错啊。。
作者: ouqingman    时间: 2009-12-18 12:55

我还没有看过
作者: noir_d_enfer    时间: 2009-12-20 14:47

话说有一点一直不明白,
那个穿白衬衫的和医生的那段对话到底是什么意思呢?
看到他伸出手,双腿微微打开的时候,真的有种恐惧的感觉,
以前他钓男人的时候不是都有这个动作么。
不明白这里是什么意思= =
作者: Yuuleeu    时间: 2009-12-20 16:51

都说经典,我也要看看。
作者: 西门大爷爷    时间: 2010-1-1 15:15

谢谢分享!!!
作者: 猪人猪    时间: 2010-1-4 21:52

我觉得他的死怪怪的,就是导演故意必须的安排,要是现实生活他是不可能被打死的
作者: Ismael    时间: 2010-1-5 05:24

很有张力的片子。
作者: yan1984    时间: 2010-1-19 23:24

还记得.那个男孩刚说完.没想到在我有生之年还能看到同志结婚.就挂了...
作者: 南洋    时间: 2010-1-26 23:19

这片子看完,我一晚上睡不着~~
作者: xlong    时间: 2010-2-20 20:33

诶。。。。一路艰辛

所以正在爱着的人要珍惜

如今的幸福来之不易饿
作者: 彩虹满屋    时间: 2010-3-2 20:41

看的时候感觉故事很散,但最后发现又都是有联系的……

很悲伤地一个故事~~说实话我还是没看懂
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-4 13:40

看过了,挺耐人寻味的片子
作者: 幻雾迷城    时间: 2010-3-8 17:54

着实让人心情非常纠结的一部戏。
作者: hdw516    时间: 2010-3-18 10:43

影片很现实,更喜欢14岁男孩和中年大叔之间的情节,感情的挣扎,命运的抗拒,留下的眼泪都让人心碎。
作者: zack    时间: 2010-4-9 13:09

片中最喜欢宴会的女主人,还有14岁男童的父亲
他们2人代表开明接纳的思想 非常善良

反而14岁男童和30岁大叔的一段,我就不太喜欢,特别是最后男童的漏点,确实不太能接受,哈哈
作者: zack    时间: 2010-4-9 13:33

Tim:people are scary of being different, takes a lot of courage, but...if could be what you are, not something you should be, will be happy enough, understand yourself, you can face anything....{:3_291:}
作者: xyueyaxiang    时间: 2010-7-3 19:31

看的我心痛啊~~~:s24
小theo去找tim的那段我反反复复看了4遍!
Theo好强势的~~
其实两人都挺强势的,看他们对话就知道。。。
大叔好漂亮~居然还主动当“受”~
嘿嘿~个人是强攻强受控~~
好希望看到他们的后续啊~~~
作者: 开心加菲    时间: 2010-7-4 11:55

刚看完,确实很不错的电影,就是真的挺郁闷的
作者: 骄阳    时间: 2010-7-4 12:37

站里有得下吗?
作者: lalallllll    时间: 2010-11-26 22:30

alfie。。。。我觉得都这么绝望了,最后应该那个医生把憎同的那个白衣男子失手医死。皆大欢喜。没有点希望,绝望到最高点。世界变成黑暗的
作者: Jonyworker    时间: 2010-12-3 13:03

相当纠结的一部电影,多少有点没看明白,喜欢那个waiter,他的经历都不能用悲惨来形容,我反正是很痛苦,现实中的英国式那样的吗?不是听说英国gay很多吗?想想在中国gay的处境就很憋屈了,他们的生活我感到震惊!!!:s31
作者: keshuiyu    时间: 2010-12-4 02:48

戏剧冲突很强烈,多支线交叉叙事,看似无关,其实每个人都是相互关联的。影片集成了各种对待同性的看法与反应,更像是讨论,讨论人性,普适的人性。
作者: 642478988    时间: 2010-12-8 12:45

回复 1# moonset

看评论似乎不错哦·收了
谢谢分享
作者: shihaobingggou    时间: 2010-12-11 16:26

回复 1# moonset

我超喜爱这部片
作者: shihaobingggou    时间: 2010-12-11 16:28

我超爱这部片  多样生活
作者: homme    时间: 2010-12-12 17:22

感觉很虐啦,不过这种暴力的情况现在应该没了吧
作者: 紫苏    时间: 2011-1-2 22:24

看截图很有感觉,我找找这电影来下载。
作者: 354077253    时间: 2011-1-9 23:37

每个人物都是特定的故事,太真实了!!!David Leon 太帅了!!
作者: wreckage    时间: 2011-1-11 10:35

值得一看的好片,雖然看完會有絕望的感覺
作者: kiss1127    时间: 2011-1-12 18:23

這部我也一直想看!奈何都找不到= =
作者: 我家男人特    时间: 2011-2-9 10:12

和楼主的感受一样,最喜欢看那个男生和对面男人的镜头,他们眼角滑下的泪珠让我心碎。
作者: app乐乐    时间: 2011-2-22 00:50

才看这部电影时以为是个好结局神马的,越往后看越压抑!
作者: 很喜欢干    时间: 2011-2-26 23:43

我看了 很喜欢
作者: lyhgps    时间: 2011-5-20 21:30

那滴眼泪,还有那个倔强的裸体站在窗前的男孩子
让人心疼
作者: baima758    时间: 2011-5-26 05:18

这部片我一直舍不得删。
作者: halfsummer    时间: 2011-5-28 17:08

:s22还不知道结果
作者: Markus    时间: 2011-5-28 18:48

巴赫的小提琴曲...他的音乐的确引人深思, 甚至落泪

我与这部电影的交集是 翻译了编剧访谈
作者: schiang    时间: 2011-7-13 11:56

我看了。心情复杂。在看的过程中,我有一种:天啊,这个太美好了,我舍不得把它看完的感觉。里面好多部分我都重复看了。

可是结局还有那个灰暗的路线让我难受。

英国的国情,跟我这里枫叶国的感觉还是非常类似,给我一种发生在自己身边一般的感觉。

然后我看了论坛里的一个关于英国同性恋法案的发展历程,我感觉非常震撼。而且心情沉重。欧洲已经是走在了前面,美洲还不知道何时才有下文。以前我在的alberta都还不承认同性婚姻。说实话,我有时不知道是什么样的感觉。我是一个女性,而且明显也喜欢男性,主要是无论如何对女性起不来那方面的兴趣,但是我对男同性恋是感觉同情,支持的吗?

这不片子让我心情难受。事实上。然而,我还是喜欢。我会再看的。

说起来,david leon我也觉得好可爱。我还googled了一下他。他连个二线都算不上吧,前足球运动员,只能算三线以后。不过真的是英俊得厉害。

那个14岁的男孩子,我也感觉他除了眼神锐利,演的不错。同他配戏的奔三男子也相当不错。
作者: Markus    时间: 2011-7-13 13:30

回复 90# schiang

对少数群体的支持无关你本人所在的群体, 一如当年美国也有支持越南的反战人士.
作者: ECHO耽    时间: 2011-7-15 23:16

是的,的确是高兴不起来!而是觉得寒冷!哎,顶下楼主啊!大家都去看看吧!
作者: agan0906    时间: 2011-9-15 10:59

超级伤感啊...那个时代....都是戰戰襟襟的......不像现在80.90的阳光
作者: huangaking    时间: 2011-12-18 15:56

的确是部好片
作者: tomis    时间: 2011-12-26 23:15

晚上刚刚看完,特别后悔,真是不应该看的,各种线都没有出路,我是特别憎恨没有希望的电影。
作者: tomis    时间: 2011-12-26 23:23

晚上刚刚看完,特别后悔,真是不应该看的,各种线都没有出路,我是特别憎恨没有希望的电影。
作者: Peter46g    时间: 2012-6-3 13:11

大家都去看吧~~~~~~这片超经典
作者: 小K的MK    时间: 2012-10-2 20:32

今天刚看过~~~真希望一切都好起来~~~
作者: dan333wsy    时间: 2012-10-11 05:39

看完之后心情超级不好 一直很压抑
作者: 840176370    时间: 2012-10-27 19:34

看样子不错

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2