标题: [电影] 奥托/公路丧尸跑跳碰/Otto; or Up with Dead People[无字幕Avi159M][应求rayfile] [打印本页]

作者: 清朗的时候    时间: 2009-5-28 19:19     标题: 奥托/公路丧尸跑跳碰/Otto; or Up with Dead People[无字幕Avi159M][应求rayfile]

片名:Otto; or Up with Dead People
导   演: Bruce La Bruce
编   剧: Bruce La Bruce
演   员: Jey Crisfar
Katharina Klewinghaus  
Susanne Sachße  
Marcel Schlutt  
Guido Sommer
Christophe Chemin

官网:http://www.ottothezombie.de/index.html

一个叫奥托的年轻僵尸出现在人迹罕至的高速公路上,他不知道自己是谁,也不知道要到哪里去。他搭上便车来到柏林,而一座废弃的游乐园成了他柏林之行的第一站。不久他就被地下电影制作人美狄亚?杨恩发现,美狄亚在哥哥阿道夫和朋友海娜的帮助下,开始拍摄一部以奥托为主角的纪录片。美狄亚还惊喜地发现,她一直在筹备的一部政治题材的色情僵尸影片如今总算有拍成的可能了。而奥托从自己外套的口袋里发现一个钱夹,里面的一些东西让他想起自己死之前的一些事情,包括他的前男友鲁道夫,于是,他约见鲁道夫,就在两人最初相见的学校操场,一连串可怕的事情随之发生。

一部带有强烈超自然和恐怖风格、以活着的死人为主角的德国电影《奥托》,将同性恋题材电影带入了一个新的“境界”。电影中从地下坟墓走出来的奥托,在柏林市与现实世界中的超自然题材电影导演等人相遇,并发现了自己生前经历的人和事。

《奥托》改变以往各类恐怖或超自然题材电影中主角大都是异性恋者的现象,将剧中的一个同性恋者角色“死人化”、“恐怖化”的同时,也将其平常化——让人们看到,与异性恋者角色一样,同性恋者角色也可以成为各种题材电影的主角,不论是正面还是反面角色,也不论是活人还是死人。

《奥拓》已在今年的柏林、圣丹斯电影节和伦敦同性恋题材电影节等影展上放映。片中带有可能令人瞪大眼睛的场面,例如恐怖、情色等,但总体上《奥托》是一部可供观赏的超自然恐怖类电影,只是将以往同类电影中的异性恋者主角换成了同性恋者。(本文稿爱白网版权所有,转载须注明出处“爱白网 aibai.cn”!)

奥托,或者与死者一同上天堂 Otto; or Up with Dead People
文字 Song Ge

这部《奥托》,男主角是个同志,也是个僵尸,把同志片和僵尸片,合二为一。我不是电影专业人士,就您所见的电影史,算不算是电影历史上的第一次?

在德国柏林游荡了几年,原先以多伦多为家的同志导演Bruce LaBruce,这个周末在自己的家乡举办电影回顾展,他最新的电影,就是我要谈的这部《奥托,或者与死者一同上天堂》(Otto; or Up with Dead People)。

给你一个例子,你就知道他有多么鼎鼎大名。我上网查他的资料,居然他的名字,他电影的名字,统统都早就有了中文的翻译。

导演Bruce LaBruce,翻译成布鲁斯·拉布鲁斯。

电影《Otto; or Up with Dead People》,中文片名《奥托,或者与死者一同上天堂》(另译:奥托,与僵尸同行)。

要说呐,他的电影,就算是在同志圈子中,既不是政治正确地,高调哭哭啼啼地控诉异性恋压迫,也不是故作文艺青年状,拍貌似美满爱情风景如画的小资情调,也有够小众另类的啦,如此小众中的小众,另类中的另类,居然在遥远的中国大陆网站上,都有他的fans,嘿嘿,这名气,还真不是一般的响亮啊!

咱们关起门来私下地说,他的电影,小众也好,另类也好,要是做发行,做宣传,做推广,卖点还是不少的。其中最惹事生非,故意惹事生非的,就是他电影中的性,赤裸裸的性,动不动就脱得光光的,早就是他的小菜一碟了,真人版的做爱做性都不过瘾哦,已经到了男男男女女女群交,外加制服诱惑,皮鞭侍候啥的的亚类亚种,也惹得开放也好保守也好的影评人,不得不面对,不得不涉及评论。轰轰的声音一多,不出名也难。

性也是不少小投资电影人,刚出道时屡试不爽的一招,大多数小众导演用这一招,多半惹不起多大个水泡,这个怪才拉布鲁斯,却在不少电影节都冒大泡泡,算是一个异数,奇人一枚。

真抢实弹地的性爱场面,他都不管不顾地拍过,但他最不管不顾的,其实还是他,借机讥讽嘲笑一切的权威正统,西方霸权,异性恋霸权,男性霸权,还有借革命名义行使的霸权,这些明晃晃的靶子,自然他不会放过,一一拿来一统热嘲冷讽,极尽挖苦讽刺之能事。

更大胆的是,甚至包括我们同志解放运动的一些口号和标语,甚至包括不少自诩的政治正确人士,奉为金规铁律的政治正确,他都用来当喜剧佐料,着实惊世骇俗,颠覆之颠覆,却又一点正经没有,你被他嘲笑,你还一点脾气都没有,因为他是以一种极端玩世不恭的方式来颠覆。

12月4日晚上,我看的这部《奥托》,有幸跟导演直接对话,我的疑问有二:

第一丶我知道,西方电影有专门的门类,叫恐怖片,下边还有几个亚类,有专门拍吸血鬼(vampire)的,有专门拍恐怖僵尸(zombie)的,到了东方国度,就是鬼片,以前是日本香港的出产,近几年的后起之秀是南韩和泰国的出品。

我也知道,以题材分,以人物分,以颠覆革命分,我们也有一种叫做同志片的玩意儿,承认不承认,这就是现实,我们不得不分门别类,自成一体,贴上同志片的标签。

您的这部《奥托》,男主角是个同志,也是个僵尸,把同志片和僵尸片,合二为一。我不是电影专业人士,就您所见的电影史,算不算是电影历史上的第一次?

他回答:是。

第二丶我揣测,您将电影的同志男主人公,安排成一个僵尸,必定是有您的考虑,您肯定想表达什么隐喻和像征,解说起来也许很复杂,或者说,很多义。您也很可能故意专门,希望观众和影评者,从中看出多义来。

我现在的问题是,在同志和僵尸之间,做这样的联系,这样的联合,这样的合二为一,您已经回答,是电影史上的第一次,您最初的想法,您最强烈想隐喻和像征的,是什么?

我在问这个问题之前,头脑中已经在写这篇影评,已经有了一个标题,有了一个主意,原本是无需从导演自己那儿,得到证实得到批准的,电影一完工,电影一上映,就是嫁出门的女啦,解说权在观众自己,一千个观众,就有一千个哈谋雷特,导演是控制不住的。

不过,既然导演自己在场,听一听他最初最原始的想法,如果能证实我的观后感,倒也不失为一桩心有灵犀的美事。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 南方    时间: 2009-5-28 19:30

尝试看这种新型片,期待中文字幕,谢谢!
作者: Brit    时间: 2009-5-28 19:34

这个看过的,真的很不错
作者: olliearon    时间: 2009-5-28 19:37

好奇怪的片,下来看看。谢谢分享了
作者: G调的悲伤    时间: 2009-5-28 19:46

是删节片段吧{:3_152:}
作者: bohan8877    时间: 2009-5-28 19:50

好恐怖的照片&
作者: 时泽雨    时间: 2009-5-28 19:57

找这部片子很久很久了,真的太高兴了,马上去下,谢谢楼主
作者: qafyhm    时间: 2009-5-28 20:05

影片介绍将其视为一部带有强烈超自然和恐怖风格的影片。想看看。谢谢!
作者: usehp    时间: 2009-5-28 20:05

Thanks for your sharing!~
作者: zxclark8611    时间: 2009-5-28 20:16

Marcel Schlutt ,Marcel Schlutt  ,有德国帅哥
作者: ayumiha    时间: 2009-5-28 20:16

谢谢楼主发片,G僵尸片还真没听说过

原来这个只是一个片段,怪不的只有159M,谁有完整的片片分享一下吧:s14
作者: jinyu0502    时间: 2009-5-28 20:33

我想看那个gay部分,但是又怕看丧尸……
作者: stevev1219    时间: 2009-5-28 20:35

外国的僵尸还真是没怎么看过
作者: 三木    时间: 2009-5-28 20:45

真的很好啊!喜欢!谢谢!
作者: nanxiaojia    时间: 2009-5-28 20:58

下来看看。
作者: 5821okok    时间: 2009-5-28 20:58

so damn cool:p
作者: watsons    时间: 2009-5-28 21:06

想看看谢谢!
作者: punishwing    时间: 2009-5-28 21:49

这就是那个堪比钙片的删节片段吧!多谢分享!
作者: like0487    时间: 2009-5-28 22:08

还真是第一看到这种片子,感兴趣啊,谢谢分享
作者: easonlyou    时间: 2009-5-28 22:23

很有意思·
作者: nono1212    时间: 2009-5-28 22:28

另类哈期待
作者: wwzz    时间: 2009-5-28 22:37

同志片与僵尸片融合在一起,有新意!
作者: baby36    时间: 2009-5-28 22:49

之前看过介绍,不错可以下了!
作者: Toby111    时间: 2009-5-28 23:01

挺恐怖的````````````````````````
作者: Bellking    时间: 2009-5-28 23:10

好特别的片片
谢谢分享了
作者: liyong    时间: 2009-5-28 23:30

好奇怪的电影
作者: chaimen    时间: 2009-5-28 23:53

很新的片子啊,要看看
作者: fantasyli    时间: 2009-5-28 23:59

这么小的文件,一部分?期待完整影片啊,谢谢分享
作者: philzhou    时间: 2009-5-29 00:10

太新奇了
好奇中
作者: 164316370    时间: 2009-5-29 00:20

好新鲜的片子哦,视角比较独特
作者: 吸血迷情    时间: 2009-5-29 00:44

so weird ... thx any way
作者: 诺亚    时间: 2009-5-29 00:46

谢谢楼主····
作者: ningfen    时间: 2009-5-29 00:48

这么著名和大胆导演的电影一定要看,谢谢
作者: haha10639    时间: 2009-5-29 00:53

不错的尝试
作者: tianzhanfei    时间: 2009-5-29 01:27

太爱楼主了
作者: asding    时间: 2009-5-29 02:00

好电影!!!!好样的!!!!!!!!!下来看啦
作者: qweasd123    时间: 2009-5-29 02:10

就是没字母 好可惜
作者: 8382655    时间: 2009-5-29 02:33

好象看过  在下来看看
作者: circuit9999    时间: 2009-5-29 03:33

比较另类的片子,看看啊
作者: gipsy    时间: 2009-5-29 04:01

这个片比较窘 德国很强大 哈哈 
作者: queerfanfan    时间: 2009-5-29 04:02

I forget it once more
作者: 梦飞扬    时间: 2009-5-29 04:12

从没看过这么帅的僵尸,不愧是德国SG{:3_155:}
作者: along520    时间: 2009-5-29 05:18

恐怖片,我喜欢!
作者: 月亮的背影    时间: 2009-5-29 06:02

下来看看。谢谢分享了
作者: 蓝波月亮    时间: 2009-5-29 07:20

文件这么小?不会吧!
作者: 士口木木    时间: 2009-5-29 07:23

不一样的片子
作者: 幻影速龙    时间: 2009-5-29 07:40

有东西看吗?
作者: fgjuiws2016    时间: 2009-5-29 08:44

第一次看到以僵尸作为题材的同志片~~~
作者: huanan    时间: 2009-5-29 09:20

作者: yueerzzc    时间: 2009-5-29 09:37

还有恐龙的啊,呵呵
作者: yueerzzc    时间: 2009-5-29 09:40

怎么是花絮,不是完整版啊?
作者: k7yuyun    时间: 2009-5-29 10:08

新的角度,可以看看~!
作者: niuniu    时间: 2009-5-29 10:28

好特别的片片
谢谢分享了
作者: radium0418    时间: 2009-5-29 10:37

这个看起来真像玩具
作者: yoh    时间: 2009-5-29 11:22

好新穎的結合題材丫。
好像有些血腥場面。。。。
作者: wonta999    时间: 2009-5-29 11:44

應該要下載看看...
希望以後論壇可以出品...
作者: gyzjc    时间: 2009-5-29 11:53

有点恐怖,还是下来看看
作者: kaoo    时间: 2009-5-29 12:01

下来瞧瞧
作者: Max    时间: 2009-5-29 12:09

看过GAY的吸血鬼还没看过GAY僵尸呢。看看
作者: quanes    时间: 2009-5-29 12:52

感覺有點嚇人啊 -  - 不過還好可以快進
作者: 老豆皮    时间: 2009-5-29 13:09

探索未知和新奇。
作者: w001001    时间: 2009-5-29 13:31

恐怖激情,呵呵,好电影。看看先。
作者: 乐乐ys    时间: 2009-5-29 14:02

呵呵 是鼎鼎大名的Bruce La Bruce导演啊 那肯定要收下了 我觉得他的上一部作品sugar没以前的几部作品好看  看的我有点懵懵懂懂的噻  希望这部最新的电影拍摄的更好看点
作者: gloverg    时间: 2009-5-29 14:22

Thank You Very Much!
作者: losttiger1    时间: 2009-5-29 14:42

haha
作者: goallyeah    时间: 2009-5-29 14:47

这种类型没看过
看看
谢谢分享!!
作者: cooperjonathan    时间: 2009-5-29 14:55

恐怖:s15
作者: boycjs    时间: 2009-5-29 15:45

这个看过的,真的很不错
作者: 2026349    时间: 2009-5-29 15:53

作者: echo3930    时间: 2009-5-29 16:02

好期待啊,
作者: yiwuzhu    时间: 2009-5-29 16:13

很好碗的电影啊~我要了~谢谢!!1
作者: POISSON    时间: 2009-5-29 16:37

英语的还是德语啊,德语我可吃消,要让我男人给我翻译,我只会法语的
作者: wastelove    时间: 2009-5-29 16:55

看起来好像很好看哦
作者: sujupopogirl    时间: 2009-5-29 17:17

恐怖片和同志片是我最喜欢看的啦,没想到一部片都包括了,哈哈
作者: xin13141413    时间: 2009-5-29 17:31

有够恶心人的
作者: wastelove    时间: 2009-5-29 17:41

怎么只是预告啊?
作者: marst101    时间: 2009-5-29 17:55

文件不大嘛。应该是短片吧
作者: xyz4567483    时间: 2009-5-29 18:07

作者: 我要快乐    时间: 2009-5-29 18:12

cult??
作者: 身为燕雀    时间: 2009-5-29 18:15

牛B的题材。一定要看
作者: kamexm    时间: 2009-5-29 18:26

主角长的还可以,就是僵尸有点可怕!
作者: ji123    时间: 2009-5-29 18:38

听说不错,现在也下来看看
作者: monkito    时间: 2009-5-29 19:10

好像之前有看过别人的影评说非常B级片来着,但是看了截图的最后几张,决定还是下一下~fufufu~
其实大部分同志+恐怖的电影都不咋地~
作者: qqstyle    时间: 2009-5-29 19:18

这个题材比较特别,先收下了。
作者: ylhpf    时间: 2009-5-29 19:19

新型片,谢谢!
作者: 白吃见见    时间: 2009-5-29 19:43

还真是没看过这样题材的同影啊,被勾引起好奇心了~
作者: yuliang0058    时间: 2009-5-29 20:30

这样的类型还真没看过,要是有字幕就好了~支持下
作者: www992000    时间: 2009-5-29 21:24

支持楼主发片!很特别的片子!
作者: kit4ever    时间: 2009-5-29 21:27

真有意思的片子,之前从来没有看过“同志”丧尸的说。。。。
收了,谢谢哈。
作者: bbqrst    时间: 2009-5-29 22:23

这个片好诡异...
作者: 天涯石    时间: 2009-5-29 23:22

想看,但为什么感觉这么小?
作者: novialoli    时间: 2009-5-30 00:42

这个是不传说中的删减片段呢?
虽然剧情有些雷,不过超萌里面的小僵尸,签名的PP就是从这里截地:s14
作者: freshgod    时间: 2009-5-30 00:53

看过预告,感觉还不错
作者: tanneth    时间: 2009-5-30 01:15

蛮好玩的电影,谢谢分享
作者: xifengfeng    时间: 2009-5-30 02:05

看起来蛮特别的。
作者: KINGOF666    时间: 2009-5-30 02:17

挺特别的片子
作者: lncbhld    时间: 2009-5-30 07:00

我没有看过类式的片子,这次终于能有机会看了,谢谢。
作者: starskywu    时间: 2009-5-30 07:05

这个我看过了,超级的
作者: sz999    时间: 2009-5-30 08:48

好呀
作者: littlebeetle    时间: 2009-5-30 09:09

等了好久的片子

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2