标题: [影评]Ciao:冥冥中的安排 [打印本页]

作者: stevev1219    时间: 2009-5-1 23:14     标题: [影评]Ciao:冥冥中的安排

《你好,再见》,一部简单的似乎只剩下两个人对白的影片却松驰有度的讲述了一个被命运安排的故事。杰夫和安德鲁两个处在大西洋两端的年轻人由于共同爱着的男人的去世而联系在了一起。他们却有着许多相似,兴趣爱好,对事物的看法,甚至是对死去那个男人一贯的行事风格。两天的共同回忆和交流,逐渐打开对方的门窗。彼此20多年前的世界和生活展现给对方。倾听和倾诉白水般的互动,显得世界是那样的真实,甚至能够感受到他们生活空间的空气的气息。

爱一个人是很奇妙的事,也许是一秒钟的爱,也许是一辈子的长相厮守,而他们是短短的几分钟的亲吻,之后便是再见。再见,还是再不见?影片传递的是一种感情的暧昧,同时也是同志爱情的一种虚幻与真实。

这是一部很难让大多数人坚持看下去的电影,没有跌宕的剧情,没有太多的帅哥美女,更没有优美的配乐和画面。简单的只剩下现场呼吸声和仅有的两个人的对白,安静的像一潭湖水,但却明镜的倒影着许多美丽的景象。

希望大家也喜欢这部分电影!
作者: 陆一    时间: 2009-5-1 23:53

还没有来得及去下载呢。
作者: haohaizi    时间: 2009-5-2 11:12

已经下载了,但是实在挪不出大块时间看啊,诶
作者: 雪满弓刀    时间: 2009-5-3 17:09

欧洲人的精神世界一样的贫乏啊
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-5-3 17:39

真的真的不错,我在土豆上看了,独立电影水平就是要高一些,虽说也许比不上断臂山,但比其他无聊只顾养眼的GAY电影好多了(不过我并不反对看看养眼的电影)
作者: bosie    时间: 2009-5-5 22:26

他们没有照我们的意愿上床,显得很真实,虽然在床上有了缠绵。那是一种像初恋般的情感,看他们相互轻抚对方的脸,连我似乎觉得久远青涩感觉也悄悄涌上脸颊了。
作者: sunny悦    时间: 2009-5-5 23:20

很不错的片子。
也吸引着我不断的想往下看。
虽然结局让人觉得挺难受的。

那种难舍的心情
还有喜欢始终贯穿电影的钢琴伴奏。
也十分悲伤。
作者: bobld    时间: 2009-5-6 08:56

可能他们适合作为好朋友而不是情人
只是他们都曾经有个共同的朋友
作者: 下雨的天空    时间: 2009-5-7 00:09

我想东方人都会明白这部电影所要表达的欲语还休的同志爱情
作者: rancidlee    时间: 2009-5-7 12:56

很喜欢``但是下到的都不是特别清楚的版本``呵呵``
作者: toms31    时间: 2009-5-7 15:26

看评价还是真的是一部比纪录片还记录的影片哦。。
纪录片我觉得还行 比纪录片还淡泊的影片 看着有点难受哦。。
作者: danssang    时间: 2009-5-7 16:55

虽然这部电影很简单,简单到出场人物一共就这么几个,绝大多数的时间都是通过两个人的对话来进行
但是我还是看的津津有味,也许有时间的时候还会再拿出来回味一下
他们没有在一起,让人难免遗憾的同时又觉得本该如此
作者: 暗水精灵    时间: 2009-5-15 06:40

其实这样的电影,闲着的时候看看,还是挺有趣的。
平淡,又有那种让人很想知道两个男主最后会不会在一起的感觉....
总感觉两个人通过已经死去的朋友相连起来,已经是一种很好的缘分了。
作者: 258com    时间: 2009-5-17 16:42     标题: [影评]Ciao:冥冥中的安排

看完这部电影好几天了,虽然这不是一部很“大”的片子,但却深入了我的心。

很喜欢电影的风格,淡淡的情调中透露出微妙的爱情。没有过多的言语,没有过多的表情,只有你和我,只有爱情。

我理解那种很爱但又说不出口的痛苦,也知道感情不是我们争取就能得到。于是最后的结局还是你走我留。。

爱情,从我们的呼吸中飘过,躲在一旁。我们--握不紧。

爱情,将我们推近又驱离。。。

今天,跟姐说:我太理解那种想爱但又说不出口的痛苦。她却说:那是因为你没有找到真正喜欢的,如果你遇到,你做的绝对会超过你的极限。well,maybe。至少我还没遇到。
作者: fengtianche    时间: 2009-5-21 20:44

电影很简单,背景音乐好听,还有一段吉他弹唱很温暖
作者: mojiamoli    时间: 2009-5-27 23:01

我看的版本不是很清楚,还想仔细回味一下,请哪位朋友能够提供清晰版本的下载地址。
谢谢。
作者: 蓝色的男子    时间: 2009-5-29 10:18

平静中有一种感动!
作者: BronnieS    时间: 2009-5-29 12:57

影片将近结束,两个人互相抚摸对方脸的轮廓的时候真的感觉很纠结,
明明是一场没什么希望的恋情,两个人又如此有FEEL。。
虽然CIAO有再见也有你好的意思,导演可能想寄以此来给观众对于这个忧伤结尾一点希望。。
不过仔细想象终究是无望的恋情。。
啧啧啧~~
作者: 就这样粽    时间: 2009-6-1 14:05

很有感觉的片子
画面很美
对话有点过于琐碎
氛围有点暧昧
……
可见人的感情是很复杂的
友谊和爱,本就很难分清
我很疑惑的是,安德鲁最后的眼泪是为谁而流啊
旧爱,还是新欢?
作者: 小军    时间: 2009-6-1 14:54

看过这电影的简介就很想看
可惜我权限不够 不能下载
作者: tianwenjiff    时间: 2009-6-2 16:43

没有看过,楼住介绍的停好
作者: xboy1116    时间: 2009-6-3 16:21

也许是一秒钟的爱,也许是一辈子的长相厮守
作者: chunaipl    时间: 2009-6-5 22:55

平静而忧伤的生活。那就是生活,不确定的爱恋,漫无边际的未来。
作者: zhl5    时间: 2009-6-6 12:43

刚才看到有下载又有想看的冲动。
这篇影评看了之后 决定现在去找找看
作者: eleven831120    时间: 2009-6-6 17:12

刚看完,我觉得2主角都还养眼,画面也蛮干净美丽,他们的对话虽琐碎却很有意思啊。。。虽然只有亲吻,却让我觉得意味深长。。。
总之我是一口气看完的,而且会收藏哦~~
作者: bttears    时间: 2009-6-19 10:39

那是因为你没有找到真正喜欢的,如果你遇到,你做的绝对会超过你的极限

哇~  有种被电到的感觉     极限 坚持3年算不算我的极限?  都过去了 但是在我的左胸的地方 还有你的位置

ps:不知道勒帖子会不会删  因为斑竹说已经有 Ciao的讨论勒
作者: lovebaiyun    时间: 2009-6-22 01:58

唉。这部片子看完以后好难受
作者: hardlove    时间: 2009-6-23 10:22

这部戏节奏很慢 主要是两个男人讨论另一个男人 没有什么激情片段也 不过很温馨 淡淡的感觉在里面 最后andrea离开时抹了抹眼泪 很感人 不知道这样的两个人会不会长久
作者: huangmaoliu8    时间: 2009-7-8 13:45

看过了,很喜欢这样的影片,故事的结尾处,对于这样两个人,会有一个新的开始!
非常喜欢这种描写内心感情的戏,朴实、细腻,值得回味!
作者: lybilu    时间: 2009-7-8 14:33

看了  其实不错滴  男主角还不错啦    那几分钟的吻也是失分煽情滴  建议大家都去看看 不错的一部电影
作者: benif    时间: 2009-7-9 13:20

坦白說有點失望,不過意大利男人真的很好看
作者: J.ten    时间: 2009-7-11 02:21

我刚刚看完这部电影 就看到你这个贴了

中间 mark 唱歌那段 我有点想哭的冲动 不懂为什么
作者: hopehimout    时间: 2009-8-10 12:28

配乐也很符合整部片子的意境
作者: zack    时间: 2009-8-12 10:52

我理解那种很爱但又说不出口的痛苦,也知道感情不是我们争取就能得到。于是最后的结局还是你走我留。。

258com 发表于 2009-5-17 16:42

that's what i am thinking
作者: bus    时间: 2009-9-6 01:42

我已经看了不下三遍了..
明天继续看,不错的.
作者: mojiamoli    时间: 2009-9-20 12:53

真希望 我也能有幸得到这样的爱啊~~~
作者: 果果moomin    时间: 2009-10-6 23:46

支持lz的评论啊!!
 不过我并不觉得这是部让人难以坚持看下去的电影,电影中的很多细节都可以让人慢慢品味啊
 很遗憾不是一口气看完的,中途因为要上课正好剩了最后20分钟的高潮没看
 回来之后,觉得之前酝酿的情绪氛围都米有了{:3_228:}
 PS:我喜欢jeff,Andrea和jeff的中国妹妹坐在一起各自说自己的语言让剩下的两个人猜意思的那段~觉得还蛮有意思哒
作者: 六師弟    时间: 2009-10-15 22:56

......
这是一部很难让大多数人坚持看下去的电影,没有跌宕的剧情,没有太多的帅哥美女,更没有优美的配乐和画面。简单的只剩下现场呼吸声和仅有的两个人的对白,安静的像一潭湖水,但却明镜的倒影着许多美丽的景象。
......
stevev1219 发表于 2009-5-1 23:14

幸好我是那"少数人", 不然就错失这部好戏了. :s15
作者: 等闲之贝    时间: 2009-10-18 03:25

暧昧让人受尽委屈。。唉。。这片看的我很闷
作者: 七凛夏    时间: 2009-10-20 19:13

写得淡淡的,很有电影的感觉。
作者: kurt1020    时间: 2009-10-30 01:20

我觉得跟断背山挺像 一种风格的感觉 包括片头和片尾的曲  真的不错 很喜欢
作者: 憧憬D    时间: 2009-11-3 16:12

我想最终我爱上的会是原声大碟了
作者: djjoet    时间: 2009-12-24 17:09

天啊  我就快看完了  现在在机场那一幕了

我呼吸就快停止了   我觉得我爱这部超过shelter了
作者: djjoet    时间: 2009-12-25 22:54

昨天第一次看  然后到现在为止  都不停地repeat   即使听歌的时候  也将播放器调到无声然后继续播放着ciao

难以自拔
作者: djjoet    时间: 2009-12-25 23:00

我想最终我爱上的会是原声大碟了
憧憬D 发表于 2009-11-3 16:12

我听过有史以来最短的soundtrack  不过感觉不错 很干净
作者: fiesta    时间: 2010-1-20 13:02

就是这种简单,淡淡的感觉才是在众多需要XX场景来烘托气氛的影片所不具备的。
很喜欢这种感觉
作者: wjw422    时间: 2010-1-20 13:05

真的是部不错的片子啊,很是喜欢。感情很自然,纯的
作者: xlong    时间: 2010-2-20 17:51

很喜欢的说~

虽然一直都觉得文艺片看着会睡着,因为比较无趣

ciao就类似文艺片的叙事方式,但是看着一点不觉得犯困

他们两人之间的微妙关系很吸引人
作者: 20050611    时间: 2010-2-27 12:29

好看的片子……淡淡的~~很舒服!
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-4 13:35

虽然很平淡,平淡的生活,平淡的情节,但不知为什么,就是喜欢
作者: muou    时间: 2010-8-15 11:09

很安静的一部电影,爱情来就来了,不需要轰轰烈烈的
作者: qwxyhao    时间: 2010-9-26 23:44

我还是“固执”的认为,以后他们都会得到happy ending
作者: ohno    时间: 2010-10-30 20:09

明明是两个人失落的爱像一潭湖水
满满而又无处流淌
作者: lanlanlan    时间: 2011-7-7 06:33

有点单薄啊,看完了,导演想写意点,但是还是薄了些,感觉
作者: nine@9    时间: 2011-7-7 12:20

回复 1# stevev1219

这也是我喜欢的电影。
    其实那个光头很帅。
    {:5_300:}
作者: wuyu1983    时间: 2011-7-8 13:03

你好,再见,其实冥冥中我们都被命运安排着,我说你好,你说再见。
作者: magic3437797    时间: 2012-1-26 01:51

刚才看到有下载又有想看的冲动。
这篇影评看了之后 决定现在去找找看
作者: hokipoki    时间: 2012-9-29 16:36

很喜欢电影的风格,淡淡的情调中透露出微妙的爱情。没有过多的言语,没有过多的表情,只有你和我,只有爱情。

作者: 路涯    时间: 2012-10-17 21:27

【安静的像一潭湖水,但却明镜的倒影着许多美丽的景象。】
观看时需要有一颗安静的心--其实浮躁也可,看完整个人就安静很多。
作者: kchy821218    时间: 2012-10-22 01:49

刚看完,说实话没看太懂。不知道是不是我想太多
但是很喜欢这种宁静的感觉
作者: 单陌2    时间: 2012-11-2 21:34

呃11111111111
作者: a7788    时间: 2014-1-21 12:33

支持支持
作者: 星空下恋爱    时间: 2014-3-18 23:26

作者: linda0524    时间: 2015-1-15 13:55

没看过,楼主介绍的挺好的。谢谢!
作者: wu1235    时间: 2015-5-9 15:17

新人初来乍到,做任务只是希望尽快可以下载电影
作者: OkIJngeC    时间: 2015-7-3 21:45

新人报道
作者: neny    时间: 2015-7-22 20:05

顶一个!!支持群主!!!
作者: 海蓝蓝    时间: 2015-11-7 22:37

ciao: hello and goodbye .
作者: dongxfdxf    时间: 2016-1-25 10:18

确实是很唯美的电影啊
作者: PiersNivans    时间: 2023-4-5 05:05

赞一个

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2