标题: [讨论] 《狗牌/ Dog Tag》讨论专贴 [打印本页]

作者: ZHUJING886    时间: 2009-3-27 01:10     标题: 《狗牌/ Dog Tag》讨论专贴

有人说这片子主题不凸出,我给评评.

这片子人物多,除两主角就是一水的爸妈女友儿子,但他没有拿亲情爱情两难衡的问题说事,不走熟套的亲情同志电影,还拍得非常的感人并且张驰有度!!

亲情:这片子讲的最多,却也拍的最内敛.
男一,在去军队报名前想找到自己的爸爸,为的是得到肯定和自毫来安抚自己上战场的恐惧,谁知故事风回路转.最后,本想放弃参战的,却为了家庭和荣耀,再次踏上参战的路.我是非常窝心这后一段的,最后和男二分别时,既有感动也有无奈.
男二,本来记划离家去寻找连他自己也不知道的召唤,离开捞叨的妈妈,离开意外生下的儿子,路上遇到男一.最后,可能跟男一合坐一车来来往往目睹了他家的不快乐,或者可能想等着男一参军回来,分别时说了一句:我也有点想我妈妈了,于是开车带着儿子回家去了.
这片很明显的在说一主题:回归.男一寻找爸爸,男二放弃离家,亲情在这同志电影里是一种升华,让人回味无穷,感人肺腑.

爱情:我想片子所表达的是一种宽容,直人也好,G也好,种会有相持相爱的时侯,本片没出现过一个恐同者,导演让我看到了满怀的爱,满怀的希望

最后两人分别时空白的广告牌和男二送的空白的相框和开头摇相呼应,既暗示了两人曾经拥有的一段感情面临离别的灰飞烟灭,也暗示了未来无限发展的一种希望!
作者: ZHUJING886    时间: 2009-3-27 01:19

烟熏眼男和大兵男竟怪异的配!!!!!! 0_0  ,得鼓掌赞美两主角平实的演伎!!!!!!我也比较喜欢烟熏眼男的妈妈,因为爱儿子才让他离家,自几却甘愿寂寞
作者: yiyi123    时间: 2009-3-29 19:29

他们俩个并不是互相的相爱,而是在情感上的依靠吧,反正直男还是直男,gay还是gay ,他们相遇,碰撞,产生情感的升华和顿悟,之后,各自怀揣着希望继续往前走!!听触动的,对这部片子,不过我还 删除了,因为自己的情感最拍这种片子的感染了!!
作者: yiyi123    时间: 2009-3-29 19:30

他们俩个并不是互相的相爱,而是在情感上的依靠吧,反正直男还是直男,gay还是gay ,他们相遇,碰撞,产生情感的升华和顿悟,之后,各自怀揣着希望继续往前走!!听触动的,对这部片子,不过我还 删除了,因为自己的情感最拍这种片子的感染了!!
作者: ZHUJING886    时间: 2009-3-29 23:51

寻找自我和回归.爱情却只是一个让他们落脚的旅途港口
作者: 我和他之间    时间: 2009-4-14 20:10

.  看過介紹.
很想看這部片子的說......
作者: andy2245    时间: 2009-4-14 21:00

不清楚感情
作者: erik    时间: 2009-4-25 20:51

这片感觉太粗制滥造,烟熏妆男整个一占有控,而且还欲扬先抑,搞得很有策略一样,居心叵测
话说我是拖看的,很有可能曲解剧情{:3_157:}
作者: brmfc86    时间: 2009-4-25 23:19

烟熏男挺有味道的!
作者: 蓝波月亮    时间: 2009-4-26 06:29

这个片子在处理同志情谊方面很自然没有可以去张扬这方面的情感!!
作者: leave木木    时间: 2009-5-3 02:32

这个片子……
不知道为什么,就是觉得有点怪怪滴……
譬如说烟熏妆男有感情上滴洁癖那儿子是怎吗来滴……
好吧……
我承认我看的有点痛苦忽略了一些情节……
作者: tokitou    时间: 2009-5-3 12:35

烟熏男……话说我真不喜欢那种长相的,但烟熏妆我还是喜欢的,只是觉得那个男的长相不适合烟熏妆……看得有些不爽
作者: luckyapple    时间: 2009-5-3 18:44

偶很喜欢里面的两个男主。
NATE是那种制服诱惑型,实在是太帅了,就是眼光差了点,他GF实在是有点老啊;andy超可爱啊,就像一个没有长大的孩子,裸妆的时候很清秀,画了眼线很可爱,很萌,他的儿子也很可爱啊~
andy忧伤的眼神很迷人的啊,就“滚床单”那一段,他又想到EX,当时他望向EX的眼神啊,实在是太迷人了~
作者: luckyapple    时间: 2009-5-3 18:54

BTW,片头和片尾的那首the fall很好听~
作者: zhuantoubrick    时间: 2009-5-3 20:53

喜欢结尾的萧索
作者: fisher02    时间: 2009-5-4 00:13

貌似结局非常纠结的说
作者: ZHUJING886    时间: 2009-5-4 09:37

[下载] 电影<狗牌——dog tags >片尾曲touriste-calm down下载
很喜欢dog tags ,里边的歌和电影很配!!!!!!!!!很动人!

我先声明:此下载转自DOUBAN的SHAWN.T,一个我该谢谢的人! 大家来分享他的劳动成果吧!
[http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -86e0-0019d11a795f/
作者: dell    时间: 2009-5-4 12:11

这部片情节还是挺平实的,自我感觉两位主角的演技还是有待磨练
作者: yaybyc    时间: 2009-5-5 12:36

没有看过,不发表意见
作者: bobld    时间: 2009-5-6 10:04

一般
没觉得有什么经典
作者: 花漫无际    时间: 2009-5-6 10:43

这个片子亲情是最重的一点,至于爱情,觉得两男主之间那种感情不算爱情吧,虽然他们有爱爱。两人,呃,是三人,还有小可爱儿子呢,在旅馆的时候,ANDY帮NATE画了眼线,其实爱情真的不多,觉得最后NATE知道了他的父亲是谁的时候,那种反应,他并没有去责问,接受了这个事实,然后当兵去了。ANDY把那个空相框给他,其实并没有什么意思吧,只是让他记得母亲吧,觉得两个人并没有浓厚的爱情。
作者: xiaobai8    时间: 2009-5-7 22:32

两主角真的是非常的配,不管是外型内在还是互补

而且都有点ROCK的感觉

非常喜欢烟熏眼男,他一点也不妖,真是超可爱,他看着男一时的眼里透着一种渴望,是一种对爱的渴望

最后的那首歌也超好听

总的说来,是不好片子
作者: heibe    时间: 2009-5-8 23:04

这片子寒假看的 印象不是很深 主角也只对封面上那位有点印象 片子感觉也一般 没有太多的亮点
作者: uriel    时间: 2009-5-9 20:54

没看过,听起来还可以,这种淡淡的片子看起来才有味道
作者: colours    时间: 2009-5-14 11:54

这片子不错,男主,那个当兵的给人感觉很朴实,老好人最喜欢了
作者: nextstop30    时间: 2009-5-14 13:32

蛮自然  就是   如果当完兵回来能在一起就好了....纯属YY  无视我好了
作者: 青石    时间: 2009-5-17 15:47

寻找归属感的片子
作者: bbh001    时间: 2009-7-8 12:51

那个大眼男给人的感觉很奇怪,大兵男还是很帅的。
作者: 洛,    时间: 2009-7-8 13:00

图片挂了。。
这影片的调调很喜欢。。
作者: ycdcy    时间: 2009-7-8 13:16

en ..看似不错
作者: yoyo-赵敏    时间: 2009-7-8 13:58

不同的人有不同的感受
不同的经历也会有不同体会啊
最重要的是你自己喜欢就好了
我倒是挺喜欢片子透出的那种希望的气息
作者: Marvin    时间: 2009-7-8 14:06

看完LZ写的……打算下来看看
作者: shinade    时间: 2009-7-10 14:25

这部片子很真实,很感人啊,片中的士兵很男人,那个熏黑眼也还不错!
作者: shinade    时间: 2009-7-10 14:27

这部片子很真实,很感人啊,片中的士兵很男人,那个熏黑眼也还不错!
作者: wxtzhb    时间: 2009-7-18 21:20

蛮好的故事 不知怎的让两个男主角搞在一起反而让故事有点乱
电影我喜欢
作者: zcldygx    时间: 2009-8-13 10:54

混乱啊
作者: 記憶Liu-⒉夨    时间: 2009-8-13 12:10

{:3_207:}这片子看的我有点郁闷~说不出的感觉
作者: 398032739    时间: 2009-8-13 15:10

烟熏男的儿子好漂亮啊
作者: 二手烟    时间: 2009-8-13 18:20

还没看过  不过看介绍挺不错的呢
作者: oleg    时间: 2009-8-16 10:55

导演真的很聪明,影片的开始用尽了视觉上的冲击,让你进入,然后才慢慢的道出那一个个关于两个男孩(抑或男人)的故事,有点真实,有点感动。
作者: 524Nicky    时间: 2009-9-25 09:53

喜欢烟熏妆
作者: chesf001    时间: 2009-9-25 21:09

看过此片,觉得不怎样
作者: aoisora    时间: 2009-9-26 22:14

刚看完~主角很养眼,可是我有些不明白,不过两个人的感情很感动~whatever,很不粗~
作者: nisen1    时间: 2009-9-26 22:54

胸牌我很喜欢大兵,我一直好期望在最后那个烟熏男会跟他在一起哈~尤其是他两睡一起时我还有期望地说~~看完后才知道光把他先验的定义为爱情片,并以这种期待视野去看是很不对的,这部片子深刻的多~·
作者: Danfff    时间: 2009-9-30 20:30

觉得这个电影不太好看
作者: noelshen    时间: 2009-10-2 16:16

久闻大名了 看来要找资源去
作者: simon7521    时间: 2009-10-2 21:28

烟熏男挺帅的
作者: lss6208    时间: 2009-10-7 13:46

好看吗  男主角还行
作者: kkndapple    时间: 2010-1-31 00:32

还在下载中.......又是一部模糊结尾的片子?(不是说那种草草了事的,是说那种结局完全靠自己想象的那种).
作者: ZHUJING886    时间: 2010-1-31 14:02

比较那些煽情的G片,这个确实很平实,但是也很动人
作者: kkndapple    时间: 2010-2-1 17:09

感受是,开头的音乐(The Fall)很好听,Nate很帅......剧情方面比较麻木,没啥感觉.黑眼圈男孩要是不画黑眼圈会好看点
作者: sgx106    时间: 2011-3-28 03:42

大兵男主演的其他片子可以介绍一下吗,我是制服控哦,被他的军装造型秒杀了
作者: qwer-asdf    时间: 2011-4-4 12:25

烟熏男的长相和《东区故事》《真人游戏》的男主角非常像,最开始还感叹不过两年时光,体型怎么从壁虎变成鳄鱼了
作者: fayefree    时间: 2011-5-2 20:00

我很喜欢这部电影~~平凡真实感人温馨~~
比较纠结的就是结尾 我以为两主角会在一起的~~
一个小疑问 烟熏男既然交了男朋友 怎么还会有儿子
最后想说 nate太帅了……有没有谁可以介绍一下~~
作者: xingxuan55    时间: 2012-7-9 11:35

感觉他们还是住在一起比较好,话说两人都长得很帅啊
作者: qingvsch23    时间: 2014-9-12 13:35

。。。电影的片头片尾曲都配得恰到好处。很喜欢这部电影。淡淡的无奈,看完后心里堵了二三天。。 = =|
去百度想搜一下二位男主的具体资料,可惜少得可怜。。
作者: ljf7838    时间: 2014-10-6 14:05

顶一个

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2