标题: [视频]米尔克:奥斯卡颁奖礼上的同志宣言 [打印本页]

作者: 小P    时间: 2009-2-24 03:50     标题: [视频]米尔克:奥斯卡颁奖礼上的同志宣言

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzQzMTk2NzI=/v.swf[/flash]

致辞人:Dustin Lance Black(第81届奥斯卡最佳原创剧本)

译文:上帝,这不是一部容易的电影。首先,我要感谢Cleve Jones、Anne Kronenberg和所有与我分享他们故事的真人;还有Gus Van Sant、 Sean Penn、Emile Hirsch、Josh Brolin、James Franco,以及剧组所有人;我的制片人Dan Jinks、Bruce Cohen;浪潮公司和焦点公司的所有人:感谢他们为讲述这个动人故事所做出的尝试。在我13岁时,我美丽的母亲和父亲带着我,从德州圣安东尼奥的保守摩门家庭环境搬到了旧金山,那时我就听说了Harvey Milk的故事。它带给了我希望,生活的希望,希望有一天我可以不加掩饰的过我的人生, 甚至浸入爱河,步入教堂。

我想感谢我的母亲,感谢她一直爱本来的我,哪怕压力下她完全可以不这么做。最重要的是,假如30年前Harvey没有离开,他会希望由我对今夜所有的男女同性恋孩子们说: 不管教会、政府、或家庭怎么贬低你们 ,你们是很美、很棒、拥有价值的生命体;不管别人说什么,上帝爱你们。我向你们保证,就在不远的将来,你们会在整个联邦范围内,在这个伟大的国家里享受到平等的权益。

谢谢你们,谢谢你们,谢谢上帝给予我们Harvey Milk。

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzQzNzc3NDA=/v.swf[/flash]

致辞人:Sean Penn (第81届奥斯卡最佳男主角)

你们这帮喜欢同性恋的家伙们!我没预想到这个,但是我...我想非常清楚指出,我知道我很卖力的让欣赏我变得很难,常常如此。但是你们的欣赏感动了我,我希望草草记下的这些名字够用——假如你们是帮喜欢同性恋的家伙。我想感谢:我最好的朋友Sato Masuzawa;我长期以来的支柱小圈子——Mara、 Brian、 Barry和Bob;了不起的Cleve Jones;非常棒的编剧Lance Black;制片人Bruce Cohen和Dan Jinks。尤其要感谢——我们所有演员都知道的——我们的导演:他的耐性、才华和自制赋予了我们声音;而在遇到瓶颈时,从开始的讨论会到最后的剪辑室,没有比Gus Van Sant更巧的手。

最后,对那些——这是最后两个“最后”——对那些在今晚看见我们车驶过感受到仇恨的人,我觉得现在这刻很美妙,因为那些曾投票禁止同志婚姻的人,现在正坐在这里,反思和等待强烈的羞耻感降临; 假如他们继续这种作为,这还将包括他们儿孙眼里的羞耻感。所有人都该享有平等权利。

最后两件事:1 我非常自豪能生活在一个人们乐意竞选出高尚的人担任总统的国度,这个国度尽管有很多不足,但孕育了一批勇敢的艺术家,谨以此向所有提名人致敬。2 勇敢的艺术家尽管能触动人心,但有时也会面临巨大挑战。Mickey Rourke(“摔跤手”男主角 译者注)再次站了起来,他是我哥们。非常感谢!
作者: 热内    时间: 2009-2-24 04:22

这个翻译得读起来怎么那么别扭。。。。
作者: ziggy19    时间: 2009-2-24 04:35

You Commie, Homo-Loving Sons-of-Guns
即將成爲09年流行語…
作者: 碧血丹心    时间: 2009-2-24 07:26

所有人都该享有平等权利。
我喜欢这句话
作者: wentworthmi    时间: 2009-2-24 07:52

很感人,我看的时候眼泪一直在眼睛里打转
作者: Andrew8800    时间: 2009-2-24 10:32

中间给了一个画面是剧本的bf?
作者: blackarmy    时间: 2009-2-24 10:42

我要来支持一下,,昨天看的时候也被感动坏了。。。。
作者: bluesoul    时间: 2009-2-24 11:02

cctv的剪辑版没看到最佳原创剧本的颁奖,他是G吗?看得俺又想哭了:s37
作者: blackarmy    时间: 2009-2-24 11:08

编剧是gay 来的。。。
作者: 小P    时间: 2009-2-24 11:40

6# Andrew8800

GUS VAN SANT 本片导演 公开同志
作者: tuffy0504    时间: 2009-2-24 11:50

看了都要飙泪了...:s37
作者: TeddyCarey    时间: 2009-2-24 13:17

看过之后真的很感动呀!
作者: Christian-ric    时间: 2009-2-24 14:11

2# 热内
发表获奖感言时,两个人情绪都很激动,说的话MS不太通顺,其实挺正常
但中文部分完全是按照原话来译的...:s18
作者: 小强    时间: 2009-2-24 14:27

哇哇哇叫
感谢XXTV XXXXXXXXX
我要哭鸟
O(∩_∩)O~
作者: yohana1617    时间: 2009-2-24 14:55

star movie(電視台) 翻得挺順的.....
覺得這兩位的得獎感言真的都很強大
看得我也激動了起來:s37
作者: cobra007    时间: 2009-2-24 15:09

I was moved to tears too!:s37
作者: 被世人所误    时间: 2009-2-25 00:52

感动·羡慕·吥知道中国以后会变成怎么样·
作者: Eternal.soul    时间: 2009-2-25 07:02

破CCTV剪了剧本奖{:3_216:}
作者: boybbooyy    时间: 2009-2-25 20:18

没有想到今年的OSCAR给了这么大的惊喜啊
我们也要加油啊
作者: cnsafin    时间: 2009-2-27 10:43

一边看一边流!
OUR HOPE!
作者: sudlater    时间: 2009-2-27 12:02

感动
同性恋一日不合法,这就不是真正的和谐社会
作者: 凡小凡    时间: 2009-3-7 03:06

看了很多很多次
依然为之感动
作者: yequaan    时间: 2009-3-7 06:50

我看了这个贴子,真的是很感动人心,虽然知道同志的道路还很漫长,但至少看到了希望.
作者: alexc    时间: 2009-3-7 18:32

zhen真的很不错
作者: thruntil    时间: 2009-3-16 18:37

他也很帅  貌似受
作者: walter    时间: 2009-3-19 12:13

当时,就知道央视的神奇大剪刀会把这些剪得一干二净!可怜的CCAV完全陷入自娱自乐的境地!他绝对是全世界独一无二的媒体!我想就是在百年以后,他也会是以他的独特性质在史册上独占一页吧!{:3_208:}

开始还觉得西恩可能会被奥斯卡的老爷爷们给“潜规则”,就像当年《断背山》一样。当时加州婚姻通过,没想以不可思议的速度又被推翻?!我在看了好多分析后,有一点可以肯定,那就是小布什政府严重倾向基督教的政策,事实上共和党的选票绝大多数来自基督天主控制的中西部,这些地方保守落后就不多说了!好在现在是倡导多元文化的奥巴马执政。这次西恩得奖也不排除奥斯卡被大环境影响【我想也是来自美国各界对同志权益的支持】!

刚在爱白看到美国政府终于签署了联合国的合国性倾向与性别身份人权声明。这是小布什政府绝对不会做的事,难怪美国同志都说奥巴马上台是晨曦初露。说到这里,看来统治阶层对同志群体的权益实现的影响至少占到一半【有些国家那更是百分之百】。所以,我想中国同志别说同志婚姻的实现,就是走上维权之路,最起码还要等20年。

另外,当时看到在公布最佳男猪脚前,西恩双手在面前合拢默默祈祷,看得出他是真的很想得奖呀!上次金球他去都没去。现在,西恩算是走上自己艺术生涯的顶端了!恭喜!
作者: mayliu    时间: 2009-3-19 22:45

相信会有越来越多的人能体会到:人人都有平等的权利
作者: 风霜    时间: 2009-3-19 23:41

Milk真的是很不错的电影 看了人蛮感动 那个编剧真的很让人为他鼓掌 呵呵
作者: hotdad    时间: 2009-3-23 10:11

只有民主社会才能公开场合听到这种同志宣言:s37
作者: mltr    时间: 2009-4-15 23:39

人何苦為難人呢!不要這樣好不好!
作者: chinesisch    时间: 2009-4-17 19:59

挺不错的,可惜CCTV里这一段被剪了。。。
作者: 十月十七    时间: 2009-4-23 16:46

什么时候才可以坦白。。。
作者: n011019    时间: 2009-4-29 01:43

我有被感動到,哇~~~~:s37
作者: 潼    时间: 2009-4-29 10:06

不容易,还能被我看到,朝廷台真是RP
作者: love_love    时间: 2009-4-29 12:36

every creature has an equal right!!!!
作者: starskywu    时间: 2009-4-29 14:51

请原谅,我觉得有点搞笑
作者: wesley720    时间: 2009-4-30 03:04

看完這段演講感覺輕鬆許多
我們只是喜歡的東西跟別人不一樣而已還不是好好的活在這世界上^^
作者: lwd    时间: 2009-4-30 05:58

我只希望能被人理解,并不奢求爱情的到来!
作者: rancidlee    时间: 2009-5-7 13:03

本届奥斯卡最感人的一段得奖感言````
作者: jacked    时间: 2009-5-16 20:52

美国一部分周很保守 其他的很开放
作者: youcuannai    时间: 2009-5-18 00:15

貌似电影一样
作者: stacy87    时间: 2009-5-20 09:59

我看的时候也超激动的,这真实个大同时代啊~
作者: fengziyou    时间: 2009-5-22 21:59

很感动  什么时候我们的国家也能这样``
作者: xer    时间: 2009-6-2 04:48

朝廷台的子孙后代们会为他们的祖辈感到羞愧的{:3_199:}
作者: cscs20    时间: 2009-6-2 12:46

看完觉得真是大快人心啊,就应该让那些歧视同性恋的人听听,让他们惭愧惭愧,同样是爱,哪有什么高等低等之分呢?人人平等才是真理
作者: hanhan7788    时间: 2009-6-7 19:16

感动
同性恋一日不合法,这就不是真正的和谐社会
作者: wangkuai0415    时间: 2009-8-30 00:33

怯怯地问句,这是什么电影?
作者: 唳鹤    时间: 2009-9-6 00:00

我看了也好感动,真的希望我们这些同志也早日能有这样那样的平等权利。
作者: lgosd    时间: 2009-9-6 16:43

不再看任何同志片子了
作者: 围墙和蔷薇    时间: 2009-9-6 17:36

一部激动人心的片子,好几天米尔克在录音的时候,他已经几乎预见了自己的死亡,眼泪就忍不住流下了!
作者: babyjames    时间: 2009-9-6 17:41

好感动
作者: 挪威可乐控    时间: 2009-9-27 05:17

看完之后感觉很感动。“所有的人都应该享有平等的权利。”“有许多勇敢的艺术家。”
看完这两个感言之后很想看看电影。
作者: noelshen    时间: 2009-10-1 01:14

感人啊……
作者: groxee    时间: 2009-10-11 15:51

Sean 还是很牛的 他的表演很到位
作者: 温润灵魂。    时间: 2009-10-25 15:06

作为一个新来的人 看到这样的帖子 我是多么多么多么的幸福~~~~
作者: MILK8    时间: 2009-11-30 22:30

那段看了几次都很感人~~支持
作者: sunbird520    时间: 2009-12-7 14:47

说得好
作者: vincent745    时间: 2009-12-8 16:29

这样看来  中国真的很和谐:s16
作者: dickwu0219    时间: 2009-12-19 00:58

中央台在转播的时候把重要的东西都给删了
真的不知道中央台在搞什么
作者: Justin_X    时间: 2010-1-14 22:34

Sean Penn的致辞还是少了几句话
当然那部分的政治味道过于浓了些
作者: 砚痕    时间: 2010-1-31 11:33

我相信 会有那么一天的
作者: lancezlc    时间: 2010-2-21 18:52

阿!现在才知道导演是G,我又凹凸曼了....赶紧小跑去Google下.....
作者: ixix    时间: 2010-2-23 08:31

Mickey Rourke(“摔跤手”男主角 译者注)再次站了起来,他是我哥们。非常感谢!
看到这句我笑了。我也喜欢那家伙。
作者: hermanlee    时间: 2010-4-1 20:36

当时看了西恩潘的演说,很平实很真实
作者: xyw8221    时间: 2010-6-2 10:55

没想到Sean Pan这样的老戏骨拿过奥斯卡的 居然会这么在意这个奖
说明这部片子他们真的是用了真感情的
不过从片中我们也能感受的到所有人的投入
最佳编剧的时候我感觉Sean都激动的要哭了
作者: sunshinewst    时间: 2010-6-2 11:29

祝福,只有深深地祝福
作者: alexandersonbro    时间: 2010-6-4 23:53

很感人,尽管不知道是什么片子让他获得如此殊荣,但我知道一定是一部非常值得一观的。。。
作者: 121    时间: 2010-6-12 14:41

很感人 这是一群真正理解那些少数者的人
他们的电影是在讲述故事 而不是像很多港台导演演员一样 只是为了夺人眼球和拿奖
希望电影里提到的希望有一天能实现
作者: 子纯艾草    时间: 2011-2-2 11:29

在视频中,你可以看到很多熟悉的面容,西恩,莱特。等等,你感受到的不仅仅是力量,更是平等的价值,同时你也能感受到一个优秀演员的人格魅力。因为正确的价值永远不需要任何的辩驳和口传心受,它一直就在那里,每个人都看的到,我们每个人都心知肚明。谢谢米尔克,谢谢这则帖子,谢谢西恩和莱特,还有那些熟悉的面容
作者: 小来    时间: 2011-2-3 17:41

看了觉得很感动!
作者: 柏拉图    时间: 2011-2-5 15:17

"On the statue of Liberty,it says,'Give me your tired,your poor,your huddled masses yearning to be free' . In the declaration of Independence it is written,'All men are created equal and endowed with certain inalienable rights'"  "All the bigots out there,no matter how hard you try ,you can never erase those words from the Declaration of Independence!No matter how hard you try ,you can never chip those words from the base of the Statue of Liberty!"
作者: gobysea    时间: 2011-2-6 08:32

人人生而平等
作者: lilyp    时间: 2011-2-6 18:57

15岁那年,第一次见到亲爱的DUSTIN我就知道了——他是我这辈子的最爱。
作者: vostro    时间: 2011-2-14 17:37

编剧得奖感言是真实的流露!让人看得开心和感动!
作者: Henry2011    时间: 2011-2-14 21:38

great movie
作者: 最爱乐天    时间: 2011-2-18 17:21

看到我最爱的她向他由衷致敬时 我真的要哭了
作者: yamap_anny    时间: 2011-3-13 10:03

说的不错,希望能改变一部分人对同志的偏见呢,希望大家都能幸福的过自己的生活
作者: 513348565    时间: 2011-4-25 16:38     标题: RE: [视频]米尔克:奥斯卡颁奖礼上的同志宣言

男主角很迷人
作者: dannylin    时间: 2011-6-12 17:20

回复 1# 小P

原文讀起來聽起來真的動人
作者: jiiyang    时间: 2011-6-27 07:00

总觉得看过后很兴奋啊~
感觉很高兴呢~
作者: Nicolaf    时间: 2011-7-3 11:40

这个发言看一次激动一次
作者: neelin    时间: 2011-8-8 23:57

泪奔了  泪奔了 泪奔了!~
作者: 1s1s    时间: 2011-8-27 23:08

翻译  怪怪的
作者: fm1900    时间: 2011-9-25 18:52

这人真不错。。
作者: 路涯    时间: 2012-1-25 19:47

引用QAF末季的一句宣传标语
It took guts.
作者: 扣子扣子    时间: 2012-2-28 20:27

赞一个~!
作者: mr小志    时间: 2012-7-22 08:04

不错。。。。。。
作者: hokipoki    时间: 2012-9-29 16:09

有点意思!!!!!!!
作者: dadaw    时间: 2012-10-21 22:32

作者: PM10-AM12    时间: 2013-3-24 08:57

任重道远非主流
作者: 玩命裸奔    时间: 2013-3-31 19:16

第一个Dustin两分钟的演讲,让我热泪盈眶!
作者: 古残月HZD    时间: 2013-6-27 16:08

什么时候我们这儿才能可以像他们一样公开啊
作者: T_Tricycle    时间: 2013-12-15 11:32

dustin lance black真是演讲专家 虽然英语很渣 但我还是被他的情绪感染
作者: 七哥七哥    时间: 2014-10-23 02:05

喜欢的片子!
作者: 七哥七哥    时间: 2014-10-23 02:06

喜欢的片子!
作者: 七哥七哥    时间: 2014-10-23 02:12

喜欢的片子!
作者: 七哥七哥    时间: 2014-10-23 02:13

喜欢的片子!
作者: 阳光男孩    时间: 2014-11-21 16:59

支持,顶!
作者: fngitice    时间: 2015-1-17 14:58

被最佳劇本的發言感動得熱淚盈眶。一個人有幾分真心、心有多寬廣,在他一開口的時候就清晰地顯示出來了。演是演不出來的。
作者: ufo2008    时间: 2015-5-14 10:10

感觉挺感人的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2