标题: [讨论] 焦虑青春/Teenage Angst 讨论贴 [打印本页]

作者: naonao730    时间: 2009-2-18 21:51     标题: 焦虑青春/Teenage Angst 讨论贴

◎中 文 名 焦虑青春
◎英 文 名 Teenage Angst
◎原  名 Spieltrieb
◎年  代 2008
◎国  家 德国
◎语  言 德语
◎类  别 剧情
◎片  长 63 Min
◎字  幕 同志亦凡人中文站出品
◎导  演 托马斯·斯图伯 Thomas Stuber
◎主  演 Franz Dinda 弗兰茨·丁达 Franz Dinda
      Niklas Kohrt ....Dyrbusch
      Janusz Kocaj ....Leibnitz
      Michael Ginsburg ....Bogatsch
      Kerstin De Ahna ....Mrs. Severin
      Stefanie Sch?nfeld ....Vaneska
      Michael Schweigh?fer ....Mentor
◎制作公司 Filmakademie Baden-Württemberg [德国]
◎IMDb链接 http://www.imdb.com/title/tt1159705/

[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XODAyMTM5MTI=/v.swf[/flash]

◎简     介

四个富有家庭出身的男孩在山区寄宿学校谱写的一部青春残酷物语。晶莹的高山碧湖中,难以启齿的爱意招来了杀身之祸。人性的逼仄和碰撞与外部自然的静谧和深邃形成强烈对比,如同德国北部郁郁的森林,漠然的记录下青春的惨绿。

那些故事阅后即焚,唯有一样的泪水,一样的尘埃在风中堆积。

作者: kaka22    时间: 2009-2-18 22:12

富有,俊美,年轻,叛逆,激情,暴力

期待,下载,字幕,发布,观看,快点
作者: 布朗尼斯    时间: 2009-2-19 01:38

脱裤子那个男的好帅呀
作者: mdluffy    时间: 2009-2-19 02:30

不错,预告片很吸引人
作者: naonao730    时间: 2009-2-19 02:41

kaka22 发表于 2009-2-18 22:12

预告不错,不过感觉像gay版流星花园{:3_203:}
作者: menini    时间: 2009-2-19 14:51

挺喜欢德国片的
作者: menini    时间: 2009-2-19 14:52

挺喜欢德国片的
作者: zhangyapeng86    时间: 2009-2-19 16:23

期待论坛出品,或是有字幕就好了
作者: tuffy0504    时间: 2009-2-19 18:08

文盲看不懂英文啦!{:3_219:}
作者: xhblue    时间: 2009-2-19 20:19

真希望快点有下载的啊哈哈
作者: cn_ya    时间: 2009-2-19 21:11

我也希望快点有的下载~~~如果有中文字幕就更好~~~~~~~~~
作者: yaliya    时间: 2009-2-20 01:27

感觉很好看啊,什么时候会有呢
作者: 水烟    时间: 2009-2-20 16:15

什么时候能有啊?
作者: bjgym    时间: 2009-2-20 17:32

期待尽早能看到影片
作者: bjgym    时间: 2009-2-20 17:34

期待尽早能看到影片
作者: 夏小小    时间: 2009-2-21 02:38

好混乱的关系,好像不止三角了。。。汗,快点出下载吧,喜欢看美少年。
作者: seraphie    时间: 2009-2-21 02:44

预告片萌...MS是有点阴暗的类型?
德语听起来很荡漾...刚好帮俺正音 [其实你啥也不懂对吧 = =]
啥时可能有得看哈?
作者: fin    时间: 2009-2-23 03:34

人家1月29日才在电影院公映,你们也太猴急了。。。
[/img][/img]
作者: 想爱无路    时间: 2009-2-23 07:05

感觉德国的G片都满阴暗的~~~~~~~~~~
作者: shuimu927    时间: 2009-2-27 15:20

不知道什么时候有翻译的可看
作者: bluesoul    时间: 2009-2-27 15:27

人家1月29日才在电影院公映,你们也太猴急了。。。
[/img]
fin 发表于 2009-2-23 03:34

这个{:3_200:}
作者: chinesisch    时间: 2009-2-27 16:34

青春、叛逆,希望早点可以下载这部片子
作者: 安博诺    时间: 2009-2-28 10:41

期待早一点出来!
作者: jw2625    时间: 2009-2-28 18:41

把人急得,至少等仨月
作者: 阿步    时间: 2009-3-21 16:18

想看很久了~~還沒出~~失落
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2009-3-21 16:31

德国的诶,顶啦顶啦。
作者: 小P    时间: 2009-3-26 01:19

直接利用
作者: ricky12348    时间: 2009-3-26 19:35

kaka22 发表于 2009-2-18 22:12

这么排比……最近下了N部电影都没看……
作者: vingin    时间: 2009-3-27 03:15

作者: smallsaozhou    时间: 2009-3-27 09:21

刚看过了,中间暴力阴暗得我都要略加快进了。。。那两个狗崽子人渣,怎么可以对那么善良温柔美貌的小王子实施那么残忍的暴行啊,老娘我看得义愤填膺。。。{:3_203:}不过各位要看JQ的同学们要注意了,这片子顶多只能算暧昧片,两个帅哥通篇基本上只有安慰的拥抱和暗送秋波的眼神。。。
作者: Francesc    时间: 2009-3-27 11:01

华丽的预告,梦幻的海报,动人的剧情介绍,漂亮迷人的男孩……综上所看,应该是部好片。
但是,观后实在忍不住要说,卧槽,这他妈什么乱七八糟的。Sturmer就是个懦弱的混蛋。
期望太高期望太高。。。。
以上纯属个人观点,仅供参考。
作者: 热内    时间: 2009-3-28 10:14

下载了,但看了上面几位同学的观后感,决定不看了。
作者: G调的悲伤    时间: 2009-3-28 12:48

看完了,只要似有似无的暧昧,个人觉得与同志情感挂不上钩!甚至连友情都谈不上。
也许是我鉴赏能力太差了吧,我很努力去寻找一丝丝BL的影子但能力有限实在找不到!
作者: yage    时间: 2009-3-29 03:53

:s28偶也属于能力有限级的~~
作者: MacWinnie    时间: 2009-3-30 15:06

这个片看的我好压抑好压抑!男主角我很喜欢,可是我觉得他实在太懦弱了,他到底爱不爱小王子?哎。。。
作者: datura漫    时间: 2009-4-1 22:45

看完后的感觉是,的确预告要精彩的多
咋说呢,大概能力有限,竭尽全力的去寻找,也只发现一点点的暧昧而已
哎,S实在是好懦弱,在小王子快被溺死的时候都还不知道咋反抗
不过,角色的确都够养眼 - -
作者: diruka    时间: 2009-4-2 07:21

看完之后心里那个WS呀
中间还蛮虐的
不过真的很难看到BL的部分呀
说实话连暧昧都算很勉强!
作者: novialoli    时间: 2009-4-3 04:05

早就觉得德国片现在在腐上大大超越米果片赶超UK片的趋势了。即使没有明基也一定会有暗G的调子
话说我觉得男1可能不是爱被虐男,纯粹是出于一种补偿心理 不过在这片子里有的镜头实在美好,比如他在屋子那躲着偷偷捂住被虐男然后两人跑掉还小厮打的那段,太 美好了,我没原则地吼一句即使这片再拍的垃圾有这段镜头我要是评奖人也得给它个奖:s25
作者: novialoli    时间: 2009-4-3 04:06

汗大家看玩都不讨论的吗?
作者: yanghaoye    时间: 2009-4-3 08:36

小王子长得太漂亮了!!!!!主角对他甚是爱护有加,就是他有点M的倾向。。。。。。。
作者: 拉贾    时间: 2009-4-3 10:26

德国的确出帅哥啊
不过貌似这个是个评论讨论帖吧?
作者: siva    时间: 2009-4-5 19:08

难得演员如此养眼 特别是小王子 人见人怜啊 可惜这个故事啊实在让人琢磨不透 Sturmer从头到尾懦弱到底 也不知道他到底爱不爱小王子
作者: 我和他之间    时间: 2009-4-14 20:04

以前.  看過.  一部. 行德國的. GV>
印象不錯.

下來. 看看...
作者: neilmaunier    时间: 2009-4-26 15:10

很喜欢
就是看完感觉怪怪的
说不出来
作者: 阿步    时间: 2009-4-28 12:50

吐血了~~就我一個人yy的很高興~~本人覺得這是3攻1受得愛情故事=.=111
作者: yuliang0058    时间: 2009-4-28 13:46

感觉不是gay片,,,,,,,,,
作者: deadman09    时间: 2009-4-29 08:41

先不說是否有同志內容
我想問劇情想表達甚麼?
我感覺只是表達墮落。
作者: alexhe    时间: 2009-5-2 06:17

看过了.
作者: TeddyCarey    时间: 2009-5-2 07:41

德国的片子?口味很重吧!
作者: diasel    时间: 2009-5-2 18:53

前幾天看完了~
美少年很多的一所貴族學校XD
其實片名已經說明了劇情。
是一部住校的青少年在無聊的住宿生活找樂子的故事。

也許因為太有錢,又是什麼緣故,除了男主角之外,心裡好像都有點扭曲...
大家好像都覺得男主角Sturmer很懦弱,
一開始小王子被欺負的時候他都可以阻止的,但他沒有。
我猜可能他一直覺得他們是朋友吧,有些同儕壓力的味道。
不過至少他試著要帶著小王子脫離。(雖然晚了點)
雖然小王子很美好,但我也跟男主角一樣不理解他為什麼不反抗?明明他就阻止過他們欺凌別人...(男主角那時明明也覺得不好,但仍是沒作聲==)
難道真的像Dyrbush說的,小王子需要的就是被需要的感覺?所謂的歸屬感...

頂多有一些些讓人遐想的空間吧...實在感受不太到有愛的味道~
不過男主角和小王子有幾幕挺美好的~還有些眼波流轉,雖然是在壓抑的情節中...
最後小王子隱約也是要走向扭曲的人格了吧?雖然沒說明就結束了~
畫面還不錯,色調挺冷的~
光看美少年是還蠻養眼,不過劇情頗虐...
電影海報真的有模糊焦點的感覺...
作者: bobld    时间: 2009-5-6 08:39

我觉得小王子就是由SM情节
所以你拯救不了他的
作者: 3215643    时间: 2009-5-10 09:20

字幕已经出来了 我已看过 充满了青春的困惑与痛
作者: hawking520    时间: 2009-5-10 15:48

看预告片感觉很纠结啊!
作者: gawaii    时间: 2009-5-14 21:12

呃……话说,我看完了……感觉……没有gay……只是青春,还是青春……

话说,那个受欺负的王子好帅哦~~~ :s41
作者: 米开朗琪罗    时间: 2009-5-25 22:55

请问结局好么?里面帅哥真多
作者: amelie1989    时间: 2009-7-13 16:16

主角长得很不错,预告片也很吸引人,期待。
作者: wxtzhb    时间: 2009-7-15 10:24

这片子讲的就是青春的迷惑和躁动
虽然跟分泌旺盛的荷尔蒙有关但跟G似乎没什么关系
抛开一开始的G片期待 还是一部不错的讲述青春的电影
作者: johnyxu    时间: 2009-9-12 03:38

这不是gay 片吧,看得我好郁闷,有点钱道德就沦丧到这种地步了?!妈的,太让人气愤了,不过好喜欢男主角啊,虽然懦弱了一点,至少人家还知道什么是对什么是错,能及时回头
作者: blackguy    时间: 2009-9-13 23:50

似乎很有看頭!!
作者: cairDee    时间: 2009-9-18 20:41

小王子和男主角之间就只有暧昧,可是小王子与两个坏学生之间就不只是虐待那么简单了.仔细看了男主角在门缝看到他们的情节,就会发现不是这么单纯了.
作者: amit5yang    时间: 2009-9-18 22:00

不错不错
作者: jijiko21    时间: 2009-9-19 20:31

为什么一看见德国片子里的男人的那些眼神 就会想起二战里那些杀人时的眼神呢
作者: 甜蜜的哈比    时间: 2009-9-19 22:34

貌似很残酷……
作者: kkuger    时间: 2009-9-20 04:43

这片子看的人郁闷,不过主角很帅
作者: moneyqg    时间: 2009-9-20 10:45

不错! 那可以下到啊。
作者: 希澈    时间: 2010-2-7 21:18

王子被欺负的惨啊~~~
作者: 牛奶卡伦    时间: 2010-2-7 21:49

{:3_155:}我要看我要看。
作者: weiwish9699    时间: 2010-2-13 21:11

不怎么gay 比较像是说校园暴力什么的 不过 真的是很养眼 除了那小胖 都挺帅的
新年快乐
作者: 男孩想飞    时间: 2010-2-13 21:25

德国人真的很有自己味道。。
作者: 格子衬衫Z    时间: 2011-12-6 14:48

王子可真是瘦~~~不太好看的电影,还好不长,不然真是会看的焦虑!风景不错~~~很多画面很美丽
作者: nigheve    时间: 2013-10-12 18:51

这是挖坟的节奏吗?不管了太喜欢这部剧和Janusz Kocaj 了,看到哪里有讨论这部剧的就凑过来了。

剧情有点类似青年特尔勒斯,和青年特尔勒斯相同的地方同有一个在面对恶势力时感到迷茫的少年,都有校园霸凌的情节并且都涉及到了同性性虐待,这个片子里的比较隐晦,小攻在门缝里看到的景象里可以看出来,我下载的高清版本,那个地方我研究了很多遍 ,终于看清楚了门缝里的动作, 小受脖子上被套着皮链子像狗一样跪在地上哭,两个渣攻往他身上浇冷水,鬼畜攻骑在小受的背上,后来胖男攻强行给小受灌酒,然后鬼畜攻从小受背上垮过去居然低头去吻他,两个人连衣服都脱掉了。说真的这部剧虽然没有青年特尔勒斯那么有内涵,但是里面的气氛很赞,可惜只有60分钟,觉得每一个镜头都很回味无穷啊,我居然看了几十遍,我是重口味喜欢渣攻虐美少年,可是这美少年太合我胃口,完美颜和造型不知道说什么了,真觉得这到导演是不是专门为我去拍的电影啊,看着导演拍这个电影的时候也很年轻啊,会不会是腐女或者gay啊?小攻演过很多gay片,很有基佬的感觉。小受在电影里的表情也很到位,只有努嘴、眨眼睛、腼腆的笑、惊吓的小眼神啊,看他其他剧里面就有很酷很男人的表情,真的一点也没有好感啊,还是喜欢男人受起来的时候。这部剧里小受也是最善良的啊,他们调戏那女人时,就小受一个人有点正义感,所以嘛,小受比小攻有教养多了。小受也不傻啊,他其实心理很恨,估计是恨为什么会有这样的人渣欺负自己,为什么自己这么软弱。只有夜里拿着小刀在墙壁上乱刺。本性是宁愿自虐也不愿伤害别人,真的是温柔善念的男孩呢。后来连小攻也看不过去他为什么任由着人欺负了,我想这里和青年特尔勒斯里的一样,事情发生的太快了,一旦陷入到这肮脏的事情去了,连小受也无法控制,小受估计也很顾忌自己的面子,不想让人知道这样的自己在被人凌虐吧。他的自尊不允许他向人求助,可是自己又应付不过来。事情越来越糟糕,无奈的还是有个做事不伦不类的小攻,想帮又不想帮的,烦。要么你干脆别管了,那两渣攻估计也不会想整死小受。最后那个小受绝望的眼神很虐心啊,不想让人知道的事情还是必须得让人知道了,估计要黑化了,这种事件估计会给他一生留下阴影啊,以后估计也不会再那么软弱了,可是还会像原来那么善良吗?难说了。小受最后被带走了,渣攻们估计知道自己玩大了,在大人的世界他们太幼稚了,该负责的还是得负责的,这整件事他们脱不了干系。小受会那么激动的踢门估计是受了那个老师的刺激,那个变态老师强行的拉开他的衣服看他身上难以启齿的瘀伤,估计他想隐瞒的事情瞒不住了,他急了,再加上想到在学校同学这么对他,辅导员也这么对他,肯定很委屈。那个辅导员还真是又多事又讨厌,就知道帮倒忙。不过社会就是如此,走到哪里都会有渣男这种人,小受提早遇到也是个经验和教训,以后走上社会就会少吃点苦头。
作者: 伍兰    时间: 2013-12-15 01:11

呵呵。。。后来的应该不用担心没字幕吧
作者: 伍兰    时间: 2013-12-15 01:14

好像很对口味耶。。。
作者: ljf7838    时间: 2014-10-6 15:01

顶一个顶一个顶一个

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2