标题: [讨论] 《我爱英格》(Mannen Som Elsket Yngve)讨论专贴 [打印本页]

作者: jhch8133    时间: 2009-2-3 03:28     标题: 《我爱英格》(Mannen Som Elsket Yngve)讨论专贴

下午从论坛下了这部电影,看到现在看完了。感觉是部非常不错的电影,也很喜欢。但是,我怎么就没看懂它的结尾呢?还从来没有看一部电影看不懂过。难道是因为社会环境和文化的差异?但我以前也看过很多国家的电影啊,也从来没有说有看不懂的情况啊。哪位达人看懂了,能不能讲讲?
电影最后的意思,到底那个叫Jarle的爱还是不爱Yngve啊?Yngve是不是要死了?他们KISS后的表情难道是Jarle通过这一吻才发现原来自己不是GAY?还有最后那段天空和狗的那几句对白是什么意思?Yngve说“但这又不痛”是指什么不痛?最后Jarle坐在车上想像着车后面包括自己在内的那三个身影越来越远是不是代表他新的人生的开始?那还是说他是GAY?
呵呵,这么晚了,说了这么多,是不是太执着了。
但是,看了一部好电影却没搞明白导演想说什么那种滋味真的不好受啊!估计晚上是睡不着了。不过还好,也没几个小时可用来失眠了。天就快亮了。

作者: jhch8133    时间: 2009-2-3 03:29

呵呵。我是不是太笨了?:s28
作者: 想爱无路    时间: 2009-2-3 12:30

想的疑问和楼主居然一样也,
作者: Dray    时间: 2009-2-3 16:42

结尾是留给观影人想象的空间吧。。。爱或者不爱就有观众来评判的吧,每个人有每个人的看法。
这部电影不是给中学生看的么= =。。。怎么会看不懂呢。。。
Yngve当然不会死。。。。Jarle应该是一个在青春期性彷徨阶段的孩子。。。
天空和狗的意思我理解大概是,纵然人生风云变幻,可能物是人非,但有过那一段经历,留下美好的回忆就是值得满足的。。。
”但这又不痛“我的理解是Jarle内疚自己让Yngve跳河受伤,但Yngve原谅了他,并用“这又不痛”来安慰他。。
Jarle坐在车上想像着的应该是他们乐队刚刚认识时的情景= =。。。。
gay or not本身电影就没有给出一个明确的答案吧,所以被当作“尊重不同性倾向的多元平等教育的同性恋话题电影”吧。。。
作者: vivir    时间: 2009-2-3 17:34

…………

我都不敢看了。。

我下拉还没看。
作者: 小P    时间: 2009-2-4 00:11

4# Dray

客服升级2.0~{:3_213:} {:3_213:}
作者: hx233039    时间: 2009-2-4 00:31

其实结尾我也没看懂
作者: jhch8133    时间: 2009-2-4 00:53

4楼说得很有道理。但我还是不太明白。留想像空间也不是这样留的吧。
还有我知道他最后在车上是回忆他们刚认识的时候,但我觉得如果仅仅是回忆一下,在这里真的不是很有意义。那还不如之前电影开头就把这段放了算了。
作者: n011019    时间: 2009-2-4 01:09

很高興有人開了這話題,因為我老早就想問了~到底是什麼意思阿~~~~~
我真的超級期待這部電影的,所以忍好久等到字幕出現才看
因為有很多元素是自己喜歡的,可看到後面覺得還沒個交代但時間剩幾分鐘時
我心裡想,不會吧!!但老天很愛捉弄人,偏偏他就是這樣結束了
心中真的是!@#$%^&
作者: tuffy0504    时间: 2009-2-4 01:17

我想结尾也许在表达对于"逝去"的感概吧!
在类似的场景下,景色依旧、人事全非。
或许将来会能笑看现在的愤怒或茫然,但总回不到最初的美好。
没有人能确定会更好会更糟,但过去曾经出现的必定有其存在的价值。
所以回头看着的追不回的过往,向前开始一段新的旅程。
作者: 2008lq868    时间: 2009-2-4 14:25

我想他们会在自己以后的人生旅程中作出自己的诀择
作者: 2008lq868    时间: 2009-2-4 14:25

我想他们会在自己以后的人生旅程中作出自己的诀择
作者: jhch8133    时间: 2009-2-4 17:39

我想结尾也许在表达对于"逝去"的感概吧!
在类似的场景下,景色依旧、人事全非。
或许将来会能笑看现在的愤怒或茫然,但总回不到最初的美好。
没有人能确定会更好会更糟,但过去曾经出现的必定有其存在的价值。
...
tuffy0504 发表于 2009-2-4 01:17

我最关心的是,他到底爱不爱英格。其它都无所谓。看他们KISS后的表情,MS没有找到激情。
但是前面的诸多情节又说明他应该是爱英格的。
搞不懂。
要是能亲自问问导演或编剧就好了。
作者: 热内    时间: 2009-2-4 19:25

我也对电影的结尾有点不明白。kiss过后那表情,确实不像是获得大爱后的滋润,以及误会消逝后的明媚。然后一人独坐车中,看着身后的三人,是表示对过去的挥别?还是说要回到过去的那种状态? 只好自己瞎猜测,可能是前者吧,因为那个乐团的组建,就是他们两个男生觉得那女生很特别后为了获得芳心而组建的,现在他爱上了英格,与女生的关系当然是不能有结果了,另外一位男生,则本来就对女生心有所属,更在他们的恋人关系断裂时与女生交往了。他们三人的关系再不可能恢复到以前了,在他爱上英格之后。  当他看着车后三人的身影消失的时候,或许正是他告别过去,准备开始新生活之时。
作者: benjaminorlando    时间: 2009-2-4 22:26

给人无限想象空间!!
作者: ayumiha    时间: 2009-2-5 01:10

结尾是为了让你看了这个片子然后琢磨好几天而设定的,你越想弄明白,导演的目的就达到了
作者: ceal    时间: 2009-2-5 06:58

I think Jarle is just passing through a phase which is homosexuality. This is not the same thing for Yngve, who I think is gay. Yngve forgived Jarle in the end/
作者: sth    时间: 2009-2-6 16:47

我也是什么都没搞明白,

唯一让我纠结的是Yngve好可怜啊........被某个猪头如此中伤后,还傻傻的原谅了某人,最后也不知道底有没有得到爱,只是我觉得最后他的表情似乎好失望的样子.........

真可怜,为Yngve难过,以后不要喜欢这种死男人了,真是,长的还那么丑.....

Yngve好可爱,好纯......
作者: mapijing    时间: 2009-2-9 10:03

从内心而言,我当然希望看到主角和Yngve相爱(两人在湖边时,Yngve那一笑……花痴中,哈哈),但导演没有这样安排,而是给了一个开放性的结局。认识自己,接受自己,还有宽容和爱,等等等等,都是要表达的好东西。这个时候,主角是弯是直,或者半弯半直,他爱谁,或者不爱谁,已经不重要了。那个结尾让我想到几个字:成长如蜕。
作者: smallsaozhou    时间: 2009-2-16 13:23

少年的成长本来就是有诸多不确定因素的,包括对自己的认知,导演的开放式结局或许就是因为他对前途未知的男主也不能准确把握吧,又或者告诉我们对于他来说:impossible is nothing{:3_145:} 说实话,我觉得男主真的很丑,那脸色像过期的猪肝{:3_156:}要不是有Yngve和男主那个虽然有点白痴但是还是蛮有型的朋友的话,我真是看不下去了,总体感觉这片中的同志元素并不太重要,有点噱头的意味,代表着诸多成长问题的一个。。。
作者: mike1971    时间: 2009-2-21 19:04

这部电影结局不明确就是为了给大家更多的思考空间,是不是真正gay的已不重要
作者: blackarmy    时间: 2009-2-21 19:44

英格应该是因为男主的那些话自杀,但是只是摔伤了头,我自己感觉好像不会死。
男主很混球,虽然结果有点醒过来了,但是还是觉得很混球,——不过这种青春出柜片的男主之一都比较混球。。。男主的哥们儿都比男主要善解人意。。

剧情有点儿老套了~但是男主送给英格的那首歌还是很好听的
作者: MK    时间: 2009-3-13 21:59

这个结尾确实看得人比较迷糊啊
这是一部关于成长的电影,我想结尾回忆当初三人认识的场景,大概就是说要与过去说再见了吧?

goy or not gay???大概都留给影迷自己去判断吧,这个开放式结局看得人不怎么爽就是了
作者: neilmaunier    时间: 2009-4-26 15:13

以部让人迷惑的电影
作者: turefeel    时间: 2009-5-1 05:15

那歌曲写的真好 这部电影拿奖 那歌曲也有一定的功劳!
谁能弄到主角 写的那首歌曲么 (有带歌词翻译最好)
期待....:s39
作者: 逍违    时间: 2009-5-1 08:19

=,=跟楼主同疑惑

留给想象空间的片真是最让人抓狂了
作者: loveleo10000    时间: 2009-5-1 14:27

同感 不喜欢这样的结局 男主确实不好看 要不是英格绝不会看下去
作者: 天涯家园    时间: 2009-5-1 17:58

其实电影并没有过多纠缠在是不是gay的问题上,它是说不论是异性恋还是同性恋都应该当成正常人同等对待,而不是抱歧视眼光。至于Jarle的确是对英格动了心,至于是否gay,他自己也在慢慢的求证过程当中,估计导演可以推出《我爱英格2》续集满足楼主的愿望了。
作者: 夜妆语    时间: 2009-5-4 16:33

昨晚才把这个看完,但感觉有点失望呐,和LZ的疑问基本相同。。
但也同意跟帖的大人说的,是为了说明成长的蜕变的电影吧。。故事就是在还没成长完就结束了。。
唯有自己去参透咯。。
作者: bryan1984    时间: 2009-5-5 09:49

结尾都这样!
作者: bobld    时间: 2009-5-6 10:03

我其实一直希望他是G的说
作者: xiaobai8    时间: 2009-5-8 00:19

这部片子也没弄懂

而且很不喜欢男主角的性格

之前下的时候是听说此片是在北欧做为教科书给同性恋的小孩看的
作者: jayhou    时间: 2009-5-9 00:20

没看过 有机会看看 呵呵
作者: 夏日の恩佐    时间: 2009-5-9 19:16

男主角很丑。。。。
作者: duman200600769    时间: 2009-5-17 16:19

结局不重要,关键是主角已做出了选择
作者: gothica    时间: 2009-7-12 13:51

我爱英格兰
作者: skygazer    时间: 2009-7-12 21:22

我觉得他们两个还是彼此相爱的吧,但男主角这么爱面子,在一起的可能性不是很大了……
结尾真的很悲情啊,感觉两人纠结了这么久都没能在一起,实在是太heartbreaking……T-T
作者: 移花宫    时间: 2009-7-12 21:26

唔,我自己么,不是很喜欢动用自己那很可怜的脑浆来向这些问题
所以嘛,我不太喜欢看这种开放性的电影,要动用自己的想象空间
神呐,不如杀了我
还是靓仔最有爱了,花痴路过
作者: 右位心    时间: 2009-9-25 21:41

发现很多gay片都看不懂    为什么结局要这样那样的
作者: Siren1986    时间: 2009-10-8 20:37

我觉得片名与内容完全不符啊!
作者: hugua    时间: 2009-11-29 08:10

我觉得17楼的正解!
作者: abalon    时间: 2009-12-3 23:48

從新又看了最後轉折的地方,我想主角還是愛英格的
而最後一木搭上公車,以往的回憶已經追不上他了...
而他和英格的故事已重新開始...
是一個新的開始,他已開始慢慢接受自己
至少她們禮拜三還會打網球,不是嗎!?
而樂團女友以前自傲憤俗的自己,已經在他踏上公車的那一瞬間,成為過往了...
其實他始終是他,只是他認清了 他愛上了兩個人
兩個不同世界的人...
整部片 我覺得其實就是在說 接受自己的情感,踏出...
就像他那以分開的爸媽

希望每個人 遇到愛的人
勇敢踏出
愛 什麼時候分了性別 分了年齡 分了國籍
主角 愛女朋友 愛英格 而兩份的愛 都是愛
作者: caspercasper    时间: 2009-12-6 19:34

这部片看的挺郁闷的,看到最后没想明白。
作者: supermw    时间: 2009-12-17 13:57

人们都是在彷徨,或许真正逝去后,才会明白原来这一切是那么美。尽管,万般曲折。
作者: 等闲之贝    时间: 2009-12-24 20:23

喜欢Yngve,不晓得为什么,觉得他特别有味道,还有那个helge也蛮帅的~~
作者: nhac9    时间: 2010-2-16 21:12

他在吻完之后抚了抚英格衣服的肩头的皱褶

搭上了曾经追不上的车
搭上了应该搭的车

他在车厢里的眼神 看穿了他歌唱的迷惘
作者: emmaweng    时间: 2010-3-9 13:00

46# nhac9

关于搭车那段解释的很经典啊
作者: emmaweng    时间: 2010-3-9 13:01

我觉得男主角长的挺好看,有点像洋娃娃呢
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-24 15:27

结尾可以理解为主角不在迷惘,不在像其父亲一般地虚伪,正视了自己的爱情。很可惜的是他的乐队解散了,失去了两位好友,对过往的回忆,应该是他经历过此事后,得到了成长,继续抱着梦想乘车驶向未来。
作者: callmecrazyjoe    时间: 2010-5-15 21:10

本人感受同楼主。而且我认为,jarle这种摇摆不定的人十分混球......本来我还期待一个很浪漫的结局.....

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2