标题: [讨论] BBC魔幻剧"Merlin"第一季讨论专贴 [打印本页]

作者: bainian    时间: 2008-10-5 14:00     标题: BBC魔幻剧"Merlin"第一季讨论专贴

剧情和特效有些小白,但是两个小主演很有趣,感觉他们在一起的磨合就像对小情侣,尤其是扮演Arthur的男孩,完全是我喜欢的英伦帅哥,呵呵。
这个剧刚出到第三集,喜欢的村民可以去关注一下。

本剧根据亚瑟王与魔法师梅林的故事改编。与传说不同的是,本剧中的梅林不再是白发老者,而是一位初出茅庐的少年,故事将着重讲述年轻的梅林如何认识自己的使命,与亚瑟王子化敌为友拯救魔法世界。随着剧情的展开,圆桌骑士、湖中精灵等等传说中的角色也将一一登场。
  2008年3月,《梅林传奇》开始在英国威尔士及法国拍摄。由BBC威尔士电视台与Shine影视公司共同出品,监制Julie Gardner曾参与BBC经典科幻剧《神秘博士》的拍摄。本剧共13集,将于2008年9月21日在英国首播,并于明年在美国NBC电视台播出。

作者: 邪道    时间: 2008-10-5 14:37

没什么兴趣,这个故事已经看过几种版本了,觉得都比这次的电视版好看:s39
作者: perche    时间: 2008-10-5 17:53

看了一集,主演还是很养眼的。
作者: 小P    时间: 2008-10-5 17:56

猪脚不错 看得我有做字幕的冲动...
作者: ricky12348    时间: 2008-10-5 19:06

的确不错~~~~
两个男主刚开始觉得一般,越来越喜欢鸟~~~~
PLX已经有字幕了P仔你还做什么……
作者: amary0302    时间: 2008-10-5 19:09

o ,第三集出了啊???奔去看!!
作者: bainian    时间: 2008-10-5 19:34

今天出的,我看的时候还没有字幕,但实在等不及了,呵呵。好在剧情简单,英格兰的口音貌似相对容易听些。
作者: dinosaur    时间: 2008-10-5 19:55

感觉还不错的 目前觉得很轻松 很有意思 主演很可爱
作者: xhblue    时间: 2008-10-5 22:51

我很 喜欢啊 已经开始追了 啊看了 三集了
作者: bainian    时间: 2008-10-6 00:55

今天在qaf的群上跟一个女孩推荐这个,结果她花痴到只看qaf,晕
作者: 彬彬有礼    时间: 2008-10-6 07:50

我就是不爱看外国古装的!
作者: bainian    时间: 2008-10-6 09:42

ls不会是我遇到的那个女孩吧,别吓我:)
作者: sky    时间: 2008-10-6 10:11

一般般。。
作者: himesign    时间: 2008-10-6 17:26     标题: ] 拿什么不YY,我的《梅林传奇》

因为一直对魔幻剧的奇妙世界有兴趣,开始看了BBC的《梅林传奇》
第一集看起来就是个开头叙述总的交待一下要叙述的世界观,其中梅林和亚瑟也在绝对的命运中相遇。
第二集才是JQ四射的第一炮
从梅林(M)作为亚瑟(A)的侍从开始,第一个场景就是A和M在练习格斗,当然,M只有被虐的份。。。
第二个场景,已经是到A准备骑士对决的时候,身为侍从的M为A穿上装备,一开始不太熟,还左弄又弄了一番才搞好,虽然A说不紧张,但是看语气就知道他压力很重。当然,过程中M还说了一句招牌大爱的回应,YES SIR..
M无意中发现心术不正的骑士想要用魔法在决斗中打败A,犹豫一翻后还是决定亲自告诉A,侍从地位低下,说话没信服力,何况是指控骑士,但是A居然相信M了,很大原因是再次出现招牌对话,i know i am just a servant and my word dosen`s count for anything,but i wouldn`t lie you.(我知道我只是个侍从而且我的话没有一点分量,但我不会骗你)
A:i want you to swear to me what you telling me is true.(我要你发誓你说的一切都是真的)
M:I swear it`s true(我发誓)在深情的对视+对话中,爱意不能再隐藏。。。
因为意想不到的事故,M使得A因为魔法作弊一事在众人面前出丑,A开除了M,但是M依然私下寻找方法证明一切,还去找了那条第一集出现的龙,那个看起来知道很多事情的龙再次爆出招牌评论。。A half cannot truely hate that which makes it whole(既然已经是合为一体,有怎么会真的恨自己的另一半?)这句话是描述A和M注定要结合,缺一不可。接着龙又点题了,说M和A的命运牵绊注定一起是不争的事实。
最后M机智帮A摆脱危险,庆功宴上,看起来纯洁的Morgana以为在战场上帮了A大忙,便乘机调情,但是A显然拒绝了(迷倒所有骑士的美女,A居然马上委婉对她SAY NO ,我不用多废话了吧)之后马上找到M,道歉,和好。一切都这么令人心跳。
年轻的王子和他的侍从,多Romantic...
作者: MK    时间: 2008-10-6 18:08

不得不说,我看的时候也有点YY了
作者: 小兀    时间: 2008-10-6 18:14

下集王子为了救小梅只身找解药了^_^
这MS是我看的第一个欧美魔幻剧里,男性魔法师终于摆脱了小屁孩和老公公的形象
作者: 流年流光    时间: 2008-10-6 18:16

这不是一般的暧昧啊觉得。Arthur真帅。:s38
作者: YZ    时间: 2008-10-6 19:33

看起来不容错过啊,编剧很有创意

历史传说里的梅林不是被美女所骗终身困在一个小岛上啊
作者: bainian    时间: 2008-10-7 09:28

真的很喜欢扮演Arthur的男孩,越看越舒服,目前知道他84年生人,年纪跟我一样,哈哈。
但他从影的经历太少,好像只拍过一个电影disconnected,目前还是没下到,郁闷。
不得不说,看这种剧真的很方便,一方面可以yy,一方面也不会担心室友有什么想法~
作者: ricky12348    时间: 2008-10-7 10:09

这是个只要是两个男人,就能被人看出JQ的时代……
下集Arthur要舍身救Merlin鸟,不得不说,王子舍命救男仆,还是认识没多久的男仆,不让人想歪都不行……
作者: yilin    时间: 2008-10-7 10:15

已经有字幕哦
那真是太好了
作者: 热内    时间: 2008-10-7 10:19

看来喜欢Arthur的人很多,我到是更喜欢Merlin。

真是说不得我们YY,这剧,两人实在是很暧昧。

风软已经出到第三集了,rmvb直接内嵌中文字幕。
作者: 冷月无声    时间: 2008-10-7 10:21

还有好几家做了类。。。PLX。。。FR。。。幻翔MS都有做~~~
很萌的呀~~~MA最高~~
作者: rhydeluce    时间: 2008-10-7 11:39

戳楼上的~
可惜科幻不是我的茶~
真有那么好看么?我也下一集试试好了~:s38
作者: lemeili    时间: 2008-10-7 11:55

好像很有意思,我也想下一集看看
作者: amon30000    时间: 2008-10-8 16:00

还是亚瑟比较符合我的观点,梅林的发型直让我泪奔了
作者: garycooper    时间: 2008-10-8 16:09

对MERLIN的演员。。米有兴趣。。。
作者: maxzex    时间: 2008-10-9 00:02

还挺有兴趣的~ 不过好像又是少年系列?
作者: heo    时间: 2008-10-9 00:50

怎么没图?好看么?
作者: MK    时间: 2008-10-9 01:51

Auther真的越看越帅啊:s14
作者: moumouren    时间: 2008-10-9 02:59

外国的古装。。。。。。
很难看进去
作者: yinneo    时间: 2008-10-9 06:43

真的那么好看吗?
作者: weini    时间: 2008-10-9 11:52

蛮好看的……就是yy不起来……
作者: TeddyCarey    时间: 2008-10-9 12:01

为什么没有图片呢?
作者: wongdarcy    时间: 2008-10-9 16:04

这个剧很好看啊,近年最好的新剧了,两个帅哥,个有特色,都不错。
作者: 等待    时间: 2008-10-9 16:45

大家MS都喜欢Auther啊~~
不过我更喜欢Merlin~~很可爱啊~~
作者: 歌剧院幽灵    时间: 2008-10-9 19:16

没看过,好不好看嘛、。。。。。。
作者: nicochan    时间: 2008-10-10 02:09

这俩人是很暧昧的,但是只要想到实际上梅林比亚瑟老粉多粉多………………
立马就……无力了………………
作者: lake    时间: 2008-10-11 00:51

Merlin很可爱,Arther又很帅....:s14

看剧时不停地YY:s38
作者: 小P    时间: 2008-10-11 18:13

merlin属于attractively ugly那种 很有亲切感
作者: haishidaodao    时间: 2008-10-11 18:23     标题: dddd

俺感觉这部剧里亚瑟和梅林超级暧昧~~~
作者: 草莓牛奶    时间: 2008-10-12 14:12

这部里的merlin超级q啊,我喜欢的,算是不错的新剧了

我觉得没必要执着于原来的传说,至少我就是当全新的故事来看的
作者: bainian    时间: 2008-10-13 08:50

昨天那集亚瑟为了梅林去冒险,简直就是发生在男女之间的桥段啊……好吧,我承认我yd
作者: haishidaodao    时间: 2008-10-13 21:46

这集太值得YY了,看着梅林在昏迷中喊着亚瑟的名字,太唯美了,英雄救美就不用多说了,哎。。。。就是醒了稍显可惜,没有来个感谢之拥抱,可惜啦~~~~~~
作者: novialoli    时间: 2008-10-14 05:14

这剧腐到家了!追的我吐血.......
作者: 热内    时间: 2008-10-14 09:48

merlin的初吻,就这样被gwen给夺去了。。。。
作者: deeral    时间: 2008-10-15 00:04

超喜欢merlin这一型的
白白的,黑头发,浓眉毛,大眼睛,樱桃嘴唇
oh~~~~~~~~~~shag me
作者: gayyag    时间: 2008-10-15 10:21

暧昧无处不在,不过以后应该会有修正,毕竟两位花瓶得发挥点作用,虽然gwen这朵花似乎没姿色到无语.第四集的女巫比较养眼,以为会蒙蔽merlin许久呢,结果不是.
第五集兰要来了,居然要和gwen有私情,呕吐.
作者: bainian    时间: 2008-10-16 02:37

其实感觉导演就是故意这么安排情节的,让大家有yy的余地
作者: ceal    时间: 2008-10-16 03:17

这剧是腐剧啊~~
作者: bainian    时间: 2008-10-21 01:40

今天看到亚瑟开始露胸毛了,真sexy啊,呵呵,也不知以后是否有更宽的尺度,无比期待……
作者: peggylian    时间: 2008-10-21 19:52

我已经开始下载来看了,不过现在还没看出什么道道来
作者: 白吃见见    时间: 2008-10-22 16:43

已经看完第五集了,兰斯洛登场之后怎么看都有种快乐三人行的气氛....:s11
虽然有点意外兰斯洛最后竟然离开......他还是会回归的吧?
作者: 流年流光    时间: 2008-10-22 19:09

兰斯洛和merlin、亚瑟都有JQ,他想通吃:s11 :s16
作者: lindeng1984    时间: 2008-10-22 20:17

Auther好帅。。。特别是笑起来。。。
作者: GGGTTT    时间: 2008-10-23 17:32

在那能看
作者: toodoo    时间: 2008-11-1 00:55

等我看完整片过再来进一步分析吧.
作者: johnny9027    时间: 2008-11-9 13:33

有凯拉奈特丽啊?????
作者: andrwgh05    时间: 2008-11-9 14:30

看了两集,觉得这部剧还是挺好看的说
作者: qweasd123    时间: 2008-11-9 19:34

又开始意淫咯
作者: 回归者    时间: 2008-11-10 15:43

感觉不太好看,就不看了
作者: eidson    时间: 2008-11-12 15:52

王子和他的侍从,多Romantic...
作者: weids    时间: 2008-11-12 18:03

很帅的也!应该不错不错
作者: calon    时间: 2008-11-16 01:07

应该和同志无关
作者: niba2006    时间: 2008-11-17 05:50

有时间再下来看看。。。
作者: novialoli    时间: 2008-11-17 18:35

第9集 腐王都将自己儿子托付给Merlin了
作者: 流年流光    时间: 2008-11-18 10:30

下一集 ,Merlin 会魔法就要被知道了.然后亚瑟就爱上了他........YY兴奋中:s14
作者: nemo0909    时间: 2008-11-18 23:31

都在YY年轻的哦,关系太暧昧了,多明显啊
老国王也不错啊,多眼熟 巴非里的watcher 貌似老多嘞
作者: david1385    时间: 2008-11-20 19:17     标题: 梅林传奇·有看的吗??

刚打算要看 不知道会不会是浪费时间:s45
不过介绍挺对偶口味:s16
不知还有没有筒子看了的:s07
进来给偶推荐推荐:s03
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本剧根据亚瑟王与魔法师梅林的故事改编。与传说不同的是,本剧中的梅林不再是白发老者,而是一位初出茅庐的少年,故事将着重讲述年轻的梅林如何认识自己的使命,与亚瑟王子化敌为友拯救魔法世界。随着剧情的展开,圆桌骑士、湖中精灵等等传说中的角色也将一一登场。
  2008年3月,《梅林传奇》开始在英国威尔士及法国拍摄。由BBC威尔士电视台与Shine影视公司共同出品,监制Julie Gardner曾参与BBC经典科幻剧《神秘博士》的拍摄。本剧共13集,将于2008年9月21日在英国首播,并于明年在美国NBC电视台播出。

作者: david1385    时间: 2008-11-20 23:24

刚看了两集 感觉不错 决定追下去鸟~:s05

PS 第二集是奶茶妹妹校对的~~~~:s38

作者: andrwgh05    时间: 2008-11-21 01:37

看到第四集,很喜欢~:s14
PS:看到奶茶哥的名字了:s14
作者: david1385    时间: 2008-11-21 08:49

原来已经专贴了 为虾米幕友看到~~~~~:s24
作者: yanghaoye    时间: 2008-11-22 20:06

说实话,我总觉得着主角长得很像《拳师禁恋》里面的男主角啊。
可能是个人眼光有问题。。。。。。。。。。。。。。
作者: wulixin12    时间: 2008-11-22 21:45

不是很喜欢
作者: 蓝波月亮    时间: 2008-11-23 12:05     标题: 有人喜欢“Merlin”

昨天下午开始看,今天凌晨才把第一季的前九集看完,粉嫩嫩的男孩,华丽丽的魔法,很好看呀!!
当然了,电视剧的剧情是经不起推敲的!!!
作者: bainian    时间: 2008-11-24 00:46

临睡前来顶贴……
这集将两人的关系表现的更加暧昧了,尤其是merlin老妈那段他俩彼此需要的对白,让我狂晕(学校的童鞋几乎都把这剧当gay剧在观摩了)。
结局有点小失望,merlin还是没有暴露自己的魔法……
感觉这剧从e10开始越来越丰满了,好像剧情方面没有以前那么幼稚,但细节的处理还是很水,比如这么多集了,每次auther砍人的时候剑上一点血迹都没有,真应该让道具组集体看看csi补功课==!
作者: david1385    时间: 2008-11-24 19:22

还口以 继续下去~~~:s34
作者: 少云の贝影    时间: 2008-11-24 19:47

啊啊 啊 啊 啊!好帥,俺要追:s15
作者: david1385    时间: 2008-11-24 19:48

看到了s01e06 只有Lancelot 是偶滴菜~~~~ :s05
作者: 少云の贝影    时间: 2008-11-24 19:52

俺也準備追咯,帥哥啊:s14
作者: 蓝波月亮    时间: 2008-11-25 01:30

对于Lancelot,在看相思成灾的时候就很喜欢了,嘿嘿!!
作者: 小兀    时间: 2008-11-25 19:15

LS,这是腐剧,不是魔幻剧,现在没人看剧情了
强烈推荐第十集,腐到天上去了
作者: 小兀    时间: 2008-11-25 19:17

打着大法师MERLIN旗号的腐剧啊,第十集完全就是BL漫画的套路。。。
作者: 想变成GAY    时间: 2008-11-25 19:42

原帖由 himesign 于 2008-10-6 17:26 发表
因为一直对魔幻剧的奇妙世界有兴趣,开始看了BBC的《梅林传奇》
第一集看起来就是个开头叙述总的交待一下要叙述的世界观,其中梅林和亚瑟也在绝对的命运中相遇。
第二集才是JQ四射的第一炮
从梅林(M)作为亚瑟(A)的 ...

因为你的这个介绍,我决定要去看看此剧~~~
作者: 等待    时间: 2008-11-25 23:44

很适应YY的魔幻剧~~
两主角也都不错~~至少我看的蛮顺眼的~~
作者: 蓝波月亮    时间: 2008-11-26 00:12

第十集也看了呀,没有什么腐不腐的感觉呀!

不过总觉得,梅林站在亚瑟身边跟个小媳妇似的!!!
作者: hons    时间: 2008-11-26 10:03

我没有追,因为要追的东西太多了,来不及看了
作者: deanfish    时间: 2008-11-26 10:35

很可爱的两只
作者: 小流    时间: 2008-11-26 10:39

原帖由 小兀 于 2008-11-25 19:15 发表

强烈推荐第十集,腐到天上去了

严重同意.Merlin他妈都同意.
作者: 小流    时间: 2008-11-26 11:06

是额....竟然木有暴露,让skin里的chris 给替去了
话说Arthur的衣服都是Merlin帮着穿的,那晚上是不是也是Merlin给帮着脱的呢
:s11
作者: wdmzjwt    时间: 2008-11-26 11:20

看了介绍还不错,好的魔幻剧不多。
作者: tdbear    时间: 2008-11-26 15:39

没看过 据说很有名 我一直在看英雄
作者: 山下的石头    时间: 2008-11-26 15:48

看了第一集后放弃
作者: babamama    时间: 2008-11-26 16:57     标题: 回复 2# 的帖子

是同志片嗎?
作者: z1x2c3z1x2c3    时间: 2008-11-26 17:48

我很喜欢科幻剧
但是看到这故事的剧本就...
不过主角是帅哥
这点还比较好~
作者: david1385    时间: 2008-11-26 18:51     标题: 回复 13# 的帖子

严格的讲。。。84~~:s34
作者: curzdoll    时间: 2008-11-26 20:21

我想等到出完了再去看看~
作者: Azriel    时间: 2008-11-30 12:22

这部剧真的很不错啊~越来越JQ的剧集啊~AM已经成为官配,同时腐King和G爷爷也一并官配,还有公主主仆的百合......(你真的好无节操乱搭啊||||||)

所以,其实这部剧是标准的AUBL剧?
作者: david1385    时间: 2008-11-30 12:39

到第11集了耶~:s40
作者: amazing    时间: 2008-11-30 16:29

不错  这两个主角我越看越顺眼  梅林讲话也哈可爱的 越看他的装扮越像卡通书里面跑出来的

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2