标题: 玛丽露/Mary Lou [打印本页]

作者: GV911    时间: 2011-12-20 15:07     标题: 玛丽露/Mary Lou

会员评价:

发呆的蜗牛 : 梅尔在寻找母亲的旅途中不小心的实现了她的梦想,当喧哗和掌声涌来时,却没人注意到后台他们苦涩的笑脸,有时,我们只想做回自己。

yunfeng: 梅尔的恋母情结,最终使自己成为“玛丽露”。人生如戏,戏如人生。梅尔早已分不清真实与虚幻。象一只迷途的羔羊让人心生怜惜。他伤害了很多人,但却让人怎么也恨不起来!

leeqq1228725696 : 我从影片感受到了一种悲伤的宁静,明明很痛,却可以坦然地接受。很多人都不敢出柜,这份难言之痛,同志身份的各种感受,在戏中,在生活中,徐徐展开。

gui11111111:里面的每首歌都很喜欢。以梅尔寻找母亲为全剧线索,塑造了一个鲜活的形象。奥里的悲惨命运给全剧定下了悲伤的基调,也许还是希望得到世人的同情和反思,人人平等。

kda : 很精彩,竟然狠狠地流了一脸的眼泪。其实梅尔很幸运。不管外界有多少眼色,身边却有一群爱着他的人围绕着他,让他可以活在自己的谎言之中。特别是爸爸一角,真希望世上的父母都能有这样由衷的理解和爱。另外电影的OST也绝对值得推荐给身边的朋友

论坛出品 | 论坛高清 | 在线观看 | 字幕观点 | 高清剧照 | 原声音乐
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: GV911    时间: 2011-12-24 17:25

{:5_332:}{:5_332:}含泪吐血推荐五星作品啊。。。快来看,快来看啊啊啊
作者: MJM枫    时间: 2011-12-25 12:11

还未看完,就来先说两句{:3_155:}大爱啊
我觉得之所情这么棒,除了本片本身的高质量以外,还得益于PP的文字功底啊,歌词翻得好美,爱死你了{:3_155:}
作者: 热内    时间: 2011-12-25 16:20

今年看过的最美丽动听的影片!
作者: randigoode    时间: 2011-12-25 19:22

音乐很好听,演员很养眼,男主剧的黑发明显比金发要顺眼的太多太多!希伯来男人真的是非常适合黑色短发~不过本片实在是偏长。二个半小时!!试问有多少人能忍受这么长的抒情音乐剧呢。。尤其是剧情比较缓慢的场景比较有限的,剧情还很扯淡狗血的那种。例:男配drag queen从落水到伪男友去营救一共没有二分钟就挂了。。。何必非要这么假苦情。然后就是男主和各个角色旋转的开放式结局。。更不要提希伯来语言特有的吐痰音“呃呵”一个劲的刺激你的喉咙。。从开始很期待到忍耐坚持看完我真的尽力了!
一直对dragQueen题材的电影比较挑剔,虽然非常能接受dragqueen,但是还是比较喜欢这类坚强的有个性的团体不要过多的牵扯感情纠葛戏,我印象中除了著名的《BirdCage》鸟笼和沙漠妖姬外,这个题材无一例外的苦情悲催。
作者: yunfeng    时间: 2011-12-26 09:48

不是因为寂寞才想你,只是因为想你才寂寞
    梅尔的恋母情结,最终使自己成为“玛丽露”。人生如戏,戏如人生。梅尔早已分不清真实与虚幻。象一只迷途的羔羊让人心生怜惜。他伤害了很多人,但却让人怎么也恨不起来!
不在爱中升华,便在爱中毁灭。
    奥里的死,让我们看到了深藏在内心的寂寞和被爱的渴望。
作者: gui11111111    时间: 2011-12-27 10:40

里面的每首歌都很喜欢。以梅尔寻找母亲为全剧线索,塑造了一个鲜活的形象。奥里的悲惨命运给全剧定下了悲伤的基调,也许还是希望得到世人的同情和反思,人人平等。与奥里相比较,梅尔的人生就自由了很多,他的勇敢,幻想,乐观,自我催眠,都使得自己活得轻松了很多,他找到了自己的发泄口。当梦幻照进现实后,他也坦然了接受了。喜欢梅尔,感伤奥里,慨叹生活。
作者: 小P    时间: 2011-12-27 12:16

最终我给这部电影打4星,理由有很多,但我觉得用一个状语结构就能表达我的全部观点:

当伊藤福克斯不再悲悯后

从“我的军中情人”到“水中漫步”到“泡沫”,伊藤福克斯的电影承载太多的沉重,经典虽经典,但对观众并不见得是件好事。我很高兴这位导演能走出家国民族的套路,讲述一部纯粹和仅仅同志的电影,而不是将以色列民族的百年爱恨纠葛、命运与人性再次代入进来。至少,暂时不要再提,人生已多苦逼。

话虽如此,在看一篇关于电视制作的花絮中,伊藤福克斯提到,当时在犹太活动中心拍试镜戏时(片中第36分钟左右),隔壁就发生了恐怖分子的人体炸弹事件,所有演员都是在惊恐不安中拍完的那个舞蹈。而在屏幕上,我们看不到这些,只看到那些充满生机的年轻人,用最洋溢的热情跳出生活最光彩的一页。这让我想起村上春树书里说的:

要跳要舞!

一切都是假的,不要止步,要跳得大家心悦诚服。

至少对我来说,电影做到了这点。

作者: 小狼君1948    时间: 2011-12-27 17:38

片子整体不错,男主梅尔一出场的造型很吸引我,演员也都是俊男美女,剧情也比较有意思,虽然个人不太喜欢这种变装题材的,一直觉得一个男人穿得像个伪娘实在有些恶心,但是这部片子给我的整体感觉明显要比类似题材的沙漠妖姬和鸟笼要赏心悦目的多了,可是里面大量的载歌载舞是的音乐剧表现手法确实是非常的挑战我的神经,以至于好几次我都不得不暂停一下,离开电脑中场休息一下,我自己都很佩服自己是怎么坚持着看下来的,我一向对这种歌舞题材的电影无爱,但是能在同志电影中看到这样的精良的电影很不容易,所以还是给他好评和认可!
作者: 0一个人的冬天0    时间: 2011-12-27 21:06

一直喜欢音乐剧,电影开始音乐响起我就爱上这部电影了。
作者: 焚枫葬墨    时间: 2011-12-28 21:35

我承认一开始我是冲着封面上的美男去看的这部电影。
随着电影的开始,我觉得这是一部不可多得的同志类歌舞电影。
伊藤·福克斯的电影总是充斥着命运、人性,例如我的军中情人,让人看了以后心情沉重。
而玛丽露终于远离了以色列民族纠纷,单纯讲述了同志感情。
片中的歌曲都很好听,舞蹈令人惊艳。
原来脱离了沉重色彩的同志电影也能如此青春活力。
作者: 发呆的蜗牛    时间: 2011-12-30 04:26

我得承认自己在这之前一直不喜欢看变装的,但是认认真真的看了2个多小时后被震撼了。“我编织了一个有一个的谎言,只为还原你留在我脑海中的背影。当繁华落尽,梦境全开时,却发现,原来你一直都在我的身边。”梅尔在寻找母亲的旅途中不小心的实现了她的梦想,当喧哗和掌声涌来时,却没人注意到后台他们苦涩的笑脸,有时,我们只想做回自己。
作者: kikjo    时间: 2011-12-31 02:11

看完之后  一直沉浸在 美妙的音乐中  男主整个成长的过程也带来许多的感动 奥里的死 这部分 说实话 觉得 有点可惜 明明是可以救上来的  这部分的感情 也能够体会到变装皇后或者异装癖 生活的悲哀 更加的不被人认可 只能披着面具做人····心中又是一阵酸楚  总的来说 是部很不错的片子  很喜欢 不同层次的音乐带给人不同的感受····
作者: leeqq1228725696    时间: 2012-1-1 18:11

我很想求这部电影的OST。。。
这两天一直在重复播放里面的音乐。不知道为何,我从影片感受到了一种悲伤的宁静,明明很痛,却可以坦然地接受。很多人都不敢出柜,这份难言之痛,同志身份的各种感受,在戏中,在生活中,徐徐展开。
作者: kda    时间: 2012-1-1 18:20

如果只是看海报,真会误以为是一青春小剧场而失去细看的冲动,还好导演的名字响当当。
很精彩,竟然狠狠地流了一脸的眼泪。
其实MARY LOU很幸运。不管外界有多少眼色,身边却有一群爱着他的人围绕着他,让他可以活在自己的谎言之中。特别是爸爸一角,真希望世上的父母都能有这样由衷的理解和爱。
另外电影的OST也绝对值得推荐给身边的朋友
作者: herofans    时间: 2012-1-1 20:46

天啊,真的想象以外的好看啊。情节上出彩,角色的设置很喜欢,渴望被爱的Ori,通过另种方式表达对儿子之爱的父亲,率直的Shuli,内心挣扎对梅尔感情的Gabriel,五彩缤纷的DRAG QUEEN...形象都好鲜活啊~!还有那与剧情结合完美的要命的音乐!从一个谎言中活出真实...I love this work!
作者: xxxx00951    时间: 2012-1-2 03:36

看完影片后发现不可收拾的喜欢 Ori/miss sunshine这个角色。

Ori是一个 温柔,善良又纤细的人,不够强大的内心里 总是期待能够改变,就是这个期望让他塑造了另一个自己 miss sunshine。

miss sunshine 拥有Ori所没有的 勇气,关注,和感情。

每次一脱下一身华服 miss sunshine又回到了那个 纤细的Ori,世界瞬间变冷了,自己又变回什麽都没有的人了。

Ori说,“我们总是想要自己得不到的东西对吗?”

是的,Ori只是想成为 Sunshine 照亮自己 不会寒冷。只希望成为 他人心目中唯一的 Sunshine。

只是这愿望终究没实现,他如同 Sunset ,沉入海中,...不再升起...

---------------------

玛丽露整片故事 就从一首 玛丽露开始 ,一个孩子编制的现实里有一个女孩的成长,一个男孩的困惑,一抹阳光的暗淡,...

据说接近窒息时我们都会发现幻觉,也许就如同每次撒谎后 我们都能感受到内心慌乱不安。

有天我们发现撒谎再也不会带来 不安时,我们才发现原来 谎言早已充斥全身。

我们推开谎言的时候发现 眼前的光华景象 就如同海市蜃楼 消失了。

自己只不过在名为真实的 荒芜沙漠中,...抱着希望和死亡 踏出一步又一步...

当影片结尾时响起了那首玛丽露会有一种一切又回到原点的错觉,...

PS:整片的音乐都非常动听,是 巴黎小情歌后难得的 Gay音乐剧。
作者: firework    时间: 2012-1-2 10:55

一直很喜欢这个导演的作品,从《军中情人》到《水上漫步》再到这部歌舞片《玛丽露》。说实在的我本人并不很爱歌舞类的片子,更倾向于剧情片,但是这部电影给我感觉很清晰利落,没有以往歌舞片的那种拖沓与令人困惑的跳脱。电影的主线和故事情节非常紧凑与明显。再一点是演员的选择上,实在是太perfect!总体上说这部电影很清新脱俗,虽然涉及变装但并不沉重卑微。。(如变装者与司机亲热被发现是男儿身,还想继续时调侃司机一直知道他是男儿身,以及司机送来的鲜花与卡片。。)
作者: DCRGZT    时间: 2012-1-3 13:24

走遍天涯,不为逃离,只为重拾你的笑靥; 翻越千山,不为寻找,只为途中能与你擦肩。
他就在枕边却如海市蜃景,她就在身畔却似戏梦人生。
“死亡等于拒绝一切理解”,青春只懂挥霍,爱情独享痴狂,若非不忍生离,何至怆然死别!

西西弗斯,与石为伴,一朝不悟,日日行尸。
莫说你已寻得她,我在山脚笑你痴。
作者: Natasha    时间: 2012-1-4 22:12

整个影片以梅尔寻母的故事穿插起来,很有节奏地进行着。
从第一首《mary lou》开始就深深的被一段又一段的旋律吸引,看着字幕觉得歌词真的很美(当然,翻译的也很美~)让我觉得希伯来语听着很美。
男二喜欢梅尔的过程拍的很仓促,让我有点不甘心梅尔就这么和他在一起了,当然,故事的第一重点毕竟不是他两的感情戏,这让我有那么一点点的可惜。
总体来说故事很美,歌舞片赋予了他一定的绚丽色彩,不失为表现潜移默化、或者表达日复一日、年复一年的一种好方法。
让我突然想起来很多印度电影,我非常热衷于印度电影,大段大段的歌舞片段,也许很多人不理解又唱又跳又听不懂说什么,可是电影毕竟只有几个小时,不像连续剧一样演完今天可以演明天,它需要精炼一点,如果大家注意歌词、体会一下,那么你就会发现它不仅升华了主题,而且让你觉得不知不觉间故事已经开始很久了,我们的主角经历了很多,也让我们在或是优美或是动感或是悲伤的旋律中明白主人公心思。已经整部影片大概的内容。
这部影片,舞蹈稍弱,毕竟主要讲的事演唱的部分,但是歌曲真的很美,让我对以色列这个国家产生了浓厚的兴趣。
作者: alina2003    时间: 2012-1-12 12:34

很喜欢里面的音乐,它承载了主角的心声和渴望。人是一个群居动物,我们可以贫穷,但是,我们摆脱不了内心对爱的执着,尽管悲悯,但是,还是不想放弃。正如其中一句台词所说:我们总是想要自己得不到的东西 对吗?这是一种无奈也是一种追求!
作者: yu2003    时间: 2012-1-24 22:10

我喜欢这部戏 跟很多人一样 这个导演的 4部戏我都喜欢(从《军中情人》到《水上漫步》再到《泡沫》,再到这部歌舞片《玛丽露》。)
我觉得剧情可以让人看完 而不像某些片 没什么剧情 也没什么深意 当然 导演的选角对我来说 也很合我胃口(没办法 本人还是比较肤浅 帅的人还是喜欢看) 音乐什么我觉得也很不错(可能导演在这方面也很讲究吧)
总之,这个导演的戏 我都很爱 这部我也很爱
ps.好的电影能让人对那个国家也产生兴趣
作者: seatony    时间: 2012-1-30 22:29

很養眼的電影
給人的感覺卻很悲傷
作者: lovecoconut    时间: 2012-2-4 22:37

一开始以为那个角色没有必要死,但是后来想想如果不是他的死,男主角也许还会继续错下去,加比就更是不会意识到自己的错,后面那束花也是不可能出现的。。。虽然我还是不想这部剧有人死掉。。。
作者: 西哲    时间: 2012-2-5 13:27

真的是一部非常难得的好片子,看完以后有深深的怅惘,总觉得也想要找寻自己。。。生怕自己会迷失
作者: 樱夏枫雪    时间: 2012-2-5 19:16

不愧是论坛的超级巨片,我超级喜欢地说。一心想要寻找妈妈,却没想到得到的是自己的梦想,一切的开始都是意外,这就是天意。梅尔因为代替好友上台才开始了他的变装表演道路~里面的歌曲都动听,给影片恰到好处,主角方面也是很合适,导演也是,这是一部不错的电影~超级推荐~
作者: michaelarg    时间: 2012-2-13 11:54

剛開頭只是單純覺得好看,歌曲怎麼能如此好聽,
但越看下去越覺得梅爾,奧里,加百列(XD),蘇麗甚至每個角色
對感情的那份追求真得很令人動容
(奧里令我感到非常不捨啊)
即使描寫情愛的電影很多,但有些就是令人覺得浮誇
所以我很享受觀看"瑪麗露"的感覺,很有氣勢但卻不令人生畏或生厭
很棒!而且讓我好想去以色列或是來學個希伯來文
作者: cha0920    时间: 2012-2-15 12:30

开始一直以为Ori会和男主在一起,谁知道他最后竟然走向了大海,果然得不到的才是最爱的
PS:里面的几首歌很喜欢~
作者: xinggonglove1    时间: 2012-2-18 18:29

最大的亮点就是片中的歌曲,作为一种表现手法,导演用音乐诠释感情
作者: qwe11    时间: 2012-2-18 21:30

又是一部极品电影,其实早就下了但一直没看,今天才看完。在我看来是极品行列里的。
随便想知道,里面的司机是名模对吧? 叫什么?
作者: abcajl    时间: 2012-2-26 11:41

获奖影片就是不一样
作者: 金刚霸王兔    时间: 2012-3-6 21:25

小攻都很渣
作者: kazukazukazu    时间: 2012-3-9 12:20

很多歌都很好聽,尤其是開頭的瑪麗露

主角獨身一人尋找母親的勇氣讓人佩服,奧里的部分讓人難過啊!希望每個人都能拋開成見,愛自己所愛
作者: h小明    时间: 2012-3-13 18:32

这部电影应该大力推荐啊,第一,很有内涵;二,华丽而且优美。电影的故事其实包含了很多,有社会对同志人群的歧视,而且令人印象深刻的是,那个男的和变装皇后的故事,先是发现时的惊讶和暴力,而后却和他发生性关系,而且还要求他必须是变装才可以,这之中体现的虚伪和逃避,懦弱令人恶心。我不知道一个人为什么要让自己陷入这样的感情漩涡,没必要。
   还值得一提的是,里面的音乐,和美丽的女主角。我尤其喜欢里面的一首歌,字幕组很强大,翻译不错。我心伤悲,敲打无眠,,,,,
作者: 酷爱1    时间: 2012-3-16 15:09

希伯来语真的不好听,但里面的歌曲真的很好听,以色列产帅哥啊,好喜欢这部电影
作者: 酷爱1    时间: 2012-3-18 10:56

真是一部不可多得的好电影,里面的歌曲太好听了,加比列太帅气了,完美的橄榄色肌肤,上帝的杰作
作者: turningalpha    时间: 2012-3-18 17:02

少年在寻找母亲的过程中不断成长,终是决定不再只藏于黑暗,要做真正的自己。
变装皇后和歌舞这两个因素也许会让很多人望而却步,但我觉得拍得挺舒服的,这导演的作品我向来有爱。
ps:音乐赞,原来以色列歌可以这么好听!
作者: kawener    时间: 2012-3-25 00:55

凌晨看完的,2个多小时下来整个人都恍惚了
初看到玛丽露里面那些女装丽人造型不是很能接受,但后来竟然慢慢觉得这些“小姐”实在是很可爱
男主的女装真是惊艳绝伦,我把他的剧照截下来给老妈看,她都夸这个女孩子很漂亮呢
【弱弱说,没有筒子觉得梅尔女装很像安妮海瑟薇么.....

个人感觉,请轻拍= =

整个看完,很心疼ori。他刚开始出场我就被吸引了,温和的笑容,清澈的眼睛,很明媚很温暖的感觉...迄今也觉得他是这部帅哥扎堆的片子里最帅气的一位。可惜他缺乏勇气,真不觉得梅尔对加比的爱有多深刻,总感觉是青春期一时的迷恋与冲动。如果ori当初勇敢表白,一切事情是不是就会不一样呢。
作者: froglee2598    时间: 2012-3-25 14:01

看了 挺喜欢的 音乐就不说了 故事情节有点类似吐司 都是男孩子成长发现自我的故事 同志因素和爱情什么的比较少 主要关注人的成长 唯一感觉的败笔是里奥自杀的那段 他已经算很幸福的同性恋了 父母有钱又支持理解他 学业也小有成就 还有很多朋友,不就是点小小的感情挫折么。完全是导演硬加添进去加强悲剧色彩的。
作者: jinjiangzi    时间: 2012-5-14 16:28

那么多人称赞的影片,不下怎么行呢?
作者: 天生一副傲骨    时间: 2012-6-12 12:50

男的也能这么迷人,太爱这部片子了,喜欢由音乐串起来的电影。
作者: uree    时间: 2012-7-3 20:44

很美的故事,很美的人,很好听的歌,很撩人的希伯来语,每个人物都令人印象深刻,男主的声音怎么那么好听
作者: mjm0717    时间: 2012-7-23 00:21

听很多人说过这部片子 不错。
作者: 光合作用2    时间: 2012-7-25 21:51

影片是以音乐剧形式出现的,实在是出乎我的意料。说真的,很喜欢!直到影片结束,都还沉浸在悠扬动听的乐曲当中,感慨万千。
每一首歌曲伴随着剧情,华丽而优美;每一首歌曲都是一段心路历程,绚丽又动容。
梅尔着实是个让人心疼的角色。即便是在说谎的时候,也让人心生怜悯,无法去讨厌他。因为他的生命里缺失了太多的东西,他只是努力地想把它填充完整,让他没有缺憾。
其实,没有一个人的生命是完整的,总是有这样或那样的缺憾。但是不要紧,只要在生活中不断摸索前进,认清自我,活出自我,生活将回报以美好与精彩。
作者: 牧野小福    时间: 2012-8-7 07:09

作为一个音乐狂,在看到大家如此唯美的评论后,能不为之所动吗,果断的带走
作者: chouli19    时间: 2012-9-9 21:40

这部很完美,看得我至今还在心痛,为美丽的演员,为绚烂的舞蹈,为感伤的希伯来语歌曲,今年看过最好的电影
作者: y023f    时间: 2012-9-10 15:39

歌曲不错,剪辑得不错,就是太长了些,我总觉得没什么高潮,看男扮女装也很别扭。
作者: ALONEFOX    时间: 2012-9-10 16:19

我喜欢QUEEN  但是不喜欢这种电影 QUEEN本来将现实戏剧化的生活, 搬到荧幕上的话 我 我实在是受不了
作者: chouli19    时间: 2012-9-23 09:33

现在我MP3的歌单里除了《火炬木小组》里的john,就是玛丽露了,尤其喜欢那首关于“7月8月9月”的DEAD之歌
作者: ijustforyou    时间: 2012-10-7 23:11

俺觉得〈玛丽露〉比〈我的军中情人〉还要精彩,一来是片幅够长,可以看个过瘾,二来是人靓声甜,很精彩的歌舞片,希伯来语太好听了,男主的变装太惊艳了。。。
作者: sheldon2585    时间: 2012-10-29 23:49

回复 1# GV911

非常喜歡! 導演 編劇所傳遞的是比畫面更多的'東西' 沒想到他們的語言與歌曲是 那麼美! 謝謝
作者: cho1988    时间: 2013-9-14 21:50

五星!最爱的音乐剧电影!伊藤福克斯功力强大,演员阵容强大,里面的歌曲 个个经典!
作者: leeryan2    时间: 2013-9-17 21:56

音乐很好听,演员很养眼,男主剧的黑发明显比金发要顺眼的太多太多!看完后感慨,生命是首坚强美丽的赞歌。年轻貌美 风华正茂 正是好时光 真爱难寻 ,我们总是在追寻得不到的东西, 爱情很伟大生命更伟大。

作者: wjx19810409    时间: 2014-1-18 19:02

一路看下来,或许这部电影算是GE吧,好像大家都找到了自己的归宿,ori的死让人觉得非常的悲伤,但是他的死最终促使了主角的归宿,促使主角让加比做出决定,以至于看到台下加比捧着一束花的场景,我就看到了这部剧GE的希望,他们最后在一起是重点啊!!
作者: 希宝    时间: 2014-10-3 23:29

视听盛宴 最喜欢女主角 和 里奥
在说着一个自以为不会被拆穿的谎言中找到自我 感觉中间那个妈妈桑问他是怎样的 他想到了母亲遇见一个青年军人 就可以看出玛丽露其实就是他自己
作者: Moo月    时间: 2014-10-7 20:28

男主的女装太美了,很少有同志能把女装扮演的很自然的那种美。加上假唱表演,画面很美啊。电影主线并没有放在男主私人感情上面。而是以母亲为线索,如果个人感情再多点就好了。毕竟男二号那么帅气,哈哈。
作者: 纠缠love    时间: 2014-12-25 21:20

颜值还蛮高的电影,算是第一次接触这种歌舞题材的同志电影,耳目一新的感觉!!很喜欢~
作者: 拉贾    时间: 2014-12-25 22:33

绝对是五星!
音乐超好听,演员也很养眼,男主剧的黑发明显比金发要顺眼的太多!金发很少年,黑发很帅气。最受不了希伯来语言特有的吐痰音“呃呵”一个劲的刺激你的喉咙。
本人是一向很喜欢看音乐片和歌舞片,但极其反感变装题材,尽管也会看。这部片子看似贴近生活实际很梦幻,像童话。最贴近现实的只有两个人物和他们的故事:玛丽露的父亲和玛丽露的暗恋者奥利。盖比有那么点不真实,但是从一开始我就知道(嘿嘿~)他们一定会上床,只是没想到导演把他设置成了直变弯。
这部电影(其实是一个3集的电视电影)很美,很感人,尤其是最后唱起那首贯穿始终的《玛丽露》。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2