标题: 爱是唯一/The One [打印本页]

作者: GV911    时间: 2011-11-2 10:38     标题: 爱是唯一/The One

论坛高清 | 论坛出品 | 在线观看

一句点评:

DCRGZT: 荒唐一场,两手空空。情路如此坎坷,相爱如此艰难,又怎会轻易让你读懂结局中隐藏的幸福

baggiowinter/cao667:现实是最伤人的,看完电影第一个反应就是,这个结局是最真实的。有些人,一旦错过就不再了,不是吗?

光合作用2:明明是如此的深爱,却要装作若无其事;明明是如此的关心,却要装作毫不在乎;明明是如此的思念,却要装作心无挂碍。天生的伪装者,可以骗过所有的人,却骗不了自己的心。情之所向,心之所趋。

liberson:这部电影太真实了,真实的让你看完之后想哭。让你回想起自己的经历,那些曾经与你擦身而过的人

作者: ttkankan    时间: 2011-11-2 19:34

两个男主都不讨喜:一个自私自利,胆小;另一个爱幻想,自私伤人——还真凑到一起去了。
作者: baggiowinter    时间: 2011-11-2 22:13

呃,不会的吧,楼上的评价真是……我觉得两位演的都很不错啊,而且好帅!是一部挺现实的电影,觉得很好看啊!
作者: 雷恩斯    时间: 2011-11-2 22:23

看介绍,看剧照,看海报,我还以为都是个比较圆满的结局。。。没想到那么郁闷。。。

2个男主角都很帅。

掰弯直男后,没坚持到底,自己却跑了。。。擦,为什么不去追回来啊
作者: kingreader    时间: 2011-11-3 00:37

结局太纠结了,又留伏笔说男猪没结婚,到底两人会在一起吗??!!抗议!
作者: ari888    时间: 2011-11-3 02:02

这结局真的很郁闷,还不如不看,我最讨厌开放式的结局。。。我情愿是个悲剧也不情愿这样不明不白得结局。。:s16
作者: Hydeの枕头    时间: 2011-11-3 02:06

这个结局是有点郁闷,但是想想好真实……
作者: jingome    时间: 2011-11-3 12:05

结局是闷了点  但是生活不就是这样么
作者: 流云若雪    时间: 2011-11-3 12:22

最后那本书留在那是虾米意思。。。
我觉得按照这个结局两个人还是会在一起的。
一个人已经被迫出柜,另一个结婚的时候发现自己还是爱着前任,他们之间所有的障碍已经不存在了。
作者: eqion    时间: 2011-11-3 14:09

最后那本书留在那是虾米意思。。。
流云若雪 发表于 2011-11-3 12:22

同问
作者: doppar    时间: 2011-11-3 18:52

很蛋疼第一部电影,两位主角的颜很好,演技也还凑合,唯一不满的就是纠结的结局。明明掰弯了直男,对方家庭也破裂了,自己却跑了。不得不说男主角勾引人的功力真是炉火纯青,一切都拿捏得恰到好处,当男主角B结婚后,还想与A爱爱的时候,A却坚决地拒之门外,而又“偶遇”B与他妻子,在他们面前与男朋友亲热,而且告诉自己将要和男同事结婚的消息(这一段我感觉男A是故意的),搞的男主B醋意大发,当场失态被妻子发觉,从而离他而去。导演如果不拍续集简直天理难容。{:3_144:}
作者: Logan    时间: 2011-11-3 20:32

同样纠结于留下的那本书是什么意思。另外最后Danny去Tommy的妈妈家,他妈妈说Tommy的话是什么意思,没看明白。
总体来讲还是挺不错的电影
作者: zscqtzzscqtz    时间: 2011-11-4 00:34

这主角帅哥也演了二部gay片了。
作者: wakgp    时间: 2011-11-4 14:20

看得那叫一个郁闷,勾引男干嘛那么矫情
作者: w3344    时间: 2011-11-4 14:34

前面好好的 结局也太...坑爹的结局
男主角都还挺帅的 而且男主角的爸爸也很帅...我汗
作者: GV911    时间: 2011-11-4 15:42

两个男主角都犯贱,讨厌讨厌讨厌!!!结局就应该这样活该!
作者: tnfay    时间: 2011-11-4 18:01

真理对白:"我很孤单。""像你这样的帅哥是不会孤单太久的。"
作者: doppar    时间: 2011-11-4 18:46

同样纠结于留下的那本书是什么意思。另外最后Danny去Tommy的妈妈家,他妈妈说Tommy的话是什么意思,没看明白 ...
Logan 发表于 2011-11-3 20:32

tommy在和那个办公室男准备结婚前逃避了。这样一来,更明显透露出他在丹尼尔一家面前是在演戏,因为当他对着办公室男友说他们即将结婚的时候,他惊喜的男友很显然并没有准备。而丹尼尔的表现也间接出柜,聪明的妻子一下子就流泪跑开了。
tommy实在太矫情,如果他真的爱丹尼尔,为啥不选择和他在一起呢。
作者: doppar    时间: 2011-11-4 18:48

如果tommy不爱daniel,为啥要去勾引他呢,没有他的勾引,daniel心中的断背山也许不会被激发。
作者: hua_yu_    时间: 2011-11-4 22:49

看到结局,真的很淡腾,太坑爹了~不过两个主角真的是······颜控大爱!
作者: s5640    时间: 2011-11-5 00:54

我喜欢这类型的电影,,,贴近生活,,如此真实,,,,
剧中有太多令人深刻的情节,,,
比如Tommy撒娇似得要求当Daniel伴郎的那一幕,,
比如Daniel全家知道有了小孙女其乐融融的那一幕,,,
我发誓我不矫情,,,但当看到Daniel结婚前夜一脸疲惫的躺在Tommy怀里时,,,眼眶竟然湿了,,
也许开放式的结局让人大感意外,,但我们的现实生活不正是如此?
一切都还在未定之中....
作者: tbmman    时间: 2011-11-5 15:38

这片子结尾很无语啊,不过很真实,现实中也会是这样的,不过按常理两个还是会走一起的,如果能遇到的话!
作者: hwait    时间: 2011-11-5 19:25

这是一场花痴的盛宴,绚烂之极,又百无聊赖,it is always be。

无论多少帅哥猛男流光转影般发酵着观众蓬勃的肉欲和纯净的渴望,我们只是太无聊,有的人自负到可以唾手可得可口的欲望填满自己,又有的人卑微到希望有人可以“慷慨”的和自己分享美好、感动甚至是悲哀。

只是无论怎样粉黛示人试图圆满自己,终究无法弥合内心的不安和渴望,总是有那么一个素面朝天的自己在反复提醒:我们的明天在哪里,这份无法平静的心灵焦灼让快乐无法纯粹,恐惧如此真实。

这个世界人人都在兜售快乐和恐惧,又不断地为它们买单。
  有多少人歌颂爱情,就有更多人为爱情伤心流泪心痛不已,但有一点大家都是共识的,寂寞的人是可耻的。

活一日便求一日安乐,既然无法期待,不能挽回,试图抓住那么一点安慰甚至满足、沾沾自喜。然后一直这样走下去,无论是一场狂欢抑或只是一口枯井,如此生命,没什么特别没什么惊喜,只是做自己,it is always be。
作者: 欧美小旋风    时间: 2011-11-6 04:49

这样的结局也挺好的,生活还真是这样的呢。现在反而不喜欢太电影化的结局了。 感觉Daniel爱Tommy多一些,而Tommy对爱人的爱,也许可以在Daniel后来和Tommy妈妈的对话里品出一点味儿来。
作者: cao667    时间: 2011-11-6 10:33

现实是最伤人的,看完电影第一个反应就是,这个结局是最真实的,女主角即使原谅他,也不能回到从前,而对于另一个男主角,他当时结婚本身就是为了气这个男人,所以才会后来逃婚。虽然两个人都不是完人,都有各自的缺点,但是我感觉这部电影是接近现实的,所以看到最后才会感到淡淡的伤感和遗憾
作者: baggiowinter    时间: 2011-11-6 12:59

大家好像大多对结局不满,我觉得这大概是最好的结局了,至少tommy没有结婚,而danil已经走出虚假的婚姻了!他们都活得真实,如果结局还硬掰他们在一起,反而不太真实了,有些人,一旦错过就不再了,不是吗?
作者: jessicaz    时间: 2011-11-7 12:56

两人注定不会有结局的。
一个想要的是过程,一个追求的是结果。
T要的就是一份不可能的爱情。D找的是一分安定明白的生活。所以一旦D明确表白了对T的爱,破局的钟声就响起了。
T离开去追另一份不可能的爱,虽然还不清楚在哪里。留下失意的D去想明白自己到底是谁,看完了那本哲理书,终于参透了觉悟了,虽然形式不同,但属于自己的爱情还是应该存在的,只要去找就能遇上Mr.R。
书是给人启迪,教人生活生存的,一旦参悟了,就不再需要了。书可以留下,留给还不明白的其他人。自己带着已经领悟到的真谛离开。
作者: 愤怒的黑马    时间: 2011-11-7 13:49

感觉这部电影的结局很真实,如果他们在结尾走到了一起,就太让人受不了,也太对不起善良的妻子珍。Tommy是一个很招人喜欢的男孩,他最后的离开,也是因为他已经做到了最后的努力,他也不愿意去伤害珍。而Daniel最后把书放在那里,也是想从生活中把Tommy忘掉吧,因为他已经有个儿子,如果他和Tommy在一起,也将要一直面对对于珍和儿子的背叛之责。不过,不管结局如何,说真的我还是很喜欢这部电影,应该是一部久违的佳作,值得大家欣赏,而且,主角可都是极品的大帅哥啊。
作者: 菗着湮想伱    时间: 2011-11-7 22:00

今天刚看完这个剧,真的挺感动的,很久没看到让我觉的好的片子了。
看完就找贴吧看评论,看别人的观后感,这也是一件很有意义的事情,
因为我也纠结于这个结局。
可惜的是这个片子现在还未火,网上相关的好少……
附:28楼讲的挺好的,特别是对留书的解释;还有我楼上的,那daniel是有个女儿
作者: mmhero    时间: 2011-11-7 22:55

这片子来个续集吧,没续集实在不想看第二遍了,这结局,白白浪费了我的观影准备
作者: DCRGZT    时间: 2011-11-8 02:55

第一次相遇,画面中隔在两人中间的是那本《地下室手记》,现在,已经没有了,他把它留给了又冷又硬的石头先生,不必再将自己深埋“地下”,不必再谈“地下”式的恋爱,地面上才会有阳光,可以将两人一同照亮。谁都知道你们爱得有多深,母亲话中有话,眼神在责问,更是在期待。。。
荒唐一场,两手空空。如今,推着婴儿车,载着满满的希望,载着终于成熟的果实,可以回家了,家里有谁在等待?情路如此坎坷,相爱如此艰难,又怎会轻易让你读懂结局中隐藏的幸福。
作者: joefox604461    时间: 2011-11-8 12:14

一部不错的电影  猪脚都很帅  内容也算是符合现代社会. 不过结尾令人费解   丹尼貌似放下了一切,从新开始生活, 而汤米虽然决绝了与另一个男孩的婚礼  但却没有回到丹尼的身边    或许真是世界里  GAY 就是这样吧? 得不到的 非常想要  得到了 也就无所谓了  
作者: 樱夏枫雪    时间: 2011-11-9 11:37

犹豫不决是流失的前兆,掩饰只会让自己倍感内疚,谎言最终带来的只有悲剧。风筝断了线,它就会随风飘走了;人也一样,一旦错过了他/她,坐后留下的只有孤单~
作者: zhao707272    时间: 2011-11-10 15:37

看完非常纠结,于是又情不自禁的看上了几遍。
有两句细节的话和几处细节动作不知道大家有没有注意
<1>Daniel在和Tommy去T妈妈家里发生激情时,tommy说:I love u。而daniel却说don't say that.
   而后daniel得知Tommy和jen的朋友发生了之后,醋意大发的在Tommy家对Tommy说:I love u时,遭到了同样的回应
<2>在double date时daniel引用话时被Tommy嘲笑,Daniel说:U think u r the only one?
  而后还是在daniel醋意大发,他说他不能不去想这件事情时,Tommy很不屑的说:u thought u were the only one.
<3>在daniel醋意大发,脱去上衣时,tommy想去吻daniel时,daniel把他的头往下身压,只是希望性时,tommy很失望
<4>tommy在酒吧搭三其他人时,被认出是不是原来在这里做服务员的名叫ben的人,说明tommy不轻易对别人用真名,但却带daniel去见家人,可见对daniel的爱

tommy表面风流潇洒,带着点风趣幽默,但内心却有份淡淡的无奈和忧伤,他渴望的是一份真爱
daniel胆小,软弱,表面老实,但内心去渴望419式的爱情。
作者: areyougay    时间: 2011-11-16 13:36

结局非常不喜欢。。。关于结婚,对的想法错的人。
作者: 江小五    时间: 2011-11-16 19:11

看完之后,我认为汤米是真的爱丹尼尔,也是真的对他失望了,他是玩还是怕寂寞,都不重要,重要的是,丹尼尔错过了,就是错过了。结局处,丹尼尔把那本他们相遇时读的书扔在了某处,是因为他认识到自己错过了吧。
作者: 一根小骨头    时间: 2011-11-19 19:45

:s49 太纠结了这结局,留那本书啥意思啊,导演你有必要搞啥前后呼应吗,这不挺好的吗,出柜的也出了,也知道爱的是谁了,老婆也说了会当朋友,那只自己压根就没打算跟那个莫名其妙打酱油的丑男结婚,这不进展的挺好的吗,直接就可以进入狗血式完美团圆大结局了,你现在让一人玩失踪,够纠结的了,还要在最后拍下那本书搞些开放式的结局,你要我们老命啊,你自己拍的时候不会憋得慌啊。。。。。。我讨厌开放式结局。。。讨厌BE。。。。。讨厌不狗血不团圆。。。。。看的十分不爽。。。。。。难得遇到两男主都这么养眼的。。。。。。。纠结死了。。。。。。。。。
作者: Singleforever    时间: 2011-11-20 21:11

不错的故事。
爱因为这本小说而起,最后看完了也就放下了。应该是解决了心结吧。
话说,又有几个真个看完了陀翁的《死屋手记》了呢?
不喜欢Tommy,因为他真的太阴险了,中间一直都在试图搞破坏,而且最后还成功了。Daniel实在太呆,其实说实话,然后再否认,也一下就过去了,非要装深沉严肃,弄得你死我活。
事实上,伤人的那个总是被伤的;我猜Tommy最后也意识到这一点了吧,可惜,开放式的结局就意味着无法回头。所以,缘起缘灭,譬如潮涌,最后也就是白茫茫一片沙滩,了无痕迹。
作者: Singleforever    时间: 2011-11-20 21:13

回复 27# jessicaz

很赞的一句话,得鱼忘筌。
作者: Singleforever    时间: 2011-11-20 21:20

回复 34# zhao707272

前面2点正确,说明Tommy的确是个睚眦必报的家伙。
第3点不正确,不是D压下去,而是T自己拒绝吻这个不会要他的人。
第4点证据确凿,但结论不对,而且结合最后不了了之的婚礼,说明Tommy其实就是个撒谎精,当然,他也会期待爱情,也会觉得受伤,也会试图报复。

但,这一切都不重要了,重要的是:你到底想成为什么样的人。
个人还是比较喜欢那个呆头鹅Daniel的,虽然一开始只是为了性,但到底还是把自己给圈进去了啊,让我想起一些自己喜欢过又拒绝过我后来又被我拒绝过的人来,人生如戏,到底哪个是真心?
作者: Singleforever    时间: 2011-11-20 21:25

回复 37# 一根小骨头

可怜的孩子,看样子,不是涉世未深,就是憧憬太多吧。
人生如回环,总是难得圆满。
如果真的是HE,那叫俗,还是彻底媚俗的那种;如果是BE,那叫奸,还是以赚眼泪为唯一目的的那种。
这种故事很好,因为不圆满,所以我们才会看过了以后仔细思考。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。如果不是这样,也就没有什么值得追忆和反复回味的了。
作者: hothotcool    时间: 2011-11-26 06:29

现实是最伤人的 it  is all right
作者: tomis    时间: 2011-11-29 21:26

刚看完电影,真是一个郁闷的结局。
看之前,没有详细了解过剧情。

所以,对故事一开始就进入两者相爱(当然开始丹尼尔没说爱汤米)的叙述很担心,接下去看结婚,果然是这个悲剧,后来,以为珍明了之后,公开化之后会迎来一个好的结局。但阴差阳错。

一个过于现实的结局,为何不能给我一个理想的结局呢。

真是,错过了,就永远失去了!

只是,如果汤米真爱丹尼尔,就不应该刺激他,告诉他们结婚,何必呢!如果测试了说明珍离开了丹尼尔,丹再找到汤米时,丹说爱汤米时,又何必不听从心的要求而离开呢!

爱就是再直接一些吗?相爱就相守吧!
作者: neosunnyboy    时间: 2011-11-30 15:45

有时爱会再次降临,但有时却只有一次机会,尤其是一见钟情,既然已经给了你宝贵的机会,便不会给你犯错的机会。
为了一个梦想,别人的梦想,而欺骗自己,终究是不行的。

“我爱你” “不,别这样说”
“你爱她吗?” “爱” “你和她坠入爱河吗”

面对真爱,他选择逃避,选择去遗忘,然后继续完成那个梦想。

不是自己的梦,终究不能全力以赴。

他后悔了,回去找T。

“关于你问我我想不想你,是的”
“我爱你” “那很好”

但T终究没有原谅已经结婚的他
“回去找你的妻子吧”

那晚的醉酒,T红着双眼来到D家门口
悲哀而可怜的告诉他 他爱他
但看到D的妻子后
他没有继续

既然爱他,就让他实现那个梦想
自己咽下痛,将爱留给他

怀孕,临产
再次相见,T也宣布婚讯
D又爱又恨,生气的看看那个男人
而后又一直绝望的盯着T
后悔和爱意,混淆不清

不是自己的梦,终究不会全力而博
“你爱他吗?” “你要是爱我就会回答我的问题,你爱他吗?”
他最终选择没有违背自己的心

最终相见,那份爱都被两人掖着
相同的问话,回答也是相同的口是心非
T没有给他机会

“我爱你”
但值得到拥抱回应

T终究还是后悔,
逃婚,消失了
这或许是对自己没有给真爱多一个机会的惩罚罢

D与女儿在中央公园
临走遗忘了那本哲学著作

总算是时候摆脱别人设计的蓝图
去看看属于自己的蓝天了~
作者: 留不住的时光    时间: 2011-12-1 03:05

虽然结局不尽人意,但这个片子可能就好在这里了,脚踏两只船,没有好结果,到最后竹篮打水一场空,那个男的是双吧,还是没感觉到他最爱谁{:3_158:}
作者: shuixie07    时间: 2011-12-1 11:27

很喜欢这部电影,说不出喜欢什么。但为了不显出纯粹废话,决定说点什么。印象最深的就是XX结婚后忍耐不住又跑到XXX家求欢,遭拒绝。我觉得XXX很好啊,点出了片名爱是唯一。即使XXX很喜欢XX,但XX已经结婚,所以不能再OOXX。爱情其实是软弱的有保质期的东西,如果不精心呵护,最终会像手中的沙子一样不知不觉的流失掉,最后产生了带着贺礼参加最爱也被最被他爱的那个人的婚礼。
最终XX离婚了,在公园里推着自己小娃儿的推车,把他们相识时的那本小说留下。也许过了很久之后的XX才明白,他们之间的感情早比那本书更早的就被他遗落了。还好这不是大团圆结局,要不然这部电影和其他的电影就没什么两样了。爱是唯一,所以要紧紧握在手心,遗失了也许就再也捡不回来了。我话好像说多了……
作者: 湛放逐    时间: 2011-12-1 12:46

喜欢这种类型的片子,男男主角养眼没的说,剧情温情而不煽情,理性而不说教,结局遗憾但不伤感。虽然Danny最后在公园里丢失了他和Tommy一起读过的书,在某种程度上意味着他失去了Tommy, 但是我乐观地认为,如果Danny愿意寻找,他一定会记起并找到自己失去东西,因为 Tommy and Danny are in love with other, they will work out their problem. Danny just needs some time to know himself better.
作者: 吃大灰狼的猪    时间: 2011-12-3 14:27

喜欢,其实很多人都这样吧。。。
作者: yishundefeng    时间: 2011-12-3 23:38

jingome 发表于 2011-11-3 12:05

是啊,可。。。。。。现实的电影总是那么让人难以承受
作者: Levethix    时间: 2011-12-12 21:59

在路旁捨下與一個選擇相繫的書籍,推走了另個抉擇帶來的子女。行經短暫的橋底陰影後,又將步入另一段陽光。想是迷惘相對短暫,而人生還很漫長。
作者: sakuyawan    时间: 2011-12-21 18:18

我最喜欢的情节是TOMMY半夜来到D家里,喝醉了酒像是要摊牌的,但还是忍住了,这里TOMMY表情很到位,纠结又伤感
作者: pressure4    时间: 2011-12-27 12:15

其实结局在片中已经很明确地给了我们~片中暗线和铺垫很多.从汤米与丹尼尔两人初次相遇到影片最后部分,丹尼尔共说过三次我爱你,这三次我爱你的程度是递进的,但是汤米的回应呢,都是退却了,也就是说汤米的爱也许是真的,但是他想要得到的不过是那个美好的过程,一段又一段的热恋,但我不知道他这样算不算花心...还有汤米最后的努力那一次就是他喝醉酒后到丹尼尔家摊牌,但是丹还是不敢面对现实,这一次伤汤米很深,所以他去找了现在这个bf,而汤米找的那个bf是来气丹尼尔的,这点在汤米跟他bf说结婚时,他bf手足无措,之前根本没跟他bf说这事吧.最后一次见汤时,丹说了我这你,但是汤犹豫了一下之后,对丹说了拜拜,也许他不想再见到这个伤他真心的人,再花心的人也会有认真的时侯...丹去汤妈家送结婚礼时得知婚礼取消,而片中对白也把时间说得很清了,也就是半个月之内发生的,以产期为准.

片中最重要的道具也是贯穿整部电影的书,送礼是书,第一次见面时看的是书,在公园时看的是书.....而丹尼最后放在长凳上的书出现过三次,最后丹因为和女儿玩而把书忘在长凳上了,这并不是一个开放的结局,而是需要让观影者去思考,联系自己的经历,让我们感同身受,那本书确是伏笔,因为丹尼坐着看书的都是老位子的区域,而且在那碰见过几次汤米,有很大的可能新汤米会从那经过,看见那本书并还给他,因为丹是没有搬家的,他的住所还是在那里,也许丹一直等着汤,或者他放下书说明他的心已经放下了,又或者他有了他的女儿,因为最后几个镜头中,丹露出了微笑镜头向下移,是丹的女儿.

这个故事也可看作是一个关于小三的故事,汤米的镜头数量从一开始到后面一直是递减的,也表明他是小三的角色.本片的暗线很多,其实从三位的感情表演来说,主角是两位帅哥,而非丹的老婆,因为丹的老婆是一直被骗,是游走在丹和汤感情之上的感情,而后来丹老婆约汤出去吃饭,还有第一时间告诉汤他怀上了,也是表现珍对汤有好感,已然把他当闺蜜,姐妹了~汤确实很迷人,不错的工作,帅气的外表,风趣,有品位,无一不完美.但是电影终究是电影不可能有完全完美的角色.

关于本片的爱,其实最后汤没和那个bf结婚也是为了丹,在后来丹和汤他妈的对话中也得知了,虽然没明说,但丹伤汤太深了.但汤还是爱丹的,所以最后取消了婚礼.他搬家完全是因为那次丹跑到汤家跟他说,叫他离他妻子远点,这个行为也说明他是爱着丹的,因为他照做了.最后两人说拜拜,都是死大男子主义啊,爱面子啊,明明那么爱对方还要那么说.....关于珍,丹对他伤害太大,本身他爸对他来说就是一个打击,这次更是双重打击再加gay,但珍还是爱丹的,因为这不不是丹的错,丹爱他只是没爱男人那么爱,最少女人里丹最爱的是珍~片尾丹推车会心一笑应该是孩子最后判给了丹,从此以后过着自己和孩子的生活,片头一开始就表明丹是想要稳定的生活,而汤也许没法给他,这两人都是知道的,(影片后期他妈说了,那些都只是汤编织的浪漫的故事,说明他很花心哟~)看样子两人都像是而立之年的,.....那本书是留给汤去找他的引子吧...

该片还反应了很多现实问题,小三,同志骗婚,深柜男人出柜,娱乐圈同志,健身与基(这个很汗~)
作者: xifeiyige    时间: 2012-1-1 16:24

虽然大家都说这是现实的结局,╮(╯▽╰)╭,还是从观影者看未免有些遗憾。。。。
作者: 达子    时间: 2012-1-10 22:11

:s21,难的好片,主要是主角们太帅了,大加分,虽然结局让本人纠结一把,,不过影片中男主角对爱情的诠释真的细腻,,很难忘记TOMMMY对着镜子挣扎的一幕,,这也让我对TOMMY一开始的那点怨(谁让他是小三)消失了!!!!爱到无法自拔,他才是最痛苦的。,,可怜呀!!!!
作者: 小小豆    时间: 2012-1-29 20:39

结局 是 他们在一起了 !
孩子可能还是给女方了!
作者: seatony    时间: 2012-1-29 23:11

湯米是愛上了丹尼爾,還是愛上了愛上丹尼爾卻得不到他的那種感覺??

其實他是愛的吧,只是在愛丹尼爾的過程中,被傷得太重,說愛他,卻被告知他不愛他,他只愛她,他們之間只有sex……

他堅信一見鍾情,卻只是在錯誤的時間遇到了對的人,

愛情太美好,現實太殘忍

在心底裡希望他們會在一起,畢竟能找到那個對的人,真是很難得!
作者: Bick    时间: 2012-1-30 08:21

我倒是挺喜欢这样的结局
作者: 元元001    时间: 2012-1-31 13:25

看的过程很是纠结与心疼,不知道是为谁?纠结于理不清自己感情的Daniel,心疼于清楚得不到心爱人的Tommy,个中故事又岂是我可以理解的...
作者: 路狼    时间: 2012-1-31 21:53

太棒了 谢谢 喜欢这样的电影
作者: 9977    时间: 2012-2-9 00:05

结局时Danny推着女儿走在中央公园里,其女儿手臂上挂着一条彩虹珠链,最后留下了那本《地下室手记》,迈着轻松的步伐走出画面,这说明他已走出同志身份的阴影,彻底放开了,这何尝不是一种喜呢?至于有情人是否终成眷属?一切皆有可能。第一次看到结局时,也有点郁闷,但细想一下,我还是从中看到积极的一面。
作者: xfox    时间: 2012-2-9 02:21

比较悲!
作者: Dean四十岁    时间: 2012-2-26 21:04

那一段Tony喝醉酒跑到丹家差点摊牌的场景超虐  差点眼泪就下来了
是我自己没意识到这部电影不是常规的喜剧或悲剧  导致我看完这部开放式的结局之后在宿舍立马疯掉....
他们之前的各种浓浓爱意让我差点以为最后就应该是在一起的...
怪我太粗心太掉以轻心  
其实从电影对Tony和丹暧昧而又不紧密的表现早就可以嗅到他们最后没有在一起的信息
只是我太渴望有情人终成眷属
但最后Tony的逃离是我疯掉的直接原因
可怜的丹被一个资深同志诱拐 然后要爱已经来不及
好吧 某种程度我向着丹 他虽然是软弱了点 但是他很认真
不过他最后对他妻子说他可以去治疗等等 让我很着急...
丹就是那种渴望relationsship的传统好男人
作者: Dean四十岁    时间: 2012-2-26 21:06

回复 51# sakuyawan

没错没错...我差点就哭了
   就是这个场景欺骗我 让我以为最后他们会在一起T^T
作者: 酷爱1    时间: 2012-3-2 10:33

看来很多人和我一样纠结与结尾留下的那本书,我还以为汤米还会“偶遇”,然后拿着心上人留下的书追上去,却原来走了就是走了,真正是一旦错过就不在了,唏嘘中,很喜欢这部电影,感情细腻真实,贴近人生,不完美才是最美,隆重推荐
作者: STFNQAF    时间: 2012-3-7 14:16

直变弯加三角,真的不是很喜欢。。。
作者: 肉体窃贼    时间: 2012-3-27 17:54

看完脑海中就想起几个字,男版小三- -

虽然小三君有过自嘲但是小三的行径不能抹杀啊- -

感觉女主是最无辜的- -虽然爱看BL但是这样的剧情仍旧接受不了,要不堂堂正正出柜不要耽误人家女孩,要不继续装下去两人也不要有什么交集。。。

虽然有些细节处理得很好很虐心- -但是真的不喜欢这样的剧情啊。。。

无论怎样,小三都是不能原谅的~
作者: 乐活鲜果    时间: 2012-4-1 16:47

本来很纠结的心,但看了这么多的评论,似乎又释然了,也许这真的就是生活吧
作者: bahungvlbk    时间: 2012-4-13 16:42

wow the actor so attractive... jon prescott
作者: LH123456123456    时间: 2012-4-13 19:17

拥有时候觉得不尽人意,失去才虐心,现实中天天上演这样的故事
作者: longze    时间: 2012-4-14 17:09

明白人的明白片,多谢分享,辛苦了
作者: deardarling    时间: 2012-4-15 16:27

俩男主长得都不错啊
作者: whw668    时间: 2012-5-6 13:24

回复 40# Singleforever

前面两点不过嘴上说说实在没什么好注意的。
第三点完全的正确。看了34L的帖子后我又看了那个片段 确实是 D把T拉过来 T去吻D 这时T已经闭眼了 而D还是睁眼的。 然后D就把T的脖子往下压 几秒钟后T反应过来马上就拒绝了D。 灰常明显D只要性 T要的是爱
最后一点 他母亲也知道那个替身 结尾有提到
作者: whw668    时间: 2012-5-6 13:47

Tommy:    Do you love her ?
Daniel:     Yes, I do.
Tommy:    Are you in love with her ?
Daniel:  ...........

所以我想这两句话其实是不一样的吗??love her是因为她能给他在家里不错的待遇 能给他孩子 能给他想要的生活  
而in love with her 才是完完全全的爱这个人本身吗 因为不是 所以才答不出来吗...

影片中Tommy种种拒绝Daniel 不是因为他胆小 反而如果是胆小了又怎么敢拒绝 而是这时已经不是Tommy想要的了

T毫无疑问爱着D 因为从T最后的努力(和与D有相似外貌的男盆友结婚来转移使自己痛苦的爱)的失败可以看出

D对T的情感才有所怀疑 先是在小屋里漏嘴说出“我不能让性决定我的一切” 后是“在daniel醋意大发,脱去上衣时,tommy想去吻daniel时,daniel把他的头往下身压,只是希望性时,tommy很失望”

还有所谓“喜欢追求自己得不到的东西” 完全是外人看来是这样而已罢了 会被这样认为的原因不过是因为T没有降低自己的底线
作者: longjohn    时间: 2012-5-13 16:41

一期一会。我爱你时,你是天堂,不爱你时,不过人间。
作者: bililibo    时间: 2012-6-20 08:04

觉得结尾虽然真实,还是太可惜。显然,在美国是不是gay已经不是什么大事情了。为什么不勇敢去追逐自己的真爱呢.
作者: 宇·怀    时间: 2012-6-21 00:43

真希望拍个续剧,这个结局真让人纠结啊,不过就是这结局才能让大家不能是坏吧
作者: liberson    时间: 2012-6-21 22:27

不明白为什么电影一定要这样结尾!不明白明明说爱上一个人,相信一见钟情,却无法等待那个人?爱情难道真的是一个timing的问题?错过了,擦身而过,就没有再一次的机会?我觉得这部电影太真实了,真实的让你看完之后想哭。让你回想起自己的经历,那些曾经与你擦身而过的人。
另外一个让我感到郁闷的真实是,男同的爱情(也许女同也是如此,不过没有关注过)永远发生在酒吧邂逅的一夜激情之后,而直人却可以在任何一个地方,任何一个场所,非肉欲(至少不是就地马上)的方式开始。也许这也是同志爱情脆弱的根本原因。不是爱一个人,而是爱一副躯体。
作者: kriny211    时间: 2012-7-15 20:02

为什么结局会是这样。汤姆之前疯狂的追着他,发现他结婚了,果断的划清界限,还找了个假男友.明明深深的爱着丹尼。而丹尼结完婚也还是爱着汤姆。可气的是,他的妻子也很明显,都说了,你结婚时对的,但是对象错了。意思不就是鼓励他去追汤姆??伤心啊啊:s37:s37
作者: effylu    时间: 2012-7-16 20:30

还以为结局是两个在一齐~谁知道居然跑了,就在他决定要在一齐的时候。人总是在失去后才会珍惜,摇摆不定最终两败俱伤。
作者: jameschen    时间: 2012-7-17 21:02

说实话,影片远比海报要DARK 整个影片都比较情绪都LOW
作者: 光合作用2    时间: 2012-8-18 23:37

很多朋友都纠结于本片的结尾部分,大多觉得结束部分可以更明朗些。但我个人还是很欣赏这样的结局,因为这样的安排才最贴近现实生活,似曾在你我身边都发生过,经历过的一样。留给我们的意味深长。
明明是如此的深爱,却要装作若无其事;明明是如此的关心,却要装作毫不在乎;明明是如此的思念,却要装作心无挂碍。天生的伪装者,可以骗过所有的人,却骗不了自己的心。情之所向,心之所趋。
作者: Johnson990809    时间: 2012-8-30 17:27

结局虽然不尽人意,那本书也不是很明白到底要暗示什么。既然这个片 叫The one,也就是说男主角最后肯定只选择了一个,看到男主角最后那么开心,我想他肯定已做出了自己的选择
作者: manway    时间: 2012-9-29 10:22

看完非常纠结,于是又情不自禁的看上了几遍。
有两句细节的话和几处细节动作不知道大家有没有注意
Daniel ...
zhao707272 发表于 2011-11-10 15:37

看完整串的心得后你的评论最精准,小小的補一个

之前 Daniel 还有跟 Tommy 说他希望的生活是有个妻子,小孩这样过生活

这段也是拒绝了Tommy 对 Daniel 的爱

连续被拒绝几次后那后面的剧情 Tommy 搬离了原来的租屋处,也不再让 Daniel 有机会可以遇到他,以及最后结局只剩丹尼尔推着娃娃车我觉得这样是应该的
作者: 凌锋    时间: 2012-10-2 23:32

结局实在是悬念很大啊,那本曾经读过的书的特写,推着婴儿车的男主。看了之后总存在一些幻想,现实生活中又能有多少直男被掰弯。
作者: majorzhangyun    时间: 2013-5-1 22:48

作者: yutouyuwei    时间: 2013-11-21 18:59

又是一部喜剧片,喜欢。
作者: Singleforever    时间: 2013-11-29 23:30

回复 52# pressure4

你想多了,这两个人,自此再无可能。有多少人能够两次跨入同一条河流?有多少爱真的能够重来?破镜重圆,听起来很美好,可谁真能忽视那密布如蛛丝的裂痕?人生最珍贵的品质的执着,但很多时候,选择放手才是唯一的出路。
  虽然我很讨厌这种让人不上不下的结局,但不得不承认,这结局的确是个卖点-如果不算亮点的话。因为这扭曲、傲娇、别扭又虐心的结尾,让我们不可遏制的进行脑补、幻想和深思。
作者: everred    时间: 2013-12-1 22:48

tommy一直步步为营,知道自己在做什么。daniel是一点点正视自己,即便生活被tommy搞乱了,仍然肯说出:I love you.
所以虽然结尾没有描画出想看到的那一幕,也知道不确定的有了答案,不是错过......
作者: ttbb    时间: 2014-3-6 13:43

这个看完后真是超纠结,所以说他们根本就不相爱吗
作者: lzs0545    时间: 2014-3-8 23:10

看到后来让我觉得很难受,但是值得。
作者: 风雨潇潇2020    时间: 2020-3-18 07:27

回复 1# GV911

两个主角我都很喜欢,尤其娶了老婆那个,我都爱死了
作者: Kevin.Gao    时间: 2020-5-28 14:33

回复 1# GV911

我一直在等着Tommy的出现,拿着那本书正如初次相见的时候,对Daniel说我依然爱着你

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2