标题: 三角恋/Drei [打印本页]

作者: GV911    时间: 2011-7-21 14:30     标题: 三角恋/Drei

论坛高清 | 论坛出品 | 论坛蓝光 |  在线观看

一句点评:

安易:导演并非拿“三人行”“双性恋”或者“性”作噱头,而是对于一种新生活方式的倡导:“摆脱束缚,人生苦短,命运无常,得意须尽欢!”

作者: w3344    时间: 2011-8-1 23:59

下完好几天 才挖出来看
整个过程 只想说 颠覆 两个字
如此舒缓的叙事 在我看来 却能被定义为“恐怖片”
特别是结局 由于没看简介 完全超出猜测
应该是说 比我预想的还要恐怖 在我看来 3人行 远比 2人行 还要恐怖
是的 于我 这是一部 恐怖片
作者: 往事如烟    时间: 2011-8-2 05:04

这到底是情感的升华还是沦陷!!!
作者: waitrain    时间: 2011-8-2 18:32

不知道後面的意思是
因為愛
所以才不計較對方
還是都沉溺於性愛之中?
作者: 安易    时间: 2011-8-4 11:39

我想导演并非拿“三人行”“双性恋”或者“性”作噱头,而是对于一种新生活方式的倡导。
西蒙和汉娜这对情侣二人本来并不幸福,他们也曾想过超出常规的生活于是决定不结婚不生子,但还是不得不向一成不变的现实屈服决定生子,爱情已不复存在只是习惯了对彼此的依赖,而一再流产后二人遂对性也失去兴趣,浑浑噩噩地过着麻木无趣的日子。这时魅力男人亚当的出现给两个人的生活都注入了新鲜血液,二人不仅在同亚当的关系中身心活络,彼此之间也宛如初见,旧情复燃,甚至结束多年的拖拉同居生活步入婚姻殿堂,但与此同时传统道德以及不伦的罪恶感也煎熬着两个人的内心。亚当本身是生物学家,睥睨一切常规,不被自己已成立家庭这一事实束缚,对于性的态度也开放到无谓对象无谓性别,因此在作出最终决定方面他是最容易的一个。汉娜在电视上做节目时被一个女嘉宾醍醐灌顶的话点醒,而同时怀上二人骨肉这一事实无疑更坚定了她的决心。而西蒙经历了母亲的去世以及自己同病魔的抗争,加之他自身思想相对自由(从他对面纱的评论可见一斑)以及初识同性之爱的新鲜让他无法对亚当放手,同时也无法放弃已晋升到家人位置的汉娜。于是三人一心,最终出现了那个惊世骇俗的结局。
其实导演的重点是摆脱束缚,人生苦短,命运无常,得意须尽欢,而这种二男一女共同成立家庭无非只是表达这一想法的手段罢了,这也可谓是战后德国摆脱传统意识形态所作出的一种努力。
难得遇上个好片子不由自主地话痨了……
作者: QueenB    时间: 2011-8-18 15:59

昨天看完的
电影画面感觉是很舒服,很细水长流的感觉
结局真的太颠覆了!
作者: sgaven    时间: 2011-8-26 18:36

德国电影就是给力
给力的情节,给力的结局
4星半推荐
作者: hicziy    时间: 2011-8-29 16:13

及时行乐吗
作者: 忧伤的浪漫的    时间: 2011-9-3 23:59

还没看,不过我觉得三个人真的太挤,一双手抱不住两个人。同意安易说的那个思想,但不喜欢这个形式。Brian和Justin也可以同时和很多人在一起(那些让他们砰然心动的美少年)。但他们都非常清楚地知道他们只爱对方,他们的爱人只有对方,他们的灵魂伴侣只有对方,只是他们的爱不需要任何形式来证明,所以他们可以那样随意的对待性。我觉得三人行只是贪婪,贪欲的表现吧,不是长久之计。最终会像手中的沙粒,看着它无法逆转的流失。我也有听说现实中有三人行的存在,而且相处的不错。但,我不太理解。我还是觉得那样太挤,两个人拼在一起。就变成没有缝隙的一件物品;但,三个人拼在一起,总感觉是有裂缝的一件物品,好像随时要分崩离析的。呵呵呵。。。只是个人的困惑和想法。三人行不是一个问题,只要,三个人真诚的对待他们的情感,真诚的对待另外俩个人,对待他们的结合,我觉得那也是没问题的。因为,这是个人的事,不伤害其他人就可以了。
作者: 881542    时间: 2011-9-29 07:39

最近又看了一次.....感覺還是怪怪的
結局在一起到底是愛還是性  感覺好奇妙
PS 男主角剃光頭比較帥>///<
作者: 光合作用2    时间: 2011-10-5 04:12

不是传统意义上的三角恋。影片通过这种非寻常的三角关系,来透析人的本性。人都需要激情,不管是精神上或是肉体上。激情过后的平淡,轻易被击溃道德防线后,背叛出轨如影随形。
作者: Gerrard    时间: 2011-12-12 22:26

囧囧有神的电影,结尾更是出其不意的大跌眼镜!
一个人的孤独,两个人的寂寞,三个人的温暖,你,我,他。本来的平淡生活加入独特的第三角色,以全新的视角来审视不一样的三角关系
作者: 申龙文    时间: 2011-12-15 23:05

字幕组辛苦了!但是:
对影片本身而言,十分同意二楼的意见,主题不明,剧情不好,主角又老又丑,最后结局是个什么东西啊,太扯了!乱七八糟!
作者: shuixie07    时间: 2012-3-20 10:06

我不喜欢这部电影,虽然不至于到厌恶的程度,我想之所以没厌恶其实是因为在心里已经将它堪堪避过,虽然成熟的男猪脚无论光头前还是光头后都十分的养眼、有型。这大概是价值观问题,像我玩《文明》,不同的文明经常会因为信仰,政治体制的不同而掀起战争,游戏外的世界其实也没有两样。
  常常听到少女间流传的一种说法:“我其实不喜欢男性,我不是同性恋,只是我喜欢的那个人恰好与我同性。不过,我想我爱的是他的灵魂,不管他是一棵白菜也好,是一块石头也好,是猫狗也好,我都……”更瞠目结舌的是有女孩对我说:“同性之间才是真爱,爱,与性无关。”对前一种说法,我能理解,理解一个人爱的对象恰好是同性,但去除后面的说辞,毕竟这现世冥婚什么的不稀罕,只是抱棵树,搂只猫进礼堂的我还是闻所未闻。后种说法则完全无视。
  我一直没弄清楚电影里光头大叔的直弯,也许未来有一天我们不再需要去区分人的曲直。在这部电影里我所遇见的,一对异性恋,一位双性恋,构成了一种再新潮、完美,稳定不过的感情三角。这种情感模式虽然不被我的价值观认可,可还是会想,也许它才更符合人类的生活习性。看,三角形,最稳定的图形,不是吗?当未来某一天人类伦理观终于颠覆,彼时一对一的关系也许终将为新型的三角或者多角家庭关系所取代。
  爱与性别无关,随着科技的疾行,也许某一天会成为刻在板板上的真理,事实上生物们也正随着世界不断改变而不断改变着。男人和女人的相爱,理所当然的一个原因是繁衍,但当技术的发展使人类的繁衍突破了性别的界限,一切产生怎样的变迁?
  科学与伦理之间总是不断的冲突,碰撞,社会就在这样的碰撞中堪堪前行。不过不管未来会怎样,我还是珍惜现在,the one,让感情显得愈发珍贵,当婚礼上钻石的光芒不再执着于牵手的唯一,此起彼落的光芒相互辉映,却不再耀眼。

其实看完这部电影的首要感想就是颜控神马的该改改了,呜呜,我是想改,可不知道从何改起。现在的电影真过分,什么都摆到观众面前,神马切蛋蛋,我才不想看呐,吐血吐牙神马的还是留给导演梦里一个人欣赏去吧,剥皮的人尸摆在玻璃橱窗里展览,我在吃东西好不好,导演,我诅咒你~~~
  电影越发荒唐世界越发显得疯狂。
作者: caolichen    时间: 2012-9-16 07:07

-最后的结局似乎乌托邦了。因生命的试管受精工作的研究,让他的双性行为显得无所谓,有了必然的嫌疑。故事也就顺理成章了。阅后使人较为轻松,没有那种深深陷入爱河的沉重感,和似是无限的悲痛。
作者: sheldon2585    时间: 2012-9-17 12:03

回复 1# GV911

一個偶然的不期'接觸'卻觸動了內心底無名的'欲火'一發不可收拾 新世界?新大陸? 心靈的'吶喊'?
   內心的糾結與矛盾的期盼 雖結局合符'片名'但似乎少了些什麼.....
作者: 蒲桃张    时间: 2012-10-9 12:48

以前德语课上老师讲过一个类似的真实例子,也是在德国一个女人两个男人一起生活,不知道这部电影跟这个例子有什么关系。不过当时班上的一个思想传统男生都强烈的反对,十分不能接受,反而是上了年纪的老师比较豁达,认为是各人感受不同导致的选择不同。这种题材,相信很多人都会心生反感。对我来说,Drei是部好电影,看完了以后,我整个人都YOOOOOOO了。
作者: davidluu    时间: 2018-11-27 20:08

不知道後面的意思是
因為愛
所以才不計較對方
還是都沉溺於性愛之中?

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2