标题: 军官与男孩/For A Lost Soldier [打印本页]

作者: GV911    时间: 2011-5-20 08:37     标题: 军官与男孩/For A Lost Soldier

会员评论:

小P:你是我永远的小男孩~

论坛高清 | 论坛出品(原创地)
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为影评,否则予以删贴且扣分处理

作者: I'm冬瓜    时间: 2011-5-27 21:50

{:3_220:}原来看到介绍有点无语,有点惊讶,第一反应演小男孩的父母怎么会同意他接这部电影
{:3_221:}看完电影后,发现好多有爱的小细节,想起Mads的Fact-Fiction呢,虽然只是几天的时间,不过却成为小男孩一生珍贵的回忆呢.结局是有点伤感啦.不过好喜欢大叔跟小男孩说的那几句话,别怕,我会照顾你之类的话,好温馨哟!!{:3_156:}如果有人跟我说这些话肯定会be on top of the world了,羡慕嫉妒恨啊= =||
作者: es_cc    时间: 2011-5-29 18:21

其实我不敢确定小男孩对军官的到底是什么感情,但恐怕这段感情影响了他一生吧,包括后来选择舞蹈。。。和幼时的自己对话那段好难过。。。和军官跳舞那段好美。。。下雨的那一夜好感人啊~~开头和结尾编的那段舞蹈到底讲的是一段什么历程,追梦还是追一个人?期待高画质的资源!!!!
作者: 沐洱    时间: 2011-6-7 22:19

这部片让人吐槽和感性都很无力
很莫名其妙的平庸
亏我对它期望这么高...
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-15 20:48

感叹爱情的无年龄,无性别,只要爱到深处一切都不是障碍。生命的温度是37度,恋爱的温度是37.2度,0.2度的温差可令情海狂澜,真爱,就停留在那个风雨雷电的夜晚。
。。。。。。怎么写那么长,哎,只要一提这片,就受不了。。。
作者: whw668    时间: 2011-7-18 10:12

这片可能是因为画质的问题 很多细节都没能完全的体会到 看了 银 幕 入 画 的那贴后才发现遗漏了如此多的细节
再串在一起就会发现这很自然
作者: arakr    时间: 2011-10-5 15:39

我最喜欢的是军官对男孩说“我爱你,我的王子,你是属于我的”
爱,不分国界,肤色,年龄
作者: gwan    时间: 2011-10-6 10:10

回复 1# GV911

不知别人喜欢不喜欢这部电影,我是很喜欢,在此谢谢楼主
作者: liu158    时间: 2011-10-16 01:32

男孩太小了,我总感到有点虐童的情结。
作者: blue.heart    时间: 2011-11-28 01:17

一直都想找到这部电影的DVD,可惜未能如愿。
小男孩对士兵的爱, 在电影里表达的非常清楚了, 反而士兵的情感就不是很确定。最后,电影是个开放结局, 或许成年的男孩能找到这个问题的答案,或许不能。
和《野芦苇》类似的细腻感人的电影。
作者: a0026a    时间: 2011-12-31 19:50

我的想法比較灰暗嗎.....如果還在一起的話
25歲的男孩還是軍官的菜嗎?
作者: 10692880    时间: 2012-2-4 14:37

軍官和男孩的想法有出入的...片中很多暗示性的...像打破警告版..男孩對軍官說..別怕..跨過來吧..可以帶給我們很多想法...我覺得這部電影重點應該不是放在戀童身上吧..想一想.別把它複雜化..單純一點人生或許會快樂些.只是現實不得已要讓我們複雜...哈哈真懷念我小學跟我喜歡的男同學牽手過馬路..^^:s12
作者: radebey    时间: 2012-2-7 02:59

纯粹不喜欢这片儿的题材,不管拍得多好
小孩子啊,怎么下得了鸡
作者: 子纯艾草    时间: 2012-2-7 15:51

四星

每一种存在的情愫都有它不容置疑的坚硬品质。

如果说有人把军官于男孩的爱情归结于同性恋,如果说有人把军官于男孩的爱情归结于恋长亦或者是娈童,都是偏执,对于男孩来说,军官是特殊的,对于军官来说,男孩是特别的,在那个战火纷飞的年代,他们彼此成了彼此温暖的港湾。

我想,在这其中,包括我的很多人都曾经有过这样的经历或者是情感,在我看来,只要未强迫他人或侵犯第三人的利益,只要那种情谊是相互的,那么不管它的本质是什么,就不容侵犯和质疑。没有人可以有理由用任何方式去破坏他人认定幸福的定义。

幸好,军官于男孩的那段经历一直鼓励了他坚强的精彩的活了下来
作者: GCB033    时间: 2012-2-11 04:28

那个军官很龌龊哦~只是人生成长历程中一段回忆吧?没有故事简介里说的那么励志。只能说我们曾年少~
作者: narxus    时间: 2012-2-28 23:42

整个片子控制得很好,不会让人觉得不舒服,反而觉得自然而温暖。
军官对男孩的保护和爱也让人动容。
但为什么最后我看到军官离去,会感到非常愤怒?如果早知道不能陪着他长大,那么一开始不要招惹他吧。把他一个人留下多么残忍。
作者: 该隐ed    时间: 2012-3-26 15:21

这部片应该是在2010看的,至今印象深刻,我看的版本没有字幕,完全都是凭感觉。让我觉得惊奇的是军官与男孩双方在沟通上也并不顺畅,但是他们之间的感情给人很纯真的感觉,他们一起兜风一起玩乐,男孩年纪很小,也许不懂感情,你会怀疑他是否分得清爱情与友情。我的答案是,他明白,他就算那时不明白懵懵懂懂,但是,长大的他,追寻着回忆的脚步,他会突然醒悟,原来那就是爱情!
很多情节我已记不清,只记得主角拿着当年的照片陷入回忆的样子,记得军官走后,男孩在雷雨交加的夜晚疯狂的追逐,记得男孩对男性裸体朦胧的向往,对女性的无知无感。
他们的爱情不分国籍,不分性别,不分年龄,不分距离、不分时间,只是单单纯纯的相爱!没有撕心裂肺,只有欢声笑语。
作者: allentinkers    时间: 2012-4-6 16:35

喜歡它的劇情  以前看過了還是要推一下   謝謝分享喔~
作者: @~QIAN    时间: 2012-5-21 09:52

两个人在一起,眼神就没有离开过对方,让我相信,这就是爱情,无关年龄,无关性别,可是这样的感情不是应该在一起吗
作者: 叉子gogogo    时间: 2012-6-25 19:17

感动哭了看了一次之后就久久不能忘怀,看第二次时发现有很多忽略了的细节,到最后军官走了,男孩子情感一下子爆发出来时,忍不住了。从头看到尾,一直把男孩的感觉当作小孩子的懵懂,到了最后才发现他的感情那么深刻。一边打字一边哭啊
作者: 韦向龙    时间: 2012-6-25 19:21

生活中很难有这事
作者: zjhnisolde    时间: 2012-7-11 18:25

总觉得这部片子莫名其妙的虐。。。。希望是我想太多了。
年少的时光总有这么一个人是特殊的。他会打破藩篱,坚定牵起孩子的手。出自故意或无意,导演让这部片子的背景充斥着温暖的酒黄色泽。阳光海水麦田和你,他们一起构筑了男孩最珍贵的时光。不羁的军官邂逅了懵懂的男孩,他对他无尽包容无限的宠爱。孤独的男孩遇见了高大的军官,他在他身上找到了坚定的依靠温情的港湾。只是军官到底是军官。他有着成年人的责任和决断。男孩是他的小王子,但却不是他的未来。

而当沧桑的二十年过去,男孩再次执起勇气寻找军官,谁都不知道等待着他的是怎样的结局。

我无法否认他们之间的爱,但担心男孩绝无保留的爱,担心军官终究低头的妥协。
最美的风景永远停留在最初的一刻。
作者: wjbtboy    时间: 2012-8-16 22:23

{:3_147:}我受不了军官就这样离开了他
作者: JAL    时间: 2012-9-9 18:02

军官很帅,不怪小孩
作者: y023f    时间: 2012-9-10 16:39

很久以前看的,感觉也没做什么越轨的事情,好像只是静静的睡在了一起。
作者: blzhi    时间: 2012-10-5 22:11

喜欢这种淡淡的感觉,小男孩和军官在一起是那么的快乐,虽然时间很短但足以让他回味一生。
作者: boys-on-boys    时间: 2012-10-8 23:42

特殊时期特定背景下的幼儿与成人的爱恋,不足为怪
作者: taitai    时间: 2012-10-9 19:28

我觉得爱情很奇妙。。我觉得爱情里本来就没有分年龄
我喜欢那孩子看着那男人的眼神,我喜欢那一份最美的过程,我没看到恋童癖的影子,我只看到,当两个人是相爱的,那种感觉是不一样的。
我觉得人的生活真的很特别,你从不知道你会爱上一个怎样的人,你也不知道自己会喜欢一个人多少。
但是你能知道的,就是无法预测才美。
作者: 昆仑咪    时间: 2012-10-14 09:15

我觉得是25岁的男孩还要老军官吗
作者: sheldon2585    时间: 2012-10-25 04:30

回复 1# GV911

似被剪掉了些鏡頭 因感覺有些不連貫 很遺憾
作者: a8879668    时间: 2013-4-3 14:55

现在我们是否还能找到线索,来怀念那些曾在生命里留下记号的人……
作者: sun1231    时间: 2013-6-14 15:54

不求天长地久,但求曾经拥有.小男孩永远难忘的记忆.
作者: cz笑忘书    时间: 2013-8-5 18:25

军官厌恶战争的残酷,男孩讨厌异乡的孤独,虽然语言不通,虽然年龄有别,但也无法阻挡两颗心的靠拢。
男孩是军官在冰冷阴暗战争中看到的的一抹亮色,军官是男孩在性朦胧阶段的一个方向标。
虽然不想给这部电影打上“恋童”的标签,但无法否认的是,军官迷恋男孩的青涩与纯真,这是其他年龄层都无法释放的一种荷尔蒙。
这是一部自传性质的电影,稚嫩的男孩成长为了发福的大叔,但是那一段感情却始终相伴左右。不是那时我们不懂爱情,而是我们没有遇见爱情。
作者: xingyunren    时间: 2013-11-25 12:06

小孩与军官的这段感情,只有懂得感情的人才能深深理解...深深的爱、死又何妨...
作者: coneko    时间: 2013-11-30 12:40

呃……看完后没有任何感动我的地方……呃……我不是不喜欢大叔和正太的故事,只是不知道为什么,这个故事让我觉得军官玩弄了小男孩,仅此而已。(表抽我……)
作者: 海蓝123    时间: 2013-12-13 22:07

几个月前看的吧,刚开始也害怕这种孩童题材什么的会让人觉得不舒服,结果,呵呵,很好的说,感觉两个人之间就是忘年交的关系,两个人的舞蹈以及雨中的场景最让人印象深刻,说到最后,还是对军官的离去不能理解,给了小男孩希望和感情的启蒙,却不能给他个完美的结局
作者: 青梅炒竹子    时间: 2014-1-3 23:18

五星。
倒不是追风,因为某著名导演对它的赞赏,我就也奉为神作。
我对好电影的定义就是,看完后,心里突然涌进很多东西,在很久很久之后,还会不断想起那部片子。
电影的整个情节并不复杂,相遇,暧昧,拥吻,分离。
所有我喜欢的同志电影的共同特点是,展示给我“相爱很美好”。
这部电影也不例外。
我遇见你,我喜欢你,你也喜欢我。这是件多么幸运而美好的事。
爱情是充实人灵魂的面包,让很多东西变得美好而有意义。
所以小男孩很幸运,离别很艰难痛苦,却扎扎实实留下了一段幸福悸动的回忆,那是他足以抵抗日后任何风霜、饥饿、不幸的美味面包。
作者: davi707    时间: 2014-5-21 21:14

这是一部纯真、艺术、细腻的影片。在所有同影中可以排得到前十名。
作者: 九重天际    时间: 2014-10-9 23:19

题材新颖,
一小孩与一成年人的爱情,还是男男,
国内要拍这样的题材,下个世纪吧
作者: GYKENNY123    时间: 2015-2-7 16:59

印象最深刻的是巧克力
作者: 宠物宝贝    时间: 2015-2-21 14:42

很喜欢的片子,很温馨,很舒服,喜欢有这样的大哥哥照顾着,很帅的,很健康的,会照顾你。喜欢。。。。
作者: zyuezyue    时间: 2015-12-30 22:15

回复 1# GV911

在每一个男孩的心里都住着一个军人,军人----伟岸、英雄、男子汉的象征,而有一个现实的军人能走到男孩的生活里本身就是一个奇迹了。对这样的人产生依恋也是很自然的心理反映和美好情愫,是不会带有任何淫邪的意念的。
作者: hxfleslie    时间: 2019-9-4 22:57

这部电影在我心中绝对排top5,军官和男孩的情愫就像一片柔柔的白月光。里面的男孩有点酷酷的成熟感又有着少年的可爱纯真。有人批判军官涉嫌恋童,但剧中男孩早就性意识觉醒的铺垫和养父的提醒,推动感情产生和发展的是彼此不可抑制的吸引。剧情总体上从男孩的角度展开,没有军官的自我剖析和解释,这也是很多电影的叙述方式。既然我们看到了男孩将其视为终生难忘的爱情,观众为何要仅凭自己的价值观就给他们按上奸污的罪名呢?
作者: Singleforever    时间: 2019-9-7 20:33

一般吧。总感觉这是小孩子的男男性幻想,扭曲了事实。毕竟,如果是真的 话,我也会忍不住说:对那么小的家伙下手,合适吗?
作者: lyc24939    时间: 2020-1-26 09:53

这这片子看的很压抑有没有
作者: syzfbsy    时间: 2020-4-30 14:42

还算喜欢的一部。想要在一起的心情,为何必须给它一个名字呢?
作者: lin790802    时间: 2020-6-29 20:31

这部剧是我好多年看的,就真觉得很唯美,我也有点恋老,比较喜欢中年的大叔1,这部剧给了我希望,就觉得好多场景和自己小时候很像。对男性的那种迷恋。
作者: 不是很gay    时间: 2020-9-20 16:04

看完只能感叹现在大概不会再有这样大胆的电影了,这也许是我最爱的同志电影。13岁的早熟而忧郁的男孩,在那个恬静的小镇遇到了他一生眷恋的人,不能不算是一场奇迹。影片温柔缱绻的叙述了男孩的成长史,极大的淡化了战争的阴影,强调他的朋友养父和爱人对他一生的影响。每个看过此片的人大概都会记得男孩与军官甜蜜又短暂的恋爱时光:军官开车跟在男孩后面,他们在深夜里拥舞,以及最终惨烈的告别。告别是必然的,但相爱也是必然的。与其遗憾于离别,不如看看以后。男孩最终成长为出色的舞蹈家,军官给他的足以回忆一生。总而言之,这是一部非常值得看的影片。
作者: Gkidish    时间: 2020-9-20 21:57

8分。戀童癖不值得鼓勵。對小孩來說,軍人做的一切影響了他以後的一生。雖然沒人可以評斷到底什麼才是「正常」什麼是「不正常」,但這樣的遭遇不是一個小孩該遇到的。而且很明顯的小男孩付出真情,但對軍人來說小男孩或許只是過江之鯽中的一尾而已。
導演不評斷,專注於描寫兩人的相處,感情還是真摯。
作者: 鹤之剑    时间: 2021-12-3 17:10

年少的他,因为战争,被迫背井离乡;青年的他,因为战争,去往异国他乡。却也因为战争的结束,有了初见的机会,也是因为战争的胜利,从而有了在一起度过的那短暂而又难忘的时光。不似爱情,却比爱情更深刻;不是友情,却比友情更难忘。人生有那么一个阶段,在最迷茫的岁月里与他度过了最快乐的一段时光,或友情或爱情,收获的是一份甜蜜的记忆,和一生难以忘记的经历
作者: MASSOFCODES    时间: 2022-5-17 09:59

希望未来还能有更多这种少数群体里少数题材的故事吧,比如恋老,第四爱。我相信两个人之间的羁绊,那种超越语言所带来的感受太美妙了。
P.S.主角太帅了
作者: MikkelTannhaus    时间: 2022-9-30 11:07

发乎情 止乎礼 小孩多年以后回忆起来还是很甜蜜  这就足够了
作者: dada8888    时间: 2022-10-5 09:21

翻译成军官与男孩,我觉得有点不够确切。如果叫士兵与男孩,则比较贴切,因为也就是一个二十郎当岁的士兵,与一个13岁男孩的故事。两个人的年龄差大概在七八岁,再过五年,便一点问题都没有了。关键是,13岁的男孩,尚未第二性征发育,一团孩子气,看着就悬乎,像在剃刀边缘行走。可能也是忌讳年龄,他们在情感表达上有点像林黛玉和贾宝玉,有感情,但是没有直说,在性的处理上更模糊。但影片拍得不错,玩的就是心跳,告诉你,爱情与年龄无关,一个13岁少年,非常清楚自己要的是什么!
作者: neil1987    时间: 2022-10-5 10:27

电影是一回事,生活是另一回事
作者: 七斤八两888    时间: 2022-11-18 12:05

如果是爱,就是美好的!
作者: 道転同志    时间: 2022-11-18 16:33

能拍出这样的片子的,真牛
作者: Zoey1    时间: 2022-12-28 11:10

对比其实两个人年龄差并没有很大,我完全能接受,就是可能看上去一个人是成年人一个孩子,给人罪恶感。另外军官离开,我同男孩一样难过。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2