标题: 同志音乐剧/The Big Gay Musical [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-4-9 22:36     标题: 同志音乐剧/The Big Gay Musical

论坛出品        论坛高清         推荐影评      
讨论专帖        推荐影评         OST下载

一句点评:
richbobo:没有沉痛顿悟的教育论调。。轻松稍带夸张的表演。。舞台和现实的结合
生活本就该如此丰富。。。两个人各自找到自己所需要的“爱”。。没有比这更幸福的了。

鹤之剑:上帝爱每一个心中充满爱的人。大胆面对真实的自己,让那些偏见见鬼去吧!
作者: randigoode    时间: 2010-4-10 17:37

这部电影我等了太久,因为我是音乐剧粉。
在《Naked boys singing》《were the world mine》之后,我多么希望能再在出现一部,让我心潮澎湃的G型音乐剧啊,所以《The Big Gay Musical》电影消息一出,让我立刻像打了鸡血一样,苦等苦盼,在Youtube上看了相关的预告片,有那么一点期待了。
但是全片一出,立刻感觉跌落狗血池。
天哪,原来如此有爱的海报上的两个人不是一对啊!!!
那这个故事中的甲乙丙丁就变得越发的不重要了。
出柜没有意义,毫无曲折惊喜和思考而言,音乐更是让我郁闷的到极点。
除了一甩的Broadway演员卖力却不讨好的演出外,毫无亮点。
更让人郁闷的是硬加进去的JQ戏,拜托!!!!!
最最可怕的是,音乐剧,好好的唱和跳就可以了。居然没有一个相对完整的情节,基本上预告片就是所谓的精华了,片中舞台和现实毫无联系的穿插,看得我一头雾水,几度走神。
好像就是,演员在台上唱完了,下来就去XXOO。
配角更是凸显配角本色,毫无光彩。
严厉的评论仅针对这部电影提出。
深深感谢论坛辛苦制作发布。
作者: 小P    时间: 2010-4-10 20:29

说实话 我觉得两个人不是一对堪称最大的亮点哎
作者: bright    时间: 2010-4-11 10:22

看过了 感觉不错 那个MB是不是BRENT啊
作者: cfans    时间: 2010-4-11 11:32

看过了 感觉不错 那个MB是不是BRENT啊
bright 发表于 2010-4-11 10:22

眼角那明显的小环你还看不出来!

话说,这小甜心什么时候才能当个主角啊
作者: kdddzz    时间: 2010-4-11 13:07

看过了,感觉挺振奋人心的啊!!尤其结尾,感觉父母终于可以理解了儿子,并以他为骄傲,真的很欣喜啊!!片中主角很HOT !!:s12支持!!!!
作者: fengshu    时间: 2010-4-11 18:17

其实还好了,比较有特色,虽然不算是很出彩的一部片子,但还是不错的。小甜甜确实得减肥了,现在都胖得不行了,一块腹肌都没有,对比中间演员动不动就6abs,太不养眼了
作者: 往事如烟    时间: 2010-4-11 18:56

小P 发表于 2010-4-10 20:29

深表同意,两个不同性格,不同追求的人,两条同样获得幸福的同志人生之路!
作者: Herman2000    时间: 2010-4-12 02:47

我觉得不能用欧洲同志电影的态度来审视此片;

《同志音乐剧》注定不会成为同志圣经,作为一部商业片,它只能尽最大的能力去迎合市场;

或者今天它还是热片,可是明年的今天又有多少人记得它的存在呢?

所以,在香艳的肉体,热力四射过后就可以了,不需要介怀太多,也不要对美国这类商业味极浓的电影抱太大期望,相比此片,那些密密麻麻的同志烂片更令人呕心。

:s24

作者: ttkankan    时间: 2010-4-12 21:53

这片的节奏好快。想讲的东西多,都被切成一块块的,表述不好。
作者: richbobo    时间: 2010-4-16 13:48

很喜欢这部片子。。。没有沉痛顿悟的教育论调。。轻松稍带夸张的表演。。舞台和现实的结合
生活本就该如此丰富。。。两个人各自找到自己所需要的“爱”。。没有比这更幸福的了。
作者: wentworthmi    时间: 2010-4-17 12:28

我觉得这片子挺不错的,歌很好听,歌曲和情节的穿插也很巧妙,看完也让人很舒心,主人公的情感经历也处理的恰到好处。不要什么片子都要期待成经典,哪有那么多经典啊,一部片子只要有自己的特点,并且拍的情真意切就行了。仔细回味一下,这片子还是在细节上下了很大功夫的,很多笑点也确实很欢乐啊,真不理解为啥有人看了这片子还会觉得不满意
作者: 4923    时间: 2010-4-18 09:42

我很喜欢这片子,没有苦大仇深,没有生离死别.只是生活中一些问题而已.同志还是异性恋都会有的问题.生活和舞台穿插感觉也不错.
作者: keanuchen    时间: 2010-4-18 10:12

虽然看得的有点乱!但相对其他一些同志电影来说!演员的表演还是算很自然的~不想其他一些电影那么做作。再说里面的音乐剧,嘲讽的还是有笑点的。还是不错的小电影的~
作者: 歐之美    时间: 2010-4-18 11:52

讓人覺得很乾淨.舒服的一部片子~:s47
作者: wz1031h    时间: 2010-4-22 21:38

演员歌喉美妙~·····
海报中紫T恤那位本来就是唱歌剧的,老本行哇~
作者: ctboy    时间: 2010-4-23 02:50

其實我覺得還好啦,paul雖然沒有什麼腹肌,但是可愛就行了吧~胖到他的程度就好了,不要太瘦不要太胖不要太結實,不然就是抱骨抱不了抱石頭了,像paul這樣,最好抱了~{:3_217:}

片子雖然真正帶出同志的問題不多也不太深入,只是蜻蜓點水,不過加上音樂劇元素,整個感覺就好多了,而且是演員自己唱的,很棒。兩個主角兩條線索,可是中間有一些各自的需要是互相吻合的,有點曖昧,後事如何,就自己填充吧~ 而paul最後的情人,劇中沒有詳細交代,不過他做的東西令我有點感動。兩個主角沒有在一起,可是一定是好朋友,看見paul對於eddie的不安全性行為緊張成那樣子就知道了。人生難得一知已,千古知音最難覓,更何況是同志呢~
作者: 鹤之剑    时间: 2010-4-25 20:15

上帝爱每一个心中充满爱的人。大胆面对真实的自己,让那些偏见见鬼去吧!
作者: wangbotong    时间: 2010-4-26 00:13

2# randigoode

看来我们正好是两个极端,我超级喜欢这部戏,我觉得戏中戏反而凸显出生活的真实,而且演员们都很Q啊,身材也是没得话说,无论表演唱腔都到位,个人觉得要超过were the world mine一筹,也许我离学生时代太遥远了,这种凸显现实而超脱现实的戏更合我胃口,实际上我已经看了数次了。至于Naked boys singing,几年前就看过英文版了,这个更像是舞台剧的录像,有几首歌我很喜欢,有些感觉平平,其实他们要是不裸,就没什么看头了,不过裸了也只是噱头,整体是个不错的音乐剧,不过称不上是电影,重要的是Naked boys singing中的几首歌间没有什么联系,不能完整的构成一个剧情,而The Big Gay Musical中的几首歌是和剧情相关的,从这上也要比Naked boys singing好。总之我给了5分。
作者: payen    时间: 2010-4-28 22:52

好难得的Happy ending啊~~~
舞台剧的adam和stev,剧外的paul和eddie....玩足了暧昧却又只是just friends.真是让人羡慕的叹息:s09
   好在结束时两人都是让观众感到幸福的。   
   一部小成本又似乎有些剧情单薄的片子让人看了之后这么舒服,好好的~~
作者: 豪豪1    时间: 2010-4-28 23:09

总的来说,跟若世界属于我,歌舞片一直是我的大萌点,只要有歌舞成分,我都不管你讲故事多么差了啦~~当然,这两部故事并不差~

显然,同志音乐剧是用了心的电影,生活跟舞台交错,演绎了两种不一样的人生态度,剧中亚当史蒂芬成了一对,生活中保罗跟(谁去了?)则是各有各的烦恼~~至于说两人没有成为一对,开始还有点小小的遗憾,可是看到最后,才觉得真是十分的好啊,何必一定要是情人来凑戏呢?总之一句话,心有多大,舞台就有多大,在舞台上的TXL们,看我们多豪迈、风趣、生动!现实生活中我们也要这样活!

PS:开始那里,女演员唱“他们是如此哈皮,如此gay”  那场面给我的感觉真欢乐~~{:3_267:}
作者: deanglexiao    时间: 2010-4-30 08:41

同意楼上~我也特别喜欢这部剧
他通过两个因为歌剧有着交集的人
描述了我们大多圈内人都会有的对取向的烦恼 对生活迷惘 和对家人的忧愁
当然生活也许不会那么简单的就达到HAPPY ENDING
但是这至少始终希望的说~
歌的调调也都还不错~呵呵~
作者: 19019    时间: 2010-4-30 11:27

昨晚看完了....结尾的HAPPY Ending真的好好哦
可以得到父母的谅解与支持是最大的幸福吧
作者: hupinfu    时间: 2010-4-30 13:26

因为爱所以爱
作者: 爱情听风    时间: 2010-5-5 00:59

是一部很唯美的片子
作者: lusky1    时间: 2010-5-5 11:50

:s18同志音乐剧本来就不多~~这部剧和《若》的卖点不同,我两部都很喜欢的。对于演员不是一对的,我也觉得挺不错的,这样就可以安排不同的际遇,展示更多面同志的生活嘛~毕竟不是人人都相同~而且,看到paul对eddie的关心让我感觉到soul mate的“错觉”。剧里的《上帝...》也是一出不错的歌舞,每个场景都是相扣的,百老汇演员的演出也是很卖力的嘛,就连eve角色唱得挺好...里面我最喜欢paul决定变身花花公子后,在“基本喜剧”那唱的那首“淫(我很河蟹)娃”歌,让我那时惊艳啊:s34!!哦...还有好多想说的..但是要吃饭了~~那就这样看啦,基本分加感情分,我打了个5分    (PS:paul在和男友S的那第一场床戏,要开套套袋子以后挤眼的表情!!!啊!!!:s41:s41:s41)
作者: coollove    时间: 2010-5-6 13:26

这是我看的第一部音乐剧类型的同志剧了,没什么比较,2楼提到的那些有机会要看看
但是我个人是很喜欢。
Charles唱的那首someone up there很好听,也觉得Paul得到回应该很幸福
虽然整体没有震撼的感觉,但是看完后心里很通畅。其实有时一个人真的只想抱住什么人,这种感觉很微妙,里面表达得很好~
谢谢各位大大辛苦劳动
作者: stomy83    时间: 2010-5-7 12:22

有些情感的东西描述的不够细
作者: Rene    时间: 2010-5-8 11:30

看了were the world mine之后,我也是对音乐剧有了很大的兴趣,觉得既唯美又养耳, 结果找了另外几部之后就发现,实在是没什么能入眼的
作者: tian795    时间: 2010-5-9 09:00

看了  感觉里面音乐一般  不过演员挺好看的。。:s02
作者: doublec    时间: 2010-5-9 20:06

貌似不错啊   喜剧也很好的
作者: MK    时间: 2010-5-10 05:28

我爱死“淫(我很河蟹)娃”歌了...

就象前面朋友说,两个角色在追求的东西不一样,没有设定成couple,我觉得合理之极了. 要是硬凑成一对,倒显得突兀了
作者: akamena    时间: 2010-5-10 22:17

看过了,感觉他们都好敬业呀,歌唱的也蛮好的
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-5-12 09:38

我个人认为Paul 没有跟Steve擦出火花是真实的,不是两个gay就能在一起的,对同志乱性观是很好的回击。正场我都是轻松愉快的度过,不错的视听盛宴
作者: mrchendaily    时间: 2010-5-24 11:47

也许我们中很多人都和Paul一样,只想找到一个可以在夜晚相拥而眠的人。好暖心啊。
作者: 凌波    时间: 2010-6-4 13:32

唱的很好听
喜欢里面温柔的Brent
另外那个演上帝和天使的演员很可爱(我的品味不会太奇怪吧- -)
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-6-6 17:02

非常喜欢这部片子,演员歌喉很赞啊。虽然剧中讲的道理早就知道,但看完还是给了我很多力量,让我更加坚定自己
作者: aftersummer    时间: 2010-6-7 01:57

看了之后 让人觉得自己还是年轻 还是向往浪漫 让人激动
作者: Keith_17    时间: 2010-6-8 12:25

不知道为什么这么高的分数,我怎么这两天都在看这么郁闷人的电影啊

2分。

完全的商业片,剧情一般,人物虽然很美型但是MS没什么演技,整部片子给人很苍白的感觉。
作者: ing4533    时间: 2010-6-26 13:18

昨天晚上看了  很不错
  不过我一直认为两个男主会在一起  可是。。。唉
作者: xlong    时间: 2010-7-1 19:13

夸张的表现

加上音乐剧为主题

so很吸引我
作者: 52168069    时间: 2010-7-3 04:47

非常不错的一部剧。。

演员都还算不错。。  励志 诙谐幽默 容易带动观众情绪

而结局个人觉得有点仓促  而且也不尽人意  可能大多观众都会以为俩人会走到一起。。

没成想。。。
作者: Betterwalker    时间: 2010-7-5 11:25

冲着养眼的大小角色和好听的音乐,5分。

看了一些评论,个人觉得同志们不要因为两个主角没有在一起而不爽啦,都是海报给误导的,呵呵。看这种题材的电影就是为了去放松心情的,能让这群帅哥又唱又跳的逗大家开心,要是演成剧情片那才奇怪呢,呵呵。
作者: 拉贾    时间: 2010-7-5 13:12

个人比较喜欢音乐剧~~~最喜欢这部电影里的小酒吧唱歌的那些桥段
作者: breath00    时间: 2010-8-21 14:35

歌曲很好听
作者: vuceys    时间: 2010-10-13 11:41

轻松、搞笑,还有些内敛。推荐。
作者: imcailang    时间: 2010-10-16 12:10

整个原声都很好听. 一直听了很久.
舞台剧的时候我觉得god真的好好笑~~~超大一个笑点..
至于剧情. 个人觉得一般般. 中间有一段没看明白, 好像突然跳跃了. (忘了是那一段了)
结尾出乎意料.. 还以为他们可以一对..{:3_151:}小失望了一下
作者: milkfan    时间: 2010-10-19 01:07

这部电影和《裸男歌唱》给我的感觉都非常好
也许看G片多了吧,音乐剧还是给人耳目一新的感觉
作者: milkfan    时间: 2010-10-19 01:11

还有一点我特别有感触,就是临近片尾那个“Adam”找来一个大学生男技师,两人在床上依偎,很温馨的感觉。That's called cuddling.
没有sex,照样能够感觉到爱
作者: 扁豆貘    时间: 2010-11-22 05:23

小P 发表于 2010-4-10 20:29

那两个明明是注定应该在一起的,虽然现在没有在一起,以后一定会在一起的!!注定的,这是注定的!!!咆哮~~~~
作者: 炼狱    时间: 2010-12-24 20:56

同样觉得海报上的两人不是一对 很不错 没有那么地烂俗
音乐剧前半还不错
字幕组的翻译有个小问题 关于基督教、天主教和新教的解释有误
不过,能翻译出背景 值得嘉奖
作者: tongqiguanxi    时间: 2011-1-4 01:37

其实很怨念他俩没在一起~虽然是个HE~
作者: sgaven    时间: 2011-1-4 10:56

其实保罗和艾迪2个人经历,是我们大多数TXL的会遭遇的普遍及主要情况。一,是性向,家庭,出柜;再就是想找个爱人,能生活在一起的那个人。导演又巧妙的让这样的2人来演亚当和史蒂夫,这样的内容情节,让复杂的关系及主人公的遭遇也变的轻松许多,并且,片尾是以喜剧收场,看的人很舒服
剧中的舞蹈和这个舞台剧很不错,尤其是那么多帅哥带着小翅膀跑来跑去,很有爱,推荐观看
作者: spacemo    时间: 2011-1-5 14:22

给了四分。我觉得这算得上是近年来美国出品电影中很有特色的一部了。但是仅止于是“很有特色”,所以它一定会被商业大片和艺术电影的潮水淹没。但是这并不妨碍这部片子给我留下的印象,这是一部大众化的、极其富有别样意义的同志电影。
如果只是把它作为一部“电影”来看,那么这部片子无疑是很难给人留下印象的青春爱情生活类电影。但是若是抛弃有关电影的一切单单把它作为一部同志片来看,《同志音乐剧》绝对还算让人眼前一亮。长久以来,我们眼前所见的同志片多数是这样的:激越、颓靡、疯狂、迷乱。摄影机的视角永远把“同志”或者“同性恋”作为“小众”和“标新立异”的代名词。其中当然不乏如《烈焰焚币》《蓝宇》一类狂乱悲伤中带着优秀艺术味道的佳作,但是总归还是将“同志”这群人生生隔离于人群之外。
在我看来,之所以可以给《同志音乐剧》超出其本身艺术价值的四分,是因为它向我们乃至整个社会宣示的理念是:“即使是同志,我们还是你身边的一群普通人。”
不需要隐藏、不需要避讳,上帝既然给予人类热爱的权利,那么人类便有自由热爱自己所热爱的一切。
这部片子里对于上帝那些小打小闹的玩笑便正是这样,这是一部热爱生活的电影。
作者: 0esther0    时间: 2011-1-18 00:20

喜欢里面的音乐,不过最喜欢的却是Eve和Steve姨妈的演唱。
作者: 沐洱    时间: 2011-2-9 17:39

曾经对于背着小翅膀的裸男有过分的偏爱···只是曾经···
作者: andy19871004    时间: 2011-2-13 18:27

是一部很唯美的片子
作者: 火扇    时间: 2011-2-13 21:09

俺觉得吧,这电影挺好的,娱乐娱乐,不必深究~~
作者: James_14    时间: 2011-2-16 17:49

我觉得即使有些剧情很杯具,但放在影片中还是很轻松,总之,饱了眼福
作者: rivereo    时间: 2011-2-18 14:15

我们都需要爱 罢了
作者: C李囧贤    时间: 2011-2-19 20:39

轻松有爱的片子  男猪美型
作者: tianyuantianxin    时间: 2011-2-19 20:55

故事编排的挺新奇,很意外两男主角竟然不是一对,而是好朋友,挺温馨的一部同影
作者: ELLNON    时间: 2011-2-24 23:09

为brent宣传宣传,有三分钟哦~~反正加油啦~
作者: 子纯艾草    时间: 2011-2-24 23:17

回复 9# Herman2000

对于你对本片的看法,个人认为观点鲜明,立场正确,确实对于不同属性的电影,确实需要仔细区别的对待,就好比一部拿历史开涮的电影,我们不能苛求它是否符合历史事实一样。娱乐片,本来就是用轻松的主题娱乐大众而已,从这点上看,本片还算成功。
作者: 雏菊吖    时间: 2011-3-6 14:09

看完了,在国外,尤其家里是信God的,出柜是一件大事,幸好片里的主角的认同.
作者: 大笑江湖    时间: 2011-3-19 22:31

果然很好看,我喜欢这部电影。
喜欢里面的音乐,舞蹈,幽默,还有演员(确实好多帅哥,太养眼了)。很温情,笑着看完的。
不过猜错CP了。以为Paul和Eddie是一对呢。还好超喜欢和Paul成对的那个演员,两个人感觉很棒。
最后Paul冲Eddie笑着眨了一只眼睛,so cute!瞬间被秒杀了。
作者: rubberman    时间: 2011-3-28 20:48

敢唱敢跳 敢爱敢恨 青春就是这样吧
作者: jackysysu    时间: 2011-3-29 15:26

看完以后我就觉得没有什么太大的共鸣,好像跟看一般的喜剧没什么区别,没有什么归属感……
记得烈焰焚币的对面感官
记得断背山的亲切感观
记得无声风铃的素静感官
记得兄弟情人的唯美感官
这个就没感觉……
看来同志电影要出经典,也是难上加难……
总之,得过且过的片子,我们得看且看吧%……
作者: 紫菜紫菜    时间: 2011-4-10 10:21

感觉是很有意思的一部电影啊~
温馨轻松!
作者: teddool    时间: 2011-4-15 04:54

我给了4分。

总体基调是美好的,有爱的,话说我看得也很开心很治愈……

可是情节过于单薄,拍摄手法也是如此,演员的眼神甚至让我觉得一直游离在外……

会有些做作,当然,我知道这些演员都是舞台剧出生。

但是,作为一部电影,或者说一部商业片,我明白它这样拍的道理。可是作为观众买不买它的帐就是另一回事了。

我很喜欢这种简单轻松又不失美好的片子,不会给主人翁多么大的磨难。

但是这也仅仅是看完而已,从大脑过一遍,轻轻松松,可是这也只是经过大脑,不会留下多么深刻的印象。

顶多是满足肉欲地看着主角们的年轻健壮地肉体,然后也只是对演员的美貌留下印象而已……

我知道主演的这个演员就是Gay,所以演的倒也很轻松。

喜欢是喜欢,只是觉得内涵不够。

我喜欢片子是那种很轻松很快乐,但是不失内涵;或者是痛苦但不失希望和美好的电影。像那种很虐的我就已经被吓跑了……

这样的电影也仅仅是娱乐消遣,放松一下自己,但是这不是一部非常好的电影。

而且两个主角居然也像QAF里面的 只是朋友而已……好遗憾……如果这是一对的话,我就给满分!!!啊哈哈~~~
作者: jeremiah1204    时间: 2011-4-16 22:49

看完這部音樂劇
其實感覺製片人是有故意將同志的情感以比較輕鬆的方式來表達
像是在打安全牌..
不會特好..也不會被批得太嚴重
但就針對非圈內的人來說
這算是比較容易接受的電影了
畢竟..'不管在哪方面都不會太超過
作者: 363976058    时间: 2011-4-19 17:26

这是我第三次看到同志电影里提到主说‘所有的同性恋都该下地狱’。

这部片子让我重新思考这个问题,(虽然我不信耶稣)所有的一切都是人撰写的,都是人流传下来的,历史永远都是有胜利者来书写。。。 那么也许上帝真的爱我们,而那些嫉妒的繁殖者给我们安上了莫须有的罪名。

我们带着特殊的祝福来到这个世界上,只是以我们本来的面目生存着,为什么要得到那么多嘘声(嘲弄和鄙视)。。。
作者: franger    时间: 2011-5-7 21:59

this is lovely ending...wish i can,too.
作者: finery77    时间: 2011-6-23 22:37

很喜欢的一部片子,轻轻松松,感受着快乐,听着音乐,看着帅哥。 没必要对一部商业电影太多要求,我觉得很值得一看。
作者: 忘枫    时间: 2011-7-23 23:57

这电影真的很感人。。很喜欢。。
作者: turningalpha    时间: 2011-9-2 12:32

我难得挺喜欢的歌舞片,片中的舞台剧与生活两线穿插进行,很欢乐~~
作者: zhuanyu139    时间: 2011-10-2 23:52

一部看下来比较舒心的片子,没有太大的亮点,应该也是这部音乐剧的亮点。
生活本来就不能时时刻刻保持激情澎湃,更多的则是平淡,在平淡中酝酿我们人生的美酒。生活就如同酿酒,在谷物与水的激烈交融过后,就是平静地等待,等待他慢慢地发酵,慢慢地变得香醇,等得越久就越香醇。
作者: 晓梅817    时间: 2011-10-12 20:07

很喜欢这部片子....音乐也很喜欢哈...是我第一次看的音乐剧.其实我内心是希望两个主角在一起哈...
作者: godlovexixi    时间: 2011-11-1 10:08

昨晚看完了....结尾的HAPPY Ending真的好好哦
可以得到父母的谅解与支持是最大的幸福吧
作者: neosunnyboy    时间: 2011-11-23 16:48

要接受真正的自己。不管是性取向,还是阴性阳性,选择419或LTR,都要面对真正的自己。

性与爱确实相差太多,所以不要苛求才认识几小时就上床的人会回应一丝丝爱给你。

不要放弃寻找真爱,或许有时,命运会让你遇见。
作者: 樱夏枫雪    时间: 2012-1-16 11:18

说实在,我还以为这会是一部音乐+爱情的电影,但没想到它却有更深的意义。除了爱情,里面还有亲情和基督教对同志的看法。为什么同志一定要活在基督教的阴影里,既然上帝造就人群,那就表示他也接受任何人。Bible里面提到的并不一定是对的,那仅供参考,最重要的是自己。同志要的并不是只有基情,他们也很向往爱情和人们的包容。

还有一点也是让我失望的,原来他们不是一对,觉得他们真配。
作者: xuebi1988    时间: 2012-1-17 08:36

电影中所展现的一切都相当唯美的说!从造型到音乐,再到结局发现所爱的人也正同样爱着自己。太唯美的爱情的故事,经不起任何理智的推敲。我想,最为一种幻想的展现,该电影已经到位了,让观众将现实中不能实现的梦想,在剧中得以实现,再配上优美的音乐,可以抚慰那颗受伤的心。但是过于理想化的剧情,也让电影少了一分现实意义,想从中学到点新的观念、新的想法是不大可能了。
PS:男主暗恋的那个男生真的好帅,尤其是身穿着天使翅膀,我彻底被俘获了。
作者: slae    时间: 2012-1-17 23:11

一直希望主角的两人能是一对终究没如愿。。
挺喜欢里面对上帝造人的解读的
最后父母的理解很感人
作者: harryblack    时间: 2012-4-1 13:33

看完好久了,一直忘了来反馈。。。。
这部戏给我留下最深印象的是里面的音乐。。。一首《夏娃的悲叹》和一首《我要变直上天堂》歌词诙谐幽默,又很有“教育意义”。很喜欢呢!
作者: 日月清风    时间: 2012-4-4 05:29

after seeing it,i thought they two would be together,but the movie suppoed their relationship just friendship,beyond my guess
作者: longjohn    时间: 2012-5-18 22:22

这片很不错的,谁说主角一定要在一起?
作者: zxcvbnmlp    时间: 2012-9-26 09:31

我还蛮喜欢这部片的,最起码基调比较明朗,虽然可能撑不上是经典,但是看完了,心情还是比较好的,were the world mine 虽然也很喜欢,但感觉会不会有一点点阴暗
作者: FreyaDepp    时间: 2012-10-25 16:00

音乐都很不错!~现实与舞台交替...虚实中寻找最真实的自我...最满意的地方是,庆幸俩男主没有成为一对!算不俗了~
作者: 52ricsung    时间: 2013-1-21 16:26

这个出现在很多电影里,是一部不错的作品
作者: 七月十五    时间: 2013-2-13 23:00

我没有音乐细胞,只知道喔这个曲子蛮好听哎那个不喜欢,即便是《芝加哥》这样著名的百老汇歌舞剧,我也只是觉得好像……挺好的样子,看完就忘,所以起初对这部名不见经传的同影并没抱太大希望,谁知道这里的音乐却出奇地对我的胃口,就是在我这个乐盲的耳朵里曲子很好听。电影里的舞台剧演员们,无论是不是homosexual,他们用这些好听的曲子表达对于同性恋的态度,那些言论,时而诙谐幽默,时而感人至深,其实God 是不是“loves gays”没人知道,但我赞同“I am now the man I’m supposed to be”(我现在就是我应该的样子)和“You’re just the way he made you”(你就是上帝创造你的样子),“做自己”难道不是全人类最应该却往往最没勇气去做的事情么。同影里我早已不想讨论关于同性恋的问题实,无论我是否赞同你的观点,我都誓死捍卫你说话的权利。
  影片中的两个主角,Eddie困扰于向父母出柜,他觉得他们不再爱他,Paul则是只想好好地爱与被爱,他渴求一个纯粹的拥抱;他们一个时常怀疑自己,一个试图只谈肉体,虽然最终坚定于做自己,但他们的内心都会忐忑、会寂寞。Paul每次都希望从身后抱住床伴,白色的背景折射出简单、纯粹的内心情感,欲望横流之下,单纯常被怀疑,但总有人会懂,会感动。
  这是部色彩明快、乐观向上、热爱生活的电影,也给了美好如童话般的结局,但适度的寂寞让人物的情感有了层次感,也顺便打动观众,我不觉得它煽情,却不止一次感动到流泪。不知道是不是看电影时我正被寂寞缠绕,两人谈心时Paul的几句话让我很有感触,结尾处舞台剧借原本反对同性恋的姨妈之口唱出的那一段态度更是听得我泪眼朦胧,所以Eddie的父母只看了一场音乐剧就释然了儿子的性向理想化,却也不难理解,因为你我亦被感动。

我不介意与众不同,我很喜欢,因为我知道这样的我更好,这就是我,要么接受,要么走开。我只想搞清楚自己是谁,有时候,当你身边所有的人都跟你说你该成为别的什么人时,你会开始那么做……我只想被爱。
  我们冰冷的自以为是会如此伤害你。我很小时就被灌输,要我害怕和谴责我不懂的事情。他们内心充满恐惧,他们恐惧光照不到你,他们不知道光由上帝设计,他给了光耀眼和亮丽的弧。对那些想改变你的人,想将你送走的人,你必须骄傲、坚定地说,我以本来面目来到这人间,我生来带有我的特别祝福,任由他们喧嚣,我一点不介意;我以本来面目来到这人间,那些人心怀嫉妒,无情抨击你,希望他们的心,能像你一样去爱,他们不明白,只要发掘内心,就能找到爱,寻回包容。对那些愤怒和可耻的谴责,你必须坚定立场宣布,我以本来面目来到这人间,我按他创造的我生活,我知道美德与过错都是被爱,我安静满足,拥有我的皮肤。我来到这人间,以本来的我。
  翻译总差点感觉,有英文基础的同学建议看英文台词。给4分。
作者: JustinZhao    时间: 2013-2-20 23:02

西方圣经里上帝造人“Adam and Eve”,在同志的世界里,则变为了“Adam and Steve”
可能应为本人对音乐剧有些偏爱,所以自然对对这部剧青眼有加。无论是从颠覆性,抑或是观赏性上来说,都值得一看。客观地说,在IMDb上得到6.2,已算是高分。再从观后感来说,这部戏首先教会同志们自尊自爱,让那些虔诚的信徒认识到“Being gay is not an abomination”(同性恋并不是不要脸),恰恰相反,我们也是上帝亲自创造出来的,受到上帝的关爱,并应因此骄傲。
并且扮演上帝的人在剧中也很诙谐逗乐,没有那么沉重。扮演主角的两人在台上是爱侣,生活中是挚友。互相扶持,互相打气,在最低迷的时候寄予彼此希望,表现出了同志间的友谊。其中扮演Adam的人,曾一度对同志间是否存在真爱产生了怀疑(他男友不仅离开了他,而且散布他患有HIV)。直至出现了真命天子,为他动情一曲,就这样,一对神仙眷侣就成了。
剧中不乏养眼的型男与悦耳的音乐,以音乐剧为主线(顺序),穿插了两位主角寻找真爱与被父母认同(父母这条线比较简单,也比较狗血),流动性强。正如Kelly Clarkson所唱What doesn't kill you make you stronger(置我死地,不泯自强),每每看到这部剧便血脉贲张(肯定不是猛男所致哈),一种自豪感油然而生。既然天生如此,与其百般自咎,不如活的漂亮!
作者: Apolo    时间: 2015-2-16 16:57

里面的歌曲旋律明快、歌词简单,可以用来练练口语、增加词汇,哈哈!
作者: demitori    时间: 2015-2-22 09:11

八分。整体感觉很顺畅,剧情也很抓人,演员也很好。很喜欢的一部片子
作者: mooi    时间: 2020-1-1 00:54

用音乐剧表达就很妙,个人也比较喜欢音乐剧,还可以吧
作者: mooi    时间: 2020-1-1 00:54

用音乐剧表达就很妙,个人也比较喜欢音乐剧,还可以吧
作者: 风雨潇潇2020    时间: 2020-3-25 13:01

我超级喜欢的电影,很欢快,主演们也都很帅,很阳光,语言也十分幽默,总之是我的珍藏剧目,看了若干遍了

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2