标题: 抱紧眼前人/Holding Trevor [打印本页]

作者: 阿酱    时间: 2010-2-22 14:31     标题: 抱紧眼前人/Holding Trevor

论坛出品    论坛高清   在线观看     推荐影评

一句点评:

小小麦 :爱情终究于指尖流散  他们的爱情如此短暂可又如此美好
作者: 小小麦    时间: 2010-2-22 16:13

爱情终究于指尖流散  他们的爱情如此短暂可又如此美好
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 19:05

不明白为什么是这个结局。
作者: llzhichao    时间: 2010-2-24 19:50

没看过
村里的电影太多了
现在我基本上都是看大家的影评来选择先看哪部
作者: liuliu123    时间: 2010-2-26 14:37

总的来说我对结尾处,主角对他说 我很爱你,但是。。。还是离开了,我觉得他的逃避真的很不欣赏。
作者: clamp_0920    时间: 2010-2-27 00:15

MS看到了 Jay Brannan
真的假的~?
作者: Z-Christmas    时间: 2010-2-27 03:29

1# 阿酱
感情感情吗就是感觉,说变就变说来就来说走就走,所以要活在当下{:3_215:}
作者: icefox_1982    时间: 2010-2-27 12:41

这个结局让人很是想不明白的哈,为什么会是这样呢?他在这个地方已经没有什么羁绊了,为什么还会留在这个地方?为什么就不能大胆的往前走呢?爱情就这样在两个人的手中流散了。
作者: dormouse    时间: 2010-2-27 13:04

MS看到了 Jay Brannan
真的假的~?
clamp_0920 发表于 2010-2-27 00:15

他不就是主角吗
作者: qiqi6060868    时间: 2010-2-28 10:32

这部电影让我感觉 爱其实都是自私的 看似坚固的感情都会因一些牵绊发生变化 结局有点悲凉
作者: hupinfu    时间: 2010-2-28 17:28

幸福离自己很近,没有珍惜
作者: 白痴    时间: 2010-3-1 19:47

我喜欢这部片子,感觉真实,人物感情描写很细腻
作者: rainyday    时间: 2010-3-1 22:50

1# 阿酱
爱过之后才懂珍惜···
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-5 22:11

看过这部电影,知道了
有些时候,需要懂得放弃。需要明白什么是自己心中所真正想要的
作者: allen_vision    时间: 2010-3-5 23:04

不错的同志影片
最主要的是Brent Gorski太帅了
也许不是传统帅哥,但是我的大爱
声音也很迷人
总之就是很有魅力就对了
so, support it!
作者: hupinfu    时间: 2010-3-6 11:23

珍惜拥有的
作者: z602393781    时间: 2010-3-12 19:35

感觉应该很好看!看了!就更觉得好看了!
作者: ttod123    时间: 2010-3-12 23:35

不明白男主角的那个女性朋友如果不是L,为什么一直没有男朋友呢?男主角最后没有和他的爱人在一起,我想最主要的原因还是因为她吧。因为男主角是一个非常细心体贴的一个人,这从他的ex染上毒瘾后仍锲而不舍的照顾他就可以看出来。虽然男主角和他的爱人是那么的相爱,但当男主角的那个女性朋友告诉他她感染上艾滋病后,他还是决定要留下来照顾她。因为在男主角看来,她和另外一个歌手对一直在他身边照顾他,感觉就像一家人,都在默默的支持他,虽然谁都没有说,但是能感觉到他们彼此之间的友谊已经远远的超出了爱情。影片的最后看的出来,男主角的内心也有挣扎,一边是自己爱的人要求和他一起去纽约开始新的生活,一边是自己多年来的朋友,而且这个朋友又感染上了艾滋病,最后,男主角做出了最终的选择,答应她,为她而留下来。我想,实际上男主角和他的朋友之间的关系实际上已经远远超出了友情的范围,甚似亲情了。
淡淡的忧伤,爱,真的很伟大!
作者: henry45u    时间: 2010-3-20 16:55

很温馨,当爱情与友情发生冲突,当我们必须面临抉择,一切会怎样发生……
似乎在这个圈中,到处充满了JQ,但是不忠,却仍有人相信在一起的承诺,或许天真,但是美好
我们都会遇到各种抉择,似乎不得不伤害一些人,于是,我们权衡,我们顾虑,但,没人说过这不好
爱,可能真的就是只要两颗心牵在一起,就隔再远的距离都不会害怕失去,因为我们相信,相信爱……
作者: senight    时间: 2010-4-8 18:25

很稀饭男主角和他的声音~虽然结局不是我希望的
作者: cheng22015    时间: 2010-4-10 13:53

真实的反应生活现象,结局跟我想的是一样的,

可能是文化差异吧,我们可能很多希望看到他们能走到一起,

老外的说不来,跟朋友要好的,就是这样,让我想起了第一季中那个小段,

MIKE跟那个帅医生的结局,虽然有点替他们不甘,没办法,每个人都选择自己生活方式的权利。

:s13
作者: gorgon    时间: 2010-4-27 12:23

有过就行了。回忆也很美丽
作者: 心灵契约    时间: 2010-5-10 10:32

没什么意思!
作者: 枫烟无极    时间: 2010-5-24 22:35

一开始我也很不解,为什么不为了爱去纽约,不是辞职了吗?不是送别了吗?不是得到Andie和Jake的理解了吗?

再想想又觉得如果真的那样的话,导演就俗了,为什么爱情永远是要放在第一位的呢?Trevor一定考虑过,Andie需要他度过难关,而且那句“moving forward is not always mean leaving things behind”给了很好的注解,并不是任何时候都要为爱而放弃友情的

只是感觉很难受,这样的情况很普遍,让我遇到,我真的不想像Trevor那样割舍,我想还是寄希望于朋友们一个个都成家了吧,这样我也就了无牵挂地能跟着那个还未遇见的他远离居住的地方了

不过片子还是很好的,淡淡的生活美,淡到最后,一看到Trevor,立马又让我血脉喷张,世间居然有如此尤物,英俊的如此霸气,却还是个小美受,头发柔软,俯首帖耳全是毛绒绒的感觉,而胡子又留得那么恰到好处,更难能可贵的是,声音浑厚,性格中庸知性,太完美了,我期待不起啊
作者: aftersummer    时间: 2010-6-3 00:58

喜欢这个故事,不光只有同性恋情,还有友情,生活和命运的选择。所以它不是一个空空的骨架。喜欢这些情节:朋友在各自的感情生活中受伤,起起落落但最后能相互依偎;Trevor在得知前男友病逝的情况下失声痛哭并且缅怀于心;医生在得知trevor的最后决定后能够理解并且支持他...这才是真正的爱,像一个红气球被吹得鼓鼓的,它越是饱满,你越是担心它会被刺破或带走,那意味着失去...
   很高兴Trevor没有失去这只气球,他走上了条真正能两全的道路:不放弃去爱,也同样去寻求更深层的爱的含义。他最后能明白父亲的话,前进不代表失去,他已经成为一个真正的男人,长大了也成熟了,这不决定于他在洛杉矶没有亲人,很少朋友,事业也一塌糊涂,更不取决于他是一个同性恋,他已经获得感知生活的批准,他有权利和资本去爱和被爱。
   这个城市看似冷漠无情,人们冷面穿梭过往,但它却是爱的温床,在着广袤的外表下,蕴含着多少不为人知的有关于爱的故事呢?我们也是大大小小城市里的主人公,所以我真的很幸运能爱和被爱,不管我是某个夜里笑醒的那个人,还是哭了一整晚的人,我都甘心接受,因为一切因为爱!
作者: D.odol    时间: 2010-6-3 20:26

超爱这个故事、
没有海誓山盟、
但是很有味道、、
作者: oneway8496    时间: 2010-6-6 00:04

哇,主角是我喜欢的类型,哈哈
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-17 17:58

我挺理解也挺支持男主角最后的选择,如果他为了自己和医生走了的话就太不仗义了。
作者: 卡卡kaka    时间: 2010-7-18 10:09

生活是现实的!我走了,不代表我不爱你.
作者: 青竹丝    时间: 2010-7-18 12:03

还是觉得很可惜,追爱而去不论对男人还是对女人来说,都是需要勇气的,不错的一部新片
作者: 老友记    时间: 2010-9-2 04:18

珍惜眼前人
作者: feel003    时间: 2010-9-10 19:23

好像看过。。珍惜现在哦
作者: qwe11    时间: 2010-9-12 08:43

这部电影是很久以前看的,影片是个小制作,但是却把整个故事表达的比较清晰,在友情与爱情之间,他最后选择了友情,这是我比较不喜欢地方,但却能了解他的选择,或许他更认为,现在的友情需要他,或是友情更 长久吧!
   但如果是我,不论爱情是否能够长久,只要有爱,时间不是最大的问题。
作者: xiaobii6    时间: 2010-9-12 14:43

作者: evil night    时间: 2010-9-13 15:42

只有失去才看到对方的好
也只有失去才了解真正的爱
貌似 开头在讲的就是这样的故事
还好就是结局已经算是不错了
作者: 222223701223    时间: 2010-10-22 08:39

这部电影让我感觉 爱其实都是自私的 看似坚固的感情都会因一些牵绊发生变化 结局有点悲凉
作者: 告别天堂    时间: 2010-10-22 13:57

珍惜现在,珍惜自己所拥有的……
作者: azuremy    时间: 2010-10-23 15:11

淡淡的,却很隽永,真为他们俩可惜,不过也正是因为有遗憾所以才美好吧!
作者: 慢慢相守    时间: 2010-11-28 11:11

总体很好看,可是结局实在是让我有点难过
作者: 很荒唐    时间: 2010-12-11 16:38

我很八卦的去搜了这个小受的各种,他的个人主页啊什么的,还真是个勤劳勇敢善良的小受啊,自己当导演自己当演员,我想这个片子八成是他的真实生活吧
作者: 七叔公    时间: 2010-12-11 20:58

Moving forward doesn't always mean leaving something behind. 向前迈进并不意味着要放弃我们的原有的希望和梦想!Trevor最终还是放弃了他深爱的Ephram而选择了患病的Andie和Jake。爱情和友情,Trevor选择了后者,因为这也是向前迈进的体现!
作者: marc114    时间: 2010-12-29 11:39

缘来,缘去。为了一个人,你愿意放弃你的城市,你的朋友,你曾经的一切么?每个人的选择不同。我们也不一定要选择爱情。因为,去了,还会再来。当然,来了的也会离开。
作者: cherry_will    时间: 2011-1-2 11:46

看的时候还去豆瓣看了评价,评价给的最多的是三星,原因大概是文不对题或是故事过于平淡,但是这样一个故事却让我看到非常感动。
首先首先,我真是非常喜欢Trevor。现在这里表下爱意哈:蓝色的眼睛让我想起小时候玩的弹珠,水蓝水蓝的,trevor的声音也非常有磁性。而让我觉得更吸引人的就是他很平平淡淡的性格,哎,我这人就是讨厌景涛兄那样波澜壮阔,想比那样我更喜欢细水长流。
影片想涵盖的内容的确有很多,如果让我一句话概括,我可能要说“生活除了爱情还有很多”
所以不可能整天山盟海誓,风花雪月,所以过去不是说抛弃就抛弃,未来也不是说面对就面对的。还记得影片前半部分我真是非常讨厌D,总是通过毒品来逃避现实,总是将trevor作为避风港,总是说要改变,却从未为了自己的爱的人改变过,可是最后D看着Trevor新的爱人的照片无助地自杀时,我的心情纠结地不行。因为觉得D完全没有可以依凭的东西了。没错,就是觉得可怜,总说可怜之人必有可恨之处,可是人的感情是连在一起的,就像天空那样即使有盲点也是连在一起的,所以不可能上演纯理性或者纯感性。
所以当Andie跟Trevor说“你不能离开”,医生最后到车旁送Trevor离开的时候,感受到的都是生活的无奈。
没办法,生活不只有爱情而已。
作者: hurrel    时间: 2011-1-30 13:05

有时候爱情就是那么一个机会,错过了就流散了,抓住了就产生了。
作者: dingjunjun888    时间: 2011-2-9 07:44

往往失去,才懂得珍惜,片中的主人公找到幸福.
作者: 李天三    时间: 2011-2-11 12:35

这是真正生活的片子吧……主角们并不美型……但意外的很真实
我一直以为是北欧的片子,可能就是主角的误导……

生活,说来简单又复杂……就像电影一样,且行且珍惜,珍视眼前人吧……
作者: bombue    时间: 2011-2-17 21:13

一开始不明白为什么Trevor不肯跟Enprham走,于是又看多次了Trevor最后的内心独白,那句“Moving forward doesnt always mean leaving sth behind” Trevor move on了,但是不跟他走,因为跟他走,就意味着放弃LA的一切,放弃他的那群像亲人一样的朋友。 好喜欢好喜欢Trevor,喜欢他的外貌,喜欢他的性格。 也很喜欢这片子的名字,Holding Trevor,给人一种很疼惜,怜爱的感觉。
作者: luckyjianv    时间: 2011-3-21 21:56

看完以后的感觉就是很平淡,想来换做是我,很想做出和Trevor同样的选择,但我估计我做不到。
作者: d44619014    时间: 2011-3-22 09:24

看到後來
卻是這結局
但還是很好看
作者: doppar    时间: 2011-4-27 00:12

抱紧眼前人感觉是寓意那个小医生。其实他还是无法做到为了爱放弃纽约的机会,虽然他说可以为TRV留下,可是在没有得到对方的回答之前,他就已经决定去纽约了。结局有点淡淡的遗憾,不过我觉得TRV的选择是对的,医生不是真正的爱他。
作者: Phoenixloveu    时间: 2011-5-21 19:42

抱紧眼前人 错过了就失去了 不再回来
作者: thedad    时间: 2011-6-17 12:45

轻易放弃,不应该吧,至少要试试能否长久吧,浪费会遭天谴。。{:3_156:}
作者: AndyLoveAndy    时间: 2011-6-20 21:06

好吧。。。我又哭了。。。为什么得到了幸福还选择松手呢?我曾经愿意为了他放弃所有的一切。。。直到最后我才发现他永远都不会爱我。。。可为什么我还是爱着他呢?我擦。。。傻逼啊。。。回头又怎么样。。。他是你的。。。专属于你的。。。爱他。。。就抱紧啊。。。你有机会还不去珍惜。。。傻不傻啊。。。
作者: landlyli    时间: 2011-7-14 16:08

结局有点无疾而终,我更喜欢短发男孩
作者: xxxx00951    时间: 2011-7-28 03:09

虽然看完后第一感觉就是 文不对题,...明明是‘抱紧眼前人’怎么却是放手了呢?
不过仔细理解后发现‘眼前人’不一定只有恋人,还有 朋友,更有亲人。
Trevor 一直陷入一个困难的题目,是伸出援手还是抛开一切?
G的死亡让Trevor 领悟了,别抛开那些 绝望的人伸出的手,既然你知道自己无力改变什么...

最后真的很为医生感到遗憾,哎...,总觉得Trevor总是透过医生看到另一件事物。
作者: xxxx00951    时间: 2011-7-28 03:11

虽然看完后第一感觉就是 文不对题,...明明是‘抱紧眼前人’怎么却是放手了呢?
不过仔细理解后发现‘眼前人’不一定只有恋人,还有 朋友,更有亲人。
Trevor 一直陷入一个困难的题目,是伸出援手还是抛开一切?
G的死亡让Trevor 领悟了,别抛开那些 绝望的人伸出的手,既然你知道自己无力改变什么...

最后真的很为医生感到遗憾,哎...,总觉得Trevor总是透过医生看到另一件事物。
作者: liuqiang222    时间: 2011-7-28 10:53

爱是自私的,同感
作者: sweetmaple    时间: 2011-8-3 10:49

我愛男主角的笑容.紅唇皓齒.清澈的眼睛,笑的時候總顯得蒼白無力.總是喜歡笑容蒼白的男子.
最喜歡裏面那幕:他躺在沙發看書.醫生走過去坐摸著他的腳趾...好溫暖的一個動作
很開心的是他懂得放棄一些人、一些事,因為他是個要在陽光下燦爛微笑的人
過去只不過是永遠回不去的地方,遙遠的如此而已
作者: jaixa    时间: 2011-8-12 23:00

故事很简单,但第三主角真是俊美啊。
作者: jacktan2011    时间: 2011-8-19 21:38

似乎是很好看的一部剧
作者: nick576    时间: 2011-8-19 22:04

看完有哭过,那时候正经历一段非常难熬的日子,觉得结尾那段心灵独白非常能产生共鸣
Trevor很成熟吧,他知道爱情并不是生活的一切,希望他幸福
作者: jayzmb    时间: 2011-8-22 17:40

猪脚很美型啊,为什么不是HAPPY ENDNG啊啊啊啊啊啊:s41
作者: oldwhom    时间: 2011-8-30 12:06

关于爱情,总是无法如同臆想中的那样轰轰烈烈,荡气回肠,不顾一切。
因此男主角只能在新欢旧爱之间顾此失彼。
爱情虽然短暂,但足够美好。你知道,爱情有了就无法停止,哪怕分别,也会有深刻的记忆和无穷的思念。
说白了,这就是一部爱情文艺片。

除去这让人容易遗失的美好之恋外,不得不说此片的编剧、导演、摄影、灯光的水平均为学生作业之流。
有一些非常漂亮的镜头,但单纯只是构图的漂亮。
但是我最喜欢的十指紧扣的构图要不要那么烂。。。
作者: Gay1798    时间: 2011-9-29 09:42

不轻易放弃
作者: linxi1216    时间: 2011-9-29 23:09

结局不喜欢
作者: itismyway16    时间: 2011-10-9 00:38

爱,就在手边,而有时却无法抓住,转身爱已逝,徒留心底的空虚。要找到那个能填满心底空虚的人是多么困难啊,找到了又为何放手呢?现实是残酷的,友情是重要的,但是如果为了这些而抛开了一生最重要的那个人就太不值了。
作者: 樱夏枫雪    时间: 2011-10-9 13:11

为了自己,男主角竟然选择离开他的医生男友。离开了一个毒瘾男友时间庆幸的事,但是为什么就不要跟着医生男友离开寻找新生活呢?我们应该珍惜眼前人,不要让爱情像沙子般从指缝中溜走,要紧紧抓着那个属于自己的人。希望看了这部电影的你们可以好好爱护你的爱人,别让他离开你。
作者: Silver320    时间: 2011-10-11 12:04

為什麼不在一起!?
好扼腕的結局啊{:3_244:}

但仔細想想…
也許去了紐約不代表兩人愛情依舊順利,
也許人生地不熟而衍生出其它的問題…

而這一刻,朋友相較於愛人,確實是更需要他的,
沒有公平不公平,只是想「抱緊眼前人」。
作者: 晓梅817    时间: 2011-10-12 20:09

哎..喜欢情节,剧情..不喜欢结局.为什么两个相爱的人不可以在一起啊
作者: yangyiran    时间: 2011-10-14 00:39

很清新的一部片子。貌似是年轻导演拍的,所以剧情比较单一。但是感觉超好,喜欢里面的小0男主。可耐啊!
作者: neosunnyboy    时间: 2011-12-3 16:33

太过善良,太过心软,太为别人着想
最后受伤的将总是自己
最可悲的是当面对最爱的人时
这些美好的有点却不会显现
总是以为因为亲近所以可以谅解
但其实默默的伤害了最爱的人

当受到前男友如此折磨的时候
想离开却又舍不下那感情
就是因为默默的爱恋
所以承受一切

他原以为再没有勇气去爱
但是上天又给了他一次机会
给了一个爱他的人
当然,在接受真爱的过程中也有许多不适

一个去世,一个HIV
他不想再逃避
代价却是放弃爱

很喜欢这个角色
有一种讨人喜欢的感觉
他总把负面留给自己
默默地在洗车时咆哮发泄

但就是因为对别人过好
所以才会在面对自我是麻木

“当你迎接未来的时候,并不意味你要遗忘过去。”
只是忘与不忘,那是你能选择的呢?
作者: xrf185    时间: 2011-12-12 11:03

美好的爱情谁不向往,自由的爱吧
作者: 扣子扣子    时间: 2011-12-12 20:59

爱过就好,真的么?美好回忆再多再美好也不如把握现在,抱紧眼前人
作者: shelter-葵    时间: 2012-2-10 09:35

喜欢Trevor,对于这样的结局却很憋屈,感觉生活并不是非此即彼吧,爱情或许经不起离别,但是希望还是有的,可以尝试其他的途径来解决问题啊,遇到真爱真的是很难的事,为什么这么合适的两个人不能继续走下去呢?还是喜欢温馨的结局,看了喜剧会对生活有希望的~
作者: A0849128    时间: 2012-4-29 13:19

钱钱钱钱钱钱
作者: areyouready    时间: 2012-5-10 20:02

非常非常喜欢Travor的微笑,看到会觉得心都要化了。也很喜欢他们三个人之间的友情,很温暖,毕竟最后友情胜过了爱情。不过我不觉得Travor和医生男友就此两不相干,真心相爱的人应该永远为对方留个位置吧。

因为喜欢Travor才去看了单身男子,只因为里面有他几个掠影,虽然没有台词,但只看他清澈的眼睛就够了
作者: jinaiziji    时间: 2013-1-3 18:54

]这个结局让人很是想不明白的哈,为什么会是这样呢?
作者: baya    时间: 2013-3-20 22:36

片名是holding Trevor,但真的一般人hold不住啊~长得很帅,湛蓝的眼睛,长长的睫毛,关键是声音低沉加磁性,超好听,真的很不错,但他的生活方式,观念我不太能理解,故事情节也不是吸引本人,so三星~男主的声音真的很好,可以练听力~
作者: FindBrian    时间: 2014-2-4 02:27

大家就没有人发现《单身男子》里面有个学生就是他演的吗。。。
教授提到invisible的时候,hoult演的那个学生专门向brent演的学生那里看了几眼
一共给了brent三个特写镜头,满脸惊恐。。。
我来截图试试看
唉现在他大概全职当编剧了,也不知道工作怎么样
他自己就是一名gay(具体可以去facebook看啊,他提到了)
所以更理解吧
作者: FindBrian    时间: 2014-2-4 02:29

回复 79# FindBrian
靠我原来是才发现啊。。。
头发不好看!对tom导差评!

作者: tayounges    时间: 2014-2-28 19:54

为什么这么悲剧
作者: lzs0545    时间: 2014-3-8 23:22

或许所有看似坚固的感情都会被牵绊,被改变,被看淡.
作者: dakkifox    时间: 2017-12-3 16:28

回复 1# 阿酱

没能在一起是真的很遗憾,
作者: aaa1218    时间: 2018-7-6 06:23

盼望未来并不意味着要遗忘过去,好好抱紧眼前人。
作者: timiandebeihou    时间: 2018-7-20 22:50

想看啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: hao123a    时间: 2018-8-20 21:39

回复 1# 阿酱

爱情终究于指尖流散  他们的爱情如此短暂可又如此美好
作者: 周小鸡Bonnie    时间: 2018-9-23 22:45

男主除发型差一点,眼睛特别美!从拍摄手法的角度来看,不是很能get到导演的点,感觉很多细节不够细腻,很多情节不够饱满;好在trev和男二吻的很逼真,颜值还是在线的,但中间有一点,trev没有回应医生的表白,后面感觉没有谈开两人突然又腻在一起,7 out of ten
作者: imogen587    时间: 2018-11-27 21:53

不知道好不好看 以前听过这部

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2