标题: 水中漫步/Walk On Water [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-25 13:37     标题: 水中漫步/Walk On Water

论坛出品 | 论坛高清 | 在线观看 | 银幕入画 | 原声大碟

一句点评:
作者: xuehouniao_h    时间: 2010-2-5 12:30

这部片子应该不是同志类的,只不过其中的一个角色是gay,更多的是包含了历史、政治、种族等因素,不过还是值得一看
作者: 大漠男儿    时间: 2010-2-11 22:11

我看了不止一遍。超爱Axel,灿烂的笑容和干净的眼神和他举手投足的优雅气质。
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 21:54

我认为男主角是有同志倾向的,在他主动去找剧中gay的时候表现得更明显,但为什么最后却跟了gay的姐姐,令人不解。
作者: liyou123    时间: 2010-2-12 21:59

行走在爱与不爱的感情边缘,男主角自己都无法把握的感情。浪漫而遗憾……
作者: ander    时间: 2010-2-28 20:11

一種純粹的情感,兩人之間的感情。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-12 14:14

有些爱是不能得到的,男主角自知如此,并没有强求。最后另一男主角跟自己姐姐在一起了,也算做一种圆满吧!
作者: wangbotong    时间: 2010-4-7 23:19

片子不只是讲同志,包含了很多问题,虽然没能一一表达清楚,不过还是不错的,死海的景色,还有著名的哭墙,都为影片添色不少,还有那个特工很帅啊
作者: angmei    时间: 2010-4-14 19:01

同志部分相当支线,所以,看得有点云里雾里的,倒是直人男2还是很cute的,可以YY一下。啊哈哈
作者: caindl    时间: 2010-5-23 23:52

不是gay片,但剧情挺不错的。
让我吃惊的是德国男主的道德洁癖——他最后拔下了战争犯纳粹爷爷的管子。说实话爷爷也是你的亲人啊孩子……
男二号最后BG了。但精神伴侣明显是男主么,怨念啊。亏得片中还有一段让人遐想的鸳鸯浴镜头……
作者: tottify    时间: 2010-7-11 18:58

值得一看 就是最后有点突兀
作者: seatony    时间: 2010-11-15 01:45

说实话,我没看懂。。。
作者: GV911    时间: 2010-12-28 20:48

说实话,我没看懂。。。
seatony 发表于 2010-11-15 01:45

为什么会看不懂?冲着同志片去看也许会有点郁闷,其实这部片更大的意义在于告诉我们更应该选择去爱,而不是记恨!
作者: sjq132    时间: 2011-1-11 23:44

在看介绍的时候在 看艾草,拍的挺不错的,有时候简单的比复杂的好,但回味起来时这种复杂的更动人。吗,都好都好。
作者: 0esther0    时间: 2011-1-13 20:06

挺好看的。
说两男主是Attractively Unpretty,我觉得很贴切。两人都不是很漂亮,但Eyal戴上墨镜很酷,摘了眼镜,却有一双有些忧郁的深邃迷人的眼睛;Axel是耐看型,第一眼看上去我觉得一点都不帅,可是越看好感度越高,尤其是他穿西装的样子,很帅。
A对E肯定是有感觉的,他姐姐说他遇到别人第一句话都是我是Axel,我是gay,但他却没对E这么说,我觉得是他怕说了对方会不敢跟他亲近。两人一起淋浴的时候他特意背过身去,因为对E有感觉,但知道他是直男。
A关掉爷爷的氧气除了自己讨厌纳粹,讨厌残暴的人之外,我想他是想终结这种仇恨,为了他姐姐,也为了E。
片子最大的Bug在于Axel发现Eyal是特工的情节。Axel怎么能随便打开别人的包看呢,而且他为什么这么做?而Eyal作为一个资深的摩萨德,那些照片看过了不就好了,用的着随身带着吗,再说如果有相关的东西就不藏好吗,这么容易被人发现。估计导演也想不出什么更好的桥段让A很快的发现E的秘密了。看电影不能太纠结逻辑问题。
Anyway,如果有4.5分,我愿意给4.5,但是没有,只能给4了,对我来说还达不到完美。
作者: nichkhun327    时间: 2011-1-24 23:08

回复 1# mdluffy

每个人都有自己的特性 影片中的深深影响着我
作者: fengshu    时间: 2011-1-25 05:18

gay算是支线,中间讨论了同性关系、德国新一代人对老一辈罪行的态度、以色列与周围国家世仇、爱情与友谊等等,难得的好片
作者: 子纯艾草    时间: 2011-1-27 17:12

看过这部片子,男主角很诱人。不过激情场面不多
作者: dictionary    时间: 2011-2-17 01:30

片子的导演拍过《我的军中情人》,这部片子也就被捎带为同志片了,其实算不上
作者: 李天三    时间: 2011-2-27 00:45

很多年后再看,其实这片子拍得很不错……
作者: schweininn    时间: 2011-3-26 13:36

我承认是冲着gay片去的,而且看的那个简介。。。坑爹啊。。。。
不过,抛开这点,其实是一部不错的片
很高兴因为以为是gay片而没有错过
作者: little0121    时间: 2011-6-1 23:22

很唯美
很喜欢
作者: tianlangm    时间: 2011-6-15 19:45

回复 10# caindl

我的看法跟你一样,A拔下纳粹爷爷的一幕挺令人想不到的。但通过这个片子也确实看到了德国对二战的反省跟小日本完全的不同。
我也觉得E最后的精神爱恋对像是A,因为最后情节里的语言实在太暧昧了,只是特工的身份和信仰让他不能选择同性伴侣,所以选择了A的姐姐。
作者: poopol    时间: 2011-6-21 05:57

涉及战争遗留问题,其实与同志没有太大关系,但很纳闷的是Eyal在刺杀战犯时,他是怎么就知道他的房间的,Axel的父亲很谨慎,一直都不敢让其父亲露面,又怎么能让一个以色列人相见。就像让中国人见到日本战犯,就算有在宽阔的胸怀,这种矛盾冲突怎么可能化解。导演只注重似乎感人发人深思的情节,忽略了最根本的细节问题。很不喜欢结尾的处理,竟然是Axel亲手杀了自己的爷爷,真是不可思议,一个可以对孩子充满爱心的善良男孩,他依据什么可以随便结束一个人的生命,居然还是自己的亲人。无论自己的亲人犯下了怎样的滔天罪行,也不应该由自己去审判,毕竟他从未做过伤害与你的事情。有点大义灭亲的味道。但那很蠢,我相信Axel不可能漫步在水上。
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-15 20:41

强大的男人才能让柔软的东西沉底。
作者: jarodwalker09    时间: 2011-7-16 16:37

雖然一直在期待能有比較深入的G鏡頭!
但劇情不錯  沒失望
作者: xxxx00951    时间: 2011-8-6 02:46

我觉得是很美的故事啦...只是出发点不是爱情。

活在绝望世界中的Eyal被Axel所吸引,...不过这不是爱情,...而是一种精神上的向往...
和Axel的相处中Eyal发现 当人们面对绝望时 有人选择沉溺其中,有人选择释怀 ,也有人选择终结。
Eyal一度以为离开绝望的世界后自己的信仰和坚持都将崩溃。
只是,...他发现离开绝望后自己拥有的只有平静...。
被抛下的负面情绪就如同 漫步在水中时脚下泛起涟漪,一圈圈的渐渐外展开后消失..。
作者: whw668    时间: 2011-8-31 08:46

回复 26# jarodwalker09

结尾就很失望
作者: mep_nanxiao_7    时间: 2011-8-31 10:23

其實片名已經告訴我們一些線索..水中漫步..

很多感情不都像是在水中漫步那樣嗎?..像在飛..卻總要浮出水面呼吸..

否則將會溺死在自己構造的飛翔里..

我比較注重看主角之間的感情..而政治這些..因為我不喜歡..所以不多留意..

遺憾..總是有遺憾的..
作者: turningalpha    时间: 2011-9-2 09:56

执着于过去还不如放过自己,放眼于未来。喜欢这个片的节奏和画面,还有那美丽的耶路撒冷
作者: Tj1961    时间: 2011-9-3 10:14

this is a great movie , gay is just a line . war historied hate , racial discrimination all should be gone . just because we are human being. Love is the mater.
作者: 光合作用2    时间: 2011-9-26 23:55

强烈推荐此片,非常值得一看。虽说不是一部纯爱情,纯同志影片,但影片里面表达的意义却非常深刻。
作者: hua_yu_    时间: 2011-11-7 17:32

有点奇怪,对片头的那个小男孩的关注超过整部剧,那张哭泣的脸让我印象深刻,在最后男主也许已经走出来了,但是还有那么多沉浸在伤痛与仇恨中的人,他们要往哪里走?受伤害者与伤害者都有着难以磨灭的伤痕·····这的确不是部同志片,里面有更多的东西,只是刚好那个充当“天使”的人是同志而已···
作者: tomis    时间: 2012-3-26 21:28

情感和现实,灵魂伴侣与生活伴侣,许多时候都是二回事!
作者: miaozhipu    时间: 2012-3-27 00:16

种族仇恨、地域冲突,一个本应该血腥和悲剧的故事,却有了让人心生希望的结局。比起肉体,他们更是精神的伴侣。
作者: yak620    时间: 2012-7-1 16:42

Eyal怎么能那么帅呢。。。。。。又酷又帅,犯痴了。。。。。{:5_324:}
作者: 我知道的    时间: 2012-8-12 14:25

这个结局超级烂啊!郁闷死了~
作者: mygyllenhaal    时间: 2012-10-8 19:38

有情节,才能让人陷入其中,这部片子就是之一。
不用冲着 同志 这个标签,这部片子的主题真不是这个
但是,讲了人性,讲了种族,讲了战争,讲了友情,其中没讲的我看就是爱情了(当然,也许结局就是爱情)
最后Eyal放弃了任务,讲出了事实,也算是完成了自我的救赎,回归到了平淡而温馨的居家生活了
Axel,这个大男孩,真的非常的可爱,善良,还有啊,他的声音真好听,听他说着德文和英文。
作者: watydia    时间: 2013-11-1 15:08

不当成G片看,还是挺不错的影片。
作者: coneko    时间: 2013-12-1 09:01

很久之前看的电影。男主的颜都不是我的菜。但是很奇怪地这部片就是很吸引我。gay和直男一路前行,慢慢地两人之间形成了一种温馨的默契。
作者: 没名字妞    时间: 2013-12-1 17:50

无论是哪一种感情,都是应该被尊重的。
作者: a98200    时间: 2016-9-4 03:38

其實我很喜歡這部戲的
但同時又有點很討厭
雖然劇力萬鈞,但兩個男主角的性格各自都很矛盾
特工一時很冷酷一時又很溫柔
社工一時很大方一時又對祖父無法忘懷
整體來說,我很享受這部戲,但當我看到劇情不合理時,感覺就像吃魚吃到魚骨,有點煩躁
水中漫步有點太突兀了,這部劇情片如果結束在特工殺人不果倒在德國人懷裡哭泣會更好。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2