标题: 我就是我-杰克上校/The Making of Me - John Barrowman [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 23:12     标题: 我就是我-杰克上校/The Making of Me - John Barrowman

会员评价:

gracebau点评:杰克上校在世人眼中的玩世不恭、风流成性也许正是他内心永远无法抑制的伤痛

Gerrard 点评:无论如何,性向无法改变,既然命运安排了我是gay,那就要像杰克上校一样,勇敢地接受,乐观地生活
论坛出品 | 集中讨论 | 在线观看
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: aswong    时间: 2010-1-21 02:20

猪脚大叔还蛮开朗的...
作者: yunran    时间: 2010-1-21 03:27

之前在香港电台第二台的自己人节目里有介绍过这个片。真是值得一看。
作者: jingome    时间: 2010-1-21 10:33

{:3_147:}帅大叔。。。。我过了30能不能达到这个境界啊
作者: gracebau    时间: 2010-1-21 11:19

Jack上校在世人眼中的玩世不恭、风流成性也许正是他内心永远无法抑制的伤痛:永远死不了却在无尽的时空眼睁睁看着心爱的人一个一个离他而去。。。
作者: zuoweihuo    时间: 2010-1-21 14:38

我蛮喜欢他的,尤其他和他的lover在一起那么久,那么恩爱,让我太憧憬了,上帝啊,我也想遇到这样一个人啊。
作者: gracebau    时间: 2010-1-21 14:51

回复6#
在中国的大环境下,几十年之内恐怕都不可能让同性恋合法化。如果你确定自己是gay,最好还是移民吧。I mean it. Good luck!
作者: hannigan    时间: 2010-1-21 15:20

看完整个影片,应该叫纪录片,我还是觉得,gays are born gay.
作者: Herman2000    时间: 2010-1-21 16:58

8# hannigan

本来就是一部纪录片,只是你们不看简介罢了。

类型:人物访谈/纪录片

作者: deweye    时间: 2010-1-21 19:09

很不错的纪录片哦~~~  主人翁很开朗。。很有意思的一个人。。他的那些小时候的收藏真的是让我大吃一惊
我个姑娘小时候喜欢刀和枪。。娃娃都不要  也没见得我长大喜欢女人嘛。。。哈哈哈
作者: 了解佛    时间: 2010-1-22 01:33

探索我们生而为GAY的原因
应该说我对自己是Gay 无怨无悔 因为我也不知道“错”在哪里
但如果有的选 我还是做个平凡人吧~
作者: queer_worm    时间: 2010-1-22 01:43

话说  现在国外某个网站   还在评选  

2010年最有影响的GAY MAN~~

我们家NEIL 第一~~

JOHN第二
作者: terrichen    时间: 2010-1-23 22:08

喜欢真实的故事淡淡的温情细细的爱久久的爱。。。
作者: loveyuangeng    时间: 2010-1-29 02:58

帅到爆,最喜欢他和Ianto在一起,不知道火炬木还有没有第六季?
作者: ryan07    时间: 2010-1-29 22:22

看完这个更喜欢john了,英国有他,美国有nph,两个都很出色
作者: ttkankan    时间: 2010-1-30 17:50

以纪录片来说只是挺平庸的一部。
作者: Jessenight    时间: 2010-1-30 21:58

说实话,还是比较中肯的一部。
作者: llzhichao    时间: 2010-1-31 16:21

节目做的挺好玩的
不过至于说GAY到底是先天的还是后天的]
这个都无所谓
接受的永远都不会在意这些的
作者: csmwwy    时间: 2010-2-1 16:16

John Barrowman真是很可爱啊,那么活泼,呵呵:s17有时候像是小女生一样~居然会有那么多芭比~~
作者: lli15    时间: 2010-2-6 10:34

在世俗的挣扎中求生,将一切都漠不关心,才是求存之道
作者: 希澈    时间: 2010-2-6 12:03

看过了的
也看过他的 火炬木小组~~
作者: zbx414    时间: 2010-2-6 23:44

看完后很謝謝他對gay群體的關注,也一直希望解釋我們的性向不是可以選擇的....看后感覺很輕松..因為我們并不是刻意要成為現在的樣子的
作者: xuehouniao_h    时间: 2010-2-7 19:42

看完了也没弄明白
作者: 朋友是金    时间: 2010-2-16 15:01

严重喜欢Jack这个人。觉得他挺好玩的。
作者: 一根小骨头    时间: 2010-2-18 21:56

gay就是你爱苹果我爱梨 我不会去叫你别吃苹果 你也别管我爱吃梨
作者: 雷恩斯    时间: 2010-2-19 08:33

遗憾的是TorchWood貌似他不演了,牙缝妹以后当主角了。
作者: 一根小骨头    时间: 2010-2-23 22:32

大叔我爱你啊

那些测试还满有意思的

我看完了火炬木 很喜欢J大叔 也想看神秘博士 但他不是主角 所以准备挑着看 专看他出现的

如果有人知道在哪季哪集有他 拜托告诉我吧
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 18:57

7# gracebau

国内没什么不好,虽然还没有把同性婚姻写入法律,但是也没有什么剑客的反对。 国内的形势对同性还是比较宽容的。不要过分的看重婚姻的那张纸。真正的爱情不需要那张纸来维系。
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 19:01

看完了这部片子,被Jack的执着所感动。
但是无论是gay天生的还是后天选择的这都不重要。关键是看这是否是你自己想要的。
作者: randigoode    时间: 2010-2-24 19:42

原来以为他是1,但是看了这部片子,他家男人一张嘴,玛雅,这么男人的声音,上校,你就是女王啊!
作者: 莫名其    时间: 2010-3-3 01:29

恩,说是电影,个人感觉更像一档但是节目。看后发现我的手指长度……God,I'm a gay~~~
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-12 13:52

Jack探究同志产生的原因。虽然并未真正找出确切的答案,但无论如何,和自己深爱的人生活在一起,并能得到社会和亲朋好友的理解,是别人羡慕不到的幸福!
作者: 卤味鸭    时间: 2010-3-13 21:01

先前知道他是在《神秘博士》中,那个帅啊~~·{:3_232:}
作者: 卤味鸭    时间: 2010-3-13 21:03

他和他的LG在一起好多年了~~激动{:3_204:}很配~~O(∩_∩)O哈哈~
作者: Betterwalker    时间: 2010-3-14 08:30

很有意思的纪录片,虽然我不完全赞同gay就一定偏女性化(片子里为证明gay是天生的而寻找证据时的假设),不过我还是比较赞成gay是天生的,呵呵。

一部让人心情舒畅的电影,值得一看。
作者: ごの小偉☆╮    时间: 2010-3-14 22:42

帅啊~~十八般武艺,样样精通啊~~~
作者: akamena    时间: 2010-3-16 19:17

看完了,喜欢最后他回家的时候,跟他的老公之间自然地kiss,
作者: henry45u    时间: 2010-3-20 15:03

jb和scott这一对小日子过得可造孽了……
去查了一下私生活,这两个男人啊……
从狗血的一年半又重逢并同居开始就注定了这是段孽缘啊……
scott真的很怕jb拍完这部片子发现自己是直人,一直不愿意放他去……
不过人家就是真爱啦~~
作者: cinya    时间: 2010-3-22 15:33

顶帅JOHN,不仅长得帅,性格也超可爱,又有帅老公终身相伴,幸福的男人。
作者: jackwwc    时间: 2010-3-22 20:54

I like his gesture and pose and his smile is shining---
作者: lwd    时间: 2010-3-24 01:01

真实的自己!呵呵!
作者: violin    时间: 2010-4-23 10:16

回复6#
在中国的大环境下,几十年之内恐怕都不可能让同性恋合法化。如果你确定自己是gay,最好还是移民吧。I mean it. Good luck!
gracebau 发表于 2010-1-21 14:51

但像我这样不可能移民的,快三十了,现在也面临婚姻的问题,又不敢出柜,好烦
作者: ckgy    时间: 2010-4-24 20:12

这是部纪录片。我想他是个有勇气的人,能做到的不多
作者: dominiquw    时间: 2010-5-7 22:54

作者: lichunj    时间: 2010-5-15 13:23

作者: 陌留    时间: 2010-5-18 19:26

这片子挺有意义的,还行,保留
作者: simon_hopkins    时间: 2010-5-20 12:44

喜欢Jack这个人,真不错。
作者: yuukei    时间: 2010-6-2 20:50

这个节目挺好玩的XD真的很有趣

说点关于Jack的话吧。我一直很喜欢Jack这个角色。相对他漫长的近乎【事实证明他最后还是死了,作为face of Boe】永无止尽的生命,身边的爱人的生命是那么的短暂。
一份份的爱,在时光中失去。
他的生命如此漫长,而Ianto却在如此年轻的时候死去。
……其实永恒的生命,真的很痛苦。
作者: csmwwy    时间: 2010-6-8 10:57

:s31JB实在是太可爱了,整个一疯丫头嘛!
作者: xfxd    时间: 2010-6-20 00:55

Jack 好正呀!! :s14
作者: dodofish    时间: 2010-6-20 19:00

I am what I am, John自己本身就是最好的诠释!

他是一个很精彩的人。才华横溢,风趣幽默,率真开朗,尤其是他的笑容和笑声轻易就能感染他人,让看的人不自觉也露出微笑,典型的个人魅力胜过相貌,虽然,他其实已经帅到不能再帅了。
作者: tuchuxiaopao    时间: 2010-6-22 17:45

纪录片往往观看起来,会有更深刻的体会
作者: 阑夜清风    时间: 2010-6-25 02:35

有待解答的命题,如果抛开JB,其实不太懂这个纪录片的意思何在
作者: jerry8888492    时间: 2010-7-5 20:17

Captain Jack Harkness, leading actor of Torchwood, a.k.a. Jack. it's a fake name from the WWII of an american troop. Sociate play with David Tennant in Doctor Who 2005 seasons. With his love Ianto in Torchwood. He made quite a good appareance! And he is not only a musician played in Broadway NYC, and serveral shows, but a good singer with many good songs.
Want to see him in Torchwood again a.s.a.p..
作者: icybing    时间: 2010-7-19 20:50

CAN I LOAD THIS, I LIKE THIS GUY VERY MUCH...HA HA ....MY LOVER , JOHNBARROWMAN
作者: shaun2010    时间: 2010-7-22 15:26

感觉就是一个记录片
不喜欢
作者: Peteriando    时间: 2010-7-29 17:51

很棒的影片,如果我有这样美好的待遇就好了!!
作者: leaflesswonder    时间: 2010-8-17 00:13

记得当时枯坐在电脑前面看第二季的doctor who。就是为了我们的captain Jack啊
话说他老公比他上镜,小脸美人。幸福的一对
作者: zch    时间: 2010-8-23 10:50

很好的片子 主角很帅 值得收藏!
作者: jessicaz    时间: 2010-8-30 11:03

很好看的大叔,很好看的片子,因为是真实的。
看了三遍,后两遍全是快进看JOHN和他的伙伴在一起的镜头,两人很般配,可以看得出两人很和谐,很习惯,像一对老夫老妻,有点小埋怨,但还是爱着对方。非常喜欢他的伙伴,身材很匀称很棒,相比JOHN,更MAN更务实可靠一点。
作者: hinney    时间: 2010-8-30 22:38

感动于他和SCOT GILL十几二十年的感情,当然这个也不错
作者: 漂泊的心    时间: 2010-10-5 10:02

哈哈 看了这部的 有点小瓜
不过大叔还是很帅啊··· 有魅力
作者: xifeng519    时间: 2010-10-18 15:18

很喜欢这位帅哥的电影和美剧  推荐大家看看火炬木  是他演的美剧  很经典
作者: 海洋似天堂    时间: 2010-10-30 15:13

勇于做自己   像他一样 说出来
要活出自己的 样 不要在意别人  好榜样
作者: qusorig    时间: 2010-11-5 04:22

真的很帅。不过,更羡慕他和他那位。天造地设啊又美好
作者: a88255639    时间: 2010-11-17 22:30

看了前面的就不想看了,感觉好像看纪录片一样
作者: ailingcoot    时间: 2010-11-21 22:24

讨论Gay的起源的片子,
至于主题内的照片,影片内没有:s32
作者: Masquerade    时间: 2010-12-12 21:22

喜欢他和IANTO之间的感情
作者: Gerrard    时间: 2011-1-7 15:20

到底什么因素才让同一性别的人有不同的性向?杰克上校通过自己的亲身探索来告诉我们一些线索。真正的原因或许还没有找到,但这并不影响杰克上校以及那么多同志们的幸福快乐。无论如何,性向无法改变,既然命运安排了我是gay,那就要像杰克上校一样,勇敢地接受,乐观地生活
作者: lili2010    时间: 2011-1-7 23:34

纪录片!一直认为是TV特别节目,我奥特曼了。
和他家LG很登对,很有爱。
作者: aalexxx    时间: 2011-2-2 01:59

说到永远死不了,他在第二季最后一集被埋在地下差不多2000年,窒息死了复活马上又死又复活……不知道他怎么能撑过来……
作者: a7612858    时间: 2011-2-10 00:18

我一开始认为是生出来后,小时候的环境所造成的。
原来还是胎儿我就只想男生了。真不好意思。
作者: bynf    时间: 2011-2-16 02:03

我喜欢他,没办法,真的是太好的一个人。在torchwood里,在悲剧的就是他,虽然他不死,他似乎永远强大,可是他备受误解和指责,他肩扛重任不由自主,他孤独寂寞找不到永恒,他爱的一个个离他远去,他感觉是他害死了ianrto,他滥交,可是他爱他。他爱你,ianto,你怎么舍得在此抛下他一个人去忍受无边的生命……
作者: 大笑江湖    时间: 2011-3-19 23:04

其实下载的时候是冲着John的帅气而下的。对于纪录片,没报什么希望。结果发现其实还挺不错的一部片子。
整个电影就是对于gay形成原因的探索之旅。我还是头一次知道家里兄弟多的话会是一个成为gay的促进因素。
真喜欢看到John和Scott两个人恩爱的样子,十多年的感情太不容易了。
作者: 随遇    时间: 2011-3-21 02:51

看的过程中就在回想自己的童年,小学的时候就喜欢和女孩子一起玩,喜欢看成年男人的JJ,感觉就是天生的。当然若有来生,还是希望做个普通人吧,做GAY太辛苦,很难找到合适的另一半,多少次痛苦都一个人默默的承受,心里告诫自己要坚强,活着不容易。。。
作者: bomson2    时间: 2011-4-4 15:42

一個人一種命
探尋源頭或許只是一種慰藉
重要的是你要怎麼過接下來的人生
首先
就先愛你自己
作者: 363976058    时间: 2011-4-19 18:14

要证明给世界看,我们是与生俱来的,这也是一种特殊的祝福,收起你们的嫉妒。。。

和毫无理由的仇视。。。
作者: 炼狱    时间: 2011-4-23 01:18

三星半~对性取向的研究任重而道远啊~
作者: zephyrus    时间: 2011-6-11 21:53

科學上直到現在還沒找出可能造成同志的原因
本片雖然結論仍然只是猜測比較有可能的因素
卻也提供許多人不同的想法
當然強調不論gay的成因與否
這些都不是原罪,接受他,也能有開朗的人生
作者: tingyin    时间: 2011-6-13 21:46

不认识他的,去看doctor.who ,torchwood.
ps:不要叫什么大叔,最近一些90后的喜欢看韩剧的,总是喜欢动不动叫人家大叔,我妹17岁居然叫人家30岁的人叫大叔,人家13岁的时候生不了你!大叔大婶,弄得让我感觉回到解放前,那时候没有念过书的中年家庭妇女都喜欢这么叫,顺便说一下,农村的也这么叫,而且还很固执的要这样叫。
我觉得一个人的年龄不能由他的生理年龄而定位,如果叫什么大叔反而是一种侮辱的感觉。就好像说JB,这个人比小孩还小孩,简直就是不知道什么叫累整天都是精力充沛的蹦蹦跳跳的。好像蒸汽火车。
我只喜欢叫他JB什么的,甚至觉得叫什么大哥都是不对的,感觉他就是个孩子。对我来说,可爱的人永远都是孩子。
作者: dearmorie    时间: 2011-6-16 19:27

眼见心爱的人离开却无能为力  那是怎样的一种悲切啊
作者: yanshi00    时间: 2011-7-3 11:24

认可自我,认真的活着
作者: 4SUN阿梁    时间: 2011-7-16 02:00

就片中角色而言更喜欢小杨桃。。。上校太花心!当然演员很专一~
作者: 喜欢FAQ    时间: 2011-9-5 19:24

很好看,真人叙事,打破了我原来认为的有GAY雷达的想法~
作者: 柠檬橘子皮    时间: 2011-10-2 22:40

看这个片子的时候,我很高兴John没有因为是gay受到伤害,他真的是超级可爱的大嘴巴,SG应该蛮头疼家里有这么个活宝吧。这娃说不定在我们看不到的地方,也曾伤心挣扎过,但是谢谢他的家人和他的爱人,能给他那么多的关爱和宠溺,才能让他现在活的那么开心。但是,SG,我想对你说,快点让你家JOHN去锻炼锻炼吧,第四季腰上那圈囊边儿,虽然可爱啊,就是有那么点不符合captian的形象啦~
作者: weevils    时间: 2011-10-6 21:20

很喜欢John Barrowman, 他的整个人都散发着生命的力量,每次看他的电视节目都让我感觉人生很美好,能那么真实,诚实,毫无畏惧的活着真好,虽然他本人时常作出很囧的举动,甚至在有些保守派眼里是过于张扬的举动,但是这就是一个活着的人该有的姿态吧,就像他自己时常说的那样“i am what i am "
作者: 樱夏枫雪    时间: 2011-11-22 11:14

这是一部很有意思的‘寻找为什么会有同志之旅~’。杰克上校好奇自己为什么会是gay,是天生的还是后天的,整个旅程充满了笑料,感觉一个小时半很快就过了。这里没有激情剧情,有的是自然顺畅的传记。对裸照的性兴奋,家人的影响,同志基因,手指的长度,问答题目,全部都有可能是改变你成为同志的因素。让我想不到的是连有几个兄长也是因素之一。最后,杰克上校认为自己是天生的。既然上天给了他这样的生活,那他惟有欣然接受这个身份,快乐的活下去~
作者: binglong104    时间: 2011-12-5 01:59

老实说第一次看他 是在神秘博士中的一个配角而已
没想到现实的他这么真实 很了不起
作者: 吃大灰狼的猪    时间: 2011-12-5 23:38

喜欢杰克,能像他一样生活就好了
作者: w爱U    时间: 2011-12-15 19:55

看过会想到JB的一句歌词:
Life's not worth a damn until you can say "hey world, I am what I am.“
作者: hua_yu_    时间: 2012-4-1 22:16

我是先看了这个,然后才看得Torhwood,所以越来越喜欢他了····很有个性很活泼的~
作者: 落影    时间: 2012-4-30 19:12

很喜欢火炬木里他跟Ianto在一起的感觉,虽然出现的镜头不多,但无一不表现出淡淡的温馨
作者: Momo世界    时间: 2012-7-31 08:33

我跟我闺蜜谈过(他也是基友),发现了个共同点,那就是我们小时候都特别特别喜欢【白娘子】,重点是还拿丝巾围在自己头上在那自导自演扮白娘子,现在回想起来真的⊙﹏⊙b汗~~~!!!不过,这算不算征兆?不知大家有木有扮过白娘子。。。。
作者: ise_20    时间: 2012-8-1 16:10

没想到是BBC的片子,很赞,非常喜欢John,5颗星。

关于为什么会是Gay这个问题,片子里给出的一些判断也只是基于统计的,可信度可能还不够。不过很高兴现代各种高科技能够得到这么深层次的发现。

其实我自己也一直被这个问题所困惑,到现在还是。 我曾经做过专业的心理咨询,咨询师和我说
“每个人其实都是双性的,每个人心里都有同性和异性两个门。成长的过程中,大多数的人是推开了异性的门,他们得到了需要的生理满足,也就成了Straight;但是我们可能因为种种原因先打开了同性的门,同样得到了生理满足,习惯了以后就不会去开另一扇门了。”

我不知道事实是不是这样的,但是回顾我的成长,我觉得它是有道理的。 小时候因为某种原因一直受到男生排斥,也许我越是得不到的东西就越想得到,最后导致自己渴望的是与男生的亲密关系。 (顺便回楼上,我也扮过白娘子,囧。。。)

然后觉得很乱,我觉得自己没有勇气像John那样对父母出柜,然后过“我就是我”的生活。。。
作者: huaidan420    时间: 2012-10-1 14:31

很棒的科普片,这一点应该声明啊!看简介还以为是什么烂片呢。
我觉得人类的高度文明就是清楚“who am I ?”,然后真实的去过自己的生活,这也就是自由,不去强迫每个人改变他自己,不管是因为爱也好,还是道德、伦理、社会认同……,社会应该更尊重个体,个体的多样性。幸福来源于选择成为自己,即使选择的是死亡或者痛苦。而个体,也应该顺从自己的本性,gay又如何,straight又如何,不过是红或绿的存在而已,只要盛开就是美丽的绽放。
作者: 慢慢意识    时间: 2012-10-9 13:30

我就是我,杰克上校的乐观与直率很有感染力
作者: chouli19    时间: 2012-10-12 19:58

John Barrowman是目前为止,除了vitas,我最爱的外国歌手。他的you're so vain,是我的手机铃声呢。性格真得是活泼的没话讲,火炬木里很迷人啊
作者: harkness    时间: 2012-10-16 22:04

太爱JB了。
我就想说,
向亲爱的Captain Jack致意,
向美满的JB&GS祝福,
向超越一切的真实爱情致敬!
永远支持囧宝~~~
作者: 尹小如    时间: 2012-10-18 23:56

这样的作品应该让更过人看到,真实,直观。就好像张国荣的一首歌《我》i am what i am
作者: 尹小如    时间: 2012-10-19 00:05

虽然觉得不错,但还是有一些欠缺的地方,比如要比较gay和异性恋女性的特点,就要考虑被测试的人是bottom还是top,如果是bottom那么就应该再测试作为top的gay的指标,会比较中肯,因为bottom本身不就是偏女性的嘛、、而且这条路还很长,有很多东西都值得考虑的,比如家庭氛围,父母的性格、相处的方式等、、、

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2