标题: 旅程/The Trip [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 20:15     标题: 旅程/The Trip

论坛出品                集中讨论                在线观看            

jacky7点评:旅程的终点就是我们的重新开始,亲爱的,为何只剩我一人走完...

qiqi6060868 :旅程 .. 生命的旅程 爱与被爱间 都是那么的微妙 只感觉天意弄人 只有在最后的时候才能彼此珍惜 .. 有点遗憾 ..

gabbygossip點評:正如片名trip. 是场短期的旅程,但路会越走越远

SZ_Gone :爱情是一个人无法完全支撑的。一个人的离去,只能给留下的人增添更多的伤心。还是好好珍惜在一起的时间,不要能剩下一个人的时候在徒劳的后悔

hdw516 :爱情酷似旅程,相爱,包容,理解,共勉等等就是旅程的站台。

beven :政见的不同并不能阻挡爱的碰撞,虽然相爱四年后的两人都成了被蒙骗的对象,但真爱终究冲破了藩篱,踏上生死相守的旅程。

fox-sister :爱就象是一个旅程,在累积也在失去,走到最后往往只剩下自己.

[flash]http://www.qafone.org/swf/Txt/TxtM01.swf[/flash]

作者: heermosi    时间: 2010-1-20 20:28

死亡没有带走他们的爱情,反而让爱永恒。
作者: find    时间: 2010-1-20 20:45

实际上,好吧,我还是说我认为吧,这部影片很操蛋,编剧或者导演是把各种颜色的橡皮泥贴在一起组成一个“同志、悲剧”的图样就拍拍手塞到我们面前了,竟不管各种颜色之间清晰可见的拙劣的裂缝,所以,我给2星。
作者: aixin163    时间: 2010-1-20 22:14

我给五星。我是颜控
作者: llzhichao    时间: 2010-1-20 22:35

我还是很喜欢这部片子的
虽然故事的情节比较老套
作者: llzhichao    时间: 2010-1-20 22:36

两们男主也很帅
{:3_155:}
作者: reking    时间: 2010-1-20 22:37

并不是死,而是另一种方式的永不分离,心与心的相连.
作者: BrentGorski    时间: 2010-1-20 23:51

—_—鉴于出现我个人不喜欢的悲剧结局,so投到4星票,其实这部很感人的说~~~
作者: mengwushi04    时间: 2010-1-21 00:12

一部情节中规中距的g片,但也正因为是中规中距所以更让人动容,生死离别从来是催泪弹。
作者: hongseshiwo    时间: 2010-1-21 02:20

这个导演大概很矛盾吧,一方面想表达整个大环境下Gay的生存发展状态,一方面又想在两位主角间玩玩情调。但看完后觉得前一点他没交待好,后一点又有点煽得过火了,很一般的电影。
作者: jacky7    时间: 2010-1-21 11:48

喜欢 冲着两个男主角的波折~~
这旅程的终点就是我们的重新开始,亲爱的 为何只剩我一人走完
作者: csmwwy    时间: 2010-1-21 22:53

我想说这部电影前面一半我很喜欢,特别是两个男主角定情的段落节奏控制的不错,但是导演想要阐述的内容太多太杂却功力不足,使得后面的剧情发展有点画虎不成反类犬的味道,让人遗憾~
作者: 朋友是金    时间: 2010-1-22 00:01

绝对的支持这部电影,好电影。笑中带泪,有喜有悲。好看,我给高分。
作者: qiqi6060868    时间: 2010-1-27 11:37

这部电影的阐述应该是还不错的 我看过两遍之后可以明白 ..虽然中规中矩还是有很出彩的地方
旅程 .. 生命的旅程 爱与被爱间 都是那么的微妙 只感觉天意弄人 只有在最后的时候才能彼此珍惜 .. 有点遗憾 ..
作者: bttears    时间: 2010-1-27 14:53

男主角后来的离开确实是个杯具,笑中带泪的一次旅行
作者: aixin163    时间: 2010-1-28 00:55

我大爱这个片子。用两个回复来说明我对它的爱
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:53

又是变革时期的
GAY 需要一股冲破阻爱的力量
作者: w497831176    时间: 2010-2-3 20:22

悲剧的才是正常的。。最喜欢的片段是,在开车回美国的路上,凌晨时分,他抱着他的特写,感觉特别的温馨和幸福。。
作者: yiyi123    时间: 2010-2-3 21:32

开始的感觉很好,可是后面为了表达同性恋受歧视想要一下变得严肃起来提高一个高度,反而有些弄巧成拙,男2号的死有些牵强,不过还是一部值得再看一次的电影!
作者: 我叫末日!    时间: 2010-2-3 22:27

Steve Braun {:3_220:} 我竟然有幻觉你是Peter{:3_225:}

让我影响深刻的是Tommy
或者“老兄 我喝的烂醉 什么都不记得了”{:3_157:}我快笑疯了
或是“我就是喜欢尼克松/我就是喜欢鸟”
或是“免你死罪 与主同行去吧 我们完了”
啧啧 我喜欢这种性格{:3_225:}

这部片其实蛮诙谐幽默的 至少我这么认为 有公路脱衣舞表演 啧啧
我以为这是部喜剧 前半部分 真的让我满心欢喜
从中间开始就有些仓促 彻底地颠覆、破坏了前面那种氛围

后面只有两个亮点 一是公路脱衣舞~ 二是书本上的“For Tommy”
如果 我是一个还没出柜的GAY  这部片子也许真的对我会有所帮助 谢谢{:3_158:}

一句话结束“我一直都没有机会告诉你 我有多爱你”
{:3_224:} 小P
作者: 421050829    时间: 2010-2-4 13:28

真的很感人
一场走向地老天荒的 旅程
不过本人不喜欢  悲剧
作者: randigoode    时间: 2010-2-4 23:44

曾经我的最爱!!!
还在论坛发布过的。
支持一下我最爱的Larry Sullivan,他真的是太可爱了。
作者: 小绿豆    时间: 2010-2-8 23:54

真的很感人啊~是少有的让我哭得唏哩哗啦的一部!
而且两位也长得不错啊~呵呵
作者: ENDGAME    时间: 2010-2-11 04:21

最爱的同志电影之一,中间让我欢喜,结尾让我感动。
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 22:05

我很喜欢这部影片,但还是要说悲剧是他们自己造成的,他们都太狭隘,摧残了彼此的爱。
作者: liyou123    时间: 2010-2-12 22:05

只看到一半就看不下去了
作者: 希澈    时间: 2010-2-14 22:46

为什么想说的话一直说不出口?等到说出口时,想听的人却已不在~
作者: love欲盖弄潮    时间: 2010-2-15 13:54

这部我真的很喜欢,除了帅气的两男主还有情动幽默的剧情,只不过结尾惨了点
作者: xuehouniao_h    时间: 2010-2-16 17:21

看完了觉得内容很丰富,不仅有主人公的爱情故事,还有同志维权的历史,也是与旅程的主题相一致的。
作者: Jen7    时间: 2010-2-25 09:45

Tommy~~~
结局太悲了
~~~~~~~~~
作者: zqj    时间: 2010-2-27 16:37

很好的电影。
作者: sxlslxy    时间: 2010-3-8 17:08

喜欢就是喜欢,虽然结局让人遗憾,如果拍圆满就好了
作者: artemis0918    时间: 2010-3-11 01:19

旅程,片子就是为了成就旅程嘛。
2个本该在一起人相爱就是这么容易。
年少轻狂,误会,等待2人再次相聚时,意味这永久的别离,在死亡的面前还有什么无法原谅的过去,但至少男1可以陪男2走完这一程。

如果没有这段旅程,没有加油站一劫,没有公路上的疯狂,没有男2在朝阳来临前离去,也许这片子也无法让我如此之久无法忘怀。

也许悲痛的事情最让人难忘,也许苦难最让人成长- -

ps 老妈很可爱~
作者: SZ_Gone    时间: 2010-3-16 20:26

爱情是一个人无法完全支撑的。
一个人的离去,只能给留下的人增添更多的伤心。
还是好好珍惜在一起的时间。不要能剩下一个人的时候在徒劳的后悔!
作者: hdw516    时间: 2010-3-18 12:33

爱情酷似旅程,相爱,包容,理解,共勉等等就是旅程的站台。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-18 15:12

两人的相爱本是天作之合,不同的党派也没有成为彼此的鸿沟。但受人迫害两人就此天各一方。但爱就是爱,它可以穿越时空,去守候,去爱恋。当你在弥补,别忘了尘封在心底的那份真挚的爱。也许没有更多时间去分享,但重聚也是一种珍藏,虽然重聚的时光那么短暂,但更重要的是我陪你走完了最后一程。而且,我还会用我的笔,让这段生死爱恋,永世流传
作者: 凉生    时间: 2010-3-18 16:34

看完,是一种彻心的悲凉
欲哭无泪

真的真的好纠结

我想看喜剧结尾...
作者: b612time    时间: 2010-3-19 21:49

这是一部可以让人哭得淅沥哗啦的一部片子
作者: 止语    时间: 2010-3-26 13:02

是本人非常喜欢的一部电影。
剧情上:有人说太老套,同志片有新意的不多,关键是在老套的剧情上给人带来了新意。有人说是悲剧,我不觉得,有开始,有结束,这才是一段完整的旅程。结果已不那么重要,重要的是这一路的旅程,你与谁一起走过。当TOMMY微笑着这躺在ALAN怀里死去时,我感受到的是满满的快乐,满满的幸福。泪流满面。
主角:两位主角都长的不错,楼主的海报不好,没里面的帅。TOMMY很有点布拉德比特的意思
画面:电影一开场就是西部沙漠上昏黄的景色,整部电影给人一种暖暖的感觉。画面一开场,我还以为TOMMY是个孩子,那么安详。
特别推荐:在影片快结束时有ALAN一段脱衣舞,很可爱,很搞笑,凸显了两人之间的爱情。整部电影中都穿插着幽默元素,不乏味。
给5分。如果你已有爱人,那何不与他一起走过一段美好的旅程,如果没有,那就在你的旅程里与他相遇吧。
作者: huachi    时间: 2010-4-1 14:38

唉 为什么又是这种悲惨结局呢 快要受不了了
作者: brad52hb    时间: 2010-4-1 16:03

挺不错的片子,就是结局太悲了
作者: ixix    时间: 2010-4-5 21:53

俩男主角长得太符合我的审美观了。要是不死更好。二号真像pitt
作者: beven    时间: 2010-4-7 12:57

从人生的旅程开始,到真正意义上的on the trip,有太多令人感动的地方。政见的不同并不能阻挡爱的碰撞,虽然相爱四年后的两人都成了被蒙骗的对象,但真爱终究冲破了藩篱,踏上生死相守的旅程。
作者: fox-sister    时间: 2010-5-8 20:12

总是要到失去的时候,才知道爱已很深.
作者: kyo3166    时间: 2010-5-10 01:22

哎~~看到最后面 很遗憾.很伤感 想流泪:s09
作者: fox-sister    时间: 2010-5-10 10:00

爱就象是一个旅程,在累积也在失去,走到最后往往只剩下自己.
作者: wqunar    时间: 2010-5-15 12:12

让我哭的很伤心的一部电影,也许他拍的不好,也许他的情节不够丰富,可是看到Tommy永远的沉睡过去的时候,眼泪不由自主的就出来了。相爱不能相守,真正的可悲
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-5-24 02:49

快要枯萎的“小盆栽”被Alan细心陪护顽强成长,象征着两人的爱至死不渝。Alan从美国把“小盆栽”带到墨西哥Tommy的面前,那一刻所有的解释变得多余一切尽在“小盆栽”!回德州的途深夜他们露宿荒野,Alan把生病的Tommy拥在怀中;Alan依偎在Tommy的臂膀上;为了取悦Tommy,Alan在光天化日下大跳脱衣舞;Tommy死后Alan久久把他抱在怀里;“For Tommy”,这一幕幕真挚感人。无论结局怎样,她感到着我!
作者: 爱J之人    时间: 2010-6-2 01:25

除了喜欢还是喜欢,除了感人还是感人。大爱 Larry Sullivan ,迷人的笑容,可爱的发音
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-6-4 14:09

极度厌恶那个富商,猥琐、卑鄙{:3_144:}对Alan的优柔寡断也很不满
作者: angmei    时间: 2010-6-13 13:02

这部电影现在是我的TOP1。。。虽然后半段看似杂乱无章,但是要在短短的一个多小时表达那么多的无论是政治还是感情的题材,都实属不易。。。主角拿捏的恰到好处。。没看过这部电影,你的G片旅程不算开始。5分电影。
作者: kosolo    时间: 2010-6-13 23:08

人生 就像一次旅程。。。。
作者: vivienneging    时间: 2010-6-14 11:15

呵呵,蛮早以前看得啦,还蛮好吧。很有情的两个人。
作者: gabbygossip    时间: 2010-6-14 21:01

就像名字一样trip 是场短期的旅程,但路会越走越远
作者: 王子的王子    时间: 2010-6-24 22:59

总之看了后 心里很沉重
作者: 阑夜清风    时间: 2010-6-25 02:28

关于内容。。涉及的内容真的太多了。。不太懂那些社会历史的背景充当了一个什么样的铺陈。。抛开这些,一个简简单单,也许略微俗套的爱情故事,那些两个人之间的小细节,还是很出彩的
整体来说,我给3分,
作者: boyd.h    时间: 2010-7-5 09:43

结局虽不是HE,但还是挺喜欢的啊
作者: 拉贾    时间: 2010-7-5 13:21

有点史诗片的感觉,但是更像是纪录片,那点感情的戏份太弱~~~但是片名的寓意还是蛮深的
作者: 不在天空的云    时间: 2010-7-13 10:19

1# mdluffy

眼泪哗哗的
作者: 彩虹满屋    时间: 2010-7-19 19:30

这种类型的电影,总是很难把握,如果不成功~就会成为遗憾
作者: zhangxin1234    时间: 2010-8-14 11:47

非常喜欢
很感动···最爱的电影
作者: 626885959    时间: 2010-8-15 11:30

好可爱的Larry Sullivan!!!其实这部剧一般般吧!!还算中规中矩的剧情!!男猪脚的死因好像有那么一点牵强!

其实我一直都是在看他Larry Sullivan可爱的样子!!好像扑过去抱抱他,亲亲他啊!笑起来好可爱啊!!!
作者: qwer-asdf    时间: 2010-8-19 00:07

这片子典型的两极端,要么很不喜欢,要么很喜欢。
如同楼主说的橡皮泥,这个明显的缺点我很明白,还有剧情上的一些牵强,海报的造作和令人想入非非(一个腐女朋友看一眼海报就说好BBM,我则认为那种搭肩和笑容这些非常肉欲),可还是无法抑制说很喜欢着电影。相比其它的SAD ENDING的影片,《TRIP》里面有很多独特的构思,令人难忘。
如同”每个人心中都有一座断背山“,”每个人都有一段TRIP“。
作者: jessicaz    时间: 2010-8-19 12:32

说实话,不喜欢这部片子,以前看了简介,觉得剧情很感人,就到处搜源,好不容易下了,但是看了就删除了。
可能片子太老了,两位主角长得也差强人意,片子制作手法也感觉就像五六十年代的歌舞剧,而且觉得剧情老套,有点琼瑶阿姨的感觉。最后为了沾上悲情,硬让男主之一死去。总之,不喜欢,剧情远远没有海报来得好,海报里两人很有牛仔的样子,感觉是一部美式的断背山,其实完全不是。两个男主都有点CC。
作者: beier1214    时间: 2010-8-29 12:30

我给的5星,  我超级喜欢这个电影 太帮了。。

最后男主角去世的时候、、、  我眼泪都要出来了 、、
作者: artemis0918    时间: 2010-8-31 23:11

我那年很喜欢的片子,现在仍然
。。。
爱过,分离过,至少最后不是一个人。
作者: maozhuxi318    时间: 2010-10-19 15:10

这部片确实不错
作者: 楼无木    时间: 2010-10-24 12:18

总觉得应该说些什么,因为这是第一部让我觉得结局什么的一点也不重要的G片。在某种程度上说,这是一个幸福的故事。因为生与死并不能拉开他们俩之间的距离。虽然我一直笃信“死了便什么也没有了”,但是在这里我愿改变我的信条,因为tommy死了,但是他所留下的爱一直都在。在人生的这条旅程上,他一直陪着alan,而且会一直走到底。其实这不仅仅是爱情,友情也好,亲情也好,只要我们真正的去爱了,那么纵然你身边的人终有一日会离去,但你绝不会感到孤单与寂寞的。因为他们一直与你同在。
作者: xfox    时间: 2010-11-6 21:26

这才是生活!5星!
作者: 小花.    时间: 2010-11-10 13:24

爱很乌龙,结局很 潜
作者: Mr.Why    时间: 2010-11-18 18:43

有爱的一部
不说从直到弯,也可不说从聚到离,如果可以接受,那就忽略从生到死
是什么将两人拉到一起,不管事隔几年,是心的触动
一但这种触动被默认,不论何时,不论何地
只要知道,触动的识别率相当高
即使物是人非,只要少许痕迹,爱就将继续
作者: s65735737    时间: 2010-11-27 11:13

我比較喜歡   雖然很艱辛  可是到最後還能幸福在一起的....這樣比較好  
大家都拍悲劇.....看了都快哭了!
作者: vvtonyvv    时间: 2010-11-27 16:16

很久之前看的了   真的很感人呢~~
作者: spitelunar    时间: 2010-12-9 23:48

最爱的同志电影,因为太喜欢里面男主角的性格,娱乐和现实结合的恰到好处,虽然不喜欢悲剧,但它在我心里还是排第一。
作者: 七叔公    时间: 2010-12-10 16:58

为何非要等到了生离死别才懂得珍惜对方?仿佛真正的爱、真正的旅程,是在其中一方将要死去的那一刻才开始,留下的一方孤独继续走完!(4颗星)
作者: songforlily    时间: 2010-12-10 18:47

不是所有的感情都有好结局,唯有当珍惜且珍惜
作者: s65735737    时间: 2010-12-11 21:28

這部電影很不錯....  可是她們到一開始沒守住愛情  到最後追回來了...  還是以悲劇收場
非常希望她們有好的結局!  到最後她們還是有旅行    可是....  真令人心酸
作者: heartburn.k    时间: 2010-12-29 06:47

我很喜歡這部電影 兩個人之間的愛是那麼深刻 又太多誤解 可是最後還是在愛情的包圍下 走完這一趟旅程 他們是幸福的 很多人還沒有再來一次的機 會有這一個旅行 真好
作者: 0317ss    时间: 2010-12-29 13:12

我还是很喜欢这部片子的
作者: 依灵yiyi    时间: 2010-12-29 13:20

演员很优~就像旅程的结束,似乎有些东西来不及了,一个走了,一个留下了~~~
作者: leto315    时间: 2011-1-8 18:31

很喜欢这部片子 只是感觉Alan Oakley表现的有点软弱  就性格来讲 还是更喜欢Tommy Ballenger
作者: lilyp    时间: 2011-2-6 19:07

这部电影还有一个绝妙的地方就是它涉及了美国公路电影。这把影片更提升了一个层次。
作者: zqq92222    时间: 2011-2-6 20:43

更期望是喜剧结尾的,悲剧真让人遗憾了。
作者: 李天三    时间: 2011-2-11 13:04

糟糕的海报害的我差点把他忽略掉……还好阴差阳错还是看了

感慨良多,一言难尽……他们的旅程充满艰辛甜蜜,禁不住让人感叹……如果当初两人不是那样
真是“只是当初已惘然”…………
作者: coswj    时间: 2011-2-13 22:40

不喜欢A的性格
作者: luyi14    时间: 2011-2-15 19:24

很喜欢的片子~~喜欢后半段~~真的是笑中带泪啊~~
作者: Logan    时间: 2011-5-2 04:45

这部电影之前已经看过了,但最近脑子里总回荡着里面的插曲,很适合放在美国南部公路片的一首歌,配合电影本身,一丝丝悲伤。这首歌的年代有些久远——70年代,但经典毕竟是经典,另外这首歌还在《Friends》里出现过(第5季22集)。————《Horse With no name》By America.
作者: song777    时间: 2011-5-21 12:12

很好很棒很经典
作者: zyxzyx    时间: 2011-6-11 00:31

一部值得再看一次的电影;;;;
作者: yangshuozhi    时间: 2011-6-16 17:05

我给五星。我是颜控
作者: dearmorie    时间: 2011-6-16 19:29

其实我真的不太喜欢悲剧 总希望最后他们可以安静幸福的生活
作者: littlebb    时间: 2011-7-18 21:21

七八十年代电影的颜色,再容易不过就猜中的结局,但仍旧值得一看
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-24 16:33

作家的表现真是翻云覆雨,笑喷了。
作者: crzsqui    时间: 2011-8-8 16:22

我给5分、完美的配乐。那点遗憾。最后的脱衣舞、开头沙漠中的公路、难以忘怀的一部电影
作者: favorite    时间: 2011-8-10 07:28

开头好笑,中间甜蜜,结尾烂尾。

Tommy最后患何种病去世?为什么他们一定要拖到那种情况下才见面?他们的误会为什么不说清楚?导演和编剧没有给个交代,看的我很郁闷。不是不能接受主角死亡,而是不能接受事出无因啊,我在郁闷中~
作者: 漩涡鸣人    时间: 2011-8-12 20:12

看过了,挺难受
作者: 谁会记得    时间: 2011-8-13 16:11

回复 1# mdluffy

真爱永恒,只有经历过才知道
作者: CarlosDanny    时间: 2011-8-17 02:57

当然要给5星
作者: hhzhao    时间: 2011-8-27 19:27

在两个人的爱情里
真的被感动了
爱变得永恒了
男主角真的好帅
作者: AWOOOOOOOO    时间: 2011-8-31 00:46

經典同志電影,雖說結果不一定如預期般的美好,但是過程永遠都是最重要的,謝謝你的分享

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2