标题: 初冬的日子/Il primo giorno d'inverno [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 17:39     标题: 初冬的日子/Il primo giorno d'inverno

论坛出品        在线观看        集中讨论        推荐影评      

miqi5645点评:看过之后有点难过。主人公给人一种很无力但是又想要追求什么的欲望,却采用过激的方法去达成,觉得有点悲哀...

鹤之剑:贫苦的生活束缚了你的快乐,似有心却无意的发现却成了伤害别人的导火索。记住,不要用别人的隐私当作对付他人,享受自己的武器,也许有那么一天,你连道歉的机会都没有的时候,你受到的伤害与悔恨会痛彻心扉,永远不会得到原谅

作者: cocobe    时间: 2010-1-20 20:44

没多大意思,导演可能只为自己而拍。
作者: deweye    时间: 2010-1-20 20:51

导演留给观众一个世纪末大猜想。。
作者: queeriam    时间: 2010-1-21 01:09

一个字“囧”
虽然,主角很帅很俊~~~
作者: wxtzhb    时间: 2010-1-21 07:45

重头到尾都是很闷
作者: miqi5645    时间: 2010-1-23 16:23

该片,看过之后··有一点的难过。主人公给人一种很无力但是又想要追求什么的欲望。但是却采用一种做法去做事情。觉得有点悲哀··
作者: hu5zhu1    时间: 2010-1-26 15:59

貌似有很多疑问等着解答:s43
作者: czhon    时间: 2010-1-28 18:57

节奏有点慢。。
作者: cowboy    时间: 2010-1-28 22:17

比较闷
还有就是剧情很单调
作者: zkzl007    时间: 2010-1-29 10:54

画面很优美,男主角长得很好,但是故事情节太闷了,看完后感觉浪费了一个多小时,感觉就像一杯水,清澈,没什么味道
作者: 蓝岚    时间: 2010-1-29 12:09

导演好像故意减慢节奏,,太慢了,,而且每看懂什么?,,主人公好可怜,,
作者: 美丽冻人    时间: 2010-1-29 17:12

正在欣赏中 可是不知道说了一个什么意思
作者: blue1123    时间: 2010-1-29 19:33

看不懂=。=很悶
作者: noever    时间: 2010-1-30 21:21

我也没看懂!!!
作者: 向阳    时间: 2010-1-30 21:35

很喜欢
作者: 290000741    时间: 2010-1-31 01:37

其实真的不知道导演想表达一下什么东西
作者: wodegetian    时间: 2010-1-31 15:46

继他和她的男人后,又一部让我费解的影片,淡得没有味道。
作者: hurrel    时间: 2010-2-1 17:10

漫漫长镜简直让人窒息,这小镇就像我们生活的环境,相爱那么困难。
作者: 砚痕    时间: 2010-2-4 11:10

我看了一半  实在没勇气看下去了
作者: ctboy    时间: 2010-2-7 01:57

我覺得很好看啊, 有時候這種電影才能帶出更深的情感啊。
這條片子是比較典型的歐洲電影, 要細膩地欣賞啊。

其實主角Valerio的表現,可以看得出他是喜歡著常常欺負他的兩個泳隊隊員其中一個,
一開始的時候,Matteo和男朋友Dani走進更衣室的時候,Dani已經不斷的說Valerio在看什麼, 可以看見Valerio其實是非常留意Matteo的.

往後,Valerio還不斷的練肌肉,希望可以吸引Matteo, 當他發現Matteo和Dani在互打手搶的時候, 他其實是很開心的。他希望得到Matteo的留意,所以他經常照鏡子,又練肌肉。上課的時候不斷的偷看Matteo, 可是Matteo就是沒留意。在游泳池他看見Matteo跟Dani在玩, 他回到家又在練肌肉。可是他就是不會表達自己的情感,沒辦法跟Matteo做朋友。所以最後他只好威脅Matteo,這樣才可以跟Matteo親近。有一次他把matteo的報紙搶了, 搶的時候還碰matteo的手呢,他只是想吸引matteo的注意, 可是matteo還是沒意思。所以後來Valerio就愈來愈激進了,最後把Matteo迫到不能抵受的地步。
最到matteo自殺了, 他才意識到自己愛錯了方法。害死了自己愛的人。

以上只是我的猜測....

片尾Dani在追Valerio的時候, 不知道為什麼Dani好像在親Valerio似的,有一些kiss的聲音, 所以我又在想,到底Valerio喜歡的是Matteo還是Dani呢...還是他們兩個都是為matteo的死在難過..

還有就是Dani長相有點像supernatural的Dean啊~XD
作者: richbobo    时间: 2010-3-6 14:37

快进好几遍才搞定。。。所以不推荐此篇。如果加快节奏做成短片还不错。
作者: columbium    时间: 2010-3-7 01:31

我爱你,你不爱我。

我爱你,你爱他。

我爱你,所以我不知如何接近你。

我爱你,但我说不出口。

我爱你,所以我才如此伤心。

我爱你,但是我不知道怎么爱你。

我爱你。
作者: satan19    时间: 2010-3-9 19:28

不一样的感觉,情感很细腻,细节很真实。看完了能想的很多
作者: gerrard1687    时间: 2010-3-22 15:31

三分也多了好像,不是很喜欢,太丑陋了剧情
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-24 21:11

贫苦的生活束缚了你的快乐,似有心却无意的发现却成了伤害别人的导火索。记住,不要用别人的隐私当作对付他人,享受自己的武器,也许有那么一天,你连道歉的机会都没有的时候,你受到的伤害与悔恨会痛彻心扉,永远不会得到原谅
作者: sgolcokvses    时间: 2010-4-12 22:39

这种风格还可以吧 片中几乎都是帅哥- -
我觉得这个电影可以看出两件事
1,绝大多数同性恋还是活在隐匿当中,同性恋还是没有被认同
2,片中的男主角喜欢Matteo这个是事实,如20楼 最后我也觉得dani好像强吻男主角,其实更觉得dani一直在挑衅男主角反而是喜欢男主角吧?
这个影片还是想表达同性恋的处境
作者: ckgy    时间: 2010-4-13 19:54

看到最后感觉挺悲哀的,
作者: 心灵契约    时间: 2010-4-22 10:50

没太看懂电影想要表达什么,只是觉得男主角很可怜。
作者: 3389    时间: 2010-5-4 17:26

太闷了,悲剧的结局,不知道要透露些什么?
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-5-11 22:09

20# ctboy

我跟你有同感,虽然影片情节简单却把人物刻画的如此真实、细腻。Valerio多次偷窥Matteo和Dani,当他发现Matteo和Dani的秘密后试图接近Matteo。当Matteo离开后Valerio暗自流泪,他本打算找Dani祈求原谅可有临阵脱逃。最后Valerio和Dani为自己的爱人痛不欲生。
作者: tobeornottobe    时间: 2010-6-17 22:02

整个影片都很压抑。
作者: xbs000    时间: 2010-6-21 19:50

我真的没看明白呀,糊里糊涂的
作者: ciaoomo    时间: 2011-2-1 02:25

太压抑~
作者: 李天三    时间: 2011-2-13 21:10

压抑的片子……冬日的第一天,从此之后,光芒敛尽……长夜无边……
作者: DCRGZT    时间: 2011-8-15 02:00

捉襟见肘的生活让Valerio只看到阴影中的自己,暗恋引发的嫉妒,让他扭曲了原本的自卑,报复竟成了爱的宣泄,matteo则因此困死在GAY的牢笼里,沦为恐惧的祭品,此时暗恋matteo的Valerio才知道悔不当初,痛不欲生。
两个不敢对抗现实不敢面对自己的GAY,一个宁愿作恶以求尊严,一个宁愿去死以求解脱。Valerio着实让人恶心,matteo也实在懦弱,两个LOSER,就像那只兔子,妈妈已经为它买好了笼子。
PS:很深刻内省的电影,阴霾的天空,滞重的氛围,毫不忙迫的剧情起伏让你有时间参透人物,最后去领略结局那重拳一击的夯实感。这样的电影被那么多人奚落,真是可惜了。
作者: 你也听说的话    时间: 2012-3-18 02:11

回复 1# mdluffy

好像大家不喜欢的才是我最喜欢的
作者: 大喬兒    时间: 2012-6-25 01:44

dani應該沒有強吻男主角吧 反而是男主角最後的動作耐人尋味
作者: watydia    时间: 2013-11-3 16:49

客观的说的确是一部不错的影片
但我及其不喜欢它给我带来的想要自杀般的绝望感~~~
作者: 地球病人    时间: 2015-4-28 23:08

男主角很帅了,着实浪费资源了,现在我满脑袋全他妈是那破摩托嗡嗡的响声!剧中人物并不复杂,但涌现了爱恨交织的各种情感。意大利阴郁的天气让电影显得平缓而沉重,但是故事太过简单,显得异常的沉闷。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2