标题: 基佬大厨/Fuera De Carta [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-20 12:41     标题: 基佬大厨/Fuera De Carta

会员评价:

reking点评:年龄外型不是不可逾越的鸿沟,心心相印便是幸福的一家。

cocobe:西班牙人的直爽、风趣、幽默尽显无疑的搞笑片,可以使人在繁忙工作之余或悲伤时候露出些许轻松的笑容。

DCRGZT:电影仿佛置于弗拉明戈舞目不暇接的节奏之上,刹车失灵般将油盐酱醋瓶一路撞飞,惹得满屏五味俱陈,活色生香地烹制了一曲西班牙式的欢乐颂。
论坛高清 | 原声音乐 | 论坛出品 | 集中讨论 | 推荐影评1 | 推荐影评2 |
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: cocobe    时间: 2010-1-20 16:35

它是很有意思的搞笑片,西班牙人的直爽,风趣,幽默尽显无疑。主角虽然扭扭捏捏,却可爱之极,是一位称职的中年大叔。我个人很喜欢那个足球明星的演员,长发,酒窝,阳光般的笑容。这部片可以使人在繁忙的工作之余,或是悲伤时刻,获得些许轻松的笑容。
作者: kevinpong520    时间: 2010-1-20 16:43

曾在论坛一直徘徊要不要下载这部片子.,尽管我比较喜欢剧情,但是封面上男主的确有点让我不想看的冲动.
但是我下载下来看了,我才发觉自己完全大错特错.
这是一部非常优秀的片子,描述了一个家庭的方方面面.
不多说什么了.给5分
!
作者: babou    时间: 2010-1-20 18:05

找一个 无事的 夜晚, 和自己的爱人坐在电影院,吃着雪糕,看这部电影 会是很好的享受和 日后不错的记忆,我是这么过来的~ 感觉 很温馨~ 欢笑之余 还会引起人们思考, 你有自信 自己是那位 魅力十足 能够征服帅哥的 “chef”吗?~ 呵呵~ 我是~
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:11

很轻松喜剧的风格,张扬个性的片子。有点发福的大叔能做好家长又找到爱情真的不容易。
作者: ciaogx    时间: 2010-1-20 20:34

个人不是很喜欢那大叔,到时很like那个足球运动员,笑起来那叫一个阳光灿烂啊~:s18
作者: reking    时间: 2010-1-20 22:50

虽有年龄的差距,但那不是不可逾越的鸿沟,只要两人心心相印便是幸福的一家。
作者: 竹本    时间: 2010-1-20 23:04

个人不是很喜欢那大叔,到时很like那个足球运动员,笑起来那叫一个阳光灿烂啊~:s18
ciaogx 发表于 2010-1-20 20:34

超爱男2号 +1 :s14
作者: 青石    时间: 2010-1-21 09:07

喜欢影片的风格
作者: jerryg6116    时间: 2010-1-22 01:04

充滿西班牙陽光熱情的電影
到現在似乎還聞的到片中美食的香味
作者: collinbunny    时间: 2010-1-22 10:11

這部片是走溫情路線 以同志老爸如何與自己的子女相處還有如何面對自己的第二春為主軸
當然主角沒很養眼 但就總結來說劇情是非常的有趣和溫馨的 笑點不斷 是一部值得看的片子
作者: hupinfu    时间: 2010-1-22 13:56

轻松幽默,我个人比较喜欢
作者: llzhichao    时间: 2010-1-22 19:59

大叔虽然不是我喜欢的类型
但另一个就很美型啊
笑起来还有酒窝
发现自己现在对有酒窝的人没有抵抗力
而且整部片子都很温情
给4.5分吧
作者: 欧阳立安    时间: 2010-1-22 20:09

难得一见的喜剧片啊……
话说我还是喜欢那个可爱的小男孩
作者: zbx414    时间: 2010-1-22 22:55

男二號真是陽光健康帥氣啊...大叔也是爆笑可愛的發福中年,夾在一起非常有笑點啊..越來越喜歡西班牙的片子了..真的很棒..
作者: 暗水精灵    时间: 2010-1-23 07:42

每个人物都很鲜活,每个人都有自己的困扰,特别是主角大叔在最后做出了自己认为对的选择,事业家人爱情都可喜可贺!
(同楼上各位一样,超稀饭Benjamín Vicuna)
作者: qiqi6060868    时间: 2010-1-23 10:37

剧中的每个角色都有自己的烦恼 悲喜交加 最后圆满的结局 一家人去旅行的结局很温馨

PS:特别喜欢那个男二号 阳光灿烂的笑容
     看过电影之后 其他的演员也不讨厌 感觉很好
     给4.5分
作者: stehen    时间: 2010-1-23 19:36

1# mdluffy

very funny    I love it~
作者: Paul    时间: 2010-1-25 12:23

可以拍个衍生电视剧了

JP一家人。

爷爷奶奶的戏份可以增加些。
作者: 答应不爱你了    时间: 2010-1-26 12:34

1# mdluffy

非常轻松的片子,很喜欢这种风格,没有以往的压抑,那个餐厅里有好几个男人好帅的,至于他儿子也很帅,但我肯定他不是15岁,西班牙的男人还都挺帅的。
作者: yyddbsz    时间: 2010-1-29 11:21

喜欢那个踢足球的,长得虽算不上精致,但是看着顺眼,居家型的
作者: junkstory    时间: 2010-1-29 18:48

看了封面就决定下这个片子了 那个踢足球的笑起来好阳光 西班牙帅哥好多  男男授受不清 大叔真实太可爱拉 大叔那胡子真是太加分了  很喜欢这种关于家庭的喜剧 没有那些坏人 有的只是大家渴望爱的心 和为了那份爱尔关心别人 互相理解 克服困难的过程 加上幸福结局 真是幸福倒爆棚
作者: blue1123    时间: 2010-1-29 19:31

片還不錯的..不過如果主角帥點會較好=]
作者: qd801231    时间: 2010-1-29 21:00

我超爱这部片子,我也想要有一个像男主角那样的男友!
作者: 阿倩    时间: 2010-1-30 00:28

很搞笑很温馨,虽然胖厨师的外貌在电影中比较逊色,但却用了幽默来弥补~
作者: llzhichao    时间: 2010-1-31 16:33

里面的小帅哥真是可爱的不行
作者: randigoode    时间: 2010-2-4 23:34

其实本身剧情很一般,而且极度可怕,同性恋爸爸和子女的关系差的简直可以被处死。。
狗血继续,足球运动员的双性恋本质居然和厨子的好朋友查了一腿。
但是结尾非常好,归于平淡又怎样,有了家庭和平淡生活,足矣。。
作者: 柯比    时间: 2010-2-6 16:41

虽然主角的形象不是特别吸引人,但是感觉题材很特别,值得一看。
作者: zbx414    时间: 2010-2-6 23:09

又來支持這個片子一下...現在西班牙的片子真是越來越有愛了..忽然發現那個女總管在20公分我變身里也有客串那個賣菜的也
作者: 421050829    时间: 2010-2-16 15:11

:s13
很搞笑 、
很可爱
作者: luobete    时间: 2010-2-19 17:15

挣扎于社会,家庭的种种矛盾!是一部很有内涵的片子!
作者: chaihua19820309    时间: 2010-2-23 17:10

男2帅翻了
作者: sight    时间: 2010-2-25 00:44

感觉还可以,.
不知道这个算不算
作者: unlikely    时间: 2010-2-25 21:26

看过了很温馨很幽默
喜欢足球运动员
作者: xx05306    时间: 2010-2-25 23:01

语速很快 好多没听懂…… 足球教练的阿根廷音很明显 很亲切
作者: richbobo    时间: 2010-2-25 23:19

真是一部轻松搞笑的片子,看完了还意犹未尽。。。
虽然大叔是秃顶了点,身材走样了点,但是他表情那么的丰富,那么的幽默,配上那个很可爱男友。。。真是绝配了。没想到不是两个帅哥配也那么让人心动。
真的值得推荐。。看来还是人不可貌相啊。。。。好电影除了养眼的演员,更重要的是剧本。
作者: food2    时间: 2010-2-26 18:41

西班牙的电影
简直不是一般的阳光
没法国那么闷,也没美国那么俗
电影的剧情很烂
看的就是个西班牙调调
整个人都轻快许多 Viva la Vida!
作者: xx05306    时间: 2010-2-28 10:43

阿根廷帅哥 很Q
作者: 姜昊    时间: 2010-3-2 00:42

非常喜欢西班牙人热情奔放的性格。
作者: xx05306    时间: 2010-3-2 13:22

我都想回西班牙了 那里很自由 没这么多的束缚
作者: sxlslxy    时间: 2010-3-8 17:09

给5星绝对的满意
作者: csmwwy    时间: 2010-3-8 21:47

冲着卡马拉看的,真的能让人开怀大笑~
作者: artemis0918    时间: 2010-3-11 00:55

胖大叔真的很可爱~如楼上说有点扭捏,有点兰花指,有时候很刻薄,对孩子来说也不是特别尽责,但是至少还有一颗温柔的心。。。当地人性格都很直爽~片里的人性格都很可爱,喜欢这种happy ending
的片子 yepppppp
作者: sh无心伤害    时间: 2010-3-16 15:11

片子很好看
大叔可爱,足球队员很帅,片子很温馨
刚刚看好上来汇报一下
没看过的赶紧看吧
遛狗去咯
作者: zack    时间: 2010-3-16 22:37

周末看了
很轻松
很愉快
happy ending
作者: henry45u    时间: 2010-3-20 15:16

很温馨的一部电影,刚开始看真的有点气大叔,只是为了掩饰而结婚不用这么过分吧,而且他似乎真的没有想过孩子,男人就该有担当吧,该是自己的责任,无论怎样都不该逃避……
电影的展开就是同志的心路历程,两个人都是一样,无论是否出柜了,生活都不是一帆风顺,许多时候,我们要考虑的东西很多,不只是情人,但,真的爱了,又有什么是不能克服的,面对真实的自己或许是最佳的做法
还有两父子的种种,儿子开始的不理解,后来的接受再次纠纷,父亲的逃避,到认清责任,到认识自己身为父亲对儿子真正的爱,两人终于释然,一切都明晰了,因为爱,没有过错
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-20 20:00

幽默而又温馨,搞笑的过程,但完美的结局。男人,就得承担自己的责任。虽然迷迷糊糊结了婚,生了子,但自己的孩子要自己用心去爱。什么都不能成为逃避的借口。而父子矛盾得到化解,爱人关系和好如初,享受亲情,友情和爱情带来的快乐,这不就是人生最大的幸福吗?
作者: wangbotong    时间: 2010-4-7 23:10

我更喜欢那个儿子,小小年纪就背负那么多,竟然还能那么阳光,佩服。最搞笑的是哪个二厨,太逗了
作者: ohno    时间: 2010-4-12 02:20

我觉得主角很不错啊
确实是个有些胖胖的大叔
但人品其实很好的,关心着朋友们,努力解决家庭爱情事业的问题
大叔黑色的眼睛像两颗豆子,很可爱的
作者: Silver320    时间: 2010-4-15 03:21

西班牙片就是這麼好看^^

足球員有夠帥>///<
熊叔也很可愛,他兒子也不錯{:3_155:}
(怎麼說得我好像都在看臉不看劇情…)

這部電影讓我看到最多的是包容與諒解:
兒女諒解了父親當初的不告而別;
熊叔包容足球員的酒後亂性,體諒他無法公開出櫃的苦衷;
Alex諒解足球員並非刻意欺騙她感情,更為他們的愛獻上祝福;
以及上司與員工間的相互包容,一同為米其林的目標打拚!

雖然可惜的是熊叔的父母還沒有包容兒子,
最後還是一再的揶揄同志,但我相信以他們堅定的愛,
有天終能得到所有人的祝福!
同志加油!{:3_245:}
作者: a331078629    时间: 2010-4-18 13:13

很好看的片子,是个同志喜剧,哈哈!
作者: jojo1890    时间: 2010-4-19 21:56

喜欢那个打杂的男人 特别有喜感
喜欢那个为了爱不顾一切的女领班
配角给了电影生命~
作者: dominiquw    时间: 2010-5-7 22:57

作者: sxlslxy    时间: 2010-5-13 12:26

太赞的影片,爱到不行
作者: lqz915    时间: 2010-5-14 18:45

挺有意思的。。那个女二号很面熟啊。。。
作者: fiberglass    时间: 2010-5-16 20:36

为什么每次看到女领班哭诉的样子每次都想笑……
胖大叔很憨啊,女领班的个性很喜欢,大叔的儿子也很懂事。
幸好大叔后来重视家庭了(挑一个好的BF很重要啊),不然我觉得他对子女的态度很讨厌。
总之,笑得很欢。
最后感谢一下分享,字幕的的同学们辛苦了。
作者: looco    时间: 2010-5-19 14:10

前几天刚看完,轻松幽默,非常不错的家庭喜剧~~胖胖的大叔也可以很可爱啊,他的BF和儿子都很帅捏,打杂的Ramiro整个就是搞笑的角色~然后美女领班很HOT:s12
作者: Betterwalker    时间: 2010-5-22 10:17

5分,这么好的轻喜剧,这么养眼的男二号和可爱的大叔,我是一边看着电影一边吃着,什么烦恼都没了,哈哈
作者: juan_1011    时间: 2010-6-2 15:52

男主角看不起来不咋的~~~~~我冲着温情喜剧来的~~~很久没看这类的电影了~~!
作者: Keith_17    时间: 2010-6-2 18:42

超级喜欢 可爱 搞笑

说实话,比起男二我更喜欢儿子,要是来个父子就更好啦 嘿嘿 不CJ的我……++

五分
作者: deatheater    时间: 2010-6-4 09:59

我是很喜欢那种家庭类型的同志片,这部片子风格轻松愉快,很适合品着咖啡欣赏他,看完后淡淡一笑,虽然不至于刻骨铭心,但也至少让我有那么些许的温暖感觉。
任何人家庭都很复杂,同志也是,想要一个完整美满的家庭就需要每个成员的努力,只用奉献爱才能获得爱
作者: popmessiah    时间: 2010-6-5 12:58

说实话我真的很少看到喜剧片~~~
觉得这本身就应该是轻松的事情啊~~~
作者: 彌風烯    时间: 2010-6-16 21:52

是阿  西班牙 的女生 我覺得很好看呢 他們都不會太瘦 剛剛好呢 而且都是熱情的開放
而且大叔 超像卡通裡的一個人物 超像的 我剛還在想  有變動畫嗎 胖胖的大叔 可愛呢
踢足球那個 也很可愛呢:s47 一家人和樂樂 很棒呢!!
作者: yaocheng    时间: 2010-6-16 23:05

一直喜欢看西班牙的
作者: tuchuxiaopao    时间: 2010-6-22 17:47

喜欢光头大叔,哈哈
作者: ohmyowngod    时间: 2010-6-24 13:48

Benjamín Vicuna太萌了!
最开始不是很喜欢大叔,感觉他有点小娘,但是看到后面觉得挺可爱的~有点傻爸爸的感觉=v=
真是一个幸福的片子!~看着很温馨XD
作者: xlong    时间: 2010-6-25 04:33

以前就下好了但是因为看了海报觉得maxi实在有点对不起大众所以一直就没看

后来转到手机里,前几天在学校里无聊的时候看了

实在太有爱了,如此轻松的同志片还是第一次看

不过终究觉得电影还是电影,很多东西都不现实的....
作者: xiaohou86    时间: 2010-6-27 02:56

Benjamín Vicua真是帅啊~~~让我又看了一遍……
作者: xlong    时间: 2010-7-1 19:10

最近看的几部都是喜剧片

我觉得最难得的就是足球帅哥在电视上出柜

很有勇气
作者: yuan353970620    时间: 2010-7-1 20:42

挖哈哈 我喜欢喜欢
作者: dd19890423    时间: 2010-7-1 23:35

推荐的一定要看
作者: 竹节虫    时间: 2010-7-2 23:45

一开始看到那位大叔,真是有关掉视频的冲动,长得也太有点儿抱歉了,不过坚持的看到最后,觉得演的真的挺好的,那位大叔演的也很到位,将一个有点儿娘娘腔的中年同志演的惟妙惟肖,当然影片中的年轻男人可以说是一大亮点了,长得真是挺帅的,整部剧都很搞笑,真是值得收藏的一部影片。。。
作者: 拖鞋    时间: 2010-7-13 22:14

4分{:3_202:}

看完很囧囧
作者: ayufan    时间: 2010-7-14 20:50

看过后,笑后也有泪,不知道为什么。。。
很喜欢里面的每个人,塑造得很深刻,西班牙人的演技实在是很棒!
benj居然是2个孩子的爸爸了,也很惊讶!他很像是gay的说。。。
自己也好想能和自己的他幸福的生活!
作者: LIAN    时间: 2010-7-17 21:57

幸福的结局啊,喜欢那个足球运动员,不太喜欢另一个主角,感觉不太相配啊
作者: wen13521    时间: 2010-7-22 21:59

主角长得胖。其实现实里。如果不是他是个老板,估计也不会有这么完美的结局。毕竟是电影。好的东西只能在电影里YY,唉
作者: linxiyizhi    时间: 2010-7-26 15:54

话说还不错,只是厨子大叔太娘,有点不适应,8过那个教练不错,哈哈
作者: app3212321    时间: 2010-8-25 11:02

大叔是我的菜,可是這個髮型不是(歐
西班牙才是我真正的菜!!!!

片子很輕鬆,很治療系,心情不好是看一下還是很不錯了
結局是有些肥皂,可是我喜歡~~是不會令人感到討厭的肥皂結局~~
作者: 逆流和鱼    时间: 2010-8-28 23:11

这部戏的每一个演员,每一个场景,每一句台词都让我笑到打滚!
但是,这是一部有着非常严肃主题和思想的电影!
绝对值得一看!
也绝对要给5分!
作者: cju0810    时间: 2010-9-4 05:31

向來就喜歡看有美食的電影,當然這部不止有美食還有帥哥及優熊,逗趣的爸爸配上運動型男,是視覺上的衝突,也呈現出同志愛沒有侷限,甜蜜幸福的存在因為真心相互對待。另外,再加上自己聽的懂一點西文,整部電影看下來真的是笑個不停,但又不乏感動的戲碼!值得推薦!!!
作者: lee_osaka2007    时间: 2010-9-5 10:49

大叔看起来娘娘的,不喜欢。是不是这样才有喜剧效果啊
作者: 哈哈haha    时间: 2010-9-9 00:08

个人喜欢西班牙的风光,这里少了点,不过风情还在
作者: 哈哈haha    时间: 2010-9-10 00:28

刚刚下好,来这里汇报下,没有大家说的那么好看,尤其是都在说搞笑,我没觉得啊。看来人云亦云的多
作者: 冰枫神    时间: 2010-9-26 02:47

足球教练不错。。。。我还能说什么。。
作者: 宝宝冀    时间: 2010-11-15 23:50

故事很轻松,但也很简单。具有西班牙人特有的热情,色彩与夸张,但或许是因为故事架构过于简单了,感动度及幽默度都略逊……
作者: Akuma    时间: 2010-11-29 20:20

冲着它是轻喜剧,下了下来
个人觉得稍显乏味,不过不乏有其温馨浪漫的一面,还是值得一看的
作者: platopie    时间: 2010-11-29 23:35

男二号是不错,想不通怎么会看上男一号
作者: chenluo    时间: 2010-12-4 15:32

佳品
主角鸡血。
男主角也帅的让人窒息
不错的片子
推荐
作者: huweihuyue    时间: 2010-12-5 19:12

不错蛮好看的 只是不喜欢其他国家的语言
作者: 绮角    时间: 2010-12-6 20:08

很喜欢。很和谐。
                                   很美好

作者: 七叔公    时间: 2010-12-7 16:32

此片的两大帅哥--大叔的前足球员爱人及15岁的儿子。一部西班牙浪漫喜剧温馨片。顶顶顶顶
作者: jod0712    时间: 2010-12-7 18:25

蛮好看的,很幽默而且又是Good Ending,足球员很帅,而且有酒窝XDD~
作者: Masquerade    时间: 2010-12-12 21:23

男二很帅
作者: 菀瞳    时间: 2010-12-13 16:47

主角虽然不帅,但是故事也就是讲这么一个中年发福的大叔的故事嘛,其实还是觉得也蛮可爱的,
喜欢那个教练,没办法,对足球运动员一直都很有爱的,让我情不自禁的想起了梅西,超可爱的
不得不提的是那个女配,我觉得她算的上是个很棒的朋友,明事理还能帮助开导
作者: cheng22015    时间: 2011-1-3 11:29

片中的大叔果然在气质上让我失望了,那个帅哥倒是蛮不错的。
作者: hawking0515    时间: 2011-2-3 00:18

大爱这部片子
生活在压抑的环境中
看看这个轻松喜剧
身心也放松了不少
作者: 121st    时间: 2011-2-4 01:00

现实很残酷,很少有帅哥选择这种大叔了。至少我不会:s18
作者: yrret    时间: 2011-2-4 01:38

虽然剧情狗血,但是太佩服编剧了,那么多搞笑的台词真是笑死我了~~
无论如何支持一下男主角大叔,真不容易。另外帅帅的hosario也很诱人啊,第一次觉得长头发的男人可以那么帅~
作者: jar8589    时间: 2011-2-7 02:18

村子的新造型,不但应景讨喜,还给人耳目一新的感觉,这都有赖各位版大们努力经营有成。
-----------------------------------------------------------------------------
从北京飞回台北的路程中,和一位同性的女性友人一同看这部片子。
那已是我第三度观赏这部片子了。
每看一次,我都能开心的捧腹大笑,心想,这真是一部成功的喜剧,
这部片子,不但成功的把每一分同志元素都用上了,
同时也把同志爸爸所面临的家庭问题以一种轻松的方式来呈现,
我想这是这部片子成功的地方。
虽然,不是每个同志都能有如片中的主人公那般幸运,
遇见一个与自己相契合的伴侣,有两个如此聪慧贴心的孩子相伴左右,
更不是为同志都能如此轻易地化解与家人的摩擦,
家,是最温暖舒适的避风港;家人,才是使自己继续前行的坚实基础,
没有人能完美无缺的扮演好自己的角色,完成自己应尽的责任,而不让他人抱怨的,
人生中的每个阶段,每个角色都是需要学习的,
无论与家人有多大的争吵、误解,只要有心,终有化解的时刻。
美食,能满足人最原始的欲望,还能温暖每一个孤独的心灵,
就如同片中那个帅气的足球员发自内心的说出自己喜欢主人公的原因:
要抓住一个男人,首先得先抓住他的胃。
我觉得还要补上一句:
美食,能融化桌上的每个人之间如冰山一般的隔阂。
我很喜欢这部电影,就是因为他让每一个观众都能感染到那一份喜悦,
怀着无比的雀跃迎接下一个人生中的挑战。
今后我也会继续向人推荐这部难得的好片子。
----------------------------------------------------------------------
谢谢村子中每一个参与这部影片翻译的人员,
不但让我弥补了没能在台湾欣赏到这部片子的遗憾,
同时还让我的片单中又多了一个收藏。
作者: dingjunjun888    时间: 2011-2-9 07:42

比较搞笑的片子,很轻松,浪漫.

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2