标题: 泡沫/The Bubble [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-12 00:25     标题: 泡沫/The Bubble

论坛出品                推荐影评  

一句点评:
219999 :即使我们的爱能穿越性别与国界,也难以承受战争与种族仇视之重,恰如泡沫,美丽的光晕之下掩盖的其实只是脆弱的个体。

鹤之剑 :世间既然如此残酷,有情人不能终成眷属。不追问什么让你产生去意,我愿意和你一起,共赴不归之路,也许我们在那里会享受真正的幸福

robin7  :生在战争与种族仇视的国度里,爱情及生命犹如泡沫般脆弱,随时随刻会破灭!

[flash]http://www.qafone.org/swf/Txt/Txtp038.swf[/flash]
作者: lucas41ive    时间: 2010-1-20 10:26

爱情,如泡沫般,在最绚烂处破裂!
作者: SOPIA    时间: 2010-1-20 22:21

在耀眼的白光下,一个吻犹如一场童话,只是这样的结局,我们究竟该是喜是悲
作者: zhoumufeng    时间: 2010-1-22 23:10

杯具啊,爱情的杯具,社会的杯具
作者: p29000237    时间: 2010-2-11 21:39

社會的束縛 宗教的束縛
沒想到看到最後結局會是如此
看完心情有點悶
作者: 奇妙恋曲    时间: 2010-3-22 16:39

不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!!!
作者: hdw516    时间: 2010-4-2 02:29

美丽的爱情被扼杀在宗教礼仪的襁褓中,选择死亡虽然是一段生命的结束,同时也是另一段生命的开始!
作者: kayblue1987    时间: 2010-4-24 18:48

手指划过眉毛
就表示我爱你
作者: 219999    时间: 2010-4-25 08:50

即使我们的爱能穿越性别与过界,也难以承受战争与种族仇视之重,恰如泡沫,美丽的光晕之下掩盖的其实只是脆弱的个体。
作者: aftersummer    时间: 2010-6-7 02:02

我喜欢电影里一直流转于故事主人公身上的光线,那些自然的光晕,即便是在面对死亡的时候也可以表现的坦然,自在。
作者: xbs000    时间: 2010-6-20 20:54

很棒的电影,导演真的太棒了。背景音乐也很好听。
作者: LIAN    时间: 2010-7-17 21:51

真的很好看,很感人,我哭了很久啊,
一场泡沫般的爱情啊,死亡不代表结束,也许是另一种开始啊
作者: yueling132002    时间: 2010-7-31 00:06

泡沫……看名字就是杯具……可是为什么不给一个泡沫一般梦幻的结局……
作者: 鹤之剑    时间: 2010-9-18 22:46

《生命中不能承受之情》的结局在这部电影里再一次令人痛心的出现。带给我心里的震撼

世间既然如此残酷,有情人不能终成眷属。不追问什么让你产生去意,我愿意和你一起,共赴不归之路,也许我们在那里会享受真正的幸福
作者: °coLouRfuL    时间: 2010-11-18 22:40

绚烂却脆弱。
作者: 3118554    时间: 2010-11-18 22:42

爱情的杯具,社会的杯具
作者: kevin45    时间: 2010-11-22 01:33

生命当中不代表结束,是另一条的生命啦
作者: 七叔公    时间: 2010-12-8 10:09

一对异国恋人因战争与种族仇视而壮烈牺牲。

生在战争与种族仇视的国度里,爱情及生命犹如泡沫般脆弱,随时随刻会破灭!
作者: sgaven    时间: 2010-12-30 20:13

此片看到结局时,我第一感觉是,片名太好了,泡沫,淋漓尽致的表现出了片子的内容,表现出了2主人公的爱情。最后,很感人,让我不禁怀疑-----这是真的吗??{:5_309:}好幸运身在中国-------虽然TXL问题堪比阿拉伯,但是,我生活很安全{:5_317:}阿门
作者: coswj    时间: 2011-2-10 21:46

虽然他们不帅,但他们的爱情很美。
当他划眉的时候,当他假扮记者去他家采访的时候,当他再次回到他身边的时候,当他问他妈妈名字的时候,当他向姐姐出柜的时候,当他在电话里用阿拉伯语说那三个字的时候,当他看到他后转身再次划眉的时候,当他明白他即将要做的事而毫不犹豫跑向他的时候,当他俩凝视的时候,当他俩静静躺在那的时候
作者: jgjgjg520    时间: 2011-6-2 11:28

一直对剧情中两男主第二次见面就无可救药的坠入爱河很不能理解
觉得剧情发展得太突然
直到有一天突然想起来跟自己的初恋
也是人群中那么看了一眼
就知晓心之所属

记得一个G友跟我说
G跟G两眼相对
八九不离十
机会总是稍纵即逝
抓不住那点刹那的闪光
你就错失了爱的权利

TXL这条路从来都不好走
就跟片中的巴勒斯坦人
所以当遇到一个喜欢的人
他是主动的
哪怕他是直男
很庆幸
以色列人不是直男

感叹幸运之余
《生命中不能承受之情》的剧情却再次出现
暗暗隐喻着什么
于是乎我坚信这又是一段不能世间接受的爱情
因为这个世界太复杂
容纳不了这么纯洁的爱情

最不忍心伤害的就是自己爱的人
什么都愿意付出的是爱自己的人
所以
他们注定要在一起
但不是在这个世界上
作者: yu2003    时间: 2011-9-14 15:30

看完这个电影后 我去找了相关影评 才发现原来这个片子的导演的3部作品我都看过了

我都很喜欢 也很感动 矫情一下 我还感动的落下眼泪

我写不出长篇大论 我只是想说 他们的爱情很美好 虽然 现实很惨乱 我其实希望导演能喜剧收场

要说推荐的话 五星
作者: ons    时间: 2011-10-6 21:31

正片没有海报好看。完毕。
作者: 小oo子    时间: 2011-12-15 14:11

回复 1# mdluffy

爱情,不分国界!也不可阻挡···
作者: turningalpha    时间: 2011-12-25 19:00

我恨这个结局,如果他们能身在一个民族又或者是世界和平那该有多好
作者: sun642372    时间: 2012-2-26 22:09

在耀眼的白光下,一个吻犹如一场童话,只是这样的结局,我们究竟该是喜是悲
作者: tomis    时间: 2012-3-24 23:20

反战电影,2号男主角选择与爱人一起爆炸死去,因为无法在爱与家仇的无希望的世界活下去!
作者: wangenze73009    时间: 2012-5-15 18:43

想起一部小说 大意讲建国初期一位很有前途的政府官员 被一名很有声望的外籍华人追求 他们终于相爱 就在这位官员准备放弃仕途同恋人远走他乡的时候 为尽他最后一份责任 死了
作者: xue_shiner    时间: 2015-1-27 10:32

《生命中不能承受之情》的结局在这部电影里再一次令人痛心的出现。
作者: Erlen    时间: 2015-1-30 21:55

我的军中情人的男主 笑起来依旧迷人  喜欢这个故事 喜欢故事的开始 但是不喜欢故事的结尾 希望所有同志的故事都有一个快乐的结局
军中情人的第二部就没得看了  人一出名就胖吗??
作者: a98200    时间: 2016-7-28 05:35

後面那個鏡頭太光了,一下子抽離了現實..

同樣是中東世界的片子,另一部講述以巴問題的電影《立見天國》,一樣使用一片白光鏡頭來象徵爆炸。《立見天國》的爆炸一開始先慢慢拉近「自爆者」的眼睛,再突然一片白,然後是一片寧靜。這樣做比起本片突然急速旋轉,以及慘不忍睹的白色燈光效果來得更震攝人心。

劇情是有的,但導演無法把握住他想要講述的說話,沒有好好表現出來。
作者: edisontw    时间: 2017-11-14 21:19

美丽着,易碎着
作者: 1992sxr    时间: 2022-5-17 07:06

电影的名字多么伤怀
作者: FortuneGarages    时间: 2022-5-17 16:41

人的悲剧就在于无法突破宿命。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2