标题: 人生第2杆/Mulligans [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-12 00:14     标题: 人生第2杆/Mulligans

论坛出品 | 推荐影评 | 在线观看 | 推荐影评
推荐影评 | 音乐原声 | 推荐影评 | 论坛高清

Steven1974点评:影片最大的成功,是很真实的表现了已婚同志在出柜后面对的各种家庭冲突。其余很一般。

鹤之剑:当内心真正的渴望被压制了很久,当一个人真正把隐藏的那把火点燃,真正的自己,已然出现。不论周围人们的态度如何,做真正的自己是一次真正的解脱
作者: bryan1984    时间: 2010-1-20 10:44

我觉得能拿4分
因为很喜欢大叔
2代人之间的爱情很特别
作者: chris925    时间: 2010-1-20 12:30

偶也是大叔控,而且这部片子很温暖。。。。。。
作者: fancy06    时间: 2010-1-20 12:41

4分,我觉得很好。:s12
作者: bttears    时间: 2010-1-20 17:11

一个爸爸忍了几十年  不容易

但是还是希望是个美满的结局
作者: babou    时间: 2010-1-20 17:55

虽然是 典型的美国剧,但很深刻的展示了 迷惑多年 的同志心理和 出柜后家庭的反应, 我还是蛮喜欢的~ 4分`
作者: 46626583    时间: 2010-1-20 18:01

为什么同性之间的激情总是最先发生在身边呢?
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:04

很早以前看的这片了。喜欢那个大叔,呵呵。还是挺好看的
作者: 小小麦    时间: 2010-1-20 20:27

主角挺帅嘿嘿:s04
作者: MJM枫    时间: 2010-1-21 17:40

就觉得一般吧,其实电影没演个啥子明堂出来
作者: dafenggege1    时间: 2010-1-21 20:14

迷惑压抑
妈妈演得真好
不愧是QAF出身的
作者: eleven831120    时间: 2010-1-21 21:39

算比较早看得片子了,那个小伙子演了好多gay片啊,看到他都烦了
结局不错,每次看到有人最终忠于感情放弃家庭,就忍不住想这毕竟是电影,现实中哪那么容易,何况是中国的 现实中。。。
作者: llzhichao    时间: 2010-1-21 23:28

很喜欢的一部片子
而且里面有许多熟脸
但是结局不是我喜欢的
作者: 愤怒的黑马    时间: 2010-1-22 13:52

我很喜欢这部电影,虽然,结局很无奈,不过很有真实感,我认为可以给4.5分。
作者: steven1974    时间: 2010-1-22 20:31

评4星。
已婚男真的是太迷人了,我实在是喜欢他,比较而言,另一位美男主角,显得很一般了,尤其表演。影片最大的成功,是很真实的表现了,已婚同志在家里出柜后,面对的各种冲突,这是此片最成功之处。
作者: zbx414    时间: 2010-1-22 22:32

那個大叔實在是哀怨的迷人啊...而且對矛盾沖突也描寫的很棒,5分
作者: syraiorange77    时间: 2010-1-26 00:28

不是很理解。片中无论是出柜还是出轨都被匪夷所思的包容了,感觉妻子过于隐忍了……人生还是尽量选对第一杆吧。
作者: hailiyu76    时间: 2010-1-28 23:40

我觉得影片拍得很不错
但是也许他们俩如何坠入爱河的是不是应该再用点什么来衬托出来
就那么简单?
那个结尾真是意犹未尽啊,我希望两人能在一起
作者: love欲盖弄潮    时间: 2010-2-15 13:55

这部我超喜欢,喜欢剧情喜欢猪脚喜欢结尾
作者: CandyCP    时间: 2010-2-16 19:18

我觉得结局还是让我很幽怨....唉....
喜欢大叔,也喜欢Chase....
其实大家都没做错什么...
唉...
还是想要大团圆的结局....
作者: 就这样粽    时间: 2010-2-16 21:54

一般般吧,没啥能记住的
作者: ddhjx    时间: 2010-2-20 15:27

片名不错,总体打8分。
作者: 欧阳立安    时间: 2010-2-21 00:23

一段被禁止的爱情,如果真的和朋友的父亲好上了,他又怎样的面目去见他的好朋友呢?
他也许在一次激情后看着那位父亲的活儿,想就是这个东西造出他的啊……
作者: rainyday    时间: 2010-2-26 19:40

俗话说一岁一代沟!可是随着时代的进步,貌似不完全是这样了呀
作者: qqtomapple    时间: 2010-2-26 22:32

狂爱大叔~
作者: liyou123    时间: 2010-2-27 15:57

唯美的风格,画面很漂亮。
作者: zyuezyue    时间: 2010-3-5 09:11

人到中年万事休
作者: rainday06    时间: 2010-3-6 13:34

被發現的愛情與破碎的親情友情還能持續嘛
作者: columbium    时间: 2010-3-7 01:36

爱是无罪的,不管发生在谁和谁之间。

但是有些爱,还是要喊停。

不能因为他是无罪的,就让他继续。

爱过了,经历了,也成熟了。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-12 13:14

当内心真正的渴望被压制了很久,当一个人真正把隐藏的那把火点燃,真正的自己,已然出现。不论周围人们的态度如何,做真正的自己是一次真正的解脱
作者: akamena    时间: 2010-3-18 18:15

剧情蛮真实的,
作者: mrchendaily    时间: 2010-3-20 01:13

是爱就很复杂
作者: 往事如烟    时间: 2010-3-20 03:40

伤尽我心的神话,大叔一路走好!!
作者: alex444    时间: 2010-3-20 14:15

特别喜欢男主角,在但丁湾的时候就很好的
作者: hdw516    时间: 2010-3-22 02:10

影片从侧面反应一种真实,同志,婚姻,出柜,亲情,爱情,理解,无奈。
作者: jinjinjia    时间: 2010-3-23 15:11

首先呢,大叔的眼神让偶着迷,不讲话就把人迷死了。。。

再加上男二号也很帅,好像是但丁湾里那位啊~  剧情也是普通型,真挚的演出,为本片赢得不少掌声~~

赞~~\(≧▽≦)/~
作者: 了解佛    时间: 2010-4-2 15:26

这部电影 一般  我唯一稀罕的 是他们的房子 华丽丽啊 现在不论社会还是电影 两极化趋势太明显了
作者: SexyShane    时间: 2010-4-2 18:45

大叔演的好好哦
作者: randigoode    时间: 2010-4-2 20:09

终于于前几天把它拖下来看完了
觉得结尾很狗血,导演还故意让我们以为男主角开车去迎接男主角,男主角也在车站等男主角,然后开来了万人唾弃的公交车,方明白,我们上当受骗了。
片中也没有激情戏,我真不认为那一段隔着窗子拍摄的镜头算激情戏。
连吻戏都很含蓄。。
男主角绝对的大叔,你想想和儿子的好友,年龄差的绝对是大叔级别的。
我认为最无聊的运动就是足球和高尔夫了。
所以很不幸。我不是很买这部电影的帐,即使有QAF的Lindsay也不行。
作者: wangbotong    时间: 2010-4-7 23:08

我喜欢这部片,当然首先是演员很帅,身材也好,哈哈。不过和儿子的同学,真是大胆啊!不过这就是感情,不是理智和责任所能束缚的。总之是部可以休闲,也可以思考的片
作者: k7yuyun    时间: 2010-4-8 13:24

感觉还不错,到了中年才感受到真正意义上的爱,真正的自我
作者: david0    时间: 2010-4-17 11:31

我觉得很好
作者: tian795    时间: 2010-5-2 10:46

{:3_154:}小三是男的?OMG
作者: 枫烟无极    时间: 2010-5-10 22:57

一开始还真没看出来,到底哪两个才是1对,直到Tyler说的那句“你射中我爸了”才有点感觉是这样,一般感觉像Chase这种喜欢艺术啊,小众东西的男生都比较容易是gay,只是和他的身板有点不太配,太壮了,应该更文弱一些会更好,大叔实在是迷死人,同时“Lindsay”也是迷死人,真是搞不懂她当初是怎么在20年前感觉他老公是gay的

此外,还有两个人不得不说:
Tyler,看他和女朋友那副要得不行的样子,以为是个无大脑的痞子,没想到这么聪明和敏感,绝对是直男的典范,调皮,但又不失稳重和责任感
Birdy,太可爱了“and sex?”"oh, lord""grandma, jeffery shows me his penis",可爱可爱,导演故意安排这样一个维持家庭不破裂的纽带可谓用心良苦,起码总体苦情的基调下,还是能从小女孩身上找到一些笑点的
作者: akamena    时间: 2010-5-13 10:47

因为喜欢男主才去看的,MS没看完
不管怎么说大叔控的人会喜欢
偶就不怎么能接受
作者: cheng22015    时间: 2010-5-19 10:59

其实看这部影片也有想学习已婚男人是怎样处理这种关系的,看完后才知道彼此拥有一个宽容的心胸才是最重要的。真的喜欢上了这位大叔,
作者: 山水可爱男孩    时间: 2010-5-19 14:07

那个老爸其实不错的,,,哎,,,
作者: csmwwy    时间: 2010-6-8 11:14

好吧。。。这片的情节实在不敢恭维,亮点倒是那个小女儿,清新自然~
作者: weisisi    时间: 2010-6-28 09:58

很好看,最艰难的就是Came out
作者: mbnvxc    时间: 2010-7-5 14:32

剧情不错,演员也不错
作者: 草民    时间: 2010-7-7 22:11

偶不是大叔控,所以觉着会很一般滴
作者: 拖鞋    时间: 2010-7-13 22:16

满分

我爱纠结;;
作者: 埃克赛    时间: 2010-7-17 13:33

打个及格分吧,女主交一亮相我大概就知道这部片子的起点了,她演了好多二类片,片子前奏有些冗长,中间插的关于她女儿的小幽默太孤立,后面内容不够丰富. BUT 男主角好吸引我啊 呵呵 没办法 喜欢老肉啊 唉
作者: door维克多    时间: 2010-7-24 11:24

喜欢温馨的片子
作者: julie_hsu    时间: 2010-7-31 00:04

坦率地说不喜欢。
虽然爱情不需要问为什么,但是这部戏更多是让我觉得“男人都用下半身思考”,因为实在看不出有什么爱的头绪。
这个但丁湾的主角为什么总是演绎这种没脑的角色呢?而且, 不是很喜欢他那种长相,尤其这部戏里的发型更让他感觉怪怪的。
作者: 海洋似天堂    时间: 2010-10-28 12:56

看完感到很感动  爸爸的扮演这是谁:s13
作者: ywtq    时间: 2010-11-6 21:03

1# mdluffy

这部片子我看过,男主角是性感的成熟男人,真是风度翩翩啊,电影可看性很强。
作者: elylix    时间: 2010-11-19 17:36

昨天看完,结局真的好可惜,STACY是个很可怜的女人,既然结婚了,就不要出柜了····
作者: GV911    时间: 2010-11-27 17:04

挺有意义的一部片子,勇敢去追求自己向往的生活。想起波兰片《Sennosc》里面的一句话:“如果你读不懂自己内心真正的需要,生活就像在昏睡中度过”
作者: awsid    时间: 2010-11-28 14:23

很喜欢这个男演员 看着这部片子 脑海里还是冒出这么个情绪:请给点情绪波动啊  你们演得都忒淡定了点吧
作者: boybbooyy    时间: 2010-11-28 14:51

同志片中少有的具有教育意义的片子啊,片名起得就很好
作者: s65735737    时间: 2010-12-3 22:36

大叔還是有人愛的  年輕人還誇他年輕呢!!
恩       的確不算老   他也想回到從前  從新出發  每個人的夢想!
作者: jod0712    时间: 2010-12-12 20:24

看完了,唉,该怎么说呢,隐藏了20年的性向,又已经结了婚,对一个家庭打击来说一定很大

虽然最后看起来都很和平,但对每个人一定都有所改变,这是骗不了的…
作者: windson8789    时间: 2011-1-9 15:52

5星,非常喜欢的电影,没有过多的情欲,就是单纯讲一个故事,讲一段不可迷恋的感情。片中的 配乐十分到位,让两位主角的感情细腻而温情。没有裸露,没有激情,有的是一段故事和一个让人无法靠近的感情。
喜欢那句:YOU CANT BLAME A PERSON FOR WHO HE IS; 喜欢迷人的父亲,非常喜欢
作者: bbo1224    时间: 2011-1-11 05:26

裡頭的大叔真的超有魅力的!
作者: Dean夏    时间: 2011-1-24 21:58

个人5星

感情这东西 其实没有什么对与错的 就像我们我们总想的 爱了就在一起
对于Chase和Nathan我开始也是这么认为 可以说看完整部电影我都抱有这样的想法 这点应该能够理解 现实不能让同志把自己的感情宣泄出来 于是我们便入到故事里  
电影小说  我们看 但又不只是一种纯粹观众的角色与态度 仿佛我们看了 里面的人就是我们自己  也经历了一次和主角一样的悲欢离合
只是 电影仿佛叙述了你我的故事 我们却终究不是故事里的人 种种似幻似真的相似 都是不自知的聒噪吧

埋怨命运 一切不甘 最终乏力反抗
但我所想的 仅仅是靠近你 这样简单的动作而已
一场青黄不接的青春里让我遇见
在孑然独立的岁月之后让我恍然
生命未曾慷慨过 我们带着执念 渐行渐远

片名 Mulligan   在QAF中文站微博看到的解说“高尔夫术语,表示因第1杆不好而重挥的第2杆。”不过影片开始 我们可以发现这样的文字“高尔夫中球手获得机会可以做第二次动作”
Chase的出现 确切的说 是出柜 就是Nathan的第二次机会 机会是好是坏 不得而知
但不管怎样说 两人真正拥有的时间 太短暂了 我希望的 是比一个白天和一个夜晚加起来 还要多得多的人生
影片没有满足这样过分的期望 甚至没有给一个确切的结局 我只是希望 最后的落日斜晖里  Nathan和Chase 能重新开始 理想与现实之间的敌对 不该由他们来演
若我来说 最后  Nathan的车停在Chase旁边 两人相视无言 久久沉默
或者是 他和他 都有无法淡灭的错误和遗憾 还有爱 永远活在心里 走不远 也回不去
作者: wuage    时间: 2011-1-26 00:24

首先得承认的是,影片做得挺精致认真的
.....画面真是唯美....剧情虽不说感人肺腑..但也是入木三分...结局对我们来说真的更是无奈...只能祝福大家了
作者: 树神    时间: 2011-1-27 16:39

回复 1# mdluffy

非常喜欢这种说心情的故事,让人回味无穷。
作者: s65735737    时间: 2011-1-27 22:03

這部還真不賴 應該相當有40幾歲的結婚男子 竟然跟自己孩子的朋友出柜
部是非常好!!  到最後2個人都各自離開
作者: 树神    时间: 2011-1-27 22:48

我超级喜欢这种风格的电影,尤其是影片中那种欲言又止的镜头,把两个人的心理斗争刻画的及其生动。CHASE想爱又因间接毁了朋友家庭而十分内疚,Nathan心中那种因心动而不知所措的思绪我很有共鸣。Chase搬走的时候,Nathan站在车库前默默地注视着他,那一刻,我的神经都绷紧了,希望Nathan能上去把他留下。车子开走的时候,我有一点淡淡的失落,觉得Nathan有点懦弱,可当我看到小女儿坐在Nathan腿上吃点心的时候,又觉得自己太过武断,家庭的负担比我想象的要重很多。每个人都没办法完全换位地去考虑他人的感受。就像BRE和TYLRE荡秋千时Tylre说为什么他的好朋友要那样对他,而我想的却是,感觉来了是不能阻止的,Tylre又怎么没想到让他压抑性取向二十年,他会是什么感觉。如果硬要把同志说成mistake,那或许并没有肇事者和受害者之分吧。
作者: passion:)    时间: 2011-1-27 23:09

比兒子 迷人的大叔

的確每個人都應該有揮第二杆的機會

真正的愛   應該   能讓對方更屬於他自己的天性
作者: ck321654987    时间: 2011-1-31 00:44

主角的演绎都很到位.层次分明.

只是结尾反而不够中段的张力强...

Anyway,不是大叔控的我也动了心...:s47 也算是很成功了吧.
作者: yrret    时间: 2011-2-4 01:36

大叔很哀怨,年轻的男配很帅啊,那鼻子真勾人。
其实两个人要是在一起的话倒是挺配的……
作者: sunshine1017    时间: 2011-2-8 00:35

没多少爱情的成分,更多是对身份的认同
作者: F9761813    时间: 2011-2-9 09:22

恩......
平穩的劇情下,可以說好像真的在看某些人的故事。
沒有很驚奇,就是一種順其自然的推發。
這裡面有很多種愛,都值得細細品嘗。

這部片很有品質,也有內涵,真的很喜歡!
作者: gay    时间: 2011-2-9 18:58

3星吧  还算可以
作者: 李天三    时间: 2011-2-10 22:23

大叔很棒……

家庭也很棒 出人意料地开明和善良

小男主比较诡异 主要眉毛很奇怪 难说很帅
作者: anderlu123456    时间: 2011-2-11 21:40

哪有这么容易。。。和比自己大的人在一起。
作者: Singleforever    时间: 2011-3-14 00:38

这大叔的确是精品。
但,他的妻子好像QAF里面的那个金发啦啦美人啊。这个也是我的最爱。
作者: a88255639    时间: 2011-3-14 00:42

这部电影真的很好看,有很多感触啊
作者: luckyjianv    时间: 2011-3-19 21:06

4分,看下来的感觉就是三个字“不容易”,结局有点小遗憾,主角实在太迷人~~~
作者: joyyang88    时间: 2011-5-14 18:09

我也喜歡大叔.  很帥.  其他演員也不錯.  劇情也很吸引我.  謝謝樓主上傳.
作者: 槿年    时间: 2011-5-15 12:02

大叔一点都不像大叔,好帅,片子里的男人都好帅
作者: cao814360731    时间: 2011-5-19 22:16

中肯的给个四星。

本片最大的看点是Tyler与Chase的家庭冲突,

当Nathan将20年的感情全部释放之后,

让人意外的,Stacey选择了原谅。

可以看到,女人的确是种可怕的生物。。。。。。。。【喂】

最后以Chase的原谅来收尾,矛盾化解——全片就这样让人随剧情开始起伏直到最后的平静。

这部片子告诉我们,再强大的小三,也有失手的一天。。。。。。。【你可以走了】
作者: doppar    时间: 2011-5-19 22:39

小男主实在难说帅,大叔倒还不错。
作者: poopol    时间: 2011-5-26 02:47

爱又欲止,不知道何时遇到他。
作者: rockyminnesota    时间: 2011-6-6 01:39

很早看过的一部影片,有几个熟面孔。影片表现了已婚同志出柜的心路历程。那个爸爸妈妈演的都非常真实,不知道爸爸那个演员本人是不是gay呢?总体感觉剧情不拖沓,但是给人留下的印象不深,现在已经不记得结局。评3分
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-24 17:55

最后大叔驱车滚向人生新征程,路边有个交通标牌---弯了,呵呵喜欢电影里出现的种种小符号,当你看到领悟到时心理总会有个小小的窃笑,好像摸到了导演的屁股。
作者: mustreat    时间: 2011-7-29 23:25

这剧疯狂戳中我的萌点了
作者: shan5217    时间: 2011-9-21 18:27

关于家庭冲突的一直都不太敢看,因为觉得会很伤人很无奈,希望结局幸福O(∩_∩)O~
作者: 光合作用2    时间: 2011-10-1 14:09

多年藏在心底里的感觉,随着一个人的出现而迸发出来,从而不得不重新思考自己的人生。但是,人生有时就像打高尔夫一样:即使给你打第二杆的机会,也不能保证会比第一杆打得好。
作者: yuanvictor    时间: 2011-11-23 12:25

大叔控表示很有爱!
作者: aikhunxi    时间: 2011-12-16 20:35

那个女的我也喜欢,
作者: tomis    时间: 2012-1-10 18:39

故事真是很平,只有吻,不色情,最动人心是就是海边男主角蔡斯禁不住哭泣,真是无助啊!
作者: 达子    时间: 2012-1-11 18:51

虽然很平谈的剧情,,不过看完了还是很有感触,,被压制的渴望,需要有人去释放,大叔开始了真正属于他的第二人生,,前放的坎坷路,需要爱的安抚!!人生在前方等着他!!!
作者: xuebi1988    时间: 2012-1-17 18:24

这个戏剧冲突设计的我很喜欢,有事业有家庭的成熟男子,充满青春活了的儿子的同学,两个人的感情碰撞所引起的反映肯定是相当剧烈的。电影中妻子,儿子等周围的反应表现的也还算可以,但个人觉得完全可以将这些人的反应完全可以描绘的更强烈些,也许这样对主人公有些残忍,但是,越dramatic才能越显现出主人公对于爱情的渴望。主人公因出柜开始了新的旅程,面对他的将是更多的考验。
作者: neosunnyboy    时间: 2012-3-18 14:26

不管你是谁
你的身份都不会变
是家庭的男人
是孩子的父亲

在别人接纳自己前
要自己先接纳自己

爱情有很多种
朋友间的
家人间的
恋人间的
同性间的
异性间的

但真正爱你的人
会爱你的一切
作者: 982133823    时间: 2012-4-3 08:43

我很喜欢大叔这部片子很感人
作者: longjohn    时间: 2012-5-25 11:38

剧情转折过于突兀,弱于《情非寻常》
作者: 郝善    时间: 2012-6-28 08:20

很俗套的情节,是性还是爱?这个问题让人很郁闷……

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2