标题: 隐藏的恋情/A Love to Hide [打印本页]

作者: mdluffy    时间: 2010-1-11 22:34     标题: 隐藏的恋情/A Love to Hide

会员评价:

leibonet点评:在战争的阴霾下人性已相当卑微,保有爱与良知也许危险,却是无憾。

Betterwalker:如梦般的过往,五十年沧桑,唯爱永驻。为了爱,他嫉妒过她,但依旧为了爱人照顾着她。因为爱,他陷害了他,却最终未能得到她的心。有了爱,她嫁给了他,而支撑自己活下去的理由却是找回他,记着他。唯有爱,他不忍伤害她,心中却只有他的名字,即使脑已不全。

论坛出品 | 论坛高清 | 推荐影评1 | 推荐影评2
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: zhangyao    时间: 2010-1-20 10:58

没有什么比亲人背叛更让人震惊,更难以接受的了
作者: leibonet    时间: 2010-1-20 18:54

战争的阴霾下人性已相当卑微,保有爱与良知也许是危险的,却是无憾的。
作者: 小小麦    时间: 2010-1-20 20:25

这是我失恋后看的电影  看后哭了 大哭了一场......就如同楼上所说战争的阴霾下人性已相当卑微,保有爱与良知也许是危险的,却是无憾
我感受最深的是命运的不堪与折磨  就如同我自己一样
作者: WillY    时间: 2010-1-23 22:42

希特勒阴影下的同爱
用一对情侣来讲述一段历史
类似布达佩斯之恋
就剧情来讲 是同片中的上品
男主们也不错哦
作者: Herman2000    时间: 2010-1-23 22:49

这部是至今为止,依然保存在我电脑硬盘里唯一的一部影片;实在太感人了。

:s37

作者: hongseshiwo    时间: 2010-3-1 04:20

和《Bent》一样,反映二战时期同志被纳粹迫害的题材,不过这部比《Bent》更残忍。
大概是我看过的同志影片中最残酷的,结尾给出的数据更让人震惊,一直到1981年以后,法国才废止了反同性恋法~!看完这部电影我觉得同志的维权无论古今中西,每进一步都是如此艰难不易,而想要被世俗理解认同,更是举步维艰,正是因为这些不被理解与包容,所以但愿我们都要懂得更加珍惜自己。
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-12 14:05

很感人的影片,但有点太过残忍。战争,纳粹,集中营,那个时代的人们真的没得选择
作者: hdw516    时间: 2010-4-3 01:36

心痛,悲愤!同志也是人,也有爱与被爱的权利。
作者: Mikey_Ben    时间: 2010-4-12 02:20

那站台上,最爱他的三个人,他的男人,他的女人,他的弟弟,有背叛,有折磨,难过的不仅仅是他,站台上目送一身创伤的他离开,他们的痛苦是一样的。万恶的战争,放爱一条生路
作者: 凌波    时间: 2010-6-6 18:13

真的很沉重   似乎无论什么片子只要与那个时代有联系就有一种深度了
当时看辛德勒名单已经....现在看了这部片更是认识深刻
看海报时以为是一部很甜的片子   原来却如此沉重
作者: 南音    时间: 2010-6-6 22:16

{:3_267:}这是我最喜欢的一部片子,唯一一部存在我电脑的片子,还有男主角的弟弟真的好好看,完全就像个娃娃
作者: LORENZO    时间: 2010-6-22 04:38

这部电影极其极其催泪,十分之感人,后半部分几乎以泪洗面。个人觉得算是看过的同志题材里最感人的一部。
天佑鲍比都没这么感人啊。。。。。
作者: oleg    时间: 2010-6-28 17:35

思想的禁锢、人性的失离与战争的残酷其实就是一线之间。还好有爱!

谢谢QSF让我看到这部影片,之前一直没有发掘这部影片。少有的将战争社会历史、同志文化历史以及各种与同志相关情感糅合得这么完美的作品。
作者: h2o212    时间: 2010-6-29 22:55

un amour a taire.....能伤害自己的唯有爱的人,但是又能如何呢,只能伪装坚强,独自离开不再面对而已。面对只怕会更痛。。
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-3 10:36

可以说是我看过的最感人的片子了:s37
作者: harry940    时间: 2010-7-3 22:29

我還滿喜歡這部片的因為劇情編的很好^^
作者: fly198812    时间: 2010-7-31 00:14

非常感人,强烈推荐
作者: ctboy    时间: 2010-8-7 20:37

不給五分過不了自己。 四條線索四個悲哀。

活在當代,能在一起4年多,已是不幸中的萬幸了。集中營或許最苦的不是苦工和虐待,而是對愛人,朋友,家人的思念。盡管腦袋都幾乎沒了,可是記憶並不因此消失。「我一定要回去....」回來愛人已去了,活著比當天離別更難受。

愛人被送走了,我沒有能力營救,4年多的相處,一下子就變成絕望了。愛人珍重的朋友,我保護著她。天意弄人,我比他走的更早,要是他回來了,他會怎麼樣...

身邊的人總是被奪走,最後的最後還是自己一個人。我願意為他做任何事,因為我愛他,盡管他愛著別人。

在家永遠不是好孩子,沒有人信任我,哥哥是我的唯一。自己的幼稚和愚昧,把自己最愛的哥哥送走了,想把他搶回來,卻大家從未信任過。我選擇了離開。
作者: 砚痕    时间: 2010-8-10 11:47

同志片与战争 历史结合 就是部伟大的史诗了
作者: Betterwalker    时间: 2010-9-5 11:53

如梦般的过往,五十年沧桑,唯爱永驻。
她从小就爱着他,即使他爱他,她的爱也从未间断过。“我可以和你结婚生子,他能吗?“后来,她有了他弟弟的孩子。”我们叫他约翰,因为我不希望人们忘记他。“
为了爱,他嫉妒过她,但依旧为了爱人照顾着她。
因为爱,他陷害了他,却最终未能得到她的心。
有了爱,她嫁给了他,而支撑自己活下去的理由却是找回他,记着他。
唯有爱,他不忍伤害她,心中却只有他的名字,即使脑已不全。

向这部电影致敬。
作者: alec66    时间: 2010-10-24 23:17

希特勒阴影下的同爱
用一对情侣来讲述一段历史
类似布达佩斯之恋
就剧情来讲 是同片中的上品
男主们也不错哦
WillY 发表于 2010-1-23 22:42

同感!
这是一部感人的力作!同片中的上品!
这部影片和《布达佩斯之恋》一样是我最喜爱的电影珍藏
作者: xfox    时间: 2010-11-6 21:26

心中的经典!5星
作者: seatony    时间: 2010-11-15 01:50

当他离开时,
每个人都痛
包括那个背叛告发他的弟弟
其实弟弟是爱他的,只是一时被妒忌怨恨蒙蔽了心智
一时的错误选择
永远无法弥补的伤害
作者: zyzzy29    时间: 2010-11-17 16:17

单车男{:5_301:},我一直挂念心中的片子,多年前看过,记得还是毛毛发的,一时不慎丢了,现在还懊悔不已,再次载过,猿粪啊
作者: andrewb    时间: 2010-11-18 23:51

这戏开场就给我一种忧伤的感觉,有种先入为主的思维,想必是一悲剧
看下去之后,真的忍不住哭了出来,那个年代,那种环境,即便是异性恋也不一定得到好的结果,何况是同性呢?
这戏真得拍得太悲了
作者: 骄阳    时间: 2010-11-19 10:47

战争太残忍了 看了忍不住流泪了{:3_150:}
作者: kevin45    时间: 2010-11-22 03:01

如梦般的过往,五十年沧桑,唯爱永驻
作者: luerdelphic    时间: 2010-12-1 00:49

从田园牧歌的美好
到背叛分离的痛苦
彻彻底底的把心撕裂了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: GV911    时间: 2010-12-28 21:11

不小心又看见了这幅看似幸福的海报,那些催泪的片断一幕又一幕浮现,心依然觉得痛。战争面前,生命算什么,爱又算什么?
作者: vivir    时间: 2011-1-13 22:44

沉重,感动。
一个自私的错误酿成了无法挽救、甚至搭上性命。
可是要如何避免这样的事情发生?我们应该藏得更好?
不,只有社会进步才能改变这一切,让世界不再发生对同性恋的残杀。
作者: hurrel    时间: 2011-1-30 13:08

我痛恨失信和背叛。
作者: ice_boy    时间: 2011-1-30 17:29

太感人了,弟弟对哥哥的恨出自对哥哥的爱。
但是弟弟不理智的行为造就了所有人的悲哀。
愿世界和平,没有歧视!
作者: dannyzhouwei    时间: 2011-3-6 20:27

很感人的一部片子,看了心里会有触动,庆幸自己活在当下这个年代。就是菲利普死的有点突然,如果没有他弟弟的一时冲动,也许是另一个悲剧。
作者: 737657    时间: 2011-3-11 12:20

回复 1# mdluffy

眼中挥之不去的是对战争的阴霾,脑中挥之不去的是对你的爱恋!即使遍体鳞伤也依然不后悔爱你,因为这是我活下去的唯一理由!!!
作者: 炼狱    时间: 2011-3-14 02:04

三星半  最后描述那个男1的遭遇时 哭了 太惨了……
作者: 0esther0    时间: 2011-3-14 04:10

果断给5分。看过最感人、最催泪的同影,不管怎样摧残,都无法改变我的本性。
作者: doppar    时间: 2011-3-20 10:49

经典,太虐心了,看一次哭一次。
作者: 摇头梅    时间: 2011-3-20 11:49

电影太悲了 看完心情郁闷了好久
作者: 紫色牵绊    时间: 2011-5-5 21:59

非常好的片子 推荐~~~~~~~~~·
作者: nefertary    时间: 2011-5-14 01:31

看的我在最后直接泪奔了啊·····
姑且先不说这是不是又是一部gay的苦情悲难记,我只是想说,这是一部对二战无声的控诉的电影。
gay无疑是在其中是最惨的,集中营里,粉红三角意味着你是连狗都不如,意味着你累死了,被纳粹汽油给烧死了,都没人同情你。这简直是人性的泯灭啊!
很多人受不了这样的折磨,选择了”被改造“,我估计这被改造就是以前治疗精神病的那个手术,额叶切除术,这是什么手术,做完的人十有八九不傻也是呆,甚至死亡。
看到最后yvonne守着已经接近植物人的jean,歌曲依旧荡漾在耳旁,却已物是人非,不可逆转,床边只留下philip与jean的照片,爸爸妈妈是接受了这个儿子,但是还有什么用。
yvonne这个犹太女子一心一意的爱着jean,我想她跟jacques结婚生子也只是想替jean的血液能够延续吧,”让希望永存“
哎,看完让人思绪万千的片子,不得不推荐!
作者: doppar    时间: 2011-5-14 09:31

我不喜欢yvonne这个女子,在那个环境下jean和philip能收留她已经做出很大的牺牲了,但是她竟然还偷了philip的手枪出去报仇,面对仇人又没有勇气开枪,为philip惹下麻烦。如果不是当初她的一巴掌,jean的弟弟也不会失去理智去报复他哥哥--他的情敌其实并不是他哥哥。
作者: cfl0413    时间: 2011-6-14 03:34

其实 他弟弟挺悲剧的 就是为了在家人面前表现一下 把哥哥给害了 他应该也很难受
作者: thedad    时间: 2011-6-17 12:05

亲人的背叛比战争更可怕??
作者: lsxxsc    时间: 2011-7-11 02:01

Personal opinion, the story is kind of over the top. It's like they have to put all the misery in the whole world together. The ending that  Jean had the surgery in the camp totally turned me off.  Just way too much.
The two characters that I think are rich is the brother and the Jewish girl., especially the brother.
作者: thomasu    时间: 2011-7-11 19:01

当时看得心里之纠结,
也觉得这个电影讨厌,是很好看,讨厌是因为总是把一些其实不容易发生的悲剧,或者是可以改变的事情,说得那么地肯定。
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-24 17:14

哥哥表现出的是神性,弟弟表现出的是人性。
作者: aam666666    时间: 2011-8-9 16:53

最不忍就是看悲剧,看完后内心很纠结,:s41
作者: hothotcool    时间: 2011-8-28 07:03

我感受最深的是命运的不堪与折磨
作者: yoyo_lilidage_8    时间: 2011-8-29 18:12

最后男主角看到他爱人的照片时的眼神那个镜头,我定格了眼泪不受控制,心理想如果我有一个同性恋的朋友,亲人时会怎么样?
作者: oldwhom    时间: 2011-8-30 12:20

非常棒的电影,对于想要了解二战时期德国对于homo的迫害,此片与《Bent》算的上是必看的故事片。
我看到他们拥抱,在耳边呢喃“我爱你”的时候,心里就忍不住各种虐啊。
As a matter of fact...Nazi is REAL homosexual.....That's why they hate homosexuality.
作者: 我爱哲哲    时间: 2011-9-9 23:09

我从没有想到看gay片会把我看到泪流满面。。。。
作者: leibo    时间: 2011-9-20 12:54

回复 [url=http://archiver.www.qafone.org/redirect.php?goto ... 728&ptid=101058]1#[/url] mdluffy

听说是英国为纪念同性恋合法而拍的好电影 值得一看
作者: 流云非昨。    时间: 2011-10-20 21:42

TAT被封面欺骗了,封面上的两个男人明明笑得那么明媚,为啥现实却刚好相反
作者: 子纯艾草    时间: 2011-10-24 10:06

冷静镜头的刻画中,却爆发了强烈的控诉
作者: neosunnyboy    时间: 2011-11-21 14:58

看的很难过,为什么好人的结局都是这样。
兄弟间的情谊是很浓,但由于弟弟总希望受到家庭的认可,希望超过哥哥,所以才做出那一举动,却导致一系列悲剧。哥哥在站台看弟弟那最后一眼,是无尽的哀愁。他说过:我爱你胜过爱自己。所以他无论如何也不明白。
Jean 和Philippe,本是不会被拆散的,两人四年苦苦经营的地下恋情坚不可摧,他们甚至一起接受了犹太女孩Sara。但最终,还是被拆散。但我相信,他们在天堂还会相遇的。
其实Sara最终也没有爱过她的丈夫,他这一生只能爱Jean一个男人了。即使得不到回应,她也愿意默默地继续。
父母其实最终都接受了Jean,不论孩子爱谁,只要幸福快乐就好。
当Jean躺在床上有一次听到那张舞曲唱片是,他的嘴角轻轻上扬了。

“这不是选择,你可以选择你眼睛的颜色吗?我没有选择当同性恋。”

你是谁,都没有错。重要的是是否真的认同自己,去过一个能让自己幸福的生活。

乡间路上,自行车的追逐,就此定格,到永远。
作者: 大笑江湖    时间: 2011-11-28 11:29

给了五颗星,必须的。
因为看简介知道是悲剧,所以这些天下载的电影中这是最后看的,看之前还挺纠结。
虽然无法控制眼泪和心痛,但不得不说,确实是很好很好的电影。
“这不是选择,你可以选择你眼睛的颜色吗?我没有选择当同性恋。”
这句话,全世界所有人都应该认识到并给予理解。
作者: zhuanyu139    时间: 2011-12-4 22:05

又一部催人泪下的电影,不是我喜欢的结局,但也无可奈何,是一部好片子~~~给5分了~~~
作者: turningalpha    时间: 2011-12-25 19:24

三人一起在乡间小路骑车并行的画面是最美的,但那其实是一个异常残酷血腥的年代
作者: 纯粹    时间: 2011-12-31 19:01

很喜欢的片子
作者: tomis    时间: 2012-1-8 14:47

在敌我战乱的世界里,弟弟太傻了,分不清谁是朋友,谁是敌人。小聪明害死人,害死了哥哥,害死了他自己!不要得政治幼稚病!
作者: rayrely    时间: 2012-1-28 14:53

看看了解下历史 很惨的 主角后来就差不多是植物人了 被迫害的
作者: rayrely    时间: 2012-1-28 14:53

回复 16# MikeylovesBen 恩 感人 就是那个女的让我有点搞不懂
作者: xfox    时间: 2012-2-9 02:32

纵观全球,其实还是天朝(从古至今)对同性恋容忍度是最大的!
作者: SleepingBeauty    时间: 2012-2-26 15:18

看完之后,非常震撼,无法磨灭的刻骨记忆,震撼心灵的博爱,非常值得保留的影片!真的非常感谢能够分享这部影片的朋友,谢谢!
作者: xanadu    时间: 2012-3-11 00:59

看完这个片,心情无比沉重。Jean太悲惨了,无奈的是生活在那个时代的人也是没有选择。
他是那么美好的一个人,热爱他的生活,爱他的亲人、朋友、爱人。最后却被自己最信任的人背叛。
可怜的他早上还在自己心爱的人怀里醒来,准备迎接新的一天,确毫无预兆的就被拉进悲惨的境遇里。
在牢狱、集中营受尽非人的折磨与之前与自己男友骑着单车在林荫路上追赶,在小溪里嬉戏,
俩人争风吃醋的小幸福形成鲜明对比。更突出了那个时代的世事无常。幸好还有完美的爱—无论是Sara对Jean从一而终的爱,还是Jean与Philippe至死不渝的爱。
这是部很经典的片子,虽然和《生命中不能承受之情》相同背景,但是这部把爱刻画的更美更深沉,
纪念与缅怀之意更是大大体现,所以她更感人至深。
作者: 寂寞冬天2    时间: 2012-3-11 13:11

回复 1# mdluffy 感情真挚难得的好片
作者: ttfzxc    时间: 2012-3-11 20:00

感觉不错。
作者: xian.mahu    时间: 2012-3-12 13:48

喜欢  现实中总会遇到各种无奈
作者: weekendlove    时间: 2012-3-12 13:57

时代的悲剧 true love
作者: 唯美派人    时间: 2012-3-12 14:04

战争的阴霾下人性已相当卑微,保有爱与良知也许是危险的,却是无憾的。

三楼说的真好
作者: daniel_h    时间: 2012-3-22 11:45

实在太感人了
作者: blwensay    时间: 2012-4-1 14:26

狂顶这部片,可以算得上是同片中的辛德名单。
作者: sihuan1990    时间: 2012-4-3 16:25

很好看的片子,比那些知名度高的更感人
作者: tiger751111    时间: 2012-4-14 21:25

这样的好同志电影太少了。
作者: areyouready    时间: 2012-4-23 10:34

很好的一部片子,但我没敢认真看每一个镜头,实在太虐心
作者: bobojnu    时间: 2012-4-27 20:49

哭的我稀里哗啦的~!
作者: 點滴愛    时间: 2012-5-3 22:13

在殘酷的法治之下
使得思想被禁錮
時代停滯不前
也造成了許多的悲劇
作者: @~QIAN    时间: 2012-5-15 07:57

人对人竟然能如此残忍,但是不得不说,唯爱情永存……
作者: 爱凡njan    时间: 2012-5-18 16:13

很“实”的一部片子,有剧情,有情感,有情人间的呢喃,有大背景下的挣扎,很难得。
作者: shenyanyi    时间: 2012-6-19 23:21

二战时注定的悲剧,只是这种悲剧来源于亲人的背叛,让人更加毛骨悚然,感情,不是强求就能得到的。
作者: nealqq    时间: 2012-7-9 12:13

感觉好纯情
作者: mihoterry    时间: 2012-7-25 14:48

戰爭相關議題的電影一向不是我的興趣~~所以遲遲未看這部電影~~
後來因為看到IMDb上這部電影評價極高~~於是找了時間看了它~~
萬萬想不到結尾的幾幕讓我感動到落淚.......
大時代背景下,親情、友情、愛情....種種交織了一個無法抹滅的故事~
生命很多時候讓人感到無力,但為了你愛的人與愛你的人,犧牲自己也在所不惜......
看到男主角最後孱弱的躺在病床上,腦葉被切除甚至忘記了所有的人事物....
他的堅強、韌性與為了所有人拋棄一切的勇氣....真的非常動容!!

不愧是IMDb高評價的電影!!!!推薦!!!!
作者: ovidio_zhao    时间: 2012-8-16 13:01

时代与个人命运,心痛
作者: hoho20070411    时间: 2013-1-10 22:43

催人泪下
作者: anniejjcat    时间: 2013-3-16 00:04

就是找刺激来的 这样才会更清醒
作者: songqisi    时间: 2013-5-30 13:56

要怎么样的绝望才能演绎这样的压抑呢?好痛苦的感觉
作者: 汤汁虾    时间: 2013-6-21 19:11

纳粹实在是太凶残了,哭得我呀...
作者: Y-king    时间: 2013-6-22 20:53

很感人的影片,但有点太过残忍。
作者: missray919    时间: 2013-8-18 19:13

很抱歉最近才完整地将这么一部优秀的影片看完。动荡的时代也无法阻止人们追爱的脚步,尽管家人不支持,尽管时代不支持,爱要大声说出来。
作者: watydia    时间: 2013-8-25 20:35

快乐与悲伤的跳跃是那样的短暂,特别是在战争的阴霾下,在人类的疯狂中。
作者: family11    时间: 2014-3-1 22:54

踏上火车那一回头时,真是哭的停不下来,大概之前只有看BBM时这样虐过
作者: simplebeing    时间: 2014-3-17 14:56

Love needs courage as this film says. But, the reality is cruel that courage can't overcome. Sad. Would rate it a 7 out of 10
作者: B17178CDE    时间: 2014-5-8 09:21

过于伤感的片子,看不见明天。
作者: pbb23    时间: 2014-11-9 21:47

这种恋情有真的吗
作者: 希宝    时间: 2014-11-9 22:15

这个片子看哭了 两个男主给人感觉就是很幸福的样子 至于女主- -
战争年代 直到死亡才能将我们分开直到死亡我们才能真正重逢
集中营里那个火烧那个手术简直吓哭了 简直非正义反人类
后来特意去百度了下这个前脑叶白质切除术 吓得我直打哆嗦
然后看达摩教八号提案的时候 片子里说 达摩教对待同性恋最后的手段也是实行这个
瞬间吓死了 2000年的美国居然还有组织保留这种东西
不知道什么时候才能彻底没有歧视没有悲欢
作者: andy_1025    时间: 2018-5-17 15:23

是继“忠犬八公”之后,赚我眼泪最多的影片,自约翰归来就一直忍不住泪流满面!
作者: Heathen    时间: 2019-7-9 23:32

剧情的设置太突然,使得角色崩塌,这是最难以让人接受的(一旦你觉得这部电影“假起来时,你就再也很难正视它了”)
作者: 877573177fang    时间: 2019-12-29 09:49

昨天刚看完,特别好看特别虐,战争大背景之下每个人都是牺牲品,女一和弟弟颜值真是高,把两个男主衬托得很一般,但是演技好就可以忽略了,能看出来电影编剧相当好,全员演技在线
作者: 韦渡    时间: 2019-12-30 21:17

最喜欢这类电影,支持啦!!

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2