标题: 两代十八岁/Eighteen [打印本页]

作者: 小P    时间: 2010-1-11 21:12     标题: 两代十八岁/Eighteen

论坛出品 | 推荐影评 | 论坛高清 | 在线观看

一句点评:
作者: 小小麦    时间: 2010-1-20 20:29

很纠结的电影  主人公正处于纠结于仇恨之中  正如他自己所说  我一直只记得恨了   但是他最后自己的坦然着实让人很感动
作者: tony428525    时间: 2010-1-23 11:40

很励志的片子,值得一看。
作者: blue1123    时间: 2010-1-29 19:35

很感覺的片子。。看到我哭了。
作者: sbihii    时间: 2010-3-4 01:02

真的很棒  从头到尾都有一种淡淡的伤感特别是前后照应得很好  特别是主角的遭遇感觉很无奈
总之看后让我心情不能平静
作者: luerdelphic    时间: 2010-12-3 13:21

爷爷和上尉的生死之吻哪一个画面
真是催泪无敌啊!

青春啊成长啊,这类的主题大概也被述说了无数遍了
只是
可不可以不要太残忍!
作者: cfans    时间: 2011-2-17 22:47

虽然结局不错,但说实话,那个父亲看得我恶心!
作者: mikecallow    时间: 2011-3-22 22:03

感人的片子
作者: STY11    时间: 2011-10-3 12:47

很喜欢这部电影   强力推荐
作者: shuixie07    时间: 2012-7-10 15:35

聚焦于父爱的一部电影,主题尖锐,主角可爱,但我想了一想,电影其实拍得不算好。皮普祖父的回忆与皮普现在的生活之间的呼应勉强,皮普的突变有些莫名其妙,而且皮普祖父和当年他救助过的长官之间的感情同样的含糊其辞,让人摸不着头脑,要爱就爱,要不爱就不爱。彼时今日,过去现在,战争虽然停止,但是世界有没有更加美好值得商榷。
  电影中间出现了一个满屋绒毛玩具的纯情同志,在镜头移向他屋子的瞬间,我觉得生不如死,从未有过的绒毛玩偶恐惧症侵袭了我。
  话说神父和同志之间到底有怎样诡异的联系呢,小时候我就曾热忱的想当个神父来着*-_-!!
  唔唔,皮普实在是太太可爱了╮(¯﹃¯)╭
作者: 光合作用2    时间: 2012-9-8 15:08

一样的十八岁,不一样的沉重。
十八岁,对于大多数人来说是花一样的年纪,是少年步入成年行列的转折点,是展开人生另一个阶段的起点。在这样关键的时间点上,影片却赋予了我们一个别样的十八岁。略显残酷沉重的十八岁。
我在这里不想再说影片里的父亲都是多么的禽兽。只想说父母家庭对孩子的影响是多么的深远。尚未完全看清这世界的孩子们,他们看到的每一眼都是至关重要的。家庭的和谐与父母的关爱,会让孩子少走弯路,积极向上,自信真诚的对待人生。
祖孙两代的十八岁,一个是身在战火纷飞的年代,接受着生与死的洗礼;一个是生在和平文明的社会,接受着爱与恨的考验。爱恨在生死面前显得是那么的微不足道,当生死都可以跨越的时候,爱恨情仇又算得了什么!
爱会在生死面前得到升华,恨就会在生死面前得到降落。
作者: a98200    时间: 2016-10-10 01:05

覺得爺爺的故事很可有潛力拍成另一套經典愛情片
整片都好壓抑啊,一邊看一邊有著看「阿拉斯加之死」的感覺..
導演可能想講幾個同志在不同年代不同背景的人生,但角色塑造比較弱.. 顯得每個都有點「虎頭蛇尾」的感覺。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2