标题: 若世界属于我/Were The World Mine [打印本页]

作者: 小P    时间: 2010-1-11 20:58     标题: 若世界属于我/Were The World Mine

会员评价:

dodofish点评:美好而又奇幻的梦境之旅。与其说是爱的魔剂,不如说是消除偏见的药水。如果多些宽容,我们眼中也会看到以前未见之爱。

邪舞kiss :带着一丝丝的魔幻色彩,爱在潜移默化,只要有勇气去表现,那一定会实现!

阑夜清风:用一部成人童话揭示一个不争的事实,世界不是任何人的,对于不同的选择,在尊重的基础上多些理解和包容。加之主角和音乐都很棒。值得一看

论坛高清 | 推荐影评
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: 1223_dd    时间: 2010-1-20 09:57

很棒的音乐剧,Audition的那段很出彩,一直久久难以忘怀,好的歌曲是此剧成功的关键。推荐OST.
作者: dodofish    时间: 2010-1-20 10:12

像一个美好而又奇幻的梦境;love juicy与其说是爱的药水,不如说是消除偏见的药水,如果多些宽容,我们的眼中也会看到以前未见之爱。
作者: lucas41ive    时间: 2010-1-20 10:24

如梦似幻

好音乐,烂舞蹈;音乐剧耳目一新,情节却铺成不足。
作者: lishuhailishuna    时间: 2010-1-20 17:41

主角很帥,音樂超棒!
作者: wwj773319    时间: 2010-1-20 18:17

真还有点看不懂。。演啊演的就开始唱歌了。。真是的。。不是太好看
作者: randigoode    时间: 2010-1-20 19:14

这个片子是我2009年的最爱和惊喜,无限沉迷这部幻想电影。音乐非常的好听!而且最重要的,喜剧结尾,谁不希望看到快乐结尾,梦啊,还是能做的美一点。
作为iTune不多的提供正版下载的GLBT类型电影。甚至apple还发布了高清预告片。再次对此片能走这么远提出表扬!
强烈推荐!!!
PS:受男主角,是不是太高了一点?
作者: yayapai    时间: 2010-1-20 19:56

人美舞美音乐美。在同志剧中实在难得的看到。
但是如果在电影中多加入点电影特效就好了,看起来更梦幻一些,只是个人想法,大家不要喷我。
总体来说太棒了,实在佳作。
作者: wuxin    时间: 2010-1-20 20:08

非常值得推崇一部音乐剧。年轻人的幻境充满遐想。
作者: find    时间: 2010-1-20 20:33

如果你是为了看帅哥听音乐,这部剧可以满足你;如果你为了装文艺来看戏剧歌舞剧,这部剧可以满足你;如果你不是上述两种人,那么听find的话,不要让评分瞒住你。
作者: xxxx00951    时间: 2010-1-21 00:14

这部电影如果只能用一句来形容那么就是: 现实的童话。
现实世界的童话:主角用一次机会获得了理想的世界,也用这次机会得到了世人的肯定。
太过现实的童话:精灵用一次机会获得了理想的爱情,但是他用一生时间去忘记这段爱。
实在不能用喜剧来形容他的结局,但是是一部值得细细品味的电影。音乐和舞蹈下是展现的是 属于我们的世界。
作者: 云森    时间: 2010-1-21 01:19

好梦幻的一部片子,摆脱了有些gtm出柜,争吵,团圆的固定模式
作者: zhoumufeng    时间: 2010-1-22 23:09

神幻,梦幻,科幻。
作者: melodie    时间: 2010-1-23 02:20

童话色彩很重,我在电脑里存了好长时间才看的,说实话,内涵我没有看懂,歌舞很好看,演员也很美,就是情节,童话了点,说实话,在我看来,深度值得考量。
作者: lusky1    时间: 2010-1-24 00:15

:s12精灵妆的线条色彩:个人有个人的喜欢;但是<若>是同志电影里相对有特色的一部
作者: SOPIA    时间: 2010-1-26 16:16

他们的爱少了一份苦闷与挣扎,多了一丝纯洁与甜蜜。爱情如此神奇,不管是直人还是同志,正视自己,爱情都将属于我们
作者: huobiteren    时间: 2010-1-31 21:17

难得的好片,音乐超赞。
故事也还行,但我没看懂为啥突然就牺牲了,让大家都变回去了
作者: Yukiai    时间: 2010-1-31 21:27

第一次接触音乐剧呐~~~不错不错~~~~
:)
作者: yiluoyanlei    时间: 2010-2-1 17:13

音乐很赞~表现形式也不错 就是最后表演时的妆容对于我这个素颜主义者有点雷……
主角因为内心积压的小小不满把所有人都变成了homo 实现了一个天下大同的世界 不是很可爱嘛~
最后虽然是HE 但是情节的铺垫还是略显不够
总体来说 还是能从GAY片中脱颖而出的
作者: 左岸向北    时间: 2010-2-11 14:47

看完后想的最多的还是关于歧视的问题。果然在这个地球上的大部分地区对于GAY的存在还都抱持着厌恶和反对的态度。那小破花里挤出来的“魔剂”终究也只是杜撰出来的罢了。
另!重点来了,这片子里的两个小男猪是在是有够萌啊。特别是小攻JONATHAN,SO CUTE!!!看漂亮男孩接吻实在是享受丫~就冲着这一吻都值得下来看看。何况片子里还有不错的剧情,漂亮的画面和好听的歌曲。
作者: 答应不爱你了    时间: 2010-2-12 14:42

1# 小P

真的很棒,把仲夏夜之梦里的情节引用过来,演员也不错,音乐也不错,整体来说是个好片
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 20:56

很喜欢很喜欢,结局很完美
作者: love欲盖弄潮    时间: 2010-2-15 13:56

话说这部电影不是很喜欢
作者: ィ尔好,再见    时间: 2010-2-16 21:09

谁能告诉我这部片子是什么意思啊
一个会施魔药的精灵和一个懂呓语的老师

不过这个魔药是不是可以理解为是一种可以让人发现自己心中真正感觉的神水
因为它毕竟然让男主角找到了真爱
作者: 就这样粽    时间: 2010-2-16 21:50

我给3分,嗯,我比较苛刻
其实这部剧还好,最起码人物都比较养眼
但是不够感人,看过后就算了
我认为不够震撼心灵的电影不算好电影
so,就3分
作者: 贝斯    时间: 2010-2-24 02:07

同志片里算是不错的,它让人看完的第一感觉是放松而不压抑。加上是歌舞剧演员表演也挺好的,我对这片子不反感的说。
作者: vallace    时间: 2010-3-4 23:11

很有新意的一部影片,而且还是歌舞类型的,值得一看的同影。
作者: dsha121    时间: 2010-3-7 01:00

超NICE
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-12 13:32

魔幻音乐剧,魔法不过是迷惑,真爱还是存在于现实中
作者: akamena    时间: 2010-3-18 18:03

说实在滴,没看懂。歌曲也不是我喜欢的歌,不像天鹅绒金矿,
看了很多遍,不过情节蛮好的。
作者: b612time    时间: 2010-3-19 21:49

这部片子可以说是同志片中的大片,艺术气息很浓,而且神药水好向往呀
作者: henry45u    时间: 2010-3-21 13:37

很好看的电影,音乐舒缓又不乏激情,表现手法细腻
不过说实话,第一次看见男主脸上浮现的彩妆,很震……太妖艳了
虽然是被魔药迷住,但这句话确实很正
the course of true love never did run smooth
作者: lwd    时间: 2010-3-24 01:01

很有创意的电影!
作者: ateens    时间: 2010-4-2 12:35

感觉是把音乐和同志内容强加到剧情里,分着看都挺好,但是和在一起的感觉就差了很多,传达的意味还是能感觉到的
作者: Z-Christmas    时间: 2010-4-2 20:18

1# 小P

很不错的同人歌舞剧,之前Randy也出演过《仲夏夜之梦》的舞台剧,也是紫色仙子{:3_246:}
“真爱之路从来就不曾坦途!”是的,小把戏是得不到真爱的{:3_215:}
作者: 柠霜    时间: 2010-4-4 11:18

我喜欢这个电影
尤其是音乐
仲夏夜的剧情也演了
作者: loveegoiste    时间: 2010-4-4 13:37

里面的音乐好好听~~那个老师是女巫吧~

和我妈一起看的,我妈说男主角长得真可爱~~
作者: necojiang    时间: 2010-4-9 22:42

很喜欢,音乐很不错
作者: Bela    时间: 2010-4-18 23:34

喜欢里面的歌和轻松的氛围,不错呀~我把最后那个女生唱的歌和片尾的歌录下来了的,,嘿嘿
作者: 苹果派    时间: 2010-4-23 18:44

够轻松与乐观 音乐出色
作者: giggle    时间: 2010-5-8 11:28

不错,不错,很阳光,很青春
作者: tian795    时间: 2010-5-9 09:01

此剧的音乐绝对十分优秀

剧情也优秀
舞台也优秀!强烈推荐
作者: 枫烟无极    时间: 2010-5-19 21:50

这个片子实在是太梦幻了,虽然到后来已经是童话故事的范儿了,但是和《仲夏夜之梦》一样,我从来没有深刻体会到过其中的意境,好难懂,但是氛围和感觉又是相当的美好

一开始Timothy只是给我呆呆的感觉,没想到一换上校服,天哪,这般有型,我太喜欢他的校服了,而且能歌善舞,从海报上看真的谈不上喜欢,但是一看他的一举一动,真像变成他那样,毕竟还有一个Jonathan可以爽一爽对吧

唯一感觉weird的部分可能就是攻这么矮,而受的气场却这么强

太梦幻了,很新的片子,居然有Relax, take  it easy,timothy 偶像!
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-5-24 03:08

“仲夏夜之梦”犹如同志的伊甸园,创意十足!我想每个村民看到这部片子都幻想拥有“魔剂”,把好兄弟变成伴侣,哪怕想想都是美好的。
Jonathon拍着Timothy小屁股夸了他,Timothy回到家中一个人尽情摇摆真是太可爱了,没有比Jonathon的暧昧夸奖在甜的密语了!
作者: 花子    时间: 2010-5-26 23:07

养眼的帅哥,动听的音乐。不能错过的佳片。
作者: Keith_17    时间: 2010-5-30 20:22

怎么说呢 虽然不太懂音乐剧,却能感觉到是很美的声音,演出那一段非常出彩,男主很帅,尤其是眼妆,太妖艳了OMG……

不管想要表达的是什么天方夜谭的主题,都无所谓了,我喜欢,仅此一句。

PS:唯一有一点缺憾就是男主太高了啦,我是一向觉得小攻最好比小受高一点的身高党呀身高党。两个人并不是绝对的搭呢~
作者: deatheater    时间: 2010-6-4 10:16

音乐很好听,画面很梦幻,剧情很新颖
作者: tobeornottobe    时间: 2010-6-12 21:00

影片前半部分现实与幻想穿插的不错,后半部分就过了一些。
作者: 本宮鳯隼    时间: 2010-6-19 20:34

很奇妙的爱情故事,当我以为所有的一切都会回归的时候,只有真爱是不会变的
那个,最后乐队的歌我有截音~~~真实美妙啊
作者: ohmyowngod    时间: 2010-6-25 16:35

说实话没怎么看懂……可能是因为对莎翁的仲夏夜之梦完全不怎么了解,唱的歌里的很多单词都让我很困惑(准备考试的后遗症之一就是只要看到中文和英文一起出现就先看英语=  =),然后整个气氛就被我不断想翻字典的冲动给破坏了……但是其实歌曲不错,舞蹈还好,最后的结局也让人心情愉悦,片子真不错~
作者: 民黑    时间: 2010-6-25 23:01

第一次看到歌舞剧形式的同志电影,真的感觉很惊喜,也很惊艳
画面非常美,花床上的四目相对美得我小心肝一颤一颤的
歌真的好好听><而且第一次发现莎士比亚的词句真的很美丽,就像仲夏夜里的梦一样
作者: hicute249    时间: 2010-6-27 13:53

今天看了這一部片,
其中兩個男主真是越看越性感呀~
只是他兩親吻畫面還真少,看不過癮!
總之,音樂好聽、劇情不錯,是個好片。
作者: johnson72    时间: 2010-7-6 22:03

仲夏夜之梦,一部浪漫的故事,一出如梦似幻的音乐剧。男主角也很帅。
作者: 阑夜清风    时间: 2010-7-8 00:44

如果世界是我的,那么掌控者的偏好和意识,是不是真的可以代替多元的社会存在和情爱选择,而实现“世界大同”的最初的梦想呢?答案当然是否定的。

个人觉得片子的创意很好。用一部成人童话揭示一个不争的事实,世界不是任何人的,对于不同的选择,在尊重的基础上多些理解和包容

加之主角和音乐都很棒。值得一看
作者: tobeornottobe    时间: 2010-7-16 21:48

在影片中歌曲插入得比较流畅,感觉与剧情结合得浑然一体
作者: princeren4    时间: 2010-7-18 10:25

我很喜欢这部电影就像海扁王一样,看中的不是情节有多复杂严谨,看的就是童话和梦幻,这部片的类型对于同志电影来说真是非常新颖的。
作者: Metrosexyboy09    时间: 2010-7-30 23:27

All of this belong to us!
作者: yohazhao    时间: 2010-8-15 15:57

对好音乐的片子情有独钟~有舞蹈的更爱~{:3_210:}
作者: 仁亚    时间: 2010-8-29 15:19

too much fantastic and I cant understand well why Jonathan finally fall in love with Timothy
作者: 噗叽嘎    时间: 2010-9-12 06:21

小帥氣的音樂劇 蠻贊的
作者: Rio    时间: 2010-11-24 22:20

我记得我看的时候觉得这片子好幻想派
作者: chenluo    时间: 2010-12-4 15:29

很新颖的吧威廉莎士比亚的 仲夏夜之梦融入的到了影片里面
构思很精巧。主角也帅的没话说
作者: soda黑红    时间: 2010-12-5 15:05

还不错的浪漫魔幻喜剧小品  虽然歌舞场景里道具有些粗糙 但仍然不失梦幻  其中 最触动我的 其实是妈妈对自己儿子全身心的付出以及勇敢的支持
另外 小受的腿真是漂亮极了 尤其穿小脚裤~
作者: shawnna    时间: 2010-12-7 22:38

音乐很好听~舞台剧效果也不错~只是剧情不够给力~
男主一般~他的暗恋对象倒是挺帅的~
作者: sgaven    时间: 2010-12-30 20:22

感觉很一般哦,就是几个小帅哥,唱唱歌而已,最多3分{:5_317:}
作者: 姿卉    时间: 2011-1-1 11:36

:s26狂爱这部~~~~~
作者: chickenwind    时间: 2011-1-15 06:29

我很喜欢这部电影,也许是因为自己喜欢音乐吧~~
电影中台词与音乐的配合,有点想音乐剧,而电影里的故事情节也正是说一群学生准备表演一个音乐剧。这样前后呼应,很有感觉!~
还有一点我很喜欢,电影引用莎士比亚的《仲夏夜之梦》作为音乐剧的主题,而又因为现在有评论认为莎士比亚是同性恋,这样的一种连带关系,使电影更有魅力。
最后一点,主角本可以把“世界”变成自己的(were the world mine?),而最终因为要顾及其他人的感受,他放弃自己的爱人,去还原他们的意志。但是他怎么也没想到,最终他还是能与自己的真爱在一起。(当然是老师在“搞怪”,哈哈~)
引用电影里面的一句话:‘with some luck there,a clandestine dream come true’(加上一点运气,隐秘的美梦将会成真)
很励志哦!
作者: gobysea    时间: 2011-1-28 18:28

Were the wolrd mine,我会马上让同性恋合法化,让相爱的人自有恋爱。没有束缚,做你想做的。哦,对了,主角很帅,音乐也很好听。
作者: zfq8554    时间: 2011-2-1 09:47

很梦幻 这个是我第一次看的音乐剧
作者: kokoklon    时间: 2011-2-28 22:16

好梦幻的一部片子,摆脱了有些gtm出柜,争吵,团圆的固定模式
作者: 0esther0    时间: 2011-3-1 17:50

音乐不错,挺喜欢里面的化妆,不过剧情个人觉得跟那部短片相比反而有点画蛇添足
作者: 炼狱    时间: 2011-3-1 20:59

三星  音乐不错 但是剧情后面有些唐突
作者: Singleforever    时间: 2011-3-14 00:23

作为音乐剧,这上面至少有4首歌我很喜欢,特别是Audition那段十分精彩,对学习语言也很有帮助。
除了很好听的音乐,剧情和立意也不错,起码比起其前身[03年的Fairy]更加深刻和符合自由精神。强扭的瓜不甜,要Gay变成Straight是与把Straight强扭成Gay一样不道德和不人道的。说实话,Love Juice和洗脑机没有什么区别,要是靠这个才能得到所谓的真爱,那也实在是“爱”得可怜可悲又可鄙了。幸好,这个最后证明只是催化剂而不是催吐剂。
不过,这舞台剧上的服饰很可怕,伴舞的衣服像黑蝙蝠,主角的索性就是清明吊子(勉强是破碎的天使之翼?),画的妆那个魔幻诡异之极,我一般是闭着眼睛看这一段的。
当然,看过莎翁的《仲夏夜之梦》再看这个剧本会领会更深刻一些。
作者: Singleforever    时间: 2011-3-14 00:30

17楼的大人,强扭的瓜不甜,要Gay变成Straight是与把Straight强扭成Gay一样不道德和不人道的哦。如果你只是要看看世界大同,那么,去看03年的那部Fairy就够了。
作者: Singleforever    时间: 2011-3-14 01:10

回复 24# ィ尔好,再见

你有空就看看《仲夏夜之梦》吧,这个是从精灵对话中过来的。
作者: 邪舞kiss    时间: 2011-4-5 03:45

带着一丝丝的魔幻色彩,也许开始的主角是偏执的,但是后来他明白了,爱是无法勉强的,世界因此而混乱。
幸好,爱在潜移默化,只要有勇气去表现,那一定会实现
作者: zhuchong5566    时间: 2011-4-18 22:03

真是一部好片子,同志音乐剧里面的经典,看了以后心情特别好,而且主角真帅!!
作者: 363976058    时间: 2011-4-19 16:49

很喜欢 很喜欢, 看完之后把里面几段音乐转换成MP3存进手机,做好了歌词天天都重复听这几首歌。

(We Fairies That do run... 我们精灵 逃离)  很有感觉的话,我们这些精灵永远都是悄悄躲在人群里,一旦被发现,只能逃离。。。

很多人说蒂莫西自私,如果真有那么一只魔幻药剂,又有几个人不会去那么做,谁都希望自己的爱情得到别人认可。。。即使颠覆这个世界!!!
作者: hurts    时间: 2011-5-8 17:53

看完了。感觉男主角有点像那个著名的美偶亚军,还有里面的配乐都很熟悉,减少了一部分新鲜感。
作者: 槿年    时间: 2011-5-15 13:44

那药水太神奇了,真希望把它喷到那些歧视同性恋的人的身上。音乐不错
作者: luckyjianv    时间: 2011-5-22 21:46

演员很抢眼,不知道是不是因为是音乐剧的关系,基本上没怎么看懂。

作者: zephyrus    时间: 2011-6-1 22:57

整體而言色調很魔幻
卻又有種詼諧的感覺~
很有趣~
作者: jgandboy1986    时间: 2011-6-7 02:04

又有谁不愿意做一个仲夏夜之梦里的调皮小精灵呢?
作者: maleo1    时间: 2011-6-7 17:29

音乐不错
作者: thedad    时间: 2011-6-17 12:26

二人的小细节再多些就更好了
作者: 泛滥的小青春    时间: 2011-8-3 02:22

好文艺的片子,谢谢小P分享
作者: 南桥1    时间: 2011-8-17 02:53

回复 1# 小P

令人难忘的音乐,情节却是泛泛
作者: dada001    时间: 2011-8-23 14:07

音乐剧我一直都很喜欢,何况还是评价不错的音乐剧!
作者: allenws    时间: 2011-8-23 19:06

5分吧,感觉很灵动,青春洋溢的,给满分主要是觉得很有特色
作者: Wanderer    时间: 2011-8-26 21:47

悲剧的理解就是若想成功与直男相爱只能够在童话中出现
作者: ilkjj    时间: 2011-8-27 19:44

很喜欢,结局很好,特别喜欢里面的歌,很好听
作者: Singleforever    时间: 2011-8-27 23:27

标题是虚拟语气,所以,这世界是不会围绕主角转的;他虽然借助魔药坑害了一帮子人,但最后也还是放弃了报复。从这个角度解读,说明人生的无奈,哀哉。
其实,与其说这魔药是爱情的精华,不若说是嫉妒的报复。炼出魔花之前,恰恰是主角一号被二号赶走(还嚷嚷it isn't worth it);使用魔药的时候,正是被蔑视和侮辱的时候,无论是在舞台上被那几个橄榄球员嘲笑,还是被校长夫人羞辱,等等;从这个角度来看,主角代表的不是爱与善,反而是恨与仇。
问题是,如果我恰好有魔药,我会不会用?很纠结这个问题,结果,等我再度回看标题时,我释然了,因为我根本没有,世界不会因为你我他而转。
作者: wonderfulbum    时间: 2011-9-7 16:20

现实中找不到我的一席之地那么哪怕在虚幻中也要体验一下被尊重被爱慕的感觉。神奇的药水不来自莎士比亚的精灵而来自一颗渴望被爱的内心。擦亮迷惑双眼的偏见后才能体会到最真诚的感情。
优美的音乐,梦幻的情节配上养眼的主角们,着实是一部佳片。
作者: arakr    时间: 2011-10-5 15:41

主角很帅,这部电影要细看,仲夏夜之梦里面的台词和歌词都要去领会,就知道这部电影的含义了
作者: tvxqlindafan    时间: 2011-10-25 17:30

这部片子集合了音乐,魔幻于一体,可以算是BL电影中少见的,特别是引用了莎士比亚的名作,看着让人非常的心情舒畅,虽然在片子里是借用魔幻的手法来让那些排斥和反感的人们亲身体会了同性恋的感觉,但是这也反映出了同性的恋情在社会状态下的那种不被人接受的辛酸与无奈....片中的男主非常的帅气,喜剧加上好听的音乐足以让我给出高分:s18
作者: sweenia    时间: 2011-10-28 16:20

不是很喜欢这部电影啦,虽然男主够帅,可是故事很单薄啊……没有什么起承转合。
音乐是不错啦。至于翻译……可能因为我自己是学这个的吧,我觉得翻译得一般般啦……
唉~难得有BL电影看啊…………还是……4分吧……
作者: Singleforever    时间: 2011-11-21 07:59

楼上说的不错,故事主线的确很单一,而且没有什么枝枝蔓蔓的,所以也就是这样了。
其实,对于我们学翻译的而言,尊重别人的劳动成果可能需要一定时间的体悟吧。在别人翻译的时候旁听挑刺,是很简单的事情;轮到自己到底能到哪个地步,多少心里也没有啥底吧。想到年少时意气,在看看如今已经学会委曲,所以呢,翻译也是碗年轻饭,不必太过于苛求他人。
这部电影,如果要看的话,还是找不带字幕的比较好。
作者: yyy9930    时间: 2011-11-22 15:29

里面的歌曲很好听  人物也很美型    值得一看
作者: cry2853    时间: 2011-12-20 21:44

音乐不错
作者: 往事如烟    时间: 2011-12-28 23:21

音乐飞扬的影片

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2