标题: 爱上验尸官/Autopsy [打印本页]

作者: 少云の贝影    时间: 2010-1-10 22:32     标题: 爱上验尸官/Autopsy

会员评价:

wmmforever点评:爱只是一味的顺从自己的心,跟结局没有关系,既然已经爱上,那便是注定的结局。

论坛出品 | 推荐影评
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: 小小麦    时间: 2010-1-20 20:30

最让人记忆深刻的是两人面对世俗的解脱  一起面对死亡
作者: ciaogx    时间: 2010-1-20 20:38

说不上来为什么,这片儿给我印象挺深的,但是也没法儿理解他俩最后为啥要双双自杀啊
作者: deweye    时间: 2010-1-20 20:40

一部让主角不断面临选择的影片。。一部结果让人始料未及的影片。。
我很喜欢。。值得一看。。  我忘不了验尸官看警察那非常有爱的眼神(警察就这样陷阱去了吧)
作者: poza28    时间: 2010-1-21 01:01

无法自拔 很喜欢 结局令人辛酸 但就是喜欢看
作者: MJM枫    时间: 2010-1-21 17:36

喜欢里面的男主角验尸官,但最后双双自杀真没看明白
作者: IVY-BJ    时间: 2010-1-21 19:19

双双自杀。。
影片还是挺好看的,结局挺让人难受的。。
作者: find    时间: 2010-1-21 20:35

警匪题材,少见,中年有妇之夫突然出柜,费解,影片节奏很快,或者说很乱,主角很迷人,看完后你会觉得你比主角还困惑。(如果不理解影片结局,可以去“推荐影评”里看看30楼的解释)
作者: eleven831120    时间: 2010-1-21 21:34

结局有点莫名,验尸官笑起来。。。啧啧,太迷人了~警察叔叔看起来很man~~
少数看了〉1遍的片子之一~~
作者: s1781    时间: 2010-1-22 14:24

最后为什么要自杀呢?
作者: clarrisa    时间: 2010-1-23 15:35

警察对这段感情比较挣扎,一有风吹草动,就考虑躲避或放弃,质疑验尸官的动机
貌似自杀是为了成就两人之间的爱情,可以永远在一起。
作者: wmmforever    时间: 2010-1-24 11:24

爱只是一味的顺从自己的心,跟结局没有关系,既然已经爱上,那便是注定的结局。
作者: red11sun    时间: 2010-1-24 22:07

爱是不可捉摸的东西,爱同样是可以捕捉的味道,爱是信任,不顾一切的爱注定有个不顾一切的结局。
作者: Yukiai    时间: 2010-1-26 09:44

爱就是纯粹的爱吧~~~~~~~
痛苦地活着不若一同死去~~~~~~
:)
作者: venusyunzai    时间: 2010-1-26 16:52

我是昨天才刚看完的,看了两边呢。
知道最后的结局是因为那个警察老是很犹豫自己到底要如何是好,
又有家庭,有孩子,可是又爱着那个验尸官,其实也算是他们两个的解脱吧,
但是为什么总要把同志的戏,写的都是不好的结尾呢,
难道这才能表达社会对同志的看法吗?
作者: llzhichao    时间: 2010-1-26 20:14

这部片子是我的最爱
看了好几遍了
喜欢里面的验尸官
但结局真的让人很难受
作者: wolfmann    时间: 2010-1-26 22:46

心理刻画很深刻,典型的法国片风格。看似离奇的结局却是验尸官和警察唯一的选择,是唯一符合逻辑的结局——验尸官可以原谅警察对自己的种种不信任行为,但不可能接受因此导致前男友的死亡;警察无法原谅自己对验尸官的种种行为,但他的确深爱验尸官,因为爱他,所以接受验尸官的所有选择,尽管他曾在验尸官摸走他的枪时犹豫了一下。。。
作者: find    时间: 2010-1-27 19:16

当现实世界将我隔绝于虚空之中,请你拥我入怀,然后在枪声响起,安静地只剩下你温柔的双眼和满满的拥抱的世界里,一起沉睡。

呀呀,写得好矫情。
作者: stupidfish    时间: 2010-1-27 20:06

自杀也好,起码有一刹那他们是彼此深爱,深爱到可以为对方去死。
作者: 韩剧    时间: 2010-1-31 19:35

这部影片让我看后还能想起,本人记忆力极差,但它总是时不时的出现在我的脑子里,两位演员的演技实在可佳。不知说什么好了,总之它是我除了《断背山》以外记住的第二部影片。
作者: gopal    时间: 2010-2-2 14:56

是的,很棒的电影,应该是我见过的最棒的电影了,里面的配乐非常棒,特别贴切剧情的发展和人物内心青涩的变化
作者: 421050829    时间: 2010-2-4 13:31

前半部分很喜欢
可是最后自杀干什么啊
幸福的生活在一起多好
作者: 砚痕    时间: 2010-2-7 09:30

1男主角帅到让我不能忍受 那种气质 魅力
2也许就像他说的死后都会到一个新的世界那是一个新的开始 只不过不与生前的人在一起 死 并不是最好的选择 同意楼上的看法  看来我们都是热爱生活的人
作者: Forever_I    时间: 2010-2-11 12:10

让我最纠结的片子~~为什么要选择自杀,好不容易换来的幸福!为什么呢~~
作者: liyou123    时间: 2010-2-12 22:04

好不容易苦尽甘来,为什么最后的结局却是两人一起自杀!?
作者: zack    时间: 2010-2-15 12:31

{:3_221:}昨天看了2遍
好看极了
作者: zack    时间: 2010-2-15 15:00

我给满分
太发人深省了

什么是生命 爱情
作者: 欧阳立安    时间: 2010-2-21 00:46

最后的自杀感觉很莫名其妙,
都冰释前嫌了,还自杀个毛啊
作者: 贝斯    时间: 2010-2-24 02:01

只能说我看完后觉得导演寓意之深我实在无法理解。
作者: 姜昊    时间: 2010-2-24 18:51

看完后感觉很抑郁。
作者: llzhichao    时间: 2010-2-24 19:59

这部片子可以说是我最喜欢的一部
虽然结局很悲
看了四五遍了
大爱啊
作者: liyou123    时间: 2010-2-27 16:03

验尸官超帅,可惜后来以两人一起自杀结束,唉!
作者: 彩虹满屋    时间: 2010-2-27 23:58

我想爱上验尸官的滋味应该没那么好吧,虽然没看片子,却能感觉到丝丝冰冷~
作者: SZ_Gone    时间: 2010-3-16 20:34

自杀真的就能解决一切问题吗?最后大家都理解他们了,不明白导演为什么偏偏要选择自杀来结局这段来之不易的爱情。同志之间的爱情就要这样结束吗?
作者: hdw516    时间: 2010-3-22 02:20

面对世俗,面对爱情,你该何去何从?当枪声响起,既是生命的结束,也是生命的开始!能够和相爱的人携手并进,这何尝不是一种幸福!
作者: 韩剧    时间: 2010-3-22 12:05

38# hdw516

看到你这么理解他们,我又想落泪了,每次看后都会哭。
作者: 韩剧    时间: 2010-3-22 12:09

自杀真的就能解决一切问题吗?最后大家都理解他们了,不明白导演为什么偏偏要选择自杀来结局这段来之不易的爱情。同志之间的爱情就要这样结束吗?
SZ_Gone 发表于 2010-3-16 20:34

对他俩而言这是最好的结局,警官确实有些恐同,但又不能自拔地爱上了验尸官,在现实的世界里,警官已不再是他自己。也许到了另外的世界他们会更自在。
作者: davidli    时间: 2010-3-23 19:47

我不太能懂,也许是文化的差异,但是,绝对是好片子。也许我该在多看几遍,我非常希望自己能懂这部片。还有他们的演技真是一流。验尸官很帅,很有气质。bravol
作者: 鹤之剑    时间: 2010-3-27 18:27

是的,有时爱情就是来得这么毫无征兆,这么让人措手不及。当整个人都陷进去的时候,心中已然别无他物。只要和你在一起,死亡又有什么了不起?
作者: dd19890423    时间: 2010-4-6 01:16

影片结局很纠结让人、、、
作者: wangbotong    时间: 2010-4-7 22:55

是在难以理解结尾的处理,难道法国人天生就全是悲观主义者?找到自己的真爱是多么难得啊,不好好珍惜反而自杀,难道是寓意两人最终不可能有好结局?
作者: xiubing    时间: 2010-4-7 23:37

他们的爱得到了升华,结局很悲壮,我的脑海里尽是他们拥抱在一起自杀的镜头,感动流涕
作者: baichi123456    时间: 2010-4-23 12:36

人不能太贪心,不管是什么人,即便你是导演.
爱情的开始不是没有原因的,同理结束也不是没有原因的,如果发生在自己的身上,那应该好好想想原因!
作者: fiberglass    时间: 2010-5-16 20:49

爱上就是爱上了,再怎么去否定也只是去毁灭自己。
一开始,导演就暗示死后就是新的开始,新的生命。
如果一夜之间生命里最重要的人都离开了,失去了像母亲一样的唯一的长辈,抛弃自己深深伤害的妻子和儿子,而且你伤害了自己最爱的那个人;而这个世界也不给你活着的空间。那样的处境,不知道是不是还可以说出勇敢地活下去这样的旁观者说的轻松的话。
或许从警察爱上验尸官的那一刻开始,这样的结局就已经成为了命运。
作者: slivan    时间: 2010-5-21 17:06

结局让整部电影得到升华
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-5-23 02:15

跟大家的观点一样,验尸官为什么选择这样的结局让人费解,他是一个出柜的gay,不存在面临选择。一个成熟的男人这样的选择无法令人理解。更重要的是警官对这点并没有默契,只是默默接受了命运的安排。
爱应该永远忠贞,不管你爱着爱上了一个男人还是一个女人,你都是背叛者,都给爱着你的人带来伤害。至少对未成年的孩子负责,他们有错吗?家庭的破裂伤害最深的是孩子。爱步能太自私!
作者: Betterwalker    时间: 2010-5-28 12:12

喜欢法国电影的浪漫与随性不羁。

对于结局,同意“推荐影评”中30楼的看法,导演在前面就给出了验尸官“人死后是新的开始”这个铺垫作为自尽的心理基础。我不同意自杀是因为所谓的“世俗偏见“,显然验尸官本身已经是出柜了的,而且在被捕前已经成熟地让警官自己选择是去是留,都是成年人了,知道自己想要什么,不会因为周围人的看法一哭二闹三上吊的。要注意我们作为观众当然知道真正凶手被捕的情节,但被关在警察局里的验尸官却还不知。他所被困扰的,是自己所爱的人对他的不信任,对他前男友的嫉妒,对妻儿的无所适从。或许验尸官一个人就那么默默地待着,任凭警官由爱而生的恨将彼此折磨。门开了,验尸官不知道等待自己的是什么,或许是最坏的结果吧,被指控伙同杀人从此和警官永不相见,但他确信警官是爱自己的。所以验尸官选择了将这场让人精疲力尽的猜疑结束,宁愿相拥着死去。

相比于验尸官,警官更像个无所适从的孩子。谁不会呢?硬汉当了半辈子,有那么温柔漂亮的妻子,连助手也会对其产生或有或无的爱慕,没想到自己却被另一个男人的双眼秒杀了。我想这时他所不能承受的并不是周围人的态度(法国是什么地方,估计满大街飞着浪漫自由吧),而是自己所不能接受自己的事实。所以,他也累了,绕了这么大个圈子,找到了真正的凶手,面对身边那群爱自己的人被折磨得零零碎碎的心,他在疲倦中放下了那点可怜的自尊,投向了真爱的怀抱。虽然在验尸官拔出枪的那瞬间警官犹豫了,但他也没力气多想了,你爱干嘛干嘛吧,和自己母亲一样的Rose也走了,或许大家在天国相聚也不失为一个好主意。
作者: venusyunzai    时间: 2010-5-28 16:17

难道只有死亡才能够解脱吗?
为什么不可以去面对呢?
既然已经选择了这样,为什么不坚持下去呢?
太伤感了,怎么总是这样的结局呀。
作者: 段绣    时间: 2010-5-31 22:42

导演在玩游戏 但还不安套路出牌
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-6-4 14:18

结局令人唏嘘不已啊,原以为真相水落石出,两个有情人可以终成眷属,结果却双双自杀,虽说这样也算是某种意义上的终成眷属,但还是让人有点接受不能
作者: doublesw    时间: 2010-6-16 10:11

很值得一看的片子,推荐
作者: gabbygossip    时间: 2010-6-16 10:25

这个题材还是很有新意的,毕竟职业划分很有新意,而且共同去面对死亡时候的那种冷静,不从
作者: doublesw    时间: 2010-6-17 22:32

很不错的片子,我看过好几遍,剧情只能发生在国外。也是纠结于为什么突然就会爱上这样一个男人。
作者: xbs000    时间: 2010-6-19 17:07

令人相当迷惑的结局?凶手到底是谁,总觉得验尸官有脱不了的关系,还有为什么要自杀呀?
作者: liuliu123    时间: 2010-6-19 19:15

有着顾及开始,到敞开心扉,到发现真实的彼此,爱给予了他们,给予了世界最美的定义和内容,这些都只是属于爱河中的世界人。
作者: ct4457    时间: 2010-6-19 19:23

,好不容易换来的幸福!为什么呢~~
作者: 本宮鳯隼    时间: 2010-6-19 20:26

顶59楼,只有活着才能更好的幸福着,死亡并不是最后的解脱,被留下的才是最残忍的
大家都一起坚强的活着吧
作者: appleyin311    时间: 2010-7-14 16:16

很喜欢这部影片,推荐
作者: chongzitwl    时间: 2010-7-27 18:05

最后双双自杀,真的是人生不能承受之重啊~~~
作者: jpc666888    时间: 2010-7-31 21:23

结局是一个什么情况,没搞懂......................
作者: 鱼の天空    时间: 2010-8-1 12:25

是啊,就对纠结啊,慢慢的破案,剧情也不错,人物长的也不错,除了结局之外其他的可是说是温馨的,不过依旧不明白,为什么要在真相大白之后自杀捏,到底有什么含义捏?
作者: lnny1987    时间: 2010-8-7 23:53

感覺是非常有深度的同志電影
作者: nadal    时间: 2010-8-9 19:14

一部让人无法理解的结局。是包含着复杂的情感令人费解,还是我的人生过于平淡,体会不出主人公的心静?主要不喜欢灰色的影片,还是大结局的好。应该是警官用真挚的情感救黩心灵迷失的验失官,最终他们走到一起,而不去另一个世界。
作者: 自由神    时间: 2010-8-10 00:15

属实力的演出
作者: 夏之殇    时间: 2010-8-18 12:12

结局的死亡~~~
你相信死后会有什么吗?
······
我觉得人生就像电影,落幕是新的开始。灯光亮起,生命继续,只是不再与我们一起。
~~~
没有生命,只是我想与你一起~~~
作者: bbm123    时间: 2010-8-18 20:35

很迷人的眼神!
作者: bbm123    时间: 2010-8-18 21:46

剧情挺丰富的。
作者: 深南深蓝    时间: 2010-8-20 15:01

爱死了验尸官!!!
想当初就是看了这部片激动不已想跑进来嚎叫两句结果发现注册还要邀请码于是乎苦苦等待的。。。。。。。。。。。。。

从开场音乐,到叙述节奏,从警察慌乱挣扎不知所措的表情与举措,到验尸官温暖包容看穿一切的笑容和眼神……每一次情感的交锋,每一个细微的变化,都演绎得刚刚好。
许多电影以主角死亡结尾,死亡在大多数时候带来的是悲伤,但是惟独这一部,它让我觉得宽慰。
生命中有太多不能承受之重,于是,我选择陪你死去。因为有些东西,比生命更重。
Autopsy,也许像榴莲,喜欢的爱不释手,不喜欢的嗤之以鼻。(没看懂的不在讨论范围=。=)
作者: vanzhe    时间: 2010-8-20 17:27

悲剧的电影
作者: fly198812    时间: 2010-8-22 13:54

结局的死亡~~~
你相信死后会有什么吗?
······
我觉得人生就像电影,落幕是新的开始。灯光亮起,生命继续,只是不再与我们一起。
~~~
没有生命,只是我想与你一起~~~
夏之殇 发表于 2010-8-18 12:12

本来我也准备说这个,没想到翻到最后一页看见了,O(∩_∩)O~这是他们在医院一起看rose的时候说的……
作者: bbq379    时间: 2010-8-26 19:52

一部美好到让我热泪盈眶的片子
作者: jessicaz    时间: 2010-9-26 16:24

不死多好,看完后彻底爱上警官那位了,怎么会有那么色气性感的男人。。。那么阳刚却让人那么想欺负。。。{:5_320:}
作者: ro348675    时间: 2010-10-16 01:01

整部片一氣呵成,最後自殺前無聲的相擁和凝望尤其震撼。
作者: tyclang    时间: 2010-12-10 23:22

看了两遍,为什么要死呢?编剧啊
作者: honyhui    时间: 2010-12-11 00:31

好纠结的片子 不过那个警察太不相信医生的话了

医生也太爱警察 纠结还是纠结
作者: jod0712    时间: 2010-12-14 00:10

看完了,其实我很惊讶结局竟然会是这样…看到那幕时也傻了

在我想的结局是警察会把他放出来,然后他们两个很甜蜜的爱着,唉…

这部电影是我看到现在觉得比较紧张的一个影片,整体都很好看,大推:D
作者: marc114    时间: 2010-12-29 11:35

电影最后以慢镜头来表现紧张的场面令人印象深刻。
很多人觉得结局难以理解。起初,我也是。但看第二遍时,不禁觉得也算是合理中的推测。甚至有点觉得台词基本没有废话,为剧情服务。
Rico(或Eric)本来就有他的柔弱之处。从他11岁看到母亲上吊。他把这种对母爱的需求,转嫁到了片中生病的老太太验尸官Rose身上。她就是Rico的动力,是他安全的港湾,是一个心灵可以寄托的地方。相比较Rico的外界,他人生充满了压力。当警官工作上的压力,家庭有孩子不太乖而引起的压力,甚至他的妻子,他都并没有完全信任,可以说有感情上的压力。而作为一个男人,也不能轻易去展现他的柔弱之处。因而,累积的各种压力,反而促使他对Rose这个唯一可以倾诉的人依赖更大。当Rose生病,无法工作,来了新的验尸官Emmanuel时,他的心里不踏实,根本无法独自面对验尸这本就惨不忍睹的场面了。因而有了后来的晕倒。他的晕倒,其实在很大程度上是他内心支柱的倒塌而引起的。这也就解释了为什么Manu(Emmanuel)能相对轻而易举地进入Rico的内心,看到Rico的脆弱之处。当然,由于本生是Gay的缘故,加上Manu也有细心,贴心等个性,进入另一个男人的内心世界,他还是有办法的。正是这样,让他们俩不谋而合。至于Rico的妻子,在Rose葬礼时,Anne也许明白她什么地方不够了。以及Paco他们的儿子也该领悟所以然了。其实,家庭中的争吵加大了Rico和家庭的裂痕,使他更不愿意向任何家人倾吐心声。对儿子,他用暴力回应;对妻子,他也不透露真心。这也是促使他找到了可以完全信任的人之后,无论其性别的原因之一(当然或许他内心本来就是Gay)。而男人的臂弯似乎比起Rose这个年迈的妈妈更有安全感。至于,最后的结局。Rico没有了能信任的人,他是没有勇气面对任何事情的。如此这般,如何面对出柜后的情形?再者,本身身为警务人员的他们,一个出生入死,一个天天看尸体,已经看“透”了人间的龌龊之处,那也只有或只能期盼死亡能给他们带来解脱和安慰。就像Manu所说的,死亡只是一个开始,只是没有我们罢了。没有“我们”也许问题就解决了。至少这一回,Rico愿意,也相信Manu了。
作者: GV911    时间: 2011-1-6 08:52

{:5_308:}{:5_308:}气死我了,这样的结局,简直是美味的汤里掉进一只死苍蝇。如果是自杀的结局编剧干脆把男二角编成是凶手,这样还说得过去。。明明都该幸福了居然。。。。吐血,吐血!!!!
作者: 324359388    时间: 2011-1-19 15:31

如果我是警官我也会选择这样的结局,就算没有来世,在彼此最爱的时刻抱着自己最爱的人永远离别世俗的眼光与压力,幸福永恒地停留在枪声响起的那一刻。。。。。。
作者: anan2010    时间: 2011-1-20 11:45

这个片虽然出来的比较早,但我是今年11份才看的。主要那个时候还没进村子,还不知道到底有哪些经典影片,不过这个片子很值得多看几次,因为只看一次会有太多的问号,看多了问号就解开了。{:3_292:}
作者: authur297    时间: 2011-1-20 18:36

2分给两位大叔
1分给前面部分的剧情 总分3分
除了不好的结局之外,最惨的是这样一部悬疑电影却完全没有悬疑的感觉。依旧犯了法国电影不会讲故事的缺陷以及为艺术而造剧情的坏处

冷静下来想想,其实我不应该对这部片子太苛责。任何文化都有自己的特色,法片的特色就是如此,也许他们就喜欢搞得神经兮兮的,只是再多点解释就好了,因为像我这样不爱动脑的人太多。不过不会讲悬疑故事是真的。。。。
作者: _Xanxus_冽    时间: 2011-1-24 18:19

我是很晚的时候看的 然后一直睡不着    想不通为什么要自杀
我想了很久 把故事再想一遍还是没想通
很悲情 影响很深刻
作者: 酱酱    时间: 2011-1-25 02:39

恩,很喜欢这两只大叔~
想起在医生家里的那块小黑板~
细腻的爱
……

也许死亡才是最好的解脱,最佳的结局。
作者: 李天三    时间: 2011-2-12 17:18

法国人真是好,虽然已经是family man,但发觉爱了,就果断爱了

最喜欢他们一起去看剧的那段,探长问,你害怕了么?验尸官说,当然,我害怕失去你……一点也不矫情,一点也不娘,自自然然的,坦坦荡荡……

结局虽然残酷,但也许那是最好的结果……
否则,继续生活下去的两人,无法消除那恨,更无法面对那爱……
作者: 三升花茶    时间: 2011-2-19 21:30

片子还没看 只是最近看的几部 最后结局都是俩人一起死了 或者一个死了 一个孤独一生 最后慢慢老死
难道说 这样沉痛的结局才能体现出影片的优秀么  虽然确实难忘吧
但看的太憋屈了 导演乃确定是在虐男主? 真的不是在耍我们么
作者: 军中禁恋    时间: 2011-2-23 22:22

一部很有深度的影片,我比较喜欢。
作者: tianyuantianxin    时间: 2011-2-23 23:22

验尸官很诱惑,迷人的笑容,深情的眼神,专注的情感,可惜,悲剧的结尾。不得不说,这个结尾实在标新立异,导演用了这样的一个结尾诉说了一个关于的爱与死亡的 故事,不求同生,只求同死。警察、验尸官最后的一个对视,一个眼神,一个拥抱,不用言语,我愿与你一起。可以说,这个结尾让整部电影,显得如此独特,用令人愕然的殉情来升华爱情主题,不得不说是棋高一着啊。
作者: lucian    时间: 2011-2-25 06:55

这样的结局也是一种解脱
作者: d44619014    时间: 2011-2-25 08:58

是悲劇的結局
卻又忍不住一看再看
作者: 圆瓜瓜007    时间: 2011-3-1 11:45

验尸官真的很帅~~~特别是笑起来的时候~~~
还有,结局让我想不通~~~
作者: 炼狱    时间: 2011-3-1 14:30

四星 半星给结局  看似苦尽甘来,实则相爱不能相守,既然无法选择,那就一起死吧!
作者: zhuchong5566    时间: 2011-3-17 00:42

刚看完这个片子,结局本来以为挺幸福的,可是来了个大逆转,不太明白为啥要自杀,就不能面对生活了吗
作者: piexe    时间: 2011-3-17 11:28

无法理解最后为什么要一起自杀, 有些牵强
作者: alicess520    时间: 2011-3-17 18:55

结局实在是太虐了~~
不过两个相爱的额人最终死在了一起是不是算上帝最后的安慰呢~~
好惨呀~~看过的比较惨的 同志电影了~~╮(╯_╰)╭
作者: acer55v    时间: 2011-4-8 15:56

结局有些令人惋惜,但对这两人来说,可能是唯一的出路
验尸官也许能原谅警察对自己的不信任、对两人感情的彷徨,但是明显的,他不可能原谅因此导致的前男友死亡,而同时他又深爱着警察,所以在这种矛盾中,他选择了结了彼此
另一方的警察,在验尸官摸枪时犹豫了一瞬间,很快又顺从地放弃了抵抗,进而紧紧地拥抱着验尸官。他终于像他之前对sarah说得那样,做了自己的选择,选择跟随爱人的选择
从这两人的关系上来看,警察一直处于被动犹疑的状态,这也是由他的性格决定的。警察是个空有硬汉外表的软弱孩子,这从他的很多行为里可以看出。作为一个成年男人,心理上他却对rose过于依赖;对自己的儿子动不动打骂,不能拿出做父亲的正确的指导态度;感到自己感情出轨后,面对妻子时,嘴上强硬、内心怯懦;就更不要说面对验尸官时他的犹豫彷徨,反反复复。所以,当最后看到他顺从地赴死时,首先我是有些吃惊的。然后,不得不承认,作为看客的我,只有为了警察人生中真正勇敢坚定的一次选择,鼓掌
PS:扮演警察的演员,表演实在太精彩,丝丝入扣,令人叹为观止
作者: rowland    时间: 2011-4-8 23:27

验尸官是个非常聪明的人,他看人很准。“暴力就像黄蜂的毒针,它会在你的身体里滋生,而你永远无法摆脱,稍加点染,就会引爆积存过量的暴力......” 警官一直都压抑着他的同性恋情节,在验尸官洞彻心底的神眼面前,警官的防线崩溃。这正合了验尸官的“暴力理论”:可以压抑一时,也永远无法摆脱,只会越积越多。

警官一直隐藏着他同性恋的心理,也害怕而提防着他的儿子会“遗传”他的同性恋情节,这些带给他极大的精神压力,让他一直异常地痛苦,在他们从旅馆开车出来的路上,警官说,他觉得他很自由,虽然验尸官认为那还是压抑。可见,验尸官对于警官的痛苦看得很清楚。
而当警官误会验尸官是帮凶是为了前男友故意接近他的时候,验尸官说出了一句很深刻的话“你不会毁灭我,你是在毁灭你自己”,验尸官早已猜到真相大白之后,警官只会陷入更深的自责。身心疲惫的警官,如果不自杀,那也只是因为有验尸官在。
电影中没有过多地描述验尸官的过往遭遇,只有片言只语提及他两个月前刚失恋从另一个地方搬过来,但是可以预见的是,他也是身心疲惫的。但这些都是次要,重要的是,他不忍让自己的爱人背负如此多的负担,继续痛苦地活下去,于是他选择了自杀,重新开始。警官从验尸官的眼神中读懂了这些信息,枪声响起之前的呻吟,是他对重新来过的期待。
作者: rowland    时间: 2011-4-8 23:28

验尸官没有怪罪警官,至少不会太过怪罪,或者早已原谅这个,毕竟前男友的死并不完全是警官的错,再者,爱能让人包容爱人所犯的一切错误。
自杀的念头由来已久,当警官去下定决心去找验尸官的时候,见面的对话中,已有交待:警官当时已有作个自我了断的念头了。另外,在ROSE的病床前,警官问验尸官,人死了会怎样?验尸官的回答“人生就像电影,落幕是新的开始”,早已埋下了他们自杀重新开始的伏笔。
作者: ccy20084747    时间: 2011-4-12 22:11

非常爱的一个电影啊
作者: timina    时间: 2011-4-12 23:41

记忆最深刻的是终于可以相守了   去一起共赴黄泉    拥抱着对方自杀
作者: jgjgjg520    时间: 2011-4-17 18:24

同性的爱恋本来就不容易
为了你我可以背叛全世界
但是我不能忍受你误解我
因为背弃了整个世界
你就是我的世界

走这条路我不怕下地狱
我怕的是地狱里面没有你

最后的结局不小心触到我的泪点
喜欢最后那个长镜头
那个音乐
那个坚定的眼神
那是我能给的爱你的最好的证明
所以
请你相信我

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2