标题: 水·彩/Watercolors [打印本页]

作者: 少云の贝影    时间: 2010-1-10 22:24     标题: 水·彩/Watercolors

会员评价:

小杜小杜  点评:相爱太短,忘却太难。初恋往往是最美好的,剪不断忘不了。画面很唯美很温馨,结局很慨叹很哀怨,珍惜眼前人才叫幸福。

hdw516  点评:初恋太短,忘却太难!感情就像一张白纸,初恋留下的永远是最深的痕迹.

我叫末日! 点评:人生中有太多 梦想   也有一个梦想 你经营的太多年 付出了太多的心血 如果突然倒塌 是你是我 也不知道该怎么办 尤其是 如果我们本来就是冲动孤独的人 依靠吸毒 来安慰自我    遇到你 我今生无憾

论坛出品 | 论坛高清 | 插曲欣赏 | 在线观看 | 推荐影评 | 讨论专帖
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: yewandeye    时间: 2010-1-20 18:31

还是蛮喜欢片中的小受童鞋,很cute的感觉~~
作者: yayapai    时间: 2010-1-20 19:51

故事的内容还是很不错的,结局虽然比较悲情,但是两个人的爱情过程还是比较值得回味的。
BTW:本人十分不喜欢那位长发披肩同学吊儿郎当的模样的
作者: 路边汉    时间: 2010-1-20 20:08

那个谁?那个爱游泳的那外表那气质,真难以相信我们的丹尼会爱他爱成这样。颓废的气质倒是对上人物需要了,但是遗憾没找个就我的审美观来说靠谱点的。颓废也可以有帅的颓废,萎靡也可以有美的萎靡啊。
作者: 小杜小杜    时间: 2010-1-24 14:21

真的很好看,看完一遍回头有看了一遍,相爱太短,忘却太长,初恋往往是最美好的,剪不断,忘不了。再说他们在一起的时候确实很美好,那些画面很唯美,很温馨,让人觉得很幸福
作者: 无心月    时间: 2010-1-26 13:39

剪不断理还乱,每个人的初恋对他的影响都是最大的,在往后的日子里面,往往会拿初恋对象和现时的对象做比较,然后矛盾就会不停的产生。
作者: Siren1986    时间: 2010-1-26 21:22

没想到初恋竟然让人痴迷了整整15年!我想只有拥有艺术气质的男主角才会有这种信念.
顺便说一句题外话:我觉得玛利亚 凯莉的"H.A.T.E.U"很适合当主题曲!
作者: qiqi6060868    时间: 2010-1-27 11:16

彩终究不能融于水 初恋就像烙印一样 狠狠的烙在记忆里 越想忘记 记得越深
ps:非常非常非常喜欢Tye Olson ...
作者: 希澈    时间: 2010-1-27 21:48

很可爱的主演啊
很爱很爱你,所以愿意~~
作者: xzy1030    时间: 2010-1-27 22:30

喜欢,很纯美的电影~~~~~LOVE IS SO SHORT  AND FORGETTING IS SO LONG经典的话啊~~~
作者: 我叫末日!    时间: 2010-1-28 14:00

{:3_282:}说实话 这片子对我震撼很大

我其实极其羡慕 小受受的生活态度 一 是因为 自己跟他迥然不同
二 感觉自己也生活在危险的边缘 颓废和轻身的思想 经常在我脑子里冲撞

感受最深的是 Top在医院的病床上哭泣 瞬间觉得自己和他身体重合在一起 没有为什么
只是觉得太像

人生中有太多 梦想
也有一个梦想 你经营的太多年 付出了太多的心血 如果突然倒塌 是你是我 也不知道该怎么办 尤其是 如果我们本来就是冲动孤独的人 依靠吸毒 来安慰自我

遇到你 我今生无憾
作者: xuehouniao_h    时间: 2010-2-2 13:07

非常干净的片子,看完了有一种冲动,想要时光回转,在年轻一回
作者: 樱誮祭    时间: 2010-2-15 22:09

很喜欢的一部电影。
喜欢丹尼这孩子,真的让人很揪心。
总是会想起他们第一次Kiss,青涩又美好,还有丹尼那水嫩嫩的嘴唇。
作者: xlong    时间: 2010-2-16 06:26

喜欢Danny,单纯的感觉

当然更喜欢他们初吻初次那段,拍的实在太唯美了

名副其实水,彩
作者: gangjin    时间: 2010-2-19 15:28

清爽的画面,纯纯的情感,让人有些心疼的结局。
作者: tangxiao468    时间: 2010-2-25 02:42

本人向來就不怎麼喜歡看一些杯具的電影!但無意中翻到這部片子就未裏面的帥哥看的一開始,後來看這看著就被感動了,無論Carter還在不在,在喜歡還在持續發展的時候被扼殺了,那感覺是始終都在的,沒有什麼能夠代替的。
作者: 银手链    时间: 2010-2-25 14:59

看过 总觉得那个死去的男主角思想太高深了,不知道他这么想的
作者: rainyday    时间: 2010-2-26 19:49

悲情的片子是我喜欢的···感觉我自己就是一杯具······
作者: blackjet    时间: 2010-2-26 20:47

其实两个人并不合拍,不过是初恋难以忘怀,爱的维持其中一个很重要的前提是勇气
作者: liyou123    时间: 2010-2-27 15:59

年少时候不能实现的梦,一个无法圆满的结局。
作者: 轻衣    时间: 2010-3-1 19:35

虽然我觉得游泳的男主长得不错,但他其实对Danny的态度不是很好。。我觉得他很自私,只考虑他自己,,。。Danny很可爱。。
作者: Z-Christmas    时间: 2010-3-2 05:23

1# 少云の贝影
长大后的结局扣了一分
作者: 止语    时间: 2010-4-5 16:58

终于出来了。
游泳少年与画画少年的相遇,所以片名为水彩是最为合适不过的了,可见导演的巧思。
剧情先不说,导演肯定对古希腊神学和油画颇有研究,游泳少年做模特的每一场画面都美仑美化,完美的身材,长长的金发,纯净的眼睛,如果可以,我也想是那个画画少年。
再说剧情,让一个老套的剧情发生在两个单纯的学生身上,显得那么的纯洁,特别是画画少年的演技,没的说。
剧中唯一的云雨画面更是拍的很好,导演想象力很丰富,没有一点色情的感觉,每一丝细雨都渗透了那美美的爱情。
作者: 小来    时间: 2010-4-8 20:37

喜欢这部电影.情感刻画很细腻演员也很到位.初恋很难忘逝去的真爱真的是相爱太短忘却太长虽然是悲剧收场但却不凄凉.最后还是珍惜眼前人.
作者: 韩剧    时间: 2010-4-8 21:59

本人很喜欢这部影片,我想多数人的初恋都是唯美而值得回忆的。也许就是因为长发男的死,所以男主才很难忘却。
作者: beven    时间: 2010-4-8 22:52

影片拍得跟片名一样的美,尤其是Carter侧卧着给Danny做model的镜头,还有他们ML时的画面,都美极了,获奖的确实至名归。
很佩服Danny的勇气,就算被群殴、就算心爱的人怯于出柜,他也绝不退缩。虽然初恋是那么的短暂,却伴随终生,令人感动。
作者: hdw516    时间: 2010-4-9 00:29

初恋太短,忘却太难!感情就像一张白纸,初恋留下的永远是最深的痕迹.
作者: 橙道士    时间: 2010-4-17 21:17

主演包括Cater爸爸还有Danny妈妈都不错……校园时候的爱恋 相爱很短 忘却很长
作者: tracybailu    时间: 2010-5-1 16:30

一句话好片子片中的感情让人动容 初恋是最难忘的
作者: 3215674    时间: 2010-6-2 11:31

我讨厌极了男主角 长的很难看 长发的很好看 我喜欢他!
作者: savingling    时间: 2010-6-19 10:33

整体来说这片确实拍得很美,无论是男孩间的亲昵互动还是男孩们漂亮的身体曲线,都算是一大满足啊~雨中的那段H拍得很美,虽然有些刻意地追求意境了点。而且不知道什么原因,要紧关头的这段H竟然不能很顺利的播放,不知道是片源本身有些问题还是什么其他原因。
作者: minne    时间: 2010-7-5 21:53

两个人都是彼此相爱的。
年少时很多无可奈何。

觉得长大后的处理也很好。
尤其是那抹油彩涂在了呼吸着起伏着的皮肤上。

Danny这么多年一次次画Carter的时候。
那个油彩也在想象中一次次抚过Carter的身体。
“可是,他死了。你无法将他画活。”

Carter很爱Danny。
不过在Carter辛苦的时候,即使他想寻求Danny在身边。
Danny却不能在这个孩子的世界里。他无法完整地理解那个时候的Carter。
所以Carter很孤独。
他们不能承担很多东西。还有成长中那些看不清的事情。
谁都没有错。可是依旧会错过彼此。

Danny最后对Carter说的话,是你伤害了我更多。
这句话同时也深深伤害了Carter吧。

少年的美丽,有的时候也残酷在这里吧。。。

很喜欢这部。。。两个人交心的时候真的很快乐。但自身的处境又那么相异。
作者: 草民    时间: 2010-7-7 22:18

怎么说呢,两位帅锅爆帅。。。。。
作者: huinan0000    时间: 2010-7-20 00:00

雨中做爱一段非常美,没有dirty感觉,反而被氛围渲染的充满圣洁感·····:s14PS:小画家真青涩,非常纯情,与形象很搭调,而那位游泳健将脸蛋非常一般,反正俺对他无爱,演技还行··:s34
作者: valleydeer    时间: 2010-8-1 13:55

总觉得少点什么 不过生活终究没有个完美的存在 客观真实就好 或许是一直活在过去 carter的死让他打击太大 感觉Danny长大后变了
作者: evil night    时间: 2010-9-13 15:57

初恋是会让人很难忘记的
但是不能总是回味在过去而不看清前面
视乎有个人已经等你看到他 很久很久了
作者: jessicaz    时间: 2010-9-13 23:45

真正感动的是画家放弃了过去,展望未来没有辜负现任男友的默默无私奉献,往前走了。。。
作者: °coLouRfuL    时间: 2010-11-18 22:45

生命长河中转瞬的初恋时光,短暂,却又如毒瘾一般深深的伴随一生。
作者: uling    时间: 2010-11-20 19:11

好文艺的片名,看大家回复的,似乎是讲述孤独和回忆的片子,好了,可以下了
作者: 你那柔软的双唇    时间: 2010-11-22 20:24

阳光帅气的Carter为了战胜内心恐惧挣扎着,他一心想留在校游泳队是想让自己看上去像个正常人。他一直不肯认同自己可又不能改变,在他失去校游泳队席位时崩溃了。
作者: 七叔公    时间: 2010-12-13 13:11

当妈妈问彩是否喜欢跟水做爱时,彩很肯定地回答:喜欢。非常非常喜欢。(我忍不住笑了)
当水问彩伤得怎样,彩回答说:心理的创伤远比肉体的瘀伤来得痛、也需要更长时间来复原。(我顿时感觉到彩的失望)
彩的直率勇敢跟水的自私懦弱形成强烈的对比、然而彩15后还无法忘记水。

我觉得Danny很可爱,但不喜欢样貌平凡、身材不怎么样、吊儿郎当的Carter。(3.5颗星)
作者: 彬子    时间: 2010-12-30 17:18

同志的爱情总是上演悲情,刺痛我们的心!
作者: sgaven    时间: 2010-12-30 20:01

男主现任男友还不错,而且看出来是真的爱这个画家,因为男主总是沉溺于过去之中,而他却给出了最大的包容,我喜欢{:5_336:}
作者: 懒羊羊1231    时间: 2011-1-8 19:06

老实说这款海报比电影要诱人
作者: 小来    时间: 2011-1-11 14:25

很喜欢这个片子  再顶一次哦
作者: 0esther0    时间: 2011-1-21 20:23

很动人的电影。Carter很美,第一眼看到就觉得像古希腊美男,后来扮凯撒更像了。Danny真的是个天使,我是指小的那个。长大之后的情节不是很喜欢,表现难以忘记或许可以用其他方式?
两人ML的片段拍的很唯美,可以说是我看过所有gay电影里最美好的一段了。下雨的场景倒是跟中国翻云覆雨的说法不谋而合了。
作者: 追枫死者    时间: 2011-2-12 21:09

本人向來就不怎麼喜歡看一些杯具的電影!但無意中翻到這部片子就未裏面的帥哥看的一開始,後來看這看著就被感動了,無論Carter還在不在,在喜歡還在持續發展的時候被扼殺了,那感覺是始終都在的,沒有什麼能夠代替的。
作者: piggy1415    时间: 2011-2-18 16:19

很喜欢的一部电影。
作者: coswj    时间: 2011-2-18 23:47

LOVE IS SO SHORT  AND FORGETTING IS SO LONG
初恋是美好的,就象D现在的朋友说的,他永远也争不过
C没有D勇敢
作者: tokiobaby    时间: 2011-2-19 17:39

很喜欢这部电影,男2为什么死了真是很揪心,在那个年代也许是环境的原因没有勇敢面对自己的感情吧。我觉得男主对他的爱是非常纯洁的,只是他们也许再多一些勇气会更好。性爱场景没有一丝的色情是那么美好的第一次。导演的手法很准确,只是电影就是电影抓住了我们的心。
作者: tianyuantianxin    时间: 2011-2-19 19:35

这是本人最喜欢的同影之一,最喜欢长发的美少年,很符合任务形象,看的出来导演是个恋美少年癖,喜欢美少年的胴体,长发男主角的身材很好,干净线条优美,很适合当画中的模特,整部片就像一副淡淡的水彩画,清新自然,含着淡淡的伤感
作者: 子纯艾草    时间: 2011-2-27 20:16

纠结于回忆里的爱恋,在与自己的每幅作品的对望中忘却了他已不在的现实。也许,他只是把他当作临时的慰藉和乐子,而他却为他回忆了一生。哪怕他的回忆被男友无限的妒忌。剧情比较简化的本片,虽然不免俗套,但贵在写实,青春的残酷,现实的烙印。都很直白的表现。正如他只是需要乐子的时候才去找他,平时却拒他与千里之外,生怕除了性和他有任何的交集的剧情走向,都很好的表现了爱与困惑的主题。我不想说太多,正如我看到大家都引用了本片的介绍中的一句话:相爱太短,忘却太长。回忆往往比现实更让人残忍。我想说的的是,也许我们都有那么一个需要用尽所有的力气去忘却的一段美好或者回忆,并与其中无尽的纠结,但我们都乐此不疲。因为活着本身就需要煎熬和可以心酸的记忆。残酷的本身就是一种原本可以的美好。
作者: 柒nguyet    时间: 2011-3-6 22:11

“相爱太短 相忘太难” 而回忆比爱更残忍
看得揪心
作者: peterpan1215    时间: 2011-3-11 03:53

觉得这是最美的初恋
演员选的也很好
将整个故事处理的很唯美
作者: 肥肥fei    时间: 2011-3-16 12:29

love is so short and forgetting is long....初恋,甜蜜与苦涩。尽管是老套的,坏小子与好学生的恋情,但是看起来却没有俗套的感觉,整部片子看下来,真的如水彩画般,清新,真实。死亡,又是一个老套的段子,但正因为是这样结束了这场初恋,所以它更让人难以忘怀。不过生活仍在继续,不需要强迫自己忘却过去,只要顺着自己的心,继续向前走~~~
作者: 忧伤的浪漫的    时间: 2011-3-16 21:46

很好看的一部片子
也很伤感,是的,相爱太短,忘记太难,那是个一生都值得思念的人呀,如何能忘呢
作者: 阿碎    时间: 2011-3-20 02:09

还是不错的。有几个像油画一样的镜头特别的美。可惜长发男主不是我的菜。想不到他想了他那么多年,真感动。只是最后一个镜头稍微有点看不懂,释怀了?
作者: oomoo99    时间: 2011-5-3 23:04

唯美的画面,不唯美的初恋...
但总觉得那男孩不应该死。。。。。
作者: 我家男人特    时间: 2011-5-27 18:13

明知道他不相信爱情,明知道他永远在乎的第一位不是他,他还是心甘情愿往下沉沦,旋转的斑驳的树影下面,danny肯定觉得,哪怕只有在那一瞬间他是爱他的,便足够了,其他的都不用管,只要自己爱他就好。
作者: gaby仔    时间: 2011-7-23 01:48

喜欢唯美的东西
作者: DCRGZT    时间: 2011-7-24 16:18

死亡会过滤掉丑留下美,完美只存在于死亡之后。
学校广播了死讯后的那段戏设计得很好,小四眼的表现也很出彩。
作者: 藍寶    时间: 2011-7-31 00:56

今天看完這部電影...
印象好深刻啊...好久都沒有看過這樣的電影了...
"水.彩"這個詞,我看後才知道原來可以分開來解釋,還有這樣的意思啊...
這部電影把我給看哭了...
心情還是有點不能平復下來...
下雨ml那段很美...好特別,好經典...
喜歡這部電影...
作者: 徐徐徐521    时间: 2011-8-1 12:14

喜欢温馨的校园爱情。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mario_yin    时间: 2011-8-7 11:04

很喜欢呀
作者: thriller    时间: 2011-8-7 12:00

放不开的过去,抓不住的未来
作者: 凶猫    时间: 2011-8-17 21:56

很值得回味的一部片子
开始还挺喜欢那个游泳的   看到后半觉得他有点矫情  没有什么跨不过了坎儿  何必呢
反而比较喜欢小受现在的男友
对前男友恋恋不忘的情人居然还可以一直不离不弃  可见感情之深
结局我还是很喜欢的特比是最后他问小受 有没有画死人画厌烦了(大概意思是吧。。。。)
很庆幸的是小受还是懂的珍惜眼前的爱人  最后那段很煽情呢觉得
要是以后有一个爱人也希望可以在他身上画画{:5_327:}
作者: 子夜花燃烟    时间: 2011-8-19 02:09

我很喜欢这部剧。Cater和Danny的爱纯洁又美好,Dnny看似温柔柔弱,可他执着坚强。Cater太没有安全感,太缺少爱,他在病房里对Danny说D是他没有弄明白的那一块拼图时,我为他的脆弱揪心得泪流满面。这样的初恋注定是D永觉疼痛的创伤。
作者: jod0712    时间: 2011-8-29 17:50

看完了,一个单纯的爱情,在许多的外力来阻挡也都撑过去了,但在死亡而言,对另一个人来说则是极大的打击

付出自我但换来的是伤害,长大了之后对于这段回忆还是最完美的

所以我觉得结局做的不错,让他的男朋友帮助他面对现实,我给这电影5分
作者: 大三元    时间: 2011-9-22 17:25

忘不掉,因为一切结束的那么突然。
作者: yazxhclb    时间: 2011-9-26 13:49

看过后你有种冲动,并且能记住里面的演员
作者: beiyingaisi    时间: 2011-10-6 15:58

电影里,我喜欢的情节,有两个,一个是在泳池里卡特托着丹尼浮在水上,一个是灯关掉以后,卡特笼罩在一片蓝色里。
如果我们还在为了青春的故事哭泣,是不是说明我们对于这个世界,对於爱情还有着希望?如果我们还会觉得心痛,是不是说,所谓的对于世界的失望,对于未来的绝望,其实,还有回转的余地。
然而 人的一生没有办法承受太多的思念,没有办法,太多的思念同一个人。这样,会没有办法逃离。
作者: ling560560    时间: 2011-10-13 22:43

铭记或忘却?不论如何,曾经那么爱过。
作者: DCRGZT    时间: 2011-10-15 14:39

浮出水面的初恋,在水底沉睡,你曾经的身影,我画布上的色彩;如今,我要把你遗忘,所以将你珍藏。
作者: 猫爷XD    时间: 2011-10-20 13:21

love is so short···
and forgetting is so long····
作者: chancechy    时间: 2011-11-7 22:51

真是一个伤感的故事。一生中也许最纯的爱情也就发生在学校里吧。两个主人公一个是清纯、一个是魅惑,都很养眼。很佩服丹尼的心态:“我爱你·····不管你会不会一样的爱我,·····也许我不了解你,但是我很了解自己的感情···”他们真的很爱对方,可惜就不能真的放开。
作者: neosunnyboy    时间: 2011-11-22 06:00

Danny真幸福,生命中两个男人都对他那么好。还有一个理解他的妈妈。
两个人一开始就有种种暧昧,裸泳,抽烟。以及Danny偷画Carter的裸体。
虽然不那么激情,但总觉得这种淡淡的喜欢就是有一种让人沉醉的魅力。
两人越发离不开对方,但却碍于学校的同学,只能装作不认识。
那晚,受伤后的Danny与Carter发生了关系。电影制造了如梦境般的画面,房间里也下起大雨,雨水砸在两人的身上。
Carter身上的压力实在太大了,父亲从不真正理解他,也从不赏识他,让他很痛苦。即便重Danny身上找到,却又收到种种议论,终究无法承受!

“你很漂亮。”Carter第一次被别人认同。

在孤独的世界,两个孤独的人,相爱了。
作者: huoji_0616    时间: 2011-11-26 20:54

相爱太短,忘却太难。
作者: diashan    时间: 2011-11-29 17:43

刚刚看完了影片,趁着热乎劲,简单谈谈我的观后感

首先,我要表示对这两位主要演员喜爱之情
真的很不错。两个男孩,关于梦想和现实,关于理想和信念

这部片子的标题取的很不错,它既代表着两个男孩的特点,也让我在影片中领悟了关于那段初恋,那段时光隐含的强烈愿望

我曾经思考过,对于那段感情,15年不能忘却是为了什么,仅仅只是因为初恋?因为独特?
或许是,至少我最赞同的不单是如此,就是因为特别。

两位主角的性格真的很不一样,可是,在某些方面,却又如此相似。
卡特说:托尼你从未真正了解我,连托尼的老师也说:你只看到了表面,你并没有真正了解过。
是的,从托尼本身的性格特点来看,的确如此,可是卡特,不了解也有一部分原因是因为你不愿告诉他
他们两对彼此有好感,可是感情不单单是一个人的
但是,我认为对那时的卡特来说,这段感情真的是在不该出现的时刻出现,他不能正视它,至少那时不能

片中卡特的父亲出现的并不多,但是他却是成了我了解卡特的一个重要人物,还记得他和卡特说的那段话,还有和托尼妈妈说的那段话吗
到底什么造成了如今的局面,人人都在挣扎着,人人看不透。

拼图和打火机,是我对这部影片印象最深的两件道具(虽然不常出现,严格来讲就只有两幕)
临死前托尼手中的那枚组件,以及15年来一直放在身边的打火机

也许是时候走出来了,三角恋的确太久。从这点来看,我又深深的爱上了现任男友的直接和干脆(虽然他也是拖拉了很久才明白)

画没有实体的灵魂真的太久了,是该看看实体了。

——————————————————————
以上,是我的一大堆废话,讲了半天也没讲到重点,不过只能这样了,我没有什么可以述说的了。
作者: gola    时间: 2011-12-17 14:08

那个攻除了身材好没有什么优点在我看来.
受好痴情.
被吹烟那一幕戳到萌点.
作者: Greenle    时间: 2011-12-23 10:14

colour一直是我喜欢的一个词.看各种各样的颜色与能听各种音乐是我觉得最幸运的事.之前看到某个贴子类似说选择瞎子或者聋子会选择做瞎子,因为他喜欢的也只是黑色.而不听歌会觉得会死掉.不禁觉得好伤.
而看完这片又想起这些话.就像carter那样的决绝.一旦失去他的游泳他只愿去死.而Danny可以说拥有一切Carter没有的,像温暖开明的母亲,还有那些老师.整片也感觉很纯净.最让人恋恋不忘的是他们俩人的那段缠绵.那4分钟像幅幅唯美的油画.貌似每个毛孔都散发着清香.晶莹的美好.他们都是幸运的人.最美好的岁月里遇到了最对的人.
作者: lucy1988    时间: 2011-12-30 16:11

是先看的中间  在看的结局和开头 两重体验 很完整
作者: 小羽    时间: 2011-12-30 16:46

体育生的男子气与,,水彩啊,,,画的灵魂啊,,,,好美的剧情
作者: a0026a    时间: 2011-12-31 22:57

初戀無限美,尤其對方以這樣的方式離開你,這樣的傷口要多久才能癒合呢
不過畫面拍得非常唯美就是了
作者: tomis    时间: 2012-1-2 23:50

有了爱,有人会活下去,可有时有了爱,有人会选择死去。
作者: turningalpha    时间: 2012-2-2 21:32

Tye Olson真美好,不是说他长的多好,但他给我跟Ryan Kelley在天佑鲍比中一样纯真美好的感觉!
电影的画面还是挺美的,虽然他喜欢的人竟然自杀让我太无语,但成年后他的男友努力想让他忘掉过去这点说明他没有失去再爱人的能力,这样我就放心了
作者: yezai    时间: 2012-2-3 14:59

我本身是不太喜欢看16、17岁的小朋友谈情情爱爱的,因为我觉得不够成熟,看不到他们的未来,但《水·彩》影片开头和结尾有丹尼和他男朋友的身影,这是整部片子中我最喜欢的桥段,我能想象得到丹尼会把握住他的爱情,他往后的人身必定是精彩的~~
作者: mytoecn    时间: 2012-2-3 15:16

很伤感的一部影片,谁都想得到真正的爱。那份爱在青春期又是那么纯洁。可惜美好似乎不属于同志。有点悲观的电影。其实反映所有人包括异性恋对爱的诠释。就像电影开头说的:相爱容易,忘却却难!
作者: gazzz    时间: 2012-2-8 19:21

两个人在一起的那段小甜蜜,  真的 很招我喜欢...    但是 后来长发男的态度, 真的很令人气愤..

ps 很喜欢中长发的boy...     还有 因为这部电影  我去学的游泳..
作者: 桃子腰腰    时间: 2012-2-19 17:35

只看过水彩的mv,觉得很唯美啊,看到大家都片子这么有感触,我就灰常的冲动了,一低昂下下来看看啦
作者: 米米钰    时间: 2012-2-21 20:03

什么都不说了,很爱很爱!!
作者: dormen    时间: 2012-3-10 11:03

超喜欢戏里面他们x的一幕,超唯美!很能表要“水彩”这个词。温柔的轻音乐,两具赤裸的男体,在沙沙的雨中,在柔和的灯光下,那种美感,我第一次发觉这是一种艺术。太唯美了。
作者: riddten    时间: 2012-4-12 07:40

一个人的放弃几乎带走三个人的世界!
作者: yukifish88    时间: 2012-4-22 10:27

相爱太短,遗忘太难,回忆比爱更残忍 在你的体温还残留在我身上时 在还未来得及回忆当初那一瞬的美好时 在还来不及彻底拥有你说我爱你的时候 你已离我而去 ……明明你是如此温柔待我 却又做出如此残忍的事……但我会一直爱你 就如同那水彩般永不可磨灭
作者: mmaoch    时间: 2012-5-16 11:18

初恋是美好的,但又有几个初恋是美满的呢?遗憾才会更美
作者: 爱凡njan    时间: 2012-5-18 16:10

回复 4# 路边汉
乍看确实不怎么样,可是他扮凯撒的时候(就是头顶一串葡萄。。),真是的惊为天人
作者: areyouready    时间: 2012-5-30 22:46

第一眼看到卡特有点失望,但不知不觉中被吸引,一个非常率真的少年。不知道拥有这样一份让人记挂到死的感情是幸或是不幸,幸的是爱到了极限,不幸也是爱到了极限。当丹尼怔怔地问“这是个玩笑吧”,他真的是I hurt so much inside,I'm all broken.

喜欢影片的音乐和画面,很美。

那个游泳教练长得很象跳水名将洛加尼斯。
作者: 白猴子    时间: 2012-7-2 19:06

小受是眼镜男呀。。。
作者: 韦向龙    时间: 2012-7-2 22:00

叫人心酸
作者: 听着歌118118    时间: 2012-7-3 17:47

这部电影的画面真的唯美的不行啊!特别是初吻和激情戏拍的真是美!
作者: 渣卢克    时间: 2012-7-7 17:08

起初并没抱太大希望,可是故事慢慢铺陈,渐入佳境,不由得就被吸引了。

青葱岁月,无论如何都是美好的。且不说还邂逅了毕生挚爱。

少年时的爱人,是他永恒的灵感,他的笔下是他,他的心里也永远割舍不下。

但是毕竟现世还有生活,人没办法不朝前走。

结尾Danny的男友说,我厌倦了老是和鬼魂竞争。

我想D最终一定翻过这一页了。我爱你,永远记得你,怀念你,却只能把你放在心底。

这让我想起莫里斯。他别了克莱夫,选择和他的小爱人阿历克斯走到一起。

放弃旧日执念,有时候确实等于迎来新的曙光。

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2