标题: 夏日风暴/Summer Storm [打印本页]

作者: 小P    时间: 2010-1-10 21:48     标题: 夏日风暴/Summer Storm

会员评价:

Rene点评:在那样一个夏天,湖畔的风景、朋友的嬉戏和第一次来自同性的亲密接触,你带着迷惑及恐惧出发,在终点下车时微笑着,迷雾散开,人生的新篇章开启。一部处处优美的好片。

论坛出品 | 论坛高清 | 在线观看 | 推荐影评
警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理

作者: leibonet    时间: 2010-1-20 19:09

青春爱情片,轻松幽默的风格,音乐很好听。
作者: vivir    时间: 2010-1-20 19:14

超唯美的开场,超真实的情节。
作者: 小小麦    时间: 2010-1-20 20:23

恩  场面很纯净  就如同少年的心一样  歌也很好听  已经收藏了嘿嘿
作者: jxaf0091351    时间: 2010-1-21 09:35

this is actually a very good movie
作者: jacky7    时间: 2010-1-21 11:41

爱的风暴如夏日般热烈~~
作者: Jonnie    时间: 2010-1-21 19:54

第一,OST是被收录了的。
第二,电影是被珍藏了的。
第三,故事是被感动了的。
作者: eleven831120    时间: 2010-1-21 21:40

俺想说的是俺也是正太控~~
作者: wolfmann    时间: 2010-1-26 22:57

很好看的德国片,很地道,很积极。特别喜欢那个喜欢调戏保守直男的柏林男孩,呵呵
作者: nomadandjoe    时间: 2010-1-29 00:12

画面和音乐都没什么好挑剔的,青春的快乐、烦恼都在电影之中~
作者: Rene    时间: 2010-1-29 14:34

在那样的一个夏天,湖畔的美景、朋友的嬉戏游水和第一次来自同性的亲密接触,你带着迷惑及恐惧启程,在终点下车时微笑着,迷雾散开,人生新的篇章开始了。
这是我最喜欢的电影之一,演员很棒,配乐更棒,但景致是最美的。
作者: 答应不爱你了    时间: 2010-1-31 12:03

1# 小P

除了主角有一点不养眼,这是一部非常唯美的青春片,夏天风暴走后,天,总会晴。
作者: wodegetian    时间: 2010-1-31 15:43

想起冰心的一句话,雨后的青山,好像泪水洗过的良心。
作者: a331078629    时间: 2010-2-2 09:42

很青春
很唯美在湖边亲热
我要抓紧时间!
作者: mutsukiyuo    时间: 2010-2-2 22:53

对於初恋
Tobi的处理可以说是拙劣
但确又是那麽的真实
虽然结局是大家笑着面对
但暗恋未果的挫败
直击内心
嗯…好看
作者: 彗宝宝    时间: 2010-2-6 00:28

初恋啊
让怀念.....的青涩
一部好戏
作者: derekyoung    时间: 2010-2-7 18:05

喜欢主角暗恋的那个直男,脸黑黑的,很帅~另外他那些朋友也蛮有意思的~
作者: 愤怒的黑马    时间: 2010-2-8 12:49

同意楼上意见,那个直男很帅,值得一看的影片。
作者: YZ    时间: 2010-2-8 16:46

前两天看了,这两天一直在听OST,那种美好的感觉一直没有离去

在我看来,这部电影最可贵的是音乐、画面与剧情相得益彰,没有顾此失彼,很有意境
作者: wuwei0906031    时间: 2010-2-8 23:13

不错的一部片子,主角很有气质,呵呵~有关与青春的,音乐很好,不错,很喜欢~~
作者: ctboy    时间: 2010-2-11 04:27

這跟我很相似啊~
這是典型的bromantic, 直男要的是時間,時間過去了, 還是好朋友啊~只要自己不放棄(好朋友關係)就行了。
"青梅竹馬"是不會因為"愛"而消失的,最後的最後,大家還是回味過去的一點一滴,明白愛的來源。有時候,就像我當初,讓對方知道了, 把自己打進了黑暗,放棄了一世只有一個的知心好朋友, 後來才發現, 原來是自己一直往黑暗一面想,把所有最壞的可能性都當成了事實。其實對方只是想要一點時間接受而已。很高興男主角最後可以跟好朋友和好。另外我跟樓上的大大有同感,主角雖然不是心目中的最帥,可是真的有氣質,這是很重要的。
作者: p29000237    时间: 2010-2-11 21:51

整部片清新的自然
很能勾起回憶
讓我想到以前跟好朋友間的曖昧
唉 ~ 純純的愛阿
I LOVE ...
作者: 韩剧    时间: 2010-2-12 21:57

爱上直男是件非常令人无奈的事情,最后还能做朋友的还有几个?
作者: satan19    时间: 2010-2-28 12:59

影片关键的配乐很重要
作者: Markus    时间: 2010-3-7 17:48

一切情感纠葛都融化在夏日的回忆里
作者: mbf1217    时间: 2010-3-12 01:09

本片超棒的
沒想到德國人那麼帥
喜歡這些純真的感情表達
很像我年少的時候
作者: cookie8701    时间: 2010-3-19 06:09

可怜的小0,任性的Tobi,一个同志男孩的自我发现、自我认同之路。有人说主角Tobi不好看。。。

和Tobi嘿咻的有一点小肚子的男孩叫什么名字?他说的,如果一辈子都藏在柜子里的话,会迷失自我的。——不知道这话到底对不对,但是似乎很有道理。大概因此,很多人都想要出柜,活出真实的自己。恩,如果要向父母出柜的话,建议让父母先看一下《天佑鲍比》,也许结果会好一些。

离结束还有14分钟,写下上面的话,不知道结局会是什么样子的呢?!

电影整体感觉不错,不过冲别人脸上吐酒水实在不让人觉得美。不过最后,Tobi,难道因为我是同志就不能亲女孩子了么?——不是爱的Kiss,一样美丽,只是有点霸道或者说是。。。

相比之下,在电影中的男孩子,还是觉得厚嘴唇大嘴巴眉毛淡到没有的Tobi比较帅O(∩_∩)O哈!至少我是这么认为的。结局还算不错,和以前的好朋友还是好朋友,也许Tobi会找到一个合适的男孩子,比如那个和他OOXX的男孩。背景音乐不错的说。。。

德国人是严谨的。让我想起了以前看到的一篇耽美文章,发生在二战时期的德国,一个男孩为保护另一个男孩牺牲了自己,活着的男孩子在战后带领德国队夺得了世界杯的冠军。我为这部电影打了5分。

作者: hdw516    时间: 2010-4-9 01:58

喜欢里面的风景,喜欢青春的张扬与不羁。
作者: terrui    时间: 2010-4-11 03:45

谢谢你们提供给 我们 这样一个很好的平台 还有电影,让很多"我们(井底之蛙可以看到井以外的美好世界/感动)"没有你们,没有中文字幕的翻译,就不会了解更多的。关于G的知识,情感,世界观,,价值观,等等,谢谢你们,真的感谢你们。
作者: loveless06    时间: 2010-4-22 15:24

很久很久以前看过得片子,直到今天还记得剧情,于是,对我而言,好片子
虽然一开始觉得男主不够帅,但随着剧情深入,已完全不计较了
而且OST太棒了,和画面结合得很流畅,很棒的音乐
这片子真的让人感叹,清新自然,青春真是无敌的一件事.
作者: 纸刺猬    时间: 2010-4-22 17:04

我很喜欢这张海报 更喜欢青春的感觉 即使那时候除了时间什么都没有{:3_158:}
作者: hu5zhu1    时间: 2010-5-4 12:54

犹如春风拂面,清新自然,充满了青春的味道
作者: Subaru    时间: 2010-5-6 21:07

喜欢对男主很好的那个

可惜不招男主待见

给他浪费了,给我算了
作者: yiyiwo    时间: 2010-5-8 08:53

掰弯直男也许是个很艰难的过程吧,影片期间一直希望有奇迹出现,结局却还是个正剧呐~~
好吧,不是悲剧就上帝保佑了,最近被悲剧逼惨了。。。
作者: akamena    时间: 2010-5-13 10:54

蛮喜欢那个和主角xxoo的那个男孩子的,虽然主角不是很帅,不过还是比较可爱的
相比较他那个直男朋友有时就蛮过分的说
整体片子还蛮好看的
那声George。。。。太可爱鸟
作者: aftersummer    时间: 2010-5-23 00:33

很多故事发生在夏天,画面和音乐都很美~~~莫非我有恋夏情节?
作者: skysunsea    时间: 2010-6-2 14:28

喜欢看这样青涩的
作者: 凌波    时间: 2010-6-8 20:33

当看到男主像往常一样回到自己那边时       突然间很感动
作者: tobeornottobe    时间: 2010-6-13 21:40

很清纯、很清淡、很青春。
作者: columbium    时间: 2010-6-18 03:02

我给你的爱,像夏日风暴,突然得让人措手不及。

你给我的“爱”,像夏日风暴,如此迅猛而直接。

我们一起,经历过这场夏日风暴,才能从中慢慢成长。
作者: xuehouniao_h    时间: 2010-6-18 19:55

很早之前看过的一部,很喜欢片子的青春,看了之后还是感觉希望无限,剧中的插曲也很棒
作者: lisa_525    时间: 2010-7-2 17:04

看完之后,真的有种“故事才刚刚开始”的感觉
这个夏天,tobi知道了自己的性向,并且尝试迈出了他的第一步——在暴风雨过后的第一顿早餐的餐桌上,出柜了。
回到大本营,需要面对的事情就不仅仅是队员们和教练的态度了,他需要面对更多压力,我想,这夏日的暴风雨,只是一个前兆吧~
我很喜欢剧中对tobi有意思的那个同志,总是给我一种柔情脉脉的感觉,如果tobi能和他在一起,也是不错的结果呢。
对于achim(不知道拼对了没),我想说的就是,既然他是直的,也不一定要去掰弯他,只是,他的外表真的非常吸引人,帅气逼人又略带忧郁的样子,笑起来很阳光的感觉,总之,要说浪漫、不切实际一点的话,他的确是我心中tobi的最佳伴侣。
后来怎样就是我自己去幻想的事情了~说不定会跑去写个同人文啥的|||
PS.两位女配角也很美,特别是和tobi好的那位女生,作为女生的我也非常喜欢她~
作者: shenyl2005    时间: 2010-7-3 13:09

其实我更喜欢那个被同志队勾引的配角,太可爱了
作者: kssh0039257    时间: 2010-7-5 10:35

风雨让青春生根,发芽,开花。
然而青春的花朵永不凋谢,在记忆的养分中永远绽放。
作者: 拉贾    时间: 2010-7-5 13:14

清新、纯净也很苦涩~~尤其是看着男主角那个眼神的时候,觉得想要流泪
作者: licensee321    时间: 2010-7-12 14:01

透着一股青涩气的剧情,不得不说,Kostja Ullmann真的很帅~
印象最深的就是Tobi问柏林同志队的小卷毛~“你当初是怎么熬过来的?”
然后他身上被晒伤的地方开始蜕皮,又疼又痒。。。。。。
tobi需要很大的勇气去接受转变的痛苦。。。。
对青梅竹马不同寻常的感情,对他的女友的敌意,令人无奈的现实
所有的一切就像那场夏日的风暴令tobi措手不及,,,,
当他完成了蜕变之后一切其实没有任何改变,,,
依然是青春的阳光明媚
作者: huinan0000    时间: 2010-7-19 15:54

内容很感人也很无奈,剧情还挺精彩,但不够美型:s44
作者: MikeylovesBen    时间: 2010-7-21 10:16

珍爱生命,远离直男
作者: nightmare    时间: 2010-7-26 21:32

又是一个爱上直的故事
作者: nefertary    时间: 2010-7-27 01:43

最喜欢这样纠结于友谊和爱之间的青春懵懂片儿···:s14
估计青春期的时候有这样一段经历一定会刻骨铭心,到底自己是个gay还是一时的迷恋,或是对朋友过度的依恋?
这都是我们的青春期困扰我们的问题
而答案是什么样的,谁都不知道,这样的状态最让人难受,因为你谁都不能讲,谁都不能分享心底的苦恼,闷在心里苦了自己。
也许说出来就是个炸弹,把原本的友谊炸的片甲不留,灰飞烟灭
作者: 深南深蓝    时间: 2010-8-20 14:35

诗情画意的镜头下,青春,就是这般明媚忧伤又充满希望。
作者: breath00    时间: 2010-8-21 14:19

电影还不错
作者: 豆瓣    时间: 2010-8-22 09:41

就像一阵清爽的风,好电影不容错过
作者: shawn4515    时间: 2010-8-22 09:44

第一部  我在公共场合看的同影 而且裸露画面的时候 一女生正好和我说话 看见
作者: qq0731    时间: 2010-8-23 19:03

轻松 幽默,这些元素就够了···
作者: RENEE0206    时间: 2010-8-30 06:53

清纯青春,感觉不错
男主角压抑的感情为主线
作者: Betterwalker    时间: 2010-10-4 12:29

很干净明快的片子,真实又不乏幽默风趣,5分
作者: 慢慢相守    时间: 2010-11-28 11:12

很青春,朝气蓬勃
作者: chenluo    时间: 2010-12-4 15:27

青春洋溢的片子
很喜欢那种感觉
暴雨之后一切都清楚明白了
作者: shawnna    时间: 2010-12-7 22:57

这部电影一直收藏在我的硬盘里~美景与美少年的组合~哈哈
片中男主寻找自我的历程很吸引人~从怀疑、遮掩、探索。再到最后接受自我~整个过程完整而自然一气呵成~
整体基调清新~配上迷人的美景~青涩的感情~美型的少年~实为值得强烈推荐的佳作~
作者: 七叔公    时间: 2010-12-8 10:50

喜欢上直男、同伴兼好友似乎是每个同志在青春期必经之路。就是那单纯的喜欢。

《夏日风暴》也是我比较映像深刻的coming of age同影之一。
作者: ccy20084747    时间: 2010-12-9 12:49

我果然还是喜欢那种有相爱感觉的电影啊,一个人的单恋,真痛苦啊,尤其是对象又是青梅竹马的好朋友,怎么开口,会破坏两人的关系吗?
你明明说过就算有了女朋友,我们之间还是会一如既往的啊
你当初说如果有同性喜欢上你,你会觉得遇上了大麻烦,因为你没法喜欢他啊
可是当我爱上你时,你却嫌弃我了,觉得我都不配和你住在一个房间了
但是我们终究是朋友啊
所以你还是会谅解我,包容我
纵然不能成为恋人,也依然要做很好很好的朋友
作者: harriet_gz    时间: 2010-12-9 23:32

最喜欢结局.同志队的那人亲了另外那人一口,有意思.
作者: arthurcxc    时间: 2010-12-26 21:50

但是这片子真的很好看!
作者: elyse    时间: 2010-12-28 20:24

爱的风暴如夏日般热烈~~
作者: heartburn.k    时间: 2010-12-29 06:42

很溫暖的成長電影 整個畫面也十分唯美 算是比較勵志 比較正面的同志片 算很不錯
作者: mamahoho    时间: 2010-12-29 21:21

這部電影很好看!
大推薦!
(雖然我還是比較喜歡看結局是兩個人過著幸福快樂的生活)
作者: sgaven    时间: 2010-12-30 20:37

下午刚看过,片子导演似乎没什么经验,整个的同志气氛,尤其是湖边,而且男主感觉是所有男孩中,最一般般的一个,居然还能做全队支柱?可惜了那个喜欢他的女孩,那么漂亮,还有喜欢他的那个男孩,那么可爱,他都不珍惜。。。。。。。。。。无语
作者: lucifersadan    时间: 2010-12-30 20:48

感觉很不错,清新的风格
作者: zhouyiqi1121    时间: 2011-1-23 00:01

青春正太神马的就是碟好菜啊~~:s12
作者: shadowyxu    时间: 2011-2-4 20:34

美好的是 他们的友情并没有改变 暗恋用一种委婉的方式得到继续
作者: sjq132    时间: 2011-2-4 21:42

被最后在湖边的嬉闹感到了很唯美。演员一点也不做作。国内的恋爱片ms做作到作恶了呵呵!
作者: zhouyiqi1121    时间: 2011-2-8 23:06

再喊一次;\
我真是恨透了所谓的恐同粪子!
里面某女说得对:所谓的恐同,其实内心是真正的GAY!
不敢面对现实的懦夫!凭什么让出柜的勇者爱得那么卑微?!
他所谓的朋友,因为轻轻的一吻,就说不是好朋友了……
因为他是同志,就放弃那么多年的友谊,放弃一直以来真心守护他的TOBI。
我很遗憾,一个只知道整天和小妞缠在一起释放精虫的色情狂,有什么资格被这样迷恋?
虽然那貌似有印尼或者泰国菲律宾新加坡马来西亚还是神马东南亚血统的小黑仔很可爱,但我还是想狠狠抽你一万遍……
永远有那么些臭男人永远掰不弯,能做的就是离他远点,别让他的臭气熏着自己!
作者: 李天三    时间: 2011-2-11 12:50

哈哈,这是我最早看到的同性爱片子了……当年偷偷看的,印象深刻……

迷恋臆想中的爱人,却不期遇见真正的恋人,这个夏天很短,这个夏天很长,暴风雨就要来了,一切会发生变化么?
作者: zhangjun619    时间: 2011-2-16 03:52

两个可爱的男孩,可是爱上直男是件非常令人无奈的事情~ 唉~
作者: tianyuantianxin    时间: 2011-2-24 01:05

青春道路上寻找自我是最应该的,青春就如同暴风雨过境,把该带走的都带走,该颠覆的都颠覆,最后,留下新的荒地重新开发!!夏日的风暴,来的再猛烈些吧!!!
作者: peterpan1215    时间: 2011-3-9 15:18

喜欢这部唯美系的青春片,小演员的表演也毫不逊色
作者: luodingyu    时间: 2011-4-5 12:02

轻松,欢快,犹如一场即将结束的夏天,风暴过后还会是灿烂的晴,因为泪水和欢笑构成了青春的无限美好!
作者: buxihuandazi    时间: 2011-4-27 04:29

原声音乐真好听~
作者: jgjgjg520    时间: 2011-4-27 11:49

羞涩的青春
青涩的爱情
懵懂的爱上直男
被另一个人默默的爱着
被直男伤害
然后被爱你的人安慰
青春可以挥霍
但是绝对不能浪费

“我是GAY,难道就不能吻女人了么?”
有的时候
不能怪别人误解自己
而是自己隐藏太深

当事实渐渐浮出水面
享受自己的青春
虽然我们都年轻
但是这样的青春我们浪费不起
作者: jgjgjg520    时间: 2011-4-27 17:17

羞涩的青春
青涩的爱情
懵懂的爱上直男
被另一个人默默的爱着
被直男伤害
然后被爱你的人安慰
青春可 ...
jgjgjg520 发表于 2011-4-27 11:49

{:3_198:}
难道不是爱上直男了么?不是爱上直男他怎么会这么辛苦?
还有...
都怪你说弄那个什么单身男子的贴...
昨晚重温...
至今任然受伤中...
作者: bdby    时间: 2011-5-21 15:27

感觉很清新啊
作者: nickname933    时间: 2011-5-22 16:32

整部片都為男主角流冷汗~~~
太可怕的劇情了
然後那個直男主角真的超帥的
作者: pine_ay    时间: 2011-6-27 17:18

我喜歡這封面!有夠青春!
青春就是用來愛!用來感受~~
作者: 曓仂尐芄孑_    时间: 2011-7-10 20:55

很清新哟~~ 可爱的正太  哈哈
作者: evil night    时间: 2011-7-11 13:49

青春是给你会获得 没有体会 怎么会有感悟
作者: 凶猫    时间: 2011-7-25 17:48

纯纯的爱情总是令人羡慕不已啊   希望现实中的GAY也那么美好
作者: comte_cain    时间: 2011-8-2 22:55

:s12结局还蛮好的,不过爱上直男真痛苦,还有,世人歧视同志也叫我不爽。
作者: 慕腐    时间: 2011-8-7 15:12

嗷~~多么美好的夏季,纯纯的爱~~
作者: crzsqui    时间: 2011-8-8 15:32

看过了。很青涩。很美好
作者: wakgp    时间: 2011-8-21 17:22

喜欢这种调调的片儿
小主角气质超赞,,,
作者: wonderfulbum    时间: 2011-9-14 17:10

故事情节不复杂结局也是大圆满男孩儿们也都干干净净。
只是我过多关注的不是积极光明的结局而是tobi独自一人承受的阴暗过程。
友情居然会因为一个女人而不堪一击,朋友同性恋的身份更加这种破裂上雪上加霜。其中一个镜头是暴风雨中tobi孤独的坐在树下,而Achim却与女朋友在草地上的缠绵。真是个鲜明的对比,在我看来这就是同志和直人眼中的友情。
这部电影看完之后我的总结有三点。
两个男人之间的女人不起好作用。男女之间纠结的就是OOXX。与直人相比同志更注重友情与爱情。
作者: mlm    时间: 2011-9-30 14:11

这么好的故事
这么好的情节
被感动了
又在收录一部。夏日风暴
作者: Utrupio    时间: 2011-10-28 15:01

哎,青春,总是那样浪漫青涩
作者: y0617669    时间: 2011-10-28 18:12

很棒的一部片子!
要是主角能帅点就完美了 哈哈
作者: akaaki    时间: 2011-10-30 02:22

对吧对吧,我也觉得那个第二男主很帅的(就是偶头像这只啊这只!!!!
(然后,偶拒不承认他是直男orz
第一男主第一眼看过去真的不帅的,但是他深情地望着自己的所爱的睡脸时,动情地抚摸他的脸庞时都让人心颤似地喜欢,这是如此美好的一对,虽然也许注定了不能在一起,青春的疼痛

影片整体的风格还是很明快得呢,穿插的小小幽默,明亮健康的划艇和夏日。然而还是喜欢主角申请凝视心爱的人的画面~~~
第二男主的睡颜超养眼的!!!!!

拖这部的福,偶目前德国电影中毒中,可惜头像那只的影片一个都找不到orz
好想再次看到他啊啊啊啊!!!!!
作者: roku    时间: 2011-11-20 22:56

干净的夏日,青涩的爱情~

德国电影的浪漫……
作者: 大笑江湖    时间: 2011-11-25 23:08

很奇怪,那么多人都说特别好看,但我没觉得怎么喜欢。
可能是不喜欢Tobi这个角色的原因吧。试图妨害Achim和女友的感情,利用喜欢自己的女孩子做挡箭牌,有了这些我实在喜欢不起来这个人物。年纪小并不能当做借口。
敢于担当,不伤害别人,这些是从小要培养的基本操守。
作者: sherlock2010    时间: 2011-12-5 12:16

就如同少年的心一样  歌也很好听
作者: othniel    时间: 2011-12-13 15:37

超唯美的开场,超真实的情节

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qafone.org/) Powered by Discuz! 7.2